2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 日本国民67% 「韓日首脳会談でも韓日関係は改善に向かわない」 [01/15]

1 :荒波φ ★ :2020/01/15(水) 16:40:46.01 ID:CAP_USER.net
※NHKの元記事
東京五輪・パラ 「関心ある」70%超 NHK世論調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200115/k10012245611000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_002

日本国民の3人に2人は、昨年12月24日に行われた文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相の首脳会談にもかかわらず韓日関係は改善しないと考えていることが調査で分かった。

15日のNHKによると、今月11−13日に18歳以上の男女1221人に電話で世論調査をした結果、「1年3か月ぶりの首脳会談をきっかけに日韓関係が改善に向かうのか」という質問に対し、回答者の67%が「改善に向かうとは思わない」と答えた。

「改善に向かうと思う」という回答は17%にすぎなかった。

これは韓日間の葛藤の核心懸案である強制徴用問題をめぐり両国間の見解の違いが大きいためと解釈される。14日(現地時間)に米サンフランシスコで行われた韓日外相会談でも両国は徴用問題をめぐり平行線をたどったと、NHKは伝えた。

一方、日本国民は7月に開催される東京オリンピック・パラリンピックに関する質問に対し、回答者の73%が「大いに関心がある」「ある程度関心がある」と答えた。


中央日報/中央日報日本語版 2020.01.15 16:12
https://japanese.joins.com/JArticle/261551?servcode=A00&sectcode=A10

2 :!o!ikuji!dama:2020/01/15(水) 16:42:01.19 ID:dEJIeLe5.net


3 ::2020/01/15(水) 16:42:01.62 ID:/JCTcZ5d.net
文本人が、政府間合意しても解決しないって言ってんじゃんww

4 ::2020/01/15(水) 16:42:45.34 ID:BUO3VmdM.net
> 回答者の67%が「改善に向かうとは思わない」と答えた
> 「改善に向かうと思う」という回答は17%にすぎなかった
その他は?
「もう断交して欲しい」って答えた人は何%居たの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:43:37.98 ID:ByYzKrq6.net
【韓国】文大統領「徴用工も慰安婦も政府間でどんな合意をしても問題解決に役立たないと経験した」「日本も解決策を示すべき」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579047479/

そりゃこんな事言ってればな

6 ::2020/01/15(水) 16:43:44.48 ID:6S6NclrQ.net
断交は改善に含まれてるのかな?

7 ::2020/01/15(水) 16:43:50.96 ID:AhVcyQWD.net
放射能ポスターの報道が少なすぎるからここらへんで収まってるんだろうな

8 ::2020/01/15(水) 16:44:07.03 ID:OWq7iQlv.net
17%のほとんどは在日だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:44:22.70 ID:7uLmYx8w.net
韓日友好!

10 ::2020/01/15(水) 16:44:32.13 ID:xcmho/+G.net
韓国との付き合いは全て時間の浪費だ。
無駄などころかマイナスだ。

11 ::2020/01/15(水) 16:44:34.90 ID:9ujLRXyZ.net
被害者の納得とかあり得ないハードル掲げてるんだから無理に決まってるじゃんか
韓国では交通事故とかでも被害者が納得するまで加害者は謝罪と賠償を続けるのか?

12 ::2020/01/15(水) 16:44:36.04 ID:S5P/1bcG.net
100%やがな。話すことは無いし。

13 ::2020/01/15(水) 16:44:41.35 ID:M9bXLbje.net
もう日韓関係なんて諦めようよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:45:34.83 ID:CIWd9VA+.net
ムンムンの独りよがり

15 ::2020/01/15(水) 16:45:53.16 ID:a9AHy18b.net
言葉が通じないから

16 ::2020/01/15(水) 16:46:10.87 ID:BUO3VmdM.net
>>6
最善以外のなんやねん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:46:14.83 ID:MByHtgz+.net
もちろんですよねw

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059208460.html

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:46:53.81 ID:zairnIdV.net
日本側の立場では改善するメリットある?
なんでそんな無駄なアンケート毎回する

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:47:13.79 ID:hraGY0Ar.net
日韓国交断絶でお願いします
とりあえずビザだけでも即時復活させろよ無能政府

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:47:24.60 ID:jqgPjQe7.net
改善するわけねえじゃんあんな国相手に。カンボジアと仲良くしたほうが有益だわ

21 ::2020/01/15(水) 16:47:28.28 ID:Na179gAS.net
当たり前だろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:47:32.46 ID:MByHtgz+.net
チョンコを人間扱いしてやるの


もう やめに しないか

チョンコに 人間の知性を求めるほうが あほ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:47:46.07 ID:Wxgy7Jso.net
早く在日朝鮮人共を強制送還して国交断絶すべき

24 ::2020/01/15(水) 16:47:55.67 ID:bbo/6w0j.net
脅迫をしてくる乞食はもう死んで良いよって日米で決めたんだ

25 ::2020/01/15(水) 16:48:31.89 ID:nRXWNwIn.net
改善なんてしなくて良い
断行まで突き進め

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:48:40.49 ID:MBbg0xa0.net
三権分立は知ってるのに国際法を知らない馬鹿国家

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:48:51.99 ID:OXUfnIMT.net
改善に向かう向かわないの改善て何よ。現状相当改善したように思うんだが。これ以上の改善て国交断絶のことか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:49:24.31 ID:TAWWk5Vv.net
関係終わるからな
ムンに感謝してるw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:49:27.50 ID:mTE4ZWjc.net
文が合意つぶしたからな。
国民がそれ見て訴訟騒ぎ

解決する気が無い大統領の下では無理
日本としては合意無理 約束無理 嘘つきの韓国とは距離を置くだけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:50:28.74 ID:XHK2OaBt.net
半島の糞ミンジョクは2000年前からどうしようもないな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:51:20 ID:8VDRWa3n.net
【ムンちゃん日本に甘えるの巻】

徴用工判決

揉める

日本が解決案出せ


在韓駐留費5億ドル出せ

出せない出したくない

日本が払え

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:51:45 ID:jqgPjQe7.net
と言うか、会うだけで改善すると思うのはどういう理屈からなのだね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:51:47 ID:YO1YJzmo.net
韓国は日本国民に舐められているな
今すぐGSOMIA破棄と徴用工差し押さえ資産の現金化と東京オリンピックボイコットを宣言して
韓国が本気である事を世界中に示すべき、安倍が土下座するまで一歩も引いてはならない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:51:54 ID:FfJm90lQ.net
改善することなんて今後もないしまた必要もない
つまりどーでもいい
てのが大半の日本人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:52:18 ID:dCpzzEt3.net
そりゃ韓国が条約守るというそもそもの原因に首脳会談関係ないし。
どんな会談したら韓国が一方的に条約破りながら友好関係が成立すると思うんだよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:53:01 ID:NH7F0zIX.net
>>5
ほんまもう気違い沙汰。
頭おかしい、としか思えない(日本人基準)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:53:03 ID:jqgPjQe7.net
韓国人を出入り禁止にした対馬の神社に世界から賛同と理解の声が殺到中

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:53:34 ID:hraGY0Ar.net
>>33
パーフェクトストーム楽しみだったのにな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:55:43 ID:B865y2F0.net
そらそうやろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:55:48 ID:3T4b0pYf.net
むしろなぜ会談するだけで改善すると思うのか?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:56:31 ID:B865y2F0.net
>>33
そうだよな、ぜひともそれを行って、韓国の意思を示してほしいね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:57:38 ID:+w31SRFP.net
先ずは日本人一人一人が正しい歴史を学び韓国への罪を認識し日本政府へ韓国へ謝罪するよう圧力をかけるべきだろう
無知なのはそれだけで罪になりうる
日本人は正しい歴史を学ぼう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:57:53 ID:YO1YJzmo.net
つか、韓国が約束果たすまで日本は話す事も聞くことも何も無いと再三言っているのに
あいつらは何でそんなに首脳会談にこだわるんだ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:58:00 ID:YkJfKTfg.net
約束を守らない土人とはつきあえません

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:58:09 ID:E06F/Yij.net
これで対日関係改善って令和時代の安倍ちゃんも国民もチョンに舐められてるなあ
答案用紙は相変わらず白紙のままなんだぜ 末永く捨てて置けばいいんだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:59:02.97 ID:XmcbICwK.net
>>42
例えばどんな内容?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:59:20.82 ID:vLCneLic.net
>「改善に向かうと思う」という回答は17%にすぎなかった。

オリンピックに関心がないと答えた人たちとたぶん同じでしょうねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:59:22.42 ID:TAWWk5Vv.net
>>43
893チンピラが相手と会い恐喝して金を出させるのと同じ
会談して要求を飲ませることが出来ると思ってる屑

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 16:59:25.20 ID:mTE4ZWjc.net
>>42
you
義務教育からやり直ししろよ。

50 ::2020/01/15(水) 16:59:30.52 ID:k8Qxz32G.net
日本は条約を守れと言っておいたのにこの期に及んで尚韓国は譲歩案を提示しているのに日本は何もしないとか言う馬鹿
会談したらどうなるって以前に会談する価値すら無い

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:00:12 ID:YbSN5rwI.net
>>1
そろそうだろ。
大統領自身が、政府間合意に意味が無いと発言したら、誰がそんな大統領と話をすんのよ?
時間の浪費以外の意味がないじゃん。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:00:42 ID:XmcbICwK.net
>>50
いや条約守れよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:00:47 ID:RWn5wEKh.net
>>17
ウリがやればアート
チョッパリがすればヘイト

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:00:47 ID:AKdSRk2X.net
だって首脳会談で解決できるほどムンは話術や知恵も安倍との信頼関係もないでしょ?
何を持って解決する気なのか意味不明。

55 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/01/15(水) 17:01:54 ID:A4Ik2zVh.net
>>1
首脳会談じゃなくて「法を守れ」と何度いったら理解できる知恵が身につくのか?

南北ともに不法犯罪・無法者国家

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:02:31 ID:B865y2F0.net
>>50
日本が求めているのは譲歩ではない
条約の遵守だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:03:04 ID:etlzy3rs.net
>>14

ポッポw

空き缶w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:03:11 ID:KIS6fBr8.net
会談したら、無いこと無いこと勝手に吹聴するだけだし
会うこと事態がマイナスになるよ

干上がるまで放置放置

59 :finfunnel :2020/01/15(水) 17:05:13.32 ID:A4Ik2zVh.net
トップが首脳会談をしてそれを外務省が文字起こしして条約・合意を締結する。
其れが首脳外交だ。
ところがその条約+合意を何度も破ってきたのがお前ら国際法不法犯罪常習ミンゾクだろ

首脳外交で何も解決しない。とお前ら自身が今の今までやってきたんだろ
キチガイ脳障害民族

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:05:53.06 ID:hO3O3A9N.net
人類の敵センジン
殲滅するしかない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:07:29 ID:HBZbX/MK.net
韓国人が韓国人である限り無理です

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:07:43 ID:bs5qP/Mv.net
約束守らんのだから

話するだけ無駄だよなあ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:07:57 ID:1gROPa62.net
首脳会談で何かが改善するとか思ってる方がどうかしてるだろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:08:14 ID:jm9gSWrJ.net
日本だけじゃないだろ
外国と会談するとそんな事は言ってないって言われんのは
もう何処の国も韓国と関わるのが嫌なんだよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:08:52 ID:N8dS1bIG.net
そりゃ普通に条約結んで普通に対話して普通に接すれば他の国と同じようになんやかんやでやりとりできるがな
あいつら全て逆行するからな
イカれてるぜ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:08:58 ID:E06F/Yij.net
ムン政権は走狗となって汗かく額賀、河村、二階への抱き込み 折箱が足りないんじゃねw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:09:09 ID:gzQhJMsT.net
断交に向かって一直線ならそれは「関係改善」では?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:10:44 ID:JFX/qVBx.net
>>1
>「改善に向かうと思う」という回答は17%にすぎなかった。

こっちを書けば良いのに

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:14:11 ID:oFFURBfj.net
※韓国の記事では日本国民に在日を含めています。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:14:54 ID:j+vd/nMc.net
不可逆だからあきらめろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:15:05 ID:44BfHPxb.net
会談しても無断写真だから
かえって悪化するじゃん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:15:48 ID:e9IlSVJy.net
>>1
日本が譲歩すれば、安倍内閣は政権を失う
国民はそれだけ怒っている、韓国が引くしかない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:16:01 ID:hrGND3PW.net
改善を望まない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:17:51 ID:yUdrSYn6.net
そもそも在日は日本人ではないが在日にも質問するのは詐欺なんじゃないだろうか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:17:58 ID:yyDn1Y3C.net
東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額(2013.4.5現在)  

    1アメリカ 29億8千万円
    2台湾 29億2千万円
     ...
    16パプアニューギニア 3億2千万円
     ...
    24韓国 2億1千万円

これを見れば、どことまともに付き合えるのか一目瞭然

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:19:56 ID:2/7T+xmm.net
普通に考えたらわかるだろ・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:20:11 ID:uMo1czDn.net
>>42
おまえもな

78 ::2020/01/15(水) 17:20:59.27 ID:KIwymZR5.net
韓国に関わる日本人は周囲に迷惑をかけたら賠償請求されるからね
特に日本企業の経営陣で未だに韓国を切れない無能なハニトラエロオヤジは引退しろよ
ハニトラでできた隠し子がいるのもばれてる会長さんもいるとよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:22:37.14 ID:I1liJnEQ.net
>>1
何で関係改善しなくても良いって選択肢が無いんだ?
こっちのほうが皆思ってる事だろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:23:48.69 ID:Ik6nBEwg.net
くたばれ糞チョン
断交じゃ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:24:56 ID:KUYu8fH+.net
そもそも島根県に侵略している限り改善する必要はない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:26:06 ID:zpgMPV+w.net
そりゃあねぇ。
トップ自ら「自分とは問題解決の為のどんな約束・合意をしたからと言って、問題が解決するとは限らない」
と言っちゃう相手とは、何回会談しても無駄だろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:27:18 ID:WarDMW4v.net
>>1

え〜〜〜っと・・・

これまで、話し合いをするたびに悪化してますがな。
どこぞの国が、嘘はつくは、約束は守らないは、反日工作をするはで
まったく関係改善の意思が見られませんがねw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:28:21 ID:mlCi0Z2W.net
チョンは来るな

断交しろ。在日朝鮮人を送り返せ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:28:38 ID:bhQkSZ8U.net
その通り共同通信と朝日新聞が韓国がヘイト方向に向かうように誘導するからw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:29:24 ID:FeNEDZXq.net
改善に向かう必要もないと思ってるからです

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:29:27 ID:IdvobXyg.net
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:29:30 ID:WfSJnbNH.net
>>42
おい!主語を間違えてるぜ?
日本じゃなく韓国だろ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:29:50 ID:bivplIrC.net
朝鮮半島が消滅すれば改善する(在日を除く100%)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:29:50 ID:GuLDerg8.net
ん?67%?
えらい少ないな

12日の日曜討論
安倍総理、ムン大統領に「国と国との約束が守られていないのであれば付き合っていくことは出来ない!」

断交宣言来たあああああああ(笑)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:29:51 ID:jdlAQia/.net
だって韓国人は嘘つきだもん。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:30:24 ID:htaLHFP8.net
約束できない国と仲直りの約束して何になる?
また約束反故にされるだけでしょ?
日本人はみんなそれが分かってるってこと。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:31:10 ID:WarDMW4v.net
>>50

約束を守るという話し合いのスタートラインにも
立たない相手と話し合いなど出来るわけが無かろう。

商品も納めてないのに、代金が払われないのと一緒だ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:31:13 ID:xb9v09ho.net
在日を全員帰国させないと改善されないよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:32:34 ID:0yWMhDLK.net
<親日罪>が存在するカルト朝鮮とは

うまくいくわけがない。

日本も<親朝罪>をつくるか、国交断絶かの

二択だろう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:34:34 ID:uMo1czDn.net
>>75
いいね
常に拡散して欲しい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:35:59 ID:bivplIrC.net
あたりまえやん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:36:48 ID:efoc4nAW.net
>>7
どっかの朝のワイドショーで取り上げて大いに沸いたそうだぞ?
まあどうなるか知らんが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:37:23 ID:wV8CKnGv.net
あいつら本当に馬鹿だからTOP同士が
話し合えばなんとかなるって本気で思ってるからな
だから飛ばし記事がやたらと多い

100 ::2020/01/15(水) 17:38:43.09 ID:H/GOR0We.net
会談が目的じゃないからな

不意打ちで勝手なこと言って既成事実化するのが目的
マジでクソ民族だわ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:41:05.97 ID:l5Oaweim.net
ムンのトップダウン狙いが尽く失敗してるのは韓国人も理解してるんかな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:41:10.26 ID:pnSed89E.net
ゴキブリ糞チョンどもが、世界で唯一、東京オリンピックの妨害・ネガキャンを国を挙げてやってるって事実を
報道してるのが地上波ではフジテレビだけと言う、怖ろしい現実w

普通なら、テレビも新聞も、あんだけ東京オリンピックを盛り上げる報道しまくってんだから、その今年の日本で
一番重要なイベントの妨害を国を挙げて展開してる最低最悪の反日糞食い土人国家に対して、全てが怒りの
声を上げて良いはずなのだがw 何故かNHKを初め、どこも完全スルーw 新聞では産経、テレビではフジだけが報道www

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:41:11.35 ID:E06F/Yij.net
政府も国民もシカトして放置でいいんじゃね だって別に困る事あらへんで このままじゃチョン安楽死やん

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:43:25.50 ID:ptGOwulM.net
イランもチョンは基地外かと

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:43:50.07 ID:pnSed89E.net
>>99
そもそも、世界に206存在するNOCの中で、今年の東京オリンピック・パラリンピックの放射脳ネガティブキャンペーンやってる国
なんて糞チョンだけなんだぜw あの朝日ですら敵国扱いしてる北朝鮮ですら、東京オリンピックのネガキャンなんてやってませんw

こんな世界でオンリーワンの最低最悪の反日国家の現実を一切報道しない日本のマスゴミって、ホントに怖ろしい組織だわw
どこまで汚鮮されてんのか見当もつかんレベルwww

106 ::2020/01/15(水) 17:45:59.07 ID:NDMMLjuf.net
>>66
ムンちゃんは抱きこみとかやらずに命令してくるよ
自分の方が圧倒的に目上の強者だと認識しているから
日韓議連の連中は今までのようなご褒美も貰えずに「これは命令ニダ!」ばかり言われて辟易としてんのよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:46:30.85 ID:zpgMPV+w.net
>>99
ましてや、そのTOP自身が「俺との合意で問題が解決したからって、それが本当の解決とは限らない」
とか言っちゃってるしねぇ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:47:03.77 ID:gL8r1LPa.net
>>4
80%がどうにもならないと思っているとわかっただけでも大収穫だと思うぞ

109 ::2020/01/15(水) 17:47:32.62 ID:AjdY4JZs.net
こいつら何かある度に期待値がものすごいけど、なんで改善すると思うのかね
ムンは同じところをぐるぐる回るだけそれに対して日本は、約束を守れ
毎回こうなのに
首脳会談はもちろん、令和になる時も即位の礼の時も、独りで盛り上がってた
ほんとばかみたい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:49:44.61 ID:7owbikdv.net
韓国。  日韓併合前は

奴隷が約半分の土人国家だった。

字も読めず、女は性奴隷 名もない。


そんな未開国家を インフラ整備や教育・学校を施してやった見返りが 反日だとわな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:49:58.25 ID:VGDpNllK.net
>>17
これ絶対TVで放送しませんね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:52:01.90 ID:LfYuoogI.net
日本国民67%
✖ 韓日関係は改善に向かわない
⭕ 韓日関係改善を望まない

113 ::2020/01/15(水) 17:52:12.25 ID:OlLceZPX.net
改善する気なんてないくせにw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:52:32 ID:oRBidbxy.net
>>112
これやな
近寄られる事自体ウザい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:53:09 ID:7owbikdv.net
悪人の国・・・韓国

善人の国・・・日本

日本と韓国は 理解し合えない。

なぜなら悪と正義は、正反対だからである。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:53:16 ID:WAcni2MM.net
【日韓】玉川徹氏「日本に出来る事はずっと謝罪を続ける事」[12/25]

25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、安倍晋三首相と韓国の文在寅大統領が24日
日中韓首脳会談が開かれた中国・成都で1年3か月ぶりに会談したことを報じた。首脳の会談時間は予定の30分を超過し、45分間に及んだ。

両首脳は、日韓両国の関係改善の必要性を強調した。安倍首相は北朝鮮への対応を巡り、米国との密接な安全保障上の協力が「極めて重要」と指摘した。

韓国大統領府の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官によると、両首脳は歴史や貿易を巡る意見の相違にもかかわらず、より頻繁に会談することで合意。
双方とも対話を通じた相違の解消を望んでいるとした。

コメンテーターで同局の玉川徹氏は「両国にとって対立は利益がないことが明らかなんです」とした上で
「対立の根本がどこにあるのかというと徴用工問題が大きなきっかけなんですけど、その背後にある歴史認識の問題に結局は行き着くんです。
それを本来は根本的に解決しなければいけないところ」と指摘した。

その上で「他者のことは変えられないです。変えられるのは自分だけだということで言えば、じゃぁ日本側が何ができるかって言えば、
日本側は謝罪をしてきたんだけど、その姿勢をずっと続けるっていうことだと僕は思う」と見解を示した。

さらに「韓国の教科書の中に日本は一時期、植民地支配もあって韓国に対してこういうことをやったんだけど、
戦後の政府は一貫して謝罪と反省を続けているということが韓国の教科書に載り、先生が子どもたちにそういうことを教えるっていう時代になったら、
その後、初めて国民感情は改善するんだろうと僕は思うんです。だから続けることが大事」と指摘していた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-12250015-sph-soci

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:53:59 ID:LPCZsil0.net
× 改善に向かわない
○ 改善する必要もないししたくないからさっさと滅びろコジキ民族

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:54:20 ID:oRBidbxy.net
>>115
善悪論より嘘が罷り通る方が日本人は忌避する

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:54:51 ID:7owbikdv.net
約束を平気で破り、ウソも平然とつく韓国人と

正直者の日本人は、水と油。

それに、悪と正義は、どんなに近くにいても

相容れない運命だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:54:53 ID:LPCZsil0.net
>>116
謝ることでアドレナリン噴出
気狂い脳汁持ちの金玉川

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:56:04 ID:1KEX8Urz.net
朝鮮民族って当然のように他力本願なんだな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:56:18 ID:FN+U7Y+b.net
韓国側が約束守ってようやく現状維持だからな

123 ::2020/01/15(水) 17:58:16.73 ID:jhXBX2W/.net
何十年嘘をつき続けてきたのか分からんわけでもあるまい
韓国人の虚言癖は治らないと言い換えれば分かりやすいのに

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 17:58:58.11 ID:zpgMPV+w.net
>>116
だから、旧植民地に対してそんな事やってる国が、世界のどこにあるんだよ?

125 ::2020/01/15(水) 17:59:23.96 ID:8FfwSUCg.net
話通じねえじゃん 乞食が無限おかわり続けてるだけで何も解決しねえだろうよ

126 ::2020/01/15(水) 18:02:39.60 ID:4AFFfaOx.net
> 「改善に向かうと思う」という回答は17%にすぎなかった。
なぜこんなに多い
情弱過ぎる

127 ::2020/01/15(水) 18:04:37.19 ID:rNgEBI/e.net
韓国人は感情論で雪解けムード!とか馬鹿みたいに考えてるかもしれんが日本人はちゃんと発言の中身をみてるからな

ムン・ジェインが一歩も譲歩してないし発言も日本が譲歩すべきとしか言ってないからなあ

そりゃ首脳会談してもなんも進まんだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:07:24.00 ID:kfySyYp4.net
今のままでいいだろ

129 ::2020/01/15(水) 18:07:40.55 ID:KEhfFBxO.net
文大統領は対話する事で北朝鮮を国際社会に復帰させたからなぁ
世界は文大統領の対話マジックを高く評価してる
安倍は怖いのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:11:45.11 ID:eLv4zpcS.net
>>129
何処の世界がムンを高評価してんの?
具体的に何処の国?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:11:52.80 ID:zpgMPV+w.net
>>129
黒電話は文の事をボロクソに言ってるけどな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:12:48.00 ID:EtcQ5ZD8.net
韓国と貿易しなければ困る物品は皆無。
他の国から全て買える。

韓国と国交を断絶すると困るのは、韓国に企業を構える会社と在日韓国人だけ。

韓国と断交すると、日本は平和になり豊かになり
無駄な時間と労力と資金を失わずに済む。

さほど難しいことでは無いと思うが?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:16:30 ID:IQ553kCf.net
ところが韓国のメディアは改善に向かう!と頂点持って喜んじゃう
あっちじゃメディアは結構な麻薬だからな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:16:52 ID:MN40THmj.net
>>129
>トランプ氏は8月24日、G7の外交・安全保障をめぐる議論の席で「文在寅という人は信用できない」
>「金正恩は『文大統領はウソをつく人だ』とオレに言ったんだ」などと語った

トランプや金正恩からも見放された文在寅

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:21:12 ID:8xwn0D/6.net
クネも低レベルの大統領だったが
約束は最低限守っていたからなぁ。

条約の不履行どころか悪態をついて
開き直ってるムンとか言う大統領は
よほどのおバカだろう。

国の信用を相当損ねた事すら気付かない
チョンって人種はよほどおめでたいのか
鈍感なのか、低い民度をはっきり表している。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:24:34 ID:WwVCubxB.net
そらそうよ
関係改善したところで日本にメリット全く無いもの

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん:2020/01/15(水) 18:37:10.91 ID:bgiJHtAn.net
>>26
三権分立も知らないだろー
三権文立しちゃってるのにw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 18:43:20 ID:Dd5yibmN.net
そもそも、日本国民は日韓断交を望んでいる 日韓関係の改善など望んでいない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:13:54.66 ID:VuzuSc9H.net
韓国なんて要らない。

140 ::2020/01/15(水) 19:15:07.34 ID:xhNfdNlt.net
>>1
だって最終的かつ不可逆的に解決!とまで念を押した約束すら守らないんだから、韓国と話し合う事そのものが全く無意味でないの。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:15:25.13 ID:+FJIRf7G.net
自分にとっては決裂に向かう方向が「関係改善」なんだが

142 ::2020/01/15(水) 19:36:40.49 ID:N5YVvnZE.net
日本国民の7割が譲歩するなと言ってる

韓国が1965年と2015年の国家間の約束を履行して
戦略物資の横流しを止めて
自衛隊機へのレーダー照射を謝罪して
国会議長が天皇侮辱発言の撤回と謝罪して
防護服着た聖火ランナーのポスターを謝罪して
旭日旗も日本国旗の一種と認めれば
首脳会談でも少しは進展があるかもしれない

143 ::2020/01/15(水) 19:36:43.51 ID:mYdM5QgQ.net
実質98%くらいだな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:38:35 ID:RHq8qOmb.net
>>135
像撤去の約束は破ったけどな
ムンムンが底抜けに劣悪なだけで、クネも嘘つき

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:38:38 ID:3Yr59Y15.net
>>79
だからそういう質問は避けたんだろw

146 ::2020/01/15(水) 19:40:06.84 ID:IlEw/GbZ.net
今で3割の壁
未来はこれがどうなっていくのは今後の行方を

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:43:59 ID:gJvYAnEb.net
明確に 国際法を守る気が無い! って宣言してるのに何を期待してるの朝鮮人に 頭悪すぎだろ33%

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:48:19 ID:a68P7T+k.net
>>140
合意に「不可逆」って入れさせたのは南鮮。
その理由は
・日本は永遠に南鮮に土下座を続ける
・毎年、多額の賠償金を払い続ける
これが、最終的な解決である。
と、思い込んでいた。そして、それを未来永劫ひっくり返せないようにと「不可逆」の文言を入れさせた。
ところが、合意発表後によくよく見たら
・岸田外相(当時)が土下座どころか会釈すらせず、形だけの「お詫びの言葉」を1回述べただけ
・日本は賠償ではなく見舞金として一括で10億円を出すだけ、そしてそれまで続けていた支援金を打ち切った
なので、ナヌムの家や挺対協(現・正義連)を中心に「は、話が違うニダ! ファビョーン!!」となった。
もちろん、すでに合意はなされ全世界に発表済で、仲介の米国はもちろん国連、欧州各国、さらにはオーストコリアこと豪までもが歓迎と賛同を表明しちゃったもんだから、もはや南鮮には打つ手なし。
そして、そんな南鮮を日本はニヤニヤしながら眺めて、何か言って来れば「ところで、国連ほか全世界に歓迎された合意の履行は進んでます?」と言っていればいいだけ。
ま、南鮮が限りなく深い墓穴を掘って、自らそこにダイブしたってことだな。www

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 19:52:49 ID:qsqAh2c5.net
韓国は国際的約束を遵守しろ!
翌日に約束が反故にされるかもしれないのに話し合っても時間の無駄

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:18:50 ID:Fq1IEvZp.net
もう韓国いらないから。
死ぬまでずっと日本恨んでてください。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:27:34 ID:YATbv3je.net
そろそろ断交に向けた話し合いをした方が建設的ではないだろうか。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:31:01 ID:1NZkgCwU.net
>>151
全ての話し合いは無意味だから、それもまた無駄。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:37:29 ID:h/Jlsxmz.net
日本人が望んでいるのは改善じゃなく、もう一切相手にするなと願ってんだよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:39:02 ID:o5m2ewVH.net
向かわなくても困らない。
韓国いらない。

155 ::2020/01/15(水) 20:41:59.82 ID:oeNuLy50.net
改善?

誰にとって?

現状維持でいいじゃん?

永遠に同じところをグルグル回ってるといいよ?

ドブネズミには回し車がお似合いだ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:50:44 ID:3G4s9nbv.net
約束を守らない人と話をするのは無駄

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:51:52 ID:o+Qq5PJU.net
今が関係改善の真っ只中なわけだが…

最終的に、日韓断行が最良最善の着地点

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:52:16 ID:a68P7T+k.net
>>151 >>152
数々の国際法違反を理由に、G7や安保理常任理事国ほか主要国と歩調を合わせて「南鮮の国家承認取消」をすればいい。南鮮と話す必要はない。
相手が国家でなくなれば国交は成り立たないので、自動的に断交。主要国が国家承認を取り消せば南鮮はほぼすべての国交を失い、国連・OECD・WTOほか国際機関から除名。
何もかも外国依存の南鮮は、それで終了する。世界中から完全無視され「被害者ニダ」と言うことすらできなくなる。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:55:23 ID:MzlmgtZt.net
>強制徴用問題をめぐり両国間の見解の違いが大きい

完全かつ最終的に解決済み
これ以外に見解などない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:28:32 ID:3027/zTU.net
>>3

> 文本人が、政府間合意しても解決しないって言ってんじゃんww

そうなのよね!
一度合意したから終わりでは無いっていちゃてるからこの大統領と合意する意味が無いということだからね!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:48:51 ID:jboUS8Hq.net
首脳会談したらとか
局長会議したらとか
GSOMIAで揺さぶったらとか破棄の凍結したらとか
年が明けたらとか3月までにはとか
根拠なくそれで何かが変わるとか考える思考は鮮人だけだよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:51:46 ID:/aJNl8AX.net
>>1
アイツ等の言う改善とは、『日本が無条件で金を出す』だからな。
日本側が考える関係改善とは意味合いが違いすぎるので無理。

163 ::2020/01/15(水) 23:04:36.03 ID:YZhDBWmO.net
韓国が反省と謝罪をして霊的に生まれ変わらないと何も進展しない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 01:31:13 ID:dbwVxmmn.net
 
対韓外交に関するネトウヨ意見のまとめ (コピペ御免)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
安倍や多くの日本国民が、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
妥協して甘やかさなくても必要な交易は続くよ。 いわゆる、政冷経熱ってやつだ。

日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
条約や国際的合意を守れないんだから、叩いて教えるしかないよ。

安倍が側近に言ったという言葉が正解だな。
「中国は嫌な国だが、外交交渉ができる。 韓国とは交渉しても意味がない」
韓国人は 「痛みを与える対応」 をしないと理解しないってことだ。

今までの日本の 「謝罪と賠償」 外交が異常だったんだよ。
韓国を反日中毒にしてきたってことだ。 反省汁!

「折れると思っていた日本が折れず、反撃されて発狂状態」 ってのが現在の韓国。
これは反日中毒の禁断症状で、治療の第一歩だ。 妥協するなよ。

韓国が自身の異常さを 「自覚」 するのは期待できない。
日本も 「韓国は不治の病に罹った国だ」 と認識して対応すべきだよ。
つまり、叩くべき時は叩き、無視すべき時は無視することだ。 甘さは禁物。

これまでの経緯を考えれば、韓国が理性的な判断をするとは考えにくい。
「自爆テロ」 まがいの行動に出る可能性は低くない。 日本も覚悟が必要だ。

「ホワイト国から韓国を除外する政府方針」 に対する パブリックコメント(意見公募)
7月24日 締め切り  総コメント件数  約4万5千件
賛成 95%    反対 1%    不明 4%
日本人はヘイト集団だな。www

T HAADでの韓国の中国に対する対応と、徴用工での日本に対するそれを比べてみろ。
いかに彼らが日本を甘く見ているか判るだろ。

165 ::2020/01/16(木) 01:46:03.38 ID:yxjTYXS9.net
信頼を得るには長い年月が掛かるんだぜ
てか韓国がそんな態度続けてたら永遠に日本人の信頼は得られない
まあ日本人としてはそっちのが良いけどな
日韓友好より日韓断交のがお互いの為だと思うよ
所詮水と油
福沢諭吉の警告が正しかったんだ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 02:24:53 ID:OGnIyow0.net
>>137
うまいな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 05:37:48.65 ID:rsh/73V6.net
いやあ、ここ1年半くらいで
日韓関係は急激に改善してるよ。
良い方向に向かっている。
ムンさんがんばれー

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 05:43:44 ID:T56jCXtY.net
要らない国だもの断交でいいでしょ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 05:44:50 ID:/zoz0TqJ.net
>>1
改善の解釈によって変わるなあ。
嫌韓の状態が正常化なら、どんどん関係は改善に向かってる。ムンちゃんもう一押し頼むわ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 05:51:25 ID:/zoz0TqJ.net
>>148
もうそんな下チョン日本は見捨てたから。日本は腰が重いけど一度決まったからにはもう戻れないよ。
さよーならー達者で暮らせよ

171 ::2020/01/16(木) 05:59:22.59 ID:SgbU5MYa.net
日韓関係の改善というのが日韓関係の正常化と解釈するなら凄い勢いで改善してるな
今までが異常だったからな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 06:01:27 ID:LeLG6kvd.net
>>129
日本人の認識とずれすぎている。
笑わせるなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 06:31:49.82 ID:YlxWe+ga.net
厄介な隣人にサヨウナラ
韓国なんて要らない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 06:43:41 ID:sN+C/Cvt.net
会談も何も
前提条件が違いすぎて会話が成立してないじゃん
キチガイと対話できると思ってるマスゴミが頭おかしいわ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 06:44:03 ID:6FQfXdTa.net
>>138
安倍政権を退陣させれば国交断絶は確定的

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 06:53:42 ID:K+l9k5Sl.net
>>175
安倍後に誰が政権につけば満足なんだ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 07:16:18.97 ID:sN+C/Cvt.net
>>175
ないわー、北朝鮮と韓国に手出しすると害務省が絶対に阻止する
あっこのチャイナスクールは中国様の機嫌取りが仕事だからな
断交→追い出しとかなったら北京から横流しされたミサイルが太平洋に落ちる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 07:28:05 ID:zNbY2fZn.net
だって朝鮮人だぜ?
向かうわけねえじゃん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 07:37:40.06 ID:0UHN7heB.net
>>175
今の野党はチョンの言いなりだろ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 07:37:53.51 ID:GRcE0I+T.net
そもそも韓国でメディアなり世論なりで関係改善に向かうと考えてる意見ってあったのか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 07:42:58 ID:KiDhoHEw.net
どうなると思うか? ではなく、どうなって欲しいか? という希望を聞けよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 07:43:03 ID:T8WGIuKh.net
ポスト安倍は麻生でいいだろ
ポスト麻生はまた安倍だ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 07:45:54.66 ID:UGhsMrDn.net
>>129
トランプと黒電話が電撃会談した時、ムンムンは仲間外れにされてなかった?w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 07:46:06.50 ID:T5t7mlXv.net
その17%はなんなんだよw頭おかしい連中か?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 07:48:00 ID:uh4CJGc3.net
改善する気がないのがバレバレなんです
韓国のいう改善は日本が譲歩しろだから無理だし
興味がないのは当然だろう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 07:54:33 ID:GRcE0I+T.net
韓国では保守と進歩どちらのほうが首脳会談によって改善されると期待してたん
このネタ自体が選挙戦に使われるんだろう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 08:06:30 ID:9WBd3sJB.net
全員反日洗脳されている基地外国はサッサと赤組に行かせるのが最善。
さようなら。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 08:15:05 ID:sN+C/Cvt.net
>>184
れいわ、共産支持者
「ふしぎな力で平和になる」と思ってる改憲反対論者

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 08:16:33 ID:HuezJCVw.net
日本は甘やかすな
これ以上
カネを脅しとられるな
戦え

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 08:38:15 ID:jfDVLwZW.net
>>185
日本世論は賢い

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 09:28:39 ID:NzW+0Vcw.net
二月に差し押さえた資産を現金化すると言っているけど絶対にしないと思う。政府が司法に介在している証左。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:33:41.76 ID:mDsZCXPe.net
>>184
在日とパヨクでは

193 ::2020/01/16(木) 09:35:36.84 ID:EVl8KdD/.net
散々金を懐に入れた挙げ句どんな合意をしても解決に役立つことはない
とか言い出した相手と会談して関係が改善されるはずないでしょw
誠実な結果の積み重ねが信頼を生むのに積み重なったのは嘘と裏切りと不信だけじゃねえか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 10:13:20.87 ID:MqDzriS0.net
いつまでも平行線になるって分かってるんやもの
変化を期待するってより無駄な事に大事な時間とお金を使うなって感じ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 10:19:08.63 ID:v8fIhJiH.net
「改善=日本が全面降伏して土下座して言いなりになることを誓う」だからな。
寝言は死んで言えチョン公が。
奴隷の劣等ゴミクソ民族を調子に乗らせてしまったことはほんとに失敗だった。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:38:42 ID:KiEAxHv9.net
必要以上に関わるとロクな事がないから、改善する必要性がない

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 11:19:25 ID:q9Yn2BLw.net
徴用工問題を解決する意思のないムンムンと首脳会談しても無駄だよなw
馬鹿でもわかることw

198 ::2020/01/16(木) 11:24:42.53 ID:mdPLcb4y.net
>>197
解決する意思どころか
合意しても解決に至らない、と断言してる
条約結んでも反古にすると初めから宣言して相手とは、話する事すら無駄

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:57:20 ID:08W6cSEQ.net
>>9
順番逆な段階で無価値

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 13:11:26.97 ID:qZZJQlPd.net
政権が変われば条約がなかった事になる国と付き合う事などありませーん

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:56:21 ID:NdHBceUR.net
>>1
民間の力で国交断絶

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 15:24:34 ID:bD7fXUYT.net
金輪際、良好にはならないだろう
ムンがやめても
たとえ
左翼政権がおわっても
韓国の若者は反日洗脳されてるからな
韓国民がその洗脳から目覚めることはない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 15:40:45.75 ID:+fZc2vLR.net
断韓だから改善は空振りだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 16:17:50 ID:q9Yn2BLw.net
韓国人が言う日韓関係の改善って、日本側が譲歩しろということやろw
金輪際ありませんな
乞食に用はない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 20:05:30 ID:WNDOzheD.net
日本は誰が会うかより、何を話すかで決まるとだけ思ってる
だから文が出てきても言うことが同じなら進まないし
安倍が出席してもガースーでも変わらない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:33:56.69 ID:IMyfsHgb.net
乞食のボスが「お互い知恵を出してウチの乞食に金をあげる方法を考えないか?」とほざいてる
一遍じゃなくて百回くらい死ね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:40:54 ID:Tq8veyIe.net
> 首脳会談にもかかわらず韓日関係は改善しない
> 強制徴用問題をめぐり両国間の見解の違いが大きいためと解釈される 〜中略〜 と、NHKは伝えた
マイルドな表現してるけど、要は『会談失敗』て言いたいんだろ?
別にそう言ってもええで?NHKが半島のメディアだってもう皆知ってるし。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:15:45 ID:/lYNlBNI.net
そもそも約束守れないと名言してるバカチョン相手じゃ改善以前の問題なんだけどね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 12:26:37 ID:gD2Jgipt.net
大嫌い

嘘つきに民族のおたかりに激怒

もう二度と昔には戻らない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 12:28:05 ID:WDKHoI+C.net
てか韓国政府に解決能力が無いと、ムンちゃん自身が公言してるんだから、政府間での会談では何も改善しないと誰でも分かるだろ。
あ、韓国人は違うの?

総レス数 210
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★