2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】 韓国・文大統領 「過度に心配する必要はない。感染しても、致死率が高い感染症ではないため、十分治療できる」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/10(月) 11:04:22 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は9日、新型コロナウイルスが最初に蔓延した中国湖北省武漢からの帰国者のための臨時生活施設がある忠清北道
(チュンチョンブクド)鎮川(ジンチョン)郡と忠清南道(チュンチョンナムド)牙山(アサン)市を訪問しました。

文大統領は、鎮川郡の住民たちとの懇談会で、「韓国社会が新型コロナウイルスをしっかり管理し、克服できるということをはっきり確認できた」とし、
「過度に心配する必要はない。政府からの情報に耳を傾け、安全措置を守れば 、十分乗り切れるという認識を持ってほしい」と述べました。

そのうえで文大統領は、「感染しても、適切な治療を適切な時期に受ければ、致死率が高い感染症ではないため、十分治療できる」と強調しました。

一方、新型コロナウイルスの感染拡大が長期化する場合、経済に深刻な打撃を与えるとの懸念が高まっていることに対して、文大統領は、
「日常生活で必要な経済活動や消費活動は、ためらうことなく普段通り行ってほしい」と述べました。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=74802

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 07:40:01 ID:cb4h+VOT.net
さすが 汚物とキムチの国だなぁ

145 ::2020/02/11(火) 07:41:46 ID:GURcdkV0.net
チョンは、支那の観光客が欲しいだけ。
日本は、チョンの渡航を、100年禁止。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 07:55:27 ID:rfZ28hvF.net
ムンジ武漢に行ってみてよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 07:59:32 ID:TuMpJf8L.net
きんぺー 良く言ったアル、属国民の模範生アル、これが武漢行きの片道切符早速行ってくるよろし

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 08:09:16.44 ID:cb4h+VOT.net
おまエラの国は、pm2.5でエラが詰まっているんだろう〜

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 08:12:22 ID:FWsPksDN.net
>>109
インフルエンザに治療薬はまだないぞ
あくまでも症状を緩和するだけ
風邪やインフルエンザの治療薬作ったらノーベル賞貰えるぞ
マジで

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 08:31:45.82 ID:poDT/OeR.net
>>149
インフルはあるじゃん

151 ::2020/02/11(火) 08:35:56.60 ID:WBfCz0pj.net
>>150
インフルのワクチンはインフルの種類でかわるし
かかってから打っても意味ないんじゃなかったか。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 09:14:48 ID:MuQ7U7kg.net
発病した在日は韓国の体育棺に行けよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 09:27:07 ID:poDT/OeR.net
>>151
あるかないかと言ったらあるという結論じゃね

154 ::2020/02/11(火) 10:02:26.15 ID:IKjXeubB.net
韓国国民が信用するとも思えんが
嘘ばっかついてるルーピーだし

155 ::2020/02/11(火) 10:21:22.95 ID:p133cnZz.net
しかし肝心の治療実績の情報が圧倒的に少ないことが痛い所

156 ::2020/02/11(火) 10:22:15.37 ID:TuMpJf8L.net
思い出すのはフルアーマーえだのん
もうすぐ9年なんだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 18:46:23 ID:E6IXTnQp.net
>>1
では、ムンムン
お前が感染して証明しろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 19:33:57 ID:lLmFx/TX.net
いつもいつも何の根拠もない事言ってて笑う

159 ::2020/02/11(火) 19:36:46 ID:GURcdkV0.net
そのまま、逝ってくれ!

160 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/02/11(火) 19:39:41 ID:gCX9DeLy.net
インフルエンザのほうが感染力強い

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 19:43:00 ID:VC4S7OD2.net
確かに致死率は低いんだが
問題は感染力の方で
インフルより遥かにたちが悪い
飛沫から40日ぐらいは生存の可能性and無自覚で2週間以上ウィルスを出し続けるの
合わせるとやばいの一言しか出ないな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 19:58:06 ID:w5F+RksO.net
「安心して」と言われて逆に心配になるもの。

1.中国政府
2.日本政府
3.日本野党その他の政治家の皆様
4.日本のマスメディア
5.WHOはじめ各種国連

「安心して」と言われると少し安心するもの

1.アメリカ政府

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 14:40:16 ID:etO03iQq.net
ニダファビョリダスには感染しないのでは?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/22(土) 11:30:39 ID:3cPVtnDc.net
韓国のパンデミック待ったなし!?

日本超えた韓国の感染者、背景に新興宗教信者の暴挙
日本を冷笑していた韓国、あっという間に中国に次ぐ感染大国へ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59456
Aさんは交通事故で大邱市内のある病院に入院した後、新型コロナウイルスによる肺炎を疑われる症状があったにもかかわらず、医師が勧める検査を拒否していた。
 そればかりかAさんは、入院中の病院をこっそり抜け出し、大邱市内で食事会や宗教団体の集会に出席するなど、数カ所を歩き回っていたのだ。
Aさんが訪れた場所を中心に大邱市内のいたるところで新型コロナの感染者が続出する事態となった。
結局、現在、計204人の感染者のうち153人が大邱とその隣接地域の慶尚北道で確認されるなど、大邱は韓国内で最も危険な地域になってしまった。

 大邱地域で新型コロナ感染が多発する原因となった宗教の集会とは、「新天地イエス教会」の大邱教会で行われた礼拝だった。
新天地イエス教会(新天地イエス教証しの幕屋聖殿)とは、韓国のキリスト教団体から「異端」の判定を受けた新興宗教団体で、
信徒たちは通常、自分が新天地教会の信徒であることを隠している。
このため、防疫当局は新天地イエス教会の礼拝に参加した信徒を把握するのに大変な困難を強いられている。

 さらに恐ろしいのは、新天地の信徒らは全国の教会を巡りながら礼拝を行っているため、大邱教会を訪れた全国の信徒の間で感染者が続出していることだ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/22(土) 11:34:09 ID:p2nz3lmV.net
ムンちゃん 「ケンチャナヨw」

これは余計にパニックになりそうw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 12:09:12 ID:CCrkDAfT.net
ムンちゃん、心配する必要はないんじゃかったの?

韓国大統領、最高レベルで対応へ 感染者600人超、死者6人―新型肺炎
韓国保健福祉省は23日、新型コロナウイルスの感染者が前日比169人増の602人、死者は6人となったと発表した。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 12:12:28 ID:Fup+P5cu.net
コロナからチョンコロリに進化して、DNA欠陥のある生物が感染したら致死率100%にならねぇかな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:24:31 ID:60kh6TiB.net
コロナウイルス 韓国で感染確認1146人に

韓国政府は26日午前、新型コロナウイルスの感染者が25日から160人以上増え、1146人になったと発表しました。
感染者の数が1000人を超えたのは中国に次いで2か国目となり、感染の拡大が続いています。

韓国政府は26日午前、感染者が25日から169人増え1146人になったと発表しました。
感染者の数が100人以上増加するのは、これで6日連続で、合わせて1000人を超えたのは、中国に次いで2か国目となります。

死者も1人増えて11人となりました。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:25:58 ID:Ztj7kVKB.net
いきなり開き直ったぜ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:29:02.19 ID:Y4S8AxXB.net
中国も千人越えから感染者爆増したもんな。

171 ::2020/02/26(水) 23:31:04.96 ID:YGMglb3c.net
せめて終息宣言の前にコレ言っとけばねぇ

もはや何言っても反発しか買わないだろな

172 ::2020/02/26(水) 23:31:47.09 ID:y101/emQ.net
何周遅れの発言なんだよw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:31:48.91 ID:xR0tJSOI.net
フラグって言うんですよねこういうの

174 ::2020/02/26(水) 23:32:41.64 ID:y101/emQ.net
まず、トイレに山盛りされてる
うんこ付き便所紙をなんとかした方がいいだろうな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:33:09.89 ID:5pAq1Gue.net
二週間前は平和だったなw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:35:57.10 ID:Tuqa2rNE.net
十分に治療できなくなってんじゃねえか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:40:59.74 ID:J6GQuJFe.net
薬ないのに治療ってアホなのか
完治するか死ぬかは本人の免疫力次第だろ

178 ::2020/02/26(水) 23:51:09.74 ID:YGMglb3c.net
>>173
大統領自ら陣頭指揮とかイキってたら感染してあっという間に重篤、みたいな胸熱展開を希望

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:52:06.05 ID:Gr9oOOpM.net
治療はできないよ
対処療法だけ
軽症者は頼むから家で寝てて

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 23:56:32.02 ID:zPOFrc/D.net
文在寅は、国民とコミニュケーションをとっている。
安倍晋三には、それが無い。

どちらがリーダーとして優秀か?
残念ながら、文在寅に軍配があがるだろう。

181 ::2020/02/27(木) 00:00:16.79 ID:EqfDhOmq.net
悔しいがやってる感のアピールではムンムンの方が我が国の総理より上だな
感染は防げないが心理的にはみんな安心できそう

182 ::2020/02/27(木) 00:34:27.74 ID:aLtRx/vg.net
とりあえずトイレットペーパーは流せるようにすることから始めようぜ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(Thu) 22:55:37 ID:yrdGxrzj.net
感染者「爆増」の韓国、文政権の楽観論が招いた悲劇
「集団行動の中止は不要」と甘い判断を下した政府の罪
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59484

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 00:23:27 ID:hnZBqZv7.net
新型肺炎感染者、1日で505人増と過去最大

韓国保健福祉省傘下の疾病管理本部は27日、午後4時時点で新型コロナウイルスの感染者は
前日から505人増え、計1,766人になったと発表した。
1日の増加数では過去最大。死亡者は1人増えて、計13人となった。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 00:26:58 ID:3JtiIuX8.net
>>179
家で寝てるのはやぶさかでないが何か出来る療法ないの?漢方の○○飲んでろとか。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 02:42:57 ID:g5o470jL.net
どこぞの国も同じ事言ってたけども…

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 04:13:53 ID:iB+Gq2/R.net
>>1
チョソがコロコロタヒんでくのね♪

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 08:31:40.61 ID:icplStOpd
この加速度的な感染力に劇症化(罹患者の状態に因らずすぐそうなる場合もある)
こいつ自身も感染機会がしっかりあったそうだが

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 20:55:17 ID:hnZBqZv7.net
「新型コロナにはキムチが効く」
そう思っていた時期が韓国人にもありました

「新型コロナウイルスはキムチで予防できません!」=韓国メディアの報道にネット失笑?
https://www.recordchina.co.jp/b680643-s0-c60-d0127.html

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 20:57:30 ID:hnwa0C3d.net
>>1
正しい認識持ってるなら全数検査を止めたらいいのにw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 22:31:25 ID:hnZBqZv7.net
韓国政府は28日午前、新たに256人の新型コロナウイルスの感染が確認され、韓国での感染者数が累計2022人となったと発表した。
韓国では1週間前の21日を境に感染者数が急増しており、この1週間で20倍に膨れ上がった。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 15:40:32 ID:kQAuLgWD.net
韓国政府「韓国が感染したのは国民のせい」国民ぶちぎれ、
文大統領弾劾請願が100万を超え「国全体がセウォル号だ!」 ?
http://crx7601.com/archives/56479239.html

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 16:02:56 ID:lcbkH1cQ.net
ムンがそれ言ってもなー
意図的にコロナ撒き散らす宗教団体のトップを逮捕するとかしないと
説得力ないのよね

ウィルスが広がるのはどうしようもないんだけど
韓国の増加率は明らかに人為的に増加してます感があってやばい

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★