2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米に個人旅行など南北協力事業説明 作業部会会合 個人旅行というより個人訪朝 米に協力を求める[2/10]

1 :新種のホケモン ★:2020/02/10(月) 17:52:50 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国と米国は10日、非核化や南北関係、北朝鮮への制裁など、北朝鮮を巡る問題を調整する作業部会(ワーキンググループ)の会合をソウルで開いた。 

 韓国外交部はこの日、同部の李東烈(イ・ドンリョル)平和外交企画団長と米国のアレックス・ウォン国務次官補代理が局長級協議を開催したと発表した。

 韓国外交部の当局者は「双方は南北関係と朝米(米朝)対話の動向を含め北の核問題などに関する懸案について幅広く議論した」と述べた。

 今回の会合で、韓国は北朝鮮への個人旅行や鉄道・道路の連結、南北軍事境界線を挟む非武装地帯(DMZ)の平和地帯化など、南北協力事業の推進方向についておおまかに説明し、米国の協力を求めた。

 韓国は個人旅行について、人道主義的観点から失郷民(北朝鮮からの戦争避難民)と朝鮮戦争などで生き別れになった南北離散家族を優先して推進する計画だという点を強調したとされる。

 外交消息筋は「個人旅行は利益創出のための観光事業ではなく、人道主義的側面から優先的に推進されているという点を説明した」とし、「個人旅行というよりは個人訪朝だ」と述べた。

 鉄道・道路連結事業は北朝鮮が非核化によって得られる明るい未来を示すことができる可視的なプロジェクトだという点を、DMZの平和地帯化は実質的な安全保障の一環として推進されている点をそれぞれ強調したという。

 米国の反応について、この消息筋は「基本的に十分理解するという反応だった」と説明した。

 ウォン氏は作業部会の会合に先立ち、韓国外交部の李度勲(イ・ドフン)朝鮮半島平和交渉本部長と面会した。この日は李文熙(イ・ムンヒ)外交部北核外交企画団長との夕食会に出席し、11日からは李団長のほか青瓦台(大統領府)、統一部当局者などとも会う予定。12日まで韓国に滞在する。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020021080218

2020/02/10 17:26

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 17:54:34 ID:m0tsskX0.net
 

稲田、桜田に続き国会でゴミっぷりを露呈しまくるポンコツ安倍内閣北村
 
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 17:54:47 ID:B651RYPx.net
日韓米の三か国の協力で北朝鮮を打ち負かそう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 17:57:03 ID:elp/DFTg.net
>「基本的に十分理解するという反応だった」
アメリカ「そんなこと言ってない」

5 ::2020/02/10(月) 18:02:03.34 ID:J0m0B5FW.net
頭湧いてんのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:02:12 ID:Fi2bhq3Y.net
南朝鮮当局者たちはアメリカ人大学生ワームビアさんの国籍忘れてしまった?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:02:23 ID:qc/adTL2.net
ついに韓国政府が狂ったか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:02:32 ID:NYR3Vft7.net
>>4
いつものだね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:03:11 ID:VQ3fQAf5.net
>>4
だよな
ホントにそれ言ったら、「大筋で合意した」と発表するわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:03:31 ID:GG0Yf8fv.net
今肺炎で鎖国してるがな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:03:43 ID:aoCNoXUX.net
「理解するという反応」?
中指は香山リカってましたか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:04:09 ID:P3DNeAjL.net
は?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:05:04 ID:r1p1ATEk.net
なぜ今
馬鹿だろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:09:21 ID:tczo0R2R.net
韓国は未だにこの低次元で北朝鮮と関わろうとしているのか。
ミジメだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:09:37 ID:8pab7cgm.net
「そんな事言ってないシリーズ」
新たな作品が完成

16 :.plmloYPS:2020/02/10(月) 18:09:55 ID:zotBdaP3.net
利他の国、日本
利己の国韓国
天と地ほど違う。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:11:30 ID:1yKVLVoK.net
抜け穴、抜け道必死に探すムン政権 米国だってこのままいいようにやられて黙っちゃいないさ
トランプの報復の鉄拳は想像以上にキツイはずだぜw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:11:53 ID:iL1DKOd6.net
アメリカ「理解した。だが、賛同はしない。もちろん、承認もしない」
< `Д´>「……こ、後頭部を殴られたニダ!! ファッビョーーーン!!!」
www

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:13:30 ID:e+SfHgOC.net
アメリカは北朝鮮に制裁しているのに協力しろと!?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:13:37 ID:anmHO8gn.net
おめーの言いたいことはわかったは理解を得られてるとは言わねえ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:15:09 ID:4/mw5Jp0.net
よりによって今それを言うか?
何考えてんだろう
アタマ沸いてんな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:15:46 ID:3Ful2HeT.net
>>4
定番ですね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:17:02 ID:hvSp2Xmv.net
また "I understand" を誤解ってやつか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:19:55 ID:QP+uTmwy.net
南側から新型コロナを浸透させて、北朝鮮軍に壊滅的損害を与える作戦だろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:22:31 ID:4QcIfb8U.net
こいつら、頭にウジ虫沸いてんだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:23:00 ID:e6LrKM32.net
イーヨイーヨー(・∀・)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:23:41 ID:h819EXrD.net
北に行った韓国人はアメリカに入れへんで!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:24:29 ID:4oATnspr.net
アメリカの反応知りたかった
韓国のは前から延々繰り返してるやつだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:33:00 ID:IrJBw6g0.net
>>7
まず「ついに」と言う接続詞はいりません

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:34:23 ID:6sT7Yn7M.net
>>7
今まで通りだぞ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:35:25 ID:KYHVSSGc.net
GSOMIAと言い、経済制裁中なのに、このバカチョンどもは今頃何を言ってるんじゃ?

アメリカがOKを出すわけないだろう?

それでどう、堂々と北と背取りをさせてるのか?バカチョンどもは。
この好きなことを言うチョンのために、文在蝙蝠には、更なる制裁が待ってるだろうよ。

これほどアメリカを舐めてたら、文と金豚正恩は来年までの生存は覚束無いぞ。

ウイルス拡散の犯人の習近平が間もなく、アジヤのチャウシェスクになりかけてるのに。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:47:43 ID:Kul7iCKG.net
間者

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:51:44 ID:AM+l1/dU.net
韓国は未だ戦時中のはずじゃないのか
脳みそ被爆してるのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:52:48 ID:yl9vmYZF.net
ほんと中北の奴隷だよな・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:55:06 ID:I7MFmLFA.net
トランプはもう北に興味無さそう。
中国が自滅して逝きそうだから北も道連れだろうし。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:56:37 ID:2f2PvOw/.net
スパイ個人が訪朝なんて許される訳が無い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 18:57:49 ID:PGGcZ801.net
国務次官補代理って局長級なのか?
国務長官の次官の補の代理なんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 19:00:08.78 ID:ITacFUSs.net
北朝鮮で約1年半にわたって拘束され死亡した米国人学生のオットー・ワームビアさんの事を
アメリカが忘れる何て思うなよ。

39 ::2020/02/10(月) 19:09:11.24 ID:Wm1voZml.net
>1
>十分に理解するという反応だった
(私見)が抜けてる

40 ::2020/02/10(月) 19:09:53.58 ID:REaPN5q0.net
だったらさっさと統一しろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 19:10:02.29 ID:JxTqNaq6.net
昨年の日本の経常収支が発表になりました。
韓国の「ボイコット・ジャパン」の影響など微塵もなく、経常黒字でございます
いやあ、日本商品ボイコットと騒いだけど効果なしでしたね
チョンの皆さん、いまどんな気持ちですか?

42 ::2020/02/10(月) 19:10:44.92 ID:IIxMZTc8.net
言い訳言い訳っと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 19:12:38.21 ID:coM34SLD.net
理解する…
いつもの韓国政府の大本営発表

平壌運転ですな

44 ::2020/02/10(月) 19:12:56.26 ID:ez9wObno.net
>>39
こりゃだめだって理解しただけでない?
日本も大概だと思うけど、韓国には負けるわー

45 ::2020/02/10(月) 19:24:31.22 ID:naK+1XGJ.net
捕まって殺された前例があるのに認めるわけがない

46 ::2020/02/10(月) 19:26:05.09 ID:dFU7uLTN.net
>>1
密輸だろ。
どうみても、制裁破り。
朝鮮塾のいわゆる里帰り旅行で荷物に忍び込ませ
運んだのと同じじゃん。

47 ::2020/02/10(月) 19:33:32.44 ID:h819EXrD.net
カートに金塊仕込んで密輸するような連中だしな

48 ::2020/02/10(月) 19:46:26.77 ID:+1UOEFEE.net
>>4
おま鰓の言いたいことは分かった。
・だが許可するかどうかは別だ。
・だが断る。

どっちか。

49 ::2020/02/10(月) 19:49:53.04 ID:SaPULhGu.net
人道主義って言えば良いと思ってるよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 20:19:33 ID:0TIGlU2x.net
コロナで国境閉ざしてるのに何を言ってるんだ韓国は…( ゚д゚)ポカーン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 20:51:35 ID:HwtBsonB.net
こんだけ察しが悪いと米国もブチ切れ寸前だろな
韓国人に意を伝えるなら、空気も儀礼も抜きの頭ごなしで言い放ってから「ここまで言わせんなバカ!」まで言わんと
それでも脳内改変する生き物やしw

52 ::2020/02/10(月) 21:02:54.01 ID:3nB8s6/s.net
> 米国の反応について「基本的に十分理解するという反応だった」と説明した
OK, OK. I understand.
とでも言われたんかねぇ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 21:16:49 ID:woaqFp0y.net
北朝鮮も否定のコメントを出してこそ本物です。

54 ::2020/02/10(月) 21:22:50.47 ID:h819EXrD.net
北に居る家族を南に呼べばいい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/10(月) 22:38:10 ID:cDhH2Y9x.net
また、そんなこと言ってない案件だろこれ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 04:18:09 ID:vY7/y9vF.net
日本の拉致被害者はどうなるんだよ
そちらが先だろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 04:18:47 ID:vY7/y9vF.net
>>38
拷問されてるしな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 06:30:31 ID:TuMpJf8L.net
新型収まってからにしとけや、この空気嫁

黒電話ピリピリしてんだからさあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 08:41:58 ID:zm38NqMD.net
安倍 「理解するとか言った?」
トランプ「知らんがな」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 10:18:23 ID:G+n3cLiE.net
韓国語の理解したと世界語の理解したは意味が違うからな。この場合アメリカ側がどんな単語を使ったか知らんが、世界的な意味では「同意する」のニュアンス。韓国側がか後で後頭部を殴られること必定。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 10:23:03 ID:XSOSWSoA.net
アメリカの懸念を理解して問題点を払拭できるという交渉の仕方は出来ないのか
自分らの都合しか主張してないじゃんか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 10:26:41 ID:2IYk007k.net
運び屋か

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 10:30:40 ID:G+n3cLiE.net
understandって言ってることは分かるよ程度の言葉だろ、同意する、同感だのニュアンスはなかろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 10:31:58 ID:2cBcv+h5.net
>>1
アメリカ 「駄目だと何度繰り返したかな、ぶち殺さないとわからんか?」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 10:33:02 ID:2cBcv+h5.net
>>61
コリアにとっての交渉とは、3歳児が駄々をこねるようにふるまう事だもの

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 14:40:01 ID:A9ySStS0.net
>>7
いつも通りじゃん!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 14:42:30 ID:A9ySStS0.net
「基本的に十分理解するという反応」ってのは会談中の瞬きの平均回数かなんかの事かい?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:32:08 ID:NfmlUlet.net
ハングル間の訳は毎回動詞が変格活用するんだよね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 14:27:23 ID:AUqWlPTb.net
米「はいはいお前の言う通りだといいのにね(嫌味)」
韓「同意を得たニダ」
米「えっ、実現不可能な夢語るバカにいつも使う言い回しなんだけど通じないとは・・・」

ってことがあったのはつい昨年のこと

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★