2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】米政府、武漢から退避へ航空機 26日にも運航か[1/25]

1 :新種のホケモン ★:2020/01/26(日) 09:43:41.73 ID:CAP_USER.net
 【上海共同】中国での新型コロナウイルスによる肺炎拡大を受け、米政府が封鎖された湖北省武漢市に取り残された米外交官や米市民を米国へ退避させるため早ければ26日にもチャーター便を運航させる手続きを進めていることが分かった。米政府関係者が25日、共同通信の取材に明らかにした。

 米紙ウォールストリート・ジャーナルによると、米政府は中国当局から既に許可を得たという。チャーター便は座席数が約230席で、武漢市の米総領事館の外交官や米市民が対象だが、席に余裕があれば他国民も乗せるとしている。乗客の感染の有無や拡大防止のため、医療スタッフが同乗する。

共同通信
https://this.kiji.is/593810908306883681

2020/1/25 23:31 (JST)

2 ::2020/01/26(日) 09:45:03.48 ID:Cgn94om5.net
>>1
日本はイランイラクのときも対応が遅れたな。
自衛隊機を飛ばせ。
馬鹿さよのあほな言い草がでるだろうが
無視しろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:45:17.61 ID:BR4ZgrxW.net
日本はこういう対応がいつも後手後手で、事件が起こってから動き出す

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:45:18.70 ID:AV5tQex/.net
もう遅いw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:46:31.55 ID:rw477+VN.net
日本はバカだから 個人情報 人権がといっているが
何考えているんだ 厚労省の職員更迭しろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:47:38.29 ID:54QLiMqT.net
安倍のポンコツは無為無策
ほんとゴミ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:48:02.04 ID:CggSNCKv.net
そしてアメリカでパンデミック

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:48:33.06 ID:TumERTXT.net
せっせとゴルフに勤しむ安倍チャン

gj

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:49:11.01 ID:Nv1aUNpE.net
>>3
朝鮮式詰込み型教育の最大の欠陥は、
経験したことがない=参考書に記載していないから 動けない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:49:15.06 ID:cydNp+WY.net
>席に余裕があれば他国民も乗せるとしている

ウェーハッハッハッ
いいこと聞いたニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:49:30.12 ID:O+UhTvLL.net
こういう時だけ自衛隊に頼って人権擁護する9条パヨクがさっそく登場

12 :鵜〜 :2020/01/26(日) 09:49:30.34 ID:Up60/CVT.net
>>3
アメリカができるんだからウリもwって
感染の可能性がある人間を自国に持ち込むのが誇らしいとw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:49:51.65 ID:rYj5h35w.net
日本はこういうのが凄まじく遅いし、野党やマスコミ様が妨害するからな。

14 :新種のポケモン :2020/01/26(日) 09:49:52.74 ID:p3oOfchR.net
>>7
とりあえず乗員を潜伏期間の2週間隔離してから解放したら大丈夫(。・ω・。)

15 ::2020/01/26(日) 09:49:54.34 ID:xboUxM2q.net
> 武漢市の米総領事館の外交官や米市民が対象だが、席に余裕があれば他国民も乗せる
席に空き(意味深)とか出るんやろか・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:50:19.69 ID:ElKKxvA6.net
事なかれ主義になれきった世襲政治はだめだな

17 ::2020/01/26(日) 09:50:27.46 ID:5m0oDfNn.net
一方安倍は…

18 ::2020/01/26(日) 09:50:35.25 ID:JsGNUr7/.net
バイオハザード一路一帯

19 ::2020/01/26(日) 09:50:44.65 ID:L3mIlj8o.net
さすが自国民を大切にするアメリカ
それに比べて日本は、4月の習近平国賓歓迎の為に
自国民を蔑ろにして中国に配慮する始末

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:51:22 ID:VvMdpMMd.net
>>5
いや、そこは職員じゃなくて大臣だろw
職員の独断で情報隠蔽した訳じゃなく上からの指示なんだろうから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:52:23 ID:L3mIlj8o.net
向こうにいる日本人が可哀想だよな
今って病院にも行けず、飯も買いづらい状態なんだろ

22 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/26(日) 09:52:49 ID:Up60/CVT.net
>>14
負圧の部屋で隔離ってのが普通ですわに
ウリナラがそんな準備してるわけないが
SAASの時だっけ?隔離した入院患者が自由に外出してたの

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:53:00 ID:VvMdpMMd.net
>>10
順番を守らない中国人と、嘘を吐き被害者ヅラで騒ぎ出す韓国人が殺到するだろうな…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:53:11 ID:loIESp2T.net
>>12
アメリカは一定期間、隔離するぞ。バイオハザードに対応した
施設がある。

少なくとも環境は整ってるし。よほどの重篤患者じゃなければ
移動先で助かる可能性が高い。

中国の医療施設じゃ死んじまうわ。大部屋だし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:54:15 ID:3wkw2n4i.net
爆炎の中からギリギリの離陸シーン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:54:21 ID:Cgn94om5.net
>>21
駐在員とか含めて7〜800名くらいいるらしい。

27 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/26(日) 09:55:28 ID:Up60/CVT.net
>>24
ニュース見てきなさい

「韓国もやる」んだよw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:55:50 ID:Qc6sdxyt.net
ベトナム戦争でこういうシーン見た気がするなぁ、アメリカ人かどうか判別するのに手間取るんだよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:57:16 ID:L3mIlj8o.net
[速+]【ロシアも!】自国民の武漢退避を中国と協議 新型肺炎の感染拡大受け
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1580000030/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 09:58:42.74 ID:p2kNElMb.net
>>11
パヨクは人間じゃなくて韓国人だから・・・

31 :春うらら :2020/01/26(日) 09:59:59.29 ID:UVVoH2VQ.net
これ、日本の報道よりかなり深刻なんだな

32 ::2020/01/26(日) 10:01:10.49 ID:FCxgW62g.net
日本は見殺しか
流石日本の官僚様は違うぜ
イライラ戦争の時もトルコに助けて貰わなかったら見殺しだったんだっけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:03:12.07 ID:JSRZtveF.net
朝からIDコロコロ多いな
発見即NG

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:03:33.87 ID:OpTinxxm.net
>>32
日航の特別機を飛ばそうとしたら、組合のアカが反対したんだよ
危険だってな

35 ::2020/01/26(日) 10:03:48.01 ID:Cgn94om5.net
>>32
民間機を飛ばせないということで
トルコが救援に向かったからね。

36 ::2020/01/26(日) 10:04:01.79 ID:Qc6sdxyt.net
昨日のTBSのニュースで、現地の人に電話してたけど
食料もスーパーに普通にあるし、病院もちょっと混んでる程度で大丈夫って言ってたなぁw

37 ::2020/01/26(日) 10:04:50.17 ID:fsXwHv+O.net
医療物資満載で飛んで、帰りに邦人を載せて帰ったらいい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:05:15.37 ID:6r6epy48.net
黒井さんのnote 51読みたい

39 ::2020/01/26(日) 10:07:19.57 ID:ul5PQGyx.net
封鎖されてる500人をどう脱出させるか。
B-777なら、2機必要

40 ::2020/01/26(日) 10:08:00.40 ID:FCxgW62g.net
>>34
そうなの…?
って言ってもそれを押し切れない政府も問題だわな
しかし何をやらせても後手後手よね…

41 ::2020/01/26(日) 10:08:18.13 ID:maRd3+1Z.net
ボーイング「飛行機ならあるよ」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:08:40.80 ID:gNRbqZcH.net
よーし、日本人も便乗だーー

安倍ちゃん動け!!!!

43 ::2020/01/26(日) 10:09:07.03 ID:EYlLgdia.net
離陸時滑走路には脱出を求める数十宇万人が押し寄せ飛行機を取り囲む
離陸を敢行→地獄絵図に

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:09:57.07 ID:gNRbqZcH.net
お前ら、日本から飛行機とばすより、
これに便乗させて貰ったほうが安上がりだぞwwwww

45 ::2020/01/26(日) 10:09:57.26 ID:CPUDYLJr.net
チャックノリスが隊長のデルタフォースじゃなければ無理だろ

46 ::2020/01/26(日) 10:11:34.11 ID:ul5PQGyx.net
>>43
パニックの引きがねになりそうで怖い

47 ::2020/01/26(日) 10:12:01.74 ID:maRd3+1Z.net
>>43
「キリング・フィールド」思い出したわ
現地人のアシスタントと別れる場面

48 ::2020/01/26(日) 10:14:21.55 ID:9U+WG/S5.net
>>43
バードストライクならぬ、ヒューマンストライクとか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:14:49.11 ID:mRUmizRB.net
シンゴジラのセリフが頭を良くよぎるよ。

この国の政府が守ってるのは、国民ではなくて法律。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:15:56.23 ID:jfxnOydi.net
>>43
ベトナムかな?

51 ::2020/01/26(日) 10:16:04.15 ID:9U+WG/S5.net
>>49
で、法律には一応、国民は守る対象とは
書かれてはいるんだけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:16:48.07 ID:OpTinxxm.net
>>40
当時は組合が強かったのと、自衛隊が飛ばせる輸送機持ってなかったのが痛かった
今は政府専用機とKC767があるけど、中国本土に自衛隊機飛ばすのは無理だろうな…

53 ::2020/01/26(日) 10:17:04.18 ID:maRd3+1Z.net
>>48
中国人「我々は乗れないから、せめて道中の無事を祈ってエンジンにお金を投げておきます」

54 ::2020/01/26(日) 10:17:06.80 ID:vUPQ45e6.net
>>48
エンジンに何人も吸い込まれてエンスト、
そんでもって斧を持った奴が中に入って阿鼻叫喚って
のが実際のところじゃないかねw

55 ::2020/01/26(日) 10:18:52.98 ID:Qc6sdxyt.net
制空権を制圧して、陸自が直接武漢に侵攻するのはどうかなぁ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:18:54.77 ID:MLQqkZGg.net
火力で抑える側が負けた時すべてが反転する。

そうだ下克上なのだ。

57 ::2020/01/26(日) 10:19:37.37 ID:9U+WG/S5.net
>>54
飛び立つ前に、掃討として暴徒と化した民衆が
蹴散らかされるのが先、な気が

やるのが米軍か、中国共産党軍かで違いは有れども

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:20:12.37 ID:2Xa4cnOV.net
国民を守るという準備が普段からできているから、
こういう措置がすぐにできるんだろうな。
日本は、なぜこうなった。

59 ::2020/01/26(日) 10:20:48.88 ID:9U+WG/S5.net
>>55
そんな攻撃力を何処から、持ってくるの……

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:22:05.57 ID:MLQqkZGg.net
自衛隊では少し戦力不足かと、防衛費せめて5倍にしてからだな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:22:09.44 ID:gNRbqZcH.net
>>55
制空権を制圧する条件を言って見れ、
妄想はチラシの裏にでも書いておけ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:22:19.73 ID:oZBMDfQI.net
>>1
毎日、武漢 = サンフランシスコ便、 飛んでるぞ!!!
昨日まで、武漢 = ローマ便が 飛んでたぞ!!!
https://www.flightradar24.com/43.76,70.76/3

63 ::2020/01/26(日) 10:22:30.22 ID:Qc6sdxyt.net
>>59
そこはアレ、日米同盟を最大限に使うのよw

64 ::2020/01/26(日) 10:23:21.71 ID:9U+WG/S5.net
>>63
無理だぞ、日米安保は防衛の話

65 ::2020/01/26(日) 10:23:52.48 ID:vUPQ45e6.net
制空権は獲得するもので制圧するものでは無かったりするw
もっと言うと、今時は制空権なんて概念は使わなくなったりw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:24:03.80 ID:gNRbqZcH.net
>>63
それは日本の決定ではない
やれるとしたらアメリカの意思だ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:24:09.22 ID:hHGlMQRz.net
米国にお願いして日米で協力して帰国させてやれよ
一時収容施設は沖縄や九州にあるんじゃね

68 ::2020/01/26(日) 10:24:16.24 ID:Qc6sdxyt.net
>>64
これは防衛だろ、日本人の命を守る防衛

69 ::2020/01/26(日) 10:24:42.50 ID:EYlLgdia.net
パンデミックは言うに及ばず武漢は完全封鎖で物流止まっているから
1000万人市民が餓死の恐怖すらあって異常心理状態
そこから特定の少数人数だけ乗せて飛び立たなきゃならない相当過酷なオペレーションだな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:25:00 ID:9U+WG/S5.net
>>65
まぁ、常に掌握しておくべき……とかになるのは
防衛する立場なら、の話だからなぁ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:25:07 ID:j1wJZiGr.net
帰って来ない方が助かる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:25:31 ID:9U+WG/S5.net
>>68
場所を考えろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:26:14 ID:gNRbqZcH.net
>>67
そう日米親善全面的に出して、
アメリカ人優先で空いたスペースに日本人入れてとお願いする
これが一番安上がりだw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:26:36 ID:9U+WG/S5.net
>>71
残った場合、下手すると人質にされる危険があるけどな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:26:40 ID:vUPQ45e6.net
だが、米中戦争の下地つくりにはちょうどええんだよなあ、
在中米国民を中国政府の反対無しで退避させる事ができるからな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:26:57 ID:Cgn94om5.net
>>69
> 特定の少数人数だけ乗せて飛び立たなきゃならない
積載物が落ちただけで
群がる民族だからな。
日本に来てさえ、順番待ちもできない。
飛び立つには武力が必要かも。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:27:04 ID:MLQqkZGg.net
これを防衛に使うのは反対だ。
それしたら在日を保護の名目が立ってしまうからな。
韓国軍が川崎市と大阪市に駐屯してしまうわな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:27:11 ID:Qc6sdxyt.net
んじゃ、海南島と上海占領してそこから戦闘機飛ばして武漢制圧だな
アレっ、なんか前にもこんなことやってたなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:28:10 ID:IpAsfeCx.net
>>52
政府専用機の運用は自衛隊が行っているだけで、あくまでも政府専用機。
どんな国でも普通に行き来してるだろ。
文句を言うのは朝鮮人ぐらい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:28:23 ID:9U+WG/S5.net
>>78
火葬戦記でなく、現実だぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:28:23 ID:jfxnOydi.net
>>69
スターリングラード攻防戦かベルリン封鎖か

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:28:40 ID:239/WE5H.net
>>77
在日は強制送還でいいだろ。
犯罪生きるべからず

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:28:50 ID:1r5rr9k/.net
>>1
日本政府は何をノロマばかり言ってるんだろ?
政府の人間は頭がおかしくなったんかな?
安倍総理!しっかり頼みますよホント

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:29:19 ID:DQOl2L6x.net
>>52
自衛隊機飛ばされたくなかったら中国政府が責任もって日本人を上海や北京まで連れてきて引き渡せって言ってもいいと思うの

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:29:25 ID:xboUxM2q.net
>>69
カプコンゲーなら確実に飛行機は落ちるな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:29:45 ID:9U+WG/S5.net
>>81
清の滅亡時のことが、頭をよぎるんだが……

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:30:13 ID:vUPQ45e6.net
>>84
暴徒に滑走路占拠されてどっちもできません、って言って知らんふりするでw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:30:16 ID:jL3t+UcF.net
上海、北京だっていつ封鎖されるか分からない、馬鹿な日本人がまだ相当数残っているんじゃないのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:30:27 ID:jfxnOydi.net
>>85
ヘリだけじゃないのか……

90 ::2020/01/26(日) 10:31:03.69 ID:XqtvyWOJ.net
ひぇー
さすがアメリカ様や

91 ::2020/01/26(日) 10:31:32.36 ID:EYlLgdia.net
でもアメリカはこれやるんだよな
他の国じゃたいてい二の足を踏む

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:31:54 ID:MLQqkZGg.net
これ10万人死亡あたりでもしかするとシナ政府が崩壊するんじゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:32:33 ID:XqtvyWOJ.net
日本も助けろよ
なんのための自衛隊?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:32:51 ID:vUPQ45e6.net
>>92
なんてこった、来週には滅んでしまうのかw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:32:58 ID:9U+WG/S5.net
>>91
動員できる人員機材の物量と、自国民は守ると言う
国家としての意地の違いかね?

日本はとかく、話し合いでなんとかたから……

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:34:08 ID:9U+WG/S5.net
>>93
自衛隊の第一義は、日本本土における国家国民の防衛

外国では活動に制限があるのは、当たり前

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:34:27 ID:DQOl2L6x.net
>>58
自民党も大概アレだが、それ以上に野党とマスゴミが全力で阻止してくるからな
で、自分で足を引っ張っておいていざ問題となったら政府の責任ガーというだけの楽な商売

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:34:56 ID:MLQqkZGg.net
危機管理に弱いのは日本の十八番かな、これも
戦後教育の成果ですわ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:36:16 ID:9U+WG/S5.net
>>97
野党マスゴミが、評論家と同じ事しかしないからな……

自分が関わっていない事を好き勝手に、論評と称して
イチャモン付けてるだけ、とか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:36:17 ID:EYlLgdia.net
日本の野党には「日本人だけ助かればそれでいいんですか!」とか寝ぼけたこと言って邪魔する馬鹿が多いからなぁ

101 ::2020/01/26(日) 10:37:20.86 ID:9U+WG/S5.net
>>98
いや、この場合に十八番ってのは合ってなくないか?w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:38:12.44 ID:MLQqkZGg.net
もし自衛隊機とばして在日をすくわなければ

必ずや人権侵害というに1スネーク。

103 ::2020/01/26(日) 10:38:47.06 ID:DQOl2L6x.net
>>77
なんで在日が日本に残る前提なのさw
今回だって帰国させるために行くのに
で、誰も帰国を止めてないw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:39:23.96 ID:MLQqkZGg.net
18番じゃなきゃなんといえばいい?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:39:54 ID:wZ9xe2TF.net
さすが米国 日本じゃもり掛け蕎麦食って天下泰平で花見だよ 国民の安心安全さえ 政府、与野党議員 そんなん知らんw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:40:27 ID:9U+WG/S5.net
>>104
十八番、は得意なことを指す訳で

今回とかのは……宿痾、かなぁ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:41:38 ID:MLQqkZGg.net
自民党も信用できん、ヤツラ結局保身しか考えてないだろ。
保身じゃなきゃ政権保持というべきか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:43:04 ID:MLQqkZGg.net
>>106
なにそれ初めて見た言葉だ、俺が物を知らないのか?

109 :ドンQホイホイ:2020/01/26(日) 10:43:11 ID:mVhHjz1I.net
日本も政府専用機を出せ。
710人の日本人を退避させろ。晋三君の自家用機じゃ無いんだからよく消毒してな
政府、外務省はどうしてそういう発想が出ないんだ。菅君しかりしなさい。

110 :バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets :2020/01/26(日) 10:44:17 ID:2JieQxVi.net
>>109
それ外国行くのにすげー手続きいるはずだが

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:44:49 ID:DQOl2L6x.net
ここで野党が日本人を助けるために飛行機飛ばそうとか、小沢の中国との太いパイプ()とやらを利用して日本人を救出したら支持率爆上げ政権交代も見えてくるのにねえ
で、あいつら今何やってるの?桜?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:46:07 ID:9U+WG/S5.net
>>108
知らない言葉があったら、辞書を引こう
語彙を増やすには、色んな本を読みそれを繰り返すのが効果的

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:47:23 ID:MLQqkZGg.net
野党は支持率をわざと下げにかかっているピエロじゃねえの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:47:50 ID:9U+WG/S5.net
>>111
連中が興味有るのは、如何に日本に「させるか」だからなぁ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:50:19 ID:MLQqkZGg.net
本はよく読むんだけどね、ただ自分の興味のある本しか読まないのがアレかな
今読んでいる本は、「失敗」をお金に変える技術。
なかなか興味深い本だよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:51:25 ID:lcyFmrf7.net
あの仮設病院の建設見た時にもうやばいと思った
死んだらユンボですぐ埋めるんだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:53:02 ID:vUPQ45e6.net
>>116
死んでなくても埋める実績があるしな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:53:28.24 ID:MLQqkZGg.net
ワクチンか薬ができるのが早いか、死亡者数が早いかになってきた。

119 ::2020/01/26(日) 10:53:51.57 ID:9U+WG/S5.net
>>115
まぁ、そこいらは個人の好みが入るから致し方なし

私も偏ったジャンルの本読みだけど、それとは別に
雑学的には浅く広く読むから、多少語彙が広がっただけなので

120 ::2020/01/26(日) 10:55:23.11 ID:9U+WG/S5.net
>>118
言わば、現代のペストかスペイン風邪か……か

そうなると、今回のは武漢肺炎とか呼ばれる様になるのか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 10:57:26.51 ID:jb1J9NPr.net
>>6
安倍ちゃんをバカにすな。

まともな政治は出来ないが、私腹を肥やす事は上手だぞ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:01:40 ID:MLQqkZGg.net
動画を貼り付けようとしたら無理だった、マルチポストだってw。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:05:07 ID:uLFSIG2o.net
連れ出して1週間から10日個別隔離しないといけない
飛行機で移送すんのも大変だな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:05:35 ID:p2QSZqlM.net
>>1
そう言えば少し前に

修学旅行はもっと中国へ行こうと言ってた役人は何処の省だっけな

役人信用したら見殺しになるな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:06:01 ID:8C3mHBHz.net
>>109
乗り入れるには許可が必要で許可には交渉が必要で
交渉担当が交渉したくなくて即譲歩する外務省なので
「自衛隊機では中国政府と現地住民のメンツを傷つける」とか言って
外務省が交渉から逃げてる最中だと思う

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:06:15 ID:J15A3B1F.net
私は日本生まれの韓国人ですアル

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:10:50 ID:MLQqkZGg.net
アメリカザリガニが何度日本で生まれようと、
日本ザリガニにはなれんよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:11:40 ID:MtJfyDX7.net
>>12
まあ人権的な事に関して韓国人が理解できてなくても
人権について理解がイマイチな日本の真似するよりは余程よい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:12:53.59 ID:MLQqkZGg.net
一部情報によると既に感染者10万人だとさ。

130 ::2020/01/26(日) 11:13:06.23 ID:9U+WG/S5.net
>>128
人権、何にも関係無いぞ

131 ::2020/01/26(日) 11:14:34.03 ID:9U+WG/S5.net
>>129
人から人への感染も認められるし、空気感染と大規模発生からの
期間を最大限考慮すると、それくらいはね……

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:15:43.66 ID:MtJfyDX7.net
>>130
国民の命を守る事など人道的な活動をする時、根拠は人権ですよ
日本の場合は人権と言うと相手に不愉快な思いさせないみたいな風潮が蔓延しすぎている
極めて理知的倫理的な対処をすることが人権だと思うけどね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:20:58 ID:9U+WG/S5.net
>>132
それ、人権でなく国民を守る国家の義務な
自国民だから守る、と言うね

単に人権、とすると国民人種を超えて等広く取られる
この場合だと、人権を守るために武漢で発病した患者達を
治療するために、日本が何とかしないといけない
とかにすり替える輩が出て来るからな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:22:51 ID:X4w6OPMh.net
ゴーンが日本はのろまで決断できないって言うのは本当だなw
在外邦人を守るための行動も後手後手とか。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:22:51 ID:MtJfyDX7.net
>>133
まあ概念の解釈の話だけどな
あまりにも安易に人権と言う言葉を逃げ隠れするために使ったり多用するものだから
頭のお勉強用に投げかけてるだけさw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:25:33 ID:9U+WG/S5.net
>>135
概念の解釈?

語弊を利用した、論理の悪用じゃないのかね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:26:27 ID:yP5bx5e6.net
まあ野党とかの言う事は無視するのが一番だな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:26:45 ID:MtJfyDX7.net
>>136
じゃあ否定するわ
お前は頭が悪いい^^

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:27:57 ID:IpAsfeCx.net
>>125
このスレで勘違いしてる馬鹿が多いが、政府専用機は自衛隊員が運営してるだけで、
軍用機でも何でもないし、世界中どこにでも要人を輸送してる。
いくら中共でも、そんな理由では断れない。

政府専用機を出す前に、武漢からの脱出か、帰国勧告が必要。
勧告を出した上で、脱出手段が無い場合にのみ、政府専用機が使える。

帰国を勧告すらしないで、日本政府が恣意的に特定の人の便宜を図るなんておかしいだろ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:28:51 ID:yToXdf+U.net
日本も出した方がいい
中国も外国人を死なせるより脱出させる方が面子が立つから
交渉して欲しいわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:41:29 ID:Qci+YNZl.net
連れ帰るだけじゃなくて隔離もいるからな…
まあ日本には無理ですな
爺婆どもが受け入れ反対するし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:42:08 ID:W3Mepzuh.net
もう陸路では出られんからな
https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9538309/c4f0fad23b55a.jpg
https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9538310/c4f116e63b072.jpg

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:44:37 ID:IpAsfeCx.net
>>141
隔離するぐらい、いくらでも施設はあるだろ。
結核だって、法律で隔離が義務付けられているのに。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:47:24 ID:KDXDDZiU.net
youtubeでNTDTVJPを検索しろ
武漢の惨状が分かる
これは生物兵器か?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 11:54:50 ID:Qci+YNZl.net
>>143
放射脳とはそういうもんだw
違うと思いたいけどね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:01:22.59 ID:bmn6dyH3.net
>>77
在日朝鮮人を連れ帰るならどうぞどうぞの世界

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:23:49.80 ID:nk/swCdw.net
アベちゃん今日も官邸でお昼寝?
同胞の日本人700人が武漢に閉じ込められてるんですけど

148 ::2020/01/26(日) 12:24:33.95 ID:4hmuoi5a.net
下痢安倍には無理だよ

149 ::2020/01/26(日) 12:31:32.82 ID:ls5QeAaA.net
>>3
安倍&ネトウヨ『自己責任だろ〜ww』

こういう国だからww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:37:49.78 ID:RfOrfIyk.net
日本の場合は、厚労省職員と、厚労省大臣の仕事だから

アメリカの感染症対策センターとの連携でもある

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:43:20.25 ID:OHWzzvHR.net
>>149
親中漢字帳に助けを乞えよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:45:26 ID:RfOrfIyk.net
>>124
文科省じゃなかったか?

もうアホな学者とかは、クビにしたほうがいいんでは?
アメリカ人まで 撤退を決めたじゃないか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:53:39 ID:ts60dLUM.net
>>149
そもそも在武漢の米国人がこんなに少ないはずがない。
「230しか席が無いんだ、大使館員以外はほとんど乗れないけどゴメンね」
というわけには行かないからこう発表しているだけで、実際には
アメリカ人で満席になってさらに積み残しが出る。
積み残されたアメリカ人は、もちろん自己責任だ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:53:45 ID:IpAsfeCx.net
>>152
共同の飛ばし記事に踊らされるなんて、情弱すぎる。
その記事ですら、チャーター便で、軍や政府じゃないし。
中共が封鎖してる武漢に民間のチャーター便を検討なんて、記者の創作の可能性が高いけど。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:59:34 ID:1m0KEPtR.net
>座席数が約230席

全部アメリカ人で埋まって他国民を載せる余裕はないだろうな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 12:59:55 ID:r8IzMWxj.net
焼却の日程が決まったのか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 13:03:36 ID:OGikranx.net
日本のばあいチャーター機を用意しても
帰国した人を隔離できる法律はあるのかねぇ
隔離させないと全国各地に武漢帰りの人をばらまくことになる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 13:27:05.44 ID:j8wNVW+l.net
>>2
遅れたのではなくて組合が拒否した
パヨバカだよ

159 ::2020/01/26(日) 13:38:49.13 ID:MfhrGd+3.net
>>22
歓楽街に売春婦を買いに行ってパンデミックさせてたよなwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 13:48:45 ID:784ILA6z.net
>>1
はい、個人情報w 人権保護w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 14:10:00.19 ID:qLX+Gteo.net
>>157
検疫法というのが戦後まもなく作られてる
一応、対象の病気が指定されてるが、未知の病気には政令で追加ができる
今回は、新型インフルエンザの拡大解釈でやるかも知れない
ただ、日本に帰ってきた瞬間に、日本国内用の感染症予防法が使えるので、
そっちの法律適用での処置かもしれない
いずれにしても、法的な問題はない

162 :イムジンリバー:2020/01/26(日) 14:17:37 ID:qPxZ1Oh3.net
1000ベッドの病院を10日間で完成させるらしい。
おから工事が続出だろうな。
それでも、無いよりはマシだろうが。
 

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 14:19:05 ID:h1BI4ILm.net
安倍総理はダンマリでなにもしない
これが本性なのかもな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 14:25:56 ID:ts60dLUM.net
>>161
現実的には無理でしょ、人権屋が騒ぎ出す。
むしろ、
「帰国者予定者の中に明らかに発熱や咳をしている人が数人いる」
状況に悪化してからチャーター機を出すだろう。
そうすれば、帰国者を全員隔離する名目ができるし、
マスコミだって文句を言えない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 14:26:04 ID:+6C2NjVO.net
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 14:30:16 ID:+6C2NjVO.net
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 15:02:25.95 ID:/5vGLUNh.net
アメリカも最近は平和ボケか?

一切飛ばさないことが危機管理。終息するまで中国滞在者は自国から隔離が正しい安全保障というもの

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 15:06:42.81 ID:/5vGLUNh.net
さすがは空前絶後の大宰相安倍ちゃんだ

武漢にいる感染予備軍の日本人を日本に連れ帰ろうなどという、B級映画のようなミスは起こさない。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 15:16:44 ID:Vg6xza/S.net
こういう時にアメリカのパスポートは強い。日本のパスポートは有事の際は価値がない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 15:29:53.86 ID:j3cVUppB.net
>>7
しばらく隔離してからやろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 16:03:27 ID:ELyAvFB4.net
共同ソース?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 16:18:34 ID:wtVTB8A/.net
中国人旅行者を受け入れる代わりに現地の日本人を生贄に出すのが日本政府のやり方

金のために筋を通す金の亡者

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:33:24 ID:h1BI4ILm.net
実は核武装したB52なんでしょ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/26(日) 17:51:29.03 ID:dUhGwU2o.net
洒落になってない
トランプならやりそう

175 ::2020/01/26(日) 18:29:59.23 ID:JRh4MIgN.net
希望者は政府チャーター機などで帰国させるそうだ。ひとまずよかった。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 02:32:07 ID:ChuEcTnp.net
>>1
昨日のNBCナイトリーニュース、武漢からアメリカへの帰国チャーター機を飛ばす調整をしているニュースの中で、現地の人が「明日飛ぶようなデマも流れているが…」といった発言があったけど、まさか共同発なのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 05:34:43 ID:aASceD0U.net
>>87
その辺の管理も含めて「中国政府の責任」なんだけどな
金曜集会と同じ理屈だ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 05:36:09 ID:cfakMjuP.net
中国が新型肺炎拡散防止の為に海外旅行を止める(団体旅行だが)のは妥当な措置と思うが、
既に自国への観光客の四分の一を占めてた国にセルフ経済制裁かまして
勝手に大打撃受けてるどっかの国は残り四分の一を占めてる中国人まで減ったら地獄みそうだな

先見の明のある有能な首相を持つと国民は幸せね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 06:11:47 ID:FrBhqxGn.net
>>172
パヨクのデマ怖いw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 06:34:00 ID:LyKUO/Fi.net
とにかくアメリカの隔離好きには定評があるからな

181 :アイロビュコリア :2020/01/27(月) 06:51:20.67 ID:Zc/0Sd1v.net
(´・ω・`)ノ ゴルゴネタで定期的に出るよね感染病
「おまえがFDAの特権を利用したように俺もCDCの特権を利用したまでだ」

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:47:16 ID:ASCno5XH.net
中国都市機能停止で品薄になる前に調達しよう。
最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

総レス数 182
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200