2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釜山】 日本統治時代に建設された東洋初の 「統営海底トンネル」  水族館構想も [01/27]

1 :荒波φ ★ :2020/01/27(月) 14:21:32.95 ID:CAP_USER.net
日本統治時代の1932年に完成した統営海底トンネル
https://www.nishinippon.co.jp/image/163020/
https://www.nishinippon.co.jp/image/163021/

韓国釜山市から西へ車で約2時間。統営(トンヨン)市にある日本統治時代に建設された東洋初の「統営海底トンネル」を訪れた。

本土と弥勒島(ミルクト)を結ぶ鉄筋コンクリート造りのトンネルは長さ483メートル、幅5メートル、高さ3・5メートル。1932年、島に移住する日本人漁業者が増え、交通の利便性を高めようと建設された。2005年に韓国の近代文化遺産の指定を受けた。

トンネルは端から端まで歩いて約10分。かつては車や馬車も走っていたが、現在は禁止されている。

トンネル入り口に続く緩やかな坂道には建設当時の木造の覆いが残り、角が丸い長方形の構造やオレンジ色の照明がレトロな雰囲気を醸し出す。

壁に掲示された建設時の資料写真を眺める観光客の脇を、買い物袋を下げた人や自転車が通り抜ける。韓国メディアによると、内部を水族館にする構想もあるという。


2020/1/27 13:40 西日本新聞 国際面
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/578942/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:23:27 ID:Tr7O7vve.net
チョッパリのを壊し優秀なウリナラ工法を使わないとか、
チニルパ自治体ニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:23:44 ID:SKZQJ3p0.net
以下日韓トンネルの話題禁止!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:24:57 ID:JhtYnu6C.net
>>1
凄いな、当時の土木も。
費用や何人、犠牲が出たかわからないが
それくらい調べたらいいのに、記者も。

5 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/27(月) 14:25:30 ID:FVyUQY0Q.net
日帝残滓ニダ!(。・ω・。)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:26:04 ID:Y7LZbiXB.net
憎いがもったいなくて埋められないか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:26:12 ID:ijxS4dss.net
西日本って東韓国って意味でしょ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:26:22 ID:CRgUvJC3.net
韓日関係は永遠の兄妹国!
トンネルで熱く結びつき、繁栄いこう!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:26:28 ID:0Y65N9Z1.net
韓国は日本に感謝してもしきれないほどの恩を受けてるよな

10 ::2020/01/27(月) 14:28:53.76 ID:rgFXifYU.net
そのうち崩れて、日本に謝罪と賠償を要求するんだろうな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:31:03.88 ID:CZm42kAW.net
日帝残滓なんだからちゃんと埋め戻せよ

12 ::2020/01/27(月) 14:31:55.92 ID:xqjefuZs.net
日帝残滓だからさっさと潰せよ

13 :本家 子烏紋次郎:2020/01/27(月) 14:32:26.69 ID:PVhp1u9v.net
>>7
地図が読めないか朝鮮学校は(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:32:57.12 ID:x98Yigge.net
爆破しとけよ。

15 :化け猫 :2020/01/27(月) 14:33:31.55 ID:oSnbl7fT.net
>釜山市から西へ車で約2時間

(=゚ω゚=)ノ 北九州市から西へ車で約2時間も走れば
福岡市を通り越して糸島ぐらいまで行けるけどなぁ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:34:02.69 ID:iSAJ5DrQ.net
負の遺産は早く埋め立てないとね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:34:13.01 ID:RGna34sQ.net
8
これがチョン
日本人とは全く思考が違う

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:34:29.02 ID:x98Yigge.net
日韓は永久の敵国同士

これをじゃまするのは在日だけ。

在日をまずはあんなことやこんなことしてだな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:35:01.70 ID:x1za52iL.net
日帝残滓やんけ 爆破せんといかんのと違うの?
まじで身勝手なやつら

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:35:36.11 ID:uFRW/c3b.net
これこそ完璧な日帝残滓。一日も早く爆破してください。

21 :化け猫 :2020/01/27(月) 14:35:40.93 ID:oSnbl7fT.net
>>8
(=゚ω゚=)ノ 昨日は別のホロンが「日本は衰退国家の崖っぷちニダ」と
そして韓国は日本の一歩先を行っているんだと…言っていたが…

22 ::2020/01/27(月) 14:36:12.08 ID:ebEsu251.net
作る時に奴隷として酷使されて30万人死んだ、とかはまだ言い出して無い?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:36:13.10 ID:cwunHr/F.net
親日罪で死刑

24 ::2020/01/27(月) 14:36:17.39 ID:sUNzOOB+.net
>>8
北朝鮮と韓国がな
親族騙り詐欺は要らないよ

日本は無関係

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:36:19.08 ID:6FFO4HDf.net
>>8
韓国みてえな妹とかどんだけw

26 ::2020/01/27(月) 14:36:48.62 ID:0PFZyurB.net
>>4
海底トンネルと言っても、両側の水をせき止めて地下を掘って作った
力技だけど、まあ凄いことだよね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:37:08.78 ID:0XsKOhhq.net
爆破しろよ反日が足りないぞ自己反省しろ

28 ::2020/01/27(月) 14:38:00.13 ID:XutNgFDU.net
>>21
AAで見たことあるなそれw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:38:41.35 ID:x98Yigge.net
韓国が兄とかどんな×ゲーだよ

すぐにリセットボタン押して、カートリッジ最近だとDVDを引き抜いて
パリーーンだわ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:39:02.91 ID:b4ooC9MG.net
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられた
.
http://o.5ch.net/16s0q.png

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:39:21 ID:rLKscjFr.net
日帝残滓は今すぐ爆破するべし!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:39:33 ID:b4ooC9MG.net

sssp://o.5ch.net/150wp.png

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:39:43 ID:b4ooC9MG.net

sssp://o.5ch.net/15u3k.png

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:40:25 ID:dlL7qcRb.net
これが屈辱遺産というやつか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:41:43 ID:AdfX3e8x.net
どうでもいいが、今更日本統治時代を持ち出すの止めたら?


財界が利権を獲得する為に騒いでるの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:43:59 ID:AdfX3e8x.net
麻生や統一教会の馬鹿げた海底トンネルは、どうなったの?

破壊しろや!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:45:14 ID:R+OzZhpM.net
日帝残滓を韓国の近代文化遺産に指定(笑
破壊しなくていいのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:45:19 ID:E0yxy/Fw.net
>>1
すごい綺麗に残ってるな チョン国には行きたくないけどここは観てみたいわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:46:14 ID:YeZn3W/P.net
試しにエアロビ大会やってみそ
経年劣化無視して、崩れたら日帝の負けってことでいいからさ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:47:37 ID:AdfX3e8x.net
日本国民の知らない処で勝手にやるから迷惑なんだよ・・・。

議会政治と言うものが判らない香具師が多いのかなぁ。
日本の支配層を含めて・・・。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:48:47.44 ID:/5vpl/rx.net
これも日帝が朝鮮を収奪するために造ったのか?え?チョンよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:49:14.60 ID:NVwSHaEc.net
>>7
どうした馬鹿チョン
西日本の起源を主張しても日本の歴史はおまエラのモノにはならんぞ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:50:22.43 ID:gmrsMAmq.net
>>11
「東洋初」と言うミエが優先したと思われる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:50:58.42 ID:8KBgkTFi.net
>>1
さすが韓国此処は韓国国民には知られてはならない親日援助の象徴らしい!!
だからグーグルマップのストリートビューには一切画像すら無い

日本を消し去れの、象徴破壊すべき歴史遺産の様だ!!

45 :アップルがいきち :2020/01/27(月) 14:52:42.51 ID:VaF2g0lM.net
更なる収奪のためのインフラだったニダw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 14:53:59.83 ID:pyzxMcmL.net
旧ソウル駅舎も破壊すりゃいいのに史跡なんかに指定しちゃってwww
韓国人のジャパンボイコットは徹底されてないなあ

47 ::2020/01/27(月) 14:55:30.71 ID:03Erq8t6.net
>>8
死ねやゴミ

48 ::2020/01/27(月) 14:56:36.56 ID:ooGHZyMF.net
正に日帝残滓じゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:06:06 ID:G6LV2K40.net
使用禁止にしないのかな
反日が盛んな土地でしょ
こういうのは関係ないとかどういう事?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:06:59 ID:G2BAxaOD.net
>>6
「東洋初」のブランドがあるからなw バカチョンお得意のブランド好き(´・ω・`)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:09:02 ID:oSeBdZB8.net
ブッ壊せよこんなもの。ありがたく使ってんじゃないよクソキム

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:09:04 ID:gpFQqyBc.net
>>50
関門トンネルより早かったのかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:12:40 ID:qjJDnYdD.net
戦前植えられた植物とか切り倒しているのに
トンネルは残すのかよw

54 ::2020/01/27(月) 15:19:00.47 ID:TCAzKWSj.net
これは朝鮮人が作ったんだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:20:22.73 ID:lwexY8qd.net
NOJAPANを徹底しろよ

56 :アップルがいきち :2020/01/27(月) 15:23:19.96 ID:VaF2g0lM.net
この美しい景観に構成労働を強いられる朝鮮人のオドロオドロシイ蝋人形を添えるまでが朝鮮人クオリティ。
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/412244/sns_IP200114JAA000297000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/412243/sns_IP200121JAA000346000.jpg

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:30:49 ID:A5N2Wqj3.net
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/19/2367619_image2_1.jpg
しっかりした造りで、90年近く前の物でありながら安心感が持てるな(´・ω・`)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 15:31:25 ID:Q+tCN0Fn.net
埋めろや
キチガイ共

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 16:04:51 ID:4zyWezV9.net
日本統治時代の物が見つかった
そいつを撤去出来る技術があるか?

yes → 日帝残滓
no → 文化遺産

戦前製の物は無駄に強度がある時があるからなぁ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 16:06:02 ID:xdS0pvh7.net
>>1
けしからんニダ!
今すぐ埋めるニダ!

61 ::2020/01/27(月) 16:12:00.55 ID:VBqZ0pt+.net
>>56
歩くにはいいが、現代からすると狭いな
拡張工事しないとな

62 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/01/27(月) 16:12:24.48 ID:4Rdfhqj1.net
>>1
日帝残滓だから爆弾で爆発させるべきかしら

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 16:26:37 ID:4iAk6y59.net
>>1
日程残滓だから
取り壊さないと

64 ::2020/01/27(月) 16:36:39.54 ID:OxerNfag.net
とっと破壊しろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 16:49:48 ID:B8MHRg1Z.net
解体確定

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 17:11:55 ID:f6dDGVm+.net
いまの韓国より技術が上すぎ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 17:19:20 ID:G2BAxaOD.net
>>52
それは分からんけど、アイツらにとっては事実より「東洋初」だと誇れるから維持してると思われ。
関門トンネルが先だったとしたら「日帝残滓」とかで埋めるかもw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 17:23:52 ID:hQ7XDoL4.net
>>67
東洋一という見栄で180度対応変えるような民族の誇りだの屈辱だのってほんと糞だよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 17:36:01 ID:5ojeFkHY.net
>>6
当時の朝鮮の技術の高さを世界に発信できるから埋めるなんてとんでもない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 17:52:53 ID:IFF9TzrX.net
日帝残滓なのに何故崩さない?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 17:56:06 ID:uYhBEwsP.net
>>66
あの国は、地球の丸さを想定して穴を掘ることが出来ないからな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 17:56:13 ID:z77vm6nm.net
埋めないの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 18:01:13 ID:4vhHjykG.net
日程残滓だろ はやく破壊して石と木の生活の原始人に戻れよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 18:14:33 ID:LlGpXPi4.net
去年だか「日本人が設計して日本人が建てたから韓国には何にも利益なかったニダ」とかいってなかったか?wwwwならこれも日本の技術だよな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 18:17:06 ID:ooGHZyMF.net
何としても韓国人が作った事にしたいから壊せないんだよなバカチョンwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 18:55:50 ID:K3uYqkD3.net
関門トンネル…1958年開通 戦争が終わったのが1945年だから回復力が凄いわ 1964年東京オリンピックだし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 18:58:10 ID:EFmrvlUH.net
日帝残滓じゃないのか

78 ::2020/01/27(月) 19:26:00.57 ID:bA8l7jTh.net
これが朝鮮人のモラルでありメンタルなのよ
未開…の一言に尽きる

79 ::2020/01/27(月) 19:32:10.95 ID:bhhjDqtC.net
優秀な韓国人がいたからこそ、完成した物だ!って言い出してる?(w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 19:37:10 ID:oDMkMf9k.net
統営市は日帝残滓に寛容なのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 19:38:13 ID:f6TLuRA/.net
ちょっと爆破

なんでもありませんよ

やりたくなっちゃったとしてもやれないでしょ?

82 ::2020/01/27(月) 19:39:52.51 ID:t5EG2dvE.net
地下を掘り進むときに酷使された「臣民」が多数死んだんだろうな。
クソジャップに言葉も名前も奪われた挙げ句、土を掘りながら人生を終えた僑胞たちの悲運を思うと・・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 19:44:58.18 ID:GgMVOtLt.net
都合いい物は残すのかよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 19:59:07 ID:pyqK34GL.net
これだから韓国人は舐められる
いや舐めたくない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 21:03:37 ID:pyzxMcmL.net
>>82みたいな馬鹿がいるから韓国人は何処へ行っても嫌われ者なんだよな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 21:09:19 ID:SoY7sntQ.net
>>3
ジム・ロジャーズ
「日韓トンネル構想…今世紀で最もエキサイティングなプロジェクトの一つだ。日本と韓国を結び付けることになるからだ」[2019/09/27]

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 21:11:13 ID:tKelKKbi.net
>>3
韓国への一方通行ならいいよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 21:12:47 ID:OEkri07F.net
>>52
関門トンネルは1958年みたいだな。
うちで量産した碍子も当初は大量に使われたそうだ。
なつかしー。生まれて無いけど。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 21:53:51 ID:pyzxMcmL.net
>>88
それ、関門国道トンネルの方w
鉄道の関門トンネルのは1942年。統営海底トンネルは1932年

90 :パサラソケサラソ:2020/01/27(月) 22:04:53 ID:ntFYN3Vj.net
日程残滓だから韓国は撤去するんだろ

91 :パサラソケサラソ:2020/01/27(月) 22:06:10 ID:ntFYN3Vj.net
日帝残滓だから韓国は撤去するんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/27(月) 22:51:03 ID:8GJ+n4Vs.net
日テレ残滓かどうかはウリナラが独自に判断することニダ!
チョパーリには口を出す権利はないニダ!ウェーハハハ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 01:58:51 ID:ZS+uqbph.net
日本統治時代に、半島に多額の投資をしていた証拠じゃん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 02:17:46 ID:49wa7tQK.net
>>21
崖から落ちとるやないかーーー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 05:23:32 ID:owpuAhYP.net
>>82
奪われて無抵抗とかバカチョンどんだけ弱いんだよww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 05:31:50 ID:YvIzo1tb.net
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
日本人ならパチンコと韓流はやめろ。。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 07:41:08.36 ID:aZxU5Zt6.net
日本が朝鮮半島に造った近代文化遺産

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 08:27:44 ID:M+rCrTWk.net
>>1
日帝残滓で破壊しろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 08:34:45 ID:M+rCrTWk.net
>>22
>>1
>作る時に奴隷として酷使されて30万人死んだ、とかはまだ言い出して無い?


そのうち言い出すだろ。
キチガイ妄想民族の朝鮮人(韓国人)だし。

いつもの様に在日コリアンが妄想で火付けすんじゃね?
朝日新聞の妄想慰安婦のようにね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 08:39:07 ID:6ZzKULoJ.net
>>98
そのうちトンネルの亀裂から海水が溢れて水没するだろ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 08:47:03 ID:yPVH/AJ4.net
そんなことより韓国文化遺産の「乳だしチョゴリ」を復活させろよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 13:19:52 ID:amimXWs7.net
日帝残滓だろ
埋めろよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 13:41:14 ID:1Ck9RN/4.net
日程残滓だ
殲滅しろ

104 :アイロビュコリア :2020/01/28(火) 13:45:01.16 ID:UFZUmf9x.net
>>89
(´・ω・`)ノ 鉄道トンネルも大変でなあ…
関門要塞部からの検閲で写真もあんま残ってない。残った写真も手書き修整
電線プラスマイナス逆にしたらいいか?なんて実験も
うんこ垂れ流し列車がばんばん走ってたのはないしょだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 13:53:45 ID:SYjQL5ra.net
>>104
トイレのペダルを踏むと穴から見える線路の敷石(バラスト)w懐かしス

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/29(水) 07:52:23 ID:yIL+h+Do.net
反日してるなら使うなよ。
てか戦時中のものを未だに使ってるのか。

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★