2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】ジム・ロジャーズ「英国のEU離脱が号砲、アジア連合の時代が来る!」[1/31]

294 ::2020/01/31(金) 12:31:23.33 ID:EECwS1Cv.net
必ずこいつの言うことと反対のことが起きるんだが

これからは中国の時代になる。私はシンガポールに移住して娘に中国語を習わせてる→中国が景気減速でボロボロ

これからは北朝鮮が世界で一番投資にエキサイティングな国になる
全てが手付かずのままになってる
大変なリターンが取れる
→アメリカと核でトラブル、ボロボロになった

これからは韓国が世界で一番エキサイティングな国になる
南北統一で日本をはるかに上回る国に生まれ変わる
→文大統領の失策で韓国経済ボロボロ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:33:54.20 ID:0l2FQyIx.net
日銀砲で火傷したのを逆恨みしてる反日爺

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:35:11.77 ID:GZU478e8.net
フランスとドイツはユーリで食ってるから離脱はないでしょ。
離脱するんならユーロに苦しめられてるギリシャとか他の国じゃね?
ともあれ、EUが崩壊する時には壮大な綱引きが始まると思うがなぁ。
火種は欧州にあるのか?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:36:08.92 ID:GZU478e8.net
>>294
エキサイティングってのは間違いないと思う。
要は火事場で金を稼ごうって事だろ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:37:34 ID:Juxc6lQx.net
日本はバスに乗り遅れるな!の連呼

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:38:14 ID:rqwZQtzc.net
ユーロって寄生獣の後藤みたいだな。毒が難民でミギーがイギリス

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:45:17 ID:xdHfshOV.net
また頭の悪いやつが予言した

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:45:58 ID:MBzgVCw+.net
ドイツがダントツで一番得してんのにな(笑)

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:46:28 ID:RTvG52rw.net
朝日系の雑誌だから
多少誘導気味に偏向した記事に
書き換えている可能性も否定は出来ない。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:53:21 ID:gBXU0s5y.net
>>279
外国人労働者増やすのにちょっと急いで決めすぎだよね2〜30年先を考えないとEUみたいに移民と現地人と対立になるぞ それと元ゴールドマンで今
宮大工経営しているイギリス人が言ってたが人手不足はデフレ脱却のチャンスなのに外国人入れてデフレの方向に持って行ってるって反対していた

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:54:09 ID:HFSR4skW.net
北と南が統一するやつだろ?
アジア(朝鮮半島)連合

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 12:57:37.03 ID:zAyMqKpB.net
>>1
RCEPが成立すると考えているジムは能天気そのもの。
ASEAN+日本他の国ぐのは、政治体制や価値観・伝統・歴史が
バランバランであり、一つのルールの基に共同体を作るなどは、
お釈迦様が逆立ちしても無理。
ロジャースはお馬鹿で金儲けしか頭にないので
白昼夢のなかで彷徨っている。

306 ::2020/01/31(金) 13:02:45.06 ID:b4IfojK5.net
朝日さん…
さすがにノッちゃ駄目なネタじゃないですか
バレバレなのはもういいのか?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:02:47.94 ID:NuHjM7df.net
ならず者でも金持ちならいいという馬鹿

308 ::2020/01/31(金) 13:06:54.55 ID:PcbNBYtL.net
おいおいw日本は没落するんだろw連合とやらの足を引っ張るのは忍びないから日本は参加見合わせるわwww

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:07:08.24 ID:vhQhlrhf.net
いいから早くタヒねよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:09:27.98 ID:k0OCu5zP.net
【週刊朝日】ジム・ロジャーズ

草しか生えない

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:09:55.51 ID:KE4KLVV4.net
>「世界3大投資家」の一人とされる

3大って誰が決めたのかとw

312 ::2020/01/31(金) 13:12:12.23 ID:q7ioGz3E.net
>今後、中国がリーダーシップを取り、自由貿易圏を形成する動きに拍車がかかるだろう。

「中国が自由に出来る経済圏」って事か?

313 ::2020/01/31(金) 13:17:52.31 ID:K6AeGSv2.net
なお、裏切るコリアはのぞく

314 ::2020/01/31(金) 13:19:37.03 ID:P4bA75T7.net
朝日にジムwww
お笑いですか?www

315 ::2020/01/31(金) 13:22:38.80 ID:fAQa5+FF.net
中華が盟主になれない理由のひとつが
大国のみ割に度量が狭い
己が欲望に忠実すぎるのよね
いや、いいんだけどさw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:23:02 ID:0/SX0zwv.net
特定アジア連合・・なんだ、元鞘じゃないか(´・ω・`)

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:38:22 ID:PcbNBYtL.net
>>311
過去はそうだったんだよw逆張りしかしなくなってから馬鹿にされまくってるけどw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:44:16 ID:1IkwKrzi.net
>>279
でもお前無職やん

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 13:57:20.46 ID:zPhYwNlR.net
久々にスレタイで笑った
このおっさんもうボケとるわ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:01:23.22 ID:g0IQY5sd.net
老いぼれジジイの戯言

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:15:59.22 ID:EfM0Ti2n.net
朝日系=マルキスト

322 ::2020/01/31(金) 14:16:08.73 ID:pvqLLF0x.net
民度と治安が全く違うのに・・・ 逆神並の思考しか出来ないんだなこの人w

323 ::2020/01/31(金) 14:16:26.66 ID:ZF1Q495M.net
>>1
ないない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:20:20 ID:rR2/ZpT7.net
アジア全体が吹っ飛ぶのか

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:22:25 ID:lE7OWiSU.net
ジム爺は今度は支那押しになったの?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:24:48 ID:MQJRcCgs.net
>>325
死臭に敏感だからな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:38:22 ID:SUQcD5nP.net
日英同盟だろ?まあファーウェイは辞めてもらわないとダメだが。
中韓同盟でもやってろ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:43:53 ID:DxHUfF8M.net
もうどこから突っ込んでいいやら悩むな(*´ω`*)

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:50:37.17 ID:s/ip3gCYA
>>1 先進国は日本とオーストラリアだけやないか。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:50:47 ID:d4odTfmw.net
>>1
キムロジャースがそう言うということは、まだまだEUは大丈夫と言うことだな。よく分かりました

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 14:52:45 ID:SJ+P6dZ3.net
え?英国のTPP加入と日英同盟復活で良くね?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:25:25 ID:SBSf9om2.net
三大◯◯という時の3番目は微妙なのが多い

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:26:38 ID:RTvG52rw.net
チョンに突っ込んだカネが回収できない。
誰か助けて・・・

byジム老の本心

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:28:04 ID:X8+vo2G/.net
中国はソフトパワーが弱い
実際そうなるとは思ってないやろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:31:30 ID:3USXQXvo.net
老いぼれジムさんは耄碌が激しいな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:32:37 ID:kuVlTv3Y.net
中国押ししてたのこいつだっけ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:33:12 ID:pWXxYSFp.net
大東亜共栄圏好きやね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:34:22 ID:FMYT4Utz.net
日本は必ずしもアジアじゃないからよそでやってくれ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:35:11 ID:gdf/7F6j.net
こいつ痴ほう症なのでは?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:37:00 ID:BngTLIU4.net
最近、何処へ行きたいのか分からんなこいつwww

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 15:49:26 ID:zK9qd74U.net
韓国ageが限界にきたから連合ときたか
そうはトンガがオロナイン

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 16:15:49.48 ID:D8LxowNc7
中国が覇権を握るとか絶対ありえないってw
見栄ばかり張ってるが中身ガタガタのグダグダのスッカスカだぞ
数値だけは立派だが、経済も軍事もハリボテ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 16:18:31 ID:HKcjmxzU.net
>>1
おくすり増やしておきますね〜(AA略)

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 16:32:44 ID:ZY1Ewu/y.net
>>1
俺は経済には疎いけど、このジム・ロジャースという人は実在するの?

345 ::2020/01/31(金) 16:38:23.03 ID:QL4fkg0o.net
>>1

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 16:42:21.86 ID:QJH6PzEw.net
反日朝日&キムロジャース(笑)
悪夢の狂宴(笑)

347 ::2020/01/31(金) 16:46:03.72 ID:XdCcphKn.net
こねえよバカ毛唐

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:10:03 ID:cYIccleN.net
中国主導の自由貿易とかなんの冗談だよw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:11:35 ID:UpmFM2UD.net
>>中国がリーダーシップを取り、自由貿易圏を形成する動き

おいおいこのオッサン中国が共産主義だって知らないんじゃない?
自国内の保護主義なんて米国も真っ青な状況なのにwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:14:22 ID:RevnHSHU.net
>>348
「キムチ作りから学ぶ多様性」もあるからなw

なお、他の国の漬物を作ることはしない

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:16:00.97 ID:7BPE1sOC.net
イギリスから見たら、アジアで頼りになるのは日本1国だけだろ。(オセアニアは別枠)
日本を通じて他のアジア諸国とつながりたい。
そうなると「新日英同盟」がイメージとして出てくる。
シナは要らん。チョンも要らん。日本経由、アセアンとTPPだ。
日本も歓迎だ。うまいエール(黒ビール他)がのめるんだからな。

352 ::2020/01/31(金) 17:17:11.55 ID:3Apq06Vn.net
出遅れてイマサラだけど、皆的確な突込み入れてて安心しました

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:17:22.47 ID:ztXPc458.net
朝日新聞がお気に入りの反日ジムロジャースではないか

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:28:42.49 ID:j0i0W7V9.net
>>1
> 中国がリーダーシップを取り、自由貿易圏を形成する動きに拍車がかかるだろう。

これM1のネタ?

355 ::2020/01/31(金) 17:30:49.17 ID:0r+8EqQO.net
>>1そもそもそんな流れはない

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:36:22 ID:o2m9qjFS.net
>>354
中国がリーダーシップ取るのは勝手だけど日本は加わらないw
AIIBもRSEPも日中韓FTAも日本が文句付けて雲散霧消だしw
一帯一路は日本関係ないけど好きにやって嫌われて下さいとしか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:38:40 ID:mHojzdgg.net
空売りする気マンマンやね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 17:42:57 ID:+ZwsU27z.net
キリスト教をベースとするEUですらまとまらないのに、なんでてんで価値観がバラバラな
アジアが統合されるとか思うのよ。

359 ::2020/01/31(金) 17:50:14.82 ID:ItIQmXIq.net
TPP11に台湾・イギリスと例外的にインドを加えて活性化した方がうまくいきそう

360 ::2020/01/31(金) 17:52:43.98 ID:hbXLbPS3.net
>>1
どんだけ損してんだろ?w

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:05:41 ID:t80brEjS.net
いらん

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:11:41.92 ID:o3Tk8XU6.net
価値観の一致はとっても大切です
少なくとも中国入り韓国入りの聯合は御断りです

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:16:17.36 ID:s/ip3gCYA
アジアの中でまとまるとすれば同じマレー語族のインドネシア・マレーシア・フィリピンくらいだろう。
まとまると人口4億、領海面積も世界一の大国になってシナ・インド並みになるだろう。
どれも国内バラバラでまとまれそうもないけどな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:13:35 ID:b5gZylQD.net
まだ嵌め込み出来るって思ってるのかキムロジャース

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:14:56 ID:MvetkYcA.net
>>351

シンガポールは英連邦だし。フィリピンは英語通じるし。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:15:36 ID:bTCi9OBa.net
>>351
うまいトンスル 飲みたくないニカ?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:26:52 ID:vOisSm0x.net
北が好きな人だよね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 18:59:03 ID:ZJt5hDyf.net
>>365
両方あわせてもGDPが日本の一割ちょいなんですが

369 ::2020/01/31(金) 19:12:57.09 ID:R+ENikOW.net
韓国が日本を手に入れてしまったからなぁ
くやしすぎる

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 19:25:32 ID:bUp04I2X.net
>>369
ならお前みたいなゴミな工作員不やんけ。雑魚wwww

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 19:33:35 ID:qrtHBnp3.net
なんでこいつに喋らせる。バカなことばかり言ってるよな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 19:40:32 ID:Rd12t7Nb.net
こいつ韓国の紫おばさんだろ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 19:42:44 ID:4fbEg9gS.net
この人20年前からずーっと日本は衰退して南北朝鮮が発展するする言ってる

374 ::2020/01/31(金) 19:51:33.27 ID:KD9DZrCf.net
ポジショントークだもんな、ある意味わかりやすい

「日本は5年後に滅ぶ!」
(今の日本株は買い、値段を下げさせてから買っておくか)
「韓国は将来有望」
(韓国に未来ない、間抜けどもがとっと投資して株が上がったら売り抜けよう)

で、今回は中国やアジアに将来性あり、か
ようはヤバいから売り抜けたいんだろうけど
そのジムの言葉を使って、中国が主導して一つに統一すべきだぁー
と言いたい朝日が記事書いただけだろうな

>>371
一部のメディアと利害が一致するんだろうな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 20:10:00 ID:cLxcBHK9.net
ポジショントーク嘘つき野郎

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 20:12:04 ID:4kHP23Sw.net
この人の言うことと全く当てにならない
自分の利益のためになら平気で適当なことを述べる投資家
逆になると思えばOK

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 20:25:29.12 ID:s/ip3gCYA
>>351 いややはりイギリスが頼れるのは元植民地のインド・ビルマ・マレーシアだろう。
特に英語を公用語にしているインド。
それより親類のオーストラリア・NZが一番だが、やはり大英帝国は健在だ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 20:35:10 ID:VxEKMr2l.net
>>1

祭りの予感

【フジテレビ】2/2(日) 日曜THEリアル!・池上彰SP 【韓国“反日主義"の行方、2020池上彰緊急取材。】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580377611/

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 21:49:54 ID:DIH+aIw6.net
>>1
武漢肺炎で破産だな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:03:01.26 ID:RTvG52rw.net
ここまでおバカ発言が続くと
コイツは本当に投資家なんだろうか?と思う。

だれかに便利に操られてるだけの
何もない老人なのかなと。

381 ::2020/01/31(金) 22:03:56.85 ID:QC1xBCwl.net
AU by KDDI

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:05:20.04 ID:WtD6Nx7X.net
何言ってんだよーう

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:07:22.33 ID:IBWkyclo.net
週刊朝日とか東洋経済とか
電波系パヨク雑誌の御用達の人
キム・ロジャーズの発言は本気で受け取らず
ネタとして楽しむのがいい

384 ::2020/01/31(金) 22:09:09.54 ID:bmzLdI+2.net
アジア連合?
あぁ、中国の支配下に入ると言うことですね。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:14:51 ID:C+ZFzEyT.net
>>380
老人だからこそ『白人至上主義』なんだろ(笑)

だから日本・韓国にウソを言っても良心の呵責なんて無い。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:16:18 ID:C+ZFzEyT.net
>>384
そういや中国も『日本はAIIBに加入しろ(キリッ) 』って
言い始めたね。

387 ::2020/01/31(金) 22:20:38.97 ID:phEG+8iR.net
こいつはアジアを過大評価しすぎ

自由競争は競争がフェアであって初めて成立する
裏でアンフェアなことをやる奴がいっぱいいたら成り立たんのよ
こいつはそれがわかっていない

アジアの国が皆にひんのように振舞えば確かに可能性があるが、
日本のような国はアジアにはまだ出てきてないのよ

388 ::2020/01/31(金) 22:22:09.94 ID:phEG+8iR.net
×  アジアの国が皆にひんのように振舞えば確かに可能性があるが、
〇  アジアの国が皆日本 のように振舞えば確かに可能性があるが、

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:36:29 ID:/LVYuwg3.net
今底値の韓国株を少しずつ買い漁り、ある程度買ったところでこの発言
当然株は上昇するから売り抜ける
1株あたりの利益は少なくても動かしてる株の量がハンパないから短いスパンで確実に凄く稼げるから
定期的に日本を批判して韓国を上げる発言を繰り返してるんじゃないのかな
日本を批判するんで、韓国は何も言わない
自分の国を食い荒らしてる外国人投資家を応援しているバカなお国柄だね

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:48:14 ID:l7/PloR6.net
コロナでやばくなった持ち株売り抜ける為のポジショントークじゃね

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:54:16 ID:l3RjFgcO.net
腹話術の人形みたいだ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 22:54:28 ID:rUL9kQyV.net
ゴーストライターがチョンなのか?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 23:18:23 ID:j97NjFvq.net
何を一点だこのくたばり損ないは

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 23:23:50 ID:dZ6QG2FH.net
くだらねえ
朝日の願望妄想じゃん

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 23:26:45 ID:u9sSuwwL.net
はよ、北朝鮮に移住せいや。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/31(金) 23:35:50 ID:8jKlXAAG.net
ま〜〜だアカヒは大東亜共栄圏唱えてんのかよ
全く懲りない奴らだな
築地本社空爆しろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 00:29:22 ID:GrrOxnLa.net
【投資の神様】「これからは北朝鮮の時代」と日本を見捨てたはずのジム・ロジャーズが日本株への再投資を宣言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578480109/

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 01:03:49 ID:qx2FsxNT.net
>>279
金融に詳しい知人が日本の銀行システムではいずれ経ち行かなくなると言ってたな。
運用の仕方がアホみたいに下手らしい。
他にもプライベートバンクがなかったり金融工学がお粗末だったりで金を溜め込んでるだけだから効率よく運用出来出来てないそうだ。
もし、効率よく運用出来てるなら日本のGDPはもっと前に上向いてるとも言ってたな。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 01:06:18 ID:7FEZeOk2.net
この人の発言を時系列で纏めたら楽しそう

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 01:31:49 ID:19DglrfD.net
お断りします

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 01:33:15 ID:19DglrfD.net
でもまあそのうち中華大帝国とその属国ども(絶賛民族浄化中)
という時代は来るかもな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 01:41:00 ID:BO+CrppL.net
北と下の朝鮮半島と、先の大戦までの日本を除くと、アジア諸国は争い事は好まない。

良くも悪くも隠蔽体質があるアジア諸国の民族性が欧米諸国に通用するかは不透明。

中国がリーダーシップを取るのは構わないけど、思い切り中華思想を打ち出してくるそれにアジアや世界は合わせられるのだろうか?

韓国は、事実上中国の属国だからおとなしく尻尾を振ってた方が身のためだぞ(笑)

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 01:44:12 ID:reGyMJC+.net
>今後、中国がリーダーシップを取り、自由貿易圏を形成する動きに拍車がかかるだろう。

バスに乗り遅れるなーしまくってたAIIBと何が違うんだ?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 01:46:29 ID:kl0puSpW.net
こいつ、韓国にいくら突っ込んだんだろう?
米中対立は一時停戦しているだけで大統領選が終われば本番だろ
対中依存の高い韓国に未来などあるのか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 03:25:24 ID:OtHzhx1/.net
>>1
FTAならこれまでも今後も結ばれることはあるだろうが、
自由貿易圏を中共人、朝鮮人と形成するのは無理。
みんなで決めた約束を守る気もない人たちだし、
こっちも中朝のその場その場で決めていくルールには付き合いきれない。
どの国とでも組めるのに、なんでわざわざ無法者の特亜と組まないといけないんだ?罰ゲームかよ。
自由経済圏を試すなら、もう知財などで折り合いの目処がついているTPPからでいい話じゃん。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 03:27:36 ID:yOo0se9g.net
このおっさんが吠えてるなら未来は明るいな
おめでとうブリカス

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 04:11:03 ID:x2BMhu25.net
>>1
そんなの自分のブログに書いて悦に入っていればええやん
アホたれ、お前の妄想垂れ流すな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 04:36:16 ID:t/njTPFU.net
英国の離脱→ドイツやフランスの離脱の可能性も→金融統合は終焉する
だからアジアが統合するチャンス!

分け分からん。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 04:41:33 ID:Cf+JuQ4H.net
週刊朝日とジム・ロジャーズ
呆け老人同士のなれ合いか?w

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 04:52:10 ID:noucyUna.net
>>1
朝鮮終焉の弔砲やで
・・・いややはり朝鮮終焉の祝砲で良いのかw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 05:17:07 ID:OPW7JzwT.net
「世界の中心は欧米からアジアに移行する」という話は昔からありました。
この人の話はそれの焼き直しでしょう。
アジア連合とはAIIBの事?アジア経済ブロック?

「未来に向けた景気の良い話」で衆目を集めようとする手法を見ると、投資界の文大統領?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 05:21:40 ID:rZ2Frszc.net
こいつの言うこと全部逆になってんじゃん
あーあ中国終わったなw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 05:39:09.03 ID:CFVkizE48
>>411 >>「世界の中心は欧米からアジアに移行する」
・・・アジア人に「勤勉」という価値観があるのは日本人だけだから無理だろうな。
「メイファーツ」とか「モウマンタイ」とか「サバーイ」とかいっている連中に中心が移るだろうか、いや移らない。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 06:23:16 ID:c5uPcp8h.net
「世界3大ボケ老人」の一人とされるジム・ロジャーズ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 06:31:51 ID:Wbd92AjM.net
一瞬こいつが日本推しにひよってたんでちょっとあせったが、また元に戻りつつあるようでめでたい
あ、アジア連合に日本を含めるなよ
陸続きのとこでやってください

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 06:36:40 ID:8O6qyctD.net
ジム・ロジャーズってあれだろ?
トランプの出来損ないみたいな口ばっかのやつ

417 :バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets :2020/02/01(土) 06:39:07 ID:Ffhk1fEx.net
TPPのことか?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 06:43:18 ID:uwxbzMEs.net
もうコイツの話は誰も信用しないし耳すら傾けない

419 ::2020/02/01(土) 06:47:13.47 ID:1NZGwSj7.net
むしろジムもそうだが週刊朝日って時点で信用度ゼロ

420 ::2020/02/01(土) 06:51:00.08 ID:cPlSP9Kf.net
こいつのポジショントークに従うと破産するぞ
当たる方がすくない外れ屋

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 06:56:14.21 ID:c5uPcp8h.net
「世界3大ボケ老人」
ジム・ロジャーズ
スティーヴン・ホーキング(故)

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 06:58:00 ID:TfqmKtNh.net
アジア統合?絶対ねーよw
EUですら崩壊しかかってるのに民族対立が根深いアジアの国であつまって統合なんてありえない
今回のウイルス騒ぎで中国支配の恐ろしさが再認識されて、更に中国離れの国が増えるだろ

423 :バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets :2020/02/01(土) 07:00:17 ID:Ffhk1fEx.net
>>422
宗教に人種と火種だらけだからねえw
EUも一応宗教的に同じだから何とかまとまれたところあるのに

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:00:36 ID:x2BMhu25.net
馬鹿ジジイ
ほら吹きジジイ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:02:22 ID:dAUsRCTM.net
んあぁ 為替が酷い事になりそう

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:10:22 ID:zPL/oUaM.net
>>423
ソレ以前に共産主義圏の国と自由主義圏の国で経済統合って自体、あり得ないんだけど

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:14:12 ID:dOaG2qqL.net
こねーよ逆張りじーさんw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:16:19.01 ID:kyGlzXiT.net
日本はもうダメで、これからは中朝韓の時代ってのから大幅修正したなw

429 ::2020/02/01(土) 07:21:04.77 ID:pnN16myJ.net
今の中韓を見てもガチで信じてる馬鹿なのか、情弱を騙して儲けようとしてるクズなのか
どっちにしろろくなもんじゃねぇな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:30:58.71 ID:gOaTNSP3.net
>>「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏

コイツはお笑い担当だからね。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:31:09.22 ID:AF4NeKtW.net
>>1
ジム&宇宙市民
「華夷秩序(ヲッパメ)、冊封体制(ヲッパメ)、アパアパアパアパアパアパ・・・」

何だ、只の家畜か。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:34:51 ID:NXPoooWs.net
日本にも逆神多いけど
外交の天木
経済の浜
政局のゲンダイ
これらレベルが違う。しかしこの人は日本の逆神界に現れた黒船のようだ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:39:20 ID:ZT0KyAD/.net
【悲報】キム・ロジャーズさん、韓国を見捨て中国にシフトする

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 07:48:04.48 ID:Ppmk/ZPi.net
中国、北朝鮮、韓国の3馬鹿合体だろ。

アジア唯一の先進国の日本は一切関係ない。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:08:07.69 ID:CFVkizE48
アジア統合どころかこれからシナの分裂が始まる。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:00:45 ID:Cf+JuQ4H.net
ジムを持ち上げるのがパヨク雑誌
パヨク界隈にはまともな論客がいねぇw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:02:08 ID:Cf+JuQ4H.net
>>433
ジム=コロナウィルス・・って図式ですか?w

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:02:37 ID:/0/I4hBo.net
>>428
思考が周回遅れかチョーセンジンに釣られたかで、
韓国が赤い酋長に乗っ取られて
サヨク国家に転落したのを見逃してたからな

その穴埋めに日本人を釣ろうと必死になってるなw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:06:45 ID:yP2TzAgH.net
ヨタ話はっか。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:15:44 ID:XanOWHMy.net
>>1

ジム「支那もチョ〜センもちょれいwwww」

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:16:25 ID:LnDgpRdL.net
うまくアホ転がして商売してるわジム

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:18:14 ID:WWO5vgJ2.net
>>5
この前まで韓国に向かってジム・ロジャーズは韓国の時代が来るとか言っていたがな
その一方でアメリカの投資家は韓国株を売り払っていたのだよ
株を買っていたのは韓国人ばかりだ

443 :バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets :2020/02/01(土) 08:22:08 ID:Ffhk1fEx.net
あ、速報でEU離脱って出てる

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:24:19 ID:cPYlkaaz.net
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人   ※+台湾2358万人=10.3億人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人   ※+台湾2358万人=5.2億人
EU 4億4400万人   ※5.1億人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人
イギリス 6600万人
台湾 2358万人

社会人や学生はこれ頭に入れとけ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:31:32.43 ID:cPYlkaaz.net
イギリス連邦加盟の53ヶ国
https://i.imgur.com/EDDtqRB.png
【ヨーロッパ】イギリス、キプロス、マルタ
【アジア】インド、パキスタン、スリランカ、マレーシア、シンガポール、バングラディシュ、ブルネイ
【北アメリカ】カナダ、トリニダードトバゴ、ジャマイカ、バルバドス、バハマ、グレナダ、ドミニカ、ベリーズ
  セントビンセントグレナディーン、セントルシア、アンティグアバーブーダ、セントクリストファーネイビス
【南アメリカ】ガイアナ
【アフリカ】南アフリカ共和国、ガーナ、ナイジェリア、シエラレオネ、タンザニア、ウガンダ
     ケニア、ザンビア、マラウイ、ガンビア、ボツワナ、レソト、スワジランド、モーリシャス
     セーシェル、ナミビア、モザンビーク、カメルーン、ルワンダ
【オセアニア】オーストラリア、ニュージーランド、トンガ、サモア、フィジー、パプアニューギニア
     ソロモン諸島、ツバル、キリバス、バヌアツ、ナウル
【加盟希望国】イエメン、パレスチナ、南スーダン

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:38:13 ID:/0/I4hBo.net
>>443
ブリカスの嫌みたつぷりEU離脱のスピーチと
イギリスからの分離独立を目指す
スコットランドの民謡オールド・ラング・サイン
(蛍の光の原曲)の合唱で
退場するブリカスを見送る、その他全員のEU代表の
嫌みの応酬に笑わせて貰ったw

https://www.bbc.com/japanese/video-51305641

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:44:13 ID:cPYlkaaz.net
米英基軸…米ロックフェラー、英ロスチャイルド
ファイブアイズ…アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの民族同盟
目的…EU崩壊によるヨーロッパの主導権奪還「ドイツ・フランス潰し」

トランプ「NAFTA再編。EU関税。東欧はロシアにやる」…ロシアも一枚噛んでる

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:49:41 ID:kmIxYN3J.net
いままでジムさんが正しいのか、反発するネトウヨが正しいのかわからなかったが、
このコメントで、ジムさんの信頼はがくっとおちたw

EU離脱とアジア連合の関係性が⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪
アジア連合なんてまだ影も形もないのに、号砲ってw
EUとアジアならアジアが選ばれるって、その2つ除いたら、選ぶ側人の方がすくねえよw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 08:49:59 ID:cPYlkaaz.net
<鉄鉱石> …3大メジャーのうち2つ
リオティント(イギリスオーストラリア)
BHPビリトン(オーストラリアイギリス)

<原料炭> …5大メジャーのうち3つ
テックリソーシズ(カナダ)
アングロアメリカン (南アフリカ共和国イギリス)
リオティント(イギリスオーストラリア)

<金> …4大メジャーのうち3つ
アングロアメリカン(南アフリカ共和国イギリス)
バリックゴールド(カナダ)
ゴールドフィールズ(南アフリカ共和国)

<銅> …4大メジャーのうち2つ
BHPビリトン(イギリスオーストラリア)
リオティント(イギリスオーストラリア)

<ニッケル> …3大メジャーのうち1つ
WMCリソーシズ(BHPビリトンの子会社)

<ボーキサイト> …6大メジャーのうち3つ
リオティント(イギリスオーストラリア)
BHPビリトン(オーストラリアイギリス)
アルキャン(リオティントの子会社)

<ダイヤモンド> …4大メジャーのうち3つ
リオティント(イギリスオーストラリア)
アングロアメリカン(南アフリカ共和国イギリス)
デビアス(アングロアメリカンの子会社)

「大英帝国が最強なわけよ」
こういうのを世界史でちゃんと教えろ!!!!!

450 :バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets :2020/02/01(土) 08:55:01 ID:Ffhk1fEx.net
>>446
嫌な世界だなあw

451 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/02/01(土) 08:58:56 ID:2WFkQgSy.net
このひといつもこんなことばっか。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 09:15:18 ID:nFvI2lgD.net
>ドイツやフランスまでもが離脱すれば、単一通貨ユーロも無力化し

そういう話に持って行くなら
せめてイギリスがポンドを使い続けてる事も書かんとあかんでしょう

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 09:26:41 ID:/sscHieM.net
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法を改正され日本が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつく、韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 09:40:40 ID:Nioob/bv.net
この人の言う真逆の選択が良いのかなと思います。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 10:05:51 ID:JKz+0sXS.net
こいつコロナウィルスで大損してんじゃねーか?
それともとっくに逃げてるか

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 10:16:01 ID:QllJxcC5.net
日本が百年遅れの帝国主義者の支那チョンと聯合することは無い

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 10:24:19 ID:7BLGrbA6.net
2020/01/31 に公開
【田母神俊雄】日本は悪い国じゃない! 自信を持って強くなれ!【深田萌絵】【WiLL増刊号 #128】
https://www.youtube.com/watch?v=g1YUhwl6whY

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 10:39:33.86 ID:ofe1bZJf.net
この馬鹿w
EU離脱したイギリスが頼るのは日本であって韓国じゃねーぞw

459 ::2020/02/01(土) 10:45:10.59 ID:jEQM9VXm.net
中国がどういう国かよく考えないまま適当言ってるよな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 10:53:54 ID:SO0eIwJa.net
朝日の役割は終わった、終刊

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 10:56:58 ID:/0/I4hBo.net
>>459
いんや、独裁者を煽て上げて頬を札束でシバき倒すだけで
簡単に操って楽して儲けられる国だと
ナメてかかってるんだろ

日本をナメてかかって、日銀砲で半殺しにされた頃と
何も変わってない

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 11:08:14 ID:ERXrROnj.net
証券界のハトヤマww

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 12:26:59.68 ID:CFVkizE48
>>1 大東亜共栄圏も大中華共栄圏も掛け声だけで終わったぞ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 12:21:17 ID:vuquq1iL.net
>>255
もしかして謝礼を受け取ってインタビュー受けてるんでなく
逆にお金払って記事出してもらってるということですか?
最近、稀にあるインタビュー記事風の広告だったということでしょうか?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 12:24:41 ID:KaTMqsi3.net
只のはめ込み屋^^

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 12:36:44 ID:OX5sd3wA.net
上海ガラガラまだかな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 12:36:58 ID:OCv3jJFe.net
TPPじゃダメなん?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 13:26:45 ID:7Ikhwn8n.net
欧州の分裂で、なんでアジアの統合に向かうんだ?
まあ他国の失敗例を全く学ばず失敗する日本みたいなアホ国家もあることはあるが・・・

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 13:53:55 ID:gzQ4BAR3.net
逆神がこう言ってるってことはアジア統合(大東亜共栄圏)は今後も確実に無いな
めでたしめでたし

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 14:11:15 ID:+6HYPr16.net
半島あげが厳しくなってきたからアジア連合とか言いだしたか

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 17:29:45 ID:LbxSYXhj.net
アメリカ合衆国の内部崩壊とワンセット

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 18:07:48 ID:bItDDE++.net
>>1
こんだけ見当違いの発言しまくって
よく投資成功してるな

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/01(土) 21:49:38 ID:caQvezqc.net
各国が韓国から離脱

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 02:43:46 ID:wjT8KdSW.net
アジア連合はアメリカと中国がそれぞれ潰しにかかるんだよいつも
どちらも自国のコントロール下に置きたいと思っているからね

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 06:17:46 ID:DRlOovqd.net
追憶に浸りきっている老人の戯言に世界はつきあってなんかあげないよ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 08:56:29 ID:Xq3ddffq.net
日本株を全部売って日本終了説の伝道師をやって
チョーセンジンとパヨクに持て囃されてると思ったら
それでも日本株を買う理由とか言い出したしw

子育てに専念すると称してセミリタイアしてる間に
朦朧したんじゃないのかw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 09:12:34 ID:Xq3ddffq.net
>>472
韓国株を買えとか言うのがハメ込みで
そうやって値を釣り上げておいてから売り逃げてた
とかいうオチなんだろう
少なくとも、保険としてそういう手段も用意してあるから
生き残る事は出来てるんでないかと

ただかえって気になるのが最近やっぱ日本株も買っとけとか
言い出しているんだよねえ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 09:22:10.57 ID:OAVf5LMBE
経済とはあまり関係ないがわしはアジア連合というとトルコ・中央アジアからウイグル(東トルキスタン)までの大チュルク語族連合とインドネシア・マレーシア・フィリピンの大マレー語族連合を作ってシナ・インドに匹敵する大国を作ればいいと思う。
それとモンゴル+南モンゴル、ブリヤートモンゴル、カルムイクモンゴルの大モンゴル語族連合も作ってシナに対抗すればいい。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 09:29:35.31 ID:OAVf5LMBE
それからイラク・サウジアラビア・エジプトから北アフリカが連合して大アラビア連合も作ればいいだろう。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 09:31:31 ID:RC5XXmnX.net
欧州でもできないのにアジアが統合なんてムリだと小学生でもわかるだろうに…

481 :オーバーテクナナシー:2020/02/02(日) 09:35:38 ID:L4hJ7L6u.net
近い将来日中韓は崩壊する
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1567045082/

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 10:42:54.61 ID:B1cGvqCf.net
>>477
キム・ロジャースは、「日本はもうダメだ。俺様は全部売った」って偉そうこと逝ってたくせにな。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 10:50:48 ID:Efev+PBh.net
意味がわからん。

連合なんてダメって話ならわかるが

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:05:16 ID:V6dIvsUf.net
あのアホまだやってるのか(w

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:17:51 ID:1P4F9ONm.net
>>421
3大と書いて2人しか上げてない
もう一人はおまえか?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:18:06 ID:tXdezLJx.net
蝶ネクタイを締めた詐欺師。
こいつの関心は自分が買い込んだ中国や韓国の株がどれだけ
値上がりするかだけ。
要するにファンドの経営者と同じで、自分が投資している株式が上がるような
ことしか言わないので、こいつの言うことに耳を傾けてもほとんど無意味。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:25:30 ID:opn9ufxu.net
今は入国禁止がトレンド、ジム周回遅れ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:28:01 ID:LoLCxwq+.net
>>1 あ、日本は、米英とやっていきますんで

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:28:52 ID:rRS8o7VQ.net
誰も踊ってくれないのに音頭を取り続けるピエロだな

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:30:45 ID:MEahJ0Ib.net
×「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏

〇「世界3大詐欺師」の一人とされるジム・ロジャーズ氏

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 18:05:57.07 ID:OAVf5LMBE
>>1 石原莞爾もそんなことをゆうとったな。

492 ::2020/02/02(日) 20:25:10.08 ID:Xq3ddffq.net
>>489
ジムのと説いた日本終了説で
チョーセンジンとパヨクは楽しげに踊ってただろw

んで、奴等を喰い尽くしたんで
次は日本や中国を喰うつもりになったんだろ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 22:36:22.07 ID:gD6vO0TqN
チョンコリアはほっとけ。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 06:42:09 ID:9IrnsB9i.net
アジア連合する前に伝染病対策が必要

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 07:11:58 ID:7Qq9Vcpn.net
なんでユーロ通貨できたかというといくら頑張ってもマルクやフランじゃ
ドル円ポンドに勝てなかったから
だから今後ドル円ポンド体制になるのをEUはビビってる

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 07:53:15 ID:Nh95jPkm.net
逆神ジムロジャーズがそう言うならイギリスとEUは大丈夫そうだな
アジア連合の時代も来なさそうで安心

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 10:50:51.20 ID:BTdbl1jSR
ノーチョンコリア、イエスチャイナ。もちろん、イエスジャパン。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 11:40:14.41 ID:GkTGEReNp
戦前の日本もシナ朝鮮に期待しすぎて敗戦につながったのだ。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 13:30:41.19 ID:UglQ6vJL/
ポッポちゃんも似たような提案を繰り返ししていたな。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 17:40:53 ID:hrFLAJje.net
アジア連合とか誰得なんだよ?朝鮮人とか中国人と組むなんかゴメンだぞ?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 17:45:46 ID:HblQ2KyD.net
ジム・ロジャーズ・ウィリアムス

野球が得意そうにしてみた

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 07:45:28.33 ID:nAxBe/8Il
日本はシナ朝鮮を除くアジア連合を結成すべきだ。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 10:54:13 ID:qnklIZYC.net
偽札だらけ、電子マネーハッキングする北朝鮮ww
統一以前の問題
PayPayを早くリブラみたいに禁止すべきだ
日本政府はアホ丸出し

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 10:55:48 ID:Zfv54cFI.net
大東亜共栄圏を知らないアホ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 11:15:37.69 ID:053RQ33b.net
ジム・ロジャーズ「北朝鮮バブルが来る。私は大韓航空株を買った」[2019/01/04]
ジム・ロジャーズ「子供が15歳なら韓国語、1歳なら中国語を学ばせなさい」[2019/02/28]
ジム・ロジャーズ「統一韓国は機会の地…日本に行った若者は韓国に戻るべき」[2019/04/23]
ジム・ロジャーズ「私なら日本脱出し中韓に移住」[2019/07/21]
ジム・ロジャーズ「私は日本関連資産を全て手放した。日本の凋落ぶりには、めまいがする」[2019/07/29]
ジム・ロジャーズ「日韓トンネル構想…今世紀で最もエキサイティングなプロジェクトの一つだ。日本と韓国を結び付けることになるからだ」[2019/09/27]
ジム・ロジャーズ「日本は東京五輪後に衰退…30年後犯罪大国になるだろう」[2019/11/11]
ジム・ロジャーズ「日本は衰退中…韓国はアジアで最も興味深い所になるだろう」[2019/11/25]
ジム・ロジャーズ「韓国の若者よ、北朝鮮へ行って成功をつかみなさい」[2019/11/29]

ジム・ロジャーズ「やっぱ日本株を買い戻したい」 」[2020/01/08]

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 12:08:56 ID:yjl39jgD.net
>73年の石油ショックが追い打ちをかけ、原油価格上昇を要因としたコストの上昇により、じわじわと進行していたインフレ傾向に拍車がかかった。
 消費者物価上昇率が10%を超え、スタグフレーションに陥った。原油価格の上昇によるコスト負担から生産が落ち込む一方、輸入額が拡大し、経常収支は赤字となったのだ。

先ず 石油ショックの さ中、北海油田で 莫大な石油が生産され、英国は欧州の中で唯一の貿易黒字国になったことには触れられてない。
また経常収支赤字になったのは、IT革命に乗り遅れ労働争議が続き
また日独の車や機械 仏伊の農産物やファッション 米国のITやサービスが怒濤の様に入ってきたから。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 12:21:48 ID:Fk8uZ9TH.net
どこまでがロジャースの発言なんだ?
あいつは韓国マンセーだろ。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 12:29:29 ID:les9ysgK.net
ジムお祖父ちゃんは日銀砲で焼き付くされてから言動がおかしくなってます

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 12:35:57 ID:yjl39jgD.net
>英国の時代が終わって米国の時代となり、そして今、中国が米国から覇権を奪おうとしている。
>それはそれでいい。今の状況をうまく使って、アジアの時代を実現させることのほうが重要だ。

むしろ英国はEUから抜けたことで、他の事や英国自身 欧州内のヒト モノ カネの動きは停滞するだろうが
アジアでは再び 独自の外交や経済政策によって存在感を増すと考える。
アジアは大航海時代に欧米の植民地化の洗礼を受けなければ、豪族や酋長や海賊 そして内戦を繰り返してた中国の一部の影響や支配を受けたバラバラな国だった。
それの近代化や相互の交流の素地 下地を作ったのが英国なので、その影響力はアジアの随所に残ってる。

金融センターの香港 シンガポールを軸に
今でもエリザベス女王を首長達が崇める英国連邦国の豪州やNZ
旧植民地だったインド パキスタン ミャンマー スリランカ ブルネイとマレーシアやインドネシアの一部
など 東南アジア広範に亘る。
今までは EU という縛りの中に居た英国がアジアで その底流に流れる共通インフラやシステムを武器にアジアで影響力を発揮できても おかしくはない。
その時には日本も英国と協力することで相互のメリットも出てくる。
別に米国や中国を排除しなくてもだ。
そういうアジア状勢を考えて俯瞰すると、英国がTPP11に参加する実現性は高いし、参加することの英国にとってのメリットは予想外にデカいかも。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 12:43:51 ID:Wey1Sc6a.net
>>1
ジムはムチ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 12:53:21.69 ID:iESf7j8S.net
>>1
ジムのポジショントークが年々雑になっている件w

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 12:57:58 ID:XnRg38KA.net
日本にすりよんなジム公

513 ::2020/02/04(火) 13:00:04.03 ID:cAt/nLUE.net
日本ディスカウントのロジャース?

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 20:49:15 ID:OvUErr3A.net
>>507
変節したってだけで、全部ジムの発言だよw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 21:36:43 ID:RGTc8gdN.net
中国が自由貿易に踏み切るわけないじゃん
自国中心主義であって、自国の利益が一番って国だぞ
日本が中国や韓国と連合を組んだりもしません!

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 22:09:48 ID:zK8EbKQ0.net
オイ!誰かコイツのコンセント抜いてくれ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 00:11:55 ID:/OIagnZj.net
>>1
キム・ロジャースさんご機嫌ようw

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 00:22:03 ID:XN57HhWi.net
>>1
アジア連合の時代が来る!
 ↓
新型コロナ大流行!

ホント、逆神っぷりがすごいな

519 :Ikh ◆tiandrU0uo :2020/02/05(水) 01:05:12 ID:YBrGnmN7.net
アジア連合とか欧州連合という地域的な枠組みでなく、天皇中心の
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理のもとで地球人類が
平和的統合を成し遂げることが最も重要であるねw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 01:34:42 ID:PMzteSUI.net
日本は孤立するだろう
大地震で社会も崩壊して国連軍に管理される

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 03:49:50 ID:stMJhiYH.net
んで
支那はウィルスで死滅

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 03:53:11 ID:UyjxNHsr.net
なんでEUの破綻を目の当たりにしてアジア連合ができんるだよ。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 05:09:40 ID:ucqSOXb+.net
要するに今こそ大東亜共栄圏ってこと?

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 05:32:13 ID:iutN3QAs.net
北朝鮮「合」
韓 国「体」
韓朝国「ニホンガー」

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 05:39:17 ID:4miie2lR.net
大特亜虚栄圏w

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 06:23:56 ID:zme/m/3P.net
ジムは損失を取り替えそうと必死だな。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 11:57:29.73 ID:hBviHdV1q
「英国のEU離脱が号砲、反シナ朝鮮アジア連合の時代が来る!」

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/05(水) 17:52:23 ID:N7gaHgbC.net
ジムが日本株売った→日本株急速に戻す。
引け後の先物も急騰する始末w
世界最大のまがり屋は違いますねw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/06(Thu) 03:49:51 ID:XdqrBZvh.net
EUはバラバラにならんし、アジア連合の時代もこない
イギリスは凋落するだけだ。ヘタすれば連合王国は解体

イギリスはアジアや日本と通商深めることもない(現地ではTPP11など何の話題にもなってない)
そもそも製造業で強みがあるのが医薬品だけで輸出増にもならない

EU・アメリカの方へ顔を向けた国であり続けるが
アメリカとの関係はイギリスの一方的な不利になるだけで(既にファーウェイ規制せず、
でトランプからFTA交渉入りを遅らせる牽制さえ出てる)、FTAは不平等条約同然になるだろう

結論。イギリスは十数年後には再びEU入りを模索するだろう

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/06(Thu) 03:56:10 ID:hr6bc6UC.net
運送やってんだけど 韓国と半導体材料で揉めた時は あんまり荷物の量も変わらないし
運んでる半導体の材料も変化なかったんだけど
春節開けても中国向けの荷物が全く止まってるんだよね
どうしよう

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/06(Thu) 04:02:35 ID:Ob1t/+Uf.net
中国が支配する世界とかこの世の地獄だろ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/06(Thu) 21:16:25 ID:PdyawEMO.net
ジム・ロジャースってソロスやバフェットと並ぶ三大投資家とよく紹介されてるけど、そんなに凄い人なのか?

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/06(木) 21:36:01.04 ID:hr6bc6UC.net
中国がリーダシップなんか取れるわけねーじゃんw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 06:22:48 ID:HVAhsLS1.net
英国がついに欧州連合を離脱した
国際協調も大事だが、
自国の運命は自国民の意志により決めるべきだ
理性を失った国同士で摩擦が生まれることや、
品位を失ってただのショーヴィニズムに堕することが問題なのであって、
健全なナショナリズムそのものを否定してはならないブレグジットを支持したい

羨ましい事だよ
米国のポチから脱せられない日本としては

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 07:53:47 ID:oypDkJdL.net
>>1
コネ-(´・ω・`)

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 08:31:59 ID:RjrOQyeU.net
>>532
ソロスと言う虎の威を借るキツネ
決別したら馬脚を現した。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 08:53:55 ID:48BHIQMc.net
>>532
若い頃は知らんけど言っていること的外れだしただのボケた老人じゃね
これで本やら公演で儲けているから
ノストラダムスの予言とかで終末論煽っていたやつらと同系統
ただ、投資でそれをやっているから詐欺師って理解で基本いいんだと思ってる

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 09:23:49.16 ID:Unbu5GkQ.net
アジア連合とかないから
中露朝鮮と太平洋諸国は袂を分かつから

なんのためのTPPだ
何のためのインド太平洋戦略だ
そして英国は日米連合に入るから何の問題もない

そもそも英連邦は
加盟国53カ国・地域
人口は24億人だ
ここと英国が自由経済協定を結べば
英国を取り込んだ方の勝ちだ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 09:58:20 ID:goRh1xez.net
>>1
特定疾患アジア抜きな!

540 ::2020/02/07(金) 11:24:29.62 ID:o1tBDBpw.net
>>538
一見賢そうなこと書いてるからつい読んだが、

>>そして英国は日米連合に入るから何の問題もない

でこけた。
英国はファイブアイに入る米国の最重要国。米国にとって英国は母国でもあり特別な存在。

米英連合に日本も加わる・・・という文脈で書いてあったら合格だが
悪魔は細部に宿る のとおり、細部でメッキが露呈してしまったな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 15:41:20 ID:Unbu5GkQ.net
ボリスジョンソンの主張は
グローバルブリテンの復活
スエズ以東の国際的安全保障への積極的関与である

事実イギリスと日本とは安全保障協定を結んで
安倍首相の提唱した
対中国への安全保障である
インド太平洋戦略にも関与して
航行の自由作戦と
日本海の瀬取り監視にも参加している

一方日本もUKUSA協定国(ファイブアイズ)の机上演習に招待されている

イギリスが安全保障戦略を
インド太平洋で展開することが何を意味するかと言えば
それは
太平洋諸国との自由経済協定の締結である

事実ニュージーランド、オーストラリアとのFTA協議を進めるとともに
TPP参加へも前向きである
もちろんアメリカはトランプがFTA締結に積極的である

こうして英国は日米陣営に加わるのである
実質的な日英同盟が結ばれつつある

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 15:44:29 ID:0eRYkWBb.net
安倍ちゃんが英連邦との劇的な関係強化を進めた結果

英国でもテロ対象へ:シーシェパード、グリーンピース
https://news.yahoo.co.jp/byline/keikoyagi/20200124-00160144/

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 15:49:48 ID:LHqfD90q.net
三沢でイギリス空軍と合同演習やってたろ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 15:51:22 ID:Z5L0P/NS.net
英国の外相が昨日からアジア歴訪スタートさせたが、中国や韓国への訪問はないぞ?

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 16:00:30 ID:e9W2GJrW.net
>>508
ヤバいところからカネ借りちゃったとか

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 16:04:33 ID:YE1ikrQq.net
なんでかこいつ、反日日本人と同じ事を言うんだよね。
朝日と親和性が高いのだろう。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 17:09:40 ID:udJPicW2.net
アジアのカントリーリスクを過小評価してた欧米投資家の典型
普通の投資家は数年前からそのリスクを見直してきてるのに
こいつだけはまだ理解できてない

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/07(金) 17:35:58 ID:5w7gN74J.net
>>545
資産の半分以上が消滅したんじゃなかったっけ?
・自殺まで追い込まれなかった唯一の個人
・最も被害が大きかった個人
日銀砲の際に素晴らしい称号を手に入れてるなw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 18:11:22.88 ID:oFvKISltf
>>1 シナ包囲網のアジア連合はできる可能性が高いだろう(朝鮮を除く)。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/09(日) 13:38:59 ID:pprqSA5V.net
売り逃げ野郎

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/09(日) 13:48:16 ID:juxUoBWE.net
匿名希望 「俺の買った大韓航空機株は何時上がるの?」
回答者   「タヒね ジジイ!」

552 ::2020/02/09(日) 21:37:38.33 ID:3sIr+A2I.net
>>551
いまここで買い支えないと暴落しますよ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/15(土) 02:31:59 ID:1pbY0Emk.net
民間資産の接収とか、国家連合どころか
まともに投資すら出来ん環境が
着々と整ってるなwww

【中国】広州市と深セン市、個人資産収用を緊急立法「実質上、軍の管理下に置かれる」「中国国内は今、有事に近い状況」[2/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581641615/

総レス数 553
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★