2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 新型肺炎 生活必需品の買いだめ続く

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/24(月) 16:11:45 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの感染が広がるなか、韓国では生活必需品やインスタント食品などの買いだめが続いています。

ロッテマートが24日、発表したところによりますと、17日から22日までの「カップご飯」の売り上げは、前の年の同じ期間に比べて69%伸びたということです。

インスタントラーメンは48%、ミネラルウォーターは16%それぞれ増えています。
ウイルスの感染を防ぐための手洗い剤は5倍に伸びました。

集団感染が発生した大邱などの大型スーパーでは先週末、インスタントラーメンやパックご飯、コメ、肉類、卵、ミネラルウォーターなどがほとんど売り切れました。
オンラインショップでも23日夜、生活必需品がほとんど品切れになるなど、オフラインとオンライン両方で買いだめが見られています。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=74970

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:12:56 ID:Stt88ZRV.net
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍のせいで被害者多数
 
 

3 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/02/24(月) 16:13:41 ID:Z28LWgEI.net
他人に伝染すと治る

って民間療法が日本にはあるんですよね。
おや。
こんな所に在日がたくさんいるなあ。
(チラッ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:13:45 ID:WFAqvH07.net
やっぱり、キムチ買いだめ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:13:48 ID:6jDhYmGL.net
無駄に出歩かないで
効率的に外出を済ませた方が
感染確立は下がるからな
買いだめは現実的な行動だ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:14:33 ID:JcHnd47y.net
>>2
ムンジェインのせいだろ?
韓国の話題スレだぞwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:14:38 ID:DBbZjjsU.net
辛ラーメン売り切れ続出ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:14:44 ID:yJvfkGAG.net
インスタント麺の起源は韓国ニダ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:15:20 ID:HevcOsN0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、溜めているニダ
  |  ω |
  し ⌒J

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:15:39 ID:CudFn2HM.net
なお断固検査拒否のアベゲリジャップは「肺炎」での死者が例年より30000人以上を増加中wwwwwwwwwwwwwwwwww
# アベ無能

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:15:58 ID:SnbVdSR+.net
それを買い溜めてどうするんだ。
さすがセウォル号沈没で無意味に体育館で遺族が避難生活する国だな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:16:29 ID:EMaSdEPW.net
買いだめしすぎてもう置くとこないわw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:16:56 ID:oT2mXTGO.net
韓国は無職が多いから簡単に引きこもれるからだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:17:02 ID:zd6l3v7W.net
日本で売れ残ってる辛ラーメン返品してやれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:17:03 ID:pQtLS0JA.net
肉と玉子を買い溜めしてどうする気だ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:17:38 ID:OprjESHc.net
災い転じて福となす
これで内需拡大に成功したニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:18:45 ID:xcv9JL10.net
1,2週間後の日本だから笑い事ではないけどね。今日は冷凍餃子でも買いだめしておこうかな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:18:51 ID:3YTtV8YC.net
アマゾンで買えばよい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:19:23 ID:6ByYrmO9.net
カップラーメン買いだめしたら一日二個くらい食っちゃてなくなってきちゃった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:19:42 ID:Yg3rg0xq.net
もちろん日本製品は不買なんだよね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:19:53 ID:ZDflyyit.net
>>11
ついでにカラオケセットも準備しないとな!
アイゴー♪日本のせいニダ〜♪謝罪と賠償を要求するニダ〜🎵

爆笑

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:20:19 ID:oiYiN1h6.net
ただでさえ韓国の物価は上昇しているのに買いだめしたら生活必需品全般の価格が跳ね上がるじゃないか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:20:33 ID:pQKURKeC.net
辛ラーメンが残ってる映像マダー?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:20:57 ID:F1BS63r7.net
略奪、来るで…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:21:04 ID:BYRvVeai.net
なんでインスタント麺買いだめするんだ?
災害でインフラが分断されたわけじゃないのにw
そのうち、体育館に避難しはじめて、カラオケ大会やって
全員感染するんじゃなかろうなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:21:24 ID:QbKxf5og.net
インスタントラーメンは日本の発明なのに、買っちゃうの? NO JAPANじゃないの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:21:54 ID:kbq0gTIF.net
白菜キムチの白菜は日本が持ち込んだww 白菜キムチだべんなよな ヤクルトと日本米ね
よろしく 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:22:30 ID:ZuhhQ7Oe.net
>>18
クソチョンの宅配システムってど−なんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:22:33 ID:QbKxf5og.net
「カップご飯」が生活秘術品ってなんやねん。韓国人って炊飯器持ってないんか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:22:49 ID:dgr/ckGx.net
カップ麺でコロナを防いで、脳梗塞になるんだろうな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:22:58.33 ID:vG8uIoL3.net
韓国だと更に悪化したら封鎖もあるかもしれないし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:23:15.84 ID:oiYiN1h6.net
>>25
価格上昇を見越して転売を目論んでいるのではないかな
一種のバブル

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:23:50.82 ID:k6iiowXR.net
買いだめ
つまり
お金が無いのにまいどあり

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:24:14.58 ID:4/yoy2Vo.net
>>1
コロナ特需が数年続けば日本も中国も追い越せる
コロナ強勢力大国だなー!!
今年の韓国のGDPはえー−200??
ありえへんだろう
こんなに買いだめしているのに??

隣そうだ!!
隣が買ってくれなきゃ作るだけ無駄だった模様!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:24:43.28 ID:YYYvMznr.net
文先生、最高。
韓国は期待に応えてくれる。
もう、総統になっちゃいなよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:25:00.23 ID:dgr/ckGx.net
月夜の魔物は恐ろしいともいう、無政府状態のチョンは必ず暴れる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:25:11.16 ID:eXoskFyl.net
辛ラーメン買い溜めしてんのかイオンの山積みの送ってやれよ岡田w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:25:59.44 ID:kQcbHZDE.net
よほど運が悪い人が感染してるだけなのに慌て過ぎ
大騒ぎしてるけどまだ7人しか死んでないんだぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:26:52.74 ID:YYYvMznr.net
辛ラーメンを逆輸出しろ。

価格を3倍にして。

40 ::2020/02/24(月) 16:27:41.59 ID:ZuhhQ7Oe.net
>>39
イオンなんかで売れ残ってんのいっぱいあるよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:28:25.35 ID:BYRvVeai.net
日本のパヨクとうり二つだなw
同根なんだろうなあ
極端に騒ぎすぎ、パニック症候群w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:28:33.71 ID:QbKxf5og.net
祖国愛に燃える在日が続々と帰国して医療ボランティアするはず。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:29:27.84 ID:oiYiN1h6.net
>>38
日帝呪いの鉄杭を抜いて喜んでる未開な民族に対して合理的な説明は意味をなさないだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:30:44.50 ID:BYRvVeai.net
トラワョ w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:30:47.71 ID:5Atb7iXQ.net
物が欲しいっていうよりも、
多数の客が集まる店に行く機会をできるだけ少なくしようとすると、
どうしても一回の買い物の量が増えて、結局、買いだめになるんだよな。
今の自分がそうだわ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:32:22 ID:BYRvVeai.net
こういう時には
朝鮮人得意の
「はずかしい」
がないんだよなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:32:40 ID:ZDflyyit.net
>>25
被害者が一番ステータスが高い韓国では
海に近い体育館に住み着いて 日本海に向かって絶叫しながらカラオケ大会 腹が減ったら辛ラーメンを喰らうのが 様式美なんだよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:33:19 ID:k7mz+aJ4.net
転売ニダヤー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:34:01 ID:VUKfNRcd.net
クーデター待ち。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:34:52 ID:4jCErxGD.net
尻が拭け無いパニック

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:34:59 ID:QbKxf5og.net
陽性になっても自宅待機じゃ、体育館ライフエンジョイできないじゃんか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:35:36 ID:q4ExaSnQ.net
陽性反応が出て自宅隔離している人達は食事はどうしてるんだろう?
感染してるかも知れない家族が買い物に出かけてるんだったら怖いな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:35:36 ID:QbKxf5og.net
全員体育館に集めて、
毎日ボランティアが入れ代わり立ち代わり炊き出しに行ってやれよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:36:56 ID:m4vVlXTH.net
買いだめはいいんだけど韓国の場合たとえば除菌シートに除菌効果がなかったとか
70%のエタノールって表示してあるのに調べたら40%だったとかありそう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:37:30.13 ID:oc8qbTMV.net
彼等はもう、世界中が自分達を助けてくれないのを理解し始めたのさ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:37:56.09 ID:4jCErxGD.net
>>52
出歩いてるに決まってる
こいつらに守ると言う概念がない

57 ::2020/02/24(月) 16:38:28.29 ID:l7C8JNeR.net
検査してるニダと書きながらパニクる朝鮮人の姿想像したら余計に笑えてきたわ

58 ::2020/02/24(月) 16:38:30.98 ID:kUZ6TJG4.net
>>54
濡れティッシュに大腸菌とかあったね〜

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:38:59.83 ID:4/yoy2Vo.net
>>1
買いだめ最高??
何買い占めたの??

マスクの原料??
なにそれ液体じゃやないか??
そう吹付け型マスク最新のヘパフィルター製品だ!!

で値段はわからん?効果はわからん??
で何が良いの? コロナでなくても死ねるらしい・・・・

原因は溶剤に有るらしい、麻薬の様に呼吸中枢がオネンネするらしい
気がついたら死んで居たハッピなー新型マスクという処だろう、
まんせー韓国のマスクは世界一ニダ

なんとシヤワセな国なんでしょう!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:39:08.08 ID:ZDflyyit.net
マジレスすると 武漢肺炎のせいっていうより、韓国経済破綻&韓国崩壊まったなしだからだろ?
さっきドルウォン1220突破したしなw
もう奴らの持ってる札束は紙屑同然になるww
https://i.imgur.com/6EGNl5c.jpg

61 ::2020/02/24(月) 16:39:15.30 ID:GlVuUbHL.net
韓国では辛ラーメン残らないだろうなーw

日本では必ず売れ残るけどw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:42:17 ID:uQLtt00K.net
米と味噌と塩はあるから
ビタミン系サプリと蜂蜜を買っとこ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:42:30 ID:edAaIsAJ.net
1年分ぐらい買いだめをしておいたほうが良いかも
ウオンが紙くずになる前に

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:44:01 ID:kQcbHZDE.net
>>61
売れ残ってたことにファビョるのが韓国人らしかったな
好みの問題さえ理解できないとはw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:49:28.43 ID:p131xhVe.net
パラサイト パンデミック 特買 ニカ???

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:49:45.49 ID:AgvbI8X+.net
>>12
買いすぎだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:49:48.87 ID:j3JktkLh.net
 韓国のみならず、香港・日本・台湾・ 他 「生活必需品の買いだめ続く」  
補充が効かないとやばいこととなる     コンビニ・ファミマ・ファミレス・スーパー・・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:51:42 ID:yG18k8+o.net
トイレットペーパーは必要ないニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:51:43 ID:kQcbHZDE.net
>>12
コロッケ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:53:55 ID:m5IzYR6g.net
まあ、この勢いで毎日感染者が出てきたら、武漢まっしぐらだもんな
買いだめしたくなる気持ちもわかる

でも誰も政府の言う事聞かなくなったら、もう終わりだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:54:17 ID:dlUlqcQR.net
>>22
あら〜いいわねえ日本なんか2%上げることすらできないのにww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:54:37 ID:BYRvVeai.net
万が一、食べ物が無くなるとして
買い占めるのは、カップ麺やカップご飯なのかねえ?
おれは、小麦粉、米、パスタ、乾麺のうどんそば、
砂糖、しお、粉末だし、酒、みりんとかをキープするけどなあ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:54:47 ID:66NEH/ZK.net
日本も他人事では無い!
物 流 危 機 に 備 え よ
 
大型倉庫・港湾・運送業・石油施設・冷凍事業者などに感染者が出れば・・・日本の危機
今のうちから備蓄は最大限に!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:55:20 ID:m5IzYR6g.net
日本人なら逆にこういう状態まで行くと、物分け合うようになるんだけど、国民性が違うからねぇ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:55:36 ID:jQzRjfyZ.net
●韓国、コロナ感染者763人で世界第2位に急浮上

韓国保健福祉省はコロナウィルス感染者は763人になったと発表した。
まだ被疑者が3000人もいると言う。渡航禁止国にした方が良いでしょう。
韓国を渡航禁止にした国は14ヵ国になります。
韓国は、放射能東京オリンピックと広報しているが、コロナも率先して日本を渡航禁止にしてオリンピック妨害など企んでいましたが逆になりそうです。

韓国感染者推移
28→28→28→28→28→29→30→31→52→104→204→433→566→602→763

韓国に不利だからマスコミは報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急に躍進しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人も検査できるのが素晴らしいがとんな検査しているのだろう?
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているのだろうか?。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなで代替え地へ変更させるムードを作りたいのだろう

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
https://i.imgur.com/3LGjrX3.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 16:56:51 ID:JAvixAgD.net
>カップご飯の売り上げは、前の年の同じ期間に比べて69%伸びた
ぃゃ、暫く続くから、普通に精米買った方が良いだろ、
まさか、一般人は炊飯器持ってない/買えないのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:03:43 ID:ulWk2hxH.net
例の
https://i.imgur.com/AnHjAN7.jpg

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:04:22 ID:BYRvVeai.net
>>72
あー書き忘れた。
油、醤油、乾燥わかめ、こんぶ、
タンパク質を得るための、高野豆腐、黄な粉その他乾物な。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:05:14 ID:vFAioElg.net
カップラーメンを買い占めて半地下の家で暮らす
韓国スタイル

80 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/02/24(月) 17:07:11 ID:f91RzQ+J.net
>>3
(=゚ω゚=) それが人であるといつから錯覚していた?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:10:11 ID:gXt78cEI.net
>>41
そりゃ今どきパヨクなんて続けてる善良な市民の皆様は、判断力も知識もなく誰かの言うことを鵜呑みにして騒ぐような層しか残っていないもん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:12:17 ID:PMuDzyKL.net
貧乳層は餓死するだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:22:58 ID:Vde+lDLk.net
いつ、レイプ略奪が起こってもおかしくないなw馬鹿民族だしwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:26:47 ID:yJvfkGAG.net
ほんと在日企業はろくなことしないな
日本で得た金を流出させることしか頭にない
損禿しかり

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:53:21 ID:WpKxG514.net
もう買いだめしまくったけど、海藻は買ってないな
明日かうわ
もう1-2か月ほど分は確保した
ライフラインは気にしてないが、食料調達はどうなるかわからん今後

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:54:05 ID:1wZnfkvC.net
感染爆発のきっかけになった宗教団体からして面白おかしい性質してるそうだしな

「カルト気味なのか、信者は家族にさえ自分がその団体の信者である事を明かさない」

つまり、原因になった1000人超えの集会に参加していた事自体を、感染被疑者が身内や周囲に打ち明けないときてる
これだけで数千人規模に膨れ上がりそうだ。
更にこれで膨れ上がったのが周囲に拡大すると考えると、割と真面目に武漢並みになるのもすぐだと思われる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 17:55:42 ID:WpKxG514.net
>>25
白飯だけ食べるのも味気ないでしょ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 18:32:02 ID:cCF4Rk6P.net
普段なら余って古米や煎餅にしてるらしいが、冷夏の年に新米が店頭から消えタイ米の緊急輸入した事は忘れられない。
だが第一次オイルショックの直後にトイレットペーパーが店頭から消えた理由はいまだによく理解できない。
輸送燃料が不安だからという心理であるなら、他のすべての物品が対象になっただろうに。
必要以上に買い占め・買い溜めするのはテンバイヤーというやつだろうけど、品薄を煽るマスコミを利用してるのかな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 18:37:49 ID:1x3jzE+T.net
みんなが買いだめして、家で食事をとるようになったら、

チキン屋はどうしたらいいのでしょうか?

国家の根幹を揺るがす大問題です。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 18:39:07 ID:FzSDv52n.net
最悪考え取りあえず玄米10キロと
煮干し5袋、DHCの栄養剤買った

後、死んだら靖国で会おう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 18:49:48 ID:oT2mXTGO.net
>>89
餓死

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 19:32:39 ID:/elJ4GI2.net
なんだ結構持ってるじゃん?
ちょっとそこでジャンプしてみ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 19:44:34.44 ID:7oaYgETF.net
>インスタントラーメンやパックご飯

発明した日本人に感謝しろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 20:17:08.80 ID:FR3sNVcd.net
景気良さそうだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 20:33:14 ID:m5IzYR6g.net
別に在日なら買いだめしなくても大丈夫だろ

大災害ですら売れのこる、あの辛ラーメンが、いつでも店で売れ残ってるよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 21:18:25.61 ID:aJj8IjfE.net
日本製品ネットショップで並べたれw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 21:20:04.97 ID:VUZ1SNLf.net
買出しの雑踏で貰ってくるってか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 21:20:58.89 ID:E+ovflwI.net
韓国コロナは感染力が強そうだ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/24(月) 23:38:11 ID:wdsMOtlQ.net
スーパーすいてる時間帯にパスタとビタミン剤かってきた。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/25(火) 00:07:36 ID:f0PEGKvD.net
>>89
出前で頑張る

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/25(火) 00:48:32 ID:cIOwW5Ya.net
>>18
ウリナラのトンスル半島にアマゾンないニダw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/26(水) 05:02:40 ID:Tte2G4O6.net
<@.i[8Up\K%k6ZqA>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★