2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】 訪米したソウル市長が「軍事訓練の中断」を提案、韓国ネットは猛反発 「左派政権の行き着く先は結局従北なのか?」 [01/16]

1 :荒波φ ★ :2020/01/16(木) 09:23:26.36 ID:CAP_USER.net
※YTNの元記事(韓国語)
朴元淳「韓半島一帯の軍事訓練中止しなければならない」
https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_202001141447459559

2020年1月14日、韓国・YTNは、朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長が「朝鮮半島一帯での軍事訓練を中断しよう」と北朝鮮、韓国、米国政府に提案したと報じた。

記事によると、米ワシントンを訪問した朴市長は、外交問題評議会(CFR)の招きで「平和に向けたソウルの提案」と題した演説を行い、今年を「ソウル平和プロセス」元年にしようと国際社会に呼び掛けた。

その中で「北朝鮮に対する人道的支援やスポーツ交流は断絶されている」と指摘し、米国政府に対し、対北朝鮮制裁の変化を提案したという。

また、南北首脳が合意した2032年のソウル・平壌(ピョンヤン)五輪共催に向けて「平和の雰囲気作りをしよう」と強調。

北朝鮮と米韓政府に対し「朝鮮半島一帯における軍事訓練を含む一切の緊張高潮と敵対行為を暫定的に中断する」ことを提案したという。

これに、CFR側は「五輪共催は北朝鮮の意思が重要だ」として、朴市長の提案は「極めて創意的」だと評価したという。

シニア・フェローのスコット・スナイダー氏は「軍事訓練をしばし留保することは、米朝間の交渉における一つの変化の潜在力はある。十分に考慮の余地がある」との見方を示したという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「まさかと思っていたことが、ついに現実になってきた。左派政権の行き着く先は結局、従北なのか?」
「何を根拠にそんなことを言っているのか。北朝鮮は人権問題が解決されない限り近づいてはいけない存在なのに」
「平和の雰囲気のために訓練を中断?そんな思考回路の人がソウル市長だとは」
「北朝鮮がミサイルを発射した時には何も言わなかったくせに」
「われわれの主敵は北朝鮮だと学んできたし、そう信じている」
「北朝鮮は一生懸命に軍事訓練中なのに、こっちは休むと言うのか?自殺行為だ」
「市の仕事に集中してほしい。次の大統領になれるか分からないが、国防に口を出すのはそれからにすべき」

など、批判のコメントが殺到している。


2020年1月16日(木) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b771543-s0-c10-d0144.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:24:53.37 ID:ZRHOfmlB.net
左派はどこでも基本的にアホ

3 ::2020/01/16(木) 09:25:34.48 ID:eY0+I/1z.net
オンリピック>安全保障>人権

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:25:58.83 ID:WCiAkAC9.net
韓国ってさ、名前負けだよねw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:30:13.84 ID:oc23pFU9.net
さんせー!

6 ::2020/01/16(木) 09:30:27.48 ID:8t3j43eN.net
アメリカの皆さん 今日も自主してますか? 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:30:42.22 ID:o/7kRFTG.net
>>4

上朝鮮のおマケ。
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:30:54.31 ID:j2iN+Hi2.net
アメリカもいい加減諦めてくれ
あの国は赤に入りたいんだよ

9 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/16(木) 09:31:36.34 ID:MMUey22x.net
>>1
反米で非難されたら反日やってくれw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:31:50.52 ID:CIhciO2l.net
ソウル市長って日本製品不買シールの人?
文在寅の後継候補の1人にも目されていたような

11 ::2020/01/16(木) 09:32:05.81 ID:e9mHy2TS.net
それでも反日の方が重要なんだろ
さっさと北に吸収されて日本と縁切れや

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:32:07.65 ID:FM+9CP0o.net
こいつ、次期大統領の最有力候補だったよな?w

13 ::2020/01/16(木) 09:33:29.62 ID:EgGS3U4V.net
韓国の官民問わずに、これだけアメリカを裏切る動き見せられたら損切を決断するしかないわな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:33:47.01 ID:zh0omkzS.net
なんでソウル市長が言うの?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:33:57.82 ID:7QTpnHki.net
ムンが消えても関係悪化のままでいられる
助かるわw

16 ::2020/01/16(木) 09:35:36.79 ID:rtWl/SLd.net
玉ねぎが脱落したからな次の大統領の有力候補だな
ぜひ頑張って欲しい

17 ::2020/01/16(木) 09:35:56.57 ID:xu9IQfX8.net
従北じゃなくて赤化統一だろアホ

18 ::2020/01/16(木) 09:36:26.27 ID:+6ClYYvt.net
>>1
日米の中東派遣軍事訓練の恨み節の記事がでたあとでこrか。
たしか、このソウル市長、次期大統領候補だったよな。

19 ::2020/01/16(木) 09:36:27.11 ID:JWVMlgih.net
>>10
レクサス乗ってる人

20 ::2020/01/16(木) 09:37:32.42 ID:xu9IQfX8.net
>>14
このくるくるパーが次の大統領候補だから

というかソウル周辺に人口の半分が住むいびつな国だから発言力も大きい

21 ::2020/01/16(木) 09:37:34.00 ID:EgGS3U4V.net
>>14
このアピールが、将来の票田につながると思ってるから

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:38:18.35 ID:QVaeYcvh.net
こいつが日本を貶めてる張本人。悪人。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:39:00.36 ID:g+nZwTuI.net
馬鹿しかいない国は
問題がややこしくなると暴走する

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:40:20.75 ID:Kad9tYZz.net
レッドチームが恋しくて
くだらない訓練やんなと文句付け
さあ一緒に五輪やるよと北に媚びる
すじ金入りの進歩派でい

25 ::2020/01/16(木) 09:40:57.93 ID:ouIifOGU.net
武装を捨てるのが何か進歩的なことだと
勘違いした結果。後の歴史家の物笑いのタネになるだろうな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 09:42:47 ID:CIhciO2l.net
北朝鮮にほど近いソウルに住んでいると
自然と親北、従北へと傾く気がする
首都とはいえ危険だと思っていたら居住したくない立地

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 09:48:04 ID:K27Mmfmt.net
反日左翼の最右翼だっけ?
確か、都知事だった舛添と仲良かったような。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:52:36.91 ID:DBdf9MjQ.net
韓国政界は四分五裂の迷走 コウモリ文氏朝鮮は末期状態だ 信用ならんウソ吐きは日米に捨てられて当然さ

29 ::2020/01/16(木) 09:53:49.20 ID:wMildDSz.net
>>1
市長も大統領も選んだのは、お・ま・え・ら。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 09:54:38 ID:gmpyeTBX.net
北との最前線に位置するソウルの市長が、訓練やめましょうとかw
そりゃトランプもダメだこりゃって言うよね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 09:58:02 ID:PpsGOLZa.net
こいつはムンムンの次を狙ってるんだっけ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 09:58:42 ID:GDsnBsou.net
南鮮:「一切の軍事演習を中止するニダ」
北鮮:「平和利用の人工衛星打ち上げるニダ」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 09:59:11.26 ID:PW/pQRZz.net
>>1
仮に韓国と米が認めたとしても半島一帯だと北のミサイル発射もアウトやから北が飲まんやろ。それともあれは敵対行為ではないとして認めるの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:00:46 ID:LSUlVUFt.net
やっぱりデニーみたいな奴いるんだな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:02:03 ID:VKPkbRDA.net
中共の犬宣言

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:02:19 ID:wZs/pbqu.net
>左派政権の行き着く先は結局、従北なのか?」

そらそうよ、寧ろ最優先事項だろ
今で知らなかったの?馬鹿なの?死ぬの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 10:07:31.65 ID:FxbPpBKd.net
パクウォンスンか
慰安婦やら徴用工やら沖縄基地運動やらほとんどの反日活動の黒幕はこいつだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:08:24 ID:HdDT+rwK.net
敵がいなくなったら先軍政治をしている北が困るだろ
平和になったらどうやって国民を弾圧し失敗をごまかす

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:08:41 ID:GDsnBsou.net
>>37
黒幕演じられるほどアタマよくない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:09:11 ID:Fwpd4Nc5.net
>「左派政権の行き着く先は結局従北なのか?」

ははは、ご冗談を。
赤化統一に決まってるじゃないかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:09:32 ID:SHiQ55O1.net
アメリカも韓国は理解不能な国だと分かってくれるかな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:10:18 ID:YB273Zh9.net
トリエンナーレもこいつ噛んでるんだってな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:12:37 ID:INLa7KUA.net
キチガイがトップやってるのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:13:15 ID:2h6M6rLF.net
ちゅ〜しw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:14:49 ID:FxbPpBKd.net
ドア以上の影響力持った主体思想派の反日最右翼活動家だろ
ソウル市で左派利権の活動資金供給システム構築してそれが日本にも大量に流れてきてるって

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:23:33 ID:gAg0UYWt.net
文ちゃん支持しといて何言ってんだか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 10:26:43.78 ID:Sa5m9BM5.net
>>4
大韓民国か
国名に大とか付けちゃうの朝鮮人ぐらいだろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:34:25 ID:cFkkpxVL.net
デニーと行動がそっくり

49 ::2020/01/16(木) 10:45:53.61 ID:chWrubCb.net
結局もなにも、初手から北向きフルスロットルだったやろがーい。

50 ::2020/01/16(木) 10:45:59.43 ID:IN6X+vc1.net
ちなみにこの市長、次の大統領候補だぜ。
もう楽しみでさあ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 10:47:12.61 ID:b63EfTRQ.net
玉川徹は勉強不足だ、
玉川徹は日本は韓国に永遠に謝れという。ドイツが何回も謝ってるからという。だがドイツが謝ってるのはユダヤ人虐殺だけだ。オーストリア併合やポーランド侵略、フランス侵略は謝ってない。日本も日韓併合を謝る必要はない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:49:32 ID:vEPK6KBu.net
>>34
それが次期大統領候補だぜw。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:49:39 ID:WLT7i7ku.net
軍拡は好きだが
アメリカ軍の駐留経費はだせない
払うくらいなら演習を中止して経費減らせだってさ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:50:04 ID:b63EfTRQ.net
>>51
日韓併合の最初の10年間は朝鮮人の所得税を免除した。その代わり日本人が高い所得税を納めた。毎年日本の国家予算の2割を朝鮮につぎ込んだ。35年間で今の価値にして63兆円だそうだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 10:53:13.34 ID:b63EfTRQ.net
日韓併合前は4年制の小学校が100しかなかったが、35年間で6年制の小学校など5960にした。大阪や名古屋に帝国大学を作る前に、ソウルに帝国大学を作った。識字率も6%から60%になった。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:54:04 ID:b63EfTRQ.net
日韓併合前は禿げ山だった。日本が6億本植林した。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:55:38 ID:zYQ4DVeO.net
従北なんてナマやさしいもんじゃないよw

赤化統一だろwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 10:55:50 ID:b63EfTRQ.net
日韓併合前は平均寿命は25歳だったが、35年間で45歳になった。人口も1300万人から2500万人になった。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 11:00:29.35 ID:tm17aKqt.net
スタンドプレイやる奴ばっかだな

60 ::2020/01/16(木) 11:04:49.06 ID:zJkoDfOB.net
左派政権なんだから従北に決まってるだろ
ほんと韓国人の言うことは支離滅裂

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 11:06:39 ID:Bpv4/lwf.net
>>47
イギリス「まったくだ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 11:08:56 ID:TIrffPRK.net
こいつも脳みそが異常発酵しているんじゃ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 11:12:25.72 ID:TZIWuO7w.net
さっさと一つになっちゃいなよ

64 ::2020/01/16(木) 11:14:58.35 ID:jSB8o1JT.net
またこうやって東アジアのお荷物になるのか
日米の支援があってもこれじゃ滅ぶ以外ねーだろ

65 :パサラソケサラソ:2020/01/16(木) 11:16:03.78 ID:m20hZD7J.net
これはもう、
韓国は迎恩門を建立し、
文在寅は三跪九叩頭の礼を以て、
韓国国民は共和国旗を振って、
北朝鮮の南進と金正恩を迎えよう!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 11:19:06.74 ID:DlWNx+kN.net
3月に大規模な米韓合同訓練を予定してるんだっけ
それをやらないとまた米韓同盟が怪しくなり、
やると北朝鮮が発狂する
ついでに中共も突っついてくるかも

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 11:19:30.75 ID:srYdSQsd.net
日本の左翼も

 何が楽しいんだか? 
 日本の国力を弱らせよう弱らせようとしている!
 としか、思えないのだが!?

68 ::2020/01/16(木) 11:20:19.63 ID:Qd/Mqygf.net
>1
>CFR側は「五輪共催は北朝鮮の意思が重要だ」
融和とか平和以前にとても大事なことを言っているよね。理解できないだろうけど

69 ::2020/01/16(木) 11:20:33.80 ID:ljJmpWaS.net
>>1
>ソウル市長

トリエンナーレの展示についても、この人がいろいろ関わっていたらしいね。
反日工作の元締めだよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 11:22:34 ID:yxjTYXS9.net
>>1
君らの支持してる主体思想派の目的知らねえの?
日米から離反して赤化統一、そんでもって中国の属国に戻る事やで〜
何で日本人のが詳しいねん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 11:23:15 ID:+Cr2Tq4N.net
日本の政治家の中にもこいつの子飼いがわんさか蔓延ってるからな

72 ::2020/01/16(木) 11:24:55.46 ID:6EppFmg1.net
> 「左派政権の行き着く先は結局従北なのか?」
うん。
・・・・・いや今更言われても。ムンムンの就任前からさんざん言われてたんちゃう?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 11:25:13.79 ID:+Cr2Tq4N.net
慰安婦徴用工の捏造プロパガンダも元を辿ればこいつに行き当たる
源泉の1つ

74 ::2020/01/16(木) 11:32:22.86 ID:6/kuuC87.net
でもマスコミとネットだけは機能してるようだな(日本より)w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 11:41:13.49 ID:Xh7vT7o4.net
米国で拘束されてしまえばいいのに

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 11:45:01 ID:Qzv/7rX2.net
沖縄の知事もやってたような

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 11:51:10 ID:p/zeINsI.net
>>1
そらそーじゃん。
ロウソクで覚悟して選んだんだろ?

78 ::2020/01/16(木) 11:55:11.64 ID:GDsnBsou.net
>>61
アレは小ブリテン(ブルターニュ)に対する大ブリテンだから
それを誤解して「大日本帝国」って国号にしちゃって、ニダーさんはそれをパクって・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 12:07:23.81 ID:9D1r2Otz.net
五輪に向けて北朝鮮韓国共に軍縮を進めて五輪時に朝鮮半島の非武装地帯化と中立宣言をすればノーベル平和賞だ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 12:09:23.83 ID:r6xwIOJy.net
朝鮮戦争の恨みや被害がまるでないwww 韓国人は優しくて寛容だろwwwwwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:10:13 ID:0maAv5hZ.net
つうか、市長が安保に提案って韓国すごいね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:13:02 ID:Xc3cwZX1.net
何を今更

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:16:23 ID:+ZXqbWU1.net
日本も韓国も左派が売国的だけど他所の国もやっぱそんな感じなん?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:17:19 ID:8RGEnL5B.net
>>1
記事を読む限り、北朝鮮にも止めろと提案してるんだろ?
別に悪くないと思うが……ちょっとばかり夢見がちだが、いち市長の言葉だしなあ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:17:35 ID:Ikdxj2WL.net
韓国大統領が瑞穂でソウル市長が辻元みたいな感じ?
もう無茶苦茶w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:19:29 ID:Ds0TLNZo.net
でも竹島周辺では積極的にやります!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:20:47 ID:ga9gBsj7.net
>>85
もっとひどい
国民民主のあっぱらぱーな党首くらいヤバイ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:24:44 ID:7pS5m/Lt.net
日本からしたらはたはた迷惑な人だけど
北朝鮮的にはすごい行動力があって仕事が出来る人物なのかもしれない?
あいちトリエンナーレの裏にもこの人の日本事務所。
沖縄で基地反対運動してる韓国人もこの人の差し金。
主に日本に対する嫌がらせですがね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:25:01 ID:/RkRHUJa.net
このソウル市長パク・ウォンスンってのがチュサッパん中じゃムンよっか上のボスなんだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:25:35 ID:YOdRLQwc.net
カリアゲにひれ伏せキムチ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:26:34 ID:zNbY2fZn.net
ははは、朝鮮人w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:31:54 ID:h1KSQnun.net
韓国は北に行きたい方の大統領や人は移動
在日コリアンも移動すれば良い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:32:39 ID:zxlnmQvk.net
<丶`∀´>韓国では誰もが暗黙の外交権を持っているニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:35:00 ID:TKey/bqB.net
>>88
大統領になったら国情院使ってガンガン工作してくるだろうな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:42:26 ID:urnYw7xT.net
韓国のネットにはバカしかいないのかw
主敵が北朝鮮で固定され、変化する国際情勢についてこれてないw
現代の主敵は日本だぞ>バカチョン
北と友好関係を結べないなら、日本によって亡ぼされる
ザイニチやチョンマスゴミはちゃんと教育しろよw
おまエラの日本在住希望に、本国のバカチョンを巻き込んでんじゃねーぞ、糞食い

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:45:54 ID:oVXo/qGB.net
行き先は地上の楽園

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:48:56 ID:WxLqIRR0.net
>>65
清からの独立を記念した独立門をぶっ壊して
もう一度迎恩門を建てちゃうということですね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 12:52:17.92 ID:bnHAly80.net
違う違う

韓国人は何でもカンでも反対するんだよ

そうすれば、国が失敗した時に ”俺は反対したぞ!” って言えるだろ?

今の韓国は何をやっても失敗するに決まってるからな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 12:54:57.50 ID:xcQU6GA5.net
韓国人は金正恩に機関砲で撃たれてバラバラのミンチにされ犬に喰われる運命。

ただしそれは上級支配層のみw 被支配層は飢え死に(爆笑)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 12:57:54 ID:jfDVLwZW.net
たかだか市長が何言ってんだよ
まあ向こうの意思であれば誰でもいいけど
北朝鮮とかいう人権最悪モラル最悪の国で何やるんだよ
豚将軍様の誕生イベンなら毎年やってるだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:08:20 ID:ZkP/xrF8.net
だって左って中国(北を含む)のテロリストじゃん

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:33:14 ID:kkC6wqZ4.net
>>10
対日工作のドン

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:37:48 ID:S8TtFFfZ.net
>>1
権限無くても勝手なこと言うのが韓国人だから驚かない。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:40:21 ID:+BMelMUf.net
文ちゃんの次の大統領はコイツ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:43:50 ID:eByCWwwV.net
軍事訓練を軽く見過ぎだよ

デモンストレーションとかイベント・セレモニーみたいなものと思ってるのかね

軍隊の平常時の最重要ミッションは、訓練だろ

たまにやる大掛かりなのとか外国との合同なのが目立つだけで、日常の訓練がない軍隊なんか、存在意義がないんだよ

まあ、韓国軍では、今でも訓練はデモンストレーションとかセレモニーなのかもしれないが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:45:46 ID:oqekrjwx.net
一発打ち込んでやれよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:47:04 ID:FbBf3Ic8.net
楽しいヘイト

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:48:29 ID:XQ9Oc20T.net
>>23
文在寅を大統領に選んじゃう国だぜ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 13:57:24 ID:A3My2LEZ.net
金豚王朝支持者なんだから極右だろ。
なんで左翼なんだ?
(´・ω・`)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:04:24 ID:O4zZQ1Gv.net
北朝鮮のテロリストがソウルで暴れながら、青瓦台無血開城するのかな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 14:10:11.46 ID:2mKM35y0.net
>>79
北朝鮮がウクライナになるダケだよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:11:08 ID:2mKM35y0.net
>>81
ただの越権行為だよね(笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:11:46 ID:uVfi+WO2.net
韓国では市長の分際で国防に口を出すのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 14:14:13.89 ID:2mKM35y0.net
>>94
その時に、韓国に十分な予算が有れば、な…

少子化・失業率悪化・対米関係悪化etc
この状態で、予算が出来るとは思えんが…

115 ::2020/01/16(木) 14:15:42.71 ID:rtWl/SLd.net
>>113
おっと沖縄の悪口はそこまでだ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 14:17:10.69 ID:2mKM35y0.net
>>98
文在寅…
2年後どうなってるかな(笑)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 14:18:48.98 ID:2mKM35y0.net
>>109
サヨク=共産主義者だから。

118 ::2020/01/16(木) 14:18:51.07 ID:kZiIeE9j.net
当たり前だろバカが
独裁政権の将軍様が独裁手放したら即死なのに南主導の平和的統一などあるかよw
昆虫以下の脳しかねえのか死ねよ

119 :Go ahead make my day:2020/01/16(木) 14:19:21.76 ID:2fFcxf4w.net
気分は大統領w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:24:18 ID:gBY81/G/.net
次期大統領wwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:25:49 ID:75OLZllV.net
「アメリカが北を攻撃すれば、日本を攻撃します!」ってお前ら日ごろから言ってるだろ
北は仲間じゃないのか? さっさと統合して戦争終結させて、在日を回収してくれよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 14:27:36 ID:xH+PGQh6.net
本来の左派は自分達の力で改革をして、自分達をよくしようというもの。
自分達でどうにかせず、どこかのだれかが解決してくれるの夢想しながら
今あるものをとりあえず壊そうというパヨクが従属思考になるのは当たり前のこと。

123 ::2020/01/16(木) 14:36:20.63 ID:4S78sun9.net
北朝鮮が支援してソウル市長に当選したんだから
北朝鮮がソウル市長を派遣してくださったと言う事だろ
ならソウルは北朝鮮の支配下なんだから文句を言うなどおこがましいと思わないのかね
韓国人は身の程をわきまえるべきだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 14:40:40.66 ID:m4bKDf4n.net
共に民主党は共産党なんだよね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 15:30:37 ID:LPZt9Q/f.net
とっととREDチーム入りしろ。
【李氏朝鮮】  北が正統後継者。
南はアメリカ介入の人工国家

あーと難民出すなよ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 15:45:12 ID:5tRqm/8d.net
ソウルは土地柄、北の高麗系と血筋が繋がってるから
多くのソウル市民は勿論北朝鮮にシンパを持っている

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 17:07:32 ID:1sW/Tv7B.net
>>14
>なんでソウル市長が言うの?w

親北活動家だからじゃね?

128 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/01/16(Thu) 17:31:18 ID:2u/XYusq.net
 


 自分で選んだ責任は自分で持て。

 未だに高支持率のくせに、何を、ナルシシズムに浸ってんだ。


 

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 17:56:51.92 ID:vsKXJ23V.net
沖縄知事や山本太郎みたいで発想が香ばしい…
これが次期大統領候補なら韓国も安泰だなぁ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 18:44:03 ID:lYkfgJfd.net
てゆーかソウル市長の提起はいまの韓国政府方針と矛盾しないし当然の提案だと思うぞ
これに反発する韓国人こそ自己矛盾してるだろ

少なくとも南北融和統一を目指してるなら
北を仮想敵とする米軍との軍事協力はいの一番に解消するべきだろう
核放棄による制裁とこれは別問題だと何故言えない?
そこが韓国がバランサーじゃなくて四面楚歌になる原因なんだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:28:18 ID:aGKkBYro.net
まずは景気付けに自分のプリウスぶっ壊そうぜ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:41:53.68 ID:RFAl0QCI.net
はぁ・・初期の朝鮮戦争で練度不足のアメリカ軍がひどい目に遭ったの忘れたのか?
訓練しなくて大丈夫なんて考えてる奴は兵士の命を軽く見てる奴だぞ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:44:21.99 ID:2Q3pygkg.net
北に従服じゃなくて植民地だけどな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:53:46 ID:ayiUO1kU.net
金正恩「お前ら喋るな来るな従うな」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 00:33:13 ID:EyDFq/bt.net
市長の仕事か?

136 ::2020/01/17(金) 10:46:12.37 ID:GKSw4zuM.net
石原みたいなもんか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 14:11:48 ID:c/QKyRck.net
翁長やデニーみたいなやつだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 20:24:32.93 ID:uKVXpKyI.net
ちゅうかさ、人道支援やスポーツ交流を断っているのは北朝鮮なんだから、事の是非はさておき、先に北朝鮮と条件交渉すべきでは?

在韓米軍の軍事演習を辞めて北朝鮮に変化がないなら、アメリカとしても弱体化という損しか残らないないわけで。

日韓関係もそうなんだけど、勝手にハードルを設定して、相手国に押しつけてくるって、基本的に頭がおかしいんだよね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 20:37:06 ID:dgZwSEBX.net
石原Sは創価学会凸

長い属国時代に若い女を時の宗主国に貢ぎ、余り物だけで何世代も交尾を続けたから、遺伝子異常を起こしている可能性が高い韓国人。

短絡思考で、攻撃的で、平然と嘘をつき、会話が成立しないのが韓国人の特徴。

属国2000年間で培われた異常性の民族に、民主主義は成り立たない。

カリアゲ君で3代目になるが、ある意味で単一思想の社会主義の方が朝鮮人共には合ってるのかも知れない。

140 ::2020/01/17(金) 20:55:00.39 ID:bxSs8LVx.net
何度も語られてきた事だが朝鮮の南北統一など夢物語でしかない。
東西ドイツは西側、東側も経済的に優秀な方だったから大変だったけど統一できた。
経済的な問題だけでなく韓国人は北朝鮮人を差別していてそれで脱北者も韓国社会に
馴染めずにいる。在日もパンチョッパリと差別されるから帰国したがらない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 21:05:56 ID:YaHdOBIw.net
奴隷民族。それがチョンパンジーw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 22:06:51 ID:xVSepVEy.net
ほんとそれ。
韓国人は北朝鮮人を安価な奴隷労働力として考えてる。
北朝鮮人は韓国人を出生成分から最低辺の奴隷と考えてる。
これじゃ統一後は内戦は必至
差別主義的な考えを改めないといけないんだけど
このような上か下かという考えは朝鮮伝統で変わる見込みはほぼない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/22(水) 21:34:28 ID:NEUtwdcL.net
>>1
ムンムンもソウル市長も君らが選んだんだろ?
どうせ反日すりゃ支持するんだからチョロいもんよ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★