2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それが韓国】誰が国のトップか全くわからない韓国 『政府の容認などいらない・ソウル市の自立』[1/17]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/01/17(金) 22:54:33.63 ID:CAP_USER.net
2020年1月12日、アメリカ・ワシントンDCで、パク・ウォンスン市長が断言した。「2032年ソウル・平壌合同五輪招致に向けて、さらに22年の北京冬季五輪まで、米韓軍事演習の暫定的中断を提案する」。これは、ソウル市自体の決断であり、政府とは議論していない。その理由を「政府に負担を与えるようで逆に話さなかった」としている。しかし、この決定は、政府の方針と大差ないと強調している。

 あくまでも暫定的なことであり、北朝鮮がさらに深刻な対立を誘発する際は、無効になるともしている。ただ、あくまでも、ソウル市としての自由な決定と発言であり、「できればいいし、できなくてもそれまで」という逃げ道を持った、大きな発言なのではあるが。

 ソウル市と非武装地帯は40kmしか離れていない。京畿道まで含んだ首都圏に2500万人の人口が住む。南北対立はソウル市民の危機ともなる。南北対立を解消し、五輪を南北が合同で招致する問題はソウル市一市が決断できることでもない。あくまでも政府の決断だ。

 その意味では、首都であるがソウル市長の過度な越権発言とも聞こえる。

 ソウル市長は依然、「不動産国民共有性」をして総合不動産税を上げて財源とするとも発言している。だが国税は中央政府の決定事項だ。

 文大統領は、この自由なソウル市長に対して公な発言はしていない。できるものならやってみろというのが本心なのかもしれないが、大統領が毅然としていないから、こうした市長も出てくる。武力を放棄する。それが、韓国国民全員の願いならば、なにもいうことはないのだが、誰が国のトップか全くわからない国だ。

【編集:RL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=6085&&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2020年1月17日 0時15分

関連
【米韓】 訪米したソウル市長が「軍事訓練の中断」を提案、韓国ネットは猛反発 「左派政権の行き着く先は結局従北なのか?」 [01/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579134206/

2 ::2020/01/17(金) 22:55:42.59 ID:J/YljpS7.net
ムンちゃんに決まってるべや

3 ::2020/01/17(金) 22:55:57.00 ID:Mk/hpA5i.net
韓国のトップは駐韓大使のハリスさんだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 22:56:02.16 ID:GKpXEKsa.net
人種差別的なツイッター投稿で在日コリアン女性の名誉を傷つけたとして、川崎区検は28日までに、神奈川県迷惑行為防止条例違反の罪で、同県藤沢市の池田茂幸氏(51)を略式起訴した。川崎簡裁は罰金30万円の略式命令を出した。

各社総務は身バレネトウヨ実名要チェックな
退職金払わずに済むぜ

5 ::2020/01/17(金) 22:56:48.78 ID:jYTeIh2m.net
慰安婦に決まっとる

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 22:57:31.30 ID:dgZwSEBX.net
得体の知れない民族。

長い属国時代に若い女を時の宗主国に貢ぎ、余り物だけで何世代も交尾を続けたから、遺伝子異常を起こしている可能性が高い韓国人。

短絡思考で、攻撃的で、平然と嘘をつき、会話が成立しないのが韓国人の特徴。

属国2000年間で培われた異常性の民族に、民主主義は成り立たない。

カリアゲ君で3代目になるが、ある意味で単一思想の社会主義の方が朝鮮人共には合ってるのかも知れない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 22:59:04.72 ID:7ySOI03s.net
市長どころか韓国の事は慰安婦が決めたり、市民団体が決めたりするんだろ。
国際条約よりもバカ市民団体のほうが優先される。
大統領も毎度毎度、国民のせいにして他国との約束から逃げ回る。
何のための政府か全く意味がない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:00:53.01 ID:SPWTPGqV.net
>>1
韓国政府にソウルはシンガポールになると宣言し
都市国家として独立したほうが早そうだ!!
インチョンとソウルを合わせれば空軍基地も軍港も有る
シンガポール並みの都市国家造れそうだ!!

早々にソウル市民に韓国から独立するぞと「
独立運動起こしたほうが賢いだろう!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:01:06.24 ID:Hj3hbagz.net
ガバナンスの崩壊だけど
ムンの言いたいことを他人が言っている構図

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:01:39.03 ID:8PhTgIqj.net
よく分からんがそれが自主独立のチュチェ思想ってやつなのか??

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:01:43.42 ID:BoBBEAQS.net
ソウル市長は舛添要一のお友達だよね (´・ω・)(・ω・`)ネー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:01:57.14 ID:SPWTPGqV.net
>>8
人口半分横取り後は北朝鮮のものだなー

その方が賢い様に見える!!

13 ::2020/01/17(金) 23:02:35.49 ID:FuOyvM5H.net
ミサイル一発で終わる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:03:24 ID:NlPoQ67X.net
ソウル市長はムン以上のキチガイだからな
こいつが次期大統領の有力候補だから笑うしかない

15 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/01/17(金) 23:04:18 ID:IPDz8dls.net
要はぬるぽだわ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:04:29 ID:myLqmQUh.net
>>5
そうだよね(*^▽^*)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:04:33 ID:PheuVa3n.net
韓国の最高裁判所「大法院 (대한민국 대법원)」の「大法院長」が
「事実上のトップ」だろ???

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:04:49 ID:+h8RJray.net
>>10
独立と事大は相容れないだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:06:06 ID:4A7bGDLr.net
子の国はもう国家の体を成していないなw

20 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/17(金) 23:06:38 ID:5WutcWBU.net
(´・ω・`)ノ で、市長のレクサスは自立したのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:08:24 ID:G7FrubqD.net
国政と地方行政の違いも分からなくなってしまったのか(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:09:18 ID:3+l+sZB3.net
国どころか村レベルにもなってないwwwwww
未開って誰が言い出したか知らないが、当地のネットで使われてるけど
ほんこれだなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:10:46 ID:cvjwX20P.net
>誰が国のトップか全くわからない

ハリス総督だろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:11:14 ID:a83r2bGQ.net
不動産国民共有性 って、なんだかとっても気になるw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:12:29 ID:9WGjg1u6.net
ソウル臨時政府

キタコレ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:12:42 ID:8H73rb7D.net
ソウルが北に併合されて旧西ベルリン状態になってもいいなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:12:51 ID:Q7eHG9uc.net
三権文立の頂点にムンジェイン終身大酋長が居るじゃないか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:14:15 ID:goARsbY6.net
これまで「国」のフリをしてたのか!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:15:16 ID:f5hTCpDE.net
>>15
ガッ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:16:43 ID:+CFF5EYy.net
そりゃ韓国国民でしょ
韓国政府に力は無く、国民の意見をいちいち聞かないと国政もままならないと公言してんだから。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:17:00 ID:Ef6nDI8V.net
沖縄も勝手に外交しようとするから笑えんわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:17:14 ID:aqCmIiSQ.net
>>14
でも愛車はレクサスニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:17:26 ID:kweupAkb.net
部族の酋長がたくさんいます
ムン・ヒサンが一例

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:17:41 ID:EyDFq/bt.net
政権崩壊してるのかw
お笑いのネタが尽きないな

35 ::2020/01/17(金) 23:19:59.28 ID:lsRcdHiB.net
たぶんこの国は内輪揉めから崩壊していく

36 ::2020/01/17(金) 23:20:20.23 ID:7Ak4uCkV.net
これなんだよな

全員が民主主義と法治国家理解しないまま、自分の暴走で動けるの
結果逮捕されるんだけど、民主主義はが重無法アナキストだったのが韓国民主権威の正体

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:20:50.22 ID:t51LuYul.net
>>31
東京の都知事選で原発止めるとか
言い出す奴らもいるしなぁ

38 ::2020/01/17(金) 23:22:20.20 ID:+CFF5EYy.net
>>37
都民の一人だけど、原発どうこうよりも都政について言えよ と突っ込んでたなぁ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:23:32 ID:hF50+/vI.net
上も下も愚か者ばかりだからこうなる

40 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/17(金) 23:24:44 ID:V5VajRJV.net
ネトウヨはバカだなあ
トップが誰かわからなくしとけば、失脚した時に責任転嫁できるだろ〜う?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:24:58 ID:dgZwSEBX.net
能が足りない韓国人に民主主義は無い。

長い属国時代に若い女を時の宗主国に貢ぎ、余り
物だけで何世代も交尾を続けたから、遺伝子異常
を起こしている可能性が高い韓国人。

短絡思考で、攻撃的で、平然と嘘をつき、会話が
成立しないのが韓国人の特徴。

属国2000年間で培われた異常性の民族に、民主
主義は成り立たない。

カリアゲ君で3代目になるが、ある意味で単一思
想の社会主義の方が朝鮮人共には合ってるのかも
知れない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:25:06 ID:L9uL94Zc.net
いや要は政権の意向ではないから
米は文句いうなよって言いたいんだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:25:32 ID:dDgfi8CY.net
反日でさえあれば誰でもトップになれる国
逆にどんな優秀な人間であっても反日じゃなければ議員にすらなれない
それが韓国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:25:33 ID:jYTeIh2m.net
ぱよちんはアホだなあ。
責任転嫁できてあの末路かよww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:26:07 ID:c/hU9Tcs.net
>>1
ソウル首都なのにソウル市なんか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:26:28 ID:SCZ3ybgp.net
>>35
歴史は繰り返す、だな。朝鮮半島を放っておくと内輪もめしだす。そこで外国勢力を引き込むから
外国同士の戦争になる…ってのがこれまでの歴史だけど、そこは回避しないといけない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:26:45 ID:Tq8OXhG8.net
>>1
小池は姉妹都市辞めろよ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:26:55 ID:4z/IuxQV.net
市にそんな権限なかろうw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:28:48 ID:TBtrar6y.net
確かに首都などの長は発言力や影響力はあるとは思うけど、こと安保や同盟関係に
関わる発言をアメリカ国内でするというのはいかがでしょうか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:29:03 ID:ABWG0DAh.net
ウソであろうが如何に被害者面ができマウントとれるかで決まるんでしょ、韓国のトップって?

51 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/17(金) 23:29:16 ID:V5VajRJV.net
>>45
陥落時の南京と同じで、市の周りにぐるっと域内がある
ソウル特別区が都みたいな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:29:54 ID:+CFF5EYy.net
>>40
そもそもトップが分からないなら、日本は何も要望出来ないと思うよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:30:03 ID:3xKnddBy.net
玉城デニーかな?

54 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/17(金) 23:30:40 ID:V5VajRJV.net
>>52
だから、文が何か思いつき言っても聞き流しているわけでw

【徴用問題】 茂木外相 「どれが解決案なのかわからない」 韓国大統領発言に ★2 [01/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579261822/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:32:50.20 ID:TRFjmDWl.net
とりあえず市民団体がトップだろう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:33:19.09 ID:bZ+cByfT.net
我が国にいらっしゃったら総理確実の文先生ですら、この評価。
さすが兄国としか言えん。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:34:01 ID:MHlF/8wa.net
人口の過半数を押さえてるんだから、ソウル市長が国のトップだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:36:34 ID:J/YljpS7.net
習近平じゃね?
近い将来そうなりそうだし

59 ::2020/01/17(金) 23:37:24.41 ID:lwuYcS2q.net
こりゃ南朝鮮戦争起こって東西で割れますな

60 ::2020/01/17(金) 23:38:29.57 ID:L9uL94Zc.net
>>54
ああ
そこにつながるのかwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:39:14.12 ID:UeIDFrdf.net
>>7
慰安婦でも実際に働いてて給料がパーに成ったものは弱いと思うぞ。
強いのは実際の慰安婦経験がない奴だろ。

62 :鵜! :2020/01/17(金) 23:39:25.20 ID:V5VajRJV.net
まあ、ウリナラの選挙が終わるまで、何も二国間で決定することはないと

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:39:50.91 ID:YWGlB9mV.net
国の方針と国民の意思。
こうやって両者の隔たりが大きくなり、内紛が始まるのです。
災禍の前兆に見えます。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:41:25.98 ID:rcEHjZc5.net

http://o.5ch.net/16pxg.png

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:41:26.93 ID:TBtrar6y.net
守られていても守られている事より自国の要望を訴える。それが自国を守る行為を
妨げることであっても。これ社会を知らないお子様なら解るけど国家の代表や主要都市の
長の発言だとしたら基地外だぞ。アメリカからしたら下朝鮮の安全を勝手にやってると思われ
感謝も理解もせず迷惑と思われていると感じるね。まるで、日本が併合した時や戦後の発展に
協力しても下朝鮮が勝手にやったと言ったみたいな感じだね。

66 ::2020/01/17(金) 23:41:41.96 ID:TxPAPGXE.net
ゴキブリが自由とか語る滑稽。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:42:51.24 ID:5r/L8PVX.net
ぐだぐだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:43:03.55 ID:aNaZorp9.net
パク・ウォンスン市長、筋金入りのチュチェ思想、北朝鮮労働党の秘密党員
元日本共産党の篠原氏が書いている
左翼日本人が昭和天皇陛下の戦犯法廷なるインチキ法廷をやった事がある
この戦犯法廷で検事役をやったのがこのパク
確かNHKでこれを放送して偏向番組として問題になった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:43:11.77 ID:woCjQotg.net
韓国がアメリカから疎まれるように挑発的発言をしにいったんだろw 親北だからこそできることだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:43:17.40 ID:Q0HqUXka.net
世界3大ムン

ムン・ジェイン ・・・みんなのアイドル、ドア大統領。ただのデコイ。
ムン・ヒサン  ・・・特殊なアイドル、かませ犬。
ムン・ジョンイン・・・本命

71 :鵜! :2020/01/17(金) 23:43:37.05 ID:V5VajRJV.net
>>66
ゴキブリは、やさしく頭もいだら餓死するまで動き回るんだぞい
似てるだろ〜う?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:44:00.38 ID:W54F6lJf.net
カリアゲに任せとけ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:45:18.76 ID:TBtrar6y.net
>>72
カリアゲ任せた方が良いかもね。この糞民族は恐怖的統治が必要だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:45:29.97 ID:gjSXLe4I.net
冷静に考えて終戦宣言すらされてない地で五輪とか狂気の沙汰だよな

いつ弾が飛んで来るかすら分からないのに、五輪やと各国の偉い人が行かなあかんやん
ミサイルどころか迫撃砲でもソウルなら届くんだろ?
そんな街に招致するとか頭おかしいですよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:45:34.75 ID:cqft2wQf.net
文の本音を代弁してあげてるだけ
ムンと同祖の人だしね
ムンジョインとかいうのと同じ
次の大統領はきみだ( ゚д゚)m9

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:45:58.38 ID:/ky6gOpH.net
朝鮮関東軍の実力だね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:46:30 ID:BZaTSj4Z.net
小池が東京でやれば五輪の時は小池ではないよね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:46:52 ID:JQynpqJj.net
外交権を持っているのは誰やねん
ムンムン?司法?それともソウル市長?
もう無政府状態やんけ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:47:24 ID:JjXiObkc.net
船頭多くして船山に登る、を国で体現してるんだよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:48:44 ID:cqft2wQf.net
文の本音を代弁してあげるけど、ツッコまれたら、あれはソウル市長が勝手に言ってることですと突き放す
話はついてんだよね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:50:20 ID:TBtrar6y.net
在韓米軍に出て行ってもらったら?北と仲良くできるんじゃないかな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:50:47.28 ID:9yLJesyC.net
次期大統領の有力候補であるソウル市長はムン以上の反日家とは知っていたが
親北反米でもあるのなら大統領になった後も日韓関係は安泰だな
反日で国民をなだめつつ、反北親米政策をとるのなら厄介だったが杞憂だった

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:52:45 ID:rUx7IEj/.net
チョンに民主主義は無理
愚民だらけのチョンを統治するには北のやり方が最もふさわしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:54:27.63 ID:TBtrar6y.net
軍政か独裁か浄化かだな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:54:46.67 ID:bOciJBWP.net
売女>>>>>大統領>>>>>国民

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:55:24.58 ID:RSlQkNA9.net
南主導の赤化統一もあるらしいよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:56:57.66 ID:x7Y5EfrK.net
こいつ反日プロパガンダの黒幕で南チュサッパのボスだろ
ムンより大物

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/17(金) 23:57:36.42 ID:DqVU7ouX.net
自分らが直接選んだ大統領なのにな
日本でも欲しがっているが、「選挙権」という権利の裏には、
将来の自国の事を考えて選ぶ という義務もあるんだよ
権利の裏には、義務がある
それをわからない朝鮮人には、民主主義なんて早すぎたんだよ

89 ::2020/01/17(金) 23:58:15.74 ID:ljzCRm+/.net
ソウル市長はムンのお仲間だとばかり思っていたが
何?内ゲバ?

90 ::2020/01/18(土) 00:00:55.31 ID:KZY8Egm6.net
>>80
要するに「サンケンブンリュウがあるから裁判所の判決には大統領府は口出しできまちぇーン」と同じパターンね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:01:35.74 ID:uFDaTglK.net
内ゲバじゃなくて一枚板ということ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:03:55.14 ID:TgakGOsA.net
韓国のトップは韓国人たちですよ
韓国憲法より

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:04:50.50 ID:WZ2R76eX.net
ムンムン負けるぞ
もっともっと
キチガイになれ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:05:41.92 ID:WZ2R76eX.net
韓国の小池百合子

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:06:05.73 ID:uFDaTglK.net
沖縄に反基地活動団体と資金送り込んでるのもこいつな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:11:36 ID:CbL/93Vg.net
すでに韓国=北朝鮮=中国共産党

関わったら負け、LINE規制しろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:15:07 ID:SEN4ptQh.net
な?コイツらに民主主義は無理だろ?
もうすぐ無法地帯になるよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:15:53 ID:Ge18Pykl.net
>>1
世界水泳で国の承認を偽装したアレみたいなもんか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:18:30.68 ID:HPFix3wt.net
李王朝時代に戻れるね

100 :アイロビュコリア :2020/01/18(土) 00:20:53.32 ID:QwEErUN5.net
>>71
(´・ω・`)ノ ばあちゃんが飼ってたコケコッコーさんが頭からバリバリ食ってた…
翌朝、新鮮なお卵さんを産んでくれたが食べる気にはなれんかった

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:21:04.03 ID:LPTk7rXs.net
>>96
残念カリアゲ帝国と支那共産党は下朝鮮を敵だと公言している

102 ::2020/01/18(土) 00:22:45.63 ID:PdUekwcF.net
この人って大統領になる野望持ってるんだっけか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:23:06.20 ID:XVjvEGoB.net
>>101
それは口先だけだよ
そういうテイってやつ
韓国はもう裏で支配されている

104 ::2020/01/18(土) 00:23:46.48 ID:3CaLEIuh.net
韓国のトップは金正恩だと思ったが違った?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:28:10.12 ID:sKzFGQic.net
責任の主体を曖昧にしてイメージをつくるいつもの手

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:30:44.71 ID:ktiofzhf.net
これは流石に馬鹿すぎる発言だな…

107 ::2020/01/18(土) 00:31:32.82 ID:Dt1Jfs0m.net
西朝鮮として独立だな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:32:17 ID:iRWJmk0Y.net
そして誰がトップか更に分からなくなる
嘘つきキムチはバカ過ぎるwwwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:35:46 ID:Tq8veyIe.net
> 米韓軍事演習の暫定的中断を提案する
> この決定は、政府の方針と大差ないと強調している
うん。
だってムンムンが将軍様の犬だし、なーんも間違ってないだろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:39:05 ID:DswGyop9.net
北のトップに身を委ねれば全て解決

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:40:42 ID:XVjvEGoB.net
でも大阪とかもいつかこういう事を言いだしそう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:44:32 ID:1kCXqRJr.net
選挙する意味あるんかの
自分達で選んだくせに

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:44:43 ID:igAISfsP.net
韓国のトップは「反日感情」だよ
すべてがこれを基準に測られてる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 00:45:34 ID:vcqnf5wk.net
トップはジョンウンだよね?

115 ::2020/01/18(土) 00:46:52.99 ID:vvysqzqe.net
>>1
韓国のトップは北の将軍様だろ、崇めないと粛清されるぞ
ナンバーツーはいないトップ以外は雑魚だからな

116 ::2020/01/18(土) 00:50:58.17 ID:4T12IFAC.net
>>1
なるほど。つまりソウルが韓国から切り離されて北朝鮮にくっつくということなんでしょうね。

117 ::2020/01/18(土) 00:57:55.58 ID:/lYNlBNI.net
アホすぎワロタ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 01:08:17 ID:+CjyKobj.net
学級崩壊を国単位で見られるとは(w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 01:26:39 ID:/pDMgh76.net
嘘つきキムチ死ね
気持ち悪い

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 01:32:16 ID:+CjyKobj.net
こいつはもう、自分が大統領になる事しか考えてないだろ?(w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 01:36:35 ID:Jryh5JeV.net
無秩序状態じゃん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 01:37:34 ID:54THrogj.net
カリアゲが苦悶の表情を上げても、お前らはアレに隷属し恭順し、奴はウンコリアのトップになるんだろ?
なら過程でグダグダ言わずに朝鮮人としての埃を保ってろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 01:53:01 ID:Cl4iQ6ys.net
勝手に決めたらそれはそれで負担になると思うがw

124 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/01/18(土) 01:54:54 ID:F+WVRuBP.net
>>1
国家総下克上状態突撃上等

頑張ってくださいw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:00:19 ID:sdFKOvsm.net
スペインもこんな感じだな
国としてのレベルが似てるんだろうな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:01:10 ID:FqV2bwo2.net
今や朝鮮半島のトップは金正恩だろ
少なくとも文大統領はそれを望んでいる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:02:31.50 ID:sdFKOvsm.net
ソウル市長は文在寅派で体制側のデモも主導してる(税金使って)
もう次の大統領になった気でいるんだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:03:15.72 ID:tPDloBWb.net
>>1
自ら白状したそんな状態の国の都市が選ばれると思ってるのかね?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:40:18 ID:FeSjVUPj.net
>>4
日本人は醜いとか日本人は能力が低いとか言うのはOKな不思議
昔ヘイトしまくってたLINEかなんかのお偉いさんも捕まればよかったのになw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:42:43 ID:EEPNHBzc.net
国のトップは元慰安婦でしょう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:45:05 ID:lWmoJkPc.net
北と合同こそ政治目的

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 02:52:58 ID:lWmoJkPc.net
だいたい相手国である北朝鮮が全く賛同してないのに
勝手に話を進めてゴリ押し。
こーゆーところが北に嫌われてるのに
まるで理解してない。
相変わらずの自己中でメクラ

北朝鮮は主権国家であり、韓国の属国ではない
〇〇してやってる。的な韓国の
上から目線の勝手に対して、
腹を立ててると言うのに、馬鹿すぎる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:12:38 ID:gy9yVW9G.net
簡単に言えばソウル市長によるクーデター宣言やな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:15:55 ID:6IGmRjab.net
カリアゲだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:16:35 ID:TwY7NcGe.net
責任の押し付け合いや
責任者に文句言い続けた結果、

誰も責任をとらない社会になってしまったか。
セウォル号事件なんていい実例だな。

136 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/18(土) 03:39:30 ID:vD/8prVo.net
これは日本も時々やる
沖縄県知事の反省を促したいね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:40:00 ID:NhYqfUfX.net
,
地政学的に、いずれは、好むと好まざるに関わらず

支那の属国、 植民地支配下になる運命だよ

朝鮮人の歴史を知れば、いつか来た道を踏襲する運命

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:42:12 ID:NhYqfUfX.net
,
  自立する、知恵も、力も気概もない韓国人

地政学的に、いずれは、好むと好まざるに関わらず

支那の属国、 植民地支配下になる運命だよ

朝鮮人の歴史を知れば、いつか来た道を踏襲する運命

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:43:51 ID:WAFI8jLY.net
>>1
基地害だな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 03:50:58 ID:NhYqfUfX.net
,
  自立する、意思も知恵も力もない韓国人

地政学的に、好むと好まざるに関わらず、いずれ

支那の属国、植民地支配から逃れられない運命だよ

朝鮮人の歴史を知れば、いつか来た道を踏襲する民族

 昔も今も、 夜朗自大の小国とは、そういうもの

141 ::2020/01/18(土) 04:08:50.72 ID:pDr6b5Iz.net
国民総黒電話

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 05:00:33 ID:M9FoORxt.net
本当に頭のおかしな国だな
越権行為だろって話なのに

役職によって権限ってものがある事すら理解できてない
権限が無いならソウル市長だろうと乞食だろうと同じ事だ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 05:35:09 ID:4r3rn6qj.net
ウリナラのトップは韓国民のウリニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:24:32 ID:2e4A3Ufo.net
両班はウリニダ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:30:29 ID:QK59gxPa.net
そりゃあ、
「政府が合意しても、国民が許さないから、政府の合意なんか意味はない」
と、政府自身がも認めてるからな。

韓国政府って何の為にあるの?
税金ドロボー団?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:31:46 ID:Lfq+0GP2.net
売春婦オリンピックでもヤってろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:35:59 ID:L2AxLgyY.net
チョンのトップは慰安婦だろw

大慰安婦民国に改名しろよwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:41:03 ID:rIORgxsK.net
>>1

慰安婦>徴用工>ムンムン

みんな知ってるだろ?www

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:46:18 ID:0UodOF/w.net
>>8
やりそうだな。めでたく下チョン4分割くらいしそうだ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:48:38 ID:0UodOF/w.net
>>100
気にすんな。ミミズとかも好物だしキリがないさ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:52:31 ID:yT4frR/R.net
ソウル市長と言わず、政府関係者や最高裁、慰安婦が各々好き勝手に外交戦繰り広げてんだろ?
ムンムン自身は合意や条約など守る必要無いと、韓国政府との外交交渉そのものが無意味だと宣言しちゃってる訳だしな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:55:14 ID:86Rqurlm.net
金正恩がソウルを火の海にするって言ってるのに
ヘッチャラなムンジェイン、ソウル市民。www

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:56:54 ID:86Rqurlm.net
韓国もソウルも「解散します」が最善。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 06:57:38 ID:86Rqurlm.net
で、世界一のコジキの王国!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:01:29 ID:86Rqurlm.net
「韓国」をやめて「慰安婦」にすれば「慰安婦国」の誕生!
ああめでたいめでたい! コジキ王国の誕生!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:09:34 ID:tLHajM50.net
>>1
彼の地に統一政府なぞ無い。在るのは古来より王朝のみ、無き今は只の精神分裂。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:19:56 ID:Q9nbaLxy.net
>>1
地方自治という名の無政府状態かw

ちょび髭が権力を掌握する前のドイツかよwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:28:13 ID:Q9nbaLxy.net
>>154
王も国も無いw
野盗・山賊・海賊の類や軍閥や過激派の群雄割拠だなww

例えるなら清朝末期〜国民党時代の中国大陸とか、
ナチが台頭して来る以前の
ワイマール共和国とか言われてたドイツだろw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:30:05 ID:kuTSgEGf.net
>>1
次期大統領最有力候補
いいね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:35:38 ID:Q9nbaLxy.net
>>8
シンガポールはガスや電力だけでなく水道水まで、
隣のマレーシアから買って賄っている

チョーセンジン同士でそれをやろうとしても、
ソウル国がぼったくりや活餌殺しの憂き目に遭う将来像しか
見えて来ないんだがwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:40:17 ID:fspxX4kc.net
元世界大統領のパン君が、ダークホースとして控えている

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:42:22 ID:83SmdzeU.net
文ちゃんが言いにくいこと市長が言っただけです
文ちゃんはアメリカの反応見てるわけで市長は鉄砲玉みたいなもの怒られたらソウル市長の独自と切るだけ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:47:31 ID:Q9nbaLxy.net
?赤い酋長派
?ソウル市長派
?慰安婦派
?元世界酋長派
?財閥派

財閥派は会社ごとに更に分裂や他派との合掌連合もありそうだw

他に南チョーセン群雄割拠にエントリーしそう派閥をテキトーに追加してねw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:51:21 ID:mS4q7WhU.net
韓国の良くやる事。
国が言いたい事、やりたい事は、他の人や団体に言わせて様子を探ったりする。
問題が起きれば「○○の問題に政府は介入出来ない」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:53:16 ID:kuTSgEGf.net
アメリカ政治の中心地でのバカ発言
いいね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 07:57:52 ID:6AeYGvWz.net
小林一茶の名句

『無能の文の 政権運営 世界中の笑いもの』

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:04:22 ID:08kA41HA.net
ムンは影武者
真のトップは朝鮮猿ファビョーン

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:09:20 ID:Orzy3uPn.net
>>167
と言うか韓国国民全員から湧き出して実体化したダークファルス的な
なにかがあの国の真のトップなんじゃないかなとは

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:20:01 ID:eRuK8fQw.net
挺対協、労組が韓国の最高権力機関だ ムンは言いなりのお飾りにすぎない
この国は国連の直轄統治でいいのかも知れない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:21:11 ID:QwFpTHQr.net
真のトップは反日と言う教義
これが韓国人の生きる為のエネルギーであり
国として結束する為に不可欠な物

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:22:22 ID:sqZRPWKl.net
いいね。
小さく分裂してこそ朝鮮半島だわ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:23:39 ID:m5KikLr0.net
>>1
韓国では国民の意思(気分)が全てですよ
なので、全国民の承認を得ていないものは、外国との約束だろうが何だろうが全て無効です
つまり韓国が今まで諸外国と約束してきたことは全部無効、そんな韓国と取引なぞするほうが愚か
どうだ恐れ入ったかw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:32:28 ID:6o1t8ewC.net
世界があの国を相手にするほうがバカみたい?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:36:10 ID:mKowCugH.net
>>9

これ
パク市長はムンの後継狙ってるけど国民人気は前首相だから焦ってる
ムンや国民(キチガイ市民団体)に受けのいい発言をしてるだけなんよね

発言内容がキチガイ発言になってるわけだが韓国人の感覚では正論らしい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:38:11 ID:tifLbi8x.net
32年まで国が残ってるかな?

176 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 08:39:02 ID:xwnQQ7sC.net
↓横浜銀蝿かっとびロックンロールを熱唱

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:40:10 ID:CZo/3boK.net
>>1

だれが国のトップって、慰安婦二分割決まっているだろう。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:44:31 ID:Jz1ecP2j.net
戦国時代になって楽しそうじゃん。

>>177
婆さんの派閥によって分裂するかもよw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:49:58 ID:+4WH1fI0.net
ソウル市が「無防備都市宣言」をしたら、面白いだろうなぁw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:50:31 ID:W0t189JP.net
古代を扱った韓流ドラマだと小規模部族が点在しており、部族長会議で王が決まったり、議長クラスがクマの神様に報告してた
クマの神様が出てきてたけど1万年前の設定だったのか数百年前だったか良く知らない。
泣き付いたりしなければ地方都市が勝手にやって独立するのは理にかなってるんじゃないかな民族的に。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:50:46 ID:GZ4JSWfv.net
対外的な序列ではムンちゃんが一応トップなんだけど、共産国ではよく見られる現象だけども、党内での
ムンちゃんの評価はかなり墜落していて、党そのものの意見をコントロールする力をムンちゃんは完全に
失っている状態だな。(いわゆる、党内序列の転落)

ガンバレ、ムンちゃん!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:52:27 ID:QDPDDgqA.net
大統領選見据えた実績作りだろうな。結果じゃなくアメリカに毅然として言ってやったというパフォーマンス。
そろそろこういう部分からレームダック起こしだしてるかもな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:53:24 ID:RDgRYYvV.net
>>1
国のトップはムンやろ
ハッキリしとるがな

184 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 08:55:45 ID:xwnQQ7sC.net
>>182
ライバルは、新法相になった元党代表のおばちゃん
今後の働き次第で、支持を稼げる美味しいポジション→検察改革

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:57:53 ID:whtR4Vq/.net
序列 金豚>ソウル市長>チョ・ブク>駐韓米国大使>大法院>在韓韓国大統領

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:58:09 ID:RDgRYYvV.net
>>184
あいつ等全員日本の民主党や社民党みたいなもんだからなぁ
どいつが成っても害悪にしか成らん
犯罪者の作る国づくり か

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 08:59:09 ID:5J7PLhWH.net
国中国だな。
韓国の人口の半分くらいいるんだろ、ソウルは。
朝鮮人の特性からすれば国とソウルが争っておかしくないな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:02:25 ID:NlPp61G6.net
文大統領とソウル市長とは同じ穴のむじな、大統領が言うと問題に
なるので市長が代わりに観測気球。反日や反米を煽りながら着々
と南北統一に向け走るが一方で韓国経済が悪化、統一どころでは
なさそう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:04:22 ID:WU+cPzow.net
赤化されればいいんじゃないの?
その怖さに気づいた時には既に遅すぎると思うけどね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:04:42 ID:RCs9Redh.net
君臨すれども統治せず

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:05:57 ID:pvA/G6pJ.net
みんなが皆すきなことほざいて真の民主主義!とか言いながら暴れて
いざ旗色悪くなると自分のせいじゃないと言い出し
最終的には大統領にいくので大統領が歴代ほとんど逮捕か不審死なんでしょ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:06:00 ID:FFgP1LXO.net
>>1
韓国のトップは刈り上げデブに決まってるだろうが。
そんな事も知らない愚か者か?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:06:10 ID:RDgRYYvV.net
>>187

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:08:20 ID:JXD/d7vX.net
>>183
そうは言っても、ムンムンと何か取り決めをしたところでそれに効力あると思う?
国内の取りまとめができると思う?
国と国とのやり取りにいったい誰と話せばいいんだ、ってのが今の韓国じゃないか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:10:44 ID:wtJyASQ9.net
青瓦台(韓国大統領官邸)に忖度して
韓国国内でなんら合意形成できない国に
外交ができるわけがない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:11:12 ID:1Y3pfH3z.net
日本でいうなら総理が小沢で東京知事が鳩山由紀夫ってかんじ?
わー 韓国終わりじゃんw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:15:55 ID:/pDMgh76.net
嘘つき民族は誰がトップになろうとも
嘘つきであることは変わらない

世界の誰からも相手にされず惨めに滅び行く運命

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:22:43 ID:ABqRTueO.net
将軍様はまだ浸透できてないんだな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:25:46 ID:nbV2NQSG.net
韓国人、口ひげに発狂することが判明
米国大使のムスタッシュに「日帝時代を連想させる」と抗議
朝鮮系は体毛が薄い。日本男児はガンガン髭生やしていけ

https://www.afpbb.com/articles/-/3264046

韓国駐在、米国大使 ハリー・ハリス
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/-/img_88183f624643661a98b3510e7855b28c127311.jpg

200 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 09:27:47 ID:xwnQQ7sC.net
>>198
いやさ、いくら文政権でも公でそれ言ったら、国家保安法違反だから

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:37:10 ID:pvA/G6pJ.net
政府が変ったら国家間合意すらなかったことにしようとするので
誰がトップで話し合いしようが無駄になる民族全員認知症嘘つき乞食村

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:38:13 ID:CZo/3boK.net
>>1

韓国のトップは無論慰安婦、ナンバー2は徴用工。
常識な。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 09:47:16 ID:SvJV2k79.net
>>1

外交防衛は政府の専権事項
ただの1地方都市の首長ごときが外交に口出しするなんて、片腹痛いわWw

アメリカも時間を無駄にされ、激オコじゃねWwww

204 ::2020/01/18(土) 09:51:10.69 ID:bUcT7e5F.net
津波被害に苦しんだのに、姉妹都市に津波デザイン市庁舎作られたのに、
それに対して抗議もせず不問にし交流を続けている首都をもつ情けない国民性の国がどこかにあるらしい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:02:16.43 ID:tMZkPNXM.net
>>1
頭痛いわw

206 ::2020/01/18(土) 10:02:25.21 ID:eUP9gz39.net
>>2
その上に黒電話

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 11:27:57.84 ID:hdsDqHuu.net
パヨク連中がなぜ韓国好きなのかよくわからなかったけど、こういう無秩序でデタラメなところに共感してるんだな。パヨクの主張なんて、全て無秩序でデタラメだもんね。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 11:30:39 ID:qo811RtQ.net
文議長のように、韓国国内で政府も認めてない案を堂々と日本に提示したりするからな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 12:10:55 ID:772/Hwvl.net
左翼って、自己中の塊

だから独裁や支配欲があり、相手の意見を聞かずに押し付ける一方。
手段を選ばないし、なぜか自分が最強!と思い込んでる。
そういう人たちの集まりだから、内ゲバや粛清が当然発生する。

210 ::2020/01/18(土) 12:16:21.37 ID:ESF44DnU.net
ムンの次はコイツが大統領になる確率が高いんだろ
ソウルの役所で日本製品ボイコット煽っておきながら、自分はレクサス乗りだったっていうオッサンw

211 ::2020/01/18(土) 12:17:01.76 ID:DNq1gEhx.net
まさしく国の体をなしてないとはこのことだよな
皆が皆好き勝手なこと外国に対して言ってる
国としてぜんぜんまとまってない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 12:26:40 ID:kgDR2410.net
>>196
更に外務大臣が田中眞紀子な

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 12:28:49 ID:kgDR2410.net
>>207
軍事政権時代の反動。
民主化(左派政権)したから仲間なんだと

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 12:30:19 ID:JBzlF2VU.net
金正恩だろ
もしくは習近平

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 13:33:29 ID:V2sCEYRy.net
一極集中しすぎて韓国=ソウルみたいになってんだろうな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 13:36:43 ID:3UooypIk.net
これは韓国人にしてもレアな発言じゃねーのw

まあ大統領が三権分立理解してない国だから
なんでもありなんだろうけど

217 ::2020/01/18(土) 14:34:41.60 ID:ctkeroQS.net
これは文在寅の本音を代弁してるだけだろ?
ま、ふつうは考えない事だが
アレはそういう外交が解ってない阿呆だからなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 16:44:46 ID:2xPSvx7s.net
>>1
文は黙認してるんだよ
従北の仲間だからねw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 16:52:57 ID:ACrn9+ow.net
ソウル独立して
三韓時代に逆戻り

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 16:58:56 ID:SRgOvEHV.net
自治体が国防を左右しちゃダメだろ……

221 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/01/18(土) 17:36:29 ID:NcuvtgFo.net
>>212
厚労相:菅直人
環境相:松本龍
官房長官:仙谷由人

(=゚ω゚=) いま思えばよく日本持ちこたえたなあ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 17:37:34 ID:vcqnf5wk.net
>>187
バカチン公国を名乗るがよい

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 02:17:50 ID:SzqrrtpJ.net
>>221
国を支えてるのは官僚だから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 06:56:19 ID:3EwGb94R.net
>>223
韓国にも優秀な官僚がいれば、何とかなるんだろうけどな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 07:04:11 ID:JIbGK1tp.net
>>224
ムンは有能だからちゃんと官僚も追い出してるんだよ。外務省とかな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 09:06:22 ID:SimqPN2o.net
>>1
ソウル市が、大阪維新の会みたいな事を言っているw


民団幹部に同行してソウル市長を表敬訪問する、橋下知事(当時)
http://www.mindan-osaka.org/admin/news/mindan_files/1248949506_DSC_4852.JPG

227 :バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets :2020/01/19(日) 09:08:38 ID:5RoiVaHI.net
>>225
そういやムンになってから話が通じないって話増えたなあ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 09:39:10 ID:XDGzZHQ/.net
ソウル市は北韓国として独立したらいい。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 10:05:11 ID:g9PCMkJr.net
>>227
無能な相手は歓待するっつっても、鳩山とかみたいにあまりにも突き抜けた無能すぎると、役にも立たないんでやっぱり歓待されない。

一時期な鳩山に色々言わせてたけどなw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 11:25:31 ID:J9YvqmBE.net
>>1
越権というより、ムン大統領の意向を汲んで言ってるだけでしょ
検察の幹部が左遷されたから、ソウル市長も戦々恐々だわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 11:28:12 ID:Vi8Iq5we.net
秩序も法治もない似非民主主義。
黙っててもそのうち崩壊するわ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 11:31:12.34 ID:sJcab96E.net
いいねえいいねえ!このまま北のスパイに侵食されちゃえよwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 14:18:14 ID:wu1RWOzZ.net
>>1
日本に生まれたことを天に感謝する。戦争になっても他国からなんとか守りたい。
…こんな気持ちにさせんじゃねーよ!朝鮮人!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 16:17:09 ID:w2ras5TN.net
>>230
ムンと市長は敵対していないと思うのだが。
反日姿勢は互角で、ムンの後釜とも目されているほど。
詳しくはwikiで。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 16:21:31 ID:OgylAR04.net
韓国はプサンが独立した東朝鮮、中国がどさくさに紛れて沿岸部を押さえた西朝鮮、
残った米軍基地を移転させ、周囲に若干の現実主義者が住む南朝鮮に分裂する。
因みにそのときソウルはとっくに北の手によって文の焼き場になってる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/19(日) 23:48:25.96 ID:RL2r+b5q.net
>>234
ザイトラからしたら同時に選挙したら必ず現ソウル市長がダイトーリョーになるから嫌ではあるんじゃないの?

237 ::2020/01/19(日) 23:49:42.00 ID:cIMqES06.net
>>228
北朝鮮に吸収されればいいんじゃね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 00:26:28 ID:mlWZykrv.net
プーチン
習近平
金正恩

さてどれでしょう?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 00:27:27 ID:J1RDbu3W.net
ソウル市長が次期大統領候補(笑)とか言ってたらソウル市そのものが立候補か

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 00:28:58 ID:7wwtnFFa.net
>>238
今は3番目で、遠くないうちに2番目になるかな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 00:42:39 ID:f/F3fHsh.net
>>238
ロシアは朝鮮なんかほしがらんだろ
中国もだろうけども
やっぱ刈り上げ君かな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 00:53:36 ID:C9YL29BV.net
韓国の火の海市長が暴言を吐いたんですね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 01:19:07 ID:P5VFMYoW.net
19世紀、明治時代のときから。

全権どころかカンケー無い奴が全権大使と外交、
直談判ニダー!と乗り込んできては「で、全権あんの?」
と聞かれて「国を憂いて云々」

変わっていねー!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 02:53:05.85 ID:kHmcTSNr.net
ハーグ密使事件みたいなのばっかだな。
やっぱ清がやったのが正しかったようだ。
朝鮮からは外交権剥奪処分な。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 03:55:48 ID:SHp/Fxhe.net
韓国のトップは慰安婦のばーさんだろ?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 15:46:40 ID:6A7ByFyv.net
エリザベス女王GJ。けじめを見たわさすがや

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 15:50:29 ID:cAKhHa0L.net
ソウルの独立と北への編入を問う住民投票を実施すべき
おそらく七割の市民が支持票を入れるだろう
そしてソウルは北の領土となり、人民軍が堂々駐留して日米大使館に突入し館員たちを資本主義援助罪と反党宗派容疑でタイホするのだ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 17:56:03 ID:Fsy6htjK.net
いいぞ、もっとやれ、先祖に戻るんだ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 18:01:28 ID:efnTFBVH.net
>>1
沖縄の知事みてーな奴だな…あっ…

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 18:03:53 ID:TriEsYv6.net
不動産国民共有制とか法律用語かよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/20(月) 18:08:17.59 ID:0cUeXByu.net
自分とこが駄目駄目クソ糞過ぎるから不満を他所に向けるとかさあ
もういい加減にしてくんないかな
沸々とブチ殺したくなるよ韓国

252 ::2020/01/20(月) 18:08:42.68 ID:cAKhHa0L.net
不動産は強制接収して対価は払いません

総レス数 252
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★