2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「ルノーサムスン、スト長期化すれば釜山経済が死ぬ」=韓国[1/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/01/15(水) 17:28:28.49 ID:CAP_USER.net
ルノーサムスンのストで釜山(プサン)経済の危機が懸念されると、市民団体が汎市民会議の構成を要求してきた。ルノーサムスンは釜山で唯一の自動車メーカーであり、売り上げ1位の企業だ。ルノーサムスンに部品を納品する釜山・慶尚南道(キョンサンナムド)の企業は125社に達する。

釜山経済立て直し市民連帯は14日に緊急声明を発表し、「ルノーサムスン発展釜山市民会議」(仮称)を構成してルノーサムスン労使紛糾の根本的な解決と会社発展案を話し合おうと提案した。市民会議にはルノーサムスン労使をはじめ、釜山市、釜山市議会、釜山商工会議所、関連市民団体、部品業界などが参加することを要求した。

市民連帯は「ルノーサムスンは1994年12月の誕生時だけでなく、1997年の通貨危機によるビッグディール危機などで釜山市民が力を集め誘致して救った企業。だが最近の労使対立悪化でいまはストが長期化する事態まできた」と主張した。続けて「ストと労使紛争で輸出向け製品をまともに生産できず、人気車種であるQM6の生産にも支障をきたすなど、このままではルノーサムスンの信頼性にひびが入り、結局消費者から無視され没落の道を行くことになるだろう」と懸念した。

ルノーサムスンのストが釜山経済に及ぼす波及力に対しても指摘した。市民連帯は「地域自動車メーカーの危機は中小部品メーカーを廃業の危機に追い詰めている。ルノーサムスンの繰り返されるストで釜山経済に嵐が吹いており、電気自動車を中心にしたエコカー生産基地への変身を試みるルノーサムスン釜山工場の努力もすべて無駄になりかねない」と警告した。

地域企業は景気低迷を体感している。釜山商工会議所が2019年10−12月期の釜山地域の製造業景気見通しを調査した結果、自動車部品業種は主な売り上げ先である国内自動車業界の労使対立と不振などから部品供給の減少が懸念されると調査された。また、中国の自国産業保護主義強化と世界的な過当競争などにより輸出が減少すると予想した。

ルノーサムスンのストが長期化する場合、地域部品メーカーの連鎖倒産が懸念される。協力業者協議会のナ・ギウォン会長は「2019年6月に長期ストで工場稼動率が30%以上落ちた。再びストが長期化すればもう工場を止めなくてはならないのではと心配」と話した。

これに先立ちルノーサムスン労組は基本給8.01%の引き上げを要求し、昨年12月20日から年末まで予告ストに入り、今月8日から10日まで奇襲ストを実施した。会社側は10日の夜間勤務組から部分ロックアウトに入るなど応戦に出た。労組はこの日ソウル本社を訪れて上京闘争を行ったが会社側との合意点を見出すことはできなかった。労組は13日に釜山市庁前で集会を開き釜山市が労使間の仲裁に出ることを促した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/261531?servcode=300&sectcode=320
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.01.15 10:34

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:04:44 ID:pG0GPBZc.net
無人島に
ゴーンAからゴーンZまで
クローンでそろえて
生活させたら、どんな社会をつくるんだろう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:04:53 ID:0WWa+Uyr.net
俺は困らん
がんばれ労組

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:05:29 ID:oKCgIm7F.net
釜山は戦犯企業不買してれば大丈夫だよ
がんばって

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:10:14.92 ID:pG0GPBZc.net
無人島に
日本の刑務所にいる韓国人受刑者100人だけ閉じ込めて生活させてみたい。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:10:20.85 ID:M03MjLUu.net
ルノーサムスンって、いい響きだ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:11:57 ID:tHwpr7g6.net
フランスと韓国って、スト・デモ強国じゃんw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:12:49 ID:9HCIXfzK.net
>>69
オレはこれ好きだ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:15:11 ID:UiNXIQBU.net
8%wwww
アホ過ぎるぞ乞食共wwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:15:12 ID:JAoy+pN4.net
する事なす事セルフ経済制裁
勝手に滅びゆく韓国

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:15:34 ID:aVCg+wks.net
>>34
> 西欧や日本同様に、今までの成長期に韓国が蓄えた国富を使って内需や金融業や観光で食って行くしかないよ。

それは無理ですね。半導体しか残ってない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:15:50 ID:cTwUPCil.net
一度、死んでみてはどうか?(民主党に政権を盗らせてみては的な)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:17:03 ID:AKdSRk2X.net
だからルノーは謝罪と賠償しろ

241 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/15(水) 20:17:38 ID:Dya6LBkP.net
>>238
半導体も死にかけてるけどな
何度も内需を育てろと勧告されてたんだけどねえ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:18:17 ID:huORBjF+.net
ウリナラは権力に逆らう
ジャップには出来ないニダ
ウェーハッハッハッ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:18:22 ID:zR/azXKB.net
あいつらってダダをこねれば会社が潰れても金が貰えると思ってんだよな
寄生虫以外の何者でも無い

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:18:33 ID:wZKwvoQB.net
死んでしまえ、日本は関係ない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:19:32 ID:mlCi0Z2W.net
手遅れ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:20:15 ID:S9DFuMEH.net
ゴールポストはありませんw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:21:54 ID:1FvM6NZ9.net
慰安婦像、徴用工像、哨戒機像、輸出規制像とか作れば?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:22:27 ID:b5cBMigh.net
応援したい、スト側をw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:24:15 ID:AmTJxK4n.net
>>6
あぺし!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:24:50 ID:h/Jlsxmz.net
あいつらの民族性を考えると、内需を育てるってのは無理かもしれない。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:25:08 ID:5zoSVD8y.net
超ゼネラルストライキ!
いってみよう!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:25:49 ID:bSdjSnxR.net
>>220
クスッときた

253 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/15(水) 20:26:34 ID:0/unhT6T.net
>>233
(´・ω・`)ノ 日立LGはどうだ?買って一ヶ月たたんうちに壊れたDVDドライブだが…

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:34:43 ID:yT0alJcs.net
いよいよ治安警察法やな。共産独裁国家らしいわ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:35:30 ID:DRc6FJs5.net
>>162
レクサスGS_450h
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%82%B9%E3%83%BBGS#3代目_S19#型(2005年_-_2012年)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/Lexus_GS_450h_front.JPG

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:35:51 ID:BQOsIrwN.net
労組デモが悪いとは言わないが、客観的視点を失ったら賃金どころか職場を失うぞ。
韓国は民主主義でも在るが、自由経済主義でも在るんだから。
韓国は、民主化以降の政権がポピュリズムと民族主義に支配されている。
韓国の海外移住者数と渡航売春婦の多さは、経済規模から言えば他に類例が無いだろ・・・。
自国民が「ヘル朝鮮」と言い、再び生まれ変わるなら韓国以外の国とか。
「我が民族」と声高に叫ぶが、矛盾と葛藤で分断国家の原因も、歴史認識もバラバラ。
その結果が、韓国内の政治対立と方向性の解らない文在寅政権の誕生だろう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:35:54 ID:8QE3kpe6.net
ルノーって三星とも提携してたのか 日産ははよ手を切るべきニダ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:37:10 ID:R8pTjzoW.net
>>250
あっちのネット民(ネイバー)の共通認識は
「日本は内需が無い国」
「滅んだ国」
二度見した

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:38:06 ID:E06F/Yij.net
労使の死闘でもう会社終わってるやんか 今更だぜw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:38:24 ID:XE0nWdQP.net
>>1
ストで給与もらえるという状況も凄いが
この民族が寄生虫であるにもかかわらず
宿主に害を与えるというどんでもない存在なんだよな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:40:33 ID:WhApj64m.net
釜山経済が死ぬ?
いえいえ文大統領さえいれば、韓国の労働者は不滅です。
ストをやって、もっと賃金を上げましょう!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:40:40 ID:AEepadGy.net
まぁチョンと関わったルノーが
アホなだけだろ。
チョンは何も悪気も無いし悪くない。
素でクズなだけ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:40:56 ID:YwQ4s/4C.net
>>258
あいつらって自分が言われてる事を無思考に日本に置き換えるだけだよな
考える能力ってもんが根本的に欠如してる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:41:46 ID:sZlXrp5q.net
あーんルノーとサムスンがいつくっついていたんだ   あーん

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:41:56 ID:76Bx3nj1.net
ストやってる自分らがアホなだけやん
所詮雇われの身なんだから身の程をわきまえろ
嫌ならやめろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:42:10 ID:/+Qcyg2P.net
ところでなんでストなんてするの?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:43:05 ID:HE+b3p/m.net
もう撤退するんでしょ
仕事しないんだものwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:43:21 ID:ivf0XyU/.net
早くルノーが賃上げ要求に応じれば済むことだ
半年もすればまたストが始まるだろうけど

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:44:07 ID:6AFVXKSE.net
>>1
()()()ケンチャナヨ()()()

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:44:35 ID:6AFVXKSE.net
>>268
朝鮮に工場作ったのが運の尽きだよな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:44:39 ID:XE0nWdQP.net
>>266
目指せ、両班だから

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:44:55 ID:MDg+1mTa.net
チョンパンジーはドクズ。チョンウヨとチョンパンジーは不要

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:45:59 ID:5OnF7pAz.net
ソウルさえ生き残れば問題ないんだろ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:46:07 ID:/+Qcyg2P.net
>>271
会社の収益にダメージ与えたいなら
割引セールストしたらよくない?

日本でやってやる運賃貰いませんスト。

生産にダメージ与えてどうするんだ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:46:38 ID:mGGX5h+/.net
給料半額にしてやれ

276 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/15(水) 20:47:17 ID:Dya6LBkP.net
>>274
単純に働いてほしくば金払えとしか考えてないから

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:47:29 ID:acYqhF9K.net
>>1
>スレタイ、「ルノーサムスン、スト長期化すれば釜山経済が死ぬ」

勝手に死ねば?w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:48:17.32 ID:6AFVXKSE.net
>>274
そんな理屈は通用しないニダ。
はやく賃金を上げるニダ。(ループ)

愚民政治の起源は朝鮮

279 ::2020/01/15(水) 20:48:30.30 ID:/+Qcyg2P.net
>>276
一歩進んで、自分たちの職そのものを失いかねないって分かってないの?

280 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/15(水) 20:49:13 ID:Dya6LBkP.net
>>279
スト中に給料が出てるから気が付いてないようで

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:50:25 ID:/+Qcyg2P.net
>>278
あれ?なんかいいアイデアのような気がしてきた
割引販売スト。
契約増える、工場動かせる、地域のお金が動く、

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:53:21 ID:mxtO4qeM.net
ストしまくればいいじゃん
韓国はマゾだから自分の首を絞めるの大好きなんだろうな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:54:46 ID:tEdTkd7g.net
>>280
本当の労働者には判ってるのが居ると思うが、
スト決定すると、外部のアカ・スト指導者を招くのが普通
そいつらは会社潰してもOKの前提で、完全勝利を目指す

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:55:08 ID:NIpmpQmy.net
やめてけーれストスト

285 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/15(水) 20:55:09 ID:Dya6LBkP.net
>>281
それで黒字になるならええんだけどねえ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:55:12 ID:Fg3tKw+Y.net
ストで自分らの首を絞めておきながらルノーが撤退なんかした日にゃ街どころか民族全体から永遠に恨まれ粘着され続けるんだよな
どっちも馬鹿杉

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:56:45 ID:lGrBJ5+n.net
大丈夫、死ぬ死ぬ詐欺だろ。ムンジェイン保有国の恐ろしさを見せてくれ。日本のファンクラブも応援してるぞ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:58:11 ID:tEdTkd7g.net
>>286
労組幹部とスト指導プロは、財閥企業にダメージ与えて、資本家駆逐が目的
会社が潰れても戦果と思ってる連中

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 20:58:31 ID:/+Qcyg2P.net
>>285
シェアが伸びたら許してくれんかな?株主

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:09:03.90 ID:Vy/NXM5e.net
それよりもヒュンダイのプリウスキラーはどこ行ったんだ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:10:30.12 ID:5wpb+iVg.net
どういう状況に陥っても
そこで文句を言って騒ぐのが韓国人のデフォだよなぁ
全部自業自得なのだがそれすら絶対に
他人の所為にしようという悪智慧と行動力は惜しまない
徹底した孤立と絶望状況に叩きこまれても反省せんのだろうな
そういう国民性に相応した為政者がエラばれるんだよ

292 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/15(水) 21:11:16 ID:Dya6LBkP.net
>>289
株主は金さえ入ればどうでもいいだろうし

293 :第三工作所:2020/01/15(水) 21:11:44 ID:Sp8kDPbW.net
仏ルノーに対して日韓政府が協力して
連携すべき

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:11:54 ID:LWf/QcOa.net
北と統一するんだから気にすんな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:13:35 ID:5wpb+iVg.net
>293
こういうバカが典型な

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:14:44 ID:/+Qcyg2P.net
>>292
NISA日産ホルダーだなんて情けなくて言えないそんなこと

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:19:35 ID:/QzYjpBt.net
お前はすでに死んでいる
気が付かなかったのか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:22:00.72 ID:1mnyQ9Iv.net
>>36
チョンなのか?日本から出て行け🇯🇵

299 ::2020/01/15(水) 21:22:30.39 ID:atWSZ4EK.net
日産、なんか今年3月まで延長してるみたいね。
また延長とかならなければいいけど

給料2割上げるから従業員半分にする、って言ったら仲間割れすんのかな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:25:19 ID:JYfJGTA5.net
>>1
良かった。まだ死んでなかったんだ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:27:26 ID:0zOPlUG/.net
ゴーンは居なくなったしまじでルノー撤退するかもな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:29:45 ID:YwQ4s/4C.net
>>301
ゴーンが不正に儲ける為の隠れ蓑だったっぽいからなあ
それ以外の存在価値全然無いだろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:32:01 ID:DYIb97jb.net
これでジャトコも韓国と縁が切れるな
日産との付き合いで供給してたんだろうけど

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:33:45 ID:eDCEnYd6.net
マクロンがついているから何の問題もねぇぞw

305 ::2020/01/15(水) 21:34:50.83 ID:og25voqw.net
まさにガン細胞

306 ::2020/01/15(水) 21:35:56.21 ID:mxtO4qeM.net
もう韓国には国内メーカーだけあれば十分だろ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:46:12 ID:lmWl5eLj.net
ルノーサムスンを潰したら楽しそうだな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:52:48 ID:pG0GPBZc.net
フランスも韓国も第三世界に転落すべき
国際的ポジションが実際の国力に見合ってない

フランスはアフリカから
韓国は日本から
お金をゆすりとって上げ底してるだけの
まったく働いていない国力のない国だから

シラク元大統領がそう公式に発言してるよね?
アフリカから税金、資源を搾取できなくなったら
フランスは第三世界に転落するだろうって。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:54:07 ID:RzrQqKqJ.net
労使問題でどう考えても労働者側が無理な要求してんのに自治体に仲裁しろとか余計に拗れるだけだろw企業側の肩持てば非難されるのは目に見えてんのによwww

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 21:57:58 ID:v2Jup76w.net
そして日産に補償求めるのですね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:01:39 ID:gL8r1LPa.net
受託生産してたローグて韓国政府指定の戦犯企業「日産」のなのな
そりゃ終わるわな

312 ::2020/01/15(水) 22:10:59.25 ID:/X46qwLP.net
釜山ごと死んでくれ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:12:21.35 ID:8Sf59mf6.net
ケンチャナヨw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:13:46 ID:6D3W4hwn.net
>>312
釜山はノージャパンで税収激減がみえて
ノージャパンやめろだからな。
ボロボロだな、すでに。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:25:15 ID:MbfNqYfM.net
韓国の労働者て何であんなに馬鹿なんだ?
ルノーが絶対に撤退しないと思い込んでるの?
本当に後先考えねー民族だなw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:31:38 ID:atWSZ4EK.net
>>310
今のところはルノーに求めてるみたいだけどな。
後継の車よこせって。話はまとまってないらしい。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:36:37 ID:BdXN2FY6.net
1文字しか合ってないけど釜揚げうどんが食べたくなった

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:37:10 ID:Gti7e++E.net
ざまあないぜ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:45:11 ID:CCDp1U6Y.net
スト辞めても仕事が無いだろ?
日産からの発注も無くなってるしwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:50:43 ID:0WWa+Uyr.net
>>319
スト中も給料でるから

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:50:46 ID:OwYvxeBM.net
死ねばいいと思うよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 22:53:57 ID:bgiJHtAn.net
>>1
> 労組は13日に釜山市庁前で集会を開き釜山市が労使間の仲裁に出ることを促した。

また周囲を巻き込んで大騒ぎするのか
うんざりするわ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 23:02:32 ID:DRc6FJs5.net
>>290
地下駐車場の坂を上れなかったアレか?
https://youtu.be/9pK9EJfu9hg?t=257
再生回数ハンパ無いなw

324 ::2020/01/15(水) 23:06:10.29 ID:FG0OM9KB.net
ルノーもサムスンも死んでめでたしめでたしw

325 ::2020/01/15(水) 23:09:10.74 ID:FG0OM9KB.net
>>323
なにこれw
車もヤバいけどペダルの踏み方もひどいな。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 23:13:00 ID:CCDp1U6Y.net
>>320
それが、ストライキ中に職場が無くなると即無職化するらしいぞw
職場が無くなりそうと噂を聞くと出社してるみたいだしwww

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 23:22:21 ID:JFg5Qc2z.net
死ね死ね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 23:23:43 ID:+BWbK8sh.net
ぶっちゃけ平均給与-30〜40%にするか工場縮小か廃止しないとルノーサムスン事態やばいんじゃね?
ルノーか日産が助けてくれるか知らんけど

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 23:23:49 ID:yHNTukXa.net
国技の売春婦になれば良いじゃん。

総レス数 504
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200