2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 新規感染者、中国も抜いた・・・「医療システムが崩壊した」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/28(金) 10:04:38 ID:CAP_USER.net
韓国における新型コロナウイルス感染症(コロナ19、新型肺炎)の感染者が猛烈な勢いで増えている。
一日で505人が陽性判定を受けて新規感染者が中国(433人)を超えた。

大邱(テグ)では感染が確認されても病院での治療を受けられないまま死亡した事例も出てきて、
医療システムが崩壊したという指摘も出ている。

疾病管理本部(中央防疫対策本部)は27日、国内の新型コロナ感染者が505人増加して全体1766人に増えたと発表した。
死亡者は1人追加で13人になった。先月20日に国内で初めて感染が確認されて以来、一日の新規患者が500人を超えたのはこの日が初めてだ。
新規感染者増加の勢いが弱まった中国では、この日追加で433人が確認された。

この日追加された感染者は大邱地域(422人)に集中した。大邱だけで感染者が1132人となり、1000人を超えた。
国内全体感染者の64%に相当する。新天地イエス教会(以下、新天地)大邱教会の信徒を中心に広がったこの地域の流行様相が
大流行段階に移行しているとの分析が出ているのはこのためだ。

大邱では過去に腎臓移植を受けた高危険群の感染者(74、男性)が出ていたが、入院治療を受けることができず死亡した。

新天地大邱教会の信徒であるこの感染者は、20年前に腎臓移植手術を受けた高危険群だった。
今月22日から発熱などの症状を訴え、25日に感染が確認されたものの病床に空きがなく自宅待機していたが、
嶺南(ヨンナム)大学病院への移送中に亡くなったことが分かった。

この日権泳臻(クォン・ヨンジン)大邱市長は黄教安(ファン・ギョアン)未来統合党代表に会った席で
「今まで症状があるという人を検査したところ82%で感染が確認された」とし「大邱からの感染者が2000〜3000人に達するとものとみられる」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000005-cnippou-kr

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 17:55:06 ID:ycT4t78n.net
検出システムが優秀なんだなw

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 18:07:36 ID:qU54C/N+.net
手洗い、うがい、風呂のような気がする。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 18:07:58 ID:C7Delw0N.net
>>3
ポピュリズムの弊害だな
運用側が無知な大衆に迎合するとこうなるわ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 18:36:02 ID:TUwGymdE.net
korea as No.1

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:11:35 ID:OK3xaAAo.net
手を洗わずに握手するのはヤメレ。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:15:15 ID:/UfvvKUd.net
上手くすれば、高年齢化問題が解決するかも

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:21:28 ID:W0gPafpV.net
まず家の中のトイレの配置が崩壊してる以上は

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:22:24 ID:7OFfMDdp.net
大丈夫だ
中国は本当の数字を隠している

613 ::2020/02/29(土) 21:25:24.43 ID:7OFfMDdp.net
>>3
専門家でもない、言いっぱなしのテレビの批評家を責めてもな
もともとそんなもんw

614 ::2020/02/29(土) 21:26:33.38 ID:7OFfMDdp.net
>>53
ザル検査を繰り返して
医療崩壊した韓国

615 ::2020/02/29(土) 21:28:00.72 ID:+2+rpsZ+.net
>>66
日本はもっと少ないだろう
韓国の死者数が感染者数を如実に示している

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 21:56:50 ID:hLZ+dCIw.net
>>114
インフルではやらないもんな

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:01:30 ID:hLZ+dCIw.net
>>53
既に民族のメンツとやらに拘ってる事態ではないんだが
それがオマエラの決して治る事のない血の宿痾なんだろうな、死ぬ迄ウリナラマンセーしてればいいさ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:13:01 ID:hLZ+dCIw.net
安倍首相は良くも悪くも平凡な首相でご自分もそれはよく理解している、だから廻りの意見には素直だ
今回初動が遅れたのは経団連の圧力とWHOの中共への忖度によるものだったけど、今は医師会の意見がそれ等よりは優先されてるようだね

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:22:12 ID:DeFHoguq.net
>>435
散々丁寧に説明したところでニュースもワイドショーも流さない。
モリカケの時の加戸知事も発言だってないことにされたし。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:23:53 ID:bNc2OUtV.net
しっかり検査している韓国の凄さを感じる

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 22:28:18 ID:/qaQtKEb.net
ラオスのダム以上の被害だな

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 23:34:06 ID:aAq3Ezkc.net
一位目指せ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 23:34:27 ID:aAq3Ezkc.net
これもう大邱肺炎だろ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/02/29(土) 23:45:22 ID:iUEK/TGA.net
朝鮮人は全員被害者になろうとする民族的特性があるので絶対に過ちを理解できないし教訓も得ることができない

マーズの時にも媒介国となった戦犯国家がまたそれ以上の被害を出しても加害者が一人もいないと言う異常事態www

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:21:20 ID:L4jJFN2R.net
もうこうなったら
中国超えを目指しましょう

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:24:10 ID:L4jJFN2R.net
まさか
コロナ被害も
日本に謝罪と賠償を求めてくるのかな
また韓国の最高裁が、とんでも判決を出す予感

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:46:18 ID:Hnx1Fu/G.net
まだ日本に入国出来るから余裕ある人
は来るかもね

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:47:31 ID:6JvLLFm/.net
朝鮮人すぐ死ぬ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:50:01 ID:gGZSkt/d.net
全滅

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:54:22 ID:AbBCZ7sX.net
玉川さんは日本の医療システムも壊したかったの?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:54:40 ID:32Lf6Vou.net
大邱肺炎とか言われちゃうよ?
今のうちに武漢に創氏改名したら?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:55:32 ID:VLFYuRsX.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのである。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのだ。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:56:44 ID:IKn964nV.net
そりゃ後先考えない奴らはこうなるわ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 00:57:42 ID:1AZ7V3rF.net
ポピュリストの末路

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:15:29 ID:7lgR9GXd.net
韓国人の1日は一杯のコーヒーと新型コロナウイルスの検査で始まる・・・。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:20:16 ID:K4ntTf7U.net
デデンデデンデン

デ ー ハ ミ ン グ ♪

デデンデデンデン

パ ー ン デ ミ ッ ク ♪

まんしぇー 

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:32:07 ID:K4ntTf7U.net
>>590

死亡者の数で分かるわけで

すでに17人死んでる韓国の死亡者は1っか月後には2乗の289人になる

日本人の死亡者は6人なので1っか月後は36人


今の感染者から1っか月後の間に死ぬとして現時点で日本の8倍感染者がいそうな計算になる

日本283人  韓国1776人

だいたいあってるじゃん

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:34:37 ID:LukFQNM/.net
中国のシェアサイクルを見習えって言ってたのと一緒だな
周知されてないだけで都内のシェアサイクルはずっと使えてるのに

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:36:41 ID:O55ftl5+.net
日本に勝てれば幸せ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:38:46 ID:0I5WlUze.net
玉川はじめ朝日はテロリストだからねwww

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:52:49.36 ID:HsSraE/7.net
月曜日の玉川火病に期待しよう

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 01:52:58.84 ID:enmcxUs+.net
馬韓国の医者はすでに医療崩壊してるから 看護師に重篤患者が
死んだら死亡診断書書くから起こしてねと言って寝てるだろ。
実際治療法が無いのだからアスピリンに栄養剤の点滴ぐらいだよな
やれることは。

643 ::2020/03/01(日) 01:57:21.27 ID:c+kNqE+V.net
>>134
検査してなくても重症になったらすぐ対応できる
お前、バカなんだから黙ってろよw
殺すぞ、糞食いグック

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 02:00:29 ID:f1xXC0Ak.net
コロナ宗主国

645 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/03/01(日) 03:21:41 ID:2w31Dncy.net
>>637 


 俺の主張を脳内変換して反論してくるとか、どんだけ人格スッカラカン


 

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 07:19:53 ID:vlQgRdkO.net
>>645
悔しそうだなwwwwww

捨て台詞にキレがないぞw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 11:14:43 ID:Sk2bJwR8.net
今でコレなら末期には?
【新型コロナ】 韓国中央臨床委員会が警告 「国民の40%が感染し、2万人が死亡する可能性がある」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582897577/

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/01(日) 12:00:11.91 ID:RQHP4oo8.net
2万じゃ少ねぇよ
精進せぇ>コロナ

649 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/03/01(日) 13:23:20.08 ID:2w31Dncy.net
>>646


 それは、そんな反応してるお前だろうが。

 

650 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2020/03/01(日) 13:23:58 ID:2w31Dncy.net
>>646


 事を表せてることが捨てぜりふなのか。

 

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/02(月) 06:07:19 ID:dCeR14JL.net
>>647
どーんと2000万人で一つ頼むよw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/02(月) 06:21:00 ID:I+hIGNwq.net
誇らしいニダ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/02(月) 17:23:26 ID:g78EVLE3.net
>>3
韓国の感染爆発を楽しむ機会を教えてくれて感謝している

韓国はこのまま全数検査を貫いて欲しい

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 19:36:38 ID:YOmtfEzS.net
交通事故とか違う病気の死者も増加傾向ときく
医療崩壊してる?

総レス数 654
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★