2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国は?】日本、福島汚染水120万トン韓国の反対にも海洋放出の結論「韓国政府の国際法的対応決定がなされなければならない」[2/12]

1 :新種のホケモン ★:2020/02/12(水) 21:42:59 ID:CAP_USER.net
日本政府が福島原子力発電所に保管中の120万トンの汚染水を海洋放出することで結論を出した。

国際環境保護団体グリーンピースが12日に明らかにしたところによると、日本の経済産業省汚染水処理対策専門家小委員会が10日に日本政府に汚染水処理に対する最終報告書を提出した。報告書には福島第1原子力発電所に保管している120万トンに達する汚染水の海洋放出を勧告する内容が盛り込まれた。

報告書は汚染水を海洋放出したり大気放出する方法に対するそれぞれの技術的、費用的限界を分析している。小委員会は敷地確保問題と費用削減の問題を挙げ海洋放出を最終提案した。最終決定は政府が下すが、具体的な時期は明示されなかった。

これまで日本政府は福島事故対応に関する限り主務官庁である経済産業省と原子力規制委員会の提案をすべて受け入れてきたため、今回の勧告により日本政府の汚染水海洋放出方針がさらに確実視された形だとグリーンピースは伝えた。

◇福島の漁民の同意手続き残る

経済産業省小委員会と東京電力は先月31日と今月3日にそれぞれ開かれた小委員会会議と海外大使館、外信招請説明会でも繰り返し海洋放出が合理的方法だと主張してきた。2022年に保存用地が飽和するという点と海洋放出技術活用や放射能監視体制構築が容易だという理由からだ。

グリーンピース・ジャパンのエネルギーチームで福島第一原発事故問題を担当している鈴木かずえ氏は「汚染水希薄時に放流基準値はクリアするが、ストロンチウム90のような致命的物質の総量は変わることがないため永久的海洋汚染を避けることはできない」と明らかにした。合わせて「汚染水放出の危険性が明らかな点、長期貯蔵という代案が存在するという点で日本政府の汚染水放出は国際社会が合意した事前予防原則などに反する決定」と批判した。

日本政府が原発汚染水の海洋放出を実行するために経なければならない最終関門は福島沿岸漁民から同意を得ることだ。漁民の同意なく政府が汚染水放出を決定できないとされている。その後政府がまとめた最終処分案を承認すれば東京電力が履行する手続きを踏むことになる。

グリーンピース・ソウル事務所のチャン・マリ氏は、「日韓両国市民が反対し懸念していた放出決定がなされた。福島市民の同意を求める手続きが残っているが、日本政府の汚染水放流計画を阻止するのに十分ではないため韓国政府の国際法的対応決定が速やかになされなければならない」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262504?servcode=A00&sectcode=A00

2020.02.12 19:51

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:43:32 ID:KjA1Gavn.net
では韓国に制裁で

3 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/02/12(水) 21:45:01 ID:2+yp8Nun.net
何言ってんだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:45:12 ID:XdY2v6ph.net
上からもの言ってんじゃねーカス

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:45:52 ID:ytD5n8sb.net
>>1
日本より濃度の高いものを出しているチョン国とかには何も言わないグリーンピース

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:45:57 ID:tsnlW8Pt.net
トリチウムの話に原則回収のストロンチウム持ち出すなよクズ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:46:11 ID:/Tksk3Zb.net
韓国の方がよっぽど汚染水流してるだろうがよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:46:47 ID:5AbgLWwZ.net
おまエラ30年間垂れ流してるのを隠してるよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:47:32.59 ID:XdY2v6ph.net
フランスとかもっとガンガン流してるのにそれには何も言わないチョン

10 ::2020/02/12(水) 21:47:37.47 ID:TFK+zq/9.net
ふーーん、じゃあ流すか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:48:42.77 ID:++E6df5z.net
お前らの決定なんか知らない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:51:31.09 ID:Y79f3hxN.net
関わって来るなキムチ野郎

13 ::2020/02/12(水) 21:51:38.48 ID:j0zrrqgr.net
最近安倍ちゃんにおまエラの方が放射能まみれと言われたのを忘れたのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:52:16.98 ID:7NKwdnDi.net
とりあえず東京五輪ボイコットしてこっち見んな

15 ::2020/02/12(水) 21:54:03.84 ID:p2zNScuh.net
なんで韓国が関係あるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:54:05.82 ID:SefgTRAk.net
被曝したウンコ食ってるくせに。

17 ::2020/02/12(水) 21:54:34.87 ID:y+z3Oop+.net
左の連中って、慰安婦、徴用工、放射能
そろいもそろって、どうして香ばしい話題が好きなんだろうね
何の話をしてるか聞いただけで、ああ、近寄らん方がいいなって分ってしまう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:54:35.30 ID:eVcEqNBf.net
...
http://o.5ch.net/1jaxe.png

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:54:41.77 ID:eVcEqNBf.net
...
http://o.5ch.net/1fj7s.png

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:54:47.21 ID:GIlV3F1Y.net
ソウルの放射線量何とかしてから言ったら?

21 ::2020/02/12(水) 21:55:26.31 ID:hNQACeXF.net
みんなそんな海でとれた魚食べたいの?(´・ω・`)

僕は抵抗あるな(´・ω・`)

22 ::2020/02/12(水) 21:55:33.49 ID:XmSjKclQ.net
あんな汚い属国は要らないから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:55:40.15 ID:XHmn3czL.net
韓国の方が汚染してる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:55:58.87 ID:QY0hkU4I.net
>「韓国政府の国際法的対応決定」

中央日報の翻訳が悪いのか朝鮮人の頭が悪いのか。

25 ::2020/02/12(水) 21:56:11.26 ID:+P2PQclS.net
>>1
太平洋側やぞ
海流も知らんのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:56:48.23 ID:GIlV3F1Y.net
>>24
ハングルの欠陥だぞ、多分な

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:57:21.51 ID:9hJH1a6q.net
>>1
グリンピースって団体は問題ばっかおこしてる環境保護団体じゃねーか
日本のあら捜しばかりしてる韓国だが自国でも汚染水海に流してるのを問題視しないのか?
日本の場合は処理してからの綺麗な処理水だよ!
お前らと違うし
福島の放射能はソウルより下で福島には人も暮らしてるんだけど
ロシアのチェルノブイリ原子力発電所事故と福島を一緒にするな!
お前らロシアにも喧嘩売ってんのが分からないのか?
誰にでも噛み付く駄犬と一緒だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:57:59.80 ID:SCbukyw7.net
キチガイとキチガイのコラボか?
緑豆とウンコリアの

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 21:58:02.92 ID:NtvGEKgA.net
韓国人は世界一残虐な民族

韓国人がベトナムで行った残虐行為ライダイハン問題、韓国政府は「時効」として謝罪も賠償も行わないとのことです

朝鮮戦争における自国民の快楽殺人、竹島での日本人の虐殺、そして今もなを世界中で残虐行為を続ける韓国人

韓国は人類史上最も多くの人間を快楽目的で虐殺してきました、韓国政府は隠蔽していますがナチスの比ではない歴史上最低の残虐な民族なのです

http //livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/a/ba076b5b.jpg
http //livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/7/b7a78b73.jpg
http //livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/f/a/fac45a23.jpg
http //livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/6/0/6052a0b7.jpg
http //livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/1/2/12834def.jpg

30 ::2020/02/12(水) 21:58:14.30 ID:lohbo8zm.net
韓国の原発近くで採取された海砂利を使って舗装されたアスファルトは・・・(w

31 ::2020/02/12(水) 21:58:59.96 ID:8Eh/3p3Q.net
国際法的ってIAEAが認めているから何もできないだろw

32 ::2020/02/12(水) 21:59:23.84 ID:5wzYb5cb.net
無能基地外馬鹿韓国に天罰が下りますように!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:00:16.93 ID:lcoPoi+G.net
>>1
テメーらは汚物垂れ流して
海洋汚染で魚が取れなくなり
対馬で密漁してるクセに!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:01:12.89 ID:GIlV3F1Y.net
>>33
マジでカス
日本海に大腸菌ばらまくなや!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:01:35.74 ID:Nxa12sae.net
>>33
マジでカスだわ
日本海に大腸菌ばらまくなや!

36 ::2020/02/12(水) 22:01:42.96 ID:lohbo8zm.net
福島から排出された汚染水が韓国沿岸にたどり着くまでは1年以上かかるんだが、
あいつら未だに海流を理解していない(w
そして偏西風も理解していない(w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:02:26 ID:rFoNgOEN.net
>>1
処理水だろうが、お前らの垂れ流しの汚染水を人に擦り付けんな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:03:25 ID:IFEJHEna.net
>>1
韓国なんかどうでもいいしな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:03:45 ID:0EKHipJP.net
竹島で放流すればいいよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:05:07 ID:wN0U2+xZ.net
韓国の垂れ流しは許さない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:05:56 ID:aCot5hgn.net
ソウルの水道水より福島汚染水の方が浄化されている…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:07:37 ID:+iREnA5I.net
>>1
早く韓国とは、国交断絶してくれ
もはやこんな国と付き合うのは耐えられない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:09:50 ID:+iREnA5I.net
>>1
韓国との国交断絶、さらに在日の国外退去
そんな政党があれば、無条件で応援するぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:09:56 ID:u+jiSpky.net
韓国の数字出せや
公開質問状でこいつらに聞いたら答えてくれるのか?
風評被害の現況になっても韓国みたいに罰せられないからやりたい放題だな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:12:17 ID:Aogep1br.net
近親相姦東亜ジャップヒトモドキ豚を焼き殺せw

無能の無産無職ネトウヨ蛆虫がジャップヒトモドキ東亜豚の正体w親ごと殺されろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:12:35 ID:Aogep1br.net
近親相姦東亜ジャップヒトモドキ豚を焼き殺せw

無能の無産無職ネトウヨ蛆虫がジャップヒトモドキ東亜豚の正体w売春国技のゴキブリジャップ親ごと殺されろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:12:46 ID:Nxa12sae.net
>>44
その前に嘘の日本の汚染区域を韓国与党が出してるけどな
実際はこれ
sssp://o.5ch.net/1lw0p.png

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:13:20 ID:STW9hAts.net
糞食いチョン猿が国際法を語るとか笑うwwww

49 ::2020/02/12(水) 22:16:16.30 ID:53MRPQAw.net
>>1
金の為に世界を放射能まみれにする決断をしたんだな
自分の尻も拭けず他人に押し付け
自己中ジャップらしいわ
滅びろゴキブリ民族

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:18:05.65 ID:EzhYIUjT.net
もう韓国の相手してる余裕はない

韓国政府と韓国人は無視でいい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:18:25.68 ID:MdCu1j4u.net
韓国の領海ギリギリで放出w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:19:54.84 ID:cdHHHEu8.net
汚染水と呼ばれているものの話をしよう。
汚染水からセシウム、ストロンチウムを除去した後、多核種除去設備(ALPS(アルプス))を用いて大半の放射性物質を除去する。
ALPSで浄化処理を行った処理水は、タンクに入れて福島第一原子力発電所の敷地内に貯蔵されている。
この処理水にはALPSでも取り除くことができない放射性物質の「トリチウム」が含まれている。
日本の汚染水とは、この「トリチウム水」だ。
トリチウムは自然界にあるもので、水溶性だから海に流したら溶ける。
だから他所の国も流している。当たり前の話だ。

で、韓国の汚染水の話。韓国のこの「トリチウム水」を日本の六倍以上で日本海に流し込んでいる事実が存在する。笑い話ではなく。

どの口で日本を批判しているんだよ、ていう話だ。馬鹿馬鹿しい。
韓国の月城原子力発電所からは、これまでに福島第一の総量の8倍を超えるトリチウムを放出してきたが、
それに対してどのように弁解するのか聞いてみたいわ。
月城原子力発電所のかつての年間放出量と比べても2年分に満たない福島を罵るのなら、
それは韓国の…まぁ、あれだ。韓国の言う所の「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」だったか。
自己中国家だしな。韓国。あほくさ。

53 ::2020/02/12(水) 22:20:14.49 ID:7sVwLWi6.net
国際法を守らない国がなんか言ってる

54 ::2020/02/12(水) 22:21:55.84 ID:boDLcGFT.net
お前んとこの原発の垂れ流しに特大ブーメラン

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:23:37.85 ID:N6XLPSOp.net
ちゃんマリでウケちゃった・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:27:04 ID:TFK+zq/9.net
馬鹿の無能日本政府は何で韓国に「韓国の放射能垂れ流し量」を表に出さないんだ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:34:39 ID:cdHHHEu8.net
>>56
さぁ? ただ日本政府は基本的に相手を罵る形で行動を抑制させる事はしないから…

福島はカナダのブルース発電所の年間放出量に近いのですが、何故韓国は日本だけを責め立てるのですか、ヘイトですか
て聞いてみたいが、多分頭すっからかんだからまともな返事も期待できないだろうな。
細かい事は無視して韓国は敵ていう事だけを考えて処理した方がすっきりする。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:37:57 ID:5nPX70ln.net
こんなキムチガイ悪い生き物を笑顔でおもてなし跪きひれ伏す日本人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:48:07 ID:aB8q9pjH.net
韓国、何それ?どうでもいいよほっとけ。真面目に相手にすんな。
何言われても一切無視。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:53:51 ID:QxAGJ0ei.net
国際法を無視する国に言われてもね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:55:17 ID:gmDWHr7v.net
韓国の方が垂れ流してる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 22:57:52 ID:e82T2jAa.net
日本:グリーンピースのクルーズ船入港認めません

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:10:01 ID:kt+AnTkj.net
どうせたいしたことは言ってない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:13:48 ID:t2Ut4fgk.net
何言ってるのかわからない
おまエラ豚コレラの豚の血を川に流してたろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:15:12 ID:Q+QOlKPT.net
自分達が反論できなかったから
GSOMIAの次は「国際法」を銀の弾丸と勘違いし始めちゃったか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:29:48 ID:2TSNLxSa.net
俺が排出するトリチウムは良いトリチウム
北朝鮮が垂れ流すウラン・セシウムは良い放射性物質

日本が排出するトリチウムは悪いトリチウム、絶対に許さん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:35:10 ID:Q4oZgb5U.net
>>1
この朝鮮人め!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:36:42 ID:k9h2K7I9.net
キムチキモイ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:37:04 ID:YiuA0NFD.net
中央日報日本語版ってどの層向けなんかね?
逐一根拠を上げて反論できるし。
レイシストじゃんこいつら。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:47:14.42 ID:CM4kOPZ9.net
>>1

馬鹿なんだから難しいことは考えるなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:50:53.42 ID:EELYoxY4.net
>>52
>トリチウムは自然界にあるもので、水溶性だから海に流したら溶ける


溶けるっても、無くなるわけじゃないんだろ?

72 ::2020/02/12(水) 23:51:04.14 ID:w6mIKuQ0.net
てめえの所のCANDU炉もトリチウム水無茶苦茶出してますよ?w

73 ::2020/02/12(水) 23:51:39.38 ID:qGDTfBVF.net
>国際法的対応

なら放出で決まり。住民の意見など聞く必要さえない
韓国が騒いでも無駄

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/12(水) 23:55:34.34 ID:zN6IN1e7.net
>>1
韓国なんかどうでもいいじゃないか。

75 ::2020/02/12(水) 23:57:02.62 ID:gCua085s.net
韓国の流してるトリチウム水って日本の6倍の濃度じゃなかったっけ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 00:01:26.20 ID:P5v4X1+8.net
国際法的対応決定って具体的には何?(笑)

77 ::2020/02/13(木) 00:02:16.44 ID:7sHLL7jj.net
日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567216817/

【不都合な真実】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出[9/9]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568076765/

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 00:03:11.12 ID:BeLBjOUU.net
世界で一番影響受けない韓国が文句している
地球一周せにゃ流れては来ない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:17:20 ID:URAHXFGl.net
>>77
8倍かよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:20:01 ID:1zizwt24.net
国際法的対応決定、ね
要はまた国際会議の場所で騒ぎ立ててやるぞってだけだろ
ほんまうっとぉしぃ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:21:43 ID:1zizwt24.net
>>71
もうその先どう難癖付けるのかミエミエ過ぎ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:24:22 ID:oJjPFesA.net
>>1
おまエラが原発から放出してるのは何ですか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:26:45 ID:wcCTqAK3.net
つか、こいつら安倍ちゃんからダイレクトにあんたんところより全然少ないわって言われて
一切反論できなかった馬鹿を忘れたんかね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:33:00 ID:oHchPTWY.net
海洋放出は東海へ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:33:54 ID:Zm8exuFa.net
>>83
>>56見てみ
情弱、低脳、鳥頭…
理由はどうあれ、連中は相手から「何を言われても気にしない」w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:36:49 ID:3ml6/3cV.net
問題は韓国がやらかした時に比較にならない量を放出する可能性だ、今でも連中、大量に垂れ流しているのに。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:37:21 ID:qmHjwZRI.net
海にベクれ水を垂れ流しておとなりの国韓国に多大なご迷惑をかけるクソジャップ。

倭寇、秀吉、日帝もあるのにさらに加害するつもりなのか?
クソジャップ、ファック!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:37:55 ID:Doqpcl3K.net
> 日韓両国市民が反対し懸念していた放出決定がなされた
市民さんは日本国籍と違うんで、黙っていて頂けます?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:38:56 ID:PdVIjxX6.net
>>87
知性ゼロのカス無職はいつもニホンガー

【日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567216817/

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:48:34 ID:KDD7nT7O.net
放出するのは、処理水で、汚染水じゃないからな。
こういうヘイト記事はだめだわ。
何の処理もせずに垂れ流すという印象操作。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 00:51:40 ID:ZVSw6hFi.net
>>1
グリーンピースって朝鮮団体wwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 01:02:34 ID:17i5tMCK.net
食糞さんは議論ができないからなぁ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 01:20:40 ID:gJ+uaq0j.net
>国際法的対応決定

もう、何がなんだかw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 01:32:56 ID:hcZ2d0E4.net
おまエラんとこの原発からも一切排水しなくなってから御託を並べてくれ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 01:38:03 ID:mWUuBygF.net
>>1
よし、オリンピックボイコットだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 01:43:58 ID:HjSdjna+.net
普通ならここで徹底的に韓国を叩くべきだろ?
日本政府の韓国擁護姿勢がもどかしい。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/02/13(Thu) 02:06:20 ID:mmqF3LOw.net
ソウルは東京の4倍の放射線量なのですよ
朝鮮半島 中国は日本海に汚染水をたれながし
処理水ではないから 海産物の貝類は危険
日本はいつも検査しているし 処理水だから安全
処理水はフランスも流している

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 02:13:47 ID:pCMl/CKo.net
辻元清美の入浴水に使え。 福島瑞穂と頭のイカレタカイトの洗顔に使用しろや。
あと日本共産党の志位の体に放水してやれっつのwww 処理水は日本の運命だろが!
韓国の放射線量を説明してみ ばかどもがよ www

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 02:54:54 ID:tHn0ooxe.net
対案を出せよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 03:12:46 ID:lmdUfUbd.net
韓国の水質データ取っとけよw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 04:25:58 ID:oe6DPiWs.net
希薄時に放流基準値はクリアは確かだがセシウムとかがとりきれてないのも事実
フランスも初期の頃諦めたしもう一度濾したほうがいい
タンカー数隻潰して海流の外側に排出すべき

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 05:12:57 ID:gA9z7AyK.net
外食チェーンの安い牡蠣は韓国産が多いから気をつけよう
あの国は下水を海に流してるから韓国人のうんこ通したフィルターを食うようなもん
丸亀製麺の牡蠣は韓国産だった

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 05:14:22 ID:lzkdXZpE.net
コリアンの言うことなど聞く必要なし

104 ::2020/02/13(木) 06:21:58.37 ID:9CfIVe9g.net
韓国の原発の排水に文句言ってから言えw

105 ::2020/02/13(木) 06:22:08.57 ID:8J2x4v8u.net
つーか、汚染水から貴重な放射性物質を取り出し、商業化する話は何故タブーなんだ?
汚染水なんかじゃなく、宝の水なんだけどあれは

106 :.plmloYPS:2020/02/13(Thu) 07:50:46 ID:4iBNSF3M.net
空気を吸うが如く対日挑発、非難

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:11:49 ID:nBeK7YYS.net
韓国国内の原発から放出されてる水にも含まれてるがな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:15:35 ID:4TXhbG20.net
>>1
韓国は日本より高濃度を垂れ流してるぞ?
先日に安倍ちゃんも文ちゃんに注意してたしね
ちゃんと調べろカス

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:26:24 ID:Zvol6hjv.net
>>1
汚染水の海洋放出が問題なら、どこも原発を動かせないよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:34:33 ID:OgS5wB+f.net
>>1
日本が流すのは『処理水』
韓国が垂れ流しているのは『汚染水』

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:37:17 ID:AB3HtviK.net
韓国では「ルールは他人に守らせるもの、自分は守らなくて良い」と考えてるらしい
ホロンの言動からもわかる通り、彼らは自省しない。できない。動物だから

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 08:51:09 ID:Op1m1gMb.net
国際法ってw
蛮族がいちばん不得意なやつじゃんw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 09:01:12 ID:pRXK/BVk.net
IAEAが「サッサと海洋放出しろ!」って言ってるのに、国際法的対応とかwww

ホント、脳みそガチでウンコで出来てんだなこいつらw

だいたい、おまエラだって日本海に原発の排水やってんだろうがwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 09:19:19 ID:w/3lbQ76.net
韓国関係ねーし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 09:31:04 ID:QjnhI66a.net
韓国はもうこんなに放出してるんですけどね
http://agora-web.jp/archives/2041419.html

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 09:32:19 ID:PLizJHXj.net
>>1
韓国には決定権は無い、更にグリンピースとやらには
政府権限も無い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 09:32:28 ID:hWF8iHvO.net
そろそろ本気で日本は制裁に踏み切るべきだと思うよ
半年あれば韓国死ぬでしょ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 09:34:26 ID:PLizJHXj.net
>>117
潰した後の責任取らされるのは、是非にも避けないといけないから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 10:09:43 ID:Nry3bNqa.net
>>5
韓国の汚染水は良い汚染水

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 11:11:58 ID:Ym1zLugp.net
先ずクソチョンどもは日本の領海すれすれの海に糞尿やゴミを捨てに来んな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 11:16:22 ID:I6tl8nYw.net
韓国の決定権なんか何一つないのに何いってんだようんこ
これに関しては日本政府は本腰入れてマジで対処しなきゃダメよね
慰安婦とか徴兵工なんかどうでもいいけど これに関しては本当に対処しないと
世界的にやられる材料になっちゃうよ
韓国が日本に命令できる案件なんか何一つない!と今こそ示して行くべきだよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 11:30:46.90 ID:u3KGbHcW.net
>>1
おいおい、他国に迷惑かけるんじゃねーよ
猪苗代湖にでも流せよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 11:43:04 ID:AvjG+a2I.net
>>115
こんな糞記事を信じるバカがいるんだ。

この問題で「韓国でもー」とコメントするクズ達は確信犯でトリチウム冷却水を故意に放射能汚染水と混同しているだけ
自民党支持者はホントに嘘ばかり、デマばか
りの論理武装なのでフツーの知能があればす
ぐに「悪質なデマ」だと分かりる
歴史戦
しかり。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 11:45:56 ID:AvjG+a2I.net
海外のトリチウム水は原発の冷却水なので問題なし
福島にためてある放射能汚染水はストロンチウムなど他の放射性物がてんこ盛りの別物で、濾過施設を通しても基準値からは程遠い汚染された水
もちろん世界は事情を知ってるから警告報道するののだ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 11:51:19 ID:f1rKEWnb.net
基準値以下なら海に流せって言ってるのはIAEA
海外に文句を言われる筋合いは一切ない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 12:03:52 ID:aTleNuoj.net
韓国の反対「にも」って。
太平洋側はともかく、韓国側に流してるのは潮の関係上……

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 12:09:52.18 ID:lz+25zm4.net
とりあえずさ
世界が武漢コロナに目を奪われてる今のうちにさっさとやっちまったほうがいいんでね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 12:20:10.10 ID:d2EFRsHj.net
>>124
ストロンチウムてんこ盛りと言うソースは?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 12:47:48 ID:rQJc0qnG.net
>>124
韓国で放射能汚染水を30年前から流出させていたことが発覚

先月初め、大田(テジョン)の韓国原子力研究院内の河川土壌から確認された放射性物質流出事件の原因は、
施設運営の未熟さなどの管理不行き届きと排出施設の設計上の欠陥であることが明らかになった。
問題となった自然蒸発施設は82年に建てられたもので、30年が経った今になって設計上の問題を発見したことも、
やはり管理責任が問われるのを避けられそうにない。

130 :.plmloYPS:2020/02/13(Thu) 12:50:31 ID:4iBNSF3M.net
対日敵対姿勢のムンだからやり込めてしまえ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 13:07:42 ID:Xi6ekmwc.net
福一がある日本よりも桁違いの汚染水を海洋投棄してるチョンコって
日本を叩けるならブーメランになろうが「おまゆう」だろうが気にしないのね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 13:11:44 ID:dWCBlPOE.net
>>1
原発処理水の海洋放出批判の韓国は6倍以上を放出、世界の処理方法は?海洋放出は普通!
https://dailynews24.jp/20190923/1343/

133 ::2020/02/13(木) 13:23:22.00 ID:7hcPYbdI.net
福島原発の汚染水の海洋放流が国際法違反だというなら
韓国の原発はその100倍の濃度の排水を垂れ流しているから今すぐに停止させろよ

134 ::2020/02/13(木) 14:03:17.39 ID:JJBSwZVG.net
>>117
現金化と言う大義名分を日本政府は待ってるんだろうな

135 ::2020/02/13(木) 14:04:09.08 ID:AgXYeM71.net
>>1
本当に安全なら全て東京湾に放出したらいい

136 ::2020/02/13(木) 14:08:01.72 ID:unwgoCI1.net
>>123
>>124
その中で完全に取り除けないのはトリチウムぐらいだろ

137 ::2020/02/13(木) 15:17:28.51 ID:IVR9G4Mq.net
>>119
キムチ作りに最適だからな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:05:19 ID:950jv6zw.net
韓国が何かした?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:06:06 ID:950jv6zw.net
これも反日予算仕事?
成果報酬大変だよね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:09:35 ID:950jv6zw.net
ちょっと前に韓国産ちりめんじゃこをスーパーでみかけたが、最近見なくなったなあ
やっぱ売れないか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:19:09 ID:i6CFw4Zh.net
桜やってる黒岩って奴の背後にも調べて見ると半島が・・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:23:51 ID:CPJUKJye.net
希釈しながら流せばええやろ
何が不満なの

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:30:25 ID:KkwsWsAG.net
>>1
お前は無関係だ屑
日本はIAEAからの知見の承諾も得てるんだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:48:06 ID:i6CFw4Zh.net
>>132
仏とか京トン単位で流してるからなぁ。
韓国は汚染水と言い変えて宣伝してるから悪質だわw

145 ::2020/02/13(木) 17:53:48.10 ID:7hcPYbdI.net
>>135
東京湾までの輸送費はお前が出すのか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 12:38:04 ID:zo9gzp3S.net
<KwnzF$[BXt0p{g\>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/16(日) 00:13:19 ID:pim8tAKL.net
>>18
なんでの原発ある場所じゃなくて福島市を出すんだよw

https://youtu.be/1ezhoEsEc8w
双葉町は650シーベルトだってよ

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200