2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】 フィリピンで死者、中国外で初・・・患者は武漢市の住民

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/02(日) 12:30:11 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルス感染により44歳の男性がフィリピンで死亡した。世界保健機関(WHO)が2日発表した。

この患者は、感染の震源である中国湖北省武漢市の住民で旅行先のフィリンピンで死亡したという。

新型ウイルス感染による中国国外での死亡者は初めて。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-02/Q520BADWX2PS01

2 :バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets :2020/02/02(日) 12:31:00 ID:r8sPAgnH.net
フィリピンでも感染者出るだろうな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:31:08 ID:DoZFhyCl.net
焼却せよ
生きててもいいから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:31:10 ID:uQSOTbnK.net
南無

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:31:36 ID:+Pp4pJIj.net
どうする?ドゥテルテ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:32:24 ID:ZbxBPclw.net
意外と若いな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:32:42 ID:XPoIO+0g.net
>>1
> 旅行先のフィリンピンで
あれ、結構早く
国境封鎖とにたようなこと発令していなかったか。
その前に、入国していたら
国内で騒動になるな、あの強権だし。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:33:12 ID:D5S0VwXA.net
何で日本の感染者が増えないのか?詐欺師安倍晋三得意の嘘、隠蔽、捏造?

9 :新種のポケモン :2020/02/02(日) 12:33:35.60 ID:uSQ84KIa.net
>>5
やるか?(。・ω・。)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:33:42.44 ID:RjLS/MA7.net
年齢と持病の情報はよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:33:42.69 ID:z6GCmLM8.net
フィリピンの病院で治療してもらおうと思って出かけたんだろうか

12 ::2020/02/02(日) 12:34:15.38 ID:XPoIO+0g.net
>>6
高齢者、持病持ちということも当てはまらなくなっている。
なにしろ、発症しなくても感染するということだし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:36:47.80 ID:Ngwi6KTG.net
>>5
もうしたんじゃないの

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:37:09.00 ID:HYYAE4Tj.net
国外の一次感染者ならまだこの程度の報道で済むけど、
自国民が2次感染/3次感染で死亡したら大騒ぎになるな。
中国はどう責任逃れするのか見物だ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:37:10.80 ID:RjLS/MA7.net
>>1 whoは新型v感染死亡者のすべての年齢と持病の情報の集計ないのかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:37:41.16 ID:WS8QOKjg.net
中国以外では初めての死者か。
この人も武漢居住者だった。
やはり野生動物食ってる奴ばかりだ、不思議と死ぬのは。
いまのところ外国人は感染してもしばらく安静すれば回復している。

17 ::2020/02/02(日) 12:38:26.99 ID:my4LHhe5.net
感染から死亡までの期間は2ヶ月程度と考えるのが妥当かな?
以前に4月が感染のピークと予測する記事が出てたような気がするけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:39:00.78 ID:tlxJpibT.net
>>7
香港経由で行った奴らしい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:39:45.86 ID:GPwmq/uc.net
中国を出国する時は、たいした症状じゃ無かったはず。
おそろしい肺炎ですね。

20 ::2020/02/02(日) 12:41:02.38 ID:XPoIO+0g.net
>>18
迂回か。
いまは、どこの国も武漢まわりはチェックしているからな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:41:02.68 ID:2i2VHGTE.net
アメリカで流行してるインフルエンザは感染者1500万人 死者8200人
コロナよりインフルのがよっぽど怖いわ

22 ::2020/02/02(日) 12:41:19.78 ID:Ks1tvDtc.net
若い人が発生しないだけでも救いがあるな

23 ::2020/02/02(日) 12:41:29.28 ID:J1m1SSaf.net
>>2
一昨日に初感染者は出てたんじゃないか?
たぶんその人だと思うけどフィリピン人にも感染はしているだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:42:35.80 ID:D2BBnD0U.net
今度は武漢市の近くで鳥インフル(人に感染する)が発生したと聞いたが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:43:23.89 ID:D2BBnD0U.net
WHO「中国の対応は素晴らしい!」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:43:25.69 ID:MUYcE/KJ.net
>>21
米国vs中国のバイオテロ始まってんのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:44:24.15 ID:m9oJTznX.net
44歳?やばやばじゃん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:44:54.85 ID:D2BBnD0U.net
>>21
アメリカのは知らんけど日本で流行するインフルも中国で発生してることが多いんだよなぁ

29 ::2020/02/02(日) 12:45:16.40 ID:XPoIO+0g.net
>>25
人の移動制限するものではないとか
トチ狂っているわ、あのエチオピア人。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:45:42.57 ID:BC0QRcoy.net
>>21
一方、中国の公式発表では、年間にインフルエンザでの死亡者数が50人前後。
これ、どういうこと?
中国の公式データは一切信用できないってことだ。
それが怖いの。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:46:00.49 ID:D2BBnD0U.net
>>8
赤松口蹄疫と一緒にすんなよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:46:41.00 ID:BC0QRcoy.net
>>24
湖南省な。
武漢は湖北省。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:47:21.38 ID:D2BBnD0U.net
>>29
中韓が絡むとどこの組織も腐敗するな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:47:27.41 ID:bi9rykpz.net
迷惑極まりないな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:47:30.85 ID:VIa/wiaE.net
最初は日本だと思ってたが先を越されたな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:47:38.19 ID:BC0QRcoy.net
>>25
WHOのトップはエチオピア人。
エチオピアは中国に牛耳られてる。
そいうこと。

37 ::2020/02/02(日) 12:47:49.64 ID:FDqlAFFm.net
>>12
もともと死に安い層の
死んだ数が多いだけの事を

さも若年層は平気
かかっても問題ないとミスリードしてるからなぁ

若年層でも重症化して苦しむ事を矮小化してる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:48:11.76 ID:D2BBnD0U.net
>>32
おお
北と南見間違えたか
恥ずかしいw
指摘サンクス

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:49:04.73 ID:m9oJTznX.net
むかしは造反有理とかバカパヨがシナの紅衛兵のマネしてよ、いまは資本主義ズブズブの堕落した共産主義者だらけなのにだんまりをつらぬくバカパヨチ〜ンw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:50:07 ID:YAEleccA.net
フィリピンパブで周りに移しまくってそうだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:50:10 ID:mHSTMXex.net
フィリピンって感染者は1名で38歳女性だった
この人は疑い例で亡くなったのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:50:21 ID:+fq3QGy2.net
送り返したのは武漢から来た飛行機だけだったんか
おクスリ早急に作成しなきゃですね、マジで

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:52:17 ID:5VKWje7C.net
>>8
衛生状態がフィリピンなんかと比較にならんくらいいいからだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:52:30 ID:9Jorpozr.net
>>2
今までフィリピンに感染者がいなかったのはドゥテルテが有能で中国人を入国拒否してたからではなく
「国立感染病研究所ですら新型コロナウィルスの検査キットを持っていなかった」というすごい理由だからな
日本が支援物資としてフィリピンに送ったからこれからどんどん発見される

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:53:49 ID:m9oJTznX.net
武漢で死んどる外国人がいるんじゃないか?
公表せんだけで。

46 ::2020/02/02(日) 12:53:58.94 ID:mHSTMXex.net
>>44
納得した
それならば北朝鮮は最後まで感染者死亡者ゼロで済むだろうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:54:10.53 ID:i2Ygy7Q7.net
>>30
中国の低所得者は病院いけないから死亡者には入らない。
死亡者カウントされるのは病院に行ける層だけ。
それはどんな病気でも同じこと。

48 ::2020/02/02(日) 12:56:06.31 ID:efGRCqH5.net
時間の問題だとは思っていたが、
ついにちうごく国外で死者が出たか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:57:38.46 ID:Pyyrisb9.net
現在把握出来た数を公表しているに過ぎませんので

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 12:59:11.04 ID:m9oJTznX.net
>>47
そげな貧富の差が激しい共産主義もなかなかないよな。

51 ::2020/02/02(日) 12:59:40.12 ID:p1uL5mR4.net
国外というても中国で感染した中国人
国外で感染し現地の治療を最初から受けた現地人がどうなるかはまだ定かじゃないな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:01:41.97 ID:m4anFc7Q.net
>>21
これ毎回書き込まれてるけど、ホロンじゃなくて五毛とか言う奴等か?
インフルエンザ以上の感染力に、死亡率の高さでインフルエンザのほうが怖いってなんのギャグ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:02:36.74 ID:i2Ygy7Q7.net
>>50
あいつらは自分の利益の為に共産主義名乗ってるだけ。
実態は産業革命期に教会側から止められて出来なかった資本家の欲求を無制限に叶える社会を実現させた理論上正しい資本主義そのもの。

54 ::2020/02/02(日) 13:04:06.08 ID:sSpoIkVX.net
>>8
日本でも感染者順調に増えているだろ。

あのウィルスは平均2.26に感染し、6.4日で倍になる。

日本で患者が10000人になるのは3月に入ってから。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:04:11.94 ID:It7YWWwV.net
中国、インド、フィリピンとかだとまあ死者も出るだろうが
先進国で死者が出るほどの致死率を持ってるかどうかやね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:04:55.66 ID:m9oJTznX.net
おとつい、日高屋にシナ家族が旅行中なのかいっぱい荷物もって入って来てマスクしとった。マスクしてないガキがごほごほやっていて周囲の客が冷視線おくってた。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:05:25.74 ID:It7YWWwV.net
>>52
五毛だったら、今回のウイルスは中国人にだけ感染する生物兵器を使ったアメリカの陰謀っていう
中国内で流行っているデマを書き込んいくだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:06:09.23 ID:BC0QRcoy.net
>>53
共産主義は民主制じゃないから独裁を生む。
それは日本共産党でもそう。
不破が何十年トップで今のトップのおっさんは
何十年トップなんだって話。
独裁やってる間に人から恨まれる。
それで人民を弾圧する。
日本も共産主義になると間違いなくそうなる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:07:34.25 ID:5xrqk4KM.net
>>41 亡くなってからコロナだとわかったのかも

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:07:54.02 ID:pNV8qXsP.net
いや、場所じゃなく患者が感染してたんだからどこでも死ぬだろwww
いい加減、氏名までは必要無いから死亡者の国籍だけは常に明かすべき。
個人情報保護なんて言ってる場合じゃない。
>>56
冷たい視線送ってるだけで、さっさと退避しない時点で感染確率が激増してるんだが。
自衛する事を考えないのかな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:08:02.28 ID:3BTYn7py.net
>>23
比国は感染者1名だったが死んだのかよ
中国人観光客を強制帰国さし、アジアでは感染者は1名で1番少なかった国
5chの皆さんの方が安倍政権や国会議員よりマトモな考えを持ってますね。

62 ::2020/02/02(日) 13:08:06.56 ID:AmaU0CHG.net
差別するなと言われても
風土病を長年放置してメンツ優先で国際機関に圧力掛ける政府と
感染拡大の最中に国外に移動して客死する「人民」を見せつけられたら
他の国々と同列には見られないよなあ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:08:41.56 ID:jUrtY5uz.net
水際で止めてもこれだからな
医療が充実してない国では災害以外なんでもない
ドゥテルテさんは頑張ってる

64 ::2020/02/02(日) 13:10:34.59 ID:xAZIu0Vi.net
朝鮮人絶滅すりゃ良いのに

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:11:50.95 ID:cSf+vrNa.net
旅行に行くくらいだからある程度健康体だなこれ

もし健康体でも2%死ぬならこれヤバいよ
インフル並の感染力は少なくともありそうなんでしょ?
ヤバいでしょ普通に

66 ::2020/02/02(日) 13:12:03.65 ID:giIGj3Cx.net
>>53
>>58
中国は共産主義でも資本主義でもないと思うよ。中国古来の伝統である専制政治。

国家主席という名前の皇帝が共産党員という名前の側近を従えて好き勝手にやっているだけ。

昔と変わったのは皇帝が世襲制でないことくらいかな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:12:33.79 ID:KlEhLriU.net
フィリピン人じゃなく、中国人なのか。
中国人は大気汚染で肺や気管支をやられてるから死亡率が高くなるんとちゃうか。

68 ::2020/02/02(日) 13:16:06.48 ID:EZx/Cr8u.net
1/22に発症したと見たけど
仮に持病なくて10日ほどでやられたなら毒性強すぎないかい
一方で77歳の婆さんが回復したというのも見たが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:16:15.73 ID:9Jorpozr.net
>>61
中国人観光客は強制帰国→武漢から来た人だけ

中国人観光客、送還へ 武漢からの464人―フィリピン:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012401123&g=int


感染者が1人→国の機関ですら検査キットを持っていなかったから正確な人数がわからないだけ

日本がフィリピンで新型コロナウイルスの検査が出来るように援助する
https://news.abs-cbn.com/news/01/29/20/japan-to-help-philippines-test-suspected-coronavirus-cases-health-chief


> 日本の専門家達がフィリピンでの新型コロナウイルス検査を援助することになったと、フィリピンの厚生大臣が発表した。
> モンテンルパの政府研究機関はコロナウイルスの存在のみをチェックすることはできるが、
> それが中国で100人以上を死に至らせた新型コロナウイルスかどうか特定することは出来ない。


ニュースはきちんと後追いしような

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:16:19.28 ID:3BTYn7py.net
>>25
WHOに金出してる国は1位アメリカ、2位中国、日本は3か4位だな
エチオピアのインフラは殆ど中国だ。借金漬けにして国連を牛耳ってる
日本が常任理事国に立候補すると中国が反対しエチオピアも反対する
それでもクソ安倍政権はせっせとエチオピア支援してる。アホ総理だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:16:41.03 ID:Qq6kJpog.net
ワクチンがまだないから罹ったら自力で治るか肺炎になるかの2択で
肺炎に対する治療ができなければ死ぬ。こういう感じじゃないかな。
先進国で死人が出ないようであればそのうちワクチンが完成して
収束していくんじゃないかな。まあ感染力が強いから爆発的に
感染者が増えると状況は厳しくなるが。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:17:47 ID:U/PJsorN.net
新ステージ突入

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:17:51 ID:8zeWLfZe.net
インフルなんかは春になると自然淘汰されるけど
肺炎じゃ今温かい国でも関係ないか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:22:45 ID:U+ad0SFM.net
ドゥテルテ「消毒だー!」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:25:50 ID:q/0SvElj.net
フィリピンの衛生状態なら、あっという間に広がりそうだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:28:44 ID:RsR4FG/Y.net
医療水準が大きく違うからねぇ。
中国台湾、タイなら助かる肺炎患者もフィリピンならダメと言うこともあり得る。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:34:30.97 ID:3EGhrYTw.net
>>21
でもインフルに罹患して病院に行ったらコロナももらって来そうだ

78 ::2020/02/02(日) 13:37:50.64 ID:ClgGDnow.net
香港経由でフィリピンはいった女じゃないのか

79 ::2020/02/02(日) 13:38:08.23 ID:mHSTMXex.net
医療水準が高くてもあくまで平時であって
日本の満員電車や病院待合室は危険地帯だな

80 ::2020/02/02(日) 13:42:28.19 ID:uRX3qbHJ.net
フィリピンも衛生面も医療面も悪そうだしな
にしてもとうとう海外で死者か

81 ::2020/02/02(日) 13:43:55.85 ID:nluBouQ7.net
海外脱出者でも死ぬって事は中国国内はとんでもない事になってんだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:47:56 ID:LDFhZQ07.net
日本にはまだ重症化した方はいないんだっけ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:47:59 ID:iFlATqHQ.net
>>81
移動によるストレスなんかもあるだろうし
海外脱出する金があるんだったら、武漢に留まって物資をしっかり確保して引きこもって暮らしてた方が良かったケースってのも
あるかもしんないな
致死率は低いんだから、もはや感染しないより
たとえ感染しても自分の抵抗力を高めて生き延びられる環境の方が大事なんじゃねーかと

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:50:01 ID:jcE/Q8eA.net
 



フィリピン以外だと、死んでないいうことか。
病院の医療能力にもよるのか。

馬鹿が、日本国民以外を助けようとする安倍朝鮮人。
日本国民のほうが、大感染してしまう。
安倍朝鮮人には、憲法の国民主権を永遠に理解出来ない。

そもそも朝鮮人いうのは、靖国カルト天皇カルトの崇拝しかしない。
こういう野蛮人朝鮮人に、防衛が出来るわけがない。
どうやら、負けたことも全く知らない。
だから、安倍には憲法を理解することは永遠に出来ない。



 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:56:28 ID:z6PGzUYM.net
>>11
多分そう
日本に来れば助かったのに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 13:58:25 ID:LorCUIyT.net
フィリピンは空気がきれいだ したがって日光の紫外線も強烈だよ。
気温も平均で25℃ 昼間は30℃に簡単に上がる。
フィリピンはコロナウイルスが広がれる要素が無い。

87 ::2020/02/02(日) 14:02:29.90 ID:jgeVDLbZ.net
(  `ハ´) ドテチン野郎最近距離置いてやがったアルから国ごと滅してやるアルヨ!

88 ::2020/02/02(日) 14:07:14.52 ID:AMNzlug6.net
歳同じだな急にやばい気がしてきたw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 14:19:04 ID:YoJEdcE5.net
>>73
免疫力弱ってたら普通に9月とかでもかかるからねぇ。
肺炎ワクチンうってた祖母がかかって死にかけはしなかったが。
肺炎はかかったその次がヤバイらしいんだよね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 14:45:39 ID:5x5UmBsD.net
でも最後は韓国がダントツになる
「1000万人感染したニダ、30万人死んだニダ、謝罪と賠償するニダ、1000年経っても恨むニダ」

91 ::2020/02/02(日) 14:56:55.01 ID:wYjw6U8J.net
それ結局中国人じゃん
てか世界に感染拡大って言ってカウントされてる半分以上が中国人っていう・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:29:34 ID:uAu3nS5s.net
患者は44歳…年齢だけ見ると若いやん
呼吸器疾患とか持ってたのかもしれんけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:34:30 ID:/+HDYTbn.net
>>20
武漢や湖北省を目印に監視してる感じだね、でもすでに二次感染でほかの地方にも伝播してるんだよな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:38:39 ID:/+HDYTbn.net
>>82
いない、中国外で重症化の患者だしてるのはフランスだったかな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:42:30 ID:+mxaxBR/.net
1号目は日本だと思ってたから意外

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:45:22 ID:EAM71E05.net
>>95
アホだろww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:49:20 ID:+mxaxBR/.net
>>96
そっか?国内20人で確率から言えばそろそろ1人死んでもおかしくないぞ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:49:27 ID:28L3OXGe.net
これ実は普通のインフルなんだけど中国人と韓国人はPM2.5で肺が弱ってるから重症化してる
・・・って説はまだかなー

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:50:11 ID:EAM71E05.net
韓国でMERS流行ってた時って日本は特に渡航制限だのなんだのかんだのってやってたっけ?
なんで今回だけギャンギャン喚いてんの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:51:01 ID:EmpVY74h.net
>>26
この二国は気象兵器も使ってるぽい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 15:51:09 ID:EAM71E05.net
>>97
本気で思ってるっぽくて草

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 16:07:46 ID:07+X0y9+.net
>>97
中国で危篤の日本人ならやばいが
国内の20人なら病院も余裕で受け入れられるし設備も何もかも足りる
専門の医者もつくし、死ぬことはなかろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 16:10:53 ID:8Xk380bd.net
中国はパンデミックでまともに治療受けられないからだと思ってたけど
海外旅行出来るレベルの生活水準の40代が入院してるのに死ぬってよっぽどだぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 16:16:03 ID:xb6KWdnS.net
落ち着けまだ中国人しか死んでない
きっと神様が中国人だけを死なせるように設定したんだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 16:18:14 ID:EAM71E05.net
>>103
フィリピンって医者フリーランスなんだってよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 16:20:47 ID:xb6KWdnS.net
>>99
SARSの時は香港、MERSの時は中東に渡航制限したキガス
中国への渡航制限はよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 16:48:07.85 ID:T0bwb2V1.net
>>92
Twitterで見たんだが、インフルにも掛かっていたらしい。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:04:27 ID:3YkFUK+v.net
>>107
インフルとコロナのダブル罹患てのもあるのかよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:06:24 ID:+qGBGJMw.net
武漢で外国人が死んでませんか?隠してませんか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:08:58 ID:/QMH+DCA.net
死んだのはシナ人だろ。
フィリピンも迷惑なことだな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:09:19 ID:1zgjELsx.net
>>1
なんだ現地人かと思ったら脱出者がたまたまそこでちから尽きただけか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:10:40 ID:aZeE/HA3.net
一応死んだのって中国人だけだっけ?
これは本当謎

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:11:35 ID:aZeE/HA3.net
>これ実は普通のインフルなんだけど
これは遺伝子的にもう否定されたんじゃねーの

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:13:49 ID:1zgjELsx.net
>>52
この板で五毛連呼とカルト連呼はケツに聞かせとく方が無難だぞ
最近だとホロンも準ホロンも全部林って言うやつが出てきたけど、どれもただのボキャ貧だから

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:18:51 ID:1zgjELsx.net
>>84
検査キットで治療できるのかw
相変わらず馬鹿の考える事はわからん

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:28:19.82 ID:lBz0RyOt.net
>>5
南沙諸島に進軍でもするかぁ〜

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:29:13 ID:T0bwb2V1.net
>>108
フィリピンで初の死亡者ってので見たんだが、今探したけど見つからんかった。
新型の他にインフルとなんか他のにも掛かってたとか、英文の記事を引用してた気がする。
事実ならまた記事が出るかもしれないし、取り敢えず話半分で聞き流してくれ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:32:25 ID:0UdfKrtg.net
>>98
まあ中国人の肺が弱ってるから肺炎に弱いのは間違いないよ
中国人以外だと致死率が大きく下がるかもしれない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:37:26 ID:1qp7xVM1.net
死んだのチャンコロか…
うむ、めでたいなw

120 ::2020/02/02(日) 17:40:31.94 ID:CxJmn5wH.net
>>8
それは大変だ!
早く日本を脱出しないと!
……5ちゃんやってアベガーやらずに早く国外退去しなさいよ
まだいるの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:43:25.44 ID:L+tM07/N.net
武漢の新型コロナ病院に入っておけば良かったものを

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:46:00 ID:p1uL5mR4.net
流石に日本も絡んできてしまった案件だから重症化するようなウイルスは勘弁だな
中国の国内ならどうでもいいけどよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:46:09 ID:HLTeSFDQ.net
> 中国政府が新型コロナウイルス感染による肺炎で亡くなった人の遺体の扱いの規則を発表した。
> 遺族の同意なしでも火葬を迅速に行うとした。 2020年2月2日 17:20

キタね
実態は、発表の数字とはかけ離れていて、もう そうとう溜まるってるんだろ
もはや 置き場も無い程に

実際、遺体の傍で 診察の順番待ちしてる人の映像 とか出始めているからな
さすがに印象悪いよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 17:50:12 ID:Nw8tqfy+.net
>>5
【チワワ】清水章吾さん。風呂トイレ共同アパートの貧窮生活。金貸してやれよアイフルwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580509971/

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 19:03:01.89 ID:e6exAldH.net
アベと違って完璧な対策してたのにな

パヨクさんが手のひら返しそうで怖い

126 ::2020/02/02(日) 19:29:16.06 ID:Lg0HfqWf.net
44歳でもフィリピンじゃ助からないのか。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 21:12:25 ID:ZXFCRbXV.net
ドゥテルテ大統領なら火炎放射器持って汚物は消毒だああやりそう
腰痛めてたけど大丈夫なのかな

128 ::2020/02/02(日) 21:34:33.89 ID:xTDIZjOx.net
>>123
チベット・ウイグル地区でコロナウイルス犠牲者倍増の悪寒

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 21:56:23.64 ID:gu5Vt6vC.net
>>1
日本でも「治療中」が数人いるだろ。
医療費無視して延命措置をしてるのだと思う。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 22:01:05.41 ID:AcRCLqv8.net
ぬかったなドゥテルテ

131 ::2020/02/02(日) 22:31:09.74 ID:wvqIEudR.net
>>106
SARSの時は香港に渡航自粛勧告だけどMERSは出してない気が
他の感染症のときもだけど日本はWHOの勧告に合わせて渡航制限してるみたいだね
もうあんなの参考程度にしてくれないかな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 22:31:49.18 ID:ClgGDnow.net
>>85
わからないよ
ずっと入院中とかしているし
重症化したら死亡率高い

133 ::2020/02/02(日) 22:34:19.99 ID:7hQEbZZ3.net
>>85
止めて!
中国で治療すれば良いだけです」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 22:50:23.58 ID:mHSTMXex.net
中国帰りで咳が出て熱があっても新型肺炎の検査はされない
疑わしいやつを検査に出すと日本人の感染者数が増加する
検査しないのは感染者数を少なく見せる手法

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/02(日) 23:35:32 ID:a89Y6oVE.net
>>18
あれ、、、香港で感染者出て残りの家族がそいつ置いてフィリピン行ってたよな
まさかその家族じゃないだろうな、、、時期的に違うか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 09:23:43 ID:o9HaA5wk.net
>>135
わからん
フィリピンは早い段階から武漢から入国止めていたし
香港経由でフィリピン入国したかもしれない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 10:11:09 ID:RY2Q/byE.net
>>46
居たところで表に出さないけどなw

138 ::2020/02/03(月) 13:09:44.74 ID:WopT0T+c.net
>>52
感染数も死亡数もインフルの方が圧倒的に上じゃん
こっから一万人も死ぬの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 13:19:33 ID:422NAZj4.net
>>138
インフルは発症してからだが
今回は発症しなくても、感染するからな。
気づかずに、動き回っていて拡大するよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 17:12:57 ID:TGYj+X9s.net
>>139
マイコプラズマなんかもそのパターンだからさして目新しくもないけどな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 20:05:33 ID:kOyrLFOY.net
大迷惑だね
死体蹴りしていいよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 20:20:26.09 ID:3sJqy5wX.net
>>112
そうなのよね

謎だわ

感染者で白人いたっけ?

総レス数 142
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★