2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】SK駐在員帰国、ポスコ工場ストップ…武漢肺炎で韓国企業も非常態勢[1/28]

1 :新種のホケモン ★:2020/01/28(火) 09:07:58 ID:CAP_USER.net
 新型コロナウイルス感染症の「武漢肺炎」が拡散し、韓国企業にも赤信号がともった。現地駐在員を帰国させたり、出張自粛令を下したりするなど、感染症予防に総力を挙げている。また、中国旅行をキャンセルするケースも増え、韓国旅行業界の被害も拡大している。

 今月中旬、「武漢肺炎」拡散のニュースが伝えられて以降、韓国の旅行会社には中国への旅行をキャンセルしたいという問い合わせが相次いでいる。韓国で最大手の旅行会社であるハナツアーの関係者は27日、「1−2月の中国ツアーの約20%がキャンセルされた。事態が拡大すれば、さらにキャンセルが増えるだろう」と語った。大手旅行会社のモドゥツアーではキャンセルを求める声が相次いだため、25日から今月末までに予定されていた中国ツアー(海南・香港を除く)を一括キャンセル・返金処理した。忠清南道では来月予定されていた中国団体観光客約3000人の訪韓日程を27日に突然取り消した。

 中国政府が自国民の国外団体観光を規制したことから、韓国のホテル・流通業者にも赤信号がともった。ソウル市松坡区のロッテホテルワールドでは先日、中国からの団体観光客が50室の予約をキャンセルした。ロッテホテル側は、ソウル中区や済州島など主な支店のチェックイン・デスクにサーモグラフィー・カメラを設置し、乗客らが発熱しているかどうかをチェックしている。

 中国に進出している韓国企業は緊急措置態勢に入った。武漢にエチレンの化学工場があるSK総合化学は旧正月連休(1月24日−27日)前に現地駐在員十数人を帰国させ、武漢出張禁止令を出した。工場で働く中国人従業員約3000人にはマスクや消毒薬などを支給、会議の禁止、食堂の閉鎖措置を取った。SK関係者は「工場の状況を確認するため韓国人社員1名を現地に残したが、自宅勤務中だ」と語った。

 武漢に自動車鋼板加工工場があるポスコでは「中国政府の春節(中国の旧正月)連休延長措置に従い、来月2日まで工場を稼働させない。政府の対応に応じて駐在員4人を帰国させるかどうか決める」と話す。ほかの企業も武漢以外の中国の各地域への出張も自粛している。中国江蘇省塩城に起亜自動車の工場がある現代自動車グループは旧正月連休直前、現地社員に外出自粛令を下した。また、全系列会社に中国出張自制を促し、出張者・駐在員の感染発生に備えて緊急連絡網を共有するなど、対応シナリオを用意した。LG電子も28日から中国全地域を対象に出張を禁止することにした。LG電子関係者は「テレビ・家電販売業務のため普段から北京・上海などへの出張が多いが、感染症拡散を防ぐため、出張中の社員たちにもできるだけ早く戻るよう指示した」と言った。広州で有機発光ダイオード(OLED)工場の稼動を準備中のLGディスプレイも絶対に必要な出張の場合は目的・期間を報告させ、出張後の発熱の有無を報告させることにした。

 大韓航空・アシアナ航空の中国路線の客室乗務員は26日からマスクを着用している。これまで各航空会社は「客室乗務員がマスクを着用すると乗客の不安が高まる」という理由からマスクの着用を控えていた。

韓慶珍(ハン・ギョンジン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020012880002

2020/01/28 08:20

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:08:32 ID:cUOmOH2w.net
民主党時代は外人が少なくて平和だったぉ(´・ω・`)

【訪日中国人の数】
https://chibra.co.jp/taiken/hounichi-year-trend/#i-2
民主党時代(2012):約140万人
自民党時代(2019):約960万人

保守とは一体何なのか……

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:09:10 ID:982MQZSm.net
汚染×汚染=笑

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:09:20 ID:dURnReWl.net
>>2
保守と排外主義の区別もつかんのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:11:48 ID:p3xMYFyS.net
必死に社員を守ろうとしている

どこまでも他人事の安倍とは大違いだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:12:57 ID:hnAlq8Fp.net
>>5
なんか拗らせたのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:13:08 ID:yA+VPSwo.net
CIAの陰謀

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:13:59 ID:Tg5iP/ro.net
あーポスコもいたんだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:14:07 ID:SZvtJY0f.net
武漢肺炎(強そう)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:14:28 ID:GYyfhBQD.net
在日も遠慮なく帰国していいんだぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:15:33 ID:o02TfSqK.net
ホントに武漢のせいなのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:15:49 ID:1dKouWzb.net
昨年まで武漢に行ってたけど結構朝鮮人いたな。
現地人とすぐに見分けがつくの。
みんなモルゲッソヨみたいな髪型だし、服装もかばんも現地人とちっと違う。
増してや日本人ともだいぶ違う。

俺なんか現地語がしゃべれんアジア人となればそっこーで朝鮮人と誤認されたわ。
スマホの翻訳でハングル表示されてズッこけまくり。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:16:42 ID:+XqvQxnp.net
民主党?単純に無能だっただけだろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:18:15 ID:dP0CjUCH.net
韓国では溶鉱炉をストップさせられ、
インドネシアでは溶鉱炉を爆発させ、
中国では新型肺炎で工場がストップ、と

ほとんど自業自得だけどな

15 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/28(火) 09:22:08 ID:2qledrNF.net
ちょっと諸君、kospi見てみ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:22:16 ID:4UG1wSKw.net
中国が肺炎を起こしたら、韓国は死亡・・・(´;ω;`)

17 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/28(火) 09:29:17 ID:v7nv8HGX.net
>>15
ズガンと下窓空いてますな(。・ω・。)
https://i.imgur.com/5rou2sH.png

18 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/28(火) 09:29:30 ID:hEc7Rljv.net
>>2
これって地震後のデータじゃないか
君は日本に住んでなかったんだろう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:31:05 ID:zP0iAXl3.net
ムンが経済低迷の言い訳に使いそう

20 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/28(火) 09:38:10 ID:hEc7Rljv.net
>>1
マスクの他に花粉症用メガネもして欲しいね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:38:55 ID:v/8Ls0BH.net
こんなんで一々流通止めるなら鎖国でもすりゃいいのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:40:27 ID:WhQapL0I.net
年中ストやってるから、変わらんやろ?www

23 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/28(火) 09:41:19 ID:2qledrNF.net
>>20
動くヒゲと三角帽子は?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:44:35 ID:Tg5iP/ro.net
>>15
昨日まで旧正月やってないか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:45:13 ID:16KmEraJ.net
>>22
ほんとそれだよなW

26 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/28(火) 09:46:22 ID:UFZUmf9x.net
(´・ω・`)ノ 食パン工場が止まるのか!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:47:08 ID:ST5pAfac.net
韓国は中国と運命共同体だろ?

28 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/28(火) 09:47:19 ID:2qledrNF.net
>>24
宿便がコロナのおかげでずんって出た

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:48:41 ID:kR7I58RN.net
>>26
節子、それパスコや

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:50:26 ID:At/uTTXe.net
>「武漢肺炎」拡散

こう言う言い方がナチュラルにイラッと来るのは
オレだけですかね?

31 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/01/28(火) 09:51:47 ID:2qledrNF.net
>>30
天下一武漢肺なら

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 09:53:54 ID:s+4/+qgG.net
中国経済大打撃
中国に大きく依存する韓国経済
韓国経済大崩壊
ムンジェインがまっ青

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 10:01:15 ID:mI67R6tn.net
>>5
祖国を憂いな。
日米がチャーター機派遣を決めたら翌日になって方針を一転してチャーター機派遣の
検討始めた文政権を恨みな。
韓国メーカーは悪地に工場立地してるから会社が派遣者撤退を決め出したという記事を
見て勘違いして安倍政権を非難する雑過ぎる愚かしさを自省しろよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 10:04:04 ID:aBhSsNEi.net
中国依存度の高い韓国は今年も厳しそうですね!^^

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 10:06:15 ID:hFjnWONW.net
>>2
オマエ、本当に民主が外国人を〆め出していたと思っているの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 10:25:49 ID:HSHL9Ew7.net
>>35
チョクトが原発吹っ飛ばして外国人が逃げたのと超円高で旅行にも来られないって頃だったかな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 11:45:51.64 ID:ANrLcU5t.net
>「武漢肺炎」

宗主国様に喧嘩売ってんの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 11:56:40 ID:saWuFLug.net
>>37
>宗主国様に喧嘩売ってんの?
今後、中国で押さえ込み大成功、韓国のみで大流行すると、East Asia肺炎になるね。特亜肺炎。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 11:57:15 ID:lwr/Ybw7.net
C国は人口が多すぎるから、人口を減らしたい。
外国に流出すれば、その国を弱体化させることができる。
C国にとっては、良いこと尽くめですね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 12:25:54 ID:tgIR6Ou2.net
>>36
官邸にまで正体不明の外国人が顔パスで入る時代でしたねw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 12:37:57 ID:1dKouWzb.net
>>2
その頃は円高だし、成金支那畜もまだ少なかった。
比べるほうがおかしいの。

でも、民主党政権の時って外国人にちっとも優しくなかったのな。
売国奴で特定国家大好きだったにもかかわらず。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/28(火) 12:55:09 ID:ZyjsNA4d.net
中国政府が日本旅行を禁止して、大喜びしてなかったか? 自分たちの国にも来なくなるってのをすっかり忘れてね笑笑

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 19:19:06 ID:AXJiNJ7t.net
<GG{.sIj%h=^q+y+>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★