2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】 韓国、素材・部品の 「脱日本」加速 「寝た子起こした」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/01/21(火) 06:23:26 ID:CAP_USER.net
韓国が素材や部品、製造装置の「日本頼み」からの脱却で成果を出し始めている。

日本政府が昨年7月に強化した半導体材料の輸出規制を受けたものだ。
歴代政権の国産化の取り組みは実を結ばず、日本側も冷ややかにみていたが、
官民挙げて猛スピードで対策を実現しつつある。(ソウル=神谷毅)

「超高純度フッ化水素の生産能力を確保」。韓国メディアに年明け早々、こんなニュースが躍った。

超高純度のフッ化水素は日本が輸出規制を強化した3品目の一つ。
最先端の半導体製造に不可欠で、日本企業が生産を独占してきた。

それを、ソウルブレーンという韓国化学メーカーが国内需要の大部分を供給する態勢を整えたと発表したのだ。

同社を訪れた成允模・産業通商資源相は、3品目のうちで国産化の第1号だとし、
「日本の規制強化を機に(韓国は)ピンチをチャンスに変えた」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASN1N6WC9N1BUHBI01V.html

531 ::2020/01/21(火) 08:36:51.50 ID:QguSZNbz.net
>>527
現在進行中ですけどねw
韓国さんもがんばってよ?できればね

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:36:55.47 ID:ALuB5+iR.net
>>522
シナチクに蹂躙される未来しか無いがなおまエラはw

533 ::2020/01/21(火) 08:37:33.42 ID:QguSZNbz.net
震度4程度で崩壊するような建物が建てられてる国では
いんふら整備も大変でしょうてw

534 ::2020/01/21(火) 08:37:49.66 ID:KoREhpQN.net
>>527
鸚鵡返しのアホに言ってもわからんと思うが
韓国のインフラは「日本が」敷設してあげたものだぞ?
韓国が自力でしたんじゃないwww

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:38:18.43 ID:eJG9A87m.net
組み立て工場サムスンも今年で終了だしな

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:38:50.85 ID:t97vSwK4.net
>513
今はそれ日本で違法

その技術者は技術を抜かれてポイ捨てされ日本では訴えられて二度と戻れない
日本に家族にも捨てられ異国で一人野垂れ死にしている

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:38:52.25 ID:235uIYU7.net
>>527
韓国は日本が作ったインフラを未だに使ってるんだよ

538 ::2020/01/21(火) 08:38:54.30 ID:QguSZNbz.net
軍はポンコツ
政治もポンコツ
外交もポンコツ
国民もポンコツ

ポンコツだらけの民主主義?国家?ww
笑わせる

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:39:07.19 ID:OPxtWd6d.net
整備できないからボロボロのまま使ってるんだよな
そんなに日本製が嫌なら、インフラも全部作り直してしまえばメンテもできて良いのにね(棒

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:39:10.11 ID:+gPKv9h0.net
>>522
どうでもいいけど、最近は米農家は儲からないから高付加価値の野菜に軸足を移したいという農家サン多いんだよねえ、私のまわり。

まぁ、関係ないけど。
韓国は「産業の米」づくり頑張ってね。
中国との価格競争、頑張ってね。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:39:33.12 ID:y0n0Kfz6.net
>>522
いまは台湾がトップ

542 ::2020/01/21(火) 08:39:34.56 ID:EX+uXrOC.net
脱日本はいいことだろ
朝日はなにを騒いでいるのだ

543 :マジカル☆コリア :2020/01/21(火) 08:39:54.63 ID:XwRmIy9N.net
>>522
日本は地震があるからリスクは高い。
ただ、半導体は機械買ってきてそのラインを流すだけ。
むしろ人の手が入る余地がない。
(だからサムスンは人を雇わない)

アメリカは今後、自国の知財を使った商品が中国に行くのを規制してくる可能性あるぞ。
韓国はいつまで中国傾斜ができるか見ものではある。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:40:11.81 ID:IeRPR3dN.net
バイバイジャップ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:40:18.71 ID:TWzifKRf.net
発表した!

だから買う必要はない。買ってもいいが、安くないと無理ニダ!!

(経済制裁取止め、ディスカウント、韓国の地位向上!一石三鳥ニダ!)

546 ::2020/01/21(火) 08:40:22.48 ID:OaL7lhw2.net
>>534
韓国は日帝残資である上下水道を撤去した後、新しいのを設置するんだから、日本とは違って補修はしないでいいよね
ほんの30年ほど李氏朝鮮時代を味わうだけで済むよ、やったね!

547 ::2020/01/21(火) 08:40:38.07 ID:xXhF1Nif.net
今まで、寝たままでぬくぬく生活できたのは、
日本のおかげだと認めるんだな?

548 ::2020/01/21(火) 08:40:43.58 ID:Xkb/olY0.net
韓国が脱日本やってくるのは間違いないでしょ
現状まだまだでも本気度は高いと思うわ

逆に日本はそういう危機感一切なし
パナソニックなんか中国に拠点作るとか言い出す始末
日米FTAで安価な米牛肉を入れて日本の畜産業破壊したり、高校の修学旅行先を中国にして日本の観光業破壊したり
日本は国ぐるみで壊国してるからな

549 ::2020/01/21(火) 08:40:44.51 ID:QguSZNbz.net
>>537
他人が作ったものなんてとうてい自力で整備捕手できるわけもなく、だね
自分たちで作ってみても長続きせず
すぐ機能破綻w
あの民族に国家運営は無理
植民地支配がお似合いの国

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:40:57.01 ID:qdXL1mbM.net
よかったじゃないか
喜ばしいことだろ?朝日的にも

551 :マジカル☆コリア :2020/01/21(火) 08:41:29.96 ID:XwRmIy9N.net
>>544
うむ、在日の皆様も早く祖国に帰るべきw

552 ::2020/01/21(火) 08:41:34.49 ID:QguSZNbz.net
>>548
仮にそうなってる頃には寿命をまっとうしてるから任せるわ

553 ::2020/01/21(火) 08:41:49.30 ID:7so5uoQj.net
嘘つきは朝日新聞のはじまり

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:42:11.86 ID:BgnOvlM4.net
眠れるキムチと呼ばれる大国だもんな

555 ::2020/01/21(火) 08:42:13.58 ID:goMBtfYv.net
朝日の言うとおりなら
寝ぼけてた子のを起こしてあげた日本は正しく厳しい親ってこと
また日本が貢献しちゃったかーそうかーw

寝ていた子は我儘ばかりで成長しなかったが、総督府、補償金で助けられた
これからも韓国は日本を尊敬して、言うことには従うように
by朝日記者

556 ::2020/01/21(火) 08:42:18.86 ID:QguSZNbz.net
論理的な話ができないから
朝鮮民族は同じ貶し言葉の連呼しかできないのです

ああ、哀れなり朝鮮民族

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:42:36.90 ID:eJG9A87m.net
>>527
韓国のインフラはもう限界
で、日本に泣きついてきてるけど門前払いされている

558 ::2020/01/21(火) 08:42:37.78 ID:5QEUeCRZ.net
まだエイプリルフールには早すぎるだろwww

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:42:50.31 ID:4kU53Soo.net
>>548
正直 韓国は熱しやすく冷めやすいから
喉元過ぎればなんとやらで
尻窄みで予算はポッポナイナイになると思うよ

560 ::2020/01/21(火) 08:43:00.47 ID:Jmrw7fFd.net
寝てた従軍売春婦を起こしたのはお前だろが

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:43:35.27 ID:YtodMElJ.net
朝日は記事にサインしているか

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:43:49.20 ID:sdI6VU8t.net
反日朝日の罪は大きい。

563 ::2020/01/21(火) 08:43:50.48 ID:MQfTxlLf.net
>>5
そして朝日のこの記事を韓国紙が更に転載して嘘を固める

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:44:00.25 ID:qGH7cvnC.net
>>542
お得意様を大事にしないと日本が滅びるよっていう話だろうが
韓国の脱日本化が進めば、日本はいよいよ後進国になるぞ
君はもしかして、いまだに日本がハイテク国wだと思ってるの

565 ::2020/01/21(火) 08:44:05.66 ID:3GrUHmMp.net
製造機械とかなんかは日本から買ってるのにw

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:44:27.98 ID:+7TCJxB5.net
朝日もいらん事心配してないで、高校野球のニュースだけ
書き込みしいぇれば良いものを

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:44:33.88 ID:ALuB5+iR.net
>>548
で、おまエラ罪バカチョン共はいつになったら脱日本すんの?

568 :マジカル☆コリア :2020/01/21(火) 08:44:44.20 ID:XwRmIy9N.net
>>559
確か李明博の時にもさんざん脱日ってやってましたけど、あれから10年たって未だにこれですぜ・・・。
水車作るお!と言ってた頃と全く変わってませんw

569 ::2020/01/21(火) 08:45:00.87 ID:QguSZNbz.net
朝鮮民族が存続できる唯一の方法は
いかに早く「宿主」を見つけられるかです

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:45:30.88 ID:MEkOo8kA.net
寝た子が起きたのならいいけれど、寝ぼけて、お笑い韓国軍みたいなことにならなければいいが。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:45:50.32 ID:OPxtWd6d.net
半島が脱日本したとしても、日本は別に困らないからね
半島と取引するというギャンブルしてたところには影響あるかもしれないけど、リスクが誰の目にも明らかなギャンブルしてるところなんか救う必要ないしね

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:46:01.61 ID:IgIIqjej.net
>>1
【朝日新聞】 「寝た子起こした」
【日本国民】 「ゴネた子叩き直した」

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:46:18.41 ID:fNKxohGU.net
生産設備が整ってから言え

574 ::2020/01/21(火) 08:46:18.63 ID:QguSZNbz.net
日韓併合が無ければいまだに
貨幣国家制度にはなっていなかったでしょう
奴隷階級制度のままで物々交換の世界

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:46:19.55 ID:qdXL1mbM.net
>>530
それじゃ画にならんだろ
隣にマスクのみの人
背後に全くの無防備の背広組
がおらんと

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:46:20.77 ID:ALuB5+iR.net
>>564
お得意様(笑)が居なくなったらどうなるか確認したいからさっさと脱日本しろよバカチョン

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:46:34.80 ID:t97vSwK4.net
>564
このままなら日本が沈むならこのままでいいじゃん
日本も問題視してないし

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:46:36.41 ID:qGH7cvnC.net
>>565
安くて近いから買ってるだけだぞ
別に欧米から買ってもいいんだ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:46:40.08 ID:4kU53Soo.net
>>564
ルール無視してヤクザに横流しして責任を日本におっ被せようとする輩は
どんなに大口顧客でもノーサンキューなんだがね(笑)

580 :マジカル☆コリア :2020/01/21(火) 08:46:42.33 ID:XwRmIy9N.net
>>564
中国に知財は輸出できなくなってくるだろうに。
経営方針が怪しくなってる「お得意さん」なんて撤退するっきゃないでしょw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:47:01.96 ID:1216+GCg.net
>>564
君は韓国人なのかい?

582 ::2020/01/21(火) 08:47:05.77 ID:Fg2dFYwo.net
じゃあもう騒ぐ必要無いね
良かった良かった

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:47:11.63 ID:fNKxohGU.net
朝日新聞って取材ちゃんとしていないのだなw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:47:30.22 ID:y0n0Kfz6.net
>>578
なんで韓国で作らないのか

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:47:46.29 ID:QpAGAda+.net
>>1
良かった良かった、馬鹿と気狂いが自立してくれたら助かるわ。輸出管理もっともっと厳格化して良いってことだわな。
しかし、脱日本加速なら何で二言目にはホワイトに戻せー言うのかな♫♫別に如何でも良いけど。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:47:48.04 ID:1216+GCg.net
>>578
買えば?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:47:54.10 ID:YhuY/uhz.net
本命はかんこく振出の手形の裏書の方だったようだな
韓国が日本をホワイト国剥奪したのはただのオウム返し(笑)

588 ::2020/01/21(火) 08:47:58.16 ID:QguSZNbz.net
日韓併合なんてものが無かったらあの国はどうなっていたか・・・
見るもおぞましい、ある意味貴重なアジア唯一の未発展国として
羨望の的になっていたでしょう

589 ::2020/01/21(火) 08:47:59.45 ID:KoREhpQN.net
>>578
んじゃそうしたら?
呼称したときに部品を取り寄せるのも修理するのも時間がかかるし、値段もかかるねぇww
そういうことを考えられないから朝鮮人はあほなんだw

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:48:03.17 ID:t97vSwK4.net
>578
じゃ欧米から買えば?
日本はそれでいいよ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:48:04.49 ID:wSXQ9e28.net
そのカメラはキャノン?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:48:08.17 ID:DRZZfGGl.net
寝てるのにあんなにウルセエのか

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:48:18.64 ID:y1tF1FZs.net
じゃ国交断絶でいいじゃないかww

在日チョンは皆殺し!!
あ、そうなると社員がいなくなっちゃうのかTBSはwwwww

594 :マジカル☆コリア :2020/01/21(火) 08:48:22.13 ID:XwRmIy9N.net
>>578
規格違うだろうからそういう安易な発想を経営者が抱いていたら技術者が殺意抱きそうw

595 ::2020/01/21(火) 08:48:25.21 ID:EZW0Cm3H.net
日本から輸入すれば高品質のが安く手に入るのに…
それが分ってる韓国企業は、粛々と書類審査を通すんじゃね

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:48:54.11 ID:/Y3OHRxr.net
また嘘つき韓国全開だのお。

フッ化水素も国産化出来た割には必死で大量輸入してよね?(笑)

犬肉食文化民族の愚かで卑しい嘘つき韓国人は、常に日本からの輸入に頼ってると認めないと自立した国家になれないぞ。

597 ::2020/01/21(火) 08:49:06.82 ID:KbTCQTzm.net
最近は年がら年中韓国ネタを載せて素性を隠さなくなってきたな
隣国だからと言い訳しても韓国批判は絶っっ対書かない時点でどっちサイドかはバレバレなんだよ チョウニチ新聞

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:49:17.26 ID:fNKxohGU.net
第三国にフッ化水素横流しで暴利を貪っていたのだろう

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:49:21.78 ID:rHqLYfrj.net
イランガフッ化水素欲しがっているから、これで横流しせんで、正規に輸出出来るから良かったな。
んで。禁輸品をイラン、北朝鮮に輸出したばやい。国連、アメは怒るんかな?まあ直に分かるべ。

600 ::2020/01/21(火) 08:49:36.77 ID:EZW0Cm3H.net
>>236
WTOへの提訴って、「ウリの日本への温情」で、取りやめたんじゃなかったっけ?w

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:49:36.59 ID:4kU53Soo.net
>>584
つ『特許』

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:49:40.86 ID:eJG9A87m.net
韓国人もなぁ、技術力ゼロでもいいから民度がまともなら使い道もあるけど、どっちも最低だからな

頭のよいヤクザにすらなれない

603 ::2020/01/21(火) 08:49:43.60 ID:+pdoxnFw.net
( ´,_ゝ`)ぶっはっはっは(゚∀゚)

604 ::2020/01/21(火) 08:50:17.26 ID:KoREhpQN.net
>>564
あのな?
日本は資源がないんだよ
鉱物資源も石油だってない
んじゃ何を売ってると思う?
技術だぞ?
先進国に対して高い技術で作った製品を売ってるのw
もしかしてそれを知らないの?www

605 ::2020/01/21(火) 08:50:27.85 ID:wubFsdyh.net
理想:国産化して脱日本!
現実:代替品が無くて無理・・・

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:50:32.24 ID:1noUP7m9.net
アジアの虎を起こしてしまったニダよ

607 ::2020/01/21(火) 08:50:40.39 ID:zIBGXhr1.net
>>583
麻生さんもそんな事言ってたねー。

> 麻生財務大臣「現場を歩かないで書く社会部の記者と違うから俺たちは。現場に行きたいと思っていますから」

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:50:46.93 ID:QpAGAda+.net
>>578
欧米から買えば良いね、コストが掛かるぞ〜〜。然も、何処もホワイト扱いはしてくれない。
欧米から買ったら良いよ、そうしな〜〜、日本も欧米並みに輸出管理厳格化しなくちゃね〜〜。

609 ::2020/01/21(火) 08:51:07.73 ID:UiOXWr/8.net
そもそも朝日新聞は
韓国に譲歩しろしか言ってこなかっただろ
国益を何だと思ってるんだ?

部品の韓国の国産化大いに結構じゃないか

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:51:33.95 ID:XmQEwY6T.net
高純度フッ化水素の国産化に成功と言いながら一方で日本に禁輸処置を解けと言ってきたんだぞ
明らかに矛盾したことを言っている
そう 慰安婦問題のウソを猛省せずに未だに偉そうにモノを語る貴様ら朝日新聞と瓜二つだ

611 :銀行員:2020/01/21(火) 08:51:34.40 ID:W7rkgJyT.net
韓国は脱臼した

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:51:37.11 ID:235uIYU7.net
フッ化水素で騒いでるけど、
レジストは9割以上日本製だからね。

613 ::2020/01/21(火) 08:51:38.48 ID:goMBtfYv.net
自力でおきられない子供
そんな自称先進国がいるらしいなww

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:51:44.38 ID:r872mvUT.net
>>604
その技術も今や
中国や韓国に肉薄されてる

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:52:11.28 ID:gOvkisYn.net
南朝鮮から幾ら貰ってるんだ、朝日新聞社

616 ::2020/01/21(火) 08:52:43.13 ID:MAKD/IdI.net
>>614
古い技術だけがね

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:52:45.41 ID:t97vSwK4.net
>614
じゃそっちから買えば?

618 ::2020/01/21(火) 08:52:46.26 ID:2/GQ/Kay.net
ソウルブレイン社って株価操作で訴えられてななったっけか
なんにせよ未だに日本から買ってるのが全てを物語ってる訳だがw

619 ::2020/01/21(火) 08:52:52.76 ID:KoREhpQN.net
>>614
中国はまぁわからんでもないだろうが、韓国はないわwww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:53:21.82 ID:4kU53Soo.net
>>614
肉薄?(笑)
今回のフッ化水素とかみてなかったのか?

621 :マジカル☆コリア :2020/01/21(火) 08:53:37.17 ID:XwRmIy9N.net
>>614
うん、そのパクリのせいでアメリカが切れて米中貿易戦争勃発。
中国に知財の輸出が禁止されてきてるんだけど世界の状況わかってる?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:53:42.12 ID:r872mvUT.net
>>619
サムスンやLGが台頭してるだろ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:53:42.99 ID:OPxtWd6d.net
後進国であるが故の特権を解除しようとすると怒るとかいう、自称後進国です

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:53:55 ID:eJG9A87m.net
>>614
盗んだ技術はもう古いんだよ
そしてチョンは新たな技術は作れない低能

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:54:22 ID:SvefflRG.net
万年病人だった韓国がようやく日本とアメリカという生命維持装置を外してベッドから出ようとしたらそのまま床に落ちて頭を打った感じ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:54:25 ID:OPxtWd6d.net
盗んだ技術も完璧には真似できてなかったりする

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:54:31 ID:v0ZnN6co.net
>>1
起きたら北朝鮮と2人ぼっちで蚊帳の中か。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:54:31 ID:MAKD/IdI.net
>>622
それもアップルのパクリでだろw
アメリカで訴えられまくりだもんなw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:54:41 ID:EZW0Cm3H.net
>>610
まあ韓国としては、「日本が韓国に嫌がらせする目的で禁輸したのだから」
「その嫌がらせが無効、意味ない事だとわかったら、さっさと禁輸を解け!」て理屈ではあるんだろうなw
日本にはしっかりした輸出管理のお題目があるから、そんな「じゃあ禁輸やめますごめんなさい」とか、あり得ないのになw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 08:54:44 ID:fNKxohGU.net
実験室で出来ても生産設備整わねえだろうw
実験室でチマチマ作って割高なのを少し作るの?
書類出せよw
韓国政府アホ過ぎ

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200