2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ19】 韓国産業団地も超非常事態…亀尾で見つかった感染者の彼氏が東レ協力会社社員[02/23]

1 :蚯蚓φ ★:2020/02/24(月) 00:39:27 ID:CAP_USER.net
https://image.news1.kr/system/photos/2019/11/14/3917288/article.jpg/dims/optimize
▲ソウル江西区麻谷産業団地の新社屋・韓国東レ研究開発センター(東レ先端素材提供)(c)ニュース1
https://image.news1.kr/system/photos/2019/10/21/3876779/article.jpg/dims/optimize
▲亀尾国家産業団地全景(出処=亀尾市(クミシ))(c)ニュース1
https://image.news1.kr/system/photos/2020/2/23/4067110/article.jpg/dims/optimize
▲コロナ19感染者マップ

新種コロナウイルス感染症(コロナ19)確定者が23日午前9時時点で556人に拡大した中、国家産業団地が入っている亀米、昌原、蔚山などでも感染者と密接接触者が出ており入居企業が緊張を緩められずにいる。

23日、業界によれば企業はコロナ19拡散で事業場の防疫と衛生取り締まりを強化する。この日、亀尾市(クミシ)で二番目の感染者Aさん(25・女性)と同居中のボーイフレンドB氏が東レ先端素材協力会社職員で亀尾第一工場に通勤していることが確認された。これに伴い、東レ先端素材はB氏を自家隔離措置して検査結果を待つ一方、該当事業場に対する防疫を拡大する予定だ。

東レ先端素材関係者は「既に食堂や生産ラインなど多重空間に対して毎日行う防疫を強化し、状況を見守り中。すでに中国への出張を禁止して本社と支社間の主要事項もテレビ会議を通じて決めていた」と明らかにした。

前日、亀尾第二事業場で亀尾地域初の感染確定者が出たサムスン電子の場合、本社所在地である水原(スウォン)デジタルシティと亀尾事業場を往復する業務シャトルバスの運行を中断した。また、確定者と接触した役職員を自家隔離措置し、事業場を閉鎖後、精密防疫をした。

サムスン電子は確定された職員が勤めていた亀尾第二事業場の該当層を25日午前まで閉鎖して追加防疫作業を進める。また、亀尾事業場全体は24日午前まで臨時閉鎖する。サムスン電子は「24日午後からは生産ラインを再稼働する予定で、平日に追加操業を進めるので供給支障はないだろう」と説明した。

サムスン電子とともに亀尾国家産業団地に入居しているLG電子はこれに先立って21日から大邱(テグ)・慶北(キョンブク)地域出張を延期したりテレビ会議に変えている。また、該当地域に行ってきた人員の場合、自宅勤務とし、大邱居住職員のうち症状が疑われる場合、生産職は公休処理、その他は在宅勤務をするようにしている。
(中略:その他の地域と企業の対策)

韓国産業団地公団「2019年上半期全国工場登録現況」によれば慶尚北道亀尾には合計2667の工場、慶南昌原には合計4742の工場が登録されている。特にコロナ19の余派で部品需給支障により工場稼動が円滑でない現代自動車の場合、生産ラインがコンベヤーベルトについて列をなして勤める特性上、感染者が発生すれば拡散する可能性が高い。これに伴い、現代車はすべての工場出入り口に熱画像カメラを配置して勤務者の体温を出退勤時確認するなどウイルスに対する警戒を一層高めている。

ソース:ニュース1(韓国語)東レもあけられるか'超非常'…欧米2番確診さあ彼氏が協力会社職員(総合)
http://news1.kr/articles/?3850767

2 ::2020/02/24(月) 00:40:16.96 ID:C9clZf5E.net
韓国大好き企業

3 ::2020/02/24(月) 00:40:57.35 ID:ZfqtAiWT.net
美人局かつバイオテロ

4 ::2020/02/24(月) 00:41:45.63 ID:LeX68ExJ.net
これも法則発動?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:43:41.60 ID:XhFDzuMV.net
1000億円も朝鮮に投資してまた損して撤退すんの?www

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:45:27.22 ID:vo6z5maZ.net
法則発動だろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:45:42.90 ID:nzFglQcR.net
>東レ先端素材関係者は「既に食堂や生産ラインなど多重空間に対して毎日行う防疫を強化し、状況を見守り中。
>すでに中国への出張を禁止して本社と支社間の主要事項もテレビ会議を通じて決めていた」と明らかにした。

いやその対策の内側に発症者が入り込んでる可能性が出てきたって事なのに何言ってんだこいつ?
同じ職場内の感染とかドイツでも既に発生してるんだから工場内勤務者すべてとその周辺人物まで検査するのが筋なんじゃないの?

8 ::2020/02/24(月) 00:46:03.80 ID:R+k1W5Jz.net
[転載禁止] 【経済】「親韓とか嫌韓なんて関係あらへん。東レにとって最善の選択やったから韓国に決めただけ」…東レ・日覺社長の「超」現実主義(c)2ch.net
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414461079/

9 ::2020/02/24(月) 00:49:26.17 ID:H+YID1I6.net
彼氏ってw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:52:52.45 ID:0yUkaMNR.net
東レの重要区画が被弾したか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:55:02.78 ID:eqG5DbSr.net
というわけでウリは被害者ニダ
謝罪と休業補償を要求する

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:56:39.44 ID:hN/cfH51.net
被害者になるための努力は惜しまない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:57:07.79 ID:JZnZj/d6.net
東レの場合は、自業自得だな。

14 ::2020/02/24(月) 00:57:18.00 ID:2WbVe/J+.net
スパイの間違いでは?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 00:58:04 ID:xYY2zEDa.net
東レってなんの略なん?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:00:06 ID:J9MR74V2.net
あー、東レは大変だな……

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:09:25 ID:02uwMwqH.net
>15
とーよー れーよん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:09:43 ID:gJFmOVTf.net
さあ、「日本のせいニダ」がアップをし始めた模様です!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:10:23 ID:wOSFJCv2.net
>>15
東洋レーヨン

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:14:34 ID:4aDfd9rl.net
ざまみろジャップ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:14:52 ID:J9MR74V2.net
>>18
もう既に言ってる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:16:34.65 ID:fzdAfQkG.net
東レは日本企業ニダ
日本の心からの謝罪と賠償を要求するニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:17:45.42 ID:gx0BOZLU.net
日本政府は、韓国を拒否する時が来てる。
また韓国からの脱出チャーター機が必要となるのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:22:17.97 ID:fzdAfQkG.net
>>23
韓国に留学や就職してる在日まで乗せろって当然のごとく要求してきそう
チャーター機なんて必要ないよ
日本からの入国拒否してる国だって日本に住んでる国民をチャーター機で連れていったりしてないんじゃないか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:31:11.21 ID:dNDQwaZj.net
現地人は天才の文ちゃんが面倒見るんだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:41:13 ID:r8nxoso8.net
あー、これはサムソンの本丸、水原と近すぐるわ…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:42:46 ID:774FaZEK.net
これは濃厚接触どころか濃密接触してるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:43:43 ID:s4fBbM3k.net
法則発動w
東レは韓国と共に沈む覚悟でしょうな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:44:13 ID:oAG8PsLv.net
なんだかな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:44:20 ID:oewSpV4g.net
【韓国】 親文派学者「大邱市民、なぜ日本と似ているか考えなければ」〜ネット「地域蔑視発言だ」[02/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582251613/

【日本のせい】猛威を振るう韓国・大邱での「コロナウイルス集団感染」源は日本帰りの女性!?感染者の内、2人が日本を訪問[2/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582268227/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:44:24 ID:0XE7zGuB.net
これで日本のせいにできるニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:48:45 ID:pQtLS0JA.net
魔女狩りが始まるなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 01:57:58 ID:ghh7XJYG.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:00:11.03 ID:60D4nuG+.net
ざまあておもった(˘ω˘)

35 ::2020/02/24(月) 02:00:11.60 ID:BzRo3MWo.net
糞売国奴国賊東レは死ね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:01:42 ID:U8aFeuz5.net
なんだそのどうでもいい情報

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:08:13 ID:MDF9Gt6i.net
危機管理できない日本の株は買いたく無い。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:14:28 ID:ZgbTNCju.net
東レ株、最近、下げてたもんな
さすが株式市場は先見の明がある

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:14:40 ID:fpx2oP4W.net
>>37
ご褒美の廃棄用コンビニ弁当すらほとんどもらえてないお前は株買うすらないだろ?wwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:16:21 ID:bcbq+kmG.net
危機管理できてる韓国で死者6人w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:24:46 ID:r8nxoso8.net
この地域で感染拡大してサムスンの工場が止まると、韓国終わるわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:33:47 ID:BCSt93Xb.net
工業団地全滅だろうなこりゃ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:34:33 ID:d+x9HFUp.net
東レは韓国にオールインしてるから影響は出るだろうし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:36:22 ID:BCSt93Xb.net
全ベットとか馬鹿じゃないの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:48:03.21 ID:7jjYB2TH.net
自業自得やで。ざまぁw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 02:56:51 ID:i5vuq54N.net
>>1
濃厚な接触って事?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 03:08:50 ID:Dh+6qUcW.net
ジャスト法則ww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 03:56:09 ID:4t8CRGtB.net
ムンムン、貴方が大統領になってから良いことづくしですね〜
ホレまた国庫から金ばら撒かなきゃ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 04:21:42 ID:oJfzWhdZ.net
東レは封鎖だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 04:22:51 ID:iTBR3K/U.net
>>1
東レ死ね(ユーキャン的流行語)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 04:42:16 ID:o7NoBTZB.net
そりゃま同居の上で濃厚接触してたら感染してる可能性高いしな
例のカルト教団は関係なし?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 06:41:04 ID:bWvGltl5.net
美人局でデータ盗まれてない?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 06:43:16 ID:RZUI8H1A.net
親韓東レ、ざあまあああああああww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 06:47:07 ID:/tolViP9.net
売春婦と同棲とかあたまおかしい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 06:49:01 ID:jMczLHnG.net
うわあ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 07:10:06 ID:/fi0mdpb.net
>>9
もう赤の他人、東レとほとんど関係ないw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 07:12:06 ID:/fi0mdpb.net
>>37
カブって野菜の?
株式はおまエラ関係ないくらい貧乏だもんな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 07:23:56 ID:PAGsb4Dk.net
朝鮮人カップルって9センチを補うべく凄い濃厚接触してそうなイメージ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 07:37:46 ID:S36w4Kl8.net
日帝のせいニダキターーーw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 07:41:31 ID:CHndkw+g.net
先端技術を盗ませるための工場とか東レはシャープみたいになるんやろな 

61 :中国三亜猫(中国籍):2020/02/24(月) 07:50:54 ID:IP0ybsgj.net
>>59
【話題】30歳でもママと一緒にお風呂に入る ママと一緒に性風俗に 親子共依存に警鐘 「よく頑張ったわね」「ママ!ママ!」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582450198/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 07:52:14 ID:7pEpIX+y.net
きれいな法則発動だったな……

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:07:21.43 ID:gofCyx3a.net
鮮人に仕切られた組織の末路。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:09:05 ID:FHoDb13T.net
東レは韓国好きだからなあ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:12:55 ID:a4U6piUX.net
東レと聞いてなんとなくアタック25を思い出したのだが
こっちは 東リ だたwww(現在の番組筆頭スポンサーは
ジャパネットたかた、アデランスなど)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:19:09 ID:RNeuCPhs.net
これが本当の濃厚接触者

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:22:59 ID:/fi0mdpb.net
>>61
反論できないのは理解できたみたいだなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:48:58 ID:1WKe07RO.net
実質韓国に乗っ取られたクソ会社、東レ
情けねー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:50:40 ID:Lk8uv3wa.net
ってことは実質、日本のせいなんじゃね?ネトウヨこれどーすんの

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 08:57:21 ID:wtSPHSEN.net
>>43
亀尾で東レは、不織布を作ってるんだよ
韓国でも日本でも、マスクの生産に直接影響するだろうな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 09:01:49 ID:lJuXay6E.net
法則っ!!!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 09:02:11 ID:H5PGFMvR.net
東レは炭素素材と一緒に売っぱらっちまえ
韓国は先端素材の技術が欲しくてしょうがないんだから。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 09:13:55 ID:um95vAJv.net
>>72
最近質の悪い反日本勢力の書き込みが増えてきたな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 10:37:43 ID:hBnTOeM7.net
チョン・シネ(人名)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 10:39:58 ID:2WbVe/J+.net
俺らの意見関係なく、東レ自身が内部に在日入り込まれたのか
積極的に売り払っているので止めようがないです

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 11:06:05 ID:K1PCBWHk.net
Kの法則

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 11:37:02 ID:g5Aa4aEW.net
東レのカメオ出演

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 05:15:02 ID:Tte2G4O6.net
<74Ma`-nX-Lg]b>P>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★