2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国のK−2戦車、米砂漠で訓練へ…南北軍合意で国内に場所なし 米軍機甲部隊と連合訓練案を推進 連合訓練を協議中[2/3]

1 :新種のホケモン ★:2020/02/03(月) 13:32:03 ID:CAP_USER.net
来年は米カリフォルニア州モハベ砂漠で韓国陸軍のK2戦車やK9自走砲を見ることになるかもしれない。

軍当局によると、フォートアーウィンの米陸軍戦闘訓練センター(NTC)にタンクや自走砲など機甲車両を派遣して米軍機甲部隊と連合訓練をする案を推進している。軍関係者は「南北軍事合意書の施行以降、連隊級以上の大規模な野外機動連合訓練ができなくなり、韓半島(朝鮮半島)で米軍と実戦機甲訓練をする適当な場所がない」とし「現在、米陸軍とNTCでの連合訓練を協議中」と述べた。

この案が実際に実行される場合、韓国陸軍は初めて海外に機甲車両を輸送して訓練する事例となる。海兵隊は毎年タイで実施されている多国間コブラゴールド訓練に上陸突撃装甲車8台を派遣して訓練している。国防部と合同参謀本部はモンゴルのウランバートル近隣に国連平和維持活動(PKO)訓練場を建設して訓練場所として活用する案を検討したが、中断したことがある。

これまで韓国陸軍は重装備なく人員だけをNTCに派遣してきた。2014年6月に1個機械化歩兵中隊や特殊戦司令部1個チームなど約170人がNTCで4週間の攻撃・防御訓練を行った。陸軍は昨年10月の国会国防委員会の国政監査当時、NTCでの韓米連合小部隊訓練を戦時作戦統制権転換対応レベルに拡大すると明らかにした。陸軍は今年、兵力300人ずつ、2回にわたりNTCで米軍と連合訓練をすることにした。

米国NTCは米陸軍が実戦と似た環境の中で戦術に熟達する訓練所。1981年にカリフォルニア州モハベ砂漠に建設された。2600平方キロメートルの敷地に18カ所の各種訓練場がある。射撃、機甲戦闘、空中爆撃が可能だ。市街戦訓練のために実際と似た都市を建設した。都市の設計にはハリウッド映画会社パラマウントが参加し、爆発と特殊効果はハリウッド特殊効果チームが担当している。特にイラク、アフガニスタン派兵を控えた米軍のためにアラビア語など現地語が分かる人物を仮想都市に配置している。

NTCは在韓米軍に循環配備される機甲部隊を訓練するところでもある。米陸軍第2歩兵師団所属として派遣される米軍機械化部隊は韓国に移動する前、こちらで最終点検を終える。韓国陸軍が江原道麟蹄(インジェ)に建設した科学化戦闘訓練団(KCTC)は米国のNTCをモデルにした。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262131?servcode=A00&sectcode=A20

2020.02.03 12:06

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:02:16 ID:6X23k/nh.net
>>133
作れるだろ 日本はデカイ大砲も明治時代から作ってたんだし その程度の大砲なら作れるはず

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:02:46 ID:y9n2PAL5.net
アメリカの訓練所ってすごいな
やっぱり(増々)勝てる気がしない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:03:27 ID:USJ6zqLv.net
>>9
ドイツに問い合わせて
速攻で断られたようなw
理由は数個を買って
分解し模倣したからw
なお鋳造の技術は
日本より上なんだよねドイツ
直ギアーが摩耗して使い物にならなかったw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:03:31 ID:eXKpoTbg.net
>>64
良さげなの厳選して持って行くんじゃね?
隊員も厳選して…
面白そうだから実現して欲しい

188 ::2020/02/03(月) 15:04:36.94 ID:6X23k/nh.net
>>149
仏国から買った94式24cm列車砲やな

189 ::2020/02/03(月) 15:04:37.66 ID:iu62LUPV.net
早く南北合併すればいいのにな(´・ω・`)
訓練もし放題なのに

190 ::2020/02/03(月) 15:04:45.76 ID:gKArEJPE.net
>>183
戦車ではなく40ミリ砲でも装備して複合装甲付きの重装歩兵戦闘車でも作れば売れるのでは
紛争地域では今なお第一線のT-55に撃たれても平気なヤツですよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:05:21.36 ID:tGnWGSJk.net
休戦中なのに長期間戦力を海外に持っていって大丈夫なの?
海軍ならともかく、陸軍なんてまさに対北朝鮮だろうに。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:05:27.12 ID:798kVO1k.net
国内で動かせない戦車w

193 ::2020/02/03(月) 15:05:37.14 ID:tzKAdRsG.net
K2のライバルはチハ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:07:00 ID:tl1H0/OJ.net
>>183
韓国にとっての兵器開発は外貨獲得の手段だから
西ドイツから中古のシャーマンを買えと米国から渡された金で段差も越えられない戦車を独自開発して売ろうとしたくらいだし

195 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/03(月) 15:07:03 ID:GCDUxMg1.net
>>166
(´・ω・`)ノ 夜中に道路走る新幹線!
工場出場日時時間、ご近所の町内会にお知らせしてるからみんなスマホ持って集まってくる…

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:07:30 ID:gVNMLvZ5.net
>>184
韓国が砲塔を内製化したなんて話を聞いた事が無い。
ライセンス生産とか、ライセンス取らずに無断で量産とかは見た記憶あるけど。
昔、日本は空母を建造し運用してたんだから、韓国も空母を建造し運用出来る とか言われて納得出来る?
建造した事も運用した経験も無い国が0から作るんだよ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:07:34 ID:gKArEJPE.net
対北ならK1の射撃統制システムをアップグレードしとけば全然問題ないだろうに

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:08:10 ID:ISGXMAR6.net
>>183
ただであげても結局テクニカルに戻ると思う。走れないし

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:08:14 ID:ZI8GvaHU.net
>>187
米「確かに自衛隊にエリートを厳選して来ても訓練の意味はないと言ったこと有るけど、だからと言って練度の
低い兵を選んできても意味はないんだぞ?」

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:09:29 ID:yfqnuhUl.net
動くの?K-2
砂漠で立ち往生して米軍に迷惑をかけるなよ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:09:41 ID:gKArEJPE.net
>>198
「トヨタに負けたニダ!悔しいニダかんしゃく起こるニダ!」

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:10:28 ID:y9n2PAL5.net
>>189
なw 北との合意はちゃんと守るんだなと思った

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:11:11 ID:ZI8GvaHU.net
>>184
日本が作れるなら韓国もと言う謎設定。
日本が作ってる水車を、何度教えて貰っても作れなかった民族ですぜ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:12:37 ID:ISGXMAR6.net
>>203
日本が水車を作る機械を売ってあげてたら韓国でも作れたよ

205 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/03(月) 15:12:41 ID:GCDUxMg1.net
>>185
(´・ω・`)ノ 自衛隊:「雪合戦しようぜ!」

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:12:43 ID:DxV7FQwC.net
日本だと東北に陸上管轄のデカい砂丘が
あるんだっけ?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:12:46 ID:gQq3PhlN.net
>>2
トーチカに使える

208 ::2020/02/03(月) 15:13:59.98 ID:gVNMLvZ5.net
>>204
機械は無いから、どう考えても無理って事になるんでは?

209 ::2020/02/03(月) 15:14:21.46 ID:gKArEJPE.net
日本が戦艦の主砲を完全に自力設計製造できるまでどんだけの時間と苦労があったことか
ウリナラはそういう過程ほ全部スッ飛ばしてるからなー
試行錯誤とか努力とかをバカにしてんだもん

210 ::2020/02/03(月) 15:14:51.47 ID:47lmlUax.net
経費はアメちゃん払って!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:16:17 ID:USJ6zqLv.net
60cmの障害物も乗り越えられないのに
砂漠の傾斜を登れるのか?

212 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/03(月) 15:16:36 ID:GCDUxMg1.net
>>201
(´・ω・`)ノ パナソニックワイルドナイツとサントリーサンゴリアスと神戸製鋼コベルコスティーラーズ持ってきなさい。

213 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/02/03(月) 15:18:00 ID:+CFp1FjU.net
使用料50億ドルを忘れるな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:18:07 ID:LEGSh4Nt.net
打倒90式なのに20年開発にかかりました。W
Ⅿ−1買った方が良いんじゃないて、アメリカ人に声かけられるぞ。WWW
加速は遅い鈍ガメ戦車です。レオ?と同じパワーパックなのに、レオ?より
遅いぞ!西側の戦車で最弱の韓国の戦車、たぶん90式越えているのは砲の
長さだけW 

215 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:18:09 ID:hUjjqHnv.net
>>204
水車は当時は機械でなく手作業で作ってたのですけど?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:18:11 ID:ISGXMAR6.net
>>208
だから無理だったね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:19:26 ID:USJ6zqLv.net
>>207
的だろ
>>210
トラブル起って
回収費を集りそうだな

218 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:19:53 ID:hUjjqHnv.net
>>214
砲身長が長くても一番重要な韓国北部では使い勝手が悪すぎるかと。

219 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/03(月) 15:20:03 ID:GCDUxMg1.net
>>215
(´・ω・`)ノ 鉄腕DASHでも作ってた。軸が折れてえらいこっちゃになってたけど…

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:20:13 ID:JQrrP8+a.net
ケツと情け無用戦車が海を渡るんか、さてさて、どうなることやら

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:20:24 ID:gKArEJPE.net
>>214
M1は燃料ガブ呑みのガスタービン機関だから、ウリナラの貧弱な燃料事情ではすぐに動けなくなる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:20:41 ID:NAVK3Rad.net
K2てのは、田宮のラジコン戦車と一緒で、仮に我が国自衛隊にとっては机上訓練上の標的並みなんですね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:20:53 ID:usUbRF9q.net
>>64
スペックも何も、遅れてきた第三世代戦車ルクレールの更に劣化コピーだもん。
しかもまともに動かない。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:22:02 ID:BE5L4hmN.net
朝鮮半島には砂漠もないのになんで砂漠の訓練が必要なんだ?

225 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/03(月) 15:22:26 ID:GCDUxMg1.net
>>221
(´・ω・`)ノ なに、昔の2stバイクに比べたら燃費なぞw

226 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:22:37 ID:hUjjqHnv.net
>>219
きちんと重心を考慮しないと軸が痛むのが早いみたいです。

>>223
まだパワーパック問題解決してなかったような?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:22:58 ID:ZI8GvaHU.net
>>214
同じじゃないよ?
ドイツのパワーパックをパクって国産化した物を搭載している。
それで採用試験で予定の性能を出せなかったから、試験の基準を実際の性能にあわせて合格としてるw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:23:01 ID:ISGXMAR6.net
>>214
そもそも韓国って西側だっけ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:23:20 ID:0XmQVl3w.net
>>183
韓国軍の実戦経験ではなく、砂漠でのK-2、K-9の運用実績が必要。
砂漠運用での不具合洗い出しと対策改修がなされていないから、無償供与を受ける国や組織も無い。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:23:23 ID:usUbRF9q.net
>>214
長砲身砲はドイツでも取り回しで苦労しているよ。

231 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/02/03(月) 15:23:58 ID:37ZAcWUR.net
>>229
問題は土人に問題洗い出しと対策が出来るかどうかだな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:24:55 ID:ZI8GvaHU.net
>>228
西側ですよ?
四万キロほど先の。

233 :渋茶:2020/02/03(月) 15:24:57 ID:fMFneGJN.net
訓練の標的に使用するのか。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:25:18 ID:pLu7JcZe.net
トランプ「イランでテストしないか?」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:25:37 ID:usUbRF9q.net
>>226
ドイツ製で決着したんじゃないの?
ドイツ側からは、何の反応も無いけどw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:26:37 ID:y6s7TAUt.net
>>914
90?超えてるのは砲の長さだけ

237 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:27:05 ID:hUjjqHnv.net
>>231
出来たら今の韓国軍は欠陥、不良品でボロボロになってないかと。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:27:54 ID:USJ6zqLv.net
>>235
特許料を払って
韓国内で生産したよ
使い物に成らないよw
鋳造技術が無いからなんだけどねw

239 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/02/03(月) 15:28:01 ID:37ZAcWUR.net
>>237
もう全部出鱈目だもんなぁ

240 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:28:13 ID:hUjjqHnv.net
>>235
ドイツ製パワーパックと韓国の駆動系だと駆動系が負けて壊れそう。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:28:17 ID:JQrrP8+a.net
砂漠でスタックしたら、前進後退繰り返して埋まっちゃたニダ、になりそう

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:28:26 ID:eXKpoTbg.net
>>184
冶金って鉄砲の弾をデカくして飛ばす様な事ではないよ
単純に言うと少ないエネルギーで大きなダメージを与える為に様々な工夫がされているみたいな総合的な最新技術
戦車の装甲もそれに対抗してただ強い板を使うのではなく複合材が使われている

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:28:45 ID:sLpjd8+E.net
故障→韓国軍放置→引き取れないから違約金支払い→射撃場のマトになる。

くらい斜め上を想定しておきなさい。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:29:10 ID:0XmQVl3w.net
>>231
乾燥した砂漠で走らなければ問題ないニダ!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:29:10 ID:gKArEJPE.net
改善改良だとポッケナイナイが出来ない
新規開発だとポッケナイナイやりたい放題
多分こういう事情があるのだろう

246 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/02/03(月) 15:29:14 ID:37ZAcWUR.net
>>243
本命はやるやる言ってて結局やらない

247 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:29:45 ID:hUjjqHnv.net
>>239
K11複合小銃だっけ?
重い、デカイ、撃てない、壊れる、暴発する、で大変なのは?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:29:51 ID:gCprDBg8.net
>>133
戦車砲を140mmにするなら、自動装填装置が無きゃ運用不可能でしょ。w
バ韓国にはまたハードルが上がる。w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:30:17 ID:LEGSh4Nt.net
k−2の偉大な所は韓国陸軍の要求性能を下げさせたところだ。
陸軍いわく、仮想敵国は北朝鮮なので、遅くても十分使えるて
事らしい。

250 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/02/03(月) 15:30:30 ID:37ZAcWUR.net
>>244
乾燥してなくても岩砂漠は駄目ニダ
石越せないニダ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:30:43 ID:oqpr7Cmu.net
日本には冶金の技術・鍛造の技術・金属加工の技術が有るからラインメタルに舐められなかった 

252 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/02/03(月) 15:31:14 ID:37ZAcWUR.net
>>247
それ結局調達中止に
重い自爆装置なんだもの

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:31:21 ID:USJ6zqLv.net
>>240
エンジンパワー無いから大丈夫w

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:32:26 ID:sLpjd8+E.net
>>242
せやな…兵器の冶金技術やとまだまだ差があるからね〜
ドイツ>日本>>>>>韓国

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:34:45 ID:sLpjd8+E.net
>>251
とは言えまだまだ追い付いてはおらんよ。
日本でライセンスしたM2の話は知ってるやろ?

256 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:35:37 ID:hUjjqHnv.net
>>252
粗大ゴミを大金かけて作ってたのか。

>>253
パワーパックはエンジンとミッションが一体化したものでなかったかな?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:36:29 ID:ISGXMAR6.net
>>254
ドイツ軍の惨状を見るとそっちもどうなるやら

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:37:22 ID:8uv3sHBR.net
戦車砲を名門ラインメタルから国産に切り替え
だと普通の国ならコストダウン、スペックダウンだけど
久しぶりに日本製鋼所が復活となると違う話になってしまう
軍オタはニヤリ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:38:36 ID:uEqEBoUW.net
>>223
https://zatsugaku-mystery.com/strongest-tank-ranking/

260 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/03(月) 15:38:46 ID:GCDUxMg1.net
>>251
(´-ω-`)ノ そいえば昔。日本冶金工業専用線って見に行ったな…

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:38:50 ID:LEGSh4Nt.net
100台分ドイツからパワーパック買ったタイプのk−2が性能出せなかったんじゃないっけ?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:39:03 ID:TCXuGvPp.net
>>256
エンジンが韓国製でギアがドイツ製のキメラパワーパック採用で終了してたはず>K-2

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:40:52.14 ID:BkK/8Y5t.net
米の砂漠で訓練協議中って また勝手に韓国側が言ってるだけじゃね〜のかw

264 ::2020/02/03(月) 15:40:55.05 ID:gKArEJPE.net
まぁエンジンは日本も昔やってるから・・・
2000馬力保証なのに1600馬力しか出ない某エンジンとか・・・

265 :待見習い@スマホ:2020/02/03(月) 15:45:27 ID:hUjjqHnv.net
>>259
完成すれば、で完成したの?

>>262
性能はどうなんでしょうね?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:46:58 ID:LEGSh4Nt.net
k−2は砲身にワイングラス置いて砲塔回転させられるの
10式は出来たけど。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:47:04 ID:oqpr7Cmu.net
ライセンス生産も本家と遜色の無い技術水準が有って初めて可能に成る
しかも日本は其処から魔改造してしまうからオリジナルもうかうかしてられない
日本の場合はモディファイが得意なんだろうな〜?基礎が出来てるから
改モデルだ作れる 敵にしたら厄介な国だよwwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:47:10 ID:lHCsZeZl.net
輸送中に沈めて、保険金狙いと見た

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:47:20 ID:YV8bKka5.net
あれ?トランスミッションが作れないんじゃなかったの?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:47:38 ID:m8YWvHPc.net
>>214
暴風号対処だぞ
最終的にはアジア最強の99式が出てくるから長砲身採用したわけで

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:48:10 ID:BkK/8Y5t.net
性能がカタログスペックであったとしても
それを使う兵士の練度がなぁ〜
まぁどっちもダメだから どうしようも無いのが現実

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:48:26 ID:vDvIbavr.net
>>67
それ、浸水式や。

273 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/02/03(月) 15:49:11 ID:+CFp1FjU.net
>>224
これから砂漠になるんだろ

274 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/03(月) 15:49:52 ID:GCDUxMg1.net
>>264
(´-ω-`)ノ んじゃ、オレも22年前の1600ccNA175psエンジンでベンチやってみっか…
青ヘッドだけど

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:49:58 ID:uEqEBoUW.net
>>265
カタログスペック詐欺だからw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:49:59 ID:usUbRF9q.net
>>259
あのさー、まだ量産も出来ない戦車がランキング2位とかおかしいと思わないの?
誰が評価するの?
なら10年ぐらい前にアメリカ陸軍内の機甲関係雑誌の評価だと
1位レオパルド2系列
2位Mー1系列
3位90式
コレは勿論専門家がいろんなデータや実際に演習とか観て下された評価な。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:51:45 ID:v+BYRoap.net
>>215
逆説的に、機械で作れるようになったから韓国も製造業ができるようになったという話では

278 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/02/03(月) 15:52:26 ID:+CFp1FjU.net
>>248
K2って140mmに換装すんの?
Rh120から変えたら弾薬の融通が効かなくなるだけのような。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:52:44 ID:gKArEJPE.net
>>276
ネットワーク戦闘能力を入れるとM1が圧倒的
ただそれは米軍が使用した場合の話

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:52:48 ID:BAdLVASP.net
お笑い兵器?
なんか k- が付いた兵器はダメダメな印象

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:53:16 ID:SszQmSe/.net
口径長50だと
120×50で6000
砲身が6mってかなりながいよな
44口径より72cm長いのか

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:53:19 ID:eXKpoTbg.net
>>255
日本は攻めるより防衛だし
陸上自衛隊は防ぎ損ねた少ない敵を迎え撃つ役割
すなわち海上自衛隊に力を入れていてそれが突破され本隊に上陸されれば負けが確定となる
陸上戦用の兵器開発にはそれほどお金使わないんじゃないかな?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/03(月) 15:54:34 ID:BkK/8Y5t.net
>>277
水車の回転する力を、縦方向に取り出せないってだけでしょ

総レス数 690
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200