2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知的財産】米司法省、中国Huaweiを16の罪で追起訴[2/14]

1 :新種のホケモン ★:2020/02/14(金) 08:15:22 ID:CAP_USER.net
 米司法省は2月13日(現地時間)、中国Huawei(華為技術)と同社のMeng Wanzhou(孟晩舟)CFO(最高財務責任者)、関連する4社を詐欺などの16の罪で追起訴したと発表した。同省は2019年1月に米企業からの技術窃盗やイラン制裁への違反で起訴している。

 起訴状によると、被告は米テクノロジー企業数社のネットワークやロボット技術に関する知的財産を不正に流用し、国連や米国が経済制裁を科している北朝鮮との取引を隠ぺいしたという。

 Huaweiは米The Vergeなどに対し、「米連邦政府が本日申し立てた“不正企業”は20年前の数件の不自然な民事訴訟を蒸し返しただけのものだ。連邦政府がこの裁判で勝つことはないだろう。われわれはこれらの申し立てが無根拠で不公正だということを証明する」という声明文を送った。

ITmedia NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000030-zdn_n-sci

2/14(金) 7:55配信

https://i.imgur.com/UwuDS00.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:17:32 ID:v73I1CtD.net
アメリカ様『中国包囲網が!!!』

一方、ジャップランドでは…
https://i.imgur.com/DNboQ5H.jpg

アメリカ様『駄目だコイツら…早く何とかしないと…』

3 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/02/14(金) 08:17:37 ID:7VmEFtgg.net
どんどんファーウェイ潰し加速してるな
でも、日本の場合はなぜかどこの大手も潰れなかったな
潰れたのは別の要因で私利私欲で潰れただけ 半導体も結局日本に回帰

米国は日本を選び中国は容赦なく潰すマンかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:19:17 ID:20oIZo5W.net
今、ファーウェイのルーターで繋いでるのは秘密だw
やたらとID掴んだり掴まなかったり、色々と難しいな。
縛りがあと2年。

5 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/02/14(金) 08:19:26 ID:7VmEFtgg.net
まあ、いずれにしてもファーウェイはこれからが大変だろう
俺らは売るか見てるかだけだよな

日本は真の自由だからここらへんも甘いだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:21:05 ID:y8ka5sSI.net
>>3
支那ガンビアの妹韓国out
日米台で抑えるって感じだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:22:44 ID:gkTsyJZs.net
ファーウェイ潰したところで、新たなファーウェイが生まれるだけなんだけどね
ZTEが消えたらファーウェイがその地位に収まったしね
チャイナの技術的な台頭はもう止められんよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:23:08 ID:er+B7rXA.net
>>3
半導体は色んな種類が有るしメモリこそ潰されたけど他の製造が難しい半導体を製造し続けたしね

9 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/02/14(金) 08:24:53 ID:bHm2aNl/.net
>>7
チャイナ自体の締め出しがアメリカで起こっている。
そして中国一国での半導体作成はまだ無理。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:28:54 ID:A+Jxkg4V.net
>>3
ファーウェーの創業者は人民解放軍出身
ファーウェーは人民解放軍の別動隊と見なしてるからではないかと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:30:44 ID:9IchOhko.net
この時期に起訴とかエグいわw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:34:30 ID:WgPn4d5t.net
>>9
とは言え完全なチャイナパージが出来ないのがアメリカの弱み
まぁアップルが生産拠点を台湾に移す言ってるから徐々に進むんだろうけど

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:35:33 ID:A+Jxkg4V.net
この追起訴自体はカナダで始まったアメリカへの移送裁判に
根拠と圧力を加えるためではないかと

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:36:54 ID:iF+wAo+N.net
昔、Ciscoのルーターのコピー作ってたね。
ご丁寧にバグまでコピーされてたのは笑った。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:37:16 ID:ftnBu8LR.net
何言ってんだ天下のNTT様が選んだHuaweiだぞ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:38:24 ID:V9goJk7U.net
あららパヨクこれどーすんの?w
「ジャ●プ司法ガー」もできないよww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:41:11 ID:WgPn4d5t.net
アメリカは国境地帯に生産工場作って密入国者を強制労働させれば良いんだ
密入国問題とチャイナパージを一気に進められる
メヒコの土人がどれだけ使えるか知らんけど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:43:37 ID:s1gq2tAV.net
>>2
もうアベガー言いたいだけだろ、無脳ホモw
朝からファビョって大変だなwwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20200214/djczSTFDdEQ.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:49:16 ID:5F+YiMUh.net
政府に文句言う前に
中国不買い運動を必死にやったほうがいいな

中国依存をやめなければ、誰が総理になっても中共の脅しには逆らえない、という根本的問題を無視したらダメ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:50:57 ID:hwxgDmg5.net
>>19
でもそうやってお前さんが書き込んでる端末も
中国製の部品が無いと成り立たないってのが現実・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:52:51 ID:A+Jxkg4V.net
インターネットを作ったのが米軍だったように
この分野は軍事と密接な関係があるから軍がらみの国策企業が有利
ごく単純に軍を顧客にすれば安定した開発費が確保できるでもいいけど

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:55:31 ID:BCnRwQlB.net
>>2
こいつ中国のビル群の写真載せてホルホルしてたやつだろ、ザマ見ろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:57:15 ID:8X4FKi3A.net
ちょろい奴増えたね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 08:59:13 ID:A+Jxkg4V.net
>>20
あいや、これがまたややこしいことに
5Gあたりはファーウェーも三星も基幹部品は日本製あるいは日本メーカーの現地生産ですよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 09:07:51 ID:BCnRwQlB.net
>>7
「チャイナの技術的な台頭」って基本パクリなんだよ。それができなくなれば台頭なんてちゃんちゃら・・・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 09:08:11 ID:OQSwzF7w.net
くすくす

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 09:35:05 ID:JeEeBd7M.net
米中の冷戦が面白くなってきたな
オーストラリアで米が中共のやり方を全面的に否定し始めたぞw

債務トラップまで言い出した

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 09:37:41.87 ID:U8pfxQtm.net
>>1
おっと。
グイグイいくねえ。頼もしいかぎり。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 10:52:08 ID:Z40bgHKZ.net
>>7
ZTEは消えてなどいないが?
むしろゴメンチャイしたおかげでGoogle入り新型スマホを世界に出荷出来ている

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 12:29:57 ID:Lmd+Ndtb.net
>>2
自分でどういう発言してるか、分かってないだろ。能無し。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 12:31:18 ID:Lmd+Ndtb.net
>>15
NTTがいつHUAWEIを選んだよ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 12:31:23 ID:KYhHCB1a.net
トランプは容赦ねえなw
まあ国際政治ってのはこれが普通なんだけどな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 12:38:46 ID:VOUVNJF6.net
auのWi-FiはHuawei

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 13:23:57 ID:2uB5cFyE.net
>>3
は?
日本の大手家電メーカーで被害がなかったところなどどこもない。

流石ネトウヨ何も知らない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 15:33:30 ID:G/rHBhGX.net
シスコの説明書までパクってたんだよなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 15:46:44 ID:qiZG/wkK.net
>>1
アメリカは着々と詰めてるなあ。それに比べて日本の対応の能天気ぶりときたら・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 16:23:04 ID:u6pMM8T9.net
>>36
日本は除鮮だからな
サムチョン規制しないアメリカは可笑しい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 16:38:26 ID:A+Jxkg4V.net
米国の圧力で周辺国に逃げる
米国は逃げた先に投資してもぎ取ろうとする
結果として逃避先がデカくなりすぎて米国が調整せざるを得なくなる
三星電子は日本が作った日本企業の別動隊であると同時に
米国資本がかなり入った南朝鮮のコントロール装置なので
ファーウェイとは違います

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 16:48:42 ID:G/rHBhGX.net
>>38
東芝のココムで信用なくなったからな日本は
あれからアメリカの日本いじめがはじまった

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/14(金) 17:09:15 ID:A+Jxkg4V.net
今回の事でよくわかるように
情報通信を支配するのは米国の安全保障問題です
米国の覇権を脅かしてはならないという主張なので
早い話、No.1でいたいならNo.2を叩けなので

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★