2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】新型コロナウイルス死者1000人超え WHOは国外の感染拡大に警鐘 テドロス事務局長「人類は新型ウイルスと闘う必要がある」[2/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/02/11(火) 20:01:15 ID:CAP_USER.net
中国・湖北省の保健当局は11日、新型コロナウイルスによる肺炎で10日に103人が死亡したと発表した。これで同省内の死者数は974人、中国国内では1000人を超えた。

また、10日には湖北省で確認された新たな感染は2097人で、同省内での感染者数は3万1728人に達した。

なお計1万6687人の感染が疑われているという。

世界保健機関(WHO)は10日、新型ウイルスについて、中国に渡航歴のない患者からの感染がより広範な流行につながるきっかけになる可能性があると懸念を表明し、感染の拡大が制御不能な状況に陥らないよう取り組む必要があると訴えた。

また、横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員約3700人へのウイルス検査で、新たに65人の感染が確認された。これによって、同クルーズ船の感染者は計135人に達した。

WHOのテドロス事務局長は、中国に渡航歴のない患者からの感染について「懸念される症例」が出ているとし、「大火を引き起こす火花になり得る」と懸念。同時に「今は火花に過ぎない。われわれの目標は引き続き封じ込めだ」としつつも、「制御不能な状態となる前に、人類は新型ウイルスと闘う必要がある」と強調した。

一方、復旦大学の上海医学院のWu Fan副院長は、ウイルスの感染拡大が間もなく転換点に至る可能性があると指摘した。

WHOによると、新型ウイルスの調査に向け派遣した専門家チームの先遣隊が中国に到着した。

新型ウイルスの検査や治療法の開発が急がれる中、現時点で168の世界の研究施設が新型ウイルスを診断する技術を持っているとWHOは明らかにした。

また、英航空会社ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)は中国本土への航空便の運航を3月末まで停止すると発表した。

中国国営テレビの中国中央電視台(CCTV)によると、中国の習近平国家主席はこの日、新型コロナウイルスによる肺炎患者の治療が行われている北京の病院などを視察した。新型ウイルスの流行が始まってから、習国家主席が公に姿を見せるのは今回が初めて。習氏は新型ウイルス感染拡大による経済への影響を踏まえ、政府が大規模な人員削減を食い止めると表明した。

経済への影響は中国、そして世界へ

中国人民銀行(中央銀行)金融政策委員会の馬駿委員は、コロナウイルスの感染拡大が急速に進む困難な時期を企業が乗り越えるのを支援するため、主要預金金利の引き下げを検討すべきとの認識を示した。さらに、商業銀行は新型コロナウイルスによる副次的な影響を受けた特定業種の企業の債務負担を軽減し、貸出金利を引き下げることにより支援すべきと語った。

関係筋によると、300を超える中国企業が新型コロナウイルスの影響を和らげるため、少なくとも574億元(82億ドル)の銀行融資を申請していることが明らかになった。融資を求めているのは新型ウイルス対策に関与している企業やウイルス感染拡大によって大きな打撃を被っている企業で、ネット出前サービスの美団点評やスマートフォンメーカーの小米科技(シャオミ)、配車サービスの滴滴出行、 顔認証技術のメグビー・テクノロジーズ、セキュリティーソフト最大手の奇虎360科技が含まれるという。

電子商取引大手アリババは、傘下の金融サービス企業アント・フィナンシャルのMYバンクが、中国国内企業に計200億元(28億6000万ドル)の融資を提供する方針を発表。新型ウイルスの震源とされる湖北省の企業には優遇金利を適用するとした。

関係筋によると、米アップルの供給業者である台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業は、中国政府から中国南部の深セン市の主要工場の操業再開許可を取得した。

こうした中、国際通貨基金(IMF)で対日審査を担当するポール・カシン氏は、新型コロナウイルスの感染拡大が長期化し、広範囲に及んだ場合、日本経済は観光や小売り、輸出などを通じて打撃を受ける可能性があるとの見方を示した。

カナダのモルノー財務相も、新型ウイルスの感染拡大がカナダ経済に打撃を与える見通しとし、とりわけ同国の主要輸出品目である原油や観光業、中国にエクスポージャーのある企業の供給網などに影響が及ぶと予想した。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/1000ho.php
Newsweek 2020年2月11日(火)08時33分 記事元 ロイター

2 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/02/11(火) 20:01:50 ID:tx+fyGI2.net
あ、チナの狗だwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:02:57 ID:TuMpJf8L.net
あ、諸悪の根源だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:03:18 ID:J1jn+gBu.net
もう遅いんだよ取り繕っても

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:03:27 ID:Ji8xNBYn.net
このクロンボをワニのエサにしろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:03:55 ID:FKm1KN8I.net
X 「人類は新型ウイルスと闘う必要がある」
〇 「人類は未完成の生物兵器と闘う必要がある」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:03:57 ID:qfDrUdHe.net
日本は製造業回帰できるかね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:04:29 ID:IF5/CPzl.net
これ国内の感染拡大も恐ろしいけど
経済活動が低下するのも恐ろしいぞ
中国からの輸入は止まりそうだし、国内の経済も落ち込む

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:04:36 ID:uA+RMVPm.net
いまさら

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:05:00 ID:LuNmZNia.net
のちのテドロスパンデミックである。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:05:03 ID:YyptiEmm.net
はい?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:05:10 ID:eqzCe23A.net
感染拡大の元凶が何をほざくか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:05:19 ID:yNrP+cdk.net
渡航制限すんなとか言ったり、なんだこいつら。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:05:41 ID:3UlmG7ZD.net
今頃気付いても遅ーーい!!

15 :ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU :2020/02/11(火) 20:05:43 ID:b30tnT21.net
パンデミックの主犯が寝言を言ってる。

16 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/11(火) 20:05:48 ID:VJNwlp1f.net
(´・ω・`)ノ んじゃ、国連の負担金全部カットで。。
WHOにも回ってこないよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:06:19 ID:qahW1oSs.net
まずはこいつの首跳ねるところからだ
土人の集落に送り返せ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:06:38 ID:GT7Vnaff.net
これだから低く見られる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:06:42 ID:+Tre5gbN.net
>>1
頼むからこの屑野郎を処理してくれ生放送で
ふざけんなよ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:06:42 ID:GkMWSiAw.net
バイオテロどす

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:06:45 ID:LM3A/ulA.net
みんなこいつのせいなんだがw
今更パンデミック煽るかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:07:24 ID:BDKO1+Hj.net
コイツのいう事は全然説得力ないな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:07:51 ID:M0L2/QJG.net
今回で失脚だろ
そらそうよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:08:02 ID:KTPd/kUu.net
チャイナマネーに忖度してコロナウイルスの蔓延を放置している
テドロス事務局長が辞任すれば新型肺炎と戦いやすくなるかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:08:20 ID:IT63PR2q.net
シナの毒饅頭を腹一杯 食った裸土人、だからなコイツは
就任前から散々言われたが、まさに その通りの 言動/行動

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:08:24 ID:z/sur+Ev.net
国連を筆頭に国際組織って本当にgdgdだな…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:08:46 ID:WgpMmWoU.net
人類vs新型習近平テドロス

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:08:51 ID:QoxZCreE.net
こいつを武漢かコロナクルーズ船に放り込みたい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:08:52 ID:+Jaf0gD7.net
先ずはキンペーと手泥スを退治しないと

30 :まいちゃん(東京都/小学5年):2020/02/11(火) 20:09:05 ID:28lcu73+.net
さては、昨日、売り抜けましたね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:09:20 ID:Jb9fCb7t.net
>>21
本ソレ

つか、わざとのような気もするわ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:09:31 ID:l+e0r9Cw.net
うるせー世界中巻き込みやがって

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:10:27 ID:RamNpUbQ.net
何やこいつ、まるで朝鮮人みたいやで。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:10:57 ID:8kx4lwjY.net
>>1
テロドスさん、発言が2週間前と違ってますけど・・・
WHOは気分で変節する組織ということで良いんですね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:11:20 ID:TfhbQ4jl.net
戦うべきなのは人類じゃなくて、出入国者だけでいいだろ。
出入国者に1か月の隔離インターバル設ければいいだけのこと。
なぜ、WHOは人類を戦闘に巻き込むのかとw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:11:41 ID:7Zwive9e.net
世界ほら吹き機関の事務局長様が何か言ってるわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:12:07 ID:yDDGNBCj.net
まだ先週くらいだったと思うけど、
「大した事ない」って言ってた、国連の機関があったよね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:12:34 ID:mudfHbbo.net
何この他人事感…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:13:00 ID:dLAWblNl.net
テドロス肺炎だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:13:03 ID:87gil/wZ.net
WHOがシナチクウイルスに汚染されてるんだよなあ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:13:12 ID:RvHOFVVS.net
まぁ 土人なんかにませれば

こうなるわな…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:13:44 ID:dl7LDxEZ.net
>>1
新型ウイルスで帰国者対応、内閣官房の男性職員が自殺か
2020年2月1日
午後10時すぎ
宿泊者から「ドサッという音がして
外を見たら人が倒れている」と119番通報

新型肺炎 クルーズ船感染者「日本の数に含めないで」 政府「感染者は上陸前」
2020年2月11日
横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナウイルスの感染者が急増する中、
政府がクルーズ船の感染者を「日本上陸前だ」として日本の感染者数に含めないよう報道機関への周知に躍起となっている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:14:51 ID:KTPd/kUu.net
エチオピアという貧しく遅れた腐敗した国の大臣あがりのオッサンに
世界保健機構のトップは無理だったんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:15:02 ID:8tvzqc07.net
>>1
でもマスク不要なんだよな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:15:17 ID:DDlpUEhE.net
>>1
おせ―よ屑!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:15:33 ID:jb0t+TWC.net
細菌兵器研究施設を封鎖、破壊するしかない
ハルビン、昆明のバイオハザード4研究施設から
新たな遺伝子組み換えウィルスが漏れたら
世界は終わる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:15:38 ID:kN/EUWJm.net
台湾の扱いを、中共の意向無視して扱えるようになったら話聞いてやるわwww
そんな政治ごっこやっている余裕があるうちは、まだ問題ないって自身が証明してる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:16:07 ID:vquNCn2G.net
>>1
こいつをマスク無しで武漢に送れ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:16:50 ID:hgl+bEvh.net
だめだこのテドロス早くなんとかしないと

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:17:16 ID:ugE1kBui.net
この黒んぼのせい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:17:24 ID:hbp9BSMp.net
入国規制は意味ねーとか言ってたボケが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:17:25 ID:xrcHyvYo.net
知り合いの台湾人に日本はどうしちゃったの?って聞かれた。
いつもはこういうとき、キチッとしっかり処理するのに、
やっぱりオリンピックの関係?って

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:17:29 ID:e5YRiVTr.net
>>1
おまえのせい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:17:43 ID:IbA5C7Pi.net
言うだけならタダ

非常事態宣言で中国人の移動を禁止しろよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:17:49 ID:8fTFVzlx.net
あなたに言葉を贈ります

「ちょwwおまww」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:17:51 ID:DxDeF7Z/.net
お前の仕事は、そんな誰にでも言えるような発言をして偉そうに振る舞うことじゃなくて、
WHOとして具体的な行動を起こすことだろうが。本当に無能だな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:18:16 ID:xdQdO20j.net
今頃言ってもなぁ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:18:31 ID:wmUrp8NS.net
お前らが広めたんだろうが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:18:51 ID:zoUeuRRV.net
誰かが隠そうとしてなければ中国だけの話だったのに

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:20:42 ID:CeRASvPV.net
日本国内で感染がコントロールできなくなった方が費用が掛かる
日本から数千人規模の医療チームを中国に派遣し
数兆円の資金援助もすべき

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:20:47 ID:DxDeF7Z/.net
中国に忖度しまくって「たいしたことないから騒ぐな」と言ったくせに、
深刻な事態になりそうになったら「闘う必要がある(キリッ」ってアホか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:22:29 ID:XANOljj3.net
なにゆーとんねん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:23:34 ID:PnNMUgzV.net
いうことコロコロ変わるな
この組織いらないよね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:23:38 ID:Gul2uNMW.net
すげぇ WHOのテドロス事務局長 目覚めた


www

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:24:28 ID:xj82uXW3.net
恥を知りなさい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:26:02 ID:BuISVBlN.net
こいつが原因だから、まずこいつに感染してもらいたい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:26:05 ID:6vZ6k+SD.net
>>1
> WHOのテドロス事務局長: 「制御不能な状態となる前に、人類は新型ウイルスと闘う必要がある」

お前が元凶だろうが。
コイツ、バカか・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:26:13 ID:DrlARJUi.net
習近平、対策は李克強に任せて今まで雲隠れしてたんたよな
なっさけねえの

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:26:35 ID:DxDeF7Z/.net
>>63
何の役にも立ってないように見えるし、本当に要らないんじゃないかな。
WHOなんて放っておいて、世界各国が独自に連携して動いたほうがたぶんスムーズ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:26:35 ID:5wJhPIv4.net
一番の問題は、WHOの責任は大きいを自覚していないこと。
世界各国はWHOの生命を尊重しつつ施策する。
その根拠たるWHOが無責任な声明によりWHOが人類の人命に甚大な危機をおぼよした。
これからは、WHOが何言おうが、信頼されなくそして名誉だけしか残らない屑WHOになり下がることだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:27:34 ID:kJ1M08yE.net
エチオピア人 誰も相手にしてないよ。
北半球が春になり、今度は秋になる南米、アフリカで大蔓延だよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:28:00 ID:2AFR/f4P.net
まあ中国の場合は
本気になったら人権もないから
以外と短期間で処理できそうだな。

問題は日本、ダラダラコロコロ対策が変わって
一般的な国民病になっちゃいそうですな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:28:33 ID:RvHOFVVS.net
国連て マジいらねー

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:28:35 ID:TiSNzQAe.net
コロナと戦うんじゃなく中共だろ人類の敵は

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:28:54 ID:jb0t+TWC.net
人類は新型ウィルスを遺伝子組み換えた研究施設を破壊すべき
と言うべきだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:29:02 ID:XBnI944l.net
清々しい程のキチガイだな(笑)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:29:09 ID:O4qJoC9L.net
WHO事務局長「(きんぺ〜様!これでいいですか?)」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:30:28 ID:ejhYwA0j.net
>>1
あ〜〜〜〜テドロスをぶん殴りたい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:30:51 ID:dZtceAhT.net
お前は何と戦ってんだ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:30:52 ID:umktVLZv.net
>>1
お前はWHOから出て行く必要がある
恥知らずが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:31:03 ID:XBnI944l.net
パンデミックしたのはこのクロンボによる人災

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:32:05 ID:DxDeF7Z/.net
このままだと「WTO要らねえ」の次は「WHO要らねえ」になるぞ。
この無能は、WHOが世界から愛想を尽かされる瀬戸際だってことを認識すべき。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:32:07 ID:2cBcv+h5.net
>>1
トップを先進国の人間に変えてからにしろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:32:56 ID:R0VjnF27.net
デトロスウイルス

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:32:58 ID:SZ97h/kZ.net
キンペーのポチがうるさい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:33:51 ID:Qk/Cy+dM.net
>>82
引退後の為に既に金もらってんだろ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:34:15 ID:nmAjcFnP.net
外国人ってだいたいこんなもんだぞ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:34:17 ID:KTxltSfk.net
なんだこの無能

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:34:40 ID:ejhYwA0j.net
SARSの第一人者が逃げ出した時点で分かってた話
世界中がWHOのお陰で後手後手

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:35:06 ID:0i8jEo9n.net
ていうか、中国の対応がこれまでと違うよな

これまでなら隠そうとするか、俺は悪くない他国が悪い、って感じだったのに
今回は部分的とはいえ責任を認めたり正確でないにしても被害状況を説明してる
これだけでも異質

ここまで異質だってことは、どう転んでも対応できる体制が整っていて
終息のメドもたってるんじゃね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:35:44 ID:sZEgXNN/.net
警告が丸々1か月遅いよ
都内の電車に乗るのをためらうレベル

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:36:49 ID:yNtTUjUL.net
この無能は全世界から訴訟されるんじゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:37:03 ID:VQT7Yc5m.net
まず中国が作らず漏らさずすれば良かった話だろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:37:21 ID:T0Z5HXbk.net
いまさらこの発言は許せんわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:37:29 ID:ejhYwA0j.net
>>90
手遅れ、隠せない、中国のミスじゃないの?
ウイルス調べたら全部バレル

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:37:38 ID:DrlARJUi.net
>>90
習近平政権は強権で官僚入れ替えを進めて来たせいか、かなり人民からの人気は気にしてるんだよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:37:58 ID:vmXArxz0.net
じゃあなぜ中国への渡航禁止は不要っていったの!
さっさと捕まえて処刑しろ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:38:13 ID:mU5A1Aai.net
ご存じの方、考える示唆願います。
中国では、毎日のようにウィルス感染確定者が二千、三千人と
増えていますよね。どうやって確定しているのでしょうか?
PCR類の検査で? 雰囲気で?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:39:11 ID:vRitA8c2.net
★アパートのドアノブにツバを吐いて回った武漢の女性を逮捕
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56410109.html

今すぐ中国全土の入国禁止しろ!と猛抗議してください、バイオテロが行われています!
中国不買い運動を徹底呼びかけして、日本に圧力をかける中共に対抗しましょう!中共を焦らせないと日本の親中サヨク議員は動きません

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:40:55 ID:c7qKwI28.net
>人類は新型ウイルスと闘う必要がある
つまり中国を埋めろと?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:41:13 ID:sZEgXNN/.net
>>90  逆だろ
全くめどが立たないからこその
ばんざいをしてるんだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:41:19 ID:8nRIfyrh.net
>>1
テロ事務局長はいい加減黙った方が良い

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:41:41 ID:rudJU7C2.net
中国の飼い犬のテドロスとやらは、即刻逮捕でいいよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:42:05 ID:8H/AYW5n.net
このクソ土人を更迭して罰を与えるのが先決だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:42:35 ID:ejhYwA0j.net
>>98
初期の頃は大病院でもキットが100位しか届かなかった
病院に患者が万人単位で押しかけて現場崩壊
政府が検査キットの増産を命令したから
製造数=確定患者数だと思う。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:42:35 ID:q08YApF1.net
こういう時こそ本当は御前賀三姉妹の出番なんだが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:42:36 ID:MuQ7U7kg.net
さあ実験動物だ
【韓国】文大統領、手洗い100%を推奨
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580177673/

【韓国】駅のトイレ、きちんと手洗いしたのは(53人中)たったの1人だった・・・不感症変わらず[02/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580519138/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:43:17 ID:Uj5PDL5E.net
国際金融筋ではWHOは無視してるそうだ

@フジTV プライムニュース出演の真田氏

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:43:20 ID:SbgQJpI6.net
WHOの土人は頭悪そう、ろくな発表しか出来ないな

110 :猛虎弁使い:2020/02/11(火) 20:44:12 ID:oeGnIOp+.net
>>1
コイツの頭どうなってんだよw

111 ::2020/02/11(火) 20:44:46.47 ID:+C0vr0uJ.net
何日か前まで問題無いとか言ってませんてしたっけアンタら

112 ::2020/02/11(火) 20:46:12.90 ID:VPB+bcuP.net
なんで他人事なの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:46:42.69 ID:Uj5PDL5E.net
✖:人類は新型ウイルスと闘う必要がある

〇:人類は中華人民共和国と闘う必要がある

114 ::2020/02/11(火) 20:46:50.20 ID:rqB9lQ1A.net
頓珍漢な事をやらかして、凄い要求してくるなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:47:20.59 ID:IT63PR2q.net
>>86
残念ながら、コイツだけじゃないんだな

特にエチオピアは、インフラ投資で国ごとズッポリ嵌ってる
アフリカ諸国は、ほとんどが そういう状態

当事国同士なら勝手に どうぞだが、
公的国際機関となると、こっちが とばっちり食らうから そうもいかない
もう待てない、コイツらの排除が必要

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:48:22.76 ID:cBzFsTAs.net
エチオピアで流行すればいいと思う

117 ::2020/02/11(火) 20:48:39.90 ID:dIsUd/rp.net
毎週言ってる事がコロコロ変わる


こいつホームラン級のバカだな(;゚Д゚)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:49:02.54 ID:ejhYwA0j.net
映画の感染列島さながらになるな
テドロスは死んだWHOの医師と同じ運命をたどって欲しい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:50:48.30 ID:DRLxevyR.net
それで、締めくくりのシナへの感謝はなんて言った?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:52:06.04 ID:KTPd/kUu.net
いままでWHOが何か有効な対策を打ったことがあるのか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:54:07.05 ID:XOspaz5r.net
>>1
史上だんとつワーストNo.1のWHO事務局長おつ!

テロどす!
テロどす!
エチオピア元外務大臣、中国の犬!

122 :ブサヨ:2020/02/11(火) 20:54:40.31 ID:YbUsouVS.net
だめだっこりゃーw

123 ::2020/02/11(火) 20:56:20.00 ID:dZdAapZN.net
テドロス 「と言う訳でゼニ出せやゼニ! あ、中国様はオッケーですよ^^」

124 ::2020/02/11(火) 20:56:22.50 ID:fp17IiNw.net
今更、武漢だけで死者1日100体以上とか
実際もっと多いだろ
累積だと計算が合わないな

125 ::2020/02/11(火) 20:57:14.69 ID:AIy21xMh.net
まずデストロを倒さないとあかんわ

126 :令監 :2020/02/11(火) 20:58:51.46 ID:Qc54ZVzj.net
安倍は早く中国全土から入国止めろやアホ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 20:59:07.47 ID:i9osUnHl.net
ムンムン的な臭いのする奴。

128 ::2020/02/11(火) 20:59:35.75 ID:T0Z5HXbk.net
もう土人を世界の重要ポストにつけるのやめろ
能力もモラルも足りてない

129 :令監 :2020/02/11(火) 20:59:59.36 ID:Qc54ZVzj.net
今も中国からバンバン感染者が飛行機で来てるのに
クルーズ船なんて目眩しに騙されるネトウヨ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:00:23.98 ID:i9osUnHl.net
人類は中国共産党と闘う必要がある。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:00:27.08 ID:AUPl7Frr.net
最大の戦犯は腐れEU議会だろw
SARSの時に空振りだのカネの無駄だので滅茶苦茶WHOを攻撃していまだにいじめてるw
それ知ってるエリトリア人はチャンコロからカネ貰わなくても初動でなんも言えんわなw
もちろん現在進行形で隠蔽やらかしてる中共も同罪だけどなw

132 ::2020/02/11(火) 21:00:48.15 ID:YSFeHEKY.net
人口増えすぎたし環境汚染もひどいし
ここらへんで一度人類滅亡しといたほうがいいんじゃない?
ちょうど切りが良いタイミングだし
来世でまた頑張ろうぜ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:01:13.38 ID:i9osUnHl.net
欧州がナチスと共産主義を同一視
欧州議会は、20世紀の2つの独裁政権を人類に対する犯罪を行った国家として同等に断罪した。
https://jp.bitterwinter.org/eu-condemns-nazism-and-communism-but-what-about-china/

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:01:44.07 ID:F5PcU6AG.net
こいつのコメントは朝日新聞読むぐらいの感覚で読まないとな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:01:44.41 ID:i9osUnHl.net
ペンス副大統領
「悪の帝国」と戦え
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/101000199/

136 ::2020/02/11(火) 21:02:15.03 ID:1LWrRoCM.net
この新型の事務局長をまずなんとかしろ

137 :令監 :2020/02/11(火) 21:02:17.10 ID:Qc54ZVzj.net
>>133
3つあるよ!
日帝主義が抜けてる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:02:37.58 ID:4zwk4OlE.net
>>1
WHOにしろIMFにしろ稀代の怠け者且つ稀代のカネの亡者どもだな!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:02:40.02 ID:xHKOQ4jN.net
北朝鮮ってほっといたら勝手にコロナで滅ぶんじゃね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:04:32.06 ID:i9osUnHl.net
>>137
日本はキリスト的だよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:05:10.39 ID:p9GfYJ0G.net
コロナウィルスを撒き散らすテドロスという土人を処刑しろ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:05:12.61 ID:ygocJaWa.net
 1957年、毛沢東はソ連を訪問し、共産党政権の世界大会で次のように述べた。
「たかが核戦争ではないか。核戦争がなんだと言うのだ。
世界には27億人いるから、半分死んでも半分は生き残る。
中国人は6億人だから、半分死んでも3億は残る」

https://m.imgur.com/DtCgqUH.gif

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:06:15.63 ID:LJgCPQOX.net
もはや中国エボラ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:06:46.70 ID:V5NQ01y7.net
自民二階「親戚の人が病になった」という思いを日本人が持っていると説明。

そんなことはない!
稀代の売国奴が勝手に「日本人」を騙るな!
「親戚」どころか、「人類最大の敵」!
多くが二階を日本人とは認めてない!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:06:52.84 ID:F8vOq3Gi.net
もっと、早く手を打ってれば
解明の為の世界分業体制ができて

なんらかの対応策と
感染拡大を遅らせることができたものを

中国とWHO

お前らの低能の責任だよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:07:07.84 ID:Iyg9iceu.net
>>1
無能すぎワロタw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:07:37 ID:i9osUnHl.net
魔道チャイヤと闘う必要がある。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:07:59 ID:i6gUGVCa.net
完全に党の無謬性を捨て来たな でも時すでにお寿司w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:08:08 ID:poDT/OeR.net
×新型コロナウイルス死者1000人超え WHOは国外の感染拡大に警鐘

○新型コロナウイルス死者1000人超え WHOは国外の感染拡大に貢献

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:08:51 ID:UYVTYNiG.net
てめぇ、ついこの前まで「まだ慌てる時じゃない」とドヤ顔で言ってただろが.....

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:09:06 ID:KTxltSfk.net
反省したならきっちり対策強化しろよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:09:38 ID:LJgCPQOX.net
エボラ出血熱を制止してから言え
もう中国版エボラ出血熱なんだから対処不能だろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:09:49 ID:i6gUGVCa.net
>>150
小心者のプーさんにつつかれたんじゃんねw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:10:31 ID:9RRqg+Ny.net
お前がWHOから消えろのが先だろクソ土人が

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:10:36 ID:5qiGo16+.net
黒人は信用できないって、

国際的に宣伝できて、

良かったな!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:10:52 ID:cTobQn2e.net
目に見えないウィルスと闘う前に、人類が最初に倒すべき目に見える敵がWHO内部に居る気がするんだけどなぁ(棒

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:10:56 ID:YMhLRjJW.net
早期に封じ込めしたら独裁国家の利点があったろうに
無理に隠そうとするからなぁ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:11:24 ID:9RRqg+Ny.net
同僚の議員を追い込んで殺した奴がのさばってるのは何故なんだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:11:43 ID:gvMUnm4i.net
日本政府「ただの重いインフルエンザだから、正しく恐れれば問題ない」

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:12:12 ID:3g/T0KGU.net
結局オレらが正しかったってことだな
権威にへつらい正常性バイアスにかかったジャップも早く目を覚ませよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:12:22 ID:+fuZhRlU.net
>1
はっきり言う
こいつは土人

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:12:45 ID:i6gUGVCa.net
>>159
野合「・・・・ 俺らは桜で逝く」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:13:10 ID:5qiGo16+.net
こういう粗末な黒人がいるから、

クロンボ や、

暗黒大陸 という

言葉が無くならない!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:14:04 ID:/ktvtKTG.net
お前が闘え

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:14:31 ID:F8vOq3Gi.net
防疫衛生の731部隊の重要性が理解できただろ

制御できたい生物兵器や疫病は、
散布なんかできないんだよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:14:35 ID:IbA5C7Pi.net
>>159
それ取材してきたの毎日新聞だろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:14:37 ID:8dFjUhWS.net
治癒4300人、死亡1000人超えって事は、
感染後に白黒ついた結果として、
5人いたら1人死んでる計算にならないか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:15:36 ID:zdi0G5Ao.net
こいつの言動の遍歴を見ると
正に土人WWW

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:16:13 ID:1Zg0U4NS.net
お前らを殲滅してからそうさせてもらうよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:16:53 ID:fxGzdLrN.net
大乗だ、大したことない、慌てるな
とか言ってた癖にw
何言ってんだこのスカポンタン、土下座しろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:17:33 ID:rv6Kn79Q.net
日本は落ち着くまで経済対策はしないように。
経済対策をしたりするとウイルスに犯されてる国に見えてしまう。
落ち着いてから経済対策。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:17:57 ID:KPpBJ9pS.net
初動で人類側不利にさせたやつ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:18:56 ID:bkDnOgVl.net
テドロスさん渡航制限はやめなさい勧告はまだ撤回しないの?
誰も守ってないよ?もっかいガツンと言ったほうがいいんじゃないの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:19:25 ID:mhW/UBa6.net
>>1
ん? WHOって最初に最前線に行って戦う舞台じゃなかったん?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:19:37 ID:jdHmAbCX.net
え?何今頃いってんの????????????????

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:19:47 ID:LM1gYdFX.net
権力持った黒人ってロクな事しないイメージがある。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:21:07 ID:5VIgwLvh.net
WHOは武漢肺炎と名付けたくないみたい。代替案でテドロス肺炎でどうか。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:21:35 ID:FtZY/WOu.net
無能が
お前は死んで詫びろ
解体しろwho

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:22:04 ID:fhsygLoy.net
なんなんこの無能組織

今更だっちゅうに
未知のウイルスに対して最初期から最大限の警鐘を鳴らし、各国に危機意識を共有させ拡散を防止するスピーチを行うのがとるべき仕事だったっちゅうに

なんの存在意義もない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:22:33 ID:V6f6WsrT.net
史上稀に見る無能
国連の酋長はやっぱり先進国の人じゃなきゃ務まらんわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:23:02 ID:mhW/UBa6.net
>>176
名前がカッコよければ頼りがいがあるのが黒人。
マルコムX
キング牧師
アイスキューブ
ネルソンマンデラ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:24:34 ID:YGg6MPAH.net
これ一桁ちゃうやろな(´・ω・`)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:24:50 ID:Urz61GzE.net
人類「愚かなトップを断頭台に捧げて始めて、我々は宗教や肌の色の違いを乗り越えて団結できる」

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:25:31 ID:R3uDnp/l.net
今日知ったが、ムガベがいつの間にか死んでた

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:26:46 ID:NnygQ9Jw.net
WHOの無能ぷりは酷いよな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:27:23.32 ID:ynP8REGw.net
それを妨害してた主犯格が何言ってんだろうね

187 ::2020/02/11(火) 21:27:47.44 ID:XcnXn3X0.net
誰のせいでこんなに広がってるんだよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:28:55.81 ID:+aTzg2J0.net
meiling(美齢)

@ykmeiling8
&middot;
2月4日


【拡散希望】武漢に救援に行った上海の医者の見解。日本人は勘違いしてる!
#新型肺炎 は肺炎なので呼吸不全で死亡するように思うが!最後は「他臓器不全」で死亡するようだ。しかも一旦治ったと思ったら、最後に一気に症状が悪化して死亡する(だから急に倒れて死亡か?


今までにない詳細


危険かと
引用ツイート


meiling(美齢)

@ykmeiling8
&middot; 2月4日
「南方周末」の記事。武漢に救援に駆けつけた上海の専門家の話: 多数の重症者の人体で。突然に炎症が暴れ始める。#新型肺炎 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:30:58.85 ID:TAw8PfEW.net
細菌兵器だから・・・

これ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:32:33.74 ID:BDKO1+Hj.net
ここまで被害が拡大したのはコイツのせいだろ

191 ::2020/02/11(火) 21:35:50.94 ID:fp17IiNw.net
whoとか国連とか、カネに目が眩むようなトップばかりw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:36:01.93 ID:VIDLX2Nr.net
>>1
もうとっくに制御不能だろ
今のウィルス検査システムは不完全で発見率あまり高くない。潜伏期間も長いから
保菌者が検疫体制をすり抜ける
飛沫だけじゃなくエアロゾル感染するからマスクが役に立たない
そのマスクでさえ買占めや売り惜しみで行き渡らない
春節の延長が終って工場が再稼動したから、職場で感染する

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:36:06.00 ID:oIOk/05y.net
事実を矮小化し、初動対応を遅らせた本人が
何を言うとるん?

194 ::2020/02/11(火) 21:36:07.10 ID:NuECeBs5.net
実はテドロスの脳髄は新型コロナヴァイラスのコロニーになっていて、ヴァイラスに操られてるよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:36:38.10 ID:+Hd+znIZ.net
中共テドロスウィルス

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:37:24.70 ID:m8K9v2qx.net
WHOはまたデマ流してんのか?
安静にして寝てりゃ治るって話だろ
慌てんなよ

197 ::2020/02/11(火) 21:37:49.36 ID:x3701wzS.net
武漢の方々へ。

感染が落ち着くまで、エチオピアに一時避難しましょう。
WHOの局長が、人道的見地から制限せず、全員受け入れてくれますよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:40:40 ID:LJgCPQOX.net
エボラ出血熱が世界中に蔓延してるのに認識が甘過ぎるわ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:45:03 ID:vX3QU1oF.net
何を今更

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:45:47 ID:JbKz5Icd.net
世界中から巨額の資金を集めてこの程度

優秀ですね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:48:57 ID:m8K9v2qx.net
>>200
もっとお金欲しいから急遽でっち上げてんだろうね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:49:00 ID:NF94/xbd.net
男には
負けると分かっていても
戦わなくてはならない時がある

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:49:36 ID:F70lFo3P.net
まるで他人事

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:49:57 ID:DxDeF7Z/.net
>>200
たいしたこともしてないくせに、集めたカネを何に使ってるんだか本当に不思議。
全額着服で消えたか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:50:46 ID:R3uDnp/l.net
>>202
ジェンダーフリーに反してる

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:52:03 ID:9FQMOt34.net
>>1
(゜Д゜)ハァ? おいクロンボなんか言ったか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:52:27 ID:AJUHPK5b.net
こいつは何をいってるんだ
世界中が構えてたのに
こいつと日本政府は目をそらしたくせに

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:55:47 ID:z7LGuJri.net
つい昨日までは大したことないって言ってなかったか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:55:55 ID:AJUHPK5b.net
無能でコロナ被害を拡大させたランキング
1位中国
2位WHO
3位日本

後世ではこのようになるだろう

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:56:09 ID:i9osUnHl.net
アメ
国際機関は寄生虫。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:57:41 ID:fpDe+2DK.net
まずお前がウイルス拡散のための致命的なトリガーを引いただろうが
切腹して詫びろよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:59:11 ID:TFSJu4Oz.net
この感染力の強さをみると日本以外の感染者数はこんなもんじゃないだろ
日本はまじめに公表しても世界からこんなもんかと思われて終わりだろうけど、
他の国は風評被害がどこまで拡大するか読めないからな
東南アジアは元より欧米も絶対蔓延してるわ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:59:24 ID:B8diXxeT.net
>>202
戦わなきゃいけない時に戦おうとしなかったのがWHO

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 21:59:27 ID:RRmClzeF.net
>>205
男女平等パンチ🎵

215 ::2020/02/11(火) 22:00:01.12 ID:DxDeF7Z/.net
>>208
たいしたことになってしまったので人類に責任転嫁したんだろう。
「中国様の責任じゃないですよ。人類の責任ですよ。」ってことだ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:01:25.72 ID:uaCDFnhb.net
テドロスウィルス

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:02:08.81 ID:IF5/CPzl.net
もはや安倍政権を支持するわけにはいかん
ここまでだ

218 ::2020/02/11(火) 22:02:17.60 ID:RRmClzeF.net
>>215
支那はアメリカの生物兵器ニダ!
って寝言言ってたよね

219 ::2020/02/11(火) 22:02:46.39 ID:RRmClzeF.net
>>217
まずはそのふざけた幻想をぶち殺す!

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:03:37.33 ID:V5NQ01y7.net
>>217
こういうやつはもともとアベ嫌い

221 ::2020/02/11(火) 22:03:55.21 ID:RURaKX+k.net
>>217
そんな事を何年続けてるの?w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:04:34.40 ID:JZ9WvooS.net
いやいや非常事態宣言は?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:05:14.89 ID:IF5/CPzl.net
>>219

>>220

>>221
私の周りでも安倍政権支持派だった連中が
もう嫌だ、支持しないって言ってるよ

決定打は今回のコロナ対策

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:05:50.91 ID:a+qrePrY.net
>>223
お前の周りいつもそうじゃん

225 ::2020/02/11(火) 22:06:24.45 ID:R3uDnp/l.net
はいネトウヨのアベ連呼が始まりました

226 ::2020/02/11(火) 22:06:27.89 ID:RRmClzeF.net
>>223
>私の周りでも安倍政権支持派だった連中
おま鰓は参政権無いじゃん
自民党の党員も無理だぞ!

227 ::2020/02/11(火) 22:06:33.08 ID:N1hhA1aE.net
テドロス氏の立ち位置は兎も角、WHOは状況の把握を全く出来てないようだなぁ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:06:43 ID:sHVY52Fr.net
>>223
とってつけたようにw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:07:05 ID:DdR0IfNO.net
>>1
チミはこの前、何て言ってたっけ?
もう忘れたのかな?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:07:27 ID:F70lFo3P.net
緊急事態の最中首すげ替えると指揮系統が崩壊する定期

批判はあって然るべきだが短絡思考は死を招くぞ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:08:02 ID:IF5/CPzl.net
>>224
戦争法案、消費増税、モリカケ問題、桜を見る会
IRと色々あったけれども
今回の春節時に全くのノーガード、対策無しで
中国人を入れた事は本当に許されない。

そのあとも万が一日本国内で感染者が拡大した場合の
想定も全然できてない

糞だよ 安倍糞は

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:08:13 ID:R3uDnp/l.net
普通の日本人は親友間でさえ政治的な話とかしないからw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:08:36 ID:F70lFo3P.net
ID:IF5/CPzl

はいホロンNG

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:09:17 ID:JbKz5Icd.net
>>223
日本第一党の桜井先生 オススメ

帰れ!とズバっと言い切る

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:09:45 ID:UYVTYNiG.net
WHOはアフリカのエボラの時は流行始まってから緊急宣言出しのに1年かけてた連中だぜ
おまけに装備不十分の医療チームを強行派遣して800人感染死亡500人という全滅に近い損害を出してる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:09:46 ID:R3uDnp/l.net
この頃のホロン部はあからさますぎてつまらんのよ
共産主義者はそんなに馬鹿じゃないぞ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:09:47 ID:IF5/CPzl.net
>>234
まともな野党だと共産くらいしかないだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:10:21 ID:MuQ7U7kg.net
人類の敵はどうする?
【韓国】文大統領、手洗い100%を推奨
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580177673/

【韓国】駅のトイレ、きちんと手洗いしたのは(53人中)たったの1人だった・・・不感症変わらず[02/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580519138/

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:10:29 ID:a+qrePrY.net
>>231
>戦争法案
やっぱりお前アレじゃん。日本人にはいないタイプ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:10:35 ID:JbKz5Icd.net
>>237
さすがにそれは釣りバリでかすぎないかw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:11:08 ID:B8diXxeT.net
>>231
「色々あった」の中身が浅すぎて草
少なくとも「お前の周りの層」は察せてしまう

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:11:19 ID:a+qrePrY.net
>>237
コンクリ事件の?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:11:21 ID:RRmClzeF.net
>>236
マジw
成功したことないじゃん
共産革命ww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:11:32 ID:FMUVAw7A.net
賄賂野郎が惨めに辞任することが先だろう?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:11:43 ID:F70lFo3P.net
>>235
そのボンクラWHOが武漢封鎖からそう日を開けずに緊急事態宣言出した

こりゃ何かあるね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:11:57 ID:fR2W2fbg.net
変ですね。
今回の肺炎は「インフルエンザと変わらない」「死に至るのは他の病気を患っている人」と聞きましたけど、
WHOに言わせると人類規模の災害なの?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:12:37 ID:n/AqRsG3.net
米国 4月で終わる
日本 風邪ですw
中国 ヤバイけどあまり気にするな
WHO 人類は新型ウイルスと闘う必要がある
どれがホントなんだよw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:12:37 ID:5FQ6QWCd.net
今回の件でWHOの印象は地に堕ちたよね……

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:13:15 ID:N1hhA1aE.net
>>235
国際機関だからこそ、自由が効かないって弊害が出てるのかぁ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:13:37 ID:azE4bitR.net
>>1
まずはテドロスを倒さないとな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:13:45 ID:R3uDnp/l.net
>>243
そりゃ革命が目的じゃないもの、手段と目的が逆なのよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:14:05 ID:RRmClzeF.net
>>248
WHOの印象落ちる前の評判は宙に浮いてたニカ❓

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:14:15 ID:a+qrePrY.net
>>248
SARSのときボロクソに叩かれて池沼になったらしい
あの時は凄い人とかいた気がするけどな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:15:03 ID:RURaKX+k.net
耳糞かよ・・・
早く死ねばいいのに

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:15:45.12 ID:V5NQ01y7.net
>>223
入党者が急増してる、若者の支持が増えてる、の定期キャンペーンをやる某アカ党の知能レベル
と同じ
というかそれの所属だろう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:16:15.75 ID:DdR0IfNO.net
例えば世界のどこかで大規模な災害が起こる
国連組織が視察
戻って会議を開いて具体的な計画を立てる
再び被災地に来るのは約半年後
その間に、周辺国が援助してあらかた収集がついてしまっている
国連イラネ

257 ::2020/02/11(火) 22:16:43.58 ID:R3uDnp/l.net
新型コロナウイルスは国境なき医師団の活動もなんか鈍いんだよな

258 ::2020/02/11(火) 22:16:54.41 ID:wdEYyIka.net
テドロスを討伐せよ!

259 ::2020/02/11(火) 22:17:45.51 ID:RRmClzeF.net
>>257
支那には国境なき医師団入国でけへんで

260 ::2020/02/11(火) 22:18:38.78 ID:N1hhA1aE.net
>>257
多分、資金難とまだ全貌が掴みきれてないから動けないんだと思う。
ましてや傷とか欠損って話じゃない分難しいね。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:19:18.18 ID:8/csSZkM.net
ジャングルの部族の酋長だな
学歴とか一切なさそう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:22:20.86 ID:eDWM+3Aa.net
世界はこのロドリゲスと闘う必要がある
こいつを辞職させよう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:22:31.36 ID:JnVeKkCu.net
手泥巣は感染拡大のA級戦犯

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:23:16.47 ID:hayOfdB0.net
テドロスコロナって名付けようぜ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:24:07.11 ID:wKVHlW4a.net
>>7
支那が潰れれば可能性ある。
支那共産党と付き合って良いことあったか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:24:57.54 ID:EZXiQJ2V.net
コロナヴィールスがレベルアップしました!
ステータスを振り分けてください

 致死率:肺炎罹患からの心不全コンボを獲得します
 感染力:エアゾル感染から上位の感染力空気感染へ変化します
 耐性力:抗エイズ薬耐性を獲得します

とういうシナリオが見えた

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:26:36.20 ID:poDT/OeR.net
>>176
故オバマをディスるのはやめなよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:27:23.90 ID:IF5/CPzl.net
>>247
私はヤバいと思う

269 ::2020/02/11(火) 22:30:28.67 ID:j4VYKQjF.net
>>1
>WHOによると、新型ウイルスの調査に向け派遣した専門家チームの先遣隊が中国に到着した。
今頃?
超絶無能だな
中凶に止められてたんだよな?

270 ::2020/02/11(火) 22:32:22.14 ID:RURaKX+k.net
耳糞が必死に煽ってたNHKのニュースはフェイクニュースだったな

【新型コロナ】NHK「疑いぬぐえぬ患者、保健所が検査拒否」 →フェイクニュースでした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581236948/

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:32:39.08 ID:tkoGBSoG.net
>テドロス事務局長「人類は新型ウイルスと闘う必要がある」[
チャイナを消毒する必要があるな

272 ::2020/02/11(火) 22:36:04.74 ID:cogYQx2Q.net
自分たちは格好づけのパフォーマンスするだけで何も仕事しない
それがWHO

273 ::2020/02/11(火) 22:36:21.73 ID:d/cTdU5e.net
中国が自分とこのメンツのためにWHO押さえつけてこのありさまならこの先の流れによっちゃ中国本格的に世界からはぶられそうだな
そしてWTOといいWHOといいぼちぼち国連ほんとに必要なのか?って話にもなってきそう

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:38:48.70 ID:+aVk1vvM.net
ついに10万人に達したのか

275 ::2020/02/11(火) 22:41:56.56 ID:FT7vskuQ.net
>>69
なまじ口出されると逆にわけわかんないことになるね

276 ::2020/02/11(火) 22:43:58.81 ID:UYVTYNiG.net
現場の仕事なんか見た事もやったことも無い本社の人が現場にワケが分からん指示だしてるのと同じ構図やね

277 ::2020/02/11(火) 22:47:19.87 ID:fmCrfVE3.net
支那に汚名を着せてはいけない!てか!? w

278 ::2020/02/11(火) 22:49:28.22 ID:YtQ3tVa2.net
なんかもうコメディ映画みたいな展開
映画ならWHOが頼れる存在なのに

279 ::2020/02/11(火) 22:50:41.23 ID:fmCrfVE3.net
悪の組織WHO!全員クビだ!

280 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/02/11(火) 22:51:41 ID:LXrHp4AB.net
ID:IF5/CPzl
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200211/SUY1L0NQemw.html

つるぼだな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:52:46 ID:Jrry5dZX.net
>>268
つーか感染者数ダンチなんだよなぁ
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/-/img_fc2b57bbf54f8b555269dd1e6a3d5b87123331.jpg

282 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/02/11(火) 22:55:37 ID:vKufCI7N.net
>>1
まだパンデミックじゃないっ
命名に中国の名前はつけないっ
何も問題ないけど大金寄付してねっ

普段気にしてないだけに、こーんなヤツがトップなんだなあ、と衝撃を受ける。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 22:56:36 ID:rBtPcuUM.net
あれ? 宗旨替えしたの?
それとも中国におかわりのおねだり?

284 ::2020/02/11(火) 23:00:45.30 ID:TRNPAsJu.net
>>1
ベキン旅行を楽しむ先遣隊w武漢に行く勇気がない

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:01:14 ID:FT7vskuQ.net
>>270
それフェイクだったんかよ!
くそが

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:01:39 ID:gYyNUFcJ.net
おまえが最初から渡航制限するよう明言しねーからだろが

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:02:30 ID:FT7vskuQ.net
>>278
むしろ真っ先に危機感を覚え行動していた主人公を妨害するポジション

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:02:57 ID:5jttOJwm.net
中国のウイルス研究所をはやく捜索した方がいいんじゃないですかね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:05:25.44 ID:FT7vskuQ.net
>>286
行き来制限なんていらん!過剰反応!
でも金出さんと後悔すっからな!

意味わからんよな…

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:08:11.26 ID:WO7x/m2E.net
いよっ、中国に頭の上がらない事務局長!

291 ::2020/02/11(火) 23:12:46.75 ID:8Kvb2NDR.net
なんか、テトリスやりたくなるね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:14:42.94 ID:KTxltSfk.net
ウイルス拡散したくて張り切っとるようにしか見えん

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:19:12 ID:+aVk1vvM.net
WHO部族の土人酋長はシナの賄賂と戦えよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:22:56 ID:QSDJACM1.net
なんつうか言い方悪いけど、アフリカの黒人国家ってなるようにしてああなったとしか思えないよな。
こいつのエチオピアとか韓国とかもろもろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:26:12 ID:SZGchbw1.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒なのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。パチンコのギャンブル依存症は500万人もいるのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。芸能界は在日韓国人だらけだ。電通と在日芸能事務所が、在日芸能人をごり押ししている。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。
安倍首相が倒されれば、韓国、在日韓国人、北朝鮮の日本支配は続き、日本人は搾取され、反日ヘイトや反日工作を受け続けるのだ。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取りも出さなければならない。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:26:21 ID:6OiK9kQ8.net
保身第一の責任回避のやり方は文在寅に良く似ているな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:38:42 ID:UFNrFt5r.net
お前の名前が歴史に残るんだぞ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:41:45 ID:zxOUwe7u.net
新種ウィルスの発生源はいつも中国なのに、
中国共産党は隠蔽体質、
WHOのトップは中国に忖度しまくりのエチオピア
これじゃどうにもならん

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:42:27 ID:oIOk/05y.net
グレダもそうやが、諸悪の根源を指弾せず、論点ずらしがひどい。

国連の中では、特にこの機関とユネスコは解散した方が良いと思う。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:42:59 ID:IkIcmt4M.net
カイカイ反応通信でリンクされてる武漢でアパートのドアノブに唾吐いて回ってる女の動画がヤバい

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:45:51 ID:Dx/xB2MN.net
もうWHOは開き直ってるように見えるね。
どこの国も事務方は絶対に責任を認めないよ。
認めたら射殺されるから。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:55:17 ID:wPZf3G/J.net
>>281
日本は船の中だけど、
タイとシンガポールはどういうルートで拡散してんのさ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/11(火) 23:57:30 ID:wg1Ava6F.net
テトロドトキシン事務総長

304 ::2020/02/12(水) 00:06:17.29 ID:a0d0iijY.net
お前のせいで完全に世界に拡散したんだぞ、この土人

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:07:59.55 ID:xxgnPv9K.net
>>1
たいした事ない的な事言ってましたよね?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:14:00.05 ID:xgN9Wgb7.net
署名の伸びが悪くなったのはマトモな事言い出したせい?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:16:19 ID:k9h2K7I9.net
コリアウイルスの予防は万全にしましょう

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:19:19 ID:qP1jKGAN.net
ま、天災だ疫病だと騒がしいとき
日本では古来遷都論が巻き起こったもんだが・・・さて。
以外と良い景気刺激策になるんでないかな?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:23:22 ID:DT8ie7Bd.net
>>265
誘致に乗っかった大企業の幹部には何かあったんだろうよ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:24:26 ID:G37bgGBY.net
WHO西太平洋地域事務局長の葛西も、同じような立場に立ってるし、
エチオピアだからって攻めるのは、間違いだぞ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:25:45 ID:gO+E+dcI.net
>>310
WHOが糞ってことだよ
というか、安保理以外もう要らないんじゃないか

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:27:27 ID:G37bgGBY.net
>>311
葛西って人もテドロスと一緒に北京行った結果があれだからな。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:28:36 ID:DT8ie7Bd.net
>>310
ヨーロッパの歴史を見てみな賄賂漬けだから。
そこから生まれた機関が違うなら驚愕だわ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:30:25 ID:BzV0qL7f.net
テドロスどん。
ここらでよかごあんど?
景色もよかで。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:31:48 ID:P8t6GaXe.net
中共に金で買われるところなんざ土人だよな。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:33:43 ID:k7nwgAV9.net
このウィルスを日本肺炎と名付ける とか言いそうで怖いわ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:34:03 ID:E9ybLtFo.net
>>311
安保理もチャイナを追い出すべきだよな
本来は台湾の席なんだし

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:34:28 ID:XRAXbw/v.net
日本の企業の工場は一度中国から撤退して日本本土に移し替えたほうが良い

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:34:44 ID:L0uIYdmu.net
人類の敵ドドロス

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:36:44 ID:KjA1Gavn.net
>>316
武漢コロナテドロスで決まりだろ
地名+形状+人災を意味するテドロス

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:39:27 ID:6Jb83ypL.net
ソウルでコロナ流行り滅亡しますように
悪事を働く反日捏造工作員は感染して
人類のためになくなりますように

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:39:52 ID:tG7+AMUj.net
全ての責任は中国とズブズブのWHOにあり!

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:40:00 ID:CDav90W/.net
買収肺炎

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:42:14 ID:6LNTbBem.net
朝鮮人を見ればわかるだろう
土人というものは一応人間ではあるがいわゆる普通の人間ではなく異種の人間なんだよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:42:17 ID:WTRr+Y6F.net
テドロスお前は当初たいした事ないから心配するなと言ってたよな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:43:34 ID:lm3SLUwC.net
役立たずwho

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:45:53 ID:H4sBVDLl.net
今頃、何言ってんだ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:46:06 ID:9F5ks2nz.net
ネトウヨ「安倍さんに従ってれば大丈夫だ」

頭お菓子のか

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:47:25 ID:gO+E+dcI.net
>>324
人間なのか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:48:35 ID:5AbgLWwZ.net
>「安倍さんに従ってれば大丈夫だ」

また幻覚と戦ってるw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:49:38 ID:6LNTbBem.net
いいですか?土人というものは今現在のことを見ることしかできないのだ
ほんのちょっとした先のことさえも予測することができないでいるんだよ
だからこそ独立したまではよかったがずーっと貧乏な国のまんまだ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:50:54 ID:4A4thLaG.net
辞任の署名集められてるからケツに火がついた状態?
感染を広げた責任は大きいぞ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:51:03 ID:iBxJ4jcG.net
テドロスがどこの出身か知らんけど、中国と交流が深いなら
後世にどう思われるかにも少しは思いを馳せたらいいのに

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:51:19 ID:3AJYAtT9.net
>>1
黙れ中国の犬が

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:55:54 ID:n2K5qGza.net
シナチョンに汚染された組織の末路wwww

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 00:56:54 ID:yn6AT96U.net
>>1
WHOは一体何やってんの?
WHOは早く医療チームを中国に送れよ!
マジでWHOは糞だわ!WHOは詐欺で必要ない
WHOは解体するべき!

あと国連も何やってんの?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:00:41 ID:E7Vz12Hq.net
収束の兆しが全くないな。現代の黒死病かよ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:15:59.99 ID:rMFwKuOr.net
テドロスって痴呆症じゃない?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:32:40 ID:3SPBO1AU.net
そもそもお前らの決断が一週間遅かった。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:39:23 ID:S8Zb7cyU.net
現状から目を背けて一番戦わないヤツが何言ってんだか

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:44:28 ID:bvpX38WC.net
たぶんアフリカ、インド、中国、東南アジア、中南米で武漢肺炎流行って人口半分死亡だな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:44:38 ID:2sXJ3mEK.net
なるほど、ホロン部の言い分だと安倍をどうにかすれば感染を防げるのか。
あれ? 感染が確認されてる国々って安倍が首相だったり大統領なんですっけ?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:46:27 ID:qGDTfBVF.net
>>322
悪いのは支那人と糞食ってる五毛やチョンなのはバレてるぞw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:47:29 ID:VzH/A8nA.net
ギャグでいってんのか

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 01:49:40 ID:VzH/A8nA.net
てめーが緊急事態宣言見送ったあげく宣言後も中国に渡航しろ渡航しろっつてったよな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 02:12:38 ID:et689awH.net
戦ってやるからウィルスを屏風から追い出してくれ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 02:25:31 ID:0dNv979F.net
気にせず中国に行くべき言うてたんは何処の誰やねん

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 02:27:05 ID:0dNv979F.net
>>336
七百何十億円にびた一文足りないと何も出来ないそうです

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 02:28:11 ID:xehhLBzc.net
WHOが問題ないって言ってたけっかだろ、、、

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 03:38:17 ID:C5DLIbSa.net
中国はうまくやっている、中国人の移動を制限するなとは何だったのか

国連のトップは後進国から選ぶ傾向が強いとは言え、この後進国のど人をまず片付けろ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 03:41:20 ID:gMFhAzel.net
金に転ぶ未開度人をトップに据えたらいけない見本

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:05:49 ID:LXhHSzAt.net
サヨク 「中国からの入国規制は差別ダー!アベは中国人差別やめろー!」
サヨク 「ウイルスごときで自衛隊使うな!自衛隊予算削れー!」
サヨク 「隔離施設が足りないだとー!アベは何をやっとるかー!」

後先考えず文句言うだけのサヨクのせいで日本は国民を守れない無防備国家になりました

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:07:54 ID:9bebrr4K.net
最近のネトウヨ的にはどうなの?中国
お前らすっかり韓国専門になっちゃったよな
俺的には韓国政府より中国政府の方が嫌いなんだが

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:09:41 ID:xVaubR66.net
テロどす

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:21:11 ID:ScOQBj5c.net
中国での現実を見るのがWHOの仕事だと思う。
嘘で世界を危うくしてるのは中国もWHOも同じだ。
消えたら良い、そんなのは。人類平和の害。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:25:45 ID:yTJaBQEN.net
アホか

敵は中華とWHOだw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:36:00 ID:+m8QqV42.net
習テドロス肺炎

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:39:33 ID:gmDWHr7v.net
テドロスの災厄肺炎

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:39:51 ID:r710qsun.net
急に人類とウイルスの闘いだとか言い出してなんだこいつw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:49:04 ID:yYhywH+D.net
エチオピアン「人類は新型ウイルスと闘う必要がある!……へへへ、これでいいっすか、シージンピンさま」

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:50:01 ID:GDKS034F.net
中国共産党が隠蔽
WHO事務局長が対応放棄からの大騒ぎ
習近平とテドロスってのが今回のパンデミックの最大の元凶

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:52:20 ID:ScOQBj5c.net
土人は土人だと理解した。世界を危うくする。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:53:07 ID:yYhywH+D.net
>>352

反日左翼 = ザ・ノイジーマイノリティー

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:53:13 ID:IqbmgDTb.net
WHO機能していません
即刻、事務総長の交換が必要

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:59:25 ID:Q9iRsrgY.net
武漢市幹部が隠蔽して初動が遅れたことが全て
隠蔽せざるを得ない中国共産党体制の問題だな

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 04:59:29 ID:XqxLP0/C.net
コロナ軍 中国共産党、WHO、日本政府

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:00:33 ID:ccwlnElR.net
それはひょっとしてギャグで言っているのか

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:03:43 ID:ri6ikTct.net
殺せ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:04:08 ID:Gb/2xsEL.net
,
テドロス事務局長は支那の、雇われマダム、私用人

中国に借金だらけの、エチオピア政府、支那に脅されて

警告発表さえ止められた、、テドロスはエチオピア人だよ

今テドロスへの、退任要求、署名活動が行われている

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:04:15 ID:IkM/52xj.net
中華の傀儡のWHOが今になって慌て始めたか?
何のためのWHOなのやら・・・
TOPを特定の国に飼いならされた途上国にやらすなよ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:06:40 ID:Gb/2xsEL.net
,
テドロス事務局長は支那の、雇われマダム、私用人

中国に借金だらけの、エチオピア政府、支那に脅されて

警告発表を中止させられた、テドロスはエチオピア人だよ

今現在、テドロスへの退任要求、署名活動が行われている

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:09:04 ID:o1TPNtHv.net
何言ってるんだコイツ
この前まで余裕かませてたやん

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:12:49 ID:5/Bpucj6.net
退任くらいじゃ責任果たしたことにならんわ。
宣言が遅れたせいで日本も大変なことになってるし。
私財没収して検査キット開発費に回すくらいはやらないと。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:16:05 ID:Gb/2xsEL.net
,
テドロス事務局長は支那の、雇われマダム、私用人

中国に借金だらけの、エチオピア政府、支那に脅されて

警告発表を中止させられた、テドロスはエチオピア人だよ

今、この役立たず野郎の交代要求、署名活動が進んでいる

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:16:39 ID:BWFhE4dx.net
>>373
市中引き回しのうえ ハリツケ 獄門だろ 支那の犬は二階だの額賀 河村も同罪

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:17:25 ID:J6Q7c83Q.net
生物兵器だろ。誤魔化すなよボケ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:22:46 ID:K5E9ROZa.net
もともとスーツに会食にパーティーにって
不釣り合いな人種だからね
そりゃ金にコロッと言っちまうわな

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:24:00 ID:PQ5QfHDk.net
WHOは解体しないとダメだな。
アメリカが金を出さなくなったから、中国に乗っ取られてしまったのか。
中国みたいな基本的人権もないような国が国際社会にしゃしゃり出て、
幅をきかすようになると怖すぎるな。そのいい例だわ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:26:43 ID:93NMSl9u.net
戦う相手は習近平
習近平の支配下のWHOには無理なお話

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:27:03 ID:68MMbpXZ.net
習インペイとWHOが原因だろ

381 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/02/12(水) 05:28:18 ID:Tbi3Tnb7.net
今のWHOもトランプが「改革しろ」と言いそう
でも、言わないところ見ると今回はガチでウィルスの新兵器なんかね

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:36:27 ID:hz3AHCdp.net
>>378
冷戦の頃から人権関係の国連の委員会は、共産圏の人間が幅を利かせてた部門

日本では国連礼賛を政府もマスコミもやってたから、情弱の日本人は国連を中立の国より上の機関と勘違いしてるだけ

昔っからあそこは腐っとる

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:45:51 ID:FmgIJkFT.net
3日前と言ってることが180度変わっとるやんけ

384 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/02/12(水) 05:46:20 ID:Tbi3Tnb7.net
>>382
露は表に出ず批判だけするのもWHOはどちらかというと邪魔って思っていそう

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:50:24 ID:28CXPqof.net
>>384
レンドリース、つまり武器供与されてる中東地域は多いね
今アメリカと敵対してるイランなんかロシアとアメリカのチャンポンの空軍力だし
自分は矢面に立たない姿勢はその通りだと思う

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 05:52:35 ID:zD3whENi.net
人類より自分の懐具合が大事なくせに〜

387 ::2020/02/12(水) 06:00:14.69 ID:SyjhLkgN.net
人類は中華汚染のWHOと戦う必要があるの間違いだろ
一番肝心な時に金で転んでパンデミック化させるとかさっさと潰れろクズ

388 ::2020/02/12(水) 06:02:05.91 ID:dT+GhL4N.net
WHOがクソ過ぎ

389 ::2020/02/12(水) 06:05:36.03 ID:TPazfpHR.net
古い〜アルバムの中に〜

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 06:26:27 ID:vwMAU57w.net
アフリカのクロンボってこんなもんだよな。もうアフリカのクロンボに国際的な場での地位を与えないでください。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 06:43:02 ID:Cu7AAZ2a.net
馬鹿なんじゃないの、こいつ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 06:44:00 ID:lE5NUQq2.net
WHO理事国はこの馬鹿な事務局長をさっさと更迭して、個人口座を洗え

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 06:48:40 ID:/uJCwXDc.net
テドロスが最初に戦え?
なんなら感染して人体実験のサンプルになっていいよ?つうかなれ

394 :渡辺 篤:2020/02/12(水) 06:49:42 ID:PtT9+NTL.net
テロドスなんて
名前が悪すぎる

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 06:51:43 ID:IV5IjUgQ.net
おまえが花火ばらまいたんだろ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 07:04:09 ID:bYU0ABZO.net
国連「いざとなったら旧敵国・非白人国・非キリスト教国の三重苦そろった国際社会のエタヒニン島国に、またカネ吐き出させるから問題ない」

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 07:05:27 ID:pKxBf7bD.net
母国エチオピアがヤバイなりだして焦りだしたんだろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 07:29:45 ID:UcxNq0wf.net
今の中国や感染国の状況って、ある意味人災だと思う

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 07:53:34 ID:bO/pMtUk.net
>>1
武漢入りしたら? お説ごもっとも

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 08:35:10 ID:9aRQcTxc.net
土人の公開処刑はまだですか

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 08:36:38 ID:8m62h/65.net
>>1
うるせえ土人。99%は中国だから心配するなって言ったよな。
日本政府は、口は出してもカネ出すなよ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 08:37:05 ID:5LqIWE2q.net
>>人類は新型ウイルスと闘う必要がある
テドロスは 中国の買収と闘う必要がある

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 08:44:10 ID:Yv+RUdiv.net
半年間は中国人と製品の
接触は避けないとな

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 08:58:28 ID:BlwKx0Dq.net
この間まで心配するな、渡航制限するなって言ってたじゃん

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 09:08:53 ID:OJaIrDRe.net
>>1
テメエ、この間までたいしたことねーと言ってただろ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 09:35:22 ID:n0AJ21Qu.net
武漢の上空で人間10000人以上燃やさないと発生しないレベルの二酸化硫黄が検出されてる件はぁ?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 09:43:03 ID:B9OB85a3.net
>>406
普通に家庭やらなんやらの燃料で
石炭燃やしてる分も入ってるから不正確らしいよ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 10:32:45 ID:YMGszhj4.net
テドロス「やだなぁ、私の言うことなんて最初から誰も信じてなかったじゃないですか」

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 13:38:02 ID:kx+UqUMJ.net
お前が「騒ぐな、大丈夫だ」と言ったんだろ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 14:21:18 ID:UExg3UEa.net
よし任せろ。ドンと来い!
Π壁Π \(`・ω・´)/Π壁Π

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 16:09:13 ID:2MVFE01x.net
バイオハザード3みたく年に爆撃しかないかも

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 16:57:03 ID:ZKBXCQ8O.net
感染拡大を目指すテドロス肺炎と人類の戦いだよ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 17:12:06.04 ID:QLpCTE0s.net
_>>1
このクソアホ

てめーらが中国に忖度して適当な対応してるから世界が混乱してんだボケ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 17:29:40.17 ID:U8ds7l11.net
小池百合子のバカ都知事が中国に防護服を送ってしまった。
東京で病気が蔓延したら、医者は無防備で患者と接しなくては
ならなくなります。そうなったら医者もバタバタ倒れていきます。
医者がいなくなったら、残された都民はどうなる?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:32:11 ID:BjsezYaU.net
>>414
中国人はどうだか知らんが、日本の一般人は防護服なんて買わないから、
あげた分なんて直ぐ補充できるし、もし足りなくなったら増産すれば問題ない
お前は本当に可哀想な位頭が悪いな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:57:00 ID:cYexLV3G.net
こいつらのいう事を聞いていたら自国民の安全は危うい。何を言おうがもう関係なく、自分の考えで各国は動き出してる。
国際機関としては、終わったよ‼?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:02:02 ID:gmDWHr7v.net
まず、ウイルス拡散を策謀するテドロスと戦わないとな。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:56:05 ID:3TL8BEpP.net
>>415
日本の医療機関で防護服足らないで困ってるんですけど
増産ってそう簡単に出来ませんよ
元々需要が少ない防護服の生産ラインが
どの程度貧弱か知ってますか?
日本にもある程度残して
例えば半分を送るなら理解出来るけど
日本で必要な分まで送るのは意味不明です

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 05:35:30 ID:OdPaaF1/.net
テドロスのせいでたくさん死にまくり
お前のせい
戦わなくてよかった人たちも、お前のせい

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 05:53:57 ID:JuoVRaEN.net
人類はテドロストと闘う必要がある。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 05:56:42 ID:1BpND36y.net
しかし中国の対応は素晴らしい

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 05:58:05 ID:8XaOfUWY.net
>>1
その通りだけどWHOにはもう何も期待しないよ。支那の御用聞きのくせして偉そうなこと言ってんじゃないよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:08:29 ID:8XaOfUWY.net
>>381
てかトランプはWHOも邪険にしてる。最初から。「金出してんのに、アメリカを優先しない」とあらゆる国際機関に対して敵意剥き出しですわ。結果支那に荒らされまくって機能不全。存在意義ないよ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:22:14 ID:RvF8DmHs.net
なんで毎回毎回中国から発生するの?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:25:58 ID:lY3Ys5jk.net
チャイナコロナさん「まあ、WHOもチャイナもどーでもええわ、そろそろ変異すっかな。」

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:28:26 ID:14Oa0a3f.net
ユニセフ、ユネスコ、IWC, WTO, WHO
どれもこれも、腐敗したり、特定国の影響が強くなりすぎて
ダメな機関に陥っている。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:28:50 ID:lY3Ys5jk.net
>>424
ばっちいから。チャイナのあのマナーや食文化、ニーハオトイレみりゃわかるだろ。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:30:07 ID:14Oa0a3f.net
>>424
それはな、椅子以外の4つ足のものを何でも食べちゃうからやで。
闇で赤子すらも食ってしまう。。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:39:39 ID:ekwzrsyV.net
「COVIDー19」よかWHOのテドロスにもじってテロドスに変えたほうがいいんじゃねw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:48:55 ID:DUIDhX0x.net
1000人っていつの話だよ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:52:33 ID:8qcjlO20.net
パンダウイルスのお友達のWTOテドロス事務局長 スポンサーの習皇帝に頑張ってもらえ
日米欧で新たな別組織立ち上げる時だな  コイツはカネウイルスまみれだろうww

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:53:29 ID:ILa4JGgx.net
とりあえず日本がやらないといけないことはオンライン診察の一層の普及だろうね
病院に行ってコロナやインフルをもらうなんて本末転倒
これを機会に厚労省はキャンペーンとかやってもいいくらい

役所なんかも窓口業務を減らしてオンラインで完結できる所を増やすといい

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 06:56:14 ID:lzkdXZpE.net
中国全土で14億ぐらいいったら考えようず

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 07:37:42 ID:0CIReuzA.net
厚労大臣
「よりパンデミックな状況になれば 軽症者は自宅に 重傷者は医療機関に」
https://youtu.be/8T9yzf6YWmk?t=20

国の危機なのに隔離施設も作らず、入国も止めず・・・チャイナマネーに買収されつくしている日本の与野党サヨク議員達・・・中国不買い運動しましょう

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 07:45:33 ID:UOhFMlG4.net
WHOが放置したから蔓延したテドロス殺人ウィルス

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 07:58:46 ID:MGZxGWMw.net
こいつはゲッペルスか?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:15:00 ID:8ZnelpkI.net
>>434
>「よりパンデミックな状況になれば 軽症者は自宅に 重傷者は医療機関に」

パヨクテント村は全滅するのかな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 08:25:53.52 ID:f1rKEWnb.net
もう無理だろ
さっさと解任しろこの無能

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:29:29 ID:ft5WnsY0.net
>>1
昨日までパンデミックじゃない、って言ってたよな?
中華だけで対処する問題で「人類で闘う」なんて大袈裟な事を言わないの、ね、無能な事務局長

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 09:13:46 ID:xIvXchjX.net
事務局長自ら現地視察して罹患してもらったほうが
その後の対応がスムーズに行きそう。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 13:13:27 ID:pPWGGDSl.net
>>1
お前が一国の問題を世界の問題にしたんだろ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 13:28:11 ID:vSBuLSli.net
騒ぎすぎWHO

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 13:45:48 ID:A/oGfBCx.net
オマエらが呑気な発言繰り返してたんだが今更

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 13:49:23 ID:BeLBjOUU.net
適任者じゃないね組織も無能だし単なる報告集団でしかない

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 14:00:42.44 ID:P/udm4XU.net
1万人は超えてるはず。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 14:02:16.87 ID:K2n432lP.net
テドロスってのは潘基文並の無能者だったなw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 17:52:37.73 ID:G2widIpn.net
これまでの自分の発言を、
バカだから忘れた、
都合よく忘れた、
忘れた振りをしてる。
さあどれ?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:07:10 ID:0Lv732Yq.net
>>1
おまえが諸悪の根源だって
世界中はみんな知ってるぞ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 21:03:38.03 ID:mA1Zo+M1.net
俺なら恥ずかしくて言えないけどな

450 ::2020/02/13(木) 21:09:24.73 ID:LrP88Hen.net
コイツは、おまいらと戦ってvirusとは戦ってないみたいだよなぁ、、
もしかして、人類じゃなくて、テドロス星人だとか?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/16(日) 14:24:10 ID:NuQGUrPl.net
人類が新型ウイルスを戦うのは俺らの勝手だ。
テドロス、お前が戦う相手は金欲に目がくらんだ自分自身だ!
世界に発信する前に、己と闘え!己の欲に勝ってから世界に発言しろ!

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/16(日) 14:43:46 ID:jKvhjHBE.net
その前に人類はテドロスという素人事務局長と戦う必要があるわ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/16(日) 14:52:33.78 ID:wqf3vRHI.net
なんでこのクソみたいなやつが
まだ事務総長やってんだ?一刻も早くやめさせろや
コイツのせいで世界がウィルスまみれ犠牲者多数
このエチオピア土人が!!!!!!!!

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/16(日) 15:31:24 ID:xKoRHWWZ.net
>>1
>中国国内では1000人を超えた。

WHOはこれが実際の数ではないことを発表しろやw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/16(日) 15:37:20 ID:xKoRHWWZ.net
>同省内での感染者数は3万1728人に達した。
>なお計1万6687人の感染が疑われているという。

ちゃんと発表しろよ
感染者数は48415(うち疑い16687)だろうが

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/16(日) 16:11:07 ID:NuQGUrPl.net
テドロスが引責辞任などしたら、大変なことがおこるんだよ
中国が一番困るんだよ
だから、テドロス以外にもナンバー2や次期候補にも大枚叩いているけど、そのうち内紛がおこる予感

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 14:25:40 ID:etO03iQq.net
人類を敵に回して戦うテドロスですね

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 14:35:32 ID:InbYQ8oq.net
こいつ何枚舌を持ってる生物なんだ?

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/18(火) 04:19:55 ID:zX4nadLI.net
コロナ「土人はイヤた」

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/18(火) 04:25:21 ID:GJ3oJuw7.net
そろそろ、共生っていた方がいいんちゃう?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/18(火) 04:52:52 ID:S9P+yEaI.net
中国だけで戦うことにならないように手を尽くしたんだな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/21(金) 10:35:32 ID:dA6MLIY5.net
>>1
遅すぎる

総レス数 462
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★