2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 日中に遅れをとる韓国GPS、安保・生存のため急ぐべき [02/03]

1 :荒波φ ★ :2020/02/03(月) 10:45:25 ID:CAP_USER.net
未来と子孫のために時間を操り上げて準備すべき緊急な課題が宇宙開発だ。北島アジアで空母競争に火がついているように、韓国と地政学的な利害関係がある米国・中国・ロシア・日本はすべて衛星利用測位システム(GPS)を構築している。

人工衛星は高度によって用途が異なる。高度3万6000キロに位置する静止軌道衛星は気象観測や通信、ミサイル探知などの任務を遂行する。高度400−600キロには軍事用として相手国をのぞく偵察衛星、山火事・津波など自然災害を観測する地球観測衛星が布陣する。高度2万キロにはGPS衛星がある。地球の上空には約5000個の人工衛星が存在する。

GPS衛星は軍艦や戦闘機の位置を把握し、発射されるミサイルを正確に誘導する。韓国空軍が誇るドイツ製タウルス空対地ミサイルが有事の際、平壌(ピョンヤン)にある金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の執務室を打撃するには、米GPS衛星の支援がなければいけない。

我々の日常生活に欠かせないスマートフォンや自動車のナビゲーションもGPS衛星がなければ使用できない。自動運転車が事故なく走行するには、韓国が7機のGPS衛星を開発して米GPSと連動させ、誤差範囲をセンチメートルに減らす必要がある。

1978年に最初にGPS衛星を打ち上げた米国は計24機の人工衛星で全地球を包括している。ロシアは2018年に24機で独自GPSシステムを構築した。中国も北斗という名称で2018年12月から35機の衛星を運営し、全世界をカバーする。日本は米GPSと協同し、2018年から準天頂衛星システムという独自のGPSサービスを始めた。

◆日本、米国との宇宙協力で同盟誇示

韓国も独自のGPS構築計画を持つ。2034年が目標だが、2040年ごろ構築されると予想される。韓国はGPS競争で周辺国と比べて最も遅れていて、時間を短縮する必要がある。韓国は米国との同盟であるため7機のGPS衛星で協力すれば国家安全保障や生存にいかなる心配もない。

7機のGPS衛星で米国と連動して6センチの誤差範囲で無人トラクターで田畑を耕作するという日本の事例を見ると、韓国がなぜ7機のGPS衛星で米国と連動して国家安保を固める必要があるかが分かる。

日本は「みちびき」という準天頂衛星システムを運営している。8字型で日本と豪州の上空を旋回するが、常に1機は日本列島の上空に置き、高層ビルや山中でも携帯電話がつながるよう対応している。軍事的には米国と機密訓練をして同盟関係を誇示し、お互いの衛星が故障しても直ちに補充できる関係を構築している。

日本防衛省・外務省・内閣府・内閣衛星情報センター・宇宙航空研究開発機構などの関係者は2018年10月9−19日、米アラバマ州マクスウェル空軍基地で、日本の人工衛星が宇宙空間で攻撃を受ける場合、米国側とどのようにお互い防御して補完するかについて宇宙機密訓練をした。

日本は太平洋からインド洋東側までを担当する米国の偵察衛星と通信衛星がロシアや中国の攻撃や電波妨害を受け、GPSシステム全体がまひして軍事作戦が不可能になった場合に対応し、米国の友好国である日本のGPSシステムがその空白を埋めて侵略国を退ける訓練を実施した。日本の人工衛星が攻撃を受ける場合、米国が同じく支援する。

米国は2023年に打ち上げられる日本のGPS衛星に米国防総省が運用する宇宙監視センサーを搭載することで合意した。日米同盟関係が宇宙分野にまで拡大して軍事一体化が進行し、韓米同盟とは次元が異なる軍事同盟で日本の国家安保が構築されている。韓国も独自のGPSがあってこそ少なくとも米国の宇宙連合訓練パートナーとなり、同盟関係が深まる。

中央日報/中央日報日本語版 2020.02.03 10:36
https://japanese.joins.com/JArticle/262123?servcode=100&sectcode=120
https://japanese.joins.com/JArticle/262124?servcode=100&sectcode=120

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:26:56 ID:amtWbrV5.net
そもそも比べる国が違うと思う。
だから気にしなくて良いよ(^-^)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:30:15 ID:JSQBAjCi.net
<ヽ`∀´><GPSの起源は韓国!その証拠に4世紀に描かれた高句麗古墳壁画「手縛図」には、衛星に見つけてもらおうと半裸で踊る、二人の韓男性の姿が活き活きと描かれているニダ♪

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:42:52 ID:HpL6Qnsh.net
米国のGPS頼りでもSM-2が逆方向へ飛んだんだぞwww
自前のGPSなんてやめとけwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:48:48 ID:6Tw8iecv.net
まずは測量から
しかし朝鮮人には無理
杭抜くから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:48:52 ID:3l7poNFg.net
いちいち他国を比較せずに自分で考えられんのか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:51:23.92 ID:Xw83u7PO.net
>>1
チョンよ、悲観するな。
比較する相手を間違えただけだ。
君等のお仲間はアフリカ大陸に沢山あるぞ。
安心せい。

83 ::2020/02/03(月) 12:53:47.92 ID:Sh7clO/y.net
>>機密訓練をして
>>誇示

どっちやねん

84 ::2020/02/03(月) 12:54:04.48 ID:AyFzCjNU.net
韓国はGPS云々語る前に地図を直せよw
異常に肥大した謹製地図を(戦時中国家なので)で世界にゴリ押しすんじゃねーよwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:54:07.31 ID:TV6rQMPs.net
反日離米従北親中の韓国に日本もアメリカも協力なんてするわけない
技術供与ない韓国が宇宙とか永久に無理だから諦めろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 12:56:25.82 ID:Xw83u7PO.net
>>1
チョンは仲間に入れないよ。
GSOMIAもそうだけど、
防衛問題を政治的に弄ぶ腐れチョンは信用に値しない。
勝手に一人冷や飯でも食ってろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 13:17:55.50 ID:jjfTilNc.net
韓国いらないって世界が韓国を消す。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 13:27:11 ID:dRsjIpNB.net
打ち上げる場所は、北朝鮮に頼むのか?

89 ::2020/02/03(月) 13:31:08.98 ID:9+EY4pnH.net
>>54
自己中

90 ::2020/02/03(月) 13:31:45.81 ID:xRKQm7N+.net
そんなんてよくGSOMIA破棄しようとか思ったな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 13:55:19 ID:iRea+2w+.net
BCGワクチン作れない韓国は100年以上遅れてる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:04:58.29 ID:ldbliJg1.net
土人国家にそんなものは不要

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:15:30 ID:y9n2PAL5.net
うーん、子孫のために技術開発をしなくてはならない?
でもできない?
じゃあ、子孫は存続できないよね。以上

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:18:36 ID:W38zpdbW.net
「衛星」より「衛生」に目を向けた方が…(´・_・`)…ちゃんと手を洗いアチコチ消毒して糞を食えよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:22:07 ID:U49nti7A.net
日本しか見てないのなw

96 ::2020/02/03(月) 14:33:34.21 ID:SjP562hQ.net
米国に全面的に頼ると主敵日本を攻撃できないからな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:36:34 ID:PBHEsB60.net
誰も突っ込んでないが、空軍が誇る空対地ミサイルがドイツ製。
高性能武器を誇示するのは良いが、外国製なら誇っちゃダメだろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:36:39 ID:5e9JDSm8.net
>>94
韓国人死んじゃう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:43:38 ID:1MwOkTW+.net
日本の導きも日本にロイヤリティ払ってチップ買えば韓国でも使えるだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:53:44 ID:zo0MMpbw.net
韓国に高精度GPSが必要な理由あるか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 14:58:07 ID:sVWdQAuS.net
遅れも何もそもそも自前で上げられない。

102 :アイロビュコリア :2020/02/03(月) 15:01:40.45 ID:GCDUxMg1.net
>>94
(´-ω-`)ノ 韓国の工場には「安全衛生旗」ってないの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:03:26.89 ID:aX55F2wn.net
衛星の一つも純国産で打ち上げられない愚民。

現状を変更したがるのは、旧ソ連に代表される左翼・・・理想論と単一思想、情報操作や記憶への刷り込み等を使い、物事を図ろうとする集団で、共産党や創価学会がこれに当たる。

確定した歴史を捏造し、自分達に都合の良い事ばかり並べて「誇らしい民族だ」と言ってしまう韓国人などはその好例。

ネット社会の今日では、史実を隠す事は不可能であり、女真族が牛耳る李氏朝鮮時代の圧政下で、男に生まれたら奴隷、女は貢ぎ物として扱われた朝鮮人が韓国人の祖先であり、それを認めて受け入れなければ明日の扉は開かない。

その李氏朝鮮から民族を解放し、大韓民国下で日本人も韓国人も平等に扱った日本を非難するのは有り得ない話しだ。

韓国が嫌がらせで外交カードに使う徴用工や従軍慰安婦、旭日旗も同様。
旭日旗は、朝鮮人解放の御旗と言っても過言では無く言わば解放の象徴です。
ましてや旭日旗は、明治時代から使われており、旧ナチスのハーケンクロイツとは全く別の性質のものと理解しろ。

惨めで情けなく恥ずかしい属国奴隷史しかなく、子孫の残し方にも疑念が残る韓国人と在日は、真面目に歴史の勉強をして来い!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:17:06 ID:YjTacbtQ.net
>>54
グズ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:35:41 ID:YU9paCA1.net
見えぬのは未熟な証じゃ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 16:04:04 ID:99+gTn2p.net
軍事・準軍事用途に利用される衛星を他国が打ち上げてはくれないだろうし、準天頂軌道って静止軌道の亜種みたいなもんで
平均高度は36000kmだからH2A標準型でも4t程度しか上げられんし、遠地点高度はアメリカのGPS衛星の軌道の倍近くに
なるんで衛星自体も大型になるし、韓国には相当ハードル高いだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 16:08:59 ID:VmZTS300.net
中国の測位衛星システムが「北斗」だから
韓国がそれを補完する準天頂衛星打ち上げて「死兆星」と命名するのはどうだろう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 16:38:24 ID:IiMXhOmU.net
>>1
お前ら乳出しチョゴリは在韓米軍を撤退させるんだろwww

109 ::2020/02/03(月) 16:43:51.80 ID:/0jv4qYv.net
朝鮮人って何で他力本願なのよ
GPS衛星なんてパネルと電池と送信アンテナ付いてるだけじゃん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 17:00:00.94 ID:kavYsy0U.net
東京丸の内にJAXAの広報室があった時、みちびきさんの軌道模型を観た。
みちびきさん本人は、静止衛星に近い軌道を真面目に回ってるだけなのに
地上から見ると8の字描いてるのが何とも不思議だった。
原理教えてもらって、物理の本なんかも読んで学問的には把握したつもり
なんだけど、感覚的にはやっぱり不思議なまま(´・ω・`)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 17:04:17.52 ID:TGYj+X9s.net
>>40
そうやって本質を見誤っていくんだぜ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 17:04:45.11 ID:9htW+tp6.net
惨めな朝鮮人wwwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 17:32:46.92 ID:oDg6F5ByO
>>80
吹いたw
『反日種族主義』読んで一番斬新だったのが、そのへんの件だったわ
シャーマニズムとか地脈がどうとか

日本人が測量のためにあちこちに打った杭を
『韓半島の地脈を断って運気を削ぐための日帝の策謀ニダ!!』
とか言って国を挙げて杭を抜いて回ったとか

それが中世ならまぁ分かる
日本も世界もそんなもんだろ
だが20世紀後半の出来事だから恐れ入る

114 ::2020/02/03(月) 17:31:02.93 ID:hrFLAJje.net
朝鮮人ってゼロからロケット作れるの?
衛星本体は?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 18:07:02 ID:lfLTJjSe.net
9cmの立派なロケットがあるだろう
それで満足しとけ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 18:08:46 ID:aXvtVkfs.net
まぁウンコでも食ってろ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 18:11:04 ID:wXmCwb/s.net
日本のみちびきとほぼ同じ範囲をカバーしても意味無いからアメリカも乗って来ないだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 18:36:35 ID:XOVv+VxR.net
日本とアメリカからデータもらえば良いじゃん
遠慮するなんて謙虚な国だね

119 ::2020/02/03(月) 18:51:39.78 ID:zcl0lnV+.net
そういえば、2020年に月に行くとか言ってたはずだが。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 18:58:35.34 ID:hFZPKlpL.net
とりあえずロケットエンジンを自前で開発しようぜ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 19:00:21.72 ID:YlaYtY/H.net
まーた、こっち見る
こっち見んな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 19:00:48.27 ID:+fCIv6lg.net
>>71
別に超一流国と思ってる今でも苦しくはないよ、現実見なければ平気平気。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 19:05:18.18 ID:+fCIv6lg.net
>>84
民族の気断つため日帝が各地に設置した三角点の杭引っこ抜いちゃったからな、測量できない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 19:19:06 ID:4O9FUBO5.net
>>1
日本がもっていて自分達にないものを異様にほしがるな
自分達の技術や知識がそれに見合ったものなら納得するけど
ただ単にほしいというだけだもんな
自分達が後進国だということに気づけば気が楽になると思う

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 19:22:08 ID:Zm/qfMzI.net
身の程をわきまえないと、限りなく不幸になるよ。これじいちゃんの遺言。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 19:22:34 ID:vCeQoORg.net
そもそもお前らは技術かっぱらってイランとか
グレーな国に技術とか売るだろ?
仮に独自GPS打ち上げたとしても
アメリカがそう安易に共同運用する訳ないじゃんかwww

127 ::2020/02/03(月) 19:34:24.99 ID:rnMF6X1S.net
日本のみちびき使えば?
対応チップ秋月で売ってるよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 20:05:47 ID:faQgF8Aj.net
GPSなんて韓国の規模的に一国でまかなうのは無理があるんだが
上下でしか関係を築けない民族ゆえに身の丈に合った国際協力ができないのだよな…

129 ::2020/02/03(月) 20:08:20.04 ID:YHDORbhV.net
>>54
ヒキニート

130 ::2020/02/03(月) 20:08:28.02 ID:YHDORbhV.net
>>54
韓国人

131 ::2020/02/03(月) 20:47:38.59 ID:81jFBMPr.net
>宇宙開発後発国の日本が
"後発"?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 21:08:45.38 ID:BTdbl1jSR
鰓文南チョン国土人酋長は足手まといに成るからいらないだろう。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 21:25:27.04 ID:N/r5Vehrd
まずは天気予報からやな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 21:17:27 ID:CiqgM0qH.net
なんで日本と比べるの?
本当に日本を敵国認定しているんだなw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 21:47:09 ID:gutVhFKl.net
いまだにノーベル賞一つ取れてない
バカ民族が遅れとか何も理解してない(苦笑

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 22:19:23 ID:ez2N97bs.net






137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 22:21:16 ID:ifcgvQIi.net
まぁ 不要なものに全振りして滅びるのも らしいといえばらしい末路だな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 22:27:18.61 ID:FCv24ZZS.net
自力での打ち上げも出来ないのに、独自に運用出来るだけのGPS衛星を打ち上げられるのか?
衛星自体も一度にワンセット打ち上げなきゃいけないんだろ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 22:28:02 ID:DTaNyhqC.net
チョンは無理だろう、そもそも打ち上げるロケットが造れないんだから。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 22:44:39 ID:SIp+JIgg.net
>>1

?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 22:51:29 ID:Mm++mmhL.net
ロケットエンジン作ってからな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:11:22 ID:/RiDCYP7.net
>>15
中国もパクりであそこまで行ったから油断はできん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:13:33 ID:fwEjyM6G.net
衛星運搬ロケットすら未だに自力で作れない癖にw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:16:25 ID:qgoshbw5.net
現段階ではカリアゲ君に負けてる(笑)
奴隷民族同士でドングリの背ぇ比べしてろ。

韓国市場は通貨が下落するだろうし、産業部門では組立て屋としてのマーケットもベトナム等に奪われ、韓国経済は失速。

とてもロケット開発など無理。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:16:49 ID:+bNcuMpC.net
やっぱり韓国人は飛び切りの馬鹿だと思う。
中国と日本のGPSが飛んでいて、必ず真上にどちらかの衛星があるという好立地にあるのに、その隙間に新たに測位システム衛星を配置する意味が分からん。

得意のパクリで日中の2つのシステムを利用すれば、軍事利用の特殊な電波を拾わなくても一般利用分だけでかなり高精度のものができるはずだ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:21:05 ID:BsssGvp7.net
韓国は気象衛星もないの?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:26:57.13 ID:nNew8UO4.net
みちびきでオーストラリア、東南アジアカーバーしおさえている。
2040年って遅すぎだろ。とっくに自動運転などが一般化している。
どうせなら、日本のみちびきの物まねじゃなくて、中国北斗みたいに世界をカバーしたら。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:36:28 ID:DqE91vZg.net
陸上設置型のGPSを全土に普及させるぜ! 日本よりも精度が高いぜホルホル
って記事を何年か前に読んだけど、どうなったん?

クネクネ政権時代だったと思うから、ムンムンに変わったときにポッケナイナイされたのかなあ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:38:58 ID:lEqpXalz.net
>>145
GNSSとGPSの違いも知らねえ分かんねえのに知ったかで頑張ってレスしなくていいから
D-GPSもRTK-GPSも知らないで「韓国ガー!」書きたいだけだろ
拡散符号なのに「特殊な電波」とか見てて痛々しいよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:41:00 ID:lEqpXalz.net
>>148
基準局の座標が精度良く固定されてないとダメなんだよ
まず基準局をどうやって測量するか
休戦中だから、地図も測量も精密には出来ないとこでつまづいた

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 23:43:48 ID:DqE91vZg.net
eLORAN と言うのか
https://jp.reuters.com/article/cyber-threats-ships-idJPKBN1AR065

> 韓国海洋水産省のリ・ビョンゴン氏は、同国政府が2019年のeLORANの試験稼働に
> 向け、基地局3つの建設に着手していると明らかにした。その後、基地局の数を増やし
> ていく計画だ。だが、西方沖にある江華島の住民の反発に遭っているという。
> 「基地局建設には、約13万2200平方メートルの土地が必要だが、島民は高さ
> 122─137メートルのアンテナ設置に強く反対している」と、リ氏はロイターに語った。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 00:08:50 ID:Zl305sKR.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 00:12:11 ID:YX5M3QIP.net
まともに自力で衛星打ち上げることもできない土人が遅れをとるもなにも無いだろうにw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 01:27:14 ID:EsDjm68F.net
2040年なら計画上はAmazonやらスペースXの通信衛星数万機も打ち上がった後か。携帯の基地局電波で位置補正出来るなら、それらを使って高精度補正って可能になるんかな?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 03:02:40 ID:2PLCfmYG.net
韓国の地図っていい加減でGPSとのズレがかなりあったんだよな?(w

日帝の測量点をそのまま使った方が正確だったのに(w

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 03:09:48 ID:fezybVMl.net
韓国は日本よりも中国を敵として意識したほうがいいよ。
今の日本は韓国には興味が無いから。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 03:18:08 ID:HaJQ3MgL.net
>>1

その前に、朝鮮人達は『ビビッドアーミー』のクソ広告止めてくれるかな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 03:31:42 ID:VhpwnY54.net
電波の入らない店舗内でも場所がわかるってどういう仕組み?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 03:41:45 ID:VhpwnY54.net
>>149
SS変調なんて今は普通だしな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 04:05:05 ID:fF62gKZn.net
日本が初のロケット機秋水を飛ばしたのは1945年w(^o^)
今から70年前だ、、、
朝鮮人たちは何を言ってるんだろうねwww
日本は既に小惑星を2個も探査して帰ってきてるんだぜ?
比べるものが違いすぎる、、、
いまだに衛生すら自力で上げられない連中が何を言ってる?
スプートニクが飛んでから60年以上経ってるわ、、、

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 04:15:24 ID:lEQv2Gd0.net
自前で衛星を打ち上げられるようになってからそういう事は考えようね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 04:18:12 ID:grjpuJ10.net
>>6
だよね。
一番差がついているのはGPSじゃなくて知性。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 04:35:09 ID:gBX3yIlH.net
日本の無人トラクター
下町ロケット見たのか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 04:39:19 ID:9LbgOReO.net
>>160
だが日本人はロケットや衛星がトラブル続きだった時に金の無駄だやめてしまえと叩きまくった
それでも続けた政府があったから今の技術がある

またトラブルが続けば日本人はやめてしまえと叩くだろう
現に日本人はMRJを叩きまくってる
韓国人を笑えんよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 04:45:27 ID:FRmpx625.net
どうせもうすぐ属国に戻るんだから宗主国様に
頼めばいいじゃないか
自前なんて無駄無駄w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 05:26:49 ID:aI5pvS6O.net
記事の半分が日本w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 07:33:14 ID:u+3CqPlF.net
>>164
叩いてるのは在コ主導な

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 07:37:32 ID:6yYmOm6m.net
>>164
俺叩いてないけどな。
なんとか頑張ってくれと思ってるが。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 07:42:10 ID:t64UsgkM.net
衛星打ち上げをロシアに頼んで、上げればいいのに

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 07:47:59 ID:Qb1Bi5ji.net
日中に遅れをとるなら
夜間頑張れ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 07:52:49 ID:32buWHDY.net
> 2020年は大韓民国が宇宙先進国入りを目指す元年としなければいけない。

ずっと前から同じ事言ってるね。
確か2020年は、月探査してるはずだったよね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 07:59:07 ID:QIY4V4mC.net
あいつらは米韓同盟を破棄する気満々だな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 08:00:40 ID:Y1aWoMYR.net
こいつら、他人の作ったものを後追いしてるだけだから楽でいいよな
なーんにも新しい発明とか出来やしない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 08:07:27 ID:5nG426p9.net
>>97
> 誰も突っ込んでないが、空軍が誇る空対地ミサイルがドイツ製。
> 高性能武器を誇示するのは良いが、外国製なら誇っちゃダメだろw

我慢して読み進めたけどそこで爆笑したw

さらにその「誇りのドイツ製ミサイル」は「米GPS衛星の支援がなければいけない」で酸欠www

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 08:08:06 ID:XuGnXkhB.net
身の丈にあった行動しろよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 08:15:19.55 ID:zZ5Jhgof.net
チョソ猿は日本や中国と張り合うのは無理がある
もう答えはハッキリ出てるだろw
人様の技術をひたすら盗んできたおまエラは終わり

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/04(火) 08:16:29 ID:x4SH9j8s.net
厳しくチェックせんとまた日本のバカ政治家が

総レス数 227
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200