2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・王毅外相】台湾の独立勢力は「1万年にわたって悪評残す」台湾の統合は「歴史的必然」である[1/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/14(火) 20:21:27 ID:CAP_USER.net
[北京 13日 ロイター] - 中国の王毅国務委員兼外相は13日、台湾の総統選で独立志向の与党、民主進歩党(民進党)の蔡英文総統が再選されたことを受け、独立勢力は「1万年間にわたって悪評を残す」と述べた。

王毅氏は、台湾が中国の一部であるという「1つの中国」が国際社会の共通認識になっていると指摘。1つの中国の原則は「台湾の選挙によって少しも変わることはなく、西側の政治家の誤った言動によって揺らぐこともない」と主張した。

この発言は、ポンペオ米国務長官が蔡英文氏に祝辞を送ったことを念頭に置いたものとみられる。

さらに王毅氏は、台湾の統合は「歴史的必然」であると語った

これに対し台湾当局は、台湾が中国人民共和国の一部であったことは決してなかったと述べ、中国政府に選挙の結果を尊重するよう求めた。

https://jp.reuters.com/article/taiwan-election-china-idJPKBN1ZD010
ロイター 2020年1月14日 / 09:29 / 11時間前更新

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:21:59 ID:E+x5a263.net
アホかい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:22:24 ID:+BCqz39q.net
子分の10倍

4 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/01/14(火) 20:23:18 ID:C1fuqGRy.net
刈り上げデブの発言かと思った

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:23:26 ID:D6Mmgsg0.net
えっ?1万年も独立してていいんですか⁉

6 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/14(火) 20:24:01 ID:sxV2C7dI.net
>>1
確かに日本と台湾の統合は歴史的必然だと思う
台湾人は先ず中華民國から独立するべき

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:25:27 ID:dcs7UXuU.net
王毅って国務委員なのに小物臭すごいよな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:25:43 ID:81kAsvDC.net
そりゃ建国71年の中華人民共和国の歴史だと
台湾が大陸に統合された事なんて無いからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:25:44 ID:DABgBDY9.net
共産党の崩壊が歴史的必然だけどな。

10 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/01/14(火) 20:25:49 ID:g58Rrb0p.net
>>1
歴史的、なら統合する訳ないやろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:25:56 ID:Ai9ET0Zg.net
漫画の悪役みたいになってきたな
アジアの恥やろ腐れ中共

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:27:07 ID:cbmyWxbx.net
プーさん激おこ

13 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/01/14(火) 20:27:18 ID:su2kag3i.net
(=゚ω゚=)ノ 先日まで「今日の香港は明日の台湾」
それがどうだ
きりしまさんが総統再選してからは
『今日の台湾は明日の香港』

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:27:50 ID:qOqdn+pD.net
だっさwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:27:53 ID:ankPSJbU.net
王毅さんよ

命乞いは見苦しいぞww

改革しろ ボケ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:28:07 ID:gXY59VQt.net
後世にヒトラー扱い確実なキンペーを国賓で招いたら

それこそ日本国の汚点どころではない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:28:12 ID:60vucQ78.net
台湾の民意ははっきり出ましたけど
中共はいらないって

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:28:35 ID:9/GZYyeL.net
出来て70年ちょいの国のくせに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:29:05 ID:i+1QdZIj.net
中国の歴代王朝が、台湾をどのように扱ったか思い出してから1万年とか言えよw
そもそも中国自体が()

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:30:43 ID:3fbbZIAe.net
>>11
一作目のラスボスが
二作目の小悪党に成り下がった感

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:30:52 ID:qJFLYy+r.net
民主主義否定だもんな。
チョンの次に終わってる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:31:22 ID:QHu42Gas.net
1万年とか半万年とか、やっぱ何でも誇張するのが好きなんだろうなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:31:30 ID:ilef9oCw.net
朝鮮が千年なら中華は万年
さすが宗主国様だカッコイイ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:31:52 ID:idN+Yz5y.net
>>5
一万年経ってもしつこく言うとか、流石はかの国の宗主国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:32:22 ID:Y5RwcspR.net
王毅辛いだろな
日本大好き、元祖・精日中国人だからな w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:33:02 ID:t9dlJI+R.net
王毅の顔つきはむしろ南方系に見える

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:33:14 ID:dJPU9Xrj.net
>台湾が中国人民共和国の一部であったことは決してなかった

本当にその通り、もっとこの主張を全面に出して行けよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:33:34 ID:gAqkAlFD.net
>>1
台湾はもう独立国家でいいよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:33:49 ID:2TbN7mvk.net
またこいつか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:34:19 ID:P++tm06K.net
おまえらのほうが、1万年も10万年も悪魔として歴史に残るチャイナチスだろ!
このウンコたれ!今日中に滅びろ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:36:19.06 ID:KHRXjco4.net
化外の地だったんだから支配したこと自体ないじゃんw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:36:24.38 ID:HFXVKKz2.net
中国の朝鮮化が止まらない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:36:44.30 ID:P++tm06K.net
>>25
まあ、王毅はそうかもな。
歴代権力者に粛清されないように、処世術に長けているわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:36:56 ID:6hvTRkxG.net
なんで中国は香港や台湾に関してこうも余裕がなくなるのかね
逆効果なことしか言わないじゃない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:37:07 ID:EBMar+68.net
流石南朝鮮の宗主国
1桁多いなww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:37:22 ID:vhQ08T/O.net
言えば言うほどドツボに嵌まる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:37:44 ID:IzhQLjt0.net
なら、台湾に吸収される統合になれよ
トランプのあいだにはやく民主主義同盟作るべき

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:37:47 ID:23N4+UPU.net
きんぴら思想なんかだれも信用してないから1万年語り継がれる失敗は中共のほうじゃないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:38:23 ID:P++tm06K.net
>>31
そうそう、
おいしくなったら、おいらの領土
美味しくないときは毛外の地
ちなみに韓国瑜は毛が命

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:39:00 ID:RMZTiy3V.net
さすが宗主国様
1000年恨むなんてのとは格が違う

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:39:07 ID:jKTOIwiP.net
何を言ってんだ、この麻原彰晃の紛い物は

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:39:33 ID:17wijg2o.net
たかだか四千年の歴史の中国が、一万年とは大きく出たな……ッ!

っていうか、中華人民共和国ってまだ60年じゃんw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:39:47 ID:D5GcqV0N.net
歴史的必然ならなんで朝鮮を吸収しないんですかね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:40:01 ID:Dli9cu8V.net
>>1
共産主義は人類の敵である

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:40:43 ID:P++tm06K.net
蔡英文
「そんなに言うならわかった。じゃあ、北京に台湾共和国大陸総督府作って、
台湾による統治してやるよ。」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:41:25 ID:ImeoVqDe.net
>さらに王毅氏は、台湾の統合は「歴史的必然」であると語った

歴史の話を言うのであれば
300年前に薩摩藩が琉球侵攻したのを、清朝は止めなかったんだから
もう300年も前に、中国から放棄された場所って事になる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:42:06 ID:P++tm06K.net
共産主義って、ほんと害悪だよな。
マルクスも罪な思想を考え出したもんだわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:42:37 ID:OpCh7ssi.net
韓国の10倍程度で満足なのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:42:48 ID:P++tm06K.net
台湾の統合は「歴史的必然」ではなく、「歴史的不自然」だわ〜

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:43:19 ID:F1LmQp1E.net
くやしいのうwwwくやしいのうwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:43:23 ID:jKTOIwiP.net
王毅 改め 王殻

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:46:24 ID:lgMplV1v.net
韓国半万年
中国一万年

ギャグですか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:46:39 ID:TTWKt9Nu.net
台湾が中共政府と関係があったことはないし

中共政府の悪評が1万年後まで世界で語り継がれる可能性のほうが高い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:46:50 ID:cNi5/N65.net
そろそろこのおっさんの名前が恥知らずのアホっていう意味の単語になりそう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:47:02 ID:TP6b7k8H.net
10年前は台湾は中国侵略されて近々滅びると思ってたんだけど、今では香港と一緒に自由と民主主義の砦になってるなぁ。
しかし、21世紀になって20年も経つのにいまだにナチズムと自由民主主義がバチバチやってんだからヒトラーも笑ってそうだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:47:07 ID:ImeoVqDe.net
「琉球」=沖縄から〜台湾、であることは
これは清朝の当時の地図からも分かっている

「レキシガー」言うのであれば、沖縄に統合されるのが正しいんだろうが

現在の台湾は、既に政治経済ともに独立しているので
日本が「沖縄との併合」を訴えないのであれば、「独立国家」として認めるべきだろうな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:47:33 ID:leTy1jLP.net
>>1
お前ら建国して100年も経ってねーじゃねーかww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:47:35 ID:/IlbNMMc.net
中国は日本が放棄した物は全て自分の物だと思ってるな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:47:46 ID:2kLvSMZn.net
>>47
マルクスの思想と全然関係ないよ。連中が共産党を名乗っていることを激怒しているだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:49:18 ID:lgMplV1v.net
現実として

AIが実装されれば「1万年の記憶」とかありそうだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:49:36 ID:4Ey8ySGQ.net
キチガイの妄言そのもの

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:49:41 ID:ImeoVqDe.net
ハッキリ言って、台湾に関しては
歴史的に見ても、中国がどうこう言うような義理は1ミリも無い

63 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/14(火) 20:50:07 ID:+LoHII2z.net
建国してから二百年以下で滅んで新しい国ができるサイクル繰り返してるシナが言うか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:50:32 ID:/IlbNMMc.net
>>59
マルクス主義を実践せよと、中国共産党に言った大学生(専攻哲学)は行方不明になったそうな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:52:14 ID:4S9yKfvq.net
1万年にわたって、ねえ
白髪三千丈(9km)とか身の丈九尺(216cm)とか
こういう大げさな表現は古来から変わってない中国らしさでニヤニヤしてしまう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:53:11 ID:nndzjv7D.net
>>59
マルクスのそれは、ルンペンのルンペンによるルンペンのための妄想。
マルクスというガチルンペンが考えた物語。
共産党はあんなのでも無駄にエリート意識があるからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:53:19 ID:ImeoVqDe.net
そもそも、中国共産党の迫害から逃れる為に
政争に敗れた蒋介石も、中国の手が届かない「台湾」に逃げ込んだんだよ?

台湾に関しては「歴史的に見ても〜ほにゃらら」ってのは
言わん方がいいだろうね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:55:47 ID:Tp74kKC7.net
中華は日清戦争の講和条約で正式に台湾を
破棄したのに何言ってんだ
その論理ならスペインでも日本でもいいだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:57:59 ID:rml08yoY.net
大陸の人は1万年とか千年とかいう途方もない年月を例えにするのが好きだねえ
建国から100年も経っていないくせにさあw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:58:02 ID:N5Mdh7YQ.net
1万年とかほんと数字盛るの文加なのな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 20:58:57 ID:ImeoVqDe.net
こう…攻略の手がかりにするなら
あれだ
SF条約締結時に「日本が手放すべき諸島に、台湾も含まれてるじゃないか!」
ってのを前面に出していった方が
多分上手く行きそうな気はする(それでも中国の物ではないだろうが

72 ::2020/01/14(火) 20:59:51.76 ID:NMXSixfW.net
台湾は中国の首都ですよ
キンペーは今すぐ中国本土を明け渡しなさい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:01:02.35 ID:mBOZGU/8.net
>>1
1万年w
どっかで聞いたフレーズだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:02:18 ID:ImeoVqDe.net
「一万年と二千年前から中国の物アル」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:03:14 ID:qTU0T8BM.net
台湾は中国じゃ無いし
国民党の独裁が終わった時点で一つの中国では無くなり
完全に台湾民族の国家として独立したと捉えるべきだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:03:30 ID:E6STiVzJ.net
統合されるべきは中国の方だろう。
民主主義を否定する一党独裁国家がバカ言ってんじゃないよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:05:06 ID:Nche4701.net
さすがバカチョンの親玉だけに万年悪とは千年恨より盛ってきやがったな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:05:35 ID:EyHjVujN.net
>>1
では日本が

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:05:42 ID:6o/XLyk1.net
>>1
中国とゆー表記を使用したいなら(仮)をつけろ!中国(仮)wwwwww
中国(虚仮)でもいいぞwwwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:07:16 ID:Dhnia5W5.net
台湾に統合されれば一つの中国(中華民国)になるんじゃないか
さぁ中共大陸も選挙を始めよう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:07:59 ID:lP9g6whF.net
日清戦争で負けて張子の虎となった中国は
イギリス、ロシア、フランス、ドイツが先を争って
植民地にされほとんど植民地にされ
、日露戦争で勝てなければいまの中国は無い
アジアで植民地されていない国は
日本と台湾、それと属国にしてあげた南朝鮮である、いまの韓国ブ-

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:11:17 ID:8wzl0Mfc.net
>>1
毛沢東と蒋介石の争いを否定するの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:13:12 ID:2KxxMzWe.net
台湾がシナだった歴史はない。
元々の原住民は高砂族などである。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:13:49 ID:CjdPYTvh.net
支那なんて恥と敗北の歴史しかねぇくせに

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:14:08 ID:EH0H/4Tm.net
悪の帝国は早く滅べ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:14:16 ID:fbfexUbM.net
おいキンペー、南朝鮮と半島をくれてやるから台湾に手を出すな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:15:40 ID:EH0H/4Tm.net
環境問題より、中国問題で世界が一つになりますように!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:15:57 ID:iRz/m3Bm.net
清の時代には台湾は中国領ではないと言ってたなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:16:59 ID:EH0H/4Tm.net
悔しかったら、選挙やってみろ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:17:06 ID:vbyY2dVW.net
キンペー赤っ恥www

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:18:14 ID:nAzQvqsC.net
バラバラになるのは中共、今年中に無くなってるかも!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:18:36 ID:YJdQnNQq.net
悪の帝国中国の覇権主義を押し留めないと、いつか第三次世界大戦の火ぶたを中国が切る
だろうよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:18:57 ID:3fg98JrN.net
>>1
国民党が台湾に逃げ込んだだけなのに台湾がいつチャイナの領土になった事があるんだい?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:20:23 ID:9mR7w77V.net
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:21:00 ID:0wQi8CX2.net
小学生かw 今だって1万年前のことなんて誰もおぼえてねーよw
文字だの記録情報だのが有ろうがなかろうが関係ない。評価基準が全く変わってるに違いない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:21:24 ID:3k7/jENd.net
実際の話、台湾自体は歴史的に日本が統治する前に清の一部だったのってどの位の期間なの?
日清戦争とか日露戦争とか併合とかの時期まで手放させるのがおかしい気もしないでもないな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:21:54 ID:jDh3zyq1.net
必死過ぎww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:23:19 ID:leuXPRFl.net
化外の地扱いしてたくせに適当なこといってんな
高砂族とかほぼポリネシアンだろうに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:25:30 ID:98jPXGQA.net
負け犬大朝鮮

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:26:46 ID:/JhY4HZg.net
>>1
台湾は中国ではない。中共は諦めろ。台湾は立派な独立国家です。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:27:02 ID:eQtiJk1v.net
蔡英文が勝ったといっても2倍の差も付けていない。1.5倍弱だ。
中国はこれで本気で経済で締め付けるし、そうなれば民進党政権は一発に吹き飛ぶ。
日本は「おめでとう」と言っている場合ではない。実効的な相互経済交流が必要である。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:27:42 ID:uq3NRcfI.net
アクエリオンw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:27:58 ID:JXkSgu1F.net
台湾は清朝の昔から化外の地扱い。実効支配をしたこともない共産匪賊の戯言よ。
1万年?侵略を肯定してんのか?共匪めら。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:30:55 ID:mZ8hwRLM.net
1万年も歴史に残る仕事したとお墨付きもらっちまったか。
台湾独立勢力凄いわ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:32:24 ID:2G+9APdl.net
香港も台湾も北京オリンピックの頃は中国万歳だったのに

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:32:29 ID:TjEGqr56.net
>>1
流石は親朝鮮、言動も倅に酷似w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:33:50 ID:pJY055mo.net
トランプが台湾を国家として認める勢いだったんだけどな
なんでここにきて怖気づいたんだろう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:36:58 ID:2WxFFD53.net
一つの国なら正々堂々選挙してみようじゃないか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:37:08 ID:8r68wG/J.net
口だけシナチク

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:37:41 ID:/JhY4HZg.net
日本政府が認めなくても日本の国民は台湾を尊敬してるし感謝してるよ。おめでとう台湾!

111 :保身男で奴隷官僚がこの男!:2020/01/14(火) 21:37:51 ID:OhAhDAwU.net
駐日大使をしていたが, この男の本心は,保身と出世だけ! 習近平の奴隷官僚のひとり!
何の能力もない(日本語はできる)が, 追従能力だけは抜群だろう!  この男結局政権の
小間使い官僚! なんの思想も覚悟もない男!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:38:25 ID:+YiwYLbU.net
元々台湾は独立国だった。
中国がイチャモン付けるのが異常。
たまたま清が勝手に属国にしてただけだろ。

台湾は、最早独立宣言をすべきでしょう。
独立宣言後、即欧米日が承認すれば、一気に情勢が変わる!

113 :Ikh ◆tiandrU0uo :2020/01/14(火) 21:38:49 ID:RedGCHx4.net
台湾の中共による統合は歴史的必然ではないだろうねw
歴史的必然といえるのは、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
真理が明らかになる歴史的過程であるといえようw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:39:03 ID:IMxs0a4g.net
朝鮮人なら1千年というところを
中国人は1万年。
さすが元属国の宗主国。発想が同じだけど表現の規模が大きい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:39:51.37 ID:q7M1MpOY.net
>>1
じゃあまず独立してみて、1万年後に悪評だったら独立を改めればよいのでは?
中共だって悪評だから、1万年後には共産国家体制じゃなくなっているだろうしね。

116 :.plmloYPS:2020/01/14(火) 21:42:13 ID:c9jiTpMc.net
バカ言え、台湾は命を懸けて守る

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:44:16 ID:aCxub/mb.net
百年後には中国は分裂して 台湾は独立国だろう
共産主義と資本主義・民主主義が成立するのがおかしい 
今の体制は破綻するよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:46:48.10 ID:6o/XLyk1.net
>>1
支那共産党どもに警告⚠
一方的に虐殺弾圧をする事は戦争をする事より断然に悪い事だぞ!
地球上には中国などとゆー国家はないぞ!
( ・ิω・ิ)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:47:50 ID:2kLvSMZn.net
>>88
李鴻章は台湾を「化外の地」と言って日本領土にすることを問題にしなかった

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:49:27 ID:lwYRh1t3.net
>王毅外相
「毅」を名前に使っている輩が朝鮮人の証

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:49:37 ID:k6DmiY9Z.net
太平洋戦争の時にルーズベルトがロシアと中国などへ密約したのがいまだに共産主義が極東からなくならない諸悪の根源なんだよな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:49:45 ID:+YiwYLbU.net
中国に米国との戦争する体力も組織力も団結力も無いよ。
形勢が悪くなりゃ、すぐに逃亡してバラバラだろうな。
民族ごとに分散国家を形成すりゃーいいさ。
ロシアにも良い話なんだがね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:50:46 ID:VRvg/VeB.net
>>47
当のマルクスですら共産主義のやり方を誰にも教えずに死んだからな
というよりそんなのできないって知ってた
だから山賊とかルンペンが集まって山賊の山分けルールを共産主義と銘打って始めたのが今の共産主義

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:50:51 ID:QnUnR/R/.net
1万年も国が続くと思ってるのかw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:51:20 ID:Wt4KVHJc.net
中国は余裕が全然無いな末期か

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:52:40 ID:BkfVyctK.net
さすが、1000年恨む国の上位互換国

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:53:34 ID:nhkhg5BI.net
こういう考えって大陸ならではなの?
恨み節しかないよねこいつら

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:53:55 ID:k6DmiY9Z.net
>>123
マルクスってイギリスの国会図書館でマルクス主義書き上げたらしいから、結局はロスチャイルドとかのコマの1つで利用しただけなのが、
ミイラ取りがミイラになりかけて結局対立する羽目になった感じ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:55:20 ID:3ejv8nNU.net
朝鮮は中国の一部だと言われれば、それは正しい。

台湾はフィリピンの一番北の島になればいいんじゃないか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:56:33 ID:xMz3YWwi.net
そもそもおまえら自国でなんでもできますやん
なんで領土も技術も欲しがるんだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:57:28 ID:k6DmiY9Z.net
中国派が勝つとでも思ってたんだろな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 21:58:25 ID:As1b3gW4.net
理屈もなにもなくなって、中共の政府からの声明がメチャクチャになってる!

133 ::2020/01/14(火) 22:01:54.72 ID:3eCf3fx9.net
大陸の王朝なんてコロコロ変わるのに?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:04:54 ID:QnUnR/R/.net
中国は50年以内に民主化と分裂が起きるよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:05:33 ID:vXy7I9G8.net
台湾が中国のもともとの領土なので中国支配をしたいなら
もともとが中国領でないチベットを独立させるべし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:07:06 ID:YSI/BhTh.net
1万年とか、koreranかよwwww
半島面に落ちいってるの気付けよww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:08:32 ID:q6fWiBWy.net
中国ってバカなんだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:09:06 ID:RyNKQk//.net
西側とかいつの時代で思考停止してるんだか

一万年発言はやっぱり韓国を思い出すよね
上をいくところはさすが宗主国

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:14:29 ID:hKd7bYYq.net
>>7
駐日大使になった頃は将来の主席候補ってことで外務省の親中派が競って忖度しまくってたんだけどね
習近平路線になってからは常に粛清候補の上に台湾でも対米でも失点続きだから生き残りに必死だ
だから日本に来たときだけやたらと元気になる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:16:43 ID:HFXVKKz2.net
中華人民共和国 1949年〜
韓国と変わらず70年しか歴史がない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:16:44 ID:StrszM3L.net
そうとうくやしいんだな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:20:59 ID:9x9UJ8jI.net
「ワッハマン」の1万円ネタ思い出したw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:22:44 ID:U+T64dwu.net
1万年って大きく出たな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:23:21 ID:mTedqoTk.net
もう諦めた方がいいよネトウヨも
アメリカや日本ですら認めてないw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:24:46 ID:fnJ5pSqT.net
日本が敗戦した時に、統治権をきちんとしないから
中華民國などという外来国家に乗っ取られた。

薹灣 を正式な国名として、国交を回復しなさい。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:29:12.65 ID:MCsaUGzw.net
中台統一が自明であることを誰も証明できてない
同じ民族が暮らしてるってだけじゃ弱過ぎて話しにならん

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:32:06 ID:ClT712l4.net
香港の民主暴動で「支那人出去」(支那人は出ていけ)って張り紙に笑った

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:32:34 ID:rYYyXC1v.net
>>1
香港であれだけデモ隊に酷いことやっておいて、一国二制度を主張するんだから、
腹を抱えて笑うわ
習近平は蔡英文当選の最大の功労者だよw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:35:42 ID:BmBFhbhc.net
「白髪三千丈」ってマジなんだなwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:38:31 ID:dZQvAAaZ.net
台湾がやばい、なんか適当にでっちあげて、軍に占領されそう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:40:20.07 ID:xAmJSrJN.net
香港も独立しろよ

152 :散策者 ◆P5SooWdRDM :2020/01/14(火) 22:42:12 ID:weBlVHvj.net
>9日夜に台北で開かれた国民党の決起集会にも参加したが、集まって来たのは爺さん婆さんばかりで、婆さん歌手が演歌を歌って盛り上げていた。
>翌10日夜の民進党の決起集会が若者で満ち溢れ、ラップやロックで盛り上げていたのとは対照的だった。
>実際、私は今回、30人以上の台湾の若者に話を聞いたが、「国民党に投票する」と答えた人はゼロだった(国民党の決起集会の参加者を除く)。
>特に118万人の「首投族」(恐そうなネーミングだが「初めて投票に行く若者たち」の意)の多くが、民進党に入れた模様だ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69781?page=2

国民党はもはや死に体では?
老いた国民党は死を待つのみ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:42:25 ID:R/wi+AYe.net
一万年後も台湾は独立国家だと認めたようなものだな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:44:52 ID:AJqtem4u.net
中国ってスターウォーズ観れんの?
中国共産党と人民解放軍なんて
帝国やファーストオーダーそのものやん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:46:25 ID:XqbVt94+.net
70年そこそこの国がよういうわ・・・

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:47:25 ID:VdEoOx78.net
戦後建国の独裁国家が一万年を語るwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:52:04 ID:Ns/luoZc.net
4千年の歴史より長いじゃん

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:53:24 ID:m8yj2eER.net
チャイナはこれまで何回滅んで来たんだw
どうせ今の国もすぐに滅ぶだろうから気にする事はないw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:55:38 ID:WM+qykHp.net
中華の王朝なんて持ってせいぜい200〜300年なのに1万年はない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:57:37 ID:aZHoEjfX.net
だったら、泰然自若な態度を見せて、1万年後に統一されるのを待てば良いではないか。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:57:53 ID:/sq1UcCR.net
っていうか
台湾は有史以来
中国の領土だったことはないんだが
清もうちの領土じゃないって
日本にいってきたし

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:58:47 ID:3A8nVM4Y.net
チャイナはシューキンペーが皇帝化したんだから
そのうち内部分裂しそうだけどな
また春秋戦国時代がきたら台湾や香港どうこういってられないぞ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 22:59:19 ID:/sq1UcCR.net
国民党の支持者は中国から逃れてきた人間の末裔でジジババが多い

164 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/01/14(火) 23:01:38 ID:z+D/lhie.net
一万年とかアンディ・ラウの歌じゃあるまいに

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:03:27.74 ID:hWa/pV2G.net
台湾統合したら、
必ずしも、
北京政府が、
そのまま中央政府で
あり続けるという幻想が、
また、愉快。

(ФωФ)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:03:40.26 ID:mWaFckiA.net
中国がアホな抗議してくるたびに日本は「台湾は民主主義の価値観を共有する重要なパートナー」という言葉を
繰り返し繰り返し連呼してやればいい
勝手に台湾の味方が増えて中国の敵が増える

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:11:51 ID:cK5Z1VIh.net
ならもう一回イギリスに支配されれば?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:12:14 ID:HgJIYUTs.net
批判してもいいけど、馬鹿みたいな批判はやめろよ

いかにも自分は馬鹿だと晒しているような批判だな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:12:24 ID:Tp74kKC7.net
笑せんな
大陸も半島も国を建しても2、300年程度で直ぐ
に滅びるくせに何が一万年よ

そもそも今の共産党王朝が台湾を統治した事なんかないし

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:14:03 ID:P++tm06K.net
清は、遼東半島は死守したかったので、日本に割譲するのを嫌って、三国干渉を仕掛けた。
 台湾はもともと領土とおもってなかったので、痛くもかゆくもなく、日本も満足するので
 好都合だった。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:15:38 ID:psFoYVUV.net
韓国が半万年を連呼してるからなー
宗主国様としては一万年くらい言わなきゃ恰好がつかん

172 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/01/14(火) 23:18:32 ID:+vMc/Epk.net
一万年と二千年前から愛してる
二千年過ぎたあたりからもっと恋しくなった
一億と二千年後も愛してる
君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:19:07 ID:/12lLalH.net
1万年!?ww
建国70年の新興国が何を言うか、片腹痛いわ。

だいたい蒋介石を支配者にするつもりで、歴史上なかった広さの中国を認めてやったルーズベルトの失策だけどな。
それを良いことに歴史的に当然みたいな顔してやがる厚顔無恥。
くたばれ中国共産党だ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:20:52 ID:/JhY4HZg.net
>>162
キンペーはラスボスじゃないよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:26:58 ID:OJhAa4aC.net
王毅は相変わらず煮ても焼いても食えないヤツだな。だから胡錦濤から冷や飯食わされてんだろうけど。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:28:59 ID:Tp74kKC7.net
優秀なドイツやベトナムは統一を成し遂げたが
に劣等民族のチョンやチャンコロには無理だ

分断国家のまま一万年過ぎるわ
まーあるとしたらどっちも滅ぶか韓国が赤化され北に併合され台湾や香港が独立するくらい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:33:39.70 ID:IzhQLjt0.net
早くアメリカは動けよ。
世界は国連とは別に民主主義連盟作り世界の民主主義が裏返らないように連携網作れよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:38:46.46 ID:jwLdxlBa.net
共産党独裁国家が続く訳がない、歴史的な必然である。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:53:27 ID:Tp74kKC7.net
>>177
さっきNHKでやってたクロ現では台湾総統戦に
米中双方が水面下で必死に介入工作してた

アメは本気で台湾を対中戦略の拠点にしよーと
してるみたいだわ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:53:38 ID:P++tm06K.net
台湾の「ひまわり学生運動」を契機に、4年前、蔡英文が総統に当選、国会も民進党が
過半数になり、また現在の香港デモのルーツである雨傘運動の遠因にもなった。
台湾吸収をもくろむ中国は、台湾の民進党を躍進させたのは「三中一青」(中部以南(台中〜高雄)、
中下流家庭、中小企業、青年)であると判断し、切り崩しスパイ工作や経済圧力を活発化。
見事、蔡英文の支持率が低下し、二年前の統一地方選で民進党は惨敗。しかも、民進党の聖
地中の聖地、鉄板地盤の高雄で国民党の韓国瑜が市長に当選大金星。

これにより、自信をつけた習近平が民進党政権を葬り去り、台湾独立派にとどめを刺すために、
台湾工作強化を指示した。蔡英文の支持率は低迷したままで、総統選挙は国民党が勝つ
流れが確定した。

しかし、これに危機感を感じた米国および民進党政権が、巻き返しを決意。ここは推測
だが、この流れに、習近平から冷遇されている江沢民派が乗っかった。習近平が任期を
廃止し、終身皇帝が可能になり、政争に負けたからだ。実は、香港は江沢民派の牙城で、
香港政財界などの支配層は江沢民派の影響下にある。そこで、台湾の総統選挙まで1年を
切った時点で「逃亡犯条例」の制定を持ち出して、香港の反北京機運を煽り、大規模デモ
を仕掛けた。当然、台湾では民進党が逆転できる環境が醸成される。米国もそれを促進
するような支援もした。習近平は、高雄を攻め落とした人気政治家の韓国瑜市長を相当
候補にして、大規模工作も行ったが、失敗した。

江沢民派からすれば、香港と台湾で大失敗した習近平の共産党内の権力低下に誘導でき、
自分たちが復権する好機が到来したわけである。江沢民派からすれば、習近平が台湾を
吸収しても、利権は全部習近平派、太子党に行き、両岸統一の大偉業者の前に、自派は
消滅するわけなので、習近平のよる統一は阻止したいわけである。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 23:55:42 ID:gNYGrufR.net
蔡さんおめでとー

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 00:15:41 ID:k1n6yHRs.net
そういう中華人民共和国が次の世紀まで存在してるかな?怪しいと思うよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 00:18:29 ID:FIEHZMI+.net
一万年後に中華人民共和国なんて無いよ。残念王毅。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 00:20:02 ID:k1n6yHRs.net
すでに21世紀最悪の独裁者だからな、こいつらが仰ぐ習近平は

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 00:21:49 ID:XRlkvVtc.net
中国共産党の悪評は宇宙が消滅しても消えないんだぞ

186 ::2020/01/15(水) 00:34:55.98 ID:EZ8F8Xal.net
>>1
共産党は文革で一千万以上の民と膨大な文化財を消したんだから歴代のどの王朝より酷いだろ

187 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/01/15(水) 01:13:47 ID:Zo1UfSzh.net
 


 台湾がどこかに戻されるなら、中国の合意のもと正式に割譲された日本だ。


 

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 01:22:12 ID:YiZzphXo.net
>>1
台湾侵略した外省人が本土に戻ればいいだけ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 01:40:02 ID:iQ9juM32.net
>>11
多分アヘン戦争今だに根に持ってて結構真剣に世界征服狙ってると思う 日本もアホだよなこんなのに色々支援したんだから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 02:08:58 ID:nvJLj58p.net
化外の地とか言ってたくせに〜

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 02:17:28 ID:9Zthm3+A.net
大陸も民主制を採用すれば、ありえるな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 02:18:27 ID:P1y/rBkN.net
1万年先の支那人が1万年前の王毅のセリフまで改竄して、
1万年先の世界外交に利用しようと、してるのが、中国共産党の思想なのだ😰

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 02:22:21 ID:tlsOsbuD.net
「歴史的必然」って起こったことについて使うことが多いんだけどなw
物理法則みたいなものについては、起こる前に必然と言えるけどさ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 02:38:38.80 ID:h/Jlsxmz.net
>独立勢力は「1万年間にわたって悪評を残す」と述べた。

よく言うわ、これ中共のことだろ。
これまでに何千万人自国民を殺してきたんだよ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 02:40:38 ID:d7RWRq5q.net
しかし日本は何の力も無くなったな
全てアメリカ様に媚びた自民のおかげですww
台湾が片付いたら今度は日本だ
シナ派とアメリカ派で内乱だろう
そこまで行ってようやく憂国の志が現れる事だろう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 02:44:04.59 ID:K7fr0fw0.net
150年前まで化外の地と言ってたのにねw(^o^)
地政学的に見て支那の外地だなwww
3km先の金門馬祖も取れないのによく言うわw
まぁ、要塞化されてるから船でわたってくる途中で
皆殺しにされるわ、、、

197 ::2020/01/15(水) 03:42:29.06 ID:drKi2epW.net
千年恨むよりもスケールが違うな。流石宗主国様だわw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 06:44:55 ID:1mTEbT7/.net
属国「千年許さない」
宗主国「万年許さない」

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 07:13:46.21 ID:66NJRTJf.net
>>150
何回撃墜されたら学習するんだよwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 07:16:33.02 ID:hEXF5fR+.net
TSMCがアメリカのいうこと
きかないで中国寄りだからなー

201 ::2020/01/15(水) 07:17:46.96 ID:fapkSIuE.net
歴史的にみれば中華民国のほうが正統政府だがね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 07:53:16.03 ID:AKdSRk2X.net
おまいう。このままだとキンペーは悪評だけ残すぞ

203 ::2020/01/15(水) 07:58:51.67 ID:Ul5XSDsZ.net
こういう強権的なこと言えば言うほど台湾の民心は離れて行くんだけどな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:18:40 ID:gtbDykdE.net
どうしてこう大陸の連中って数字を盛りたがるかねえ
自分の器が小さいからかな?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:24:59 ID:4AFFfaOx.net
自分達の悪評も消えないだろうに
どの口が言う

206 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2020/01/15(水) 08:36:51.88 ID:fjXg+uM3M.net
もう既に悪評塗れの支那共産党は何年くらい悪評残すんだ?
50万年か?100万年か?w

207 ::2020/01/15(水) 08:38:56.10 ID:OkRxCk9N.net
>>1
こいつ等って本当に大げさな数字を言うのが好きなんだなww
ま、だから捏造南京大虐殺のあの数字が出て来るワケか

208 ::2020/01/15(水) 08:39:45.14 ID:OkRxCk9N.net
>>198
亀と鶴か

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:42:20.34 ID:rrjbPOWy.net
70年程度の歴史しかない国が、戯言ほざいてるんじゃねーよ!

210 ::2020/01/15(水) 08:42:54.48 ID:8/I6mUsY.net
>>1
というか、中国では100年が永遠に等しい表現だっただろ。
韓国の1000年をうわまわり1万年だと。
王毅も駄目になったものだ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:47:12 ID:7vGq1zQQ.net
1万年wwwwwwwww
さすがチョンの親分w

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:47:58 ID:azmF6hDZ.net
言ってることがチョーセンと大差ないなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:50:50 ID:hj6LijQV.net
香港のデモは あかんデモ。
https://ameblo.jp/chunn995/entry-12547257079.html?frm=theme

デモ隊はテロリストではありません
破壊活動を行なっているのは中共の工作員です

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:55:51 ID:7vGq1zQQ.net
外相が公式の場でこんなとんでも発言する国って韓国と北チョンと中国ぐらいだなw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 08:58:50 ID:gFjV0zzF.net
1万年のスパンで見たら中華帝国もまだ半分すら帝国を維持できてないからなw
これまでの5千年では台湾が大陸から注目されてなかった期間の方が随分長いし
これからの5千年でも大陸側が分裂して台湾は悠然と独立してる期間が長くなってもなんら不思議でない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:02:03.92 ID:UMATnEHt.net
韓国:5千年
支那:1万年

217 ::2020/01/15(水) 09:03:02.01 ID:8QIzuwu5.net
厳命でお馴染みの偽ゴーンみたいな奴か。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:04:35.88 ID:tVKwz0io.net
一万年後に共産主義が存在すると思っているのか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:06:19.72 ID:vllUstMO.net
歴史的必然なら、台湾が中国本土に戻って国を治めることじゃあるまいか?

220 ::2020/01/15(水) 09:06:41.28 ID:2mCmn+86.net
>>1
負け惜しみって感じで笑っちゃうw

221 ::2020/01/15(水) 09:10:33.81 ID:QfftQb/k.net
70年しか歴史の無い中国が言っても(´・ω・`)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:24:02.41 ID:VoKhhcTm.net
天安門の
・・・・アレの比では無いがな!!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:28:43.53 ID:E06F/Yij.net
今日の香港は明日の台湾 そして明後日の沖縄、日本だ シナ様に物言えぬ国は滅ぼされる
戦後からの一国平和ボケ国民 さてどう運命を選択する 

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:29:27.34 ID:Zu6oS54w.net
中華皇帝は「台湾は化外の地」と、のたもうた。

「一つの中国」と、「一つの台湾国」で、十分ではないか。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:36:20 ID:I3Y+bc2R.net
>>223
文はもごもごだったが
安倍は香港に言及したぞ。
明後日は韓国だろ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 09:52:57 ID:cesWtACR.net
蒋介石がこだわった「中国」に国民党は縛られて大陸と縁をきれなかったのを共産党にまんまと利用されてきた。

今回、国民党の「中国」の呪縛から台湾の人達が解き放たれ始めたから中共は焦ってるんだな

227 ::2020/01/15(水) 10:08:24.92 ID:2x4W0rQt.net
麻生が自由と繁栄の弧言ってたでしょ。貿易も安全保障も、価値観の近い国同士で活発にやればいい。中国なんかに経済依存するとロクな事にならないんだから
アメリカオーストラリア日本台湾東南アジアインドぐるっと回ってヨーロッパまで。ならず者国家を迂回して、がっちり真珠の首飾りを形成しましょ、という提言

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 10:15:25.07 ID:PxFyRlQy.net
>>210
なんたって大朝鮮ですから!
そこは宗主国たるもの大袈裟度合いも上

229 ::2020/01/15(水) 10:31:55.78 ID:FJCL6m63.net
香港といい台湾といいウイグル、チベットといい、中国の悪評は1万年どころじゃ済まないと思うがね。

230 ::2020/01/15(水) 11:25:25.34 ID:+lWpdBSr.net
悪評って香港のことだろ?ワンくんは足元みて発言しなよ。

231 ::2020/01/15(水) 12:06:16.48 ID:Iz8XICTg.net
1万年経過以降は好評になるのねw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:34:10.48 ID:Zu6oS54w.net
歴史的必然と言うなら、お隣りのロシヤを見なさい。

スターリンの共産主義経済の実験は70年で崩壊した。

中華共産党の共産主義経済下の国家資本主義経済は、

多分、習近平の死後集団指導体制になって、10年で終わるだろう。

その後は中華共産主義は分裂して、多分5〜6ヶ国に分裂して弱小国になるだろう。

間もなく、中華共産主義国家資本主義国の命運は20年で終わる。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:42:34 ID:MkecOUSX.net
1万年にわたって中国が広報して歴史の真実にしていくのかな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:44:42 ID:kXumyj2I.net
1万年って、チョンみたいな表現ね。
次は兄弟とかも使って欲しい。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 13:13:58 ID:L3Naxx1K.net
共産党が百年持たないだろ。
歴史的に最悪の評価が残るわ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 13:39:41.63 ID:hHvbIqf8.net
>>3
子分の2倍だぜ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 13:53:52 ID:lmzBfMqT.net
そりゃ王毅はこう言わなきゃ一発で失脚するからな。
中共絶対主義は全ての論理の上位にあるという大前提。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 13:56:03 ID:8aet7z0s.net
侵略

239 ::2020/01/15(水) 14:35:46.61 ID:dDaqQdb9.net
>>230
チベットウイグルも追加で
中共が潰れたら文化大革命もさらに追加されそう

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 14:53:46 ID:XWyBVJVa.net
>>225
朝鮮半島はいらないもの扱いしてるよね中共

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:19:22 ID:2ZWMmncV.net
おうきも焼きが回ったな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:20:52 ID:DOmZwPZ1.net
>>1
泣くなよw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:28:23 ID:6YJg3WL5.net
化外の地に今さら何を

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:00:22.41 ID:OXUfnIMT.net
一つの中国が国際社会の常識。アメリカが率先して中国承認、台湾断交、あとは世界中の国々が雪崩を打って右に倣え。
当時は台湾も蒋介石の支配下、中国も台湾もファシスト国家で有ることに変わりはなかった。
アメリカが中国を捨てたのは無理も無かったことだが、今となっては悔やまれる。
アメリカが先頭切って中華帝国主義の怪物を産み育ててしまった。アメコー、責任を取れ。責任を取って支那を潰せ。台湾と国交回復しろ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:17:01.69 ID:Ywd43Qxj.net
中国の歴史は嘘が多い、民族闘争が勃発すれば、侵略国家だと皆知ることになる

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:19:23.77 ID:QkTe9yRU.net
なら、中国が台湾に統合されれば良いんじゃない?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:28:15.81 ID:PSLDQdXw.net
>>225 >>223
>1

「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、
安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市。
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、
今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:31:16.86 ID:yTDDLU51.net
>>139
ゴーンと同じ、ある意味最高の小物の育て方w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:34:41 ID:dXSos3Gu.net
ID:Zu6oS54w ID:2x4W0rQt
ID:I3Y+bc2R ID:E06F/Yij


「>1自公アベスタン朝日本 は、
今すぐ、
安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市。
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、絶対、いやああ!!」
「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:40:34 ID:q4Gg5ucx.net
歴史的必然って、化外の地って呼んでこんなの中国の一部になんかしたくないわいって言ってたのお前らじゃんw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:31:10.25 ID:7wEq5uvj.net
王毅よう、お前は地獄へ落ちるぞ。

252 ::2020/01/15(水) 18:34:24.86 ID:tEdTkd7g.net
>>251
王毅は優秀でも、所詮、官僚
上の意向には逆らえない

253 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/01/15(水) 18:38:21.33 ID:v3jY67c8.net
>>1
なるる
でも、一万年後には中国なんてないかしら

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:44:46 ID:oH2+BkT2.net
小学生みたいw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:37:31 ID:bru1oR4S.net
キンペーが1万年続く汚名を残しただけだな。

256 :歴史の必然とは!?:2020/01/15(水) 20:51:08 ID:05Amd0an.net
習近平も王毅も中共指導部もやがて死ぬと云うことだろう!! 中共もやがて崩壊する
と云うことだろう! 毛沢東も地獄へ落ちたと云うこと!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:50:25 ID:vpmUT2I2.net
歴史的に
シナはモンゴルの一部に過ぎなかった

シナに対し
台湾はそんな事全然ない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:51:37 ID:eDCEnYd6.net
何故台湾を譲渡したってのかも忘れたって事だねw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:52:46 ID:vpmUT2I2.net
中国は
テレビが出来た後に健国した国
台湾の方が古い

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:54:11 ID:eDCEnYd6.net
だからさぁ諸悪の根源のあれを何とかしてから言えよw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:47:08 ID:YmP9BfcE.net
そんな必然などない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:48:46 ID:Wz5V0mAD.net
白髪三千丈の国だけあって
いちいち表現が大げさだな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 00:54:08 ID:42rq/7an.net
そら香港みたらそういう判断するわ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 08:13:20 ID:ykE90f5N.net
まあいつか一つになるべきだとは思うが、自由選挙が行われるようになってからだな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 08:25:17 ID:DlWNx+kN.net
中共解体して民主化すればいいじゃんシナが

266 :マジカル☆コリア :2020/01/16(木) 08:32:02.87 ID:ML38GZd+.net
お前ら、清の時代には「そこは化外の地」ってまるっきり日本政府の抗議無視してただろ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:35:18 ID:ruEHSxkK.net
>>1
【教えて!ワタナベさん】大熱狂の台湾総統選!現場レポート[桜R2/1/11]
http://y2u.be/ClFvd7DxcRU
5分間ニュースクッキングとは?

今注目の作家・渡邉哲也氏が、世間を賑わす話題のニュースの本質やポイントを5分で分かり易く解説!

出演:渡邉哲也(経済評論家)
テーマ:大熱狂の台湾総統選!現場レポート
(2020年1月10日金曜日、選挙戦最終日、民進党 台北集会、台湾総督府前広場)

※ Twitterを通じて「#教えてワタナベさん」でご質問をお寄せください!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:35:56 ID:ruEHSxkK.net
>>1
1/2【Front Japan 桜】台湾総統選レポート / 2020年(令和2年)の世界と日本[桜R2/1/13]
SakuraSoTV
http://y2u.be/ij-MGKm5Jvk
キャスター:渡邉哲也・鈴木くにこ・前田有一

台湾各新聞紹介(6:29〜9:10)

○ ニュースPick Up (台湾 蔡総統が再選/台湾 中国の圧力増大/BBC 蔡英文再選の最大の功労者は中共・習近平/ウクライナ機 イラン、ミスで撃墜 カナダ人63人/イランを取り巻く内外情勢/海自派遣 サウジ歓迎 安倍首相、国王と会談)

○ 台湾総統選レポート・渡邉哲也
(22:13〜こぼれ話、27:49〜現地映像レポート、35:59〜民進党 内政部 政務次長 陳宗彦・氏 独占インタビュー、38:57〜選挙戦最終日 民進党 台北集会、42:15〜民進党と台湾の民主主義 )

○ 2020年(令和2年)の世界と日本・鈴木くにこ(54:06〜)
「2020年は選挙の年、台湾総統選1/11、米大統領選11/3、東京都知事選7/5、衆議院総選挙?、韓国総選挙4/15、
混迷の国際情勢 イラン 北朝鮮 中国 ロシア、NPT核不拡散条約 再検討会議、
2020東京五輪、1964東京五輪に中国が初の核実験、習近平国賓問題、2/26天皇誕生日、8/9五輪閉会式・長崎原爆の日」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:26:40 ID:6oYKRKYb.net
中国にも鏡がないのかな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:59:25 ID:3KV9JQpo.net
【中国全人代】李克強首相、台湾独立「断固阻止」環球時報「台日政府間の安保協力など実現する可能性はない」と指摘 [3/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551855952/

【香港デモ】蔡英文総統「台湾のように民主主義や言論の自由が保障されることは極めて重要」 ネット「台湾独立は日本にとって都合が良い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564391759/

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:05:14 ID:m+3F0Tup.net
化外の民だと忌み嫌ってたよな
何を今さら

272 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/01/18(土) 00:15:45 ID:mDHmKVpJ.net
>>271
国民党が支配してるからその後継者たる中共の領土になるのは当たり前って考えだよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:19:52 ID:lTsuOOsP.net
中共の悪評はそれどころのハナシでは無い。

274 :ちんぽこブーストON! ◆LddVb4SJvk :2020/01/18(土) 03:55:08 ID:S9hAnO6g.net
台湾土人を徹底的に懲らしめろ!
台湾土人が生意気な事を言ったら殴って躾け直せ!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:56:30 ID:5y22pqRT.net
中共なんて1万年どころか100年くらいしか歴史がないけどな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 04:55:31 ID:XzjtU8u5.net
>>101
そうだね。
こっからが勝負だね。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 05:00:14 ID:9o01gPsX.net
台湾の偉人も漏れなく共産主義思想には触れてるんだよな
?介石も息子も李登輝も偉大だった
李登輝は民主化にも貢献してなかなかグッジョブでした

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 05:34:05 ID:uS9Ajji1.net
>>93
さらに中国共産党が中国を統一できたのは、関東軍のお陰だったというお粗末。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E8%B7%AF%E8%BB%8D?wprov=sfla1

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 05:40:18 ID:uS9Ajji1.net
蒋介石の国民党なんて、中国本土での焦土作戦や黄河決壊事件などで、完全に中国民衆の支持を失い、落ち武者狩りにあって台湾に逃げてるわけだし。
台湾に親日家がいるのは、国民党が台湾でも滅茶苦茶をやったお陰。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 05:40:40 ID:uS9Ajji1.net
黄河決壊事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6?wprov=sfla1

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:05:21 ID:qbGSHebL.net
選挙の結果を尊重しない中国は、

「1万年間にわたって悪評を残す」

の間違いってことか。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:06:07 ID:4Hq+1Crd.net
日帝から逃げまわって略奪していた共産党に
まんまと支配されている支那の人民も間抜け

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:32:04 ID:BT87excB.net
>>23
ウリナラ半万年ですぜ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:38:48 ID:TemwzvM2.net
盛るなよw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:54:55 ID:RsO69hOl.net
台湾独立が歴史の必然だわ、どう見ても

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:58:06 ID:RsO69hOl.net
台湾規模の独立国家の誕生なんてビッグイベントだよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:59:39 ID:RsO69hOl.net
まあトランプのおかげで発現の自由が生まれたことは見逃せない、今ははしごを外される心配がないから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 11:38:53 ID:7u5iSfGY.net
>>282
歴史は割とそんなもの。
そういうこともあるのだと警戒を怠ったのが今の日本の問題を作ってる

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 17:09:38 ID:Az5GDYW2.net
妄想に走る>>247の正体

政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1青森県のひきこもり約50歳

20年以上ひきこもりで、ひきこもりの責任を政府とネトウヨのせいにして
毎日逆恨みするクズ

中国への恐怖心がなぜかあるww

高校時代に韓国に修学旅行へ行き、それ以来韓国を崇拝するキモイやつ

韓国を兄・日本を妹と呼びいろんなスレで変態扱いされている

「韓国人男性はジャップメスにモテモテ」がくちぐせ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 18:58:46 ID:NySjRyY1.net
化外の地って言っちゃったんだからね
一つの中國、一つの台湾でいいんじゃないですかw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 19:00:00 ID:KnSIpgO+.net
>>1
すげー
韓国の千年が霞んで見える

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 20:59:14 ID:bEIQ/l/u.net
一国偽制度

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/22(水) 21:48:20 ID:Vc/7C0lw.net
やっぱり西朝鮮なんだよなあw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:15:29 ID:9p7eRd/t.net
台湾かぁ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:45:41 ID:+BUeY/6W.net
ワンイー死ね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:47:16 ID:nB61fHgr.net
どうみたって大陸の影響を切って独立国になる道を歩んでる、太古の日本のように

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:51:02.31 ID:nB61fHgr.net
本省人外省人ていうのも、縄文人弥生人とか言われる程度のことになっていくだろう

総レス数 297
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★