2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 我々はヘル朝鮮から脱出したか  数字を確認してみると、いよいよ本当にヘル朝鮮が来ているではないか [01/15]

1 :荒波φ ★ :2020/01/15(水) 11:43:13 ID:CAP_USER.net
朴槿恵(パク・クネ)政府時期、進歩集団は大韓民国を「ヘル朝鮮」と呼んだ。チョ・グク・ソウル大教授が代表的だ。青年の就職とマイホームの用意が難しく、所得の両極化が深まったという批判だった。

「ヘル朝鮮に苦しむこの時代の土の箸とスプーン」「20・30世代が呼ぶもう一つの大韓民国『ヘル朝鮮』」のような主張があふれた。ヘル朝鮮のまたの言葉は「3放世代」だった。就職が難しいので恋愛・結婚・出産を放棄するということだった。

ところが現政権に入り、進歩陣営でヘル朝鮮という言葉が引っ込んだ。どうなったのだろうか。このような主張を展開していた人々が執権すると3放が消えてなくなったのか。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が約束した通り、「機会は平等で、過程は公正で、結果は正しかった」ためなのか。このすべての約束がどれほど守られたのだろうか。

それを確認するには「ヘル朝鮮指数」を見ればよい。住居価格・所得・結婚・出生率がそれだ。

しかしこれはどういうことだろう。数字を確認してみると、いよいよ本当にヘル朝鮮が来ているではないか。

まず、経済体力を示す成長率は目を開けて見ていられないほどだ。昨年の成長率は経済が過熱せず、達成できる潜在成長率より低い2%も難しくなった。体感景気は底を突き抜けて地下に入った。

金持ちエリアというソウル清潭洞(チョンダムドン)にも店舗整理の立て看板が日々増えている。不夜城だった江南区新沙洞(カンナムグ・シンサドン)も空室率が高まった。数字は嘘をつかない。

このような結果は反市場・反企業的「所得主導成長」と無関係とはいえない。

最低賃金の猛スピード引き上げと、画一的な週52時間勤労制は低所得層・自営業者・中小企業から崖に追い詰めた。結局、所得下位20%世帯の勤労所得は7期連続で減少した。

政府が自慢した「雇用員のいる自営業者」も次々と廃業した。成長動力である国内設備投資は2年間氷河期に入った。その代わり、国内企業の韓国エクソダス(脱出)で海外投資は史上最高値が続いている。それだけ雇用が海外に抜け出た。

輸出は13カ月連続で下り坂だ。韓国経済の動力の源が枯れていく。

雇用はどうなったか。それまで77兆ウォンを注ぎ込んだが荒廃した。青年をヘル朝鮮から救い出すといったのに、税金で作った60歳以上の高齢者アルバイトだけが増えた。

政府は新規就業者が増えたと主張しているが、そのうち90%前後は税金を注ぎ込んだ60歳以上の雇用だ。国の経済の柱である30・40世代の雇用は26カ月間減少している。

アルバイトのような低賃金雇用だけ増え、「フルタイム」は減ったということだ。不動産市場は息の根が止まるほどの規制と税金を「絨毯(じゅうたん)爆撃」したところ、地方では建設景気が冷え込み、住居価格が暴落し、ソウルでは供給不足が激化して1坪当たり1億ウォンのアパートも登場した。

体感景気はどうか。国家未来研究院が3カ月ごとに算出している民生指数は歴代最悪だ。ついに中産層まで揺れている。昨年発表した中産層比重は2015年67.9%から2019年58.3%まで急落した。

景気活力が落ち、「不動産投機との戦争」を行うと言いながら、たった家1軒の中産層に税金負担までのしかかってきた結果だ。昨年ソウルで財産税が30%まで上がった家は30万世帯に肉迫する。

これが終わりではない。現金福祉を増やしながら512兆ウォン(約48兆5600億円)まで増えた予算を充当するために、不足した財源は60兆ウォンに達する赤字国債で調達する。

青年はヘル地獄の入り口に立ったにすぎない。財政を注ぎ込んで増えた国家負債は30・40世代とその子女たちが10〜20年後に抱え込む未来の負債だからだ。このため3放がさらに増えて出生率は世界唯一「0人台」になった。これ以上暗鬱にはなれない。

偽善左派の仮面が剥がされながら、平等・公正・正義まで地に落ちた。一度も経験したことのない、本当のヘル朝鮮が来ている。それでも文大統領は新年記者会見で何事もなかったかのように話した。むしろ「否定的な指標は減って肯定的な指標は増えている」と言った。

ぜひ他の声にも耳を傾けてもらいたい。それでこそヘル地獄から脱出することができる。

2020.01.15 11:12
https://japanese.joins.com/JArticle/261534?servcode=100&sectcode=120

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:44:20 ID:zKXfz/S2.net
日本が悪いんですよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:44:38 ID:2QaV/LTA.net
文ちゃんの功績

4 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2020/01/15(水) 11:44:46 ID:1lWcMv0c.net
これからなんだぜ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:46:11 ID:xIuBRrnM.net
まだ上げ底だとおもふ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:46:19 ID:CcroHTGs.net
大丈夫だ
ムンムン大統領が不動産価格を暴落させてくれるから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:46:20 ID:2yCy2XWW.net
こっちみんなよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:46:22 ID:nY/agY7n.net
無駄に長いだけで大したこと書いてないよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:46:51 ID:l764mZ7U.net
ヘル朝鮮お祝います!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:47:29 ID:ggubeNF1.net
朝鮮人が住む場所がヘルになるだけだぞ

11 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/15(水) 11:47:38 ID:0/unhT6T.net
<丶`∀´>ノ ヘル!メットはよいか?
あご紐はよいか?名札はよいか?ベルトはよいか?安全靴はよいか?
今日もゼロ災でいこうよしっ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:48:03 ID:8cRoSIZN.net
お楽しみはこれからさ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:48:36 ID:8/B1avrO.net
お前らチョッパリよりマシw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:48:48 ID:pQ39+f5l.net
朝鮮人が喚いたところで、どうせ大したことは言ってないからな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:49:14 ID:CCDp1U6Y.net
ヘル朝鮮って日本のパヨクがアベガーする時のお題目と同じなんだよなwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:49:25 ID:44BfHPxb.net
これからが本当の地獄だ

17 ::2020/01/15(水) 11:49:33.34 ID:MkecOUSX.net
文ちゃんはやりたいこと着実にやってるぞ
記事で上げられたものは南北問題や積弊精算、検察改革と比べたら優先順位が低いのだろう
任期が伸びればそのうちやってくれるはず
文ちゃんを信じろ

18 ::2020/01/15(水) 11:49:45.49 ID:XmdJD9Et.net
なあに李氏朝鮮時代の土人の暮らしに比べれば天国さ

19 ::2020/01/15(水) 11:50:00.41 ID:9ujLRXyZ.net
>それでこそヘル地獄から脱出することができる。
まだ何とかなると思ってるのか?

20 ::2020/01/15(水) 11:50:02.70 ID:tzlIXJQm.net
>>11
本日もお安全に

21 ::2020/01/15(水) 11:50:04.22 ID:tMLE14+2.net
こいつら、比較的ましだった現状を捨てて更に地獄に落ちるのを毎回繰り返してるな
日本併合もそうだし

22 ::2020/01/15(水) 11:50:17.42 ID:GHSBNj7g.net
まだまだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:50:22.68 ID:8/B1avrO.net
とうとうチョッパリ抜いちゃったわwww

信用度が高いパスポート・ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=TD1CvlUq8UM
1  United Arab Emirates
2 Singapore
3 韓国
4 Germany
5 チョッパリwww
6  Finland
7  Denmark
8  Italy
9 Sweden
10 Spain

お前ら自慢のパスポートがwww
これが現実なwww 

24 ::2020/01/15(水) 11:50:33.41 ID:1twRd7P7.net
ネズミもクネも必死で誤魔化しやってたのにwww
ロウソク革命は偉大ですね

25 ::2020/01/15(水) 11:50:34.87 ID:9/VzeyX7.net
>ぜひ他の声にも耳を傾けてもらいたい。それでこそヘル地獄から脱出することができる。

すまん、誰が何をしようがもう手遅れなんだ
賢い韓国人はもう脱韓してる

26 ::2020/01/15(水) 11:50:36.49 ID:XkXDdG7D.net
  ム ン
<丶`∀´> (僅かな笑み)
  けいざいはーじゅんちょうにかいふくしてるにだー (僅かな抑揚)
  こようもーかいふくけいこうにあるにだー (僅かな抑揚)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:51:24.77 ID:2K2otJNL.net
そ、そわなことないよ 本当

28 ::2020/01/15(水) 11:51:46.97 ID:D/dflv7F.net
この新聞社は強制解散させないといかんな
韓国人はムン様に黙って従えばいいんだよ

29 ::2020/01/15(水) 11:52:15.01 ID:EU5k9ZhL.net
なかなか解りやすくて良い記事だね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:52:15.51 ID:77PFkQnZ.net
中央日報はネトウヨ
偉大なる大統領の功績を貶めるとは、さては貴様親日派ニダね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:53:14.35 ID:QwPf4FaA.net
>>10
それに気づかないから何時まで経っても・・・な
お気の毒だけど神様は滅ぼさない不思議

32 ::2020/01/15(水) 11:53:45.47 ID:Fn1Vg4xV.net
仕事がなくても貧しくても韓国人はムン様の虜。カスゴミが騒いでも変わらんわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:53:46.80 ID:k1QSHnu7.net
ヘル朝鮮指数とかいうパワーワード

34 ::2020/01/15(水) 11:53:50.58 ID:MOcPEcdj.net
クソワロタ。
畳み掛けるような怒涛の記事。
この論説委員は韓国人の割には文才あるね。
映画の予告編を見ているかのようなワクワク感があるwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:54:29.40 ID:8/B1avrO.net
チョッパリどもの悲鳴が聞こえるwww

信用度が高いパスポート・ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=TD1CvlUq8UM
1  United Arab Emirates
2 Singapore
3 韓国
4 Germany
5 チョッパリwww
6  Finland
7  Denmark
8  Italy
9 Sweden
10 Spain

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:54:42.29 ID:vLCneLic.net
これだからねぇw

【国際】韓国の若者の8割「韓国は地獄」 75%「韓国を去りたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578156337/

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:54:58.19 ID:dc6hsXZS.net
KKK
世界の二大ヘル朝鮮ニダ
KKK

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:55:18.89 ID:hO3O3A9N.net
人類の敵センジンを殲滅しろ

39 ::2020/01/15(水) 11:55:27.21 ID:PMzJ6GlU.net
むしろこれからだろw
中国もロシアも日米みたいに甘くねえんだからな
今更東西冷戦期みたいにショーウィンドウとして飾り立てる必要も無いしな
まあその方がDNA的に落ち着くみたいなんだからしょうがねえよなw
日本人からしたら理解不能なのよな
香港騒動見ても中国にすり寄るってよっぽどのマゾなんだなw

40 ::2020/01/15(水) 11:55:46.85 ID:eor0atvX.net
仕方ないさチョンだらけなんだから

41 ::2020/01/15(水) 11:56:21.06 ID:ODcEnWD2.net
>>23
> とうとうチョッパリ抜いちゃったわwww
>
> 信用度が高いパスポート・ランキング

いつの情報だよwwwww
日本は単独1位だぞ、馬鹿w

【世界のパスポートランキング 2019】日本の最強度がわかる体験談も
https://tabizine.jp/2019/02/13/238076/

>日本は単独1位を死守

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:56:46.46 ID:wJ09Kxqd.net
気のせいニダ

43 ::2020/01/15(水) 11:57:08.22 ID:J3hslJOk.net
レス乞食がコピペ連投でひつしそれやってもヘル朝鮮の未来は何も明るくならない

44 ::2020/01/15(水) 11:57:26.58 ID:bbo/6w0j.net
韓国が今以上に苦しむのはこれからだよ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:57:33.53 ID:iqC+smRJ.net
>>35
韓国脱出に便利だねwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:57:55.45 ID:77PFkQnZ.net
>>43
必死で日本を下げてるつもりでも、ヘル朝鮮がヘブン朝鮮になるわけじゃないのになw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:58:07.84 ID:8/B1avrO.net
マカオの入国自動ゲート

韓国人 ○
チョッパリ 使用不可

もはやお前らとは信用度がぜんぜん違うwww

48 ::2020/01/15(水) 11:58:13.50 ID:GHSBNj7g.net
そういえば土のスプーンて言うてたなぁ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:58:34.23 ID:8fVjkyfg.net
>>8
だって、この記者だって何も分かってないけど書いてみたって感じ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 11:58:55.92 ID:YO1YJzmo.net
朴槿恵の手を逃れた国民を待っていたのはまた、地獄だった。

51 ::2020/01/15(水) 11:59:04.52 ID:tzlIXJQm.net
キムタマカオに着く

52 ::2020/01/15(水) 11:59:05.85 ID:ODcEnWD2.net
>>35
だから嘘つくなよwwwww

最新ソースはこっちだぞw
https://www.henleypassportindex.com/global-ranking

53 ::2020/01/15(水) 11:59:12.89 ID:nRx9Jtyi.net
出てくんな

54 ::2020/01/15(水) 11:59:18.92 ID:xhNfdNlt.net
まだメラだろ。
本番はこれから。

55 ::2020/01/15(水) 11:59:28.54 ID:B6sgjsdG.net
政府を批判するマスコミは補助金止めるニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:00:03.21 ID:GuLDerg8.net
おいおい、こんな程度で音を上げてるのか(笑)

まだまだこれからだぜよ
日本では、どん底と思ってる内はまだどん底ではない、
という言葉があってだなあ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:00:12.92 ID:8/B1avrO.net
ソウルに出稼ぎに来いチョッパリwww

2020年 最低賃金  韓国 810円 チョッパリ 790円

58 ::2020/01/15(水) 12:00:29.50 ID:H/GOR0We.net
地獄に失礼

地獄だって囚人は多種多様なんだぞ
韓国は韓国人しかいないからな
地獄ってレベルじゃない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:00:34.48 ID:IxsXndCZ.net
>>47
パンチョッパリwwwwww

60 ::2020/01/15(水) 12:00:36.93 ID:EU5k9ZhL.net
>>34
映画だとピンチ乗り越えて、ハッピーエンド期待するけど
今回はそれが無いww

61 :ワンカップ菊 :2020/01/15(水) 12:00:45.69 ID:1lWcMv0c.net
ホラ吹きはトンスラーの始まり

62 ::2020/01/15(水) 12:00:51.10 ID:PMzJ6GlU.net
てかてめえの国の金融機関に信用がねえから
邦銀に裏書してもらわなきゃ貿易すらまともに出来ない癖にw
取引の度に一々大量のドル用意しなきゃ逝けなくなるぞw
試しに日韓断交やってみろ
直ちにアボーンするのはてめえの方だ
だから韓国はあんだけ日本を嫌っていながら日韓断交なんて口が裂けても言い出せない訳だ
先進国名乗るんなら日本に甘えてばかり?居ねえで自立しろクソガキ国家が

63 ::2020/01/15(水) 12:01:12.98 ID:dLy1AVVo.net
日本より高い住宅購入費なのに、ローンが総額の20%が上限だっけ
5000万円のマンション買うには頭金4000万円必要って、暴動起きるだろってレベル
さすがに若い世代がカワイソすぎるわな

64 ::2020/01/15(水) 12:01:35.30 ID:FkUTAnys.net
公約は守られてるだろ
不幸だと感じるのは北の不幸レベルに少しだけ合わせただけだぞ
真の平等や公平と云うものを実現するにはもっと不幸になる必要がある

65 ::2020/01/15(水) 12:01:42.39 ID:dCC8nBlp.net
ぶっはっはっは( ´,_ゝ`)

66 : :2020/01/15(水) 12:01:51.12 ID:ldqYjiJz.net
>>47
日本国籍にも対応しているぞ
ちなみに、システムは日本製で、メーカーはNECな
韓国製じゃない

67 ::2020/01/15(水) 12:01:56.14 ID:ODcEnWD2.net
>>57
> 2020年 最低賃金  韓国 810円 チョッパリ 790円

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

全国加重平均額 901 (874)

嘘つくなよwwwwww

68 ::2020/01/15(水) 12:02:13.99 ID:aivai+iR.net
ここで懸命に南朝鮮上げ日本下げしても在日朝鮮人が帰国しない時点で説得力無いんだよなあ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:02:20.45 ID:uetu1o6U.net
>>1を書いた記者は親日派だ
吊るせ

70 ::2020/01/15(水) 12:02:44.68 ID:0yIS/lED.net
まだまだムンちゃんは辞めへんで〜

71 ::2020/01/15(水) 12:02:57.29 ID:H/GOR0We.net
>>67
そんな日本に寄生する矛盾

72 ::2020/01/15(水) 12:03:01.78 ID:N+r/hI2l.net
ヘルジャップは現在進行系で地獄なんだがww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:03:04.42 ID:8/B1avrO.net
2020年 最低賃金  韓国 810円 チョッパリ 790円

愚かなサービス残業とかやってるお前らは実質300円だなwwww

74 ::2020/01/15(水) 12:03:05.76 ID:tMLE14+2.net
日本でもそうだけど、少しでも不満があると政権交代だ、安倍ガーだの言う連中
最悪じゃないだけマシという考えをもっと広めるべきだと思うんだよな
不満があるかも知れないが現状ではこれがマシなんだよと。もっと優遇しろと言い始めるから
おかしくなる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:03:38.46 ID:HBZbX/MK.net
ムンジェインが親北反日オナニーばっかりやってるからだよね

76 ::2020/01/15(水) 12:03:59.52 ID:+/w8cph2.net
> 数字を確認してみると、いよいよ本当にヘル朝鮮が来ているではないか
まだまだじゃない?インフレ率が1万%を越えたあたりからが本番でしょ。なーにもうすぐさ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:04:15.61 ID:s4t0HCBD.net
大丈夫、大丈夫、最低賃金は日本を越えた。
GDPも勝った。

だろ?

78 ::2020/01/15(水) 12:04:23.85 ID:J3hslJOk.net
>>63
庶民に絶対持ち家買わせないマン
最終的に個人の不動産所有禁止する勢いだね

79 ::2020/01/15(水) 12:04:44.89 ID:xhNfdNlt.net
>>60
現実ってのは映画的なお話は成り立たない展開も多いからね。
良くも悪くも。


だから良作には安易に続編を作って欲しくない。
「後はみんな幸せに暮らしました」だけになる所を、それだと続編の話が組み立てられないので必ず一旦ぶち壊すことになる。

80 ::2020/01/15(水) 12:04:57.75 ID:ODcEnWD2.net
>>73
> 2020年 最低賃金  韓国 810円 チョッパリ 790円

だから嘘つくなってwwwww

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

全国加重平均額 901 (874)

81 ::2020/01/15(水) 12:05:10.42 ID:UundQqY6.net
墜落経済と主力層失業者が深刻で改善の見通しもないくせに、
日本は地獄だ日本は滅ぶとか、余裕ぶっこいて笑ってる姿が滑稽で滑稽で。
まあ、韓国はそれでいいんじゃないかな、どうでも。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:05:37.41 ID:NMfPAYz3.net
>>57
え、韓国人って最低賃金で働いてるの?
主婦のパートでもそんな賃金ないわ

83 ::2020/01/15(水) 12:05:56.04 ID:lotbE1pP.net
ムンくん優秀すぎじゃね

84 ::2020/01/15(水) 12:06:02.75 ID:xhNfdNlt.net
>>72
その設定では在日が日本にしがみつく現実と乖離しちゃうぞw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:06:02.83 ID:HyQx7Kaf.net
まだまだ来てないが?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:06:17.62 ID:uetu1o6U.net
>>72
>>73
お そうだな
ザイニチはさっさと帰国しろ
出でなければ死に絶えろ

87 :マジカル☆コリア :2020/01/15(水) 12:06:29.38 ID:o5iS99hJ.net
ってか日本下げ、韓国上げ組は在日が祖国帰還しようと決意させるまで頑張るべし。
在日すら騙せん・・・ゲフンゲフン、納得させられない人間が東亜の連中騙せるか。
もっと頑張れ!応援してるぞ!!

88 ::2020/01/15(水) 12:06:32.88 ID:X0MKFn5Z.net
まさに、セルフパーフェクトストーム

89 : :2020/01/15(水) 12:06:35.30 ID:ldqYjiJz.net
韓国って自動改札機が苦手なんだよなw
遅れてるぅ

90 ::2020/01/15(水) 12:06:54.51 ID:+/w8cph2.net
> 青年はヘル地獄の入り口に立ったにすぎない
> ぜひ他の声にも耳を傾けてもらいたい。それでこそヘル地獄から脱出することができる
物理的に朝鮮半島から逃げ出して他国籍を取得してんだよなぁ。

91 ::2020/01/15(水) 12:07:10.95 ID:RdWoD6IC.net
コリアンはヘル朝鮮から、逃れられない

それだけのこと

92 ::2020/01/15(水) 12:07:11.52 ID:xhNfdNlt.net
>>82
最低賃金で働く機会なんてあんのかねw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:08:05.11 ID:NMfPAYz3.net
>>80
だよね、900以下の募集なんか見たことない
自分も一時パート探していたけど1000円以下は無視してたわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:08:34.44 ID:GuLDerg8.net
朝鮮人が考えてる理想郷ってどんなんだろう
酒池肉林で金がじゃぶじゃぶの世界かなあ
それ以外はヘルなんだろうな

テケテケメネルウパルシンだっけ
忘れたけど
まあ、ソニーのテレビで眺めておくよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:08:44.88 ID:MlLTaGdT.net
東大最年少准教授大澤昇平 本日付けで、懲戒解雇
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579056100/

96 ::2020/01/15(水) 12:08:45.81 ID:P+vTELfL.net
>>1
韓国は在コを回収してヘル朝鮮を乗り切れ(棒

97 :黄博士 :2020/01/15(水) 12:09:15.02 ID:O5bqD1PX.net
数字のマジックだよ
気のせい気のせい
トラストムンちゃんだよー!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:09:42.02 ID:635N2c47.net
金を払って朝鮮人を雇うとかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:09:42.66 ID:s4t0HCBD.net
>>82
最低賃金でも働けないからヘル朝鮮なわけで。
大卒の就職率7割だから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 12:09:48.75 ID:8/B1avrO.net
乞食チョッパリあわれwww

【日本悲報】日本の年収の中央値、遂に韓国の下になる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577160177/

お前らってなんで貧乏なの?wwww

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200