2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法則…】菅官房長官、海自の中東派遣「韓国と連携も」[1/22]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/23(Thu) 09:07:54 ID:CAP_USER.net
菅義偉官房長官は22日の記者会見で、韓国が中東のホルムズ海峡周辺へ海軍部隊を派遣すると決定したのを受け、日韓が中東対応で連携する可能性に言及した。海上自衛隊の中東派遣を踏まえ「目的を共有する国と必要に応じて連携や意思疎通を行うことは極めて重要だ。韓国の取り組みを注視していきたい」と述べた。

 韓国政府は21日、ホルムズ海峡周辺への海軍部隊派遣を発表した。

https://www.sankei.com/politics/news/200122/plt2001220012-n1.html
産経ニュース 2020.1.22 13:56

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(木) 12:31:10.19 ID:c/sUJKgz.net
弾薬とレーダー照射と旭日旗事案。忘れたん?
三回やられても学ばない奴は「馬鹿」という。

953 ::2020/01/23(木) 12:31:20.83 ID:xdwzUMjQ.net
>>945
無理だよー
東大京大レベルだと全く同じ意味の短い言葉に変えていかないと字数制限やら何やらで解答が書けない

あそこら辺になると語彙力ないと受からないんで…

954 :チョコボ :2020/01/23(木) 12:31:27.14 ID:QdzBKILH.net
いらんこと言うなよ まあ、表向きに言ったんだろうけど

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:32:16 ID:/8f/Uh3O.net
>>942
> 実際にジャップのタンカーが
> イランの革命なんとかやらに攻撃されてるしなwww

そのために根回しをしているんだが?
韓国は根回しとかしているのか?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:32:21 ID:dBYBF2TH.net
>>954
質問されたら答えんわけには行くまい。
一般論以上の事は何も言ってない上に、韓国にチクっと釘さしてるぞコレw

957 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/01/23(Thu) 12:32:21 ID:x+hTCqvx.net
>>950
アンチが沸くってことは人気がある証拠だろ?w

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:32:30 ID:5EgbKESp.net
>>940
だいたい9条押しの連中は、海外で他国の軍艦が困っていても助けるな、って言う手合いですからw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:32:39 ID:xk+sFFBt.net
>>938
元来が使われてるから否定的という主張は既に論破されてるよ(笑)
施政方針演説ってのは、日本がこの一年、どのような方針で動くかというアクションの方向性を発表するもの。
だから行動の主語は全て日本。
施政方針演説で韓国を重要な隣国であると表現した理由は、"日本は"この一年、韓国と元通りの重要な隣国関係に戻れるよう努めて参ります、というもの。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:32:44 ID:AyWiX5mR.net
早速韓国に泣きつくのかよ
情けないな

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:33:01 ID:fmuKh/ZJ.net
余計なこと言うなガースー

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:33:39 ID:dBYBF2TH.net
>>961
記者に余計な質問するなと言うべきだな

963 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/23(Thu) 12:33:51 ID:4renyu4n.net
>>959

冫(゚Д゚)  安倍の発言がうれしいでしゅか?w

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:34:07 ID:EMIRydd3.net
>>960
朝鮮脳は発想が単純でいいな〜w

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:34:11 ID:sb1RAKrz.net
>>951
だから〜ww
安倍がイランに訪問している最中に
日本のタンカーがイランに攻撃されたのだがwww

お前らが何を言っても
この現実は変わらないからwwネトウヨwww

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:34:13 ID:YCfqj2zU.net
>>950
日本の野党は使い物にならないのばっかりで困るわ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:34:30 ID:wDaIW7XT.net
>>959
お前日本語のテスト0点だっただろ
それとも朝鮮学校ではそう習うのか?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:34:40 ID:fmuKh/ZJ.net
>>962
日本の記者なんて余計な奴ほど口がでかいしな
…貴社に限らずか

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:34:53 ID:Mn2KWg9v.net
>>953
余計な部分はまだあるはずです
「しかし」と書いてある部分は全部切る
「つまり」「すなわち」と書いてある部分からのみ抽出するんです

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:03 ID:Ly861eT3.net
用韓でいいよ
向こうが的になったらいいね位の狡さが必要

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:04 ID:AyWiX5mR.net
>>964
日本は韓国に恩を売るチャンスが手に入ってよかったね
まぁ日本の助けなんか恩と感じないけどww

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:14 ID:bYdqPGBX.net
>>959
朝鮮人って知能が低い山葡萄原人なんだな

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:20 ID:Ex3H+298.net
>>936
書いてある文字すら見えて無い事の方が多いのに…

974 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/23(Thu) 12:35:21 ID:4renyu4n.net
>>965

冫(゚Д゚)  知ってますよ、ウクライナの旅客機も撃墜されましたし。

冫(゚Д゚)  日本はイランと友好国

冫(゚Д゚)  ウクライナとイランも友好国

冫(゚Д゚)  これは変らんよ?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:22 ID:xk+sFFBt.net
>>937
施政方針演説で安倍が語ったことじゃん(笑)
日本の行動計画発表の場で相手に行動を変えてほしいみたいな発言は、いや、日本が韓国にどう働きかけるのかを語れよって国民から突っ込まれるに決まってるじゃん。
それを分かった上で安倍も語ってる以上、日本が韓国と関係改善できるよう働きかけるってこと以外に読み取れないんだよね(笑)

976 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/01/23(Thu) 12:35:28 ID:x+hTCqvx.net
>>959
君、理系の僕より国語力無くてどうする?
元来って「本当なら」とか「元々は」って書いてそのあとに「でも今は違うけどね」って続くような意味だよ。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:47 ID:RA9B3bHi.net
大前提の絶対条件「韓国が約束を守るなら」はミエナイキコエナイ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:35:53 ID:xdwzUMjQ.net
>>969
論理構造が破綻して無理っす
後は具体例の部分を抽象化しろとか(当然抽象化した文章はない)

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:36:05 ID:YLBgiAUy.net
ジャップには威嚇飛行という前科がある
韓国の邪魔したら撃つぞ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:36:10 ID:PPGE+4bF.net
韓国に寄生するのやめてもらえます?
気持ち悪いので

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:36:12 ID:N9NJ19BI.net
>>966
国体破壊の同士か奴隷でしょってレベル

立民なんか党集会で国旗掲揚しないのがデフォみたいだし

982 :ナウリ議長って?アマギフ詐欺の前科モンだよ:2020/01/23(Thu) 12:36:13 ID:Fqb5JJzK.net
>>971
助けてもらってる自覚はあるのか

教育が足らんな、折檻だな折檻

983 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/01/23(Thu) 12:36:26 ID:9C5JYHZ6.net
>>965
セシウムさん、であいてにされずこっちに来たか。
ホモパゲ牛糞www

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:36:31 ID:Ylzjkv3j.net
チョン校だと小学生レベルの勉強も教えてないんやな

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:36:38 ID:Y0rwEJmb.net
>>1
タイトル詐欺だから(笑)

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:36:59 ID:fmuKh/ZJ.net
>>979
クソビビリのチョン海軍に何ができんの?w

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:00 ID:iSoloc3D.net
レーダー照射されっぞ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:08 ID:5EgbKESp.net
>>959
日本が勤めても、韓国が輸出管理体制しっかりしないとホワイト国には戻らんよw
まあ、教育体制含めて一年でどうなるもんでもないが、まあ、韓国頑張ってみな、ってことだよw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:14 ID:OeMfMbAj.net
>>979
邪魔しねーから勝手にいけやw
監視はするがなw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:15 ID:iplp0Zqx.net
>>6
せやね
見張るからふざけた事やり出したらしょっぴくぞ、
くらいのモンじゃな

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:15 ID:yQ+Rldln.net
>>979
イランからレーダー照射されてウンコ漏らすなよクソチョンコ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:31 ID:Mn2KWg9v.net
>>978
そうか、そこまで行くと語彙力の問題だね
現代文の試験では文章を読む必要無いけど、普段は文章を読んで語彙力付けなきゃだもんね

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:35 ID:bYdqPGBX.net
韓国と一緒にいたらこっちも攻撃されるからな
見てるだけでいい

韓国の艦艇が沈められても笑って見てるだけでいいw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:50 ID:RA9B3bHi.net
>>981
民主系は国旗切り刻み前科があるから信用しないしできない

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:58 ID:xk+sFFBt.net
>>967
必死に否定してるけど、事実そうとしか取れない。
部下に「お前の計画教えて」と言って返ってきた答えが「A社は元来弊社のお得意様。弊社に大口発注することを切に願う」って帰ってきたらどう捉える??
部下はA社との関係を改善するために頑張るんだなと捉えるか、あるいはコミュ障としか取れないじゃん(笑)

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:37:58 ID:AyWiX5mR.net
>>982
邪魔するだけだろジャップ

997 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/01/23(Thu) 12:38:19 ID:GevOzCQz.net
>>991
イランが艦船相手にそんな面倒くさいことをするかね?

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/23(Thu) 12:38:28 ID:cXQkxqHn.net
トシオは今日も煽るしか能がないw

999 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/01/23(Thu) 12:38:32 ID:9C5JYHZ6.net
相手にされんチョーセンジン、がアタフタしとるな。
草不可避wwwww
>>996
死ね、チョーセンジン。

1000 :ナウリ議長って?アマギフ詐欺の前科モンだよ:2020/01/23(Thu) 12:38:41 ID:Fqb5JJzK.net
>>996
ケツ穴掘られて折檻w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200