2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信】対日信頼度、韓国が最低 東京五輪認知に差―海外6カ国調査[2/8]

1 :新種のホケモン ★:2020/02/08(土) 09:41:19 ID:CAP_USER.net
日中韓ビジネス・サミット開会前の写真撮影時、擦れ違う安倍晋三首相(右)と韓国の文在寅大統領=2019年12月24日、中国・四川省成都
https://i.imgur.com/LrqsQL3.png

 公益財団法人「新聞通信調査会」は8日、海外6カ国で実施した世論調査の結果を公表した。日本に対する「信頼度」は韓国が前年比5.1ポイント減の13.0%と6カ国中最低。日本への好感度も韓国が同9.3ポイント減の22.7%と最も低く、止まらない両国関係の冷え込みが反映された。
 対日信頼度は、近年上昇傾向にあった中国も同6.7ポイント下がり、25.7%。タイ(95.6%)、米国(79.5%)、フランス(76.6%)、英国(63.0%)と比べて中韓の低さが際立った。
 日本のことが報道されると「関心がある」との回答はタイがトップの77.1%で、韓国が同11.9ポイント増の75.3%と続いた。調査会は韓国で急増した理由について、元徴用工問題に端を発した日本の輸出管理強化や、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の韓国の一時破棄決定など「昨年夏以降の影響が色濃く出ている」と分析した。
 2020年東京五輪・パラリンピックの開催を「知っている」との回答は韓国(91.6%)、中国(80.6%)が突出しており、仏(69.2%)、英(64.6%)、米(55.6%)、タイ(41.9%)など各国で認知度にばらつきが見られた。
 また、日本のアニメや漫画、コスプレなどサブカルチャーへの関心を今回初めて尋ねたところ、「関心がある」は中国が最多の62.9%で、タイが46.8%と続いた。米英仏は20%台、韓国は18.4%にとどまった。
 世論調査は15年から行っており、今回で6回目。19年11〜12月に6カ国でそれぞれ約1000人から回答を得た。

時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020800161&g=soc

2020年02月08日05時14分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:42:35 ID:ru9q2tSY.net
チョンは人間じゃないから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:43:08 ID:c0lY5wxI.net
ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:43:30 ID:feA80sWd.net
そうじゃなきゃむしろおかしいw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:43:35 ID:Koid83W0.net
韓国は国じゃないからなwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:44:33 ID:aMzHfYt4.net
何の驚きもないニュースだな
とりあえず韓国はオリンピックボイコットして、どうぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:45:52 ID:zqyfsG3l.net
いいから五輪ボイコットするか現金化しろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:46:26 ID:vgRUjiXV.net
日本は世界の嫌われ者

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:46:57 ID:GWrpAkvs.net
ほんま日本が大好きなんやな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:47:01 ID:AueAI/GF.net
韓国に嫌われる分には構わんが、
五輪の邪魔だけはするな。
お前らボイコットするから関係無いだろ!

11 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/02/08(土) 09:47:21 ID:lxuErwle.net
>対日信頼度は、近年上昇傾向にあった中国も同6.7ポイント下がり、25.7%。
>また、日本のアニメや漫画、コスプレなどサブカルチャーへの関心を今回初めて尋ねたところ、
>「関心がある」は中国が最多の62.9%

サブカルチャーで信頼を取り戻そうとしても無理。
それへの関心と信頼度には何の関連も無い。
それはそれ。これはこれ。
とゆー結果が出てますね。
電通さん。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:48:40 ID:9VWa+LlO.net
日本のことが気になってしかたないのぉぉぉおおお

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:49:38 ID:GCDSIpKz.net
こんなに嫌いな日本と絶対に断交しない国、韓国!
どうしちゃったの?
馬鹿なの? チョンなの?
日本は覚悟できてる。
さあ、大声で「1000年即時断交」って、言ってみよう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:51:00 ID:onxXlUvE.net
戦争犯罪で迷惑かけた韓国中国の信頼度をあげないと意味がない
他の国の信頼度がいくら高くても無駄

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:52:32 ID:A2DmR9T4.net
>>8
ほんと、日本を嫌ってない国なんて朝鮮半島以外くらいしかないのを日本人は肝に銘じるべきだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:54:33 ID:DgfrBqs9.net
>>14
「約束は守らなくていい」って国と
信頼関係築くのは無理
って言うか、約束が無意味な社会での信頼ってどんなものなんだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:54:42 ID:i+1xRj5N.net
>>8
韓国と仲のいい国は?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:54:55 ID:/SWOxapa.net
>>14
中韓なんてコロナウイルスみたいなもの、排除するのが吉

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:55:25 ID:aMzHfYt4.net
>>14
戦ってない雑魚相手に「戦争責任」なんかあるはずもない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:56:19 ID:wZ9NRxiE.net
予想通りの結果だけど、それでも日本にすり寄ってくる韓国が気持ち悪い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:57:18 ID:WNDYwQ3W.net
桜井よし子の言ってること
否定できねーじゃん

パヨクどーすんの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:57:27 ID:tJO/7acC.net
もう敵国扱いなんで
さっさと赤化統一しるw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:58:05 ID:An32u98K.net
>>14
信頼度上げる気の無い国の政府が有るのに?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:58:25 ID:WNDYwQ3W.net
>>19
いつも大国の陰に隠れているよなw>南朝鮮

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:58:39 ID:W0PQ1ZyC.net
お互い様

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 09:58:42 ID:GO7h82xq.net
>>14
高麗棒子と呼ばれた分際で、何言ってるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:00:31 ID:MlIPT/Gp.net
もう性悪説は国家にも当てはまることを自覚しろよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:00:40 ID:XlgATECV.net
はよ、ボイコットせえよ糞チョンwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:00:54 ID:WNDYwQ3W.net
情報統制されてる国として皆、中国を挙げるけど
韓国もそうじゃん、って思う

日本についての情報が極めて偏ってる
つか、韓国国民の認知がそもそも偏ってる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:01:10 ID:3hAaO/UO.net
韓国って、20世紀末にできた新興国だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:02:30 ID:RFY4Bk5e.net
新型肺炎の事もあるし
この辺で共にビザなし入国をやめて
人々の往来を制限したほうがお互いのため

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:03:41 ID:FUvK3AWl.net
時事通信www
中韓に嫌われることがさも良くないことのように・・ww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:05:46 ID:QmS8VxjY.net
土人国に好かれなくて結構

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:05:57 ID:6mTbft/n.net
ローマ法王が韓国人に対して答え出してるわけだがw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:06:19 ID:/SWOxapa.net
>>14
逆に考えるんだ、中韓に嫌われてるからこそ他の全部の国に好かれると。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:06:25 ID:FUvK3AWl.net
>>29
情報統制しなくても韓国人は個々の脳で勝手に統制する
真実を突き付けられると火病という手段で回避する

37 :散策者 ◆P5SooWdRDM :2020/02/08(土) 10:07:05 ID:x/VNcT7a.net
>>1
中国人を日本のアニメで精神汚染する作戦は上手く行っているようで。
中国は今、一人っ子政策による女児間引きで空前絶後の男余り社会になりつつあるので、若者に日本のアニメが大流行しているという。
寒流なんかよりよほど浸透してると思われ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:07:05 ID:A8QjHO1P.net
下朝鮮ごときに信頼されてないから何だってんだ

39 :散策者 ◆P5SooWdRDM :2020/02/08(土) 10:09:59 ID:x/VNcT7a.net
>>29
韓国には言論の自由があり、親日的な本を出版しても政府に罰せられることはないが、市民団体やら世論による私刑を食らい
さらにエスカレートすると国民世論の下にある司法まで暴走して本当に有罪になるのだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:10:13 ID:0qdXZEfK.net
5年ほど前までは少しでも韓国人に親日になってほしいという考えもあったが
覚めて見ているというか、ここ2,3年で日本人の中にそういう雰囲気は全くなくなったな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:11:00 ID:+fnqyqN+.net
> 新聞通信調査会」
数字操作できないくらいに明確だからな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:12:49.97 ID:GJhX1GI1.net
韓国などすでに眼中にねーよwwwwww
いちいち話題にすんなwwwwwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:20:41 ID:sV9HNj1x.net
そりゃ反日主義国なんだから日本を信頼する方がおかしいだけだろ
それよりアイツらは自国をどのくらい信頼してるのかの方が気になるわ
本気で自分達の矛盾だらけで支離滅裂な主張を信じてんのかね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:20:47 ID:QEC6ttTP.net
対韓信頼度は? 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:21:36 ID:o+4eNG53.net
>>14
国と国の約束を守らない国と仲良くする必要なし
韓国や中国人が不当に生活保護受けるから本来なら受けられる人が生活苦になる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:23:35 ID:UDYwUu27.net
中国ロシア朝鮮は日本の敵国
お互いにそう認識してるんだから何の問題もない

実際これからの世界は新冷戦に向かう
日米豪印東南アジア 対 中国ロシア朝鮮

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:24:07 ID:o+4eNG53.net
韓流ドラマ見てから本物見ると押し寄せる嫌悪感
ご飯口に詰め込みすぎだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:24:22 ID:CsXjIRKi.net
朝鮮人はボイコットしろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:25:56 ID:NDgCLaXO.net
韓国人は、日本に対してマウント・ポジションを取って甘い汁を吸い続けることしか考えてない。
縁を切るべき。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:27:08 ID:aP/riGWP.net
>>11
それ韓国に言ってやれば良いのにw
とは言え韓流なんて世界中から興味持たれてないけどね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:29:01 ID:be4zpIKM.net
別にあいつらに信用なんかされんでいい
こっちも韓国なんて信用してないから

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:29:02 ID:YqVqWmOY.net
>>15
体裁を極度に気にして孤立を恐れるレスをするのが朝鮮人の特徴

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:31:07 ID:ZD0bMXNO.net
だから朝鮮人は皆殺しにすればいいんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:31:33 ID:ZGg0Vlo+.net
>>1
それでも韓国を大事にしろという日本のマスコミ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:31:59 ID:blvdppfT.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒なのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:32:09 ID:dTsuwv/Y.net
特亜以外支持率高いな
それでも「世界がー、アジアが−」と喚き続ける馬鹿チョーセン人w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:32:35 ID:OintuTaN.net
>>1 日本は孤立しているニダ

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49690172.html

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:35:06 ID:8l723vDS.net
最低と言うより論外です。
韓国人と在日の元奴隷民族は、その存在自体が冗談で迷惑なので一切の関わりを断つべきです。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:36:24 ID:lqc9mF+j.net
>>1
世界中で日本ヘイトをやってる反日原理主義のキチガイレイシスト民族とは断交した方がマシ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:40:34 ID:sOpTtEXp.net
在日は、なんで日本に居るの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:41:08 ID:ZIxdcq8e.net
> 公益財団法人「新聞通信調査会」
まったく信用ならなそうな団体名やな。
その人たちが調べても韓国さんは最低なんだから、実態は相当にドン底なんだろう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:42:25 ID:s5AFDSnJ.net
>対日信頼度は、近年上昇傾向にあった中国も同6.7ポイント下がり、25.7%。

中国はどういう理由で上がったり下がったりしてるんだろうな
予想だけど中国の日本に対する脅威度なんじゃないかと思う
あと、日本が予想以上に中国が嫌いで驚いてるんだろうな
香港の件といい反日といい尖閣といい当然なわけだがね
やっぱ情報統制されてるとそうなるんだろうな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:44:10 ID:9nEJ1c00.net
それでこそ…だ

逆に高感度高ければ気持ち悪いわ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:53:00 ID:8y/4mxBx.net
平和という言葉の意味
日本人:仲よくする事
中国人:仲よくして相手を伏せること

朝鮮人にも共通する 価値観の違いが先進国とは真逆

65 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/02/08(土) 10:53:58 ID:BfKWzjaU.net
目指せ100%

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 10:59:08.57 ID:jefXTrYLh
自滅街道まっしぐらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
積年の国内教育の嘘の付けが今回ってきたwwwwwwwwwwwww
民族全体が嘘の洗脳を受け続けたため、現在生きている戦後生まれは全てアウトwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:03:52 ID:5hsd4BmZ.net
>>1
信頼の欠如ではなく
日本に対するjealousyです

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:04:47 ID:5xhMIfXA.net
>>1
日本に武力行使をしている基本条約すら守らない瀬取り横流し国家をどう信頼せよって話だわね
完全かつ最終的に解決した基本条約付随協約違反の慰安婦合意をアメリカの圧力を悪用して日本に飲ませながら一方的に破棄する国だ。
基本条約付随協約にもとづいた協議も無視している。
もうね、関わりたくない


■非鮮五原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな 4.監視はおこたるな 5.問題行動には即座に制裁

https://i.momicha.net/politics/1579879888047.jpg
https://i.momicha.net/politics/1580616511710.jpg

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:09:01 ID:5xhMIfXA.net
しかも原始時代から近代化し、戦後に日本の財産を与えたのに恩を忘れて架空請求を繰り返し
通貨危機ですくってやったのに感謝すらしないやつら。しかも周期的に破綻してきたない尻を向けてくる。


https://i.momicha.net/politics/1579369510612.jpg
https://i.momicha.net/politics/1580503075041.jpg

■非鮮五原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな 4.監視はおこたるな 5.問題行動には即座に制裁


関わるべきではない。非韓三原則厳守

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:09:42 ID:xpCi+XgA.net
何でこんな国に信用状なんて出してあげてんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:17:29 ID:X+kRBszK.net
どっちも日本に嫉妬してる国かwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:21:39 ID:JVrLDpd7.net
自民の朝鮮特別使いには困ったもんだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:24:21 ID:bAeG/zJD.net
私は戦争で勝ちました。
戦った国はA,B,Cの民族が協力しあって脅威的な強さでした。

A … 頭が良く喧嘩も強いリーダー的な民族。
B,C … 劣等民族。

戦後A,B,Cの民族を統治するのに
また仲良く結束され反乱を起こされたら次は勝てるか分かりません。
A,B,Cの民族を根絶やしにする事も人道的に出来ません。
あなたならどうしますか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:25:38 ID:Vk0vc4UQ.net
あんだけ徹底した反日洗脳やってるくせにまだ100%じゃないのか、何やらせても半端者だな欠陥民族は

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:28:15 ID:229j+BcT.net
半島にとって日本は仮想敵国だってことは誰でも知ってることだぞ
時事は当然の結果を何でわざわざ報道するんだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:28:20 ID:j07f4ri0.net
韓国と中国だけが反日捏造教育と色眼鏡で異常なんよ。何しても無駄なのはわかったんだからほっとけばいい。

77 ::2020/02/08(土) 11:38:03.68 ID:ABjPaUEE.net
韓国はこれでも高すぎるだろ
日本には二度と負けないというムンの言葉を思い出せよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:41:07.02 ID:Mnvb0n29.net
だから嫌いでも最低でもいいから日本来るんじゃねえよ
その最低な国にホイホイ来るお前らは何なんだ?糞虫が

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:41:33.84 ID:hWp0e+Ds.net
文大統領、好機到来ですニダ!
差押え資産の現金化するニダ!
ウリに分け前をよこすニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:42:17 ID:MRmy6BLB.net
文句ばかり言って、ボイコットもできないヘタレ民族

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:42:31 ID:6w2iIqf6.net
内部への批判を反日に向けさせてるわけだわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:45:27 ID:33O7xAu8.net
>>81
最初はそうだったかも知れないけど、最近は真に嫌ってる
お互いに嫌ってんだから、交流なんて無理

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:46:38 ID:6w2iIqf6.net
>>82
手段が目的化するとかお粗末だよな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:53:18 ID:YxGaQEMv.net
韓国はどうでもいいし死んで欲しいけど、中国ってなんかあったっけ?コロナは逆だろって話だし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:54:41 ID:ZdGmtOHM.net
半島人は良いところ何も無し
唯々金無心国
日本国民の願いは断交表明のみ 旭日旗で応援

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 11:56:16 ID:cZEczpct.net
バカな韓国人に生まれなくて本当に良かった

87 ::2020/02/08(土) 12:01:39.26 ID:shGbFlgz.net
スレタイの通り、韓国は最低

その通りです。最低

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:11:27 ID:nwYPQx6W.net

sssp://o.5ch.net/1kzgd.png

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:11:36 ID:nwYPQx6W.net

sssp://o.5ch.net/14upt.png

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:11:49 ID:nwYPQx6W.net

sssp://o.5ch.net/1h3ue.png

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:12:00 ID:nwYPQx6W.net

sssp://o.5ch.net/13tah.png

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:12:20 ID:nwYPQx6W.net

sssp://o.5ch.net/1b43g.png

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:12:22 ID:foIarILe.net
反日を国策にしてるんだから当然だろ
結果に疑問感じるか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:12:53 ID:nwYPQx6W.net
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンを殲滅することが日本にとって最善であることは自明の理である
.
sssp://o.5ch.net/14urj.png

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:13:14 ID:nwYPQx6W.net
...
sssp://o.5ch.net/1iqea.png

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:16:13 ID:Z12lxFWT.net
そもそも信頼度の概念からして日本と韓国とでは違うだろう。
韓国の日本に対する信頼って、日本はちょっとイチャモンつけたらすぐに金をくれる
国だと思ってたのに、金をくれなくなった。裏切られたニダ。
こういうことだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:16:22 ID:WpvguqVY.net
タイ
対日信頼度、日本の報道に関心がある1位で
オリンピックについては知らない

何に興味あんねん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:16:47 ID:6/ZBTipP.net
興味ないのに 海賊ジャンプ炎上( 厂˙ω˙ )厂うぇーい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:18:27 ID:NQJ0VmCD.net
こいつらに信頼されると却って不安になるわ

ただ、こいつらあることないこと世界に拡散するからな、始末に負えん

100 :( @∀@) 馬鹿を百年受け継いだニダ(笑) <`∀´ >:2020/02/08(土) 12:20:53.87 ID:EEF/1ZoT.net
>>11
その認識は重要だよね。ハグなんかしてみせても何の関係もない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:23:37.54 ID:C2nZX2LS.net
テロ支援国家
ならずもの国家だからな
韓国は

102 :右翼党員 :2020/02/08(土) 12:25:31.69 ID:mE2+GcrX.net
理想的じゃないか

103 ::2020/02/08(土) 12:27:39.25 ID:DVMwUMVt.net
仮に土下座外交しようとこの数字が50%とかにさえなる訳ないしな
そもそもで国策として反日やってんだから
日本がどうしようが関係ないでしょ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:40:01.46 ID:V1QknsDB0
このままだと、今度の東京オリンピックは史上初の戦犯オリンピックとして永遠に語り継がれることになるだろう
そのことにオレたち日本人はもっと危機感を持つべき

今さら開催の辞退は出来なくとも、輸出規制の撤回、旭日旗の禁止、上皇の韓国謝罪訪問くらいは出来る

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:51:50 ID:km7sLpUp.net
タイは戦前から親日。
第二次大戦で日本がイギリスと戦ってくれた、って感覚。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:53:13 ID:km7sLpUp.net
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 12:56:38 ID:jwxTxNmX.net
中韓に嫌われても何も痛くねぇなぁ
っていうか、反日教育してるんだから当たり前だし
もっと国交断絶レベルに嫌えよ。半端なんだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:02:59 ID:qoGTPzAG.net
>>8
ところがどっこい、世界中で差別されるのは朝鮮人です!
www

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:06:22 ID:wtCmXDqt.net
>>52
欲嫁w

110 ::2020/02/08(土) 13:14:49.28 ID:fUmRyZAc.net
嫌われてるとか国際社会が批判していると言えば、面白いくらいに自重しだしたあの頃の日本が懐かしい…by時事通信

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:31:48 ID:Ver74Fgp.net
ところで中国はなんで下がったんだ?

去年は上がる要素もなければ下がる要素も特にない平常運転だったと思うが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:33:04 ID:Gnps4dKF.net
日本には日本人が興味無いのに韓国文化(?)とか芸能とか嫌韓がどうのとか言い出す馬鹿を内包しているメディア報道が気持ち悪い
とことん嘘で塗り固める韓国及び在日朝鮮人とその真実を日本メディアが報じたら凄い結果が見られるだろうに

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:37:45 ID:6/ZBTipP.net
>>111
ネタがないから

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:48:27 ID:8K0pob/F.net
>>1
> 対日信頼度 タイ(95.6%)
> 日本のことが報道されると「関心がある」 タイがトップの77.1%
> 2020年東京五輪・パラリンピックの開催を「知っている」タイ 41.9%

この信頼度調査自体のの信頼度はほとんど無いのと違う?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:49:22 ID:cu+/oUMV.net
欧米で5人に1人がOTAKUカルチャーに興味があるって、凄まじいよな?
当の日本人とそんなに変わらんってことだろ?

そう考えると中国人はむしろヤバいなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 13:51:41 ID:mV9DoPN9.net
恐らくテロ支援国家よりワースト

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 14:28:05 ID:GC4LIBTz.net
>>8
日本は特亜世界の除け者
蚊帳の外

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 14:31:56 ID:eodt4HN0.net
その信頼してない国に刷りよってくる奴らって魂胆があるに違いない。
寄るな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 14:37:28 ID:229j+BcT.net
反日国の信頼度の低さより信用している国の信頼度の割合に注目すべきなのに
通信社のくせにほんと相変わらずの偏向報道だな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 14:41:56 ID:Nnf10QRd.net
韓国はIOCからオリンピック出場禁止を言い渡される恐怖に怯え続ける

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 14:47:44 ID:6/ZBTipP.net
>>117
🐯◎!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 15:22:01 ID:WheBe5fb.net
自ら敵宣言してるやつに調査費をかける意義はなんなの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 16:15:50 ID:oaswA6lT.net
ウィーチャットでは今週から、ウイルス流行に関する問題をチャットしたグループの参加者が
アカウントを凍結され、ウィーチャットに登録した連絡先や電子マネーにアクセスできなくなった。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 16:37:20 ID:AwU88ay4.net
>>114
タイに関しては日本というよりJリーグに対してのことだと読み取れれば
ペルージャ中田以上のフィーバーらしいし

125 ::2020/02/08(土) 16:50:25.72 ID:jgCucDav.net
中韓の異常性だけが際立った結果か、まあ当然だろうな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 17:32:23 ID:cBT2j3NV.net
嘘の歴史を 教え ゆすり集りじゃ 嫌いになるだろ。 嘘を教える韓国だからな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 17:36:32 ID:gmeflU3z.net
お互い嫌いなもの同士付き合いは最低限にしましょうよ早く棄民引き取れ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 17:52:05.74 ID:qmWUszO1.net
なんも困らない調査だな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 17:53:19.39 ID:qU51pPGW.net
敗戦の玉音放送の数時間後、在日コリアンが日本の300ヶ所で蜂起し、日本人を2000人殺し、駅前を占拠した。
今はパチンコ屋と焼肉屋がたっている。
この事実はGH Q の発したプレスコードにより、報道規制され闇に葬られた。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 18:05:40 ID:Z7uuYCoF.net
反日種族だろ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 18:19:47 ID:67gppX0i.net
韓国に対する米国の信頼度が知りたいな

132 ::2020/02/08(土) 18:59:55.73 ID:ToQXUxc5.net
<anQj&|FuO;Lx,:2>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 19:37:11.16 ID:pbN/OOmLR
>>1
対米やら対韓やら、その6か国すべてに対する残り5か国からの信頼度も載せないと参考にならんでしょ

まぁ最下位がどこだかは(ry

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 19:26:13 ID:5eAPin4l.net
だから何って記事だなぁ。
こんな結果、誰もがわかってる事だろうよ。
なんか中韓と仲良くしなきゃならん記事ばっかりだな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 19:33:02 ID:EQ+ERqEE.net
なんで対日なんだろ。対韓ならどこの国も信頼度ゼロだろ(笑)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 21:03:39.24 ID:Ll7kTu0d.net
>>1
朝鮮人など人間扱いする必要はない
オリンピックボイコットと騒いでたくせに参加する気満々だし
日本人は朝鮮人を徹底的に差別する心を持つ必要がある
反省しない朝鮮人ゴキブリの心にトラウマを植えつけて二度と生意気な態度が取れないようないしないと

137 ::2020/02/08(土) 21:06:46.42 ID:tfljw4YU.net
>>8
残念だったなぁw
悔しい?ねえ、悔しい?
善き善き

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/08(土) 23:14:00.99 ID:EQ+ERqEE.net
五輪に来てほしくない国アンケートとったら、韓国がぶっちぎり一位だろうな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/09(日) 09:05:19 ID:Ky4XLrPZ.net
>>2
正論だよね。
人間じゃない癖に人権主張するから話がややこしくなるwwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/09(日) 17:33:10 ID:TdWj8Ec3.net
>>138
五輪に来て欲しい国のアンケートではぶっちぎりの最下位だろうし。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/09(日) 17:41:12 ID:a97Fnlw4.net
>>1
対日は興味ない
対韓を調査しろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 13:52:37 ID:gZ7jLfJ3.net
>>111
ファーウェイ問題じゃない。

中国政府が中国企業を通して自由にユーザの情報盗み取りを合法的に強制出来る法律を作ったから
5Gのインフラ規制で日本も米国の中国企業排除に追従したからな

総レス数 142
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★