2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】古賀茂明「安倍政権が甘くみた韓国の脱日本路線」[1/21]

1 :新種のホケモン ★:2020/01/21(火) 11:07:43 ID:CAP_USER.net
 日韓関係は、年が明けても改善の兆しが見えない。

 世耕弘成元経産相がツイートしたとおり、フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドの3品目の対韓輸出規制強化と「ホワイト国」除外措置は、徴用工問題に対する韓国側への事実上の報復措置だ。しかし、それは、韓国経済の生命線であるサムスン電子への攻撃であり、韓国への宣戦布告と同じだ。当初日本政府は、この3品目の輸出規制強化で脅せば、サムスンなどは窮地に立たされ、韓国政府は白旗を揚げてくると予想した。しかし、危機が大きく明確であれば、それに対する反応は鋭く、対応策は本格化する。韓国は、官民挙げて「脱日本」に取り組んだ。もちろん、誰もがその実現は困難だと考えたが、それから半年が経って、情勢は激変したようだ。

「脱日本」には三つの道筋がある。第一は、韓国内の企業を調達先として育てること。第二は、日本企業を含む海外企業誘致。第三は、日本企業による台湾や中国など第三国への進出とそこからの韓国への輸出だ。

 実は、これらの対応が驚異的スピードで進んでいる。報道ベースだが、例を挙げよう。

 韓国化学メーカー「ソウルブレーン」は、不純物を「1兆分の1」まで抑える超高純度のフッ化水素製造技術を開発した。韓国内需要の7〜8割程度の規模まで投資する。次に、半導体製造装置世界シェア4位の米ラムリサーチ社は、拠点をシリコンバレーからソウル郊外に移す。シェア1位のアプライド・マテリアルズも移転を検討中だ。世界的化学メーカーのデュポン社は韓国内で、次世代半導体製造に使うEUV用フォトレジストの開発と工場設置に約31億円を投じる。

 日本企業も例外ではない。石英ガラスの世界シェア2〜3割を占める東ソーは韓国に数十億円を投資して、2021年初めに石英ガラス工場を稼働させる。福井県の日華化学は、韓国で約19億円をかけて、精密機器の画面処理に使われるフッ素化学品の生産を今年2月に開始する予定だ。

 韓国政府は、日本への依存度が高い素材、部品、装置部門の100品目について輸入先多角化と国産化のため、昨年約800億円、今年約1900億円の予算をつけた。これで勢いを得た韓国企業は、サムスンへの製品供給に食い込む絶好のチャンスと開発に死に物狂いだ。海外企業も日本企業に代わるために積極攻勢に出る。

 日本企業が絶対的優位にあるという日本側の思い込みは錯覚だったようだ。サムスン側の協力がなければ、その地位は揺らぎ、補助金を出されると意外と簡単に追いつかれる。そして、何よりの誤算は、サムスンの「巨大さ」だ。サムスンの時価総額には、日本最大のトヨタも遠く及ばない。その巨大な調達規模による求心力はすさまじい。日韓対立は、半ば参入を諦めていた内外の企業を本気にさせてしまった。

 遅ればせながらそれに気づいた経産省は、慌てて、規制強化後輸出実績のなかったフッ化水素の輸出許可を出し、森田化学工業がようやく出荷した。

 しかし、サムスンも韓国政府も、一度経験した「安倍リスク」を忘れることはない。しかも、時間が経てば経つほど、韓国側の対応が進み、日本は不利になる。今こそ、徴用工問題を含めて、日本側が歩み寄りの姿勢を示すべき時だ。それをしなければ、日本経済は、世界最強の日韓協業体制という大きな宝を失うことになるだろう。

https://dot.asahi.com/wa/2020012000046.html?page=1
※週刊朝日  2020年1月31日号

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:45:46 ID:TAv8ED6s.net
フジがさんまの番組とは言え、ゴールデンタイムに韓国は今年経済破綻するって流しちゃうのが今の韓国ですけどね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:46:59 ID:iaEfoWk5.net
妄想の書き連ね 無駄な長文
こんなメルヘンに貴重な時間をプレゼントした時点で負け

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:48:37 ID:eyJG32Yi.net
朝日関係もう秋田ってか廃刊まだぁ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:49:00 ID:fWRGcsHP.net
いまから後悔しても遅いぞ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:49:08 ID:rE/R2Lgm.net
>>215
忘れられるのが一番キツイからなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:51:07 ID:mxsu9Iei.net
>>11
民主党政権時代の週刊朝日はもう毎号鳩山菅プッシュで政府広報みたいだったよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:51:19 ID:6AqWyFEk.net
結論が、外交問題は日本が歩み寄れ!になってて草

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:52:57 ID:6GXHPtK7.net
>>1
甘く見たんなら、甘えとけばいいだろうw
それをわざわざ反論するのはなぜ?
言ってみたかっただけなんだろ
惨めなやつ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:53:07 ID:BFXViDun.net
>>245
チョンにとっては蔑んだり罵倒したり小付き回したりするより
無視されるのが1番の屈辱だからな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:53:16 ID:tsgQcpiN.net
なんで必死に輸出管理の撤回を説明してから作文して

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:53:25 ID:YeoqzbzA.net
朝日と古賀かよww

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:55:07 ID:mxsu9Iei.net
>>17
そうかあ?
悔しさで顔歪ませながら記事書いてる感じ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:55:44 ID:4EuhWWsB.net
甘く見たとか言ってる時点でおまえが甘い

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:56:02 ID:1/9BqOrj.net
古賀が北やイランの核兵器転用物資横流しの首魁か?
武器転用戦略物資横流しさせないのはおかしいとか頭おかしいだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:56:22 ID:BHDxFa/f.net
じゃあ、韓国は騒がなくていいじゃん

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:56:37 ID:0LpoU5KR.net
どっかのバカ議員も同じ事言ってたな
安倍攻撃のために意図的に韓国報道を鵜呑みにしてる
悪質だわ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:57:11 ID:Qfi9CwgF.net
脱日本ができたものあったか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:57:42 ID:ncmHiqT4.net
日本はもう東南アジアの方を向いて結構経ってるんだけどな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:58:29 ID:+e497qmM.net
古賀、お前は二人自殺させたな、古賀よ見苦しいぞ、早く死ね古賀

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:58:59 ID:K7I2Zki6.net
安倍のせいで日本のシェアがどんどん奪われていくな
このままだと韓国にシェアを奪われてジリ貧になるのが目に見えてるわ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 12:59:58 ID:jTlW0pFP.net
古賀も報道ステーションでヘタうたなかったら
今頃はモーニングショーのレギュラーコメンテーターになれてたのにな
青木、玉川に追随する頭のおかしさだから三バカトリオとして活躍できただろうに
惜しかったな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:00:39 ID:s68232Xt.net
>実は、これらの対応が驚異的スピードで進んでいる。報道ベースだが、例を挙げよう。

通産省の官僚やってたような奴でも安いプロパガンダを簡単に信じるんだw
それゃ日本は失われた20年にもなるわな。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:01:22 ID:+gPKv9h0.net
>>244
管理体制を強化したことで、少なくとも韓国から戦略物資が不正輸出された場合でも、日本の責任が問われる事はなくなった。
また、韓国も遅まきとはいえ、ガタガタになっていた輸出管理部門の補強に乗り出した。

つまるところ、日本政府の目的は既に果たされている。
後悔する理由なんてどこにもない。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:01:32 ID:/Y3OHRxr.net
ん?

脱日本路線ではなく脱日本路線を装ったたかり。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:02:05 ID:NT60a78u.net
古賀茂明って、恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパでしょ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:02:33 ID:ETOhDWaT.net
>>1
韓国の輸出管理を問題視しないテロリスト側の発言だな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:04:38 ID:xXhF1Nif.net
いや、「甘く見てた」として、それで何か日本に損があったの?

例えば、今まで日本から輸入していたものを、
韓国が国産化できるようになって、日本からの輸入をしなくなった……
なんてことがあった? それがあれば、確かに損だけど。ないよね?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:04:43 ID:L3TOlIUz.net
>>1
一度の取材もなく全て想像で書く古賀と週刊朝日

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:05:53 ID:yLMyx8jo.net
>>1
朝日の頭の中ではな(笑)

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:06:26 ID:lm4h+ub3.net
日本がどのような援助しようがどのみち大陸国寄りになる路線は変わらんでしょうに

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:07:31 ID:9+dqPBph.net
こういう部分的な損失は大きく取り上げるくせに、韓国の要求を受け入れたら
不当に日本企業が金を払わされる損失には絶対に触れないよね。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:09:22 ID:1KVSZ2mE.net
「報道ベースだが、例を挙げよう。」
ジャーナリズムを名乗るなら、報道の裏取りぐらいしないとダメだぜ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:11:51 ID:HQY3vGsP.net
そんなに激変してるんなら、何故Gソミア破棄などという危ないカードを切り、果てはその凍結wのようなみっともないことをしたのか、理由が分からない

古賀のいう巨人サムソンの経営者が、貿易管理厳格化されて真っ先にしたことは、日本の銀行に融資をしてもらう依頼だったじゃないかw

今でも一橋のチョン教授は、事あるごとに日本は貿易管理緩和をってヒステリックに騒いで、周りを呆れさせているぞ

あと一年もすれば、全部の答え合わせが終わる
そのとき日本が終わってるか、古賀が終わってるか、見ものだなw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:12:07 ID:ndSCa0aK.net
ほんと必死だな反日朝日は

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:18:55.81 ID:depXVWdln
全力逃避しても追いかけてくるストーカー

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:16:49 ID:l9drQWeC.net
全文に渡って本質見てなくて
ある意味凄いww

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:19:25 ID:481nbhJ1.net
朝日新聞は日本国民を甘く見過ぎているだろう
もう、新聞部門で飯が食えなくなっているんだぞ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:19:32 ID:OCIMHgK4.net
あははは
コイツ大学本当に出たのか?
1兆分の1とは
0.000,000,000,001ってこと
今世界で最高の製品は
99.999,999,999%純度のもので
イレブンナインと呼ばれるもの
トゥエルブナインとはそれより上だという評価で
最大級の賛辞として使われる言葉でまだ誰も作れてない
で今回作る事に成功したとのたまってる不純物1兆分の1とは
99.999,999,999,999%純度という事で
言うなればフォーティーンナインと呼ぶべき製品で
今までよりも千倍も純度が高い世界初の代物という事になります
これは物理学者含め人類にとって世紀の発明になっちゃう事なんですよ
事実なら

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:20:48 ID:1zQG4kif.net
こいつも麻布
前川助平さんや
宮台鉛鉱さんのお仲間
どういう教育してんだかw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:21:41 ID:lYEUY3/i.net
はいはい
古賀茂明様の仰る通りで御座います

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:24:22 ID:481nbhJ1.net
日本にはプロパガンダ紙は必要はない
汗を流して世界の現実を報告しろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:35:59 ID:3af0bVsA.net
日本がやましいことは無いって証明するための管理変更だからね
制裁なら麻生が言った金融系やってるっていうの

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:36:00 ID:SEbCifB8.net
九州地方出身の古賀
よーく現実を見ろ

>>279
強制送還した方が一番簡単

284 ::2020/01/21(火) 13:36:15.58 ID:g08U4/yM.net
朝日新聞w
もう少し考えて書けよw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:40:20 ID:PYkkXyOI.net
甘く見たって、日本がなんか思いがけないダメージ受けたみたいな書き方っすねw
で、韓国に何ができましたか?

286 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/21(火) 13:41:33 ID:x++1j3VO.net
>>284
たっぷり資料渡して古賀の名前を借りるために「こんな記事書いてください」ってお願いしてそう
(。・ω・。)

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:42:01 ID:nJAiobQa.net
ああ、これは韓国大使が言ってた工作資金だわ、

288 ::2020/01/21(火) 13:45:37.30 ID:LRWJ4ue4.net
>>1
輸出管理な
おまえらが嘘をつくからややこしいんだよ
審査が通れば元々輸出されるの

289 ::2020/01/21(火) 13:46:13.35 ID:OVOcXNEk.net
で、世界最高レベルを遥かに超えたフッ化水素で洗浄した商品が不良多発で出荷できなかったのは何故?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:49:36 ID:nVtti2TV.net
良かったwww
良かったwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:50:41.04 ID:pp5ubaLm.net
韓国との関係はリスクにしかならない
古賀は日本を甘く見ないほうがいい

292 ::2020/01/21(火) 13:50:59.48 ID:tGAhBw0m.net
ネットが普及してない時代は、こんな戯言も通ってたんだろうな

293 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/01/21(火) 13:52:23 ID:LZ9msTq2.net
>>286
古河の名前って借りるほどのものかなぁ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:56:22 ID:tGAhBw0m.net
バカの津田だの、バイブ屋に頼るくらいだし、もうどうしようもねぇんだよ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 13:56:52 ID:481nbhJ1.net
もう、韓国人がアメリカで技術盗むと言うことは制限されてきつつあるので
欧州と組むのかな
でも噂は世界を駆け巡っている
あまーい日本に酷い憎まれ口をきいている
流石に日本の大学も研究機関も企業もアメリカからの圧力で今までのようには行かなくなる
先端の技術開発がなくては先進国型の経済競争力は維持できない
最後の藁であつた日本と離別しては明日はないねwww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:00:38 ID:7rHLs6fr.net
> 脱日本路線

反日から卒業してくれるなら「脱」でも「無視」でもなんでもいいわ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:08:19 ID:wWjci49q.net
韓国大使・南官杓氏、日本マスコミ「工作」宣言だとよ

「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」
「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」

2020年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:12:05.57 ID:RaPTDcVa.net
韓国が日本の言うこと聞かずに離れていこうが日本の言うこと聞いて留まろうがどっちでもいいっていう作戦なんだけど

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:13:00.01 ID:EP62CeVZ.net
>>286
悪魔の飽食を書いてもらった共産党かよw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:24:28 ID:6VWAqIDg.net
支那産新型結核にでもかかって
脳に毒が廻ったのか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:25:42 ID:HnfHFRGu.net
ソウルブレーンて日本が出資してる会社だろ?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:28:02 ID:GKmK7rnx.net
アカヒが記事にするくらい韓国がヤバイんだろうなあ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:28:25 ID:bzEI865o.net
>>11
民主党政権の時は露骨な太鼓持ちだったね。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:28:28 ID:bYh2FP4C.net
良かった良かった
なら今のままでいいよなw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:28:50 ID:1QU0kami.net
>>1
古賀はコリアマネー貰ったのかね?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:29:20 ID:0kBwA5D5.net
W I N W I N ! としか言いようがない、
朝鮮人の泣き言は無視だな。

307 ::2020/01/21(火) 14:33:01.90 ID:BS8ltPnK.net
甘く見たんじゃない。
これを機に縁を切りたいんだよ。

308 ::2020/01/21(火) 14:33:44.37 ID:fwAZ8juQ.net
このオッサンも現役の官僚の頃は
もう少し物事が見えていたんだろうが
安倍憎しが積み重なって、すっかり
馬鹿左翼の仲間入りだな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:39:56 ID:RYitSFAN.net
>>305
この人は昔から、こんな感じ。
「世界は安倍に支配されている」の取り憑かれた人間。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:51:01 ID:9urVIlZa.net
>日本経済は、世界最強の日韓協業体制という大きな宝を失うことになるだろう。

反日韓国なのになんで世界最強の日韓協業体制てなんで言えるんだ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:59:18 ID:EP62CeVZ.net
>>309
安保信者の頂点と言ってもいいなw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 14:59:39 ID:EP62CeVZ.net
>>311
安保じゃない安倍だw

313 ::2020/01/21(火) 15:05:22.92 ID:te7qQn5Z.net
>>1
こいつら、韓国が味方だと信じているみたいだが、レッドチーム入りで中国みたく制裁関税を食らったらどうするんだろうな?
金余りだからリスクの分散かな?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:08:30.27 ID:Tgl8dJRN.net
パヨクって普段は格差が資本主義がとか言ってるのに韓国の話になると国益とって金儲けしろと騒ぐよな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:12:41 ID:/7geoyk7.net
実際に多方面で日本企業を切るようなことがあればガチで韓国は終わるぞ
もって数年

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:13:15 ID:cAVjEu/D.net
脱日本してくれたら良かったのに……

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:16:30 ID:VYubKnyZ.net
世界最強w
小学生かよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:19:29 ID:hvO2SNjS.net
フェイクニュースww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:20:53 ID:SiraBlpu.net
脱臼に見えた

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:23:30 ID:qj3rfsHu.net
韓国会議のアホ古賀

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:25:43 ID:02Ls+NLG.net
少なくとも組むべき相手はもう韓国ではなくなってる

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:27:35 ID:1d/vTBAP.net
あのねえ、「日本と同等の品質の部品、部材を作れ」と命じたから即実現などしないんだよ
生産現場を知らない古賀茂明の空論ですよ
精度の高いネジを作るにしろ、対熱性能に優れた部材を開発するにしろ
現場の人間がどれだけ苦労しているのか分かったら冗談でもそんなことは言えないはず
予算800億円投じたからって何ができるのさ、言ってみろよ古賀
おまえは生産現場を取材もしないで、妄想垂れ流しているおバカさん

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:34:30 ID:LUdfrBCR.net
日本にとって韓国も韓国人も必要ない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:41:12 ID:VXIN5Ep4.net
そもそも発想が根本から間違ってんだよな。

あいつらの根性からして、自国で日本製の部材の代替えが出来るようになったのに
わざわざ日本に「輸出規制を撤回しろ!」って喚き続ける訳ねーじゃんw

「ウリナラはもうチョッパリなんぞに頼る必要は無くなった!」って言って、完全スルーするだろw

現にシナの経済が好調の時は、そんな感じだった。「もうシナと一緒にやってれば良いんで、チョッパリの出る幕は無い」
みたいな態度を終始獲ってたぜw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:45:11 ID:MUGGKFH5.net
キャンペーンがまた始まったようだな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:52:19 ID:MXAA1YrW.net
>>25
断韓除鮮なんだから別にはんにち

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:53:22 ID:/gg4+q4e.net
>>321
いや民間は組むべき相手として韓国を認識しているよ
LINEというサービス知らない?

328 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/01/21(火) 15:55:07 ID:+D5+wKOA.net
来ない十年後みたいな話すんじゃないよ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 15:55:33 ID:6m8BlvCI.net
>>1
全く日本は困ってないぞ?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:00:20 ID:8gXdnxZa.net
古賀茂明 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日に忖度してもらって生活できる乞食

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:08:23 ID:RYitSFAN.net
>>314
パヨクの主張がダブルスタンダードなのは韓国に限らず全てにおいて何時もの事。
むしろダブルスタンダードじゃ無い主張を聞いてみたい。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:10:11 ID:RYitSFAN.net
>>327
大規模な外資脱出中なのに何を夢見てるの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:11:09 ID:cV57ol/S.net
>>世耕弘成元経産相がツイートしたとおり、フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドの3品目の対韓輸出規制強化と「ホワイト国」除外措置は、徴用工問題に対する韓国側への事実上の報復措置だ。


そんな事をTwitterで言ったか?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:16:25 ID:sdI6VU8t.net
日本国民を甘く見た朝日、古賀、コいつらの言う事を国民は信用せず。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:21:41 ID:/gg4+q4e.net
>>332
韓国は今我慢のときでしょ
で、韓国とは別に日本国内の半島系支配は強まっていくだけ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:22:26 ID:RYitSFAN.net
>>333
古賀の脳内ではツィートされているだろ。
もう此奴の脳内では「世界は悪の組織に支配されている」「安倍が僕を組織的に虐める」に取り憑かれている。
目付きからして常人の目付きでは無いじゃん。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:23:07 ID:RYitSFAN.net
>>335
百年我慢の時だけどな。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:25:31.32 ID:Pi9H3h/1.net
古賀さんも「日本経済は、世界最強の日韓協業体制という大きな宝を失う」とはえらくきついことを言う。
確かに鵜匠と鵜の関係としては、20世紀には世界最強だったかもしれない。
役立たずになった鵜を、まだ見捨てずに使い倒せといっているのに等しい。

鵜匠にとって、魚を捕れなくなり、扱いきれなくなった鵜は、放してやるか、絞め殺して食うか、ペットとして飼うかいかない。
少し前までペットとして飼っていたが、放してやることにしたんだろう。

本来なら自分の力でやっていこうとするのだが、韓国にはその力が無いようだ。
突き放された鵜が、過去の実績を元に新しい鵜匠を探して、アメリカやEUにすり寄っているようにしか見えない。

339 ::2020/01/21(火) 16:31:05.75 ID:/gg4+q4e.net
>>337
韓国の我慢の年数にかかわらず日本国内の汚鮮は進む一方だからね
いずれさらに汚鮮が進めば、韓国の用日力が発揮されることになるかもね

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:36:33 ID:cV57ol/S.net
>>336
やっぱりな。
判決への制裁にしないと、韓国の貿易管理に問題があったことを認めることになるからな。

数ヵ月前に「そこまで言って委員会」で
例の東海大学の教授と訳の分からん韓国人の芸人が必死で「制裁でしょ!」とうるさかったな。
喉を痛めていた竹田恒泰がその後に更に悪化して。
┐(´∀`)┌

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/21(火) 16:38:40 ID:7CWRZcsx.net
こいつ未だ居たのか!懲りない馬鹿だね。
これで良いのだよ、元馬鹿公務員さん!

日本に何のメリットがあるのか、元不良公務員さあん。

*フィリピンに不法輸出したごみ5千トン、1年半ぶりに韓国に返送
*【韓国】 日本製品不買運動続くも旧正月の海外旅行先
*【韓国】「連行された慰安婦はいない」〜毒キノコのように広がる『親日』ユー   チューバー
*これはお前を焚き付け、日本社会から貶めた仲間じゃないの?

総レス数 730
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200