2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナウイルスによる感染症 「指定感染症」にする方針 安倍首相(09:16)

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/27(月) 09:20:14 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスによる感染症 「指定感染症」にする方針 安倍首相(09:16)

http://www3.nhk.or.jp/news/word/0000967.html?word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E8%82%BA%E7%82%8E&utm_int=all_header_tag_001

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:20:28 ID:T51ZtJH+.net
おせーよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:21:12 ID:VmTmfeZF.net
指定感染症ってのにすると、何が変わんの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:21:23 ID:KJ1YdqPY.net
指定感染症って?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:22:22 ID:Iosl9kiS.net
官僚の作ったカンペを読むだけの簡単なお仕事です

6 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/27(月) 09:22:54 ID:Zc/0Sd1v.net
(´・ω・`)ノ 新型カリーナEDか。。勃起不全

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:23:24 ID:TIGeTJBi.net
これだとどうなるのかわからんが
動きの遅い日本すら動いてるのにWHOさんときたら

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:23:31 ID:tLMm4H6U.net
ついにあの指定感染症にするのか・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:23:45 ID:PkC822lM.net
緊急事態と判断されると、日本政府は加藤厚生労働相が厚生科学審議会に諮問して、取るべき対応を決める。
今回の肺炎が感染症法上の「指定感染症」となれば、患者の強制入院や就業制限などが可能になる。

強制入院が可能になるのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:24:05 ID:TIGeTJBi.net
なんかやばそうだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:25:04 ID:LIxcyYnC.net
てことは

在日朝鮮人を国外追放するんですよね^^

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:25:16 ID:T51ZtJH+.net
>>9
つまり国の権限で強制隔離が可能になるってことか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:25:23 ID:EhkpFNmn.net
>>8
知っているのか雷電

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:25:42 ID:XeOjEqAF.net
また、在チョンとパヨチンパンジーが騒ぐぞ。
「きゃべつニダ」「人権を守るニダ」「強制入院って強制連行ニカか!」
「謝罪と賠償を要求するニダ」

また「アベガー」「強制入院など731部隊の隔離病棟ニダ」と言い出す。
チョンを隔離病棟に強制収容しておけ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:26:06 ID:d++OUry9.net
来たか(ガタッ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:26:54 ID:+fWGHoXa.net
国内で感染が確認された場合、か……

17 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/27(月) 09:27:22 ID:CAP_USER.net
>>1

新型肺炎 国内感染確認の場合「指定感染症」に 強制措置可能に

2020年1月27日 9時23分

今回の新型コロナウイルスによる感染症について、安倍総理大臣は衆議院予算委員会で、国内で感染が確認された場合、法律に基づいて強制的な措置をとることができる「指定感染症」にする方針を明らかにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200127/k10012260171000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:27:41 ID:s+FSRZ+i.net
朝日新聞によると、手をよく洗えば大丈夫!だったかw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:28:02 ID:TWmR/+a2.net
まあ、周囲を見渡して、ゆっくり指定する。
日本では、そんなことは普通だよ。ビックリしない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:29:55 ID:6eljp4Wg.net
昨日、フジテレビに出演してた橋下が主張してたから、それを総理が観たんだな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:29:59 ID:el3IEd7k.net
> 患者である外国人は本邦への上陸を拒否される

これだな、バイバイ支那人

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:30:23 ID:0du6fEDB.net
出勤しなくて良くなるのか
社畜は嬉しいか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:30:40 ID:6eljp4Wg.net
>>3

シナ人を追い返すことが出来る。
既に国内に入ってるシナ人の移動も禁止可能になるよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:31:43 ID:XeOjEqAF.net
大阪の生野区と東京の新大久保をゲットにして、騒ぎ捲る在チョンを閉じ込めろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:32:48 ID:geAWddRD.net
とりあえずインフルでも隔離されそう
まぁ安心だけど病院はパニックになる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:34:23 ID:VmTmfeZF.net
>>23
なんでだろ?
国内で発病したひとはどうせ動けないのに?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:34:45 ID:tnfnGIhe.net
川崎にでも隔離しとけよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:34:50 ID:1ImQYFx4.net
医療従事者も大変ですね。
お体ご自愛下さい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:35:18 ID:ES+tP5z5.net
安倍は動きが遅いな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:36:25 ID:5iYsUbTw.net
在日朝鮮人全員指定

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:37:40 ID:Qu1Ojl4a.net
かなりヤバいんだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:37:51 ID:QL8VgPVF.net
>>3
強制的に入院させたりができる様になる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:38:53 ID:r5xBjYii.net
広がってからじゃ遅いんだよな・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:38:59 ID:5Y5jTvDG.net
強制入院らしけど医療費もちろんタダだよね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:41:46 ID:y+P30PPd.net
大した事ないんだよね?
指定なんじゃらにしても心配いらないんでしょ?
心配なレベルなのか?

ていうか国民は愚民だと馬鹿にしてるよね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:45:45 ID:usctXwsX.net
【悲報】新型肺炎 変異して「ステルス能力」を取得した可能性浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580080875/

だそうです

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:47:15 ID:l5xlJXwP.net
国内で今4人だっけか。
中国の感染規模考えたらヤバいよな。
頭おかしいのか日本政府は。

38 ::2020/01/27(月) 09:52:25.22 ID:lw6KZuN6.net
パンデミックが発生してから自国民の国内外の移動を規制した中国
指定感染症の発令を遅いと国民に詰られる日本
未だに緊急事態宣言を出さないwho

一番の無能はだぁれ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:52:33.66 ID:ole7+6CF.net
>>1
救出の航空機出す時点で異様だと思ったがここまで来るとこわいな

40 ::2020/01/27(月) 09:54:02.41 ID:07ClGrlH.net
何故か日本人じゃない人が日本の心配してるからな
お前らの母国地続きだからもっと深刻なのに何の発表の無いの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:54:22 ID:T51ZtJH+.net
72 アメリカンボブテイル(北海道) [US] sage 2020/01/27(月) 09:49:23.01 ID:tD6gie8C0
市民、心配する必要はありません
https://i.imgur.com/U63kOtF.jpg
https://i.imgur.com/NPMDxJZ.jpg

42 ::2020/01/27(月) 09:55:47.90 ID:LeONhTMh.net
緊急事態宣言は海外か中国国内かどこかで武漢のような感染の拡大が起きたら出すんじゃないか
ってテレ朝に出てた元WHOのおじいちゃんが言ってたな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:56:14 ID:1ImQYFx4.net
>>41
流石だ。1億くらい国民が減っても気にしない姿勢が見受けられる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:58:10 ID:Emnm9DNG.net
隔離可能にしたのは、やはり武漢からの帰還組対策かな、
てことは、隔離して検査する施設のめども立ってる、という事か

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 09:58:52 ID:OhLQGe/N.net
本当はwhoが動いてからにしたかったのかもしれんが
あの中華奴隷っぷりではな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:00:16 ID:YzFO8Fyy.net
元気に動き回れるうちから感染が広がるんだと、すでに入り込まれてる日本は・・ねぇ
人から人の感染確認出来ちゃったらもう止まらなさそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:00:30 ID:pMEJusBk.net
インフルエンザは不滅

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:00:51 ID:1nPV71g9.net
戦力の逐次投入・・・戦線がドンドン拡大して収拾がつかなくなるやつなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:01:26 ID:+NzYCwP+.net
感染すると一定期間出勤できなくなっちゃうのかな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:02:37 ID:w1REdvfz.net
>>45
かなりの国が被害被ったよな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:03:25 ID:X9a5lQN6.net
コロナちゃーんご指名でーす

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:04:38 ID:FS+QaCmQ.net
感染したら朝の満員電車に乗って社畜に幸せをプレゼントしようと思ってたのに

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:05:33 ID:DH+5ZRKz.net
WHOは亀より遅い日本に負けたのかwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:06:20 ID:JOw0g/GF.net
>>1
そんなことより中国人は入国禁止にしてくれ
あれらが日本に逃げてきたらバンデミックだぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:06:53 ID:Emnm9DNG.net
>>50
新型コロナがひと段落したら加盟国からのWHO叩きが一気に表面化しそうだね、
WTOと同じく、仕組みの改変が求められそう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:07:01 ID:VmTmfeZF.net
>>32
そりゃそうだろうけど、本人だってやばいの自覚してんだろうから、なんも変わらないんじゃないの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:07:26 ID:1VcxQAEv.net
アンダーコントロールだよ

58 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/27(月) 10:09:28 ID:GEGkXZ55.net
中国政府とWHOは飛沫感染か空気感染か早く感染経路を同定しろ!
今の日本の対策は全部飛沫感染を想定しているものだから空気感染ならpandemicになりかねない

59 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/27(月) 10:10:31 ID:GEGkXZ55.net
>>53
WHOは金で動く組織で既に中共支配下だよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:11:31 ID:el3IEd7k.net
WHO言い分なんか、もう完全に無視だな

中国 自らが海外旅行禁止処置を出すような事態だからな
もはや 気遣いなど する必要も無くなった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:11:39 ID:usctXwsX.net
>>58
マスクしてても患者の咳の飛沫核が目から入ってくるからなー

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:11:39 ID:iSAJ5DrQ.net
在日コリアンが病原菌なので即刻追い払うがいい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:11:47 ID:Kt2Ak+Rw.net
俺の予想なんだけど、いま日本に来てる中国人

このまま中国に帰らずに不法残留する気がする
何万人と不法残留中国人が増えるぞ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:11:55 ID:X7Chho9V.net
アメリカのテレビドラマで、
未知のウイルスで人類が滅亡しそうになった時、ギリギリワクチンが作れたけど、配る手段が無くて、ハグして抗体を人移しで配った、っておめでたい結末のがあったな
今回もきっとハグすれば救われるw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:12:52 ID:ELew0ff0.net
>>38
一番の問題は情報統制して実態を開示しない中国政府だぞ。
それでWHOも動けない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:13:29 ID:/k+60B3s.net
パンデミック寸前か
病院はマスク・防護服足りてる?中国みたいに足りなくなったら多少は寄付するよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:14:44 ID:usctXwsX.net
日本でもウィルスのサンプルが入手できたし、これから調べるんだろ。
アメリカのCDCやフォートデトリック、フランスのパスツール研究所とかがウィルス培養とサルを使った感染相研究をやっとるだろうし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:15:49 ID:Emnm9DNG.net
>>56
疑義対象が無自覚無症状でも行動制限などの対応が可能になる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:16:11 ID:+r/LMt2a.net
WHO事務総長が中国に行くんだとよ

イラクの米国大使館にロケット弾ぶち込まれたのか・・・何時もの事だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:16:15 ID:usctXwsX.net
武漢の看護士による救援の訴え(ちがうタイプの枝野アーマーを装着している)
https://youtu.be/4LRig5cEfhM

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:21:47 ID:WvrcEjN6.net
>>70
武漢の日本人医師への電話取材っての見た。
中国で医師免許取って日本で医者出来んのかな?
それが怖い。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:23:03 ID:OrXFisba.net
>>49
個人の自由を国が強制できるみたいよ
強制入院措置や仕事も奪えるw

医療費は無料なのかな?そこは知らん

73 ::2020/01/27(月) 10:23:21.81 ID:k0sKILHW.net
>>71
逆じゃね?
日本で取って中国で勤務とか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:23:25.48 ID:aS75NE7m.net
>>5
知識も能力もないのに勝手に仕切ろうとするよりまし

75 ::2020/01/27(月) 10:25:22.22 ID:k0sKILHW.net
>>72
国民の福祉のためだからな
個人が犠牲になるのは仕方がない

法定伝染病はこれだからな

76 ::2020/01/27(月) 10:25:27.73 ID:RatxW4aC.net
玄関にイワシの頭を飾れば新型肺炎なんか怖くない

77 ::2020/01/27(月) 10:25:52.71 ID:k0sKILHW.net
>>74
蓮舫とか鳩山のことか!

78 ::2020/01/27(月) 10:27:28.18 ID:TNz5ZxFT.net
方針出しただけではなんもかわらん。
いつからやるんだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:31:36 ID:pqk1c3+d.net
まだ発症していない連中があちこちうろついているのは確実なんだから、
移動を自粛してもらうほうがいいんでないかい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:33:03 ID:YkONL1L6.net
方針ではなく至急指定してくれ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:34:15 ID:aS75NE7m.net
円相場 値上がり 新型肺炎の懸念で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200127/k10012260201000.html

つか、なんで何かあるたびに円買われるんだよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:36:09 ID:uhJ0auhR.net
要約すると 指定してぇ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:37:19 ID:1f2W4B1T.net
スナッチャーの世界だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:38:52 ID:X7Chho9V.net
>>66
中国じゃ一度使って捨てられたマスクを拾い集めて売る奴がいるそうな。
だから、マスクを捨てる時はハサミで切ってから、とか。
テレビの解説に出てた人が、最悪、って。
笑い事じゃないぜ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:41:19.43 ID:xZklRW9y.net
対処方法がわかってないんだから、一旦強制的にでも入院させる措置は当然だと思うけどな。
人権ガー!連中はせめて対処法の目処が立つまでは黙ってろよな?

86 ::2020/01/27(月) 10:43:29.50 ID:O7F6jDM8.net
役所の初動が遅れたから、政府として発破かけたのかね……

87 ::2020/01/27(月) 10:44:52.54 ID:O7F6jDM8.net
>>85
昨日だか一昨日だか、ホロン部が人権ガーで

・日本が武漢市民を受け入れろ
・日本人男性が治療のために武漢に行け

だのやってたな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:47:04 ID:ucZz5vSj.net
保険適用されるから
中国人わんさか来るぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:49:42 ID:UbV856PF.net
中国人の医療費が無料になるってことか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:50:10 ID:1ImQYFx4.net
>>88
中国は正月らしいから、正月料金かつ前払いを採用して欲しいです。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 10:57:36 ID:j8+tZPhH.net
>>1
後手対応とはいえ取り敢えず一歩前進
理想は春節前に入国禁止だったが仕方ない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 11:05:30 ID:VmTmfeZF.net
>>68
誰か検査するってことでしょ?
そうじゃないとわかんないんだから
そして、今回の場合、自覚症状もないのに通院する人なんかいないでしょ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 11:11:52 ID:i3Z8d8hm.net
これはチョンを排除しなければ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 11:11:57 ID:kWdfeX0t.net
>>81
リスク回避と言う言葉知ってるか。今回ドルはどっちに動くか全く予想出来ない。
ならば ドル売り円買いでほとぼりを冷ますのがヘッジファンドの常道だ。 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 11:15:08 ID:VmTmfeZF.net
>>81
円が必要になるからだろ
外人が買う訳じゃなくて、日本が円に戻してるだけだろ

96 ::2020/01/27(月) 12:04:40.01 ID:GwnN5tQN.net
ふざけんな差別主義者のアベは辞めろ!!ネトウヨが中国に行け!!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 12:10:03 ID:BfnyzFNY.net
>>96
在コが率先して日本脱出していかないと

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 12:31:29 ID:yz4bOfQJ.net
一方で文在寅は1000万人の中国人観光客を歓迎しているんだっけ?(・ω・)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 12:41:35.93 ID:66uzQ8qs.net
これをやらないと法的な根拠がないからな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 12:45:38 ID:FrBhqxGn.net
そういや、チョン国の海運会社のコンテナが余ってたはず

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 12:54:35 ID:wO7CHj5c.net
>>3
アビガンが使える

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 12:56:10.07 ID:4k48+l50.net
WHOより早かったと言うことかな。まあチャイナマネーが入ってるとこは終わってる。
共産党には逆らえない。

103 ::2020/01/27(月) 12:57:41.98 ID:Emnm9DNG.net
>>92
通院してなくても、疑いがあれば周辺に対しても対応できる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 13:13:35 ID:XoBb69fp.net
大袈裟だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 13:20:15 ID:A5N2Wqj3.net
>>85
ちょっと話がズレるかも知らんけど、数年前エボラが広がりかけた時、
アメリカの看護婦が潜伏期間の行動制限を無視して外動き回ってたのを
ニュースで観たけど、感染拡大の危険考えたら、空港で三週間
足止めさせる北鮮の方が、感染症予防としたら正しいと思うわ(´・ω・`)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 13:29:52 ID:inpaAK3P.net
そんなことしたら、どんどん中国人来るのでは?

キャリアなのを分かってて入国
→「コロナ持ってるアル」
→強制入院
→タダで治療
→タダで治ったウマー

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 13:33:03 ID:tNG3XqlY.net
>>105
北側が分かっててやったのか知らないけど
もし北でエボラがパンデミックになったらまじでどうしようもなくなるもんな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 13:36:42 ID:1k5CNYcy.net
観客席にウィルスも一杯混ざるな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 13:52:23.28 ID:PDvwaPd2.net
>>104
ここまで感染者や死人が出てるのに大袈裟というのか

110 :化け猫 :2020/01/27(月) 14:22:05.03 ID:oSnbl7fT.net
>>6
(=゚ω゚=)ノ その命名なんだけど
China Uncureable Respiratory Syndrome Evolution
中国の治療不可能な呼吸器症候群の新型
ですよね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:23:21 ID:Y7LZbiXB.net
指定反日国もできるだろ

112 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/01/27(月) 14:24:46 ID:oSnbl7fT.net
>>41
(=゚ω゚=)ノ シナチク人ってもう必ずといっても良いぐらい
顔に大きなホクロが有ってそこから毛が生えてるよね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:25:54 ID:x98Yigge.net
そういえば前回のウィルス剤なんていったのか
富士フイルムのあの薬使えるんじゃね?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:27:41 ID:JhtYnu6C.net
>>1
ようやく、法的根拠で中国人の入国拒否ができるな。
裏で、いろいろやりあったんだろうが、よく決断した。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:29:56 ID:x98Yigge.net
これか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB

116 ::2020/01/27(月) 14:33:43.97 ID:ZGFHpx1p.net
>>114
春節前に指定しないとダメだよね

117 ::2020/01/27(月) 14:35:29.00 ID:H3Dx8rz7.net
>104
大袈裟じゃない、SARSやMERSも指定されてるから
今回の親戚コロナウィルスも指定されるだけの事だw

118 ::2020/01/27(月) 14:35:34.38 ID:G6LV2K40.net
武漢からの帰国者を一時隔離出来るようになって良かった
既に遅いかもしれんけど

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:36:44 ID:H3Dx8rz7.net
>106
今日から殆どの中国人は海外移動禁止ですw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:37:40 ID:slHMnw4U.net
医療費ないから病院行きませんじゃ困るからな

総レス数 166
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★