2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉店ガラガラ】韓国ファッション業界 倒産・閉店ラッシュ

1 :動物園φ ★:2020/01/18(土) 02:08:09 ID:CAP_USER.net
崩れた `Kファッション`生態系... 東大門の商店街は20%が空室
2020.01.17

不況・中国産の攻勢重なり
問屋廃業相次ぐ
縫製・物流まで連鎖打撃
アパレル業界の生態系、試練の危機

◆崩れた東大門ファッション生態系◆

東大門で20年以上にわたり衣類卸売をするチョン某氏は、最近従業員1人をまた解雇した。
長くなった不況に最低賃金引き上げまで重なり、人件費の負担は余裕がないほど大きくなったからである。
チョン氏は3人を雇用していたが、順次、すべて解雇した。今後、他の店舗と同じように、
従業員を雇用していない夫婦が交互に勤務する覚悟もしている。
彼は「10年前と比較すると、収入が10分の1に減った」とし「東大門で長く働いてきたが、今が文字通り最悪」と述べた。

「Kファッション」の成長を導いた東大門ファッション業界の生態系が崩壊している。
生態系の核心は、この地域の問屋だ。 問屋が縫製メーカー、物流業者、デザイナーはもちろん、
小売店まで密接な関係を結び、生態系を形成してきた。最近の不況と人件費などで各種コストが急増するうえ、
中国の産低価格製品攻勢まで重なり、問屋は急速に売上が墜落している。

業界関係者は、「卸売市場の売上高80%に属する商人はすべて危機と見れば良い」と口をそろえた。
売上高が減少してビジネスを折りたたむ者が続出し、商店街で10?30%ほど空室が発生した。中略
ハン・ヨンスン東大門ファッションタウン商人会長は「(中略)今年の空室率は歴代最高レベルを記録する見通しだ」と伝えた。
中略

縫製メーカーも直撃弾を受けた。イ韓国縫製ファッション協会長は「数年前に新しい注文が減り始め、昨年は30%以上減少した」とし
「縫製業者は、毎年10%程度廃業をして、残りの企業も多くが開店休業状態」と述べた。
縫製メーカーのほか、デザイナー、生地市場、物流サービスなど、東大門の生態系での卸売業者と接続されたすべての業種に連鎖衝撃が起きた。以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D009%26aid%3D0004502611%26date%3D20200117%26type%3D1%26rankingSeq%3D6%26rankingSectionId%3D101&usg=ALkJrhgoe8JyN9F-F8Y_MXaMfJsoeiRSRQ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:01 ID:Idpqoi/H.net
>>938
ルノー5ターボ乗ってみたい
GTターボじゃない、グループB向けのミッドシップの方ね

953 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/01/18(土) 10:08:01 ID:9xarqrWY.net
>>949
猫でも無理

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:02 ID:tuAfk1py.net
>>926
すごいね
まあ上の在日は嘘だろうけど高級品はバラエティ豊富なんだね
自分はコーヒーに高級さは求めないけど日本の豊かさの象徴だと思うわ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:02 ID:vQ5//8gO.net
あれ?日本の若者に大人気なんじゃないの?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:03 ID:9t7Nu8uG.net
>>943
ワゴン売りで余った味の抜けかけた奴、引き取らされてそう……

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:10 ID:LQltMSMc.net
キムシティ、遊んでみたい!!

958 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/01/18(土) 10:08:14 ID:uN4qqylT.net
>>948
どう見ても無理ゲーです。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:31 ID:pmU3BDKx.net
日本は

最先端から脱落した

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:35 ID:eIEmB81L.net
どうなったかなあ

韓国の素材だけを使った日本料理店

961 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 10:08:38 ID:xwnQQ7sC.net
>>946
てか、沸かすのに何の意味が>ミネラルウォーター
雑味の素でしかなく

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:41 ID:59le0dPi.net
>>939
そりゃありきたりの頼むからニダ
ウリみたいにクラッシュアイスにエスプレッソ入れるとか、カスタムすれば良いニダ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:08:56 ID:4aJSxAnp.net
かまって欲しいからって
ホロンの自慢()は妄想でも侘しすぎて涙で、でますよ…

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:09:04 ID:mWMeWEAM.net
日本で言うとユニクロやしまむらが何店か潰れる程度の事だろ?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:09:16 ID:p6WtCFoV.net
>>959
韓国は最異端を行ってるよな

966 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 10:09:22 ID:xwnQQ7sC.net
>>952
今基準だと、どっかんターボの極致やで、下がスカスカ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:09:25 ID:eIEmB81L.net
>>958
日本料理店つくると儲かります

しかしこれもイベントで

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:09:31 ID:IFL7mSTH.net
>>957
大戦略とか楽しそうだろ
どんなシナリオがあり
どんな笑える兵器があるんだろ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:09:40 ID:zaL5WaGg.net
>>910
コピ・ルアク試した事ある。
高いだけあってモノの違いは確かに感じたが、正直言うと同じ店の名物と化していた水出し珈琲のほうが旨いなとか思ったり…w

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:10:18 ID:9t7Nu8uG.net
>>954
イオンの中にすら、スペシャルティ珈琲出す店現れ始めてるからなあ。
最近は好き者が珈琲屋を住宅街に作ってたりする。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:10:35 ID:59le0dPi.net
>>969
ウリ大概の豆は飲んできたけど、コピルアクだけは怖くてまだ飲んでない

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:10:36 ID:mWMeWEAM.net
>>949
無理矢理救わなくても

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:10:49 ID:eIEmB81L.net
>>968
動かない自走砲
命令無視して逃げ出す兵士
沈む艦船

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:10:53 ID:IFL7mSTH.net
しかし物乞いだらけの国になりそうだよな
その内、奴隷制度とか見れそう

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:11:17 ID:WMMtJ6cV.net
>>938
バブルの時に 今で言う意識高い系の連中に多少流行った記憶…
ターボ無しは 室内が広めの4ドアセダン だけど
ターボ付きは 典型的なドッカンターボで慣れるまで踏めない 。

976 :正社員:2020/01/18(土) 10:11:31 ID:kR74egic.net
ネトウヨがコーヒーごときで自慢しだしたな

俺の昼飯は寿司だけどな大トロのは

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:12:05 ID:2e5J18EX.net
>>968
大量のクレーム入って最強の国になるよ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:12:23 ID:9t7Nu8uG.net
>>969
コピ・ルアクにも、養殖物と天然ものがあるからねえ。
天然物の中にもアラビカオンリーの地域ので味のムラが少ない上物とかあるし。
奥が深いよね。

979 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/18(土) 10:12:30 ID:9Wvw6vl6.net
>>976
また新しいコテかあぼーんしとくけど正社員なれたらいいな(。・ω・。)

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:12:35 ID:u5QvtgeI.net
>>976
大トロって一番うまいの?

981 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 10:12:37 ID:xwnQQ7sC.net
マックでは、コーヒーだけの注文でもおkです、ってキムタクがCMしてたの見たのかなあ・・・

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:12:43 ID:LQltMSMc.net
>>968
兵器Kxxxシリースは、安めだが故障続発
進軍してきた敵にことごとく破壊されるが、
進軍を遅延させる効果はある

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:12:45 ID:tuAfk1py.net
976
あ、コーヒーごときで嘘自慢した人がきた

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:12:54 ID:IFL7mSTH.net
古着すら買えなくなり略奪するしかなくなりそう

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:13:00 ID:4aJSxAnp.net
>>976
お前がコーヒー自慢したんやろがいw
普通の喫茶店最後に入ったのいつよ?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:13:05 ID:9t7Nu8uG.net
>俺の昼飯は寿司だけどな大トロのは

おいおい、大トロに飛びつくのは素人って知らんのか。

987 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/01/18(土) 10:13:14 ID:uN4qqylT.net
また馬鹿田は「1000なら正社員か兵役なし」と願掛けするだろう。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:13:25 ID:eIEmB81L.net
ヤフーの広告
日本韓国 片道1500円から

暇な人はいっぺん行ってもいいかもしれない
かの国の実情を実感する旅行
自己責任で

989 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 10:13:29 ID:xwnQQ7sC.net
>>980
バカなので、大トロがどの魚にもある事すら知らないというw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:13:53 ID:9t7Nu8uG.net
>>985
スタバすらいけないド貧乏ナウリに無茶言うな(笑)

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:14:31 ID:Qpy0h3UY.net
>>984
羅生門の起源は韓国人

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:14:38 ID:4aJSxAnp.net
マグロは赤身!
いいのはそうそう食えないけどねw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:14:46 ID:WMMtJ6cV.net
>>981
現実にコーヒーだけって客は少数だと思う。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:15:00 ID:u5QvtgeI.net
>>975
あー、いまどきターボが嫌いってやつそれな。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:15:09 ID:fa805dpE.net
>>976
つい最近まで魚を生で食べる日本人は土人とか言ってたのに寿司ですかぁw

996 :鵜! ◆MANBOUqpww3c :2020/01/18(土) 10:15:09 ID:xwnQQ7sC.net
>>990
オラが街には、焼き場はあるがスタバはねえ!

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:15:10 ID:IFL7mSTH.net
>>991
抜く毛もないのが哀れだよな

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:15:11 ID:Idpqoi/H.net
>>966
確か1.4リッターだっけエンジン
今の時代にはない味を感じてみるのもいいかなと思う
さすがに所有する気はないが、一度運転してみたい

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/18(土) 10:15:14 ID:LQltMSMc.net
>>980
所詮、食は好み
松坂牛のステーキが美味しいと言っても、とり胸肉の紫蘇梅肉和えの味は出せない

1000 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/01/18(土) 10:15:18 ID:hH0RRZ9v.net
終わりのはじまりか、、、ヘルチョーセン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★