2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙介入疑惑】文大統領も「弾劾」の可能性、韓国専門家らが指摘[2/19]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/02/19(水) 20:52:00 ID:CAP_USER.net
2020年2月19日、韓国・新東亜は、このほど公開された韓国大統領府の「蔚山(ウルサン)市長選挙介入」疑惑事件の起訴状に対する専門家らの見解を伝えた。

記事によると、起訴状には、18年6月の地方選挙を前に大統領府と警察が蔚山市長選挙に介入した証拠として、パク・ウォンウ前大統領府民情秘書官ら元大統領府関係者や蔚山市長、元蔚山地方警察庁長ら13人の罪名と犯罪事実が記されている。「大統領」との単語は35回登場し、疑惑の中心人物であるパク前民情秘書官の名前(17回)より多いものの、「大統領が関わった」という趣旨の文章はないという。

しかしこれを見た野党は「選挙介入疑惑の中心に文在寅(ムン・ジェイン)大統領がいる疑いが強まった。起訴状の内容が事実なら弾劾を推進する」との反応を示した。弁護士団体も「大統領の明らかな弾劾理由であり、刑事処罰事由だ」と批判したという。

盧武鉉(ノム・ヒョン)元大統領の弾劾訴追案可決当時に国会議長を務めたパク・クァンヨン氏は「大統領府の職員らが関与したのに大統領が知らないということはあり得ない。秘書室で起きたことは大統領が責任を取るべき」としつつ「起訴状だけでも弾劾の根拠になるが、もう少し明白かつ具体的な事実が必要だ」と話した。弁護士のシン・ピョン氏も「起訴状から合理的に推測すると、文大統領が蔚山市長をサポートする役割を担ったのではないか」と予想。ホ・ヨン慶煕大教授も「これほどの大きなことを大統領の指示なく参謀らが計画、実行するのは常識に反する。最終的に批判の矢は大統領に向かうだろう」と主張したという。

元検事のミン・マンギ成均館大教授は「大統領が介入したとの内容は起訴状にないため、弾劾を主張するにはまだ早い」としつつも、「今後の裁判で関連の供述が出てくる可能性がある。状況によっては捜査結果が大統領に影響を与え得る」と指摘したという。

記事は「重要なポイントは文大統領が大統領府参謀らの非行を知っていたか、また知っていた場合は選挙介入に実際にどれほど関与したかという部分」と説明している。これに関し弁護士のハ・チャンウ氏は「黙認、幇助、具体的な関与の全てが公職選挙法違反として弾劾事由に該当する」とし、「起訴状によると、蔚山地方警察庁の関連報告21件のうち6件が、文大統領に直接報告を行う大統領府国政企画状況室に送られているため、現在の状況でも文大統領は自ら立場を表明する必要がある」と主張。ホ・ヨン教授も「仮に秘書室長の報告により進行状況を知っていただけだとしても当然弾劾事由に該当する」と主張したという。

さらに「職権乱用の有無も重要なポイントになる」と記事は指摘。文政権で本格化した「積弊清算(過去の政権の悪弊を一掃すること)」では、主に職権乱用が検察の起訴事由になっている。朴槿恵(パク・クネ)前大統領の「国政介入事件」の関係者も多くが職権乱用の疑いで起訴されたという。

最後に記事は「弾劾訴追は国会の役目なので、4月に行われる総選挙が大きな影響を及ぼす」とも伝えている。シン・ピョン弁護士は「共に民主党(与党)が安定した議席を確保すれば弾劾はなくなり、反対に惨敗すれば本格的に弾劾の動きが始まる」と予想したという。

これに韓国のネットユーザーからは「韓国に憲法が存在するなら当然弾劾されなければならない。それでこそ法治国家だ」「友人を市長にするために悪いことをしたのだから放っておくわけにいかない」「起訴状を見たら大統領府は犯罪の温床だということが分かった」など「弾劾すべき」と主張する声が上がっている。

一方で「言いたい放題だな。起訴状に『大統領が関わった』とないならどうやっても大統領に責任を問うのは不可能」「選挙前だからどうしても弾劾の二文字をちらつかせたいようだ」「その程度で弾劾なら朴前大統領を死刑にしなければならなくなる」など反論する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b782786-s0-c10-d0058.html
Record China 2020年02月19日19時50分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:53:08 ID:qs3RiLbY.net
え?折角面白かったのにw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:53:14 ID:x5tzj0hh.net
・民主党政権
えだのん『直ちに影響は無い!!!(`・ω・´)キリッ!!』

あれから9年経つが、特に人体への大きな影響は無かった。

・安倍政権
安倍『中国の皆様の訪日を歓迎します』

安倍『人混みは避けて…』

その結果が…
感染者数 615人 死亡1名、重症者23人 (2020年02月18日時点)


安倍&ネトウヨ『悪夢の民主党政権が!!!』

とは何だったのか??

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:53:50 ID:5LnUG7yY.net
日本がイザというとき役に立たないどころか保身にはしって国民欺くことに躊躇ないとわかった安倍自民党
 

感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省

厚生労働省が「新型コロナウイルス感染症は流行が認められている状況ではありません」という記述を公式ページからいきなり削除
 
三原じゅん子は恥をしれ
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:53:56 ID:/htbr9pm.net
弾劾以前に、韓国が破綻しそう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:55:49 ID:OcMdHfU3.net
前大統領は収監された?けど文ちゃんはどうなるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:56:54 ID:XT85KXG2.net
>>2
むしろここからが面白くなるんだろ
犯罪の起訴や捜査権はムンムンの指名する配下だけが持ってるんだから

どんどん面白くなるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:57:16 ID:IyQgEQ2z.net
ムンムンニヤニヤ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:57:41 ID:lTEPuxix.net
何度辞めさせてもまた韓国人がトップという

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:57:42 ID:6wq+Sf5C.net
まぁ、クーデターしかないね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:57:50 ID:Dzc+nm/T.net
>>3
それ言うたら放射能がーと言うてる韓国ってキチガイだと認めるの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:57:58 ID:Kkfgl1sv.net
ここからの彼の本気を捨てるのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:58:41 ID:zx9mAhTZ.net
東亞民は許さんぞ
永久名誉大統領に推してんだから

14 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/02/19(水) 20:58:43 ID:fK0hVSsn.net
ムンたんを信じろ(`・ω・´)ノ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:59:28 ID:ZaWD6cCq.net
国民による弾劾が議決された後に、最高裁判官たちによる議決が必要ではなかったか?
そしてその最高裁判官たちは、文が大統領就任早々に子飼いに入れ替えた記憶がある。
弾劾は対策済みだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 20:59:44 ID:7WF0ZBS5.net
まあ今後は毎回弾劾で大統領おろせばいいよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:00:39 ID:BaJuiO2b.net
死ぬまで大統領やれないなら変死エンド

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:02:12 ID:XT85KXG2.net
簡単な図式

ムンムンに疑惑が持ち上がる
起訴する⇒ゲシュタポの中身が代わる
起訴しない⇒ゲシュタポにご褒美
有能なゲシュタポ⇒疑惑を言い出した連中まとめて有罪


ムンムンが罪に問われるとかあり得ないからwww
カンコクサイコームンムンサイコー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:03:34 ID:LRJp+3jL.net
弾劾しちゃダメ!もうちょっと待って!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:03:54.16 ID:AUm+J4Os.net
熱く 熱く 熱く 戦え 弾劾凰

21 ::2020/02/19(水) 21:06:10.98 ID:pUCl4SPU.net
日本と同じで保守派は上品だから
弾劾まで逝かないw

22 ::2020/02/19(水) 21:06:13.59 ID:5rjTRMju.net
明博も実兄確定したし、ほんとに韓国の大統領で無事に任期後に一般生活に戻れたヤツがいなくなってしまった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:09:56.23 ID:NXecd5ME.net
>>1
やめろ

24 ::2020/02/19(水) 21:10:39.32 ID:WfwpiQLv.net
弾劾すな。

むしろ任期を延ばせ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:11:07.32 ID:sMf1Mm0f.net
検察の中の反体制派を粛清して、検察を大統領の配下に置くように制度変えたんでしょ
もう文ちゃん敵なしで赤化統一一直線なんじゃないの?
親米保守派の韓国人はお気の毒様

26 ::2020/02/19(水) 21:11:27.48 ID:keGAnhtL.net
誰が韓国大統領になっても弾劾される可能性はあるでしょ。
そもそも被選挙権を剥奪されるべきだった、って人ばかりの国なんだし。
現職の文さんが特別な存在ではない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:12:14.16 ID:ANR9BeDe.net
與敵罪と外患罪で告発される文在寅、弾劾が確定すれば死刑じゃないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:12:59.46 ID:n560LEUP.net
文ちゃんは期待裏切らない男だし
危なくなったら戒厳令から独裁始めるやろ
ちょうどコロナで戒厳令だしやすいしw

29 :.plmloYPS:2020/02/19(水) 21:14:05.27 ID:eHqVn+wS.net
早く弾劾裁判を。

30 ::2020/02/19(水) 21:15:08.20 ID:XT85KXG2.net
こうしよう!
弾劾の結果責任を取って来季も大統領続行で

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:17:58.13 ID:BVt79ABP.net
弾劾は、ムンムンにとってはむしろ望むところだろ。
司法が支配下なんだから、弾劾請求は確実に却下される。
南鮮では、大酋長の弾劾請求は任期中1回限り。却下されれば任期満了まで二度と弾劾されず、たとえ支持率が1%を切っても大酋長の椅子は安泰。

32 ::2020/02/19(水) 21:20:18.49 ID:h15yaXeB.net
とうとう始まるのか。利敵罪というので死刑もありか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:20:59.47 ID:6c3N2kxR.net
歴史は繰り返す。
韓国は国家成立70余年で国家消滅の危機

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:21:00.73 ID:GX7dG3Ku.net
>>1
例え野党が4月の総選挙で大勝して議会が弾劾通しても
文派で固められてる憲法裁判所でひっくり返されるよ。

盧武鉉弾劾の時と同じだな(笑)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:29:40.70 ID:BVt79ABP.net
>>34
さらに、弾劾に賛成した議員は公捜処の餌食で失脚。穴埋めは当然ムンムン派で、与党の安定多数となり三権文立の独裁体制が完成する。
ムンムンには決して逆らえない、恐怖政治の始まりだよ。

36 ::2020/02/19(水) 21:30:07.61 ID:0JUzbPya.net
弾劾→逮捕→実刑が当たり前だろ。可能性とかまだ見えてないんだなw

37 ::2020/02/19(水) 21:30:09.26 ID:Yv0/za9b.net
無理だな
2代連続弾劾となったら国民自慢の民主主義否定になる

38 ::2020/02/19(水) 21:30:30.09 ID:vT87sOQH.net
ロウソクデモ弾劾なら次は間違いなく
歴史遺産認定されるよ。

弾劾して指名した新大統領を再び同じ
デモで弾劾した基地外低能民俗として
確実に後世に名前残せる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:30:35.90 ID:rpe+zmfj.net
歴代の元大統領があの世や牢屋で待ってるぞー

40 ::2020/02/19(水) 21:31:09.59 ID:RBCGeLU3.net
無料ノムタン弾コウへの復讐と根切りって事ニカ?!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:33:37.44 ID:3isoGo4e.net
>>11
ネトウヨお得意の韓国ガアー
自らを省みることは絶対にせず、都合が悪くなると話を逸らす
ほんとどうしようもないゴミカス連中だわな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:34:07.74 ID:99OfsYIN.net
師匠は山登りで崖から落ちたし、ムンはビルから落ちるか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:34:23.40 ID:PeNrawZB.net
弾劾される前に粛清の嵐がくる
シナ北チョソ化まっしぐら

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:37:26.92 ID:ftrnccem.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:38:27.97 ID:Cvup/9/n.net
史上最高の大統領なのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:41:22.86 ID:Uyb4N55e.net
クネが収監されるときは尻穴・マンコの検査までされたらしいが
文罪人が収監されるときは尿道も検査した方がいいと思う

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:41:25.99 ID:6xW96CyM.net
在日ダンマリスレ笑

48 ::2020/02/19(水) 21:41:49.33 ID:MvNKjRDw.net
>>41
>3 が具体的にどうスレ内容に合致してるのか説明してくれる?

49 ::2020/02/19(水) 21:42:30.48 ID:L6XKBW+5.net
(´・ω・`)?歴代大統領は一人の例外(超短期政権)を除いて
碌でもない末路を迎えてるんだからそんなの就任前から分かってたことやん
むしろ専門家は円満に退任できる可能性がある時に指摘すればいいんじゃないの?

50 :神酒@酔っ払い :2020/02/19(水) 21:42:32.30 ID:CFYcR221.net
ダンガイオー復活

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:44:02 ID:axv6q5uL.net
三権ムン立済だから問題ないよ、
かえって粛正が捗る。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:45:39.14 ID:i0Bi8xV6.net
>>41
お前何のスレか分かってる?w

53 ::2020/02/19(水) 21:46:35.47 ID:GewKjIu0.net
ふざけるな
文大統領には憲法改正して2期目も執権してもらわなくては

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:47:38.20 ID:n857Fjcz.net
>>47
岩田スレに動員されてるみたいだしな

55 ::2020/02/19(水) 21:48:26.23 ID:urcdtKZe.net
破綻したらガチでギロチンにかけられそう

56 ::2020/02/19(水) 21:48:46.63 ID:MvNKjRDw.net
ムンムンは有罪

終身刑で死ぬまで大統領ね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:49:32.57 ID:c60wFcqI.net
韓国は国際的にも先進的な民主主義国家なのは明白なので、過大な権力を持ち過ぎた大統領府を監督する
国務委員会を設置して労働者の代表である偉大な委員長の御指導の下に地上の楽園を目指すべき。

58 ::2020/02/19(水) 21:50:49.99 ID:AMpHnfcY.net
こうならないために各省庁は押さえてあるから大丈夫だ

59 ::2020/02/19(水) 21:53:14.57 ID:XkS0SlBa.net
この優秀な大統領をやめさせるなんてとんでもない!

60 ::2020/02/19(水) 21:54:04.60 ID:MvNKjRDw.net
>>59
それ呪い解いたら壊れてしまうやつじゃん

61 ::2020/02/19(水) 21:54:37.69 ID:8Oj0ln+g.net
文だけでなく支持者からも大量に逮捕者出そうだものね奴らも必死だわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:56:03.90 ID:TXIbZOwv.net
あの知り合いの占い師の娘の裏口入学の斡旋というショボすぎるクネの罪状をローソクデモでみたいな
見かけ倒しのパフォーマスで蹴落とした時点でその状況を想定できなかった日本人は居なかったと思われ
だからこそ似たような罪状のタマネギの件で盛り上がったんだけど、あいつら本当に自覚していないよね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 21:56:51.12 ID:c+DJ4Uza.net
ねずみ男 懲役17年 www

64 ::2020/02/19(水) 21:59:08.12 ID:DPaihVdw.net
このあとの展開

野党がドア大統領の弾劾手続きを始める

野党議員が軒並み逮捕。自殺する者も。

選挙が与党完全勝利。野党解体、政党は与党一党のみに。

ドア大統領が永世大統領へ。

クネクネ、アキヒロ、獄中でエクストリーム自殺。

南北統一

ドア大統領、国家反逆罪で高射砲の的となる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:00:00.83 ID:Ae/blNjL.net
ムンちゃんは、絶対にやめへんで───────────!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:02:21 ID:gQM92TjI.net
是非ムンタンにはこの動きに対抗して、憲法停止してもらいたいw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:02:36 ID://5aWvqN.net
そりゃ進歩的な民主主義だもん可能性あるだろw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:09:31 ID:ZrZ3nDyK.net
>>41
ところでネトウヨってどういう意味?

69 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/02/19(水) 22:16:51 ID:5PdY8rY9.net
>>1
早く国家社会主義韓国労働党作っちゃいなさいなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:18:06 ID:/Df9F8ZV.net
4月の選挙で負ければ、文大統領は事実上終わり。
憲法裁判所の裁判官を今は抑えているかも知れないが、選挙で負ければ、彼らは簡単に裏切る。
逆に言えば、その選挙では負けられないから、文大統領は税金を企業や個人にばら撒くだろう。

71 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/02/19(水) 22:25:55.98 ID:ZTRkRUS3.net
 


 司法妨害の容疑がいくつもありそうだな。


 

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:42:04 ID:9w/92xbd.net
弾劾!弾劾!
とっとと弾劾!
もっと荒れろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:42:49 ID:wgy8U62m.net
>>18
そして、4月にはその図式が入れ替わるかも知れない総選挙があるんだよな
いやぁ、悔しいけど韓国のイベントは面白そうだ……あくまで外野から眺める分には、だけどw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:50:26 ID:dM14Yr1u.net
最後は公開ギロチンとか、ムンにふさわしい華々しい最後を遂げて欲しい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:51:39 ID:bRR45qpk.net
あと30年ぐらい大統領して欲しい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:52:44 ID:jrkKfw0x.net
でも裁判所と検察はすでにムンムンの奴隷だろ?ちゃんと捜査するのかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 22:59:54.89 ID:ANR9BeDe.net
文の策略で新法務大臣の手で多くの検事を左遷したらしいが、
まだ反ムンジェイン勢力は健在らしい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 23:02:13.39 ID:P7zLi+dC.net
弾劾が怖いなら立ち止まるんじゃねえぞ大統領

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 23:05:54.47 ID:2Yn8xtUc.net
>>1
亡命するよ。
そのために、娘をタイに先に避難させてるんだが。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 23:22:39 ID:s1+aI4gH.net
そんな簡単に口に出すものなのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 23:24:33 ID:PAmbwooW.net
また大統領が逮捕されるのか
パラサイトキムチ気持ち悪いわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 23:39:35 ID:VmUSuapo.net
ムンムン負けるな
反日もっとガンバレ

83 ::2020/02/19(水) 23:50:10.60 ID:Y/l65USS.net
在日韓国人は早く帰ってやれよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/19(水) 23:58:07.80 ID:znt2pk9x.net
甘いな、もうムンを止める方法は無いんだよ。
ハイル!ムーン!!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(木) 00:02:10.96 ID:Z34H/Y2D.net
アメリカに見限られたら韓国は無くなる。

やっと複数の政治家の「金融制裁」発言に加えて「国交の断絶も視野に入れて」発言が出た(^^)

いよいよ現実味を帯びてきた韓国との断交!

事実上、税金も払わずに日本にたかりつく在日を朝鮮半島へ強制送還出来る法整備も必要だ。

反日感情を抱く在日とおさらば出来る(^^)
パチンコ業界に蔓延る在日も追い出せる(爆笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 00:39:00 ID:c+lGdjqr.net
また百均の蝋燭型ライト持って集結するのかな
一気にコロナが大流行したりしてw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 00:43:09 ID:c+lGdjqr.net
>>70
在日の数十万票はでかいな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 00:51:01 ID:RlYYQQSW.net
反日捏造パラサイト種族はコロナで滅亡しますように

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 00:54:29 ID:uvUsiMos.net
それは困る
在日バカチョン共は投票権を得たはずなので全員ムンに投票しろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(木) 01:02:44.01 ID:9X9dQlQQ.net
>>3
「メルトダウンしていますね。」
指摘した人を更迭したんでは。
誰がしたのかな〜
そもそも、民主の原発事故対応の悪さを忘れることなど、死ぬまでできない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 01:18:57 ID:KUykgtXJ.net
『反ムンジェイン』の人達の願望だけじゃん。
こんな薄い内容じゃ、弾劾なんか無理だよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 02:32:48 ID:hW7fAvrx.net
大丈夫、文在寅は優秀な大統領だから弾劾なんてない
あるのは断崖か、北朝鮮による銃殺刑くらいなので安心汁

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 02:45:24 ID:KfbJRA2D.net
ムンは久しぶりの死刑だわなw
 

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 03:16:02 ID:DAN+wzfm.net
やめろ、ムンほど有能な大統領はいない
たった数年で与党国会議員が「断交」を口にするところまで行ったんだぞ
もう一息なんだから在コは全力で応援しろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 04:03:12 ID:lh8FaWBH.net
ムンムン専用の秘密警察ができたんじゃなかったっけ。弾劾するにはまたろうそく祭りかな?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 05:15:01 ID:BPpGNPS+.net
選挙に負ければの前提がつくから
かといって弾劾はデフォルトくらいないと起きない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 06:30:15 ID:jG7SrtrR.net
バグキャラ化した文大統領は無敵だ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 07:01:08 ID:Wfm7kVA/.net
>>76
検察も裁判所もムンたんの奴隷だから対立候補は謎の自殺か親日罪の疑いかけられて死刑だよ
終身ドア大統領マンセーニダw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 07:08:16 ID:21Gdn4k4.net
>>6
市中引き回しのうえ磔獄門

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 07:22:38 ID:rVQ8Ki3t.net
文ちゃんが正しい。土着倭寇なマスコミは粛正すべき

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 07:31:53 ID:d8xAT1HR.net
次もちゃんとリベラル?進歩系?の大統領候補を用意しとけよ?

まあ、ポリシーは実はどっちでもいいんだが、日本に敵対的なヤツを頼むわ。

チョンコロが擦りよってくるのが一番イカン。

102 :アップルがいきち :2020/02/20(木) 07:39:28.36 ID:atxnQdj3.net
ムンムンには「選挙前の捜査や逮捕は民主主義に反する行為であり許せないニダ」と言って欲しい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 08:11:24 ID:IpSRUY+R.net
>>99
永世大統領化で解決。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 08:41:12 ID:arf87bpb.net
>>1
今、辞めても経済破綻は確定してるよwwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 08:45:29 ID:77CpdDX7.net
<丶`∀´> <その専門家とやらは全員粛正するニダ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 08:49:49 ID:FKpFoSTy.net
イ・ミョンバクとパク・クネ
「ムン・ジェイン、仲良くやろうニダ。」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 09:04:14 ID:GaDk+a8W.net
文包囲網が始まったな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(木) 09:06:44.44 ID:5et2PKz1.net
>>90
同意
過去の民主党政権を持ち上げて現政権批判なんて
ブーメラン砲で撃沈間違いないのに
左向きの人は学習能力ないよねww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 09:15:21 ID:8gcjTb+p.net
間も無く終わる韓国史。

韓国の大統領が「日本は盗っ人たけだけしい」と発言してる国などと貿易する必要は無い!
韓国政府高官に至っては天皇を侮辱する発言!

竹島だけでなく仏像も盗むし、解決済みの諸問題も政権が変わる度に反故にして、嫌がらせと金の要求してくる韓国人。

写真に証拠が残っているが、女真族が牛耳る李氏朝鮮の奴隷扱いから朝鮮人を解放したのは日本。

捏造歴史と単一思想で我々日本に謂れなき暴言を繰り返す韓国とは、国交を断絶しても何の支障も無い。

納めた税金も仕送り扱いで還付され事実上払っていない朝鮮戦争の難民扱いの在日は、法改正して送り返すべき!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 09:16:51 ID:xB0FyQQH.net
南朝鮮の酋長は辞めるとかならず殺される運命w

111 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/02/20(Thu) 09:18:16 ID:NQHOmagM.net
>>97
(´-ω-`)ノ キャバクラに見えた。疲れてるんだな…

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 10:20:20 ID:wNbNyZKk.net
そんな事したら人類最高な三権文立が無くなっちまうぞ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 10:36:27 ID:6AugUHCo.net
ロウソクは何度でもよみがえる。それが犯の国の夢だから。。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 15:30:16 ID:49b70sAz.net
クネおばちゃんより罪は重いだろうな。
素人がトップになると国が傾く、良い見本です。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(木) 15:44:33.28 ID:NIJ3ug5g.net
憲法裁判所の裁判官は、お友達に入替済み、弾劾なんて有りえないよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 17:47:17 ID:hUwMCvAU.net
トランプ、ムン、安倍、ジョンウン、プ-チン
この5人の中で一番嘘つくのが下手なのは誰?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 18:15:01 ID:0jwTTE7E.net
>>6
文ちゃんは外患罪でこの前告発されてたけどどうなってるんかな
仮に有罪になれば死刑しかないらしいが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 19:40:45 ID:hUCxOhrK.net
今はまだ大統領権限でゴリ押しできるけど、面白いのは任期終わってからだよww
それまで国がもつかどうか、っていう別の面白い問題もあるしなww
すんばらすぃ娯楽だわwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 23:06:55 ID:mu1KFw8h.net
弾劾は選挙次第だな
与党が劣勢だから負ける可能性があるな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/20(Thu) 23:24:04 ID:YG1JApA1.net
のむたんも少数政党でがんばってたから元に共産党が野党に転落しても余裕

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 05:45:56 ID:Tte2G4O6.net
<CYoY5_MjTu5#0\>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

総レス数 121
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★