2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 地球総人口の6割超が感染する恐れも

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/27(Thu) 19:19:05 ID:CAP_USER.net
地球総人口の6割超が感染する恐れも


香港大学のガブリエル・レオン教授は、このまま放置すれば地球の総人口の60%以上が感染する恐れがあると指摘する。

仮に死亡率が1%だとしても、世界の3大パンデミック(14世紀のペスト、1918年のスペイン風邪、現代のエイズ)に匹敵する死者数となる。
そうであれば、ワクチンの開発を待っていられない。ワクチンができるのは早くても1年以上先だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00010008-newsweek-int&p=4

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(木) 22:14:18.24 ID:rQ4RJfTX.net
>>178

なら、バ韓国大好きの、パヨチンは、コロナで死んでください。

(。≖‿≖)プゲラッチョ

185 ::2020/02/27(木) 22:15:24.52 ID:8WlwglUx.net
致死率が低いから大丈夫と思いたいが
ただ、イランなど一割以上の死亡率があるし
どうも本当に低いのか考えてしまうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(Thu) 22:29:54 ID:HXAQrDeT.net
>>2
■インフルエンザの重症化率 0.1%以下
■新型コロナの重症化率   20%

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(Thu) 22:32:51 ID:eyWGR+6L.net
チョンは絶滅な

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(Thu) 22:43:46 ID:VfWJy6Cf.net
韓国および日本が、無駄に中国人の流入させた時点で、ウイルスのハブとして機能したからな。

チョンウヨ政治家は処刑
チョンウヨマスゴミも処刑
チョンウヨ市民も処刑

これぐらいはやって当然

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(木) 22:57:27.69 ID:RYNfPxuT.net
でもさ、常駐型のウィルスだったりしたら、
感染して陰性になっても、
免疫低下したら再発死ぬパターンもあるよな

190 ::2020/02/27(木) 22:58:59.98 ID:HKr+K5fv.net
>>54
こいつは致死率0.1%以下のインフルのために一番価格が高い4種混合ワクチン打つ心配性なのにな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(Thu) 23:02:20 ID:ykrzc70P.net
寧ろそのくらい感染しないといけない段階に入ったと思う。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/27(Thu) 23:06:57 ID:HKr+K5fv.net
>>92
国立感染症研究所が一致したって言ってただろそれは無視か?

193 ::2020/02/27(木) 23:22:23.12 ID:T4pX1Ygs.net
>>92
ケンモーはアホばっかwww

194 ::2020/02/27(木) 23:23:01.74 ID:8WlwglUx.net
新型コロナは、エイズウィルスと同じく
抗体を無力化するたんぱく質を持っている
そのため何度でも感染する
また、二十代から五十代くらいまでの生産人口へ好んで感染する
このウィルスが広がった場合、相手のインフラを弱体化する効果が高い

なまじ感染者を殺すより、重症化する方が、治療に労力を費やす分
敵国を弱体化する効力が期待できる。

つまり新型コロナはある種の生物兵器の条件を満たしている
これが中国の感染症の研究機関の近くから発生した
おかしな話だよね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 00:27:56 ID:+gQx55Zy.net
引きこもり最強

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 00:41:50 ID:pq6gBWBj.net
>>195
ご両親が外で必死に働いて感染
親ぶっ倒れて世話する人居なくて餓死して死ぬ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 02:49:16 ID:ydsh2bBX.net
https://i.imgur.com/tWx7uwm.jpg


ハッピーかい?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 03:13:51 ID:05RBIzkG.net
>>1
待ってられないならどうすんだ?

感染者は見つけ次第焼き殺すとかするの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 06:41:22 ID:pp803e2q.net
ヒャッハーさんの出番だな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 07:17:10 ID:p8LiEI/z.net
ソレが韓国に集中すると

201 ::2020/02/28(金) 08:12:26.41 ID:nobo/HTA.net
12月くらいから風邪の症状・インフルエンザ陰性・咳がしばらく続いた人が沢山いたけど、あれももしかしたらって思うんだよなあ
自分と子供もそれだったんだが、咳が治まるまで子供は数日、持病持ちの自分は1ヶ月くらい掛かった

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 08:32:58 ID:zXVAT+Ro.net
そりゃ感染する可能性は十分あるだろう。
死ぬとか重大な後遺症とかがどれだけあるかってのが重要なんじゃ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 08:36:15 ID:H+UJ8zDH.net
>現在の武漢の様子です。
>「武漢天下国際公館」で500世帯、2000人が居住。
>団地の集合住宅がビル単位で封鎖されています。
>これが地獄なのか…。
https://twitter.com/max358japan/status/1231557325602742272

>共産は人々が家から出ることを禁止するように命令しました。精神崩壊で絶望した市民が飛び降り自殺
https://twitter.com/XIAOXIONGYING/status/1231194282272251904

世界中が協力して中国共産党を倒さなければ世界は地獄になります、
必死に中国不買い・不使用運動をしましょう。日本の議員が狂っているのは中国依存する企業や国民が多いからです
(deleted an unsolicited ad)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 08:46:15 ID:21qjkE3S.net
中国武漢の細菌研究所から当時開発中だった細菌兵器ブッコロが漏洩
ユーラシア大陸の人口80%が死滅した

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 08:53:18 ID:78pS7ANC.net
ニーアレプリカントの白塩化症候群ですわ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 08:58:31 ID:yrnjnshU.net
証拠が出てきたら中共ただでは済まないな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 09:07:14 ID:DldHOXFc.net
>>3
しかし
「COVID-19感染爆発の震源地は中国である」
の一言ですべての情報の信ぴょう性がゼロになる

恐るべし中国共産党の情報毒性

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 09:31:19 ID:Z8bFKTsz.net
ヨーロッパのターン
Italy 655 +185
Germany 48 +21
France 38 +20
Spain 25 +12
Switzerland 8 +7
Sweden 7 +5
U.K. 16 +3 8
Austria 5 +3
Norway 4 +3
Greece 3 +2

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 09:34:05 ID:xmoM78KQ.net
問題なのは症状とか経済じゃなくて
子供が生まれなくなることだからな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 09:34:10 ID:KvERjE9V.net
>>13
そうなったときに自殺したらええやん
死んでから生き延びるという選択はできんが、生き延びたなら死ぬという選択はできるぞ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 10:15:40 ID:oSvMEqGW.net
もう人生詰んでるからどうでもいいわ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 10:44:07 ID:2ohGEszb.net
量子力学的に言うと人間が考えることは全て実現する、ゾンビ映画が流行ったということは、いずれ実現すると云う事だ

213 ::2020/02/28(金) 11:03:20.69 ID:y3NW8DTN.net
紫BBAの経済論みたいだな「今年日本は大恐慌になる」
毎年言い続けていればそのうち当たるかもしれないという馬鹿理論

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 11:06:46 ID:/DPezqFJ.net
>>210
後遺症が残ったら体も動かしにくくなるし、体が弱ると気力が萎えて決行しにくくなるからな
心身の苦しみを抱えてなんの希望もなく、ただ動物的な恐怖だけで死を先伸ばし、になるなら、体力と気力のあるうちに自決しておくのも手かもね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 12:18:15 ID:eT/brTho.net
>>211
きっといいことあるさ(´∀`)

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 12:27:24 ID:bmO+B+M8.net
>>55
数十億年ない。
あと四億年で太陽の膨張で干上がって、地表に生命は存在できなくなる。
ネズミからやり直しでもうワンチャンが限度。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 12:29:07 ID:78pS7ANC.net
>>209
男の生殖能力が無くなってやりたい放題な漫画がいくつがあるな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 12:29:36 ID:5LNCax/B.net
難しく考えるな。チョンみたいにパッパラパーでいこう。
悩んでもしょうがない。なるようになるさ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 12:30:24 ID:5LNCax/B.net
言い忘れた。WHOは万死に値するな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 13:02:06 ID:/u6u8C9Y.net
完治したはずの患者からも感染するとか
感染対象から出ても普通に一週間は感染力を持つとか
一度感染しても免疫が出来ないから再び感染するとか
もう意味不明な話が本当なら人類全部が感染するだろうな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 14:38:50.69 ID:Ud8pjE1G.net
俺も自信がある
世界中の人間が滅んでも俺だけ生き残る自信があるw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 16:00:49 ID:Z8bFKTsz.net
完治した人が発症するという事は
抗体が作れないウイルスという事だ
抗体で免疫が作れないなら厄介だ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 16:04:32 ID:TYWcqufc.net
お前らとは感染気にせず付き合えるからいいわ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 16:21:04 ID:QkMUCs+T.net
保存食品買いだめして引き篭もった人間だけが救われる

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 18:00:09 ID:crtUBRjp.net
>>42
菌じゃないが…

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 18:00:26 ID:crtUBRjp.net
>>186
ソースよろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 18:01:11 ID:crtUBRjp.net
>>121を書いといて>>122とはww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/28(金) 18:02:45 ID:crtUBRjp.net
>>176
インフルエンザは風邪ではない…

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 08:51:49 ID:3SzCAOFN.net
インフルがポカリスエット生活だったのは過去の話か

でも簡単には死にません

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 09:22:02 ID:5/1ZETyG.net
冷食もそんなに冷凍庫に入り切らないのよな
カロリーメイトとか頻繁には食いたくねえな

231 :かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと:2020/03/01(日) 12:47:26 ID:vF4JqpXJ.net
ひとみともみ祖◯◯軍団

アジアン蔑視迫害意識広がっているから、日本人もその対象

責任背負う準備しときなさい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 12:53:50 ID:Km1tFgWU.net
試される人類

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 13:29:15 ID:cTGDpDq5.net
遺伝子分析じゃ、まだ変身してない
スペイン風邪みたいに2波3波で強毒化したら・・・

総レス数 233
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★