2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 GSOMIAを破棄すべき? 韓国世論調査の結果は=韓国ネット「日本に圧力を加えるために…」 [02/17]

1 :荒波φ ★ :2020/02/17(月) 18:07:00 ID:CAP_USER.net
2020年2月17日、韓国・ニュース1は「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄について賛否が分かれる中、世論調査では反対が賛成をやや上回った」と伝えた。

韓国の世論調査機関・リアルメーターが14日、全国の有権者504人を対象に調査を行った結果、「日本の態度変化がないためGSOMIAを破棄しなければならない」との主張について、44.9%が「十分待ったのでもう破棄すべき」と回答。

一方「まだ終了してはならない」との回答は37.9%で、7%の差が出たという。

この結果に韓国のネットユーザーからは多くのコメントが寄せられているが、破棄賛成派の意見としては

「日本の態度は少しも変化していない。むしろより敵対的になっている。そんな日本となぜ重要な軍事情報を共有しなければならないのか」
「独島(日本名:竹島)を日本領と主張したり、経済侵略をしたりする日本。いつ韓国に攻め入るか分からない」

などが見られた。一方、反対派の意見としては

「GSOMIAは我々の唯一の武器。駆け引きの際の大きな財産になる。賢く運用してほしい」
「日本に圧力を加えるためにそのカードは持っておくべき」
「日韓の安保協議の維持は国防の義務。日米韓同盟は絶対に崩してはならない」
「日本との関係が悪化すれば米国との関係にも影響が出る。それで得するのは北朝鮮と中国だけ」などが寄せられている。

また、「質問がおかしい。賛成を誘導しているように感じる」と指摘する声も見られた。


2020年2月17日(月) 17時30分
https://www.recordchina.co.jp/b782117-s0-c30-d0058.html

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:49:57.36 ID:C47W5cgx.net
>>934
夜勤設定にしたらお前何時寝てんの?
マジで少しは人生考えろニート

954 ::2020/02/17(月) 19:50:04.19 ID:EAiugSyE.net
↓ 端的に言ってブサイク

955 ::2020/02/17(月) 19:50:12.23 ID:T+/woECk.net
>>951
ネトウヨは「集まり」も知らない

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:50:15.68 ID:dCWk2j4V.net
>>948
あいつら「いやがらせ」と「圧力」の違いを理解してないからな

だから抗議のツイートやら抗議電話やらが多い

957 ::2020/02/17(月) 19:50:17.36 ID:vdd/rr/N.net
>>947
議長とかシャクレとか、ループ系の荒らしってウザいよね。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:50:22.50 ID:ay4hiGO1.net
圧力でワロタ

959 ::2020/02/17(月) 19:50:24.13 ID:pw64C573.net
ていうかアメリカさんが
「もう破棄していいよ」って言ったら敵国認定だよ。
韓国さんわかってる?

960 ::2020/02/17(月) 19:50:25.51 ID:3jZEv8oI.net
>>1
日韓断行でWinwin♪

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:50:27.39 ID:XO/zmBZ5.net
>>943
踊る大捜査線だと、警視庁が本店で警視総監が社長

962 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/02/17(月) 19:50:32.09 ID:NXPO3da7.net
冫(゚Д゚) ノ□ 今日も一日、おつかれさーーーーん!!

963 ::2020/02/17(月) 19:50:37.44 ID:w0pI0PW0.net
>>950
仕事終わって寝ないで張り付いてるんだ…

964 ::2020/02/17(月) 19:50:43.69 ID:fcr4C9eH.net
>>957
構ってもらうのが唯一の生き甲斐なんだろ

965 ::2020/02/17(月) 19:50:43.93 ID:T+/woECk.net
>>953
ネトウヨは働き方改革を理解してない

966 :アイロビュコリア :2020/02/17(月) 19:50:45.69 ID:+Bhs8I3B.net
>>943
(´・ω・`)ノ 警察官、プライベートのときは「会社員」っていうw

967 :dp1@(’・ω・`)ねとうよはcovit、クソワロリンコ :2020/02/17(月) 19:50:46.50 ID:L0tcAsbO.net
>>952
じゃ、ザイニチは帰国しなきゃね。
日本終わるんでしょ?(’・ω・`)

968 ::2020/02/17(月) 19:50:57.50 ID:EAiugSyE.net
>>955←ブサイク

969 :うつかりすっぽ〜ん :2020/02/17(月) 19:51:01.71 ID:1iTF4t1v.net
>>950
いま寝てないと、夜勤はできんなあwww
徹夜で仕事(カキコ、か?ナマポリアン
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200217/VCsvd29FQ2s.html

970 ::2020/02/17(月) 19:51:06.79 ID:cdfukuZP.net
>>946
むしろ嫌われてもノーダメなんだから
いなくなる理由がわからん

(´・ω・`)
ネットでも現実でも僕に全く反抗できてない
君たちはその点において全くの無能なのだから

971 :サートゥルナーリア2020 :2020/02/17(月) 19:51:07.10 ID:/EG7BE6I.net
>>930
ネトウヨ=こどおじにしたいみたいだけどなw

てか、不動産屋が不動産売れなくて困って電通に不動産売れるようにしてもらったのがそれ。
不動産持たない奴にレッテルを貼って買わせる。これに感化されて買った奴はオレオレ詐欺に引っ掛かるようなアホ。

972 ::2020/02/17(月) 19:51:17.07 ID:SOIkApTn.net
>>961
ドラマで覚えた知識だったのか

973 ::2020/02/17(月) 19:51:19.11 ID:T+/woECk.net
>>969
今日は月曜日

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:51:19.21 ID:DglRStCc.net
警察民営化?
PMCに委託する、ぐらいならまだしもw

975 ::2020/02/17(月) 19:51:19.77 ID:w0pI0PW0.net
>>965
え、深夜働いてるんじゃないの?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:51:30.78 ID:C47W5cgx.net
>>937
……うーん、やっぱあれらを理解すんのは無理だわ…

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:51:30.95 ID:GQZ42oOJ.net
早く破棄しろ!日韓断交の拍車になる

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:51:34.38 ID:eFe4V8c7.net
>>962
乙乙

979 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/02/17(月) 19:51:40.88 ID:xWjNF12U.net
>>966
警察名乗ったら面倒だしねえw

980 :うつかりすっぽ〜ん :2020/02/17(月) 19:51:44.58 ID:1iTF4t1v.net
>>965
寝てから働け、クズwww
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200217/VCsvd29FQ2s.html

981 ::2020/02/17(月) 19:51:55.19 ID:8wpBPaO5.net
GSOMIAを交渉のネタにする時点でアホだわ。自国の立場を弁えろ。

982 ::2020/02/17(月) 19:52:10.03 ID:T+/woECk.net
>>980
ネトウヨに指示される理由がない

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:52:11.70 ID:C47W5cgx.net
>>965
なぁ誤魔化すなよ
ちゃんと働こうぜ?

984 :春うらら :2020/02/17(月) 19:52:12.04 ID:fzJ3BRsd.net
>>966
下品でガタイがいい会社員だよなw

985 ::2020/02/17(月) 19:52:18.12 ID:QeGYnE0r.net
>>938
面舵が右旋回、取り舵が左旋回

986 :サートゥルナーリア2020 :2020/02/17(月) 19:52:19.23 ID:/EG7BE6I.net
>>950
お前の仲間の中国三亜猫は違うみたいだが? 見下してるみたいだが?

987 ::2020/02/17(月) 19:52:21.70 ID:+OgxQerF.net
>>948
北朝鮮のミサイル発射韓国は日本の民放のを見てから発表軌道解析日本の衛星頼り
破棄して困るのはどっちだろw

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:52:25.25 ID:dCWk2j4V.net
>>976
動機を理解する必要はない

どういう言動をとるか
動物のように観察するだけで十分だ

989 ::2020/02/17(月) 19:52:28.21 ID:LIF1NiBi.net
あの映画の最後のシーン、外国人が邸宅を買ったみたいだからね

続編が作られたら、間違いなく外国人に寄生して、最終的に殺すシナリオしかない

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:52:33.78 ID:DglRStCc.net
>>971
ああ、前に来たなそんなの
粘るから、不退去で通報してやったわ

991 ::2020/02/17(月) 19:52:41.40 ID:w0pI0PW0.net
>>982
ネトウヨに心配されてるって…

992 ::2020/02/17(月) 19:52:42.32 ID:o3f4xp3M.net
↓993でぬるぽする奴

993 ::2020/02/17(月) 19:52:42.85 ID:T+/woECk.net
またネトウヨ撃破

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:52:47.30 ID:eFe4V8c7.net
>>984
酔うとタチが悪いことがしばしばw

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:52:53.27 ID:XO/zmBZ5.net
>>972
そんなもんだよw

996 ::2020/02/17(月) 19:52:54.98 ID:3cJPvr1L.net
>>970
ノーダメージとかどうでもいいよ、それは感想
僕はただみんなの意見を述べてるだけだからね
誰も君の感想なんかきいてない、いつ感想を僕がきいたの?

君たちが無能というのは君の感想だけど、みんなは君が負けてるし逃げてるって言ってるよね?

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/17(月) 19:53:08.63 ID:jgW9qBz3.net
外交カードにして米国に怒られ、しかも失うものばかりで得るものが全くなかったのに
さすがビット脳、全く学んでないwww

998 :dp1@(’・ω・`)ねとうよはcovit、クソワロリンコ :2020/02/17(月) 19:53:09.64 ID:L0tcAsbO.net
>>970
なんだ、まんま君じゃないか(’・ω・`)クソワロリンコ

999 ::2020/02/17(月) 19:53:12.85 ID:cdfukuZP.net
みんな風邪ひかないように
暖かくして寝たほうがいいよ(´・ω・`)

1000 ::2020/02/17(月) 19:53:13.39 ID:JB3ieb9B.net
1000なら正社員

1001 :うつかりすっぽ〜ん :2020/02/17(月) 19:53:15.60 ID:1iTF4t1v.net
チョーセンまっ逆さまwww
>>993
無職
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200217/VCsvd29FQ2s.html

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★