2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】韓国メディアが米CIAを「厚顔無恥」「情報テロ」「機密窃盗行為」と次々批判[2/13]

1 :新種のホケモン ★:2020/02/13(Thu) 16:52:59 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/GNcs1bv.jpg
13日、環球時報は、米国の中央情報局が約100カ国に及ぶ機密情報を盗んでいたとして、韓国メディアが「厚顔無恥な行為だ」と批判したことを報じた。資料写真。

2020年2月13日、環球時報は、米国の中央情報局(CIA)が約100カ国に及ぶ機密情報を盗んでいたとして、韓国メディアが「厚顔無恥な行為だ」と批判したことを報じた。

記事は、米紙ワシントン・ポストがドイツメディアと共同で実施した調査を基に11日に報じた内容として、米CIAがドイツ連邦情報局(BND)と共に、暗号関連装置を手掛けるスイス企業のクリプトを数十年にわたりコントロールし、装置の販売を通じて世界約100カ国におよぶ政府の通信情報を傍受していたことが明らかになったと伝えた。

そして、CIA自身がこの計画について「諜報戦の勝利」とし、米国とその盟友の利益を守ったと自認しているものの、「皮肉なことに、監視の対象にはトルコ、日本、韓国などの盟友も含まれていた」と説明している。

その上で、この件について複数の韓国メディアが憤慨たとし、ソウル新聞が12日に「CIAの厚顔無恥な機密窃盗行為」と報じると、京郷新聞も「米国からやってきた情報テロ」という形容を用いるとともに「韓国も同社のお得意様だった」と伝えたと紹介。さらに、「米国は中国がファーウェイ(華為技術)などを通じて機密情報を盗んでいると言い続けているが、自身が敵味方の区別なく機密情報を根こそぎ盗んでいたことが暴露されたことで、外部からの批判は免れない」と評したことも併せて伝えた。

記事によると、復旦大学サイバー空間国際ガバナンス研究基地の瀋逸(シェン・イー)主任は、「米国人が近年、中国企業にかみついて離さないのは、彼ら自身こそ盗みの常習犯だから。下衆(げす)の勘繰りだ」との見解を示したという。(翻訳・編集/川尻)

レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=771860&ph=0&d=0135

2月13日 11時20分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 16:55:09 ID:rQJc0qnG.net
本日のおまいうスレ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 16:56:42 ID:pJuAk/W9.net
> 米紙ワシントン・ポストがドイツメディアと共同で実施した調査
両方チャイナやんけ。信憑性ゼロやろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 16:56:47 ID:lSRN72sA.net
知ってた。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 16:56:51 ID:6oQBLvtz.net
メルケルはこの件でオバマ批判してたよな
恥ずかしいばばぁだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 16:58:30 ID:+AyAPxty.net
盟友?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 16:58:30 ID:emQ04xXo.net
シナチョンの情報戦はクリーンな情報戦

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 16:59:13 ID:by36sb8R.net
レッドチームからのお誘いですね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:00:36 ID:otCqhRIv.net
ビビりすぎだろ
アメリカに知られては困ることだらけなんだろうな

10 :八紘一宇は日本の国是:2020/02/13(Thu) 17:01:07 ID:70DtnXgi.net
むしろ報道する必要のない常識を何で今更

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:01:22 ID:pJuAk/W9.net
> 瀋逸主任は「米国人が中国企業にかみついて離さないのは、彼ら自身こそ盗みの常習犯だから。下衆の勘繰りだ」との見解を示した
「下衆(中国人)の勘繰り」ですね分かります。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:01:29 ID:TUOWUqLx.net
>>3
マジだよ
ドイツで大騒ぎになってる
ソースはBS世界のニュース

日本じゃ、まったく報道されてないけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:02:11 ID:RD/NNpya.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:02:16 ID:SzYEi7B0.net
金大中を日本から拉致したのはKCIAでしたよね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:02:53 ID:TUOWUqLx.net
>>5
それとは別の案件だよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:03:46 ID:N/t2v430.net
KCIA はパソコンごと盗もうとして
相手にバレたニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:03:46 ID:loNHiMwd.net
パクリ民族が何言ってんだボケ

在日コリアンを送り返して断交しろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:03:50 ID:jUZqkZc1.net
そりゃ北朝鮮との間での物資の横流しや、レッドチーム入りのためのやり取りなど
バレたらヤベーネタを傍受されてるかもと知ったら、あいつらファビョることしかできねえでしょうよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:04:05 ID:AifT7xAd.net
中国含めてどっちもどっち

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:04:27 ID:5LUST6n5.net
ちょんよおまえがゆうな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:05:36 ID:gJwtJs8H.net
環球時報が「韓国のメディアがCIAを非難してました」と言ってましたとレコードチャイナが言っていました
面倒くせー記事だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:07:39 ID:uNU0IQxF.net
だからね、どこの国でもスパイ行為をしているというのは
百年以上も前から外交痛の間では常識なんだよ。
だからこそ日本のように「スパイ防止法」もない国は異常な国であって
決して他国から評価されるような国にはなりえない。
たとえ同盟国同士であっても外国である以上、警戒をするのは当たり前だ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:11:36 ID:YqQdE1eE.net
諜報機関がスパイの仕事してるのなんて当たり前過ぎて何を今更言ってるのかさっぱり分からん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:14:47 ID:8KIBQJY1.net
アメリカの犬、小日本には真似が出来ない勇気
韓国は男らしくてかっこいい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:15:54 ID:DTopCPH8.net
できるならやるだろ、できないからやらないだけ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:16:00 ID:2aTZp+MI.net
アメリカが情報盗んだら日本から盗む情報独り占めできないもんな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:17:40 ID:hbK3E4Js.net
これからCIAから報復が・・・・w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:18:41 ID:YL14CeKJ.net
知ってた
そして、おまいう

29 ::2020/02/13(木) 17:20:02.94 ID:pJuAk/W9.net
登場国は、ドイツ・韓国・中国か・・・・・
前から分かってたけど、やっぱドイツさんは中国と組むんやな。
韓国?知らんよドイツさんと仲悪いし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:25:10 ID:uB0kAigh.net
完全に立場が中国寄り

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:26:31 ID:H1yAFHPg.net
犯罪国家だから、捜査されたらヤバいもんな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:27:01 ID:KkwsWsAG.net
本格的な韓国切り捨てきますなこれは

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:27:28 ID:871OI076.net
>>1
いよいよ北と見分けつかなくなって来たなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:27:45 ID:wXolLbj3.net
人のふり見てわがふり直せ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:28:31 ID:XTHPuZEY.net
ゴルゴ13を嗜んでおけばこんなん気にもならんわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:30:04 ID:1yn3WYa3.net
>>16
赤裸々なスパイだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:31:04 ID:i6CFw4Zh.net
0802【J-CAST】嫌韓の人は日本を過小評価し、韓国をあまりにも肥大視している。韓国は小さい国で謀略などできない…

古谷経衡氏談[8/2]

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:31:16 ID:ROPAinyN.net
アメリカはエシュロンというものがあってだな、なんていまさら説明要るんかい?
日米での繊維戦争、自動車戦争、オレンジ戦争など通商交渉の際に
日本の手の内がアメリカに筒抜けだったのは有名な話

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:31:24 ID:ewg8c7zn.net
細吊り目エラ張り短小ブサイク遺伝朝鮮人に言われてもなぁ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:31:48 ID:jFEXhPYo.net
中国も終わりそうで必死なんだろ、だからってほどの情報。
まああるよね。驚くほどのことではない、ドイツがムカつくけど。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:32:20 ID:gz93tId+.net
睾丸鞭か
マゾの極みだなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:32:51 ID:871OI076.net
>>37
大してネトウヨとやらは日本すごいって言ってるやつって話だよな
嫌韓とネトウヨが繋がらなくなるな
どうすんだろ?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:37:35 ID:ORhMbGwA.net
大統領がバカという国家機密がCIAに漏れたのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:38:25 ID:1QSDCc71.net
なにか通信するときには伝書鳩を使いなさい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:38:58 ID:KlqBCfyl.net
>>42
この手の連中に過去の発言との整合性を問うても無意味だ
まあこういう事繰り返してるからどんどん信用を失っているんだけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:39:16 ID:a56hJ0Rh.net
>>1
朝鮮の「健常」は、シナの冊封国・・・家畜に還れて何より。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:39:37 ID:jFEXhPYo.net
大使館でも情報抜かれるとか、絶対に盗聴されない部屋を作ってるとかあるくらいだから
驚くようなことか?普通だろ?その中で情報戦をやってる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:39:51 ID:BOjl5WU/.net
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
ども
諜報は
やるの当たり前だろ。
アホ。
刃物も使い方次第なんだよ。
どう使ったかによって
判断されるんだよ。
アホ。
日本も
今あるが
もっと充実した
組織の諜報機関をつくれ、よ。
正義の殺しのライセンスを
もつくらいの
強力なものを
つくらないと
外国からの侵略に
対抗できないぞ。
陸軍中野学校という
素晴らしい組織が
過去にあったのだから
その遺産を大いに
受け継げよ。
アホ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:40:04 ID:i6CFw4Zh.net
>>42
こいつKCIAとか現国家情報院とか知らん筈ないだろうになぁ。
1000年前の中国にすら「謀を得意としている」とか書かれちゃうような国なのに。

まぁ年末の番組とかで東とやりあった時に完全に立ち位置が韓国工作員だったんで
そういう事だろうなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:40:12 ID:f1rKEWnb.net
>>12
ドイツも相当後ろ暗いところがあるんだろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:41:27 ID:BOjl5WU/.net
>>24
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】

52 :日本解放委員会:2020/02/13(Thu) 17:42:05 ID:9lPPYlcP.net
アメリカに監視されてるみたいで気持ち悪い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:42:17 ID:i6CFw4Zh.net
米に文句言うならインターネット使うとこからやめた方が良いんじゃないか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:45:11 ID:UDROvmqH.net
>>1
支那共産党どもはもっと酷いだろwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:45:59 ID:sfHXoFs9.net
同盟国の大使館に盗聴器を仕掛けてたからな
米国は世界一のスパイ国家で間違いない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:46:38 ID:A/N2lBz1.net
>>1
最近、よほど重要な情報を抜かれたんだろうね。

アカって本当に子供みたいな反応をするよね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 17:47:54 ID:/egm0dgM.net
機密窃盗
本家本元
大韓民国
感染注意

58 ::2020/02/13(木) 17:54:21.60 ID:pJuAk/W9.net
この記事が出たすぐ後あたりに「韓国政府主導で北朝鮮と瀬取りしてた証拠が見つかりました」とか米政府が発表したら大爆笑なんだがな。

59 ::2020/02/13(木) 18:00:15.62 ID:mYqIbsIv.net
情報関連は中国は当然信用できんがアメリも同じだからな
ただどちらの体制を選ぶかといえばアメリカの民主主義で中共はない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:09:02 ID:quUpoG7s.net
民団は追放でれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:17:41 ID:sF4GusI9.net
>>1
CIAってそう言うことをするのがお仕事でしょ。馬鹿なの???

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:20:15 ID:hT3dlBYw.net
>>22
別の意味で日本は異常なんだけどね
法の外で処理するために法を整備しないのよ
法整備すると点検やらチェックと言う形で漏らしちゃいけない情報が漏れるから敢えてしないのよ

日本の敵は国内に居るから


まあ、昔と違って守るべき軍事情報は無いから
シビアな監視はしてないけどね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:20:52 ID:STTeZswQ.net
エシュロンが世界中の情報を盗聴してるのは問題にしないのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:25:52 ID:8ZnelpkI.net
>>1
>皮肉なことに、監視の対象にはトルコ、日本、韓国などの盟友も含まれていた

そりゃ当然だろアホかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 18:32:13.71 ID:oG7ruJIC.net
>>1
韓国のニュースの筈なのに、何故かレコチャソースw

66 ::2020/02/13(木) 18:35:10.75 ID:hT3dlBYw.net
中共も気づいたんじゃろ
韓国は外から眺めて楽しむものだって事実に

いえすコリア、のータッチの精神だよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(木) 18:36:14.03 ID:LRYq6zOa.net
日本国内の通信が監視されてるって昔から言われてたよね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:39:03 ID:6oQBLvtz.net
>>15
盗聴してたってことじゃん
同じだろやってることは

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:41:59 ID:cKxC5bh6.net
>>63
チョン脳では、エシュロンなんてとっくの昔に忘れ去られてると思う

高偏差値の筈のマスゴミですらこのレベル、一般大衆は猿よりもゴキブリに近い知能レベルだろう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:44:39 ID:R3JdHRFv.net
CIAってそういう組織やん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:53:13 ID:hmzTWjUZ.net
>>12
日本の在チョンメディアが報道しないのは何故?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 18:56:01 ID:F6UXakD1.net
いつもの厚顔無恥デター
大体がブーメランとして返りそうだけどこいつら意味わかってんのかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 19:28:55 ID:FNmFQtkm.net
five eyesでバレまくったのに、今更かよって感じの記事だよね
日本担当のニュージーランドは人手が足りなくなると韓国KCIAにヘルプして貰って、日本の情報抜きまくってたってのにな
どっちかといえば、韓国は情報を得ていた方なんだけどな

74 ::2020/02/13(木) 19:32:40.51 ID:anLgio+c.net
数年前に話題になった件よね?これ
当時あんまり騒がなかったけどフルボッコだった記憶はある

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 19:41:41 ID:88pM9mKB.net
韓国は北朝鮮と親密な関係になろうとしていたので疑われても仕方がない
日本は中国に阿っているのでアメリカからこっそり注視されているだろう

76 ::2020/02/13(木) 20:01:51.13 ID:MewjtXr7.net
さすが韓国人。
世界最低最悪の嫌われ民族。

77 ::2020/02/13(木) 20:01:56.06 ID:c1AfQr6f.net
もうトランプはソウルと平壌を核攻撃しとけよ
ウザいわ、コイツラ

78 ::2020/02/13(木) 21:03:56.76 ID:+WGMFx1e.net
こんなの当たり前じゃん。
アメリカだぜ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/13(Thu) 22:04:41 ID:ckTWO6Sz.net
皆がLINE使ってるジャップはそれどころじゃねーだろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 00:15:37 ID:Vegc2lEA.net
おまいう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 01:07:16 ID:ivuaIAKQ.net
厚顔無恥や窃盗はウリナラが起源ニダ

82 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/02/14(金) 04:45:16 ID:DrCkMW1g.net
>>1
レコチャとか
レッドチームが騒いでるんじゃないのかしら
でも、防諜ってやられる方がアレだし、日本は天然だし関係法もないから仕方ない感じ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 12:37:19 ID:zo9gzp3S.net
<G$<K.aW9IL=:zQz>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 12:50:17 ID:h3vnznAl.net
どうせたいしたことはいっていないのがちょうせんじんだからもーまんたい

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★