2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅政権──モンスターになってしまったモンスターハンターたち[1/16]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/16(Thu) 19:29:25 ID:CAP_USER.net
<韓国で大学の掲示板に文在寅大統領を批判する内容の壁新聞を貼り出したところ、「建造物侵入罪」で起訴され問題となっている ......>

最近、韓国である大学生が起訴された、起訴容疑は「建造物侵入罪」。学生は大学内に入り掲示板に文在寅大統領を批判、風刺する内容の壁新聞を貼り出したのだが警察がこれを私的な空間への無断侵入として送検、検察もこれを認め起訴に至ったのである。

この事件は韓国内でも話題となった。表現の自由を弾圧するものではないかという批判、そして普段大学のキャンパスは近隣住民にも開放されている空間で、学生が壁新聞を貼った日も誰もが自由に出入りできる状況だったのにそれを起訴するのはやり過ぎだという声が上がったからだ。

これに対し警察は「大学からの捜査依頼があったためだ。大学側の意志に反し入ったのであれば侵入罪が成立する」と反論したが、程なくこの警察の説明が嘘であったことが判明した。大学側が「捜査を依頼したり、告訴したりした事実はない」と明確に否定したためだ。

政権への「忖度」が働いていたのかどうかは分からないが、警察は何としてもこの学生を起訴したかったのだろう。だからこそ、壁新聞を直接問題視して捕まえれば「表現の自由」を抑圧するという批判が起こることを見越して「建造物侵入」という別件捜査によって送検したのだ。だが結果として、大学側の否定により、強引な捜査だったということが明るみにで、恥をかくことになった。

軍事政権でさえ弾圧しなかった大学の掲示板

壁新聞は韓国語で「大字報(デジャボ)」という。自身の意見や、伝えたい情報を、自らの手で書き、壁に貼り付けるのが「大字報」だ。韓国社会において「大字報」は特別な意味を持つ。70年代から80年代まで、韓国の軍事政権はマスコミの報道を検閲し、ときには弾圧してきた。政権、国家に対し批判的、否定的な報道は認められず、記者やジャーナリストたちは監視下に置かれた。酷いときには記者が暴行されることもあった。その時代の韓国に表現の自由はなかったのだ。

そんな韓国において唯一表現の自由が保障されていた空間が大学キャンパス内の掲示板であり、ここに掲示する「大字報」だった。テレビや新聞が伝えることのできない政府への批判意見や異論を学生たちは大字報を通じて自由に表明し、ときに多くの人々の溜飲が下がるような名文が生まれることもあった。

中には検証されていないような情報やデマが出回るというマイナス面があったことも事実であるが、それでも大字報が韓国の民主化運動において重要な役割を果たしたことは疑いようがない。政府へ批判的な報道や意見は厳しく弾圧していた軍事政権だが、大学構内という限定された空間で発表される大字報にまでは干渉しなかった。

軍事独裁政権を倒したと自負する現政権の主流が ......

軍事政権でさえ弾圧しなかった大字報に関する今回の起訴は、その意味においても韓国社会にとって衝撃的だった。ことに今、文在寅政権の主軸を担っているのは他でもない、軍事政権下に於いて大字報を書き、貼り出すなど、広く活用してきた人々だ。文在寅大統領自身も学生時代民主化を要求するデモに参加し逮捕された経験があり、大統領秘書室の人員や長官等の多くが、学生時代には大字報という土台の上で民主化運動を行ってきたのだ。

現政権の主流勢力は言論の自由を誰よりも渇望し、それを弾圧する政権、そして軍警を「民衆の敵」と定め、彼らに対し怯むことなく石や火炎瓶を投げつけていた世代だ。そんな彼らが実際に政権の座についてみると、今度は自分たちを批判する人たちを逮捕、言論を弾圧し始めたのだ。それも、軍事政権ですら触れなかった大字報弾圧という形で。彼らが青春の全てをささげ渇望していた「民主主義」の結果がこれだというのだろうか?彼らは「政権奪取」という私的な欲望を「民主化運動」と呼んでいたのではないだろうか。

軍事独裁政権というモンスターを倒し、韓国社会と民衆を救ったと強く自負している勇士たちが現政権の主流を占めている人々だ。文在寅政権の任期が半分ほど過ぎた今、勇士たちは鏡の前で見つめている自分の姿がいつの間にかモンスターに似てきていることに気付いているのだろうか。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/che/2020/01/post-1.php?page=1
Newsweek 2020年01月16日(木)17時00分

https://i.imgur.com/nXCQRPo.jpg
大学の掲示板に文在寅大統領を批判、風刺する壁新聞を貼り出したところ ...... 

https://youtu.be/xAIoy7RFPa8

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:30:19 ID:KXY5X6pD.net
ジャップの顔がモンスター奇形

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:30:30 ID:fQFxQ1EU.net
コリアンはボケっとモンスター

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:30:35 ID:489VEb5/.net
韓国が狂ったのは日本のせい
謝罪と賠償は仕方ない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:30:46 ID:8IikeTe1.net
民主主義として健全
絶対王政のジャップと違ってな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:31:21 ID:fQFxQ1EU.net
2
K-poopアイドルは日本人ぽい顔面改造ばかりだが、
どんだけぶさいく民族なん?(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:31:22 ID:EgGS3U4V.net
外野からは最初からモンスターと言われてたのに、票を入れたのは韓国人

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:31:26 ID:QJBrn3br.net
 
 
ゴミ過ぎるネトウヨ自称極東のこだま(51)「身バレしたからお父さん助けて」
 
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:31:26 ID:+ew7J06w.net
はちみつ下さい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:32:46 ID:/umQg5YZ.net
三行で書けや
認知障害で思考力のない朝鮮人に
独立と
民主主義は早すぎた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:32:47 ID:JjwaRZ6q.net
元々モンスターしかいねーだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:33:11 ID:SL5sYkEE.net
>>5
立憲君主制と絶対王政の違いもわからんとかw

13 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 19:34:22 ID:YusKOdP/.net
モンスターだったんだね(。・ω・。)
スレ立てありがとうございます

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:34:45 ID:fQFxQ1EU.net
>>12
完全に独裁突っ走ってる文が民主主義の象徴とか言ってるし、
朝鮮半島の物理法則は三次元と違うのだろう。

15 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/16(Thu) 19:35:48 ID:OzGur84m.net
>>13
ちわーっす
昨日なんかやったらしいけど何したの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:36:40 ID:ouaQyP9b.net
>>10
これは日帝の責任ですわ…。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:37:07 ID:L0ATSymk.net
政権交代しても立場が入れ替わってるだけでやってることは変わらないし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:37:39 ID:feKkHbTo.net
>>1
言論の自由を捨てた時点で、先進国ではないよな。
反日に狂った、歪な国家だよ。

19 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 19:37:49 ID:YusKOdP/.net
>>15
議長とのやり取り晒したけど不毛なことをしたと後悔してます(っω<`。)

https://i.imgur.com/euOEhXR.png
https://i.imgur.com/G6m83oW.png

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:38:55 ID:fNhFBsbw.net
理念重視の左派政治ってのはそんなものだよ
理念を重視するあまり、他人のそれは認める事が出来ないのだからな
理念と現実を上手く折り合いをつける何てことが最初から出来ない
実際、日本も民主党政権の方が強制採決が多かったしな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:39:07 ID:EphT6+KJ.net
ゴブリンスレイヤーさん達が全世界でアップしてますよ?

22 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/16(Thu) 19:39:13 ID:OzGur84m.net
>>19
もう通報しとけよこんな奴w

23 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/01/16(Thu) 19:39:21 ID:gmqFNd34.net
韓国ってスゴイ!
韓国には真の自由と平等がある
日本は韓国の民主主義を見習え

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:39:29 ID:V3vDPTf9.net
サヨク政権って怖いよね><

25 :新種のポケモン :2020/01/16(木) 19:40:30.80 ID:YusKOdP/.net
>>22
身内に警察官がいるのはガチなんで今度一緒に酒飲む時に見せてみます
(。・ω・。)

26 ::2020/01/16(木) 19:41:10.23 ID:GwOua5/c.net
でもどうせ虚構からの反日では大学側も同じだろ
いくらでも内ゲバってくれとか思わんね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:41:37.96 ID:9RP8LaeK.net
>>1
言論弾圧するのはいつの時代も左翼

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:42:19.02 ID:H5H9MB+x.net
>>3
やめろよ9cmとかいうのは

29 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/16(木) 19:42:45.63 ID:OzGur84m.net
しかしどこが民主主義なんだろうか

30 :新種のポケモン :2020/01/16(木) 19:43:21.66 ID:YusKOdP/.net
>>3
おいらは関係ないよ(。・ω・。)

31 ::2020/01/16(木) 19:44:35.96 ID:lkKwWQYa.net
> 「民主主義」の結果がこれだというのだろうか?
君達がやってたのは民主主義とは違うぞ。それポピュリズムの結果だから。

32 ::2020/01/16(木) 19:44:42.92 ID:68IcBZpp.net
右も左も政権交代で報復合戦

33 ::2020/01/16(木) 19:45:51.67 ID:OGatP9Y5.net
壁新聞てまだあるんか

34 ::2020/01/16(木) 19:46:08.19 ID:+H/ZQmyA.net
ハチミツください

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:46:39.51 ID:4c06Ey70.net
>>19
てつ、何やってんだよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:47:06.71 ID:9kcyvwjm.net
美味しく焼けました!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:47:07.77 ID:+pblJlpl.net
つか、朝鮮ヒトモドキそのものが害獣なんだから最初からモンスターだろ?wwwwwww

38 :新種のポケモン :2020/01/16(木) 19:47:08.19 ID:YusKOdP/.net
>>35
カツアゲです(。・ω・。)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 19:47:46.22 ID:7GjKZrd4.net
どうやら韓国人は勘違いしているようだが
韓国には民主主義も表現の自由も無いぞ?

40 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/16(木) 19:48:24.59 ID:OzGur84m.net
>>38
下手糞な詐欺じゃね?

41 :新種のポケモン :2020/01/16(木) 19:48:30.74 ID:YusKOdP/.net
モンスターなら狩りをしても大丈夫だよね
(。・ω・。)

42 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 19:48:57 ID:YusKOdP/.net
>>40
まあそんな感じとも言えます(。・ω・。)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:49:46 ID:q+pwAU3F.net
大体、南?の大統領の権限は強すぎなんだっての
誰がなっても5年間の独裁政権なんだからwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:50:52 ID:gSy3gOay.net
民主主義と朝鮮民主主義を同じだと勘違いしてんのか?
椅子と電気椅子位違うのに。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:51:10 ID:qaYXtEOk.net
すいませんその半島モンスターしかいないんですよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:51:36 ID:E17lWU6X.net
↓ Oh〜 モンスタ〜 !

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:51:48 ID:iq5GhtcE.net
>>29
民衆主義なんやないか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:51:54 ID:82nRmY0s.net
日本の大学もそうだけど、バカが政権批判の新聞とか学内で配るが、
誰も支持しないもんな。

昔、共産系の自治会が配っていた新聞に赤ペンで添削してやったら発狂していた。
「原子力空母 佐世保入港反対運動 核兵器を持ち込ませるな」
というタイトルの新聞でした。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:53:05 ID:UkIVmHJP.net
チョンパンジー=全員モンスター

チョンパンジー狩りを検討すべき

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:53:42 ID:NYnLgC48.net
言論封殺まで始めたのか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:53:48 ID:E17lWU6X.net
>>43
まぁ、戦時下なんで大統領に権力が集中するのは仕方ない面もあるが、
連中 戦時下って事 忘れているみたいだからな〜

52 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 19:54:19 ID:YusKOdP/.net
>>49
時々どんなアイテムをドロップするのか気になる(。・ω・。)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:55:08 ID:gSy3gOay.net
>>52
うまのふんでも出てくれば御の字だな。

54 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 19:55:48 ID:iRradWzF.net
>>53
経験値は?(。・ω・。)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:55:54 ID:nEOX+zYZ.net
右も左も究極は人権を制限したい全体主義だからな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:56:31 ID:82nRmY0s.net
>>52>>53
トンスルだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:56:47 ID:Tc6LKvow.net
軍事政権より極左政権の方が独裁がキツイに決まってるだろwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:57:01 ID:AVNNBBYH.net
>>50
パヨクの好きな手法だよね

59 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 19:57:22 ID:iRradWzF.net
>>56
売ったら1ゴールド(。・ω・。)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:57:57 ID:So/T5rG1.net
韓国の優れた民主主義を認めないと、非難されてリンチの上、
山の収容所送りになります。(比喩)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:58:00 ID:Uefh6hRk.net
これ深淵ネタの前半部なんだな。皆さんお好きでしょ、覗き込むの。

「ミイラを取りにいく者は自らもミイラにならないよう注意せよ」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:58:03 ID:v59mMA5F.net
ニダーチェ「コリアをのぞくとき、コリアもまたこちらをのぞいているニダ」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:58:05 ID:j2iN+Hi2.net
日本には50万の朝鮮系賞金首がいるらしい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:58:14 ID:E17lWU6X.net
>>59
処分費用取られるんでね…

65 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/16(Thu) 19:58:40 ID:OzGur84m.net
>>59
店主「こんなごみを売るのか?処分料金10ゴールドだ」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 19:59:55 ID:QBr1XqWv.net
意味がまったく分からないんだが
モンスターハンターは日本のゲームだぞ
勝手に名前を使うんじゃない

ムンムン、親日罪で逮捕しろよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:01:18.93 ID:lUmcebIo.net
>>1
自由民主主義大韓民国の大マスコミ、大新聞、知識人等は如何に評する?

68 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 20:01:37 ID:iRradWzF.net
ムンたんを倒せば韓国の次期大統領の権利をドロップ(。・ω・。)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:01:46 ID:pk1OKER+.net
左翼が政権を取れば常にやってきたこと。
一つの例外も無く

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:02:04 ID:82nRmY0s.net
>>59 >>65
「それを捨てるなんてとんでもない」
店主「わるいが それは うちでは  買いとれないなあ。」

71 ::2020/01/16(木) 20:03:13.99 ID:zMj4JXeN.net
ハンギョレにとっては絶対正義だからセーフ

72 ::2020/01/16(木) 20:04:03.70 ID:saMYRUKD.net
見たか、日本!
これが韓国の三権分立だ!

73 ::2020/01/16(木) 20:06:35.19 ID:T/qUTGhn.net
フランス革命で民衆の感情で王様処刑したらロベスピエールの恐怖政治が始まるみたいの超劣化版かな

74 ::2020/01/16(木) 20:07:39.04 ID:ouIifOGU.net
内ゲバはサヨクの伝統です。意外でも何でもない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:09:18.61 ID:vEPK6KBu.net
ただのサヨクだったってだけじゃんw。

76 ::2020/01/16(木) 20:09:52.57 ID:IxgTiP2U.net
>>1
だから韓国は外交だけで無く政治もできない愚か者の集団であり欲望に満ちた卑しき獣の国
教皇様に見抜かれて贈られた言葉が

朝鮮人よ道徳的、霊的に生まれ変われ

獣には理解出来ないようだ

77 ::2020/01/16(木) 20:11:21.49 ID:+H/ZQmyA.net
>>1 みたいな事件があったのに、韓国人が感じる言論の自由度は最高

【朝鮮日報】韓国の言論の自由度、2007年以降で最高…「フェイクニュース」深刻
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578925581/

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:11:53.11 ID:SHiQ55O1.net
どうでもええ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:12:24.20 ID:GvKECHIy.net
ムンスターとかかかってるの?

80 ::2020/01/16(木) 20:12:54.84 ID:FOydLXBo.net
>>2
日本に寄生する細目寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。
おまえは早く帰るかしね。

81 ::2020/01/16(木) 20:13:44.98 ID:ns6DXV2H.net
人狩りいこうぜ!

82 ::2020/01/16(木) 20:14:20.12 ID:LnqU9z/N.net
表現の自由は民主主義の礎となる人権だからな
つまり独裁者が最も憎む人権でもある

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:14:52.54 ID:Cuy6fwDu.net
でもお前らが選んだんですよ?
被害者じゃないんですよ、韓国人は。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:15:17.58 ID:830HHhVT.net
>>34
ふんたーさんはお帰りください

85 ::2020/01/16(木) 20:16:19.74 ID:ns6DXV2H.net
ザザミとギザミの区別がつかないままやってたp2g

86 ::2020/01/16(木) 20:16:50.68 ID:cRvhoX3C.net
うむ!ムン様の悪口は許さないニダッ!

87 :Ikh :2020/01/16(木) 20:16:56.75 ID:6p6OFIrA0.net
アイスボーンはまだ入れてないわー。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:17:00.93 ID:4eAfJ3LO.net
>>2
日本人の顔ってハイエルフ系だよな

89 ::2020/01/16(木) 20:17:50.93 ID:w73RzgBV.net
選挙で投票した結果ですw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:18:04.16 ID:/DrTfoT+.net
尻尾切って役目でしょ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:19:39 ID:sHSFWi2b.net
ハチミツちょうだい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:20:11 ID:9E5L7SmN.net
根本的に朝鮮人のメンタリティって自由主義じゃなくて全体主義なんだと思うな。
抑圧的に支配されてないとかえって落ち着かないタイプ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:20:41 ID:7VBll1j7.net
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:21:39 ID:gSy3gOay.net
>>72
何言ってんだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:22:23 ID:VjttDmbo.net
>>73
ジャコバン派も忘れないでw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:22:28 ID:WVS5KxKg.net
この政権は治安維持法を制定すると思う

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:23:44 ID:+pblJlpl.net
>>41
おk!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:27:02 ID:3q2KXZ7b.net
半島の状況は、アカに権力を与えたモンスター達だろ
どちらが、どれだけ減っても知った事じゃない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:27:24 ID:9qvX2dEe.net
何ですぐパレる嘘つくかなぁ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:28:26 ID:MlDKR1ng.net
>>2
エラゴブリン発見

101 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/01/16(木) 20:29:17.50 ID:2u/XYusq.net
 ■■■■■
 ■■■■■


  > 警察は「大学からの捜査依頼があったためだ。・・・」と反論
  > したが、程なくこの警察の説明が嘘であったことが判明した。


 ■■■■■
 ■■■■■


   ⭕ すぐにバレるような嘘をつくのは犯罪者と韓国の警察だけ wwwwwwww


 

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:30:55.34 ID:BMulB+UF.net
人狩りいこうぜニダ

103 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/01/16(Thu) 20:32:05 ID:2u/XYusq.net
 



 韓国朝鮮人達よ、おのれを知れ。

 慰安婦問題も、徴用工問題も、まさしく嘘だろう。



 

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:34:28 ID:167B7bAS.net
北となんら変わらない国になってしまったな

韓国 民族の願いでもあるんだろ

民主主義など クソ喰らえだなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:36:46.50 ID:fCD3Lxxw.net
>>1
これ本気か?
全く無関係なのが入ってやったなら法の拡大解釈で何とかなるが
入って当然の学生が貼ったなら何にもならんぞ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:38:20 ID:jPj5dgbq.net
>>32
グック猿は人類未満w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:38:41 ID:LOa/CDcE.net
日本もかつてそうだったけど香港でも学生が始める事が多い。
よって韓国は先手を打って大学を破壊した方がいいだろう(真顔)
日帝が建てた大学もまだあったし、内容もアレだし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:39:28 ID:WVS5KxKg.net
尊敬する習近平の真似をしていると思う

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:39:28 ID:jPj5dgbq.net
あ、2でした。失礼した。
とりあえず在日グックを殺します。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:39:44 ID:IoigSfMd.net
リスカブス討伐

111 ::2020/01/16(木) 20:40:27.95 ID:Mm6ph1Qy.net
>>4
元々狂ってたよ。

112 ::2020/01/16(木) 20:41:00.09 ID:Hkmpe/uT.net
絶対裏切りぬるぬる〜っ!!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:43:02 ID:Q2Fw6xJx.net
>「モンスターになってしまったモンスターハンターたち」

結局左翼って右利きの人が持ってるものを「俺の左腕に持たせてみろ」
ってスローガンで大衆を欺き、左手で何とかしようと試みる
しかし、右手で完璧に操作できなかったものを左手に持ち替えて…うまく行った試しはない

けれど左手の「教科書」には失敗した場合の対処は書いていない
何故なら論理的に完璧に上手く行く社会実験には失敗は有りえないからな

じゃぁ…どうする…失敗だったことに気が付いた市民を黙らせりゃおK
黙らせた市民が抵抗したら…とー獄しとけ

こんなことの繰り返し

ヴェ? 俺かい? 俺はネトウヨw 今話題のネトウヨだぁ〜

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 20:46:53.68 ID:eIJulmu6.net
>>1
裁判やれば自由自在に
好きな判決出せるし有罪だよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:55:25 ID:kfGf8kAg.net
>>1
ミイラ取りがミイラに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 20:55:33 ID:dP1ZHF+X.net
>>2
はいはい、いつもの投影していないで鏡見ましょうねー

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:00:04.05 ID:uhzISVbs.net
文在寅を応援しろ!韓国人(笑)

韓国は旭日旗を掲げた日本軍によって、圧政を強
いていた李氏朝鮮から解放されたんだよ。

日本が国際法に沿った手続きで大韓帝国を築き、
ソ連の植民地化政策から救っている。

歴史を捏造した韓国人が知らない史実だよ。

65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5
倍もの資金を与え、今で言う徴用工等で迷惑をか
けた人達に渡すはずが、韓国政府がインフラ整備
に全てを使い果たし漢江の奇跡となる。

慰安婦はただの娼婦。

徴用工は強制ではなく朝鮮人が勝手に応募。

漢江の奇跡は奇跡ではなく日本からの莫大な資金を使っただけの出来事。

118 ::2020/01/16(木) 21:01:48.78 ID:EAIOS69Y.net
韓国って日本より80年近く遅れてるなw

119 ::2020/01/16(木) 21:02:46.13 ID:HqvxJvOc.net
種族特性だからどうしようもないのさ
独裁者ムンだって”世界も羨む民主主義”で選ばれたんだろ?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:09:35 ID:Cuy6fwDu.net
モンスターなのか
なら叩けば
何か出る?💩←こんなの

121 ::2020/01/16(木) 21:10:27.01 ID:Hkmpe/uT.net
>>120
ムンムンの腎臓結石とか出てきたりしてw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:10:53.59 ID:2mKM35y0.net
>>95
ナポレオン:…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:11:14 ID:nZ53BJqN.net
上手に焼けました

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:12:30.41 ID:F1Xg113N.net
ザイニチに睡眠樽爆

125 ::2020/01/16(木) 21:14:43.31 ID:je/jCkIX.net
文在寅を支持している韓国人有権者は、さらにモンスター

126 ::2020/01/16(木) 21:15:34.51 ID:6VVuqctV.net
日本の民主党残党も、モンスターハンターからモンスターになったね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:17:24.89 ID:Cuy6fwDu.net
ムンムン永世大統領

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:20:07 ID:qBpvh8TT.net
モン(ドア)だけに、、

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:20:38 ID:LOa/CDcE.net
モンスターというよりラスボス?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:23:28.23 ID:BMulB+UF.net
「ブラックオーブは魔王のあかし。」
「さあ 勇者よ、オーブを手に取れ!」

→手に取る
 砕く

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:26:35 ID:AwajizWy.net
韓国人がどーにもまとまらないので仕方なく軍事政権にしたんだよ。
もともと86世代はモンスターなんだよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:28:02 ID:BKRCIpsY.net
正に南朝鮮

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:28:22 ID:lvcDV5d8.net
>>1
嘘でしょ怖いわ
そんな罪をでっち上げられるの

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:37:07 ID:sqV/E0AO.net
魔女狩りの化けの皮がはがれただけだろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:39:13 ID:aDvyMGNu.net
>>3
たしかに。奴らちっせーからなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:42:45.94 ID:/NGIGhD9.net
人間だと思ってるけど
実は登場人物全部ゾンビだったいうゾンビ映画
それが朝鮮

137 :Go ahead make my day:2020/01/16(木) 21:45:02.80 ID:2fFcxf4w.net
「ダークに生まれし者は、ダークに帰る」 プロフェッサー・ヘル朝鮮

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:46:06.62 ID:lvcDV5d8.net
>>1
いやいや

> これに対し警察は「大学からの捜査依頼があったためだ。
> 大学側の意志に反し入ったのであれば侵入罪が成立する」と反論したが、
> 程なくこの警察の説明が嘘であったことが判明した。
> 大学側が「捜査を依頼したり、告訴したりした事実はない」と明確に否定したためだ。

ちょっと責められたらすぐにその場しのぎの嘘をつくよね
レーダー照射事件のときもそうだったけど、これは本当に国民性だよね
日本でそんなレベルの嘘がバレたら、その人は誰からも軽く見られ
なにを言っても相手にされず、ほぼ発言力を失うんだよな
でも韓国はそんなことないのか?
怖いよほんと

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:46:31 ID:Nlhx3K3R.net
ミイラ取りがミイラになるだろ?朝鮮人の伝統芸能やん

140 :新種のポケモン :2020/01/16(木) 21:49:38.92 ID:iRradWzF.net
モンスターボール(っ'-')╮ =͟͟͞͞💣💥💥💥

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 21:49:46.77 ID:UK0X/eS3.net
パヨ政権の常道

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:50:00 ID:M7l8ZKgw.net
ニャンターはかわいいけど
ニダターはかわいくない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 21:50:40 ID:si+hluBB.net
左翼政権あるある

144 ::2020/01/16(木) 21:55:21.45 ID:bg06NxnN.net
所詮、南の北チョーセンということだw

145 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 22:03:21 ID:iRradWzF.net
ムンたんはカンダタくらいかな?(。・ω・。)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 22:10:20.46 ID:PW/pQRZz.net
韓国だから驚きゃしないけど解放されてる大学のキャンパスに入ったのを理由に建造物侵入罪適用、しかも大学は通報してないのに逮捕って凄いわな。
学生が書いたただの壁新聞相手に警察と検察も弾圧掛けるとか検察改革大成功やね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 22:11:19 ID:mZyd0Wn9.net
>>145
DQXのカンダタは、何だかんだで人助けしていたな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 22:12:32 ID:6IM7hvnJ.net
朝鮮人にはこういう社会があってるよな
独裁がいいよ独裁がさ

149 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/16(Thu) 22:15:51 ID:iRradWzF.net
>>147
北朝鮮に送金してるからやっぱりカンダタだね(。・ω・。)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 22:27:58 ID:Q33i8VwO.net
>>23
いやなら日本から出て行けば?
すばらしい韓国民になる自由が君にはあるんだよ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 22:43:12 ID:kWnjWDw6.net
人狩り行こうぜ!

152 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/01/16(Thu) 23:14:32 ID:XToopUc/.net
>>1
ウソつきは、長文が苦手の典型例

要旨を明確に書けw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:19:34 ID:McrfBiLE.net
> 彼らは「政権奪取」という私的な欲望を「民主化運動」と呼んでいたのではないだろうか。

正解。
フランス革命からの伝統です。

154 ::2020/01/16(木) 23:21:04.55 ID:7udn1pCY.net
モンスターかどうか血を見ればわかる

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 23:22:33.59 ID:XKKxXcqL.net
言論弾圧ひゃっほう!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:23:07 ID:K9RBi+XZ.net
モンスターの特徴:鋭利に尖ったエラ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 23:25:21.00 ID:XKKxXcqL.net
これぞ大韓民国の誇る先進民主主義

158 ::2020/01/16(木) 23:27:02.97 ID:GC7M6FEe.net
>>1
民主的にエラんだ独裁者w
パルパティーン議長w
スターウォーズに学べよw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 23:31:09.21 ID:XC3opTo6.net
もともとヒトモドキだからなあ

160 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/01/16(Thu) 23:36:06 ID:3ol2UAIg.net
>青春の全てをささげ渇望していた「民主主義」の結果がこれだというのだろうか?彼らは「政権奪取」という私的な欲望を「民主化運動」と呼んでいたのではないだろうか。

これ全共闘世代も全く同じじゃね。あいつら大学出て社会人になったら体制側。社畜
そして共産主義者はすべて独裁虐殺

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:39:28 ID:SplJe4kH.net
>>126
ミイラ取りがミイラにって諺どおり

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:42:39 ID:3wMVc5hB.net
フルフルかな?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:46:19 ID:DZAf3Zpt.net
>>29
形式上は民主主義だったのが、親北派が天下御免の反日愛国民族情緒主義で無理矢理歪めて文政権誕生→立法.行政.司法 の全ての人事に介入し、重要ポストをシンパで埋め尽くす。
→検察のシステムを弄くって政府のあらゆる人間の生殺与奪の権限を大統領府が掌握

って書くとすごいなw
後の歴史家は韓国をなんと表すかな?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:46:42 ID:Hkmpe/uT.net
>>162
ギィギでね?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(Thu) 23:53:52 ID:8rc+QIuW.net
ドア大統領はポルポトのシッポ。
自分が眼鏡かけてるのはご愛敬ヽ(´ー`)ノ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 00:20:32.97 ID:yZAxPBpd.net
>>1
文大統領を非難する者は親日罪で逮捕せよ!
文大統領万歳!
主体思想万歳!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 00:33:15 ID:6pEOy0Mc.net
>>163
歴史の出来事として自分たちの業績を聞いた半島人はその事実を認めないだろうなと思うの。
大韓帝国(笑)が滅んだ時のように、自分たちの愚かさ故ではなく別の誰かに騙されてたのだと叫ぶに違いない。

168 ::2020/01/17(金) 00:43:17.84 ID:4z/IuxQV.net
オトモアイゴーとかいらねぇ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 00:50:29 ID:IOS/Pq7x.net
>>160
民主主義者でなく、北シンパのサヨクだったってだけだろ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 00:54:59 ID:UVnfSUqz.net
>>1
スレタイなんやねん!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 01:40:10 ID:w1m9sL3i.net
ムンちゃんは学生時代、民主革命家ダッたから、権力側に立ったとき「大字報」とやらの威力をしているのだろう(´・ω・`)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 01:48:26 ID:AVazykI4.net
司令部を砲撃せよ!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 02:20:53.87 ID:7Q95T6Jm.net
別にムンムンや韓国を擁護する気は更々ないけどさ、暴政や暴君を打倒した側がより暴君(暴政)化するのなんて歴史上ありふれた事象だと思うけどな。
ムンムンの真価は、そんなトコにあるんじゃないと思うんだけど。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 02:56:40 ID:2Fmnaz/x.net
そう
最も効率よく韓国を衰退させた大統領として後世に記憶されるべき(日本にとって)最も偉大な大統領

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 03:22:36 ID:jiuYAtDI.net
サヨクってのはこう言うもんだ。
支持してる奴は自分達が利用されているだけだと思いもしない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 03:25:59 ID:UpX+c4KV.net
自分に自信が無い奴程、批判を気にする

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 03:43:38 ID:JyABbNMd.net
現政権が相当ヤバイこと自覚してるって証拠だな

178 :( @∀@) 表現の自由ニダ♪ <`∀´ >:2020/01/17(金) 03:54:54 ID:pcN8inow.net
キンパ津田とか大村界隈の感想聞きたいね(笑)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 04:03:31 ID:RLUFykaZ.net
世界よ、これが最先端の民主主義ニダ!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 04:06:38 ID:dXenk25A.net
政権を取ったら自分が正義w
歯向かう奴は全部弾圧w
これがパヨクの実情w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 04:13:11 ID:yt7MDSFQ.net
全体国家に言論の自由なんか元からないわ
パヨクは自由を抑制するのが伝統
中国やロシアと同じ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 04:27:17.61 ID:ywF1nwD3.net
>>2
だったとしても韓国人になるよりはましかな!?笑

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 04:37:43 ID:nhwWe5Ud.net
朝鮮猿www

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 04:45:56.12 ID:D6pmoLQ1.net
>>146
一般に開放されている場所でも目的外利用であれば不法侵入が成立する場合がある
同人誌即売会みたいなグレーゾーンだったんだろうね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 04:56:04.82 ID:lwgx8hHg.net
日本も大統領制になるかね

186 ::2020/01/17(金) 04:56:28.46 ID:h5xVodn6.net
ムンはとっとと韓国人の弾圧して、
反逆する親日派と親米派をどんどん檻にブチ込め。
韓国に言論の自由など無い事を証明するが良い

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 05:00:11 ID:7OQsBNRB.net
>>16
絶滅させるどころか人口2倍にして寿命も伸ばし生物兵器量産した日帝の悪事ニダ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 05:32:54 ID:GKSw4zuM.net
うんこ取りがうんこになったって話か?
それは違う

そもそもどっちもうんこだ

189 ::2020/01/17(金) 06:29:10.86 ID:M0bKdeiQ.net
>>188
その喩えだと「指導部からウンコの上納を命じられた人民が
どうしても期限までに要求されたウンコを集めることができず、
少しでもウンコの量を増やすために自らウンコ壺に飛び込んだ」
…という仏教説話みたいな忠誠美談が生まれそうね。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 06:37:11 ID:udj035DJ.net
>文在寅政権の主軸を担っているのは他でもない、
>軍事政権下に於いて大字報を書き、貼り出すなど、広く活用してきた人々だ

いやー、左翼って歴史的にこういうもんじゃん
実権握ったあとに民主的だった左翼政権なんて今まで存在したことあるか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 06:49:36 ID:IdQSqklD.net
だからムンムン大統領ははやく軍制に戻して総統になれ
民主主義なんて韓国人には千年早かったんだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 07:13:00 ID:BH5+BJb1.net
サイコパスの特徴。

平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする

193 ::2020/01/17(金) 08:26:21.31 ID:6XD/UlBR.net
やっぱり朝鮮人はモンスター(人外)だったんだ。

194 ::2020/01/17(金) 08:46:02.49 ID:M0bKdeiQ.net
もしかして、文大統領の文 moon と、モンスター monster が
上手いこと掛かってるのかな。朝鮮語の発音だと。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 09:15:54 ID:RDA/r0KS.net
ドアの斬首作戦でもやるの?

196 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/17(金) 10:47:31 ID:Vo+aXnSs.net
>>170
ソースの原文ママやで(。・ω・。)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 10:51:17 ID:f5IVux5I.net
順調に赤化しとるな
よかよか

ムンムンファイティン

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 11:23:53 ID:2HNdrV7O.net
大学からの訴えですら嘘

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 11:50:23 ID:y5efU1wq.net
>>148
なかなか落ちない支持率がその証左

200 ::2020/01/17(金) 11:55:02.27 ID:5U0CgdM1.net
見よ!これがロウソク国家だ!!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 11:56:03.39 ID:Q6IfHHva.net
朝鮮人らしいほのぼのとしたニュースですね
日本では安倍政権批判しても逮捕されたりしないんだけど
日本が安倍さんの独裁政権だからですかねw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 12:16:06 ID:iuLjZ3YI.net
>>29
朝鮮民主主義人民共和国「立派な民主主義ニダ」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 12:24:05 ID:BbxSUwm7.net
先祖返りしていると思えば、いくらか心が安んじるでしょ。これからは気にしないことだ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 12:39:14 ID:kwg9/AX7.net
文・スタァ
はんたーい派は粛正完了ニダ、

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 13:02:28 ID:/7PFlD8e.net
>自分の姿がいつの間にかモンスターに似てきていることに気付いているのだろうか。

>政府へ批判的な報道や意見は厳しく弾圧していた軍事政権だが、大学構内という限定された空間で発表される大字報にまでは干渉しなかった。

似てるんじゃなくて、超えたんじゃない?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 13:10:51 ID:0DwTPVxA.net
>>29
朝鮮民主主義じゃね?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 13:26:21 ID:AMofsuVp.net
>>195
首刎ねて
役目でしょ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 13:53:08.50 ID:Ts+hiB24.net
北も南も同じ様なものだな
朝鮮人らしい出来事

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 14:01:01 ID:4pK3Y1Wy.net
>>121
わろた

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 14:12:26 ID:SOvp2crm.net
>>1
>勇士たちは鏡の前で見つめている自分の姿がいつの間にかモンスターに似てきていることに気付いているのだろうか。

韓国の民主活動というのは、民主化活動に擬態した北朝鮮による政治工作だったってことでしょ。
むしろ軍事独裁政権の側こそ、活動家というモンスターと戦っていたんじゃないの。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 14:23:05 ID:BbxSUwm7.net
リビアの故・カダフィー大佐を「イスラム過激派と戦う良い人だった」と評するようなもんかね。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 14:58:00 ID:Ba61Osub.net
民主主義が「期限を区切った独裁」なら、権力の側に立った者は
その起源を最大限引き延ばそう、あわよくば無期限にしようと思うのが普通だよね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 15:20:04 ID:PyHkIWX+.net
韓国「偉大な中国様の真似をしただけニダよ?」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 17:01:58 ID:M0bKdeiQ.net
壁新聞は韓国語で「大字報(デジャボ)」という。
「大字報」って、何か以前に見たような気がするんだけど…。

何だかんだ、この記事は色々と面白いネタが満載だなぁ。

215 ::2020/01/17(金) 20:39:12.19 ID:lYmOjSEc.net
モンスターってよりアキメクラだわ、周りがまるで見えてない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:34:54 ID:GJA7zsDy.net
モンスターハウス

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 01:34:58 ID:+oi/B7Gk.net
>>17
権力を手に入れると思い切り濫用するよなアイツらw

牧師は幼女に暴行
リベラル政治家も独裁者に

なぜかそれを支持する国民の多数派w

何から何まで狂っている可哀想な国もどきに住む人もどきw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:25:18 ID:D2TyCO9j.net
まるで、日本の民主党政権を見ているようだ。みんな詰んでいる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 14:25:42 ID:ZM9o2mBp.net
>>217
敬虔なキリスト教社会はだいたいそんなもんでしょ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 14:28:47 ID:OqMr+/bh.net
>>1
ブンザイインの秘密警察爆誕!(笑)

221 ::2020/01/18(土) 17:05:52.53 ID:PLGLzK35.net
フロンティア終了したんだっけ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 05:00:51 ID:6buTW67H.net
公捜処で権力層コントロール体制完成させたと思ったら
庶民層のコントロールもすっかり始まっていたわけだ

そのうち、庶民層を監視管理するための秘密警察もできそうだな
あえて普通の警察と分けて、
言論に関してネットなんかも取り締まり可能な特別の権限を与えて

名前としては庶民相手だから「庶捜処」か
あるいは、底辺層が多いだろうから「底捜処」といったところか

223 ::2020/01/19(日) 10:56:59.27 ID:dbW08gxi.net
ムンムン大統領は秘密警察作ったか
なかなかやるなァ
南朝鮮民主主義人民共和国まで
あと少し

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 11:35:05 ID:J9YvqmBE.net
>>1
ムンムンやはり弁護士出身だけあって頭が切れるな
経済や外交は全くダメだけど、こういうのは散々経験してるから得意なんだろ
この調子でどんどんやってくれ。応援してるわ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 11:37:50 ID:AsE/Yzbn.net
朝鮮人として産まされてしまったんだぜw

そりゃ歪んでしまうわwwww

アー面白いw^^

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 11:51:15 ID:F6FARY0v.net
卑しく愚かな在日の祖国韓国とお別れする日が近づいてきた事を大変嬉しく思います。

日本人にとって都合の良い文在寅には頑張って政権を維持してもらい、北朝鮮との併合を是非実現してもらいたいと思います。

米国は中ロ国境線の奪取、裏切り者韓国及び核を保有した南北朝鮮人を絶対に許しません。

地域安定と平和の名の下に米国の威信をかけて持てる圧倒的な火力でソウルと平壌そして文在寅一味と金正恩一族を殲滅するでしょう。

最後に近親相姦により皆が同じ様な変な顔となった朝鮮人の末裔たる在日の処分問題が残ります。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 11:51:30 ID:9lomcO9S.net
妖怪ウォッチだろ

228 ::2020/01/19(日) 12:24:51.24 ID:yuEktI28.net
「一狩り行こうぜ!」みたいなノリでチョン狩りが始まるのか

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 16:25:56 ID:+wSMgA86.net
韓国の有名な民主活動家が、「文在寅は民主化運動をした事は、一度もなかった」
と述べている。wikipedia の文在寅の経歴には、ウソが多い

230 ::2020/01/19(日) 16:46:53.32 ID:HlLjU9Bf.net
後のゲシュタポである

231 ::2020/01/19(日) 16:56:09.61 ID:XDGzZHQ/.net
鏡に写った自分の顔を見て朝鮮人ニダー、モンスターニダーと騒いでいるニカ?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 17:28:12 ID:YRgYDv7L.net
左派は政権取ると、必ず独裁恐怖政治するよね

総レス数 232
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★