2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国海軍】高速艇の海上射撃訓練中に手りゅう弾が爆発、6人けが、このうち2人重傷 海軍は現在事故原因を調査中[3/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/03/03(火) 18:52:20 ID:CAP_USER.net
韓国海軍が3日、高速艇の海上射撃訓練中に海上用手りゅう弾が爆発し、6人が負傷したと発表した。海軍によると、負傷者らは応急手当を受けたのち、近くの病院に搬送中だ。このうち2人は重傷を負ったが意識はあるとのことだ。海軍は現在事故原因を調査中だ。

ピョン・ジヒ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/03/2020030380192.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/03/03 15:15

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:53:00 ID:H/yE5Bd5.net
昨日の北のミサイルは既に忘れ去られてる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:53:34 ID:VuoPS6jt.net
原因→朝鮮人だから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:54:36 ID:Ga8BhQah.net
毎度おなじみのウリナラ品質。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:54:37 ID:mIbyi2/4.net
韓国製だから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:54:55 ID:Fo0k6df4.net
あるある

7 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/03(火) 18:54:56 ID:/rEwPvnn.net
(´・ω・`)ノ 味方撃ったり、艦砲くぱあしたり、ヘリを撃とうとしたり。。忙しいですねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:55:10 ID:6PQbB2K/.net
あらあら

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:55:32 ID:S+IJbJZo.net
去勢されそうになったのでブン軍曹に、手榴弾をなげた。 2等兵はカタル

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:55:35 ID:aCirElIy.net
ワセリン無しでジングルベル、林間許せないニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:55:45 ID:ucvqT6Gx.net
手榴弾も火病起こしたんだろ
許してやれ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:56:12 ID:+8wRCX6h.net
我々日本人が手榴弾の扱い方について
マニュアル化とメンテナンスを怠ったのが原因
韓日共に協力して改善していけばいいね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:56:29 ID:dfZa0Kqj.net
韓国製だったで解決だわな
問題解決が楽で良いな半島は

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:56:30 ID:ukiKLwTC.net
むしろ最近事故が少なくて心配していたくらいだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:56:53 ID:qtddLYRj.net
肝心な時には爆発しないけど不要な時には爆発するウリナラ品質

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:57:35 ID:3AyvkVNg.net
訓練で投げるときにピンを抜いたとたんに爆発した
に1トンスル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:57:41 ID:Ju2inkj3.net
海上用手榴弾ってなんぞ
浮くんか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:57:45 ID:+8wRCX6h.net
日帝はこの事故を見込んで
日本語で軍事教育していたのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:58:11 ID:9SA9fJSM.net
高速艇に手榴弾積んでるって何に使う気だったんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:59:05 ID:fXxn3JIh.net
>海上用手りゅう弾
それもしかして日帝残滓?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:59:22 ID:u+JdziwJ.net
>>1
海上用手りゅう弾って何だ?
聞いたことないぞ
水に浮くとか防水仕様とかか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:59:30 ID:7SFp1OkM.net
5年程度では品質改善できないか

2015年の暴発事故では30発中6発が致命的欠陥
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10584769/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 18:59:57 ID:f2fAqr/M.net
>>19
自決用じゃね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:00:17 ID:koznunSH.net
手榴弾「熱っぽいわー、ゴホ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:01:11 ID:HnMtQLVn.net
ファビョーンしちゃいましたか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:01:26 ID:59nLHCiE.net
あるある
フラッシュバンをスモーク代わりに使う日本の陸自水機動団でも同じような事はある
どうフラグピン留めをするかが肝要だわ

27 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/03(火) 19:01:28 ID:/rEwPvnn.net
>>17
(´-ω-`)ノ もしかしたら、私物のサムスンスマホかも…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:02:04 ID:XKfXjFSu.net
旧日本海軍は手榴弾を装備していないから陸軍に分けてもらったとかって記事を読んだが
あれは陸戦隊じゃなくて零戦パイロットが書いたものだからその辺いい加減なのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:02:05 ID:f2fAqr/M.net
https://news.livedoor.com/article/detail/10584769/

配備されている手榴弾は欠陥品だからね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:02:21 ID:0dLJGW6b.net
怖い事故だなー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:02:36 ID:Ru1xwuaG.net
>>1
入院できるの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:02:53 ID:wMxcaDnE.net
あー瀬取りで捕まった時の自決用なのか納得
北と変わらん事してるな〜

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:03:21 ID:nmNt/G6d.net
まぁ韓国らしくて良いんじゃ無いかな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:03:50 ID:YR9OSG4I.net
これからどうやって日本のせいにするかが見もの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:04:32 ID:l8OG/Lz1.net
最近の高速艇は白兵戦も想定してんのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:05:01 ID:+bKplK5Z.net
ピン抜いたらいつ爆発するかわからないロシアン手榴弾
いやコリアン手榴弾として度胸試しに需要があるぞきっと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:05:33.02 ID:kCwB2JAW.net
陸軍の欠陥手りゅう弾があっただろ
ピンを抜いたら即爆発
今度は海軍かよ
つーか手りゅう弾投げるのもロシアンルーレットなんか・・
怖い

38 ::2020/03/03(火) 19:05:49.49 ID:nhf2tpj7.net
韓国製の手榴弾はゼロ秒で爆発するんだぞ

39 ::2020/03/03(火) 19:06:05.38 ID:+HY8Apae.net
コロナのせいにしとけw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:06:32.96 ID:L6Ui003n.net
爆火病

41 ::2020/03/03(火) 19:06:41.40 ID:dfZa0Kqj.net
>>14
お金ないから実弾使えないし訓練自体まともに出来てないだけよ

流石に口でバンバンとか言ってるだけなら事故も起こりようがないし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:07:19.62 ID:l8OG/Lz1.net
>>39
コロナのせいで意識が朦朧として…
ってそっちの方が大事だわw

43 ::2020/03/03(火) 19:07:23.15 ID:nhf2tpj7.net
>>37
同じ物だろ

44 ::2020/03/03(火) 19:07:23.99 ID:6amHCIxy.net
>>1
海上で手榴弾なんか役に立つのか?
船が波で揺れていたら投げにくいし効果も低いのでは?

45 :アイロビュコリア :2020/03/03(火) 19:07:29.12 ID:/rEwPvnn.net
>>35
(´-ω-`)ノ ウリナラ最新の高速艇はまっすぐ進まない欠陥抱えてたんじゃなかったけか?
白兵戦むりっぽ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:09:01 ID:HprQS1C2.net
なんで?
誰かの火病じゃないんか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:10:43 ID:vWpPkVjJ.net
ドリフのコントを実践するお笑い韓国軍w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:11:06 ID:YR9OSG4I.net
旭日旗でも見て火病ったな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:11:17 ID:cVChvIZ6.net
ばくはつwwwwwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:12:11 ID:CSJxHKPZ.net
船上で手榴弾訓練?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:13:28 ID:7Amcdfn9.net
これをどうすれば日本のせいにできますか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:13:32 ID:c2qeGy9g.net
火病弾で自爆しただけだ冷静に!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:14:26 ID:mQ+Vv+ud.net
>>50
自決の練習て書いてる人いた

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:14:46 ID:6tI8zyVN.net
>>22
不良率2割ってそれ普通なら欠陥で採用されないが韓国は採用しちゃうんだよな
事故が起きてから欠陥でしたが毎度パターンになっている

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:15:47 ID:fJS2tuJ9.net
>>51
在コが兵役をしないから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:16:05 ID:dfZa0Kqj.net
>>54
名器()韓国設計ですから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:16:17 ID:+vZqmmIj.net
原因は火病だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:16:20 ID:f2fAqr/M.net
>>37
そういや女の気をひこうとロシアンルーレットの一発目で死亡したフランス人バカがいた。
https://news.livedoor.com/article/detail/17887097/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:16:47 ID:qZAyvYoN.net
またかよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:19:43 ID:cTmncJxM.net
>>1
以前だったら北の陰謀説になったんだろうが
今だと事故として処理されるんだなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:21:09 ID:HX4bEQoU.net
何で海上艦艇の射撃訓練で手榴弾持ってるんだか

海兵隊の上陸訓練なら判るが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:21:26 ID:2uJP+1/F.net
過去にも類似事故あったろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:22:00 ID:bWYDhX2P.net
自衛隊では、しゅりゅうだんとは呼ばず、手投げ弾と呼称します

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:22:54 ID:p82ycPIh.net
made in Korea
それ以外の理由が見当たらん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:23:06 ID:2qPcHnsN.net
死者が居ないのが幸いだが、兵器としてはどうなの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:23:47 ID:98U7Kk8G.net
爆発までが朝鮮クオリティ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:24:56.91 ID:jDuHzN7v.net
メ几
しあい?
木又

68 ::2020/03/03(火) 19:25:22.95 ID:rrbKiLwx.net
周期的にはそういう時期だったのかもしれない

▲1994.8.22 =陸軍9師団新兵教育隊で訓練中に手榴弾爆発し、2人が死亡、3人が負傷

▲1998.5.21 =陸軍32師団新兵教育隊で訓練中に手榴弾爆発2人死亡4人負傷

▲2002年8.8 =京畿道某陸軍新兵教育隊訓練場でホン二等兵が手榴弾の爆発で死亡

▲2004.2.18 =全北某陸軍新兵教育隊で訓練中手榴弾爆発し教官死亡

▲2014.9.16 =慶北某海兵隊教育訓練団でパク某訓練兵が手榴弾の爆発で死亡

▲2015.9.11 =大邱某陸軍新兵教育隊で手榴弾投擲訓練中爆発事故で教官が死亡、2人が負傷

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:25:54.56 ID:UAeMPkih.net
グレネードのピンを抜いてピンを投げたんだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:25:58.74 ID:woF8TJdg.net
>>19
ダイナマイト漁?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:27:09.20 ID:wjbpar07.net
え? まだ改善してないの?
チョイ前に、自然爆発してたよねw

72 ::2020/03/03(火) 19:27:09.78 ID:Pk/+r8cS.net
投げ焙烙ってやつだろう
あちらの映画で秀吉の朝鮮出兵の水軍が投げてたのを見た

73 ::2020/03/03(火) 19:27:30.07 ID:UOBIhqZj.net
北からの銃撃より被害大じゃねww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:28:09.98 ID:5awRRH7S.net
事故原因は手榴弾だと俺は思う

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:28:30.44 ID:o5dziiMi.net
北朝鮮のマメ潜水艦用の対潜爆雷にでも使おうと言うんじゃないの

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:29:08.07 ID:YR9OSG4I.net
これは暴発に見せかけてるけど
実はデューク東g
 

77 ::2020/03/03(火) 19:29:15.40 ID:2PSzUg2F.net
追跡船舶に肉薄して投げ込むための手榴弾だろうこれは

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:29:32.32 ID:xS1qlYbN.net
韓国軍って訓練中に暴発やら誤射でケガや死亡してるイメージがあるな
実際多いよな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:31:00.33 ID:woF8TJdg.net
実際、何に使うんだろ? 機関砲やロケット砲もあるだろうから海賊相手としても不要。
上陸する際に使うにせよ、それなら海上訓練には必要ない。
なんか、ピン抜いて海で爆発させるみたいな「チキンゲーム」とか度胸試し的なイジメ訓練用な気が

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:31:08.10 ID:0eEnUXvP.net
もっとやべーことを隠蔽するために3ウォン

81 ::2020/03/03(火) 19:31:34.09 ID:Oo6XcKc5.net
日本の衛星からのソーラーレイだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:31:58.96 ID:aRui6Hog.net
旭日旗が目に入って悲しくなってやったんだろ気にすんな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:32:13.62 ID:f2fAqr/M.net
>>65
爆破場所にもよるが死者が出ないのはおかしい。
高速艇で投擲訓練する意味と必要性が分からない。
イジメかなんかやってたんじゃないかな?
停船させた敵船への乗り込みと制圧と無力化で手榴弾は使わない。
見方への被害につながる可能性の方が高い。
敵船の火器の制圧は母船の銃器援護射撃をする。
船内の制圧はショットガンなど、小銃で行う。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:32:15.29 ID:5awRRH7S.net
>>22
品質改善する文化が無いんじゃなかろうか。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:32:23.68 ID:iq3z8tn4.net
海上投擲訓練なのに甲板に落として破裂させたんだろ

86 ::2020/03/03(火) 19:32:29.09 ID:W4a4haC6.net
日本の方からレーザーが、と言い出すに10ヲン

87 ::2020/03/03(火) 19:32:39.79 ID:3YwBmLkN.net
手榴弾が勝手に火病ったのかw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:33:18.94 ID:875nOwjJ.net
韓国では
よくあることニダ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:34:19.40 ID:875nOwjJ.net
手りゅう弾が
火病の発作を
起こしたニダ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:34:25.98 ID:Wp70zUv6.net
ダグラムでヒャッハー最高だぜと言ってバイクにぶら下げてた
手榴弾が暴発して死んだ黒人っぽい人がトラウマなんだぜ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:34:29.65 ID:HX4bEQoU.net
投てき訓練なら陸上で出来るしな

何にせよ 不思議な事が起きる国

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:34:31.00 ID:hxbenq1x.net
コロナ感染やろうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:35:02.68 ID:BZUe8Mt7.net
お笑い韓国軍、今日も絶好調!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:35:48 ID:ZND78Ltl.net
米軍も合同演習やめるわけだよ。危なくてしょうがない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:35:53 ID:Wp70zUv6.net
生きて虜囚の辱めを受けずか
モロ日帝残滓やな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:37:32 ID:VNVNCnTd.net
事故続発で韓国軍手榴弾は安全ピンが二重にロックされてるはずだ
自殺としか考えらないな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:38:01 ID:7SFp1OkM.net
>>54
ちと違う
2011年納品で、2014年の定期検査で判明、で一年放置
さすがに納品時は帳尻合わせただろう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:38:22 ID:tAoqwWgn.net
いじめの復讐に一票

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:38:54 ID:nTtdYrL+.net
自衛汚隊と違って、実物や実弾や実銃で訓練してるから仕方ないよね

自衛汚隊は空気銃や仮想物でくんれんしてるから世界最弱なんだけどね

韓国軍と自衛汚隊が闘ったら3日で自衛汚隊が全滅するってのに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:39:02 ID:4KZSLbJb.net
韓国軍らしいほのぼのニュース いつもヘマやってんだよなw

101 :◆65537PNPSA :2020/03/03(火) 19:39:16 ID:g0QPmx0p.net
海上用手榴弾ってなんだ?
浮くのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:39:39 ID:TckNXpIC.net
あいつらに扱わせたやつが悪い

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:41:28 ID:XuO24sNs.net
>>1
新兵が足元に手榴弾投げて全員一斉に逃げる動画とか面白いよな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:41:36 ID:Wp70zUv6.net
近代対人兵器はわざと威力を落として敵の戦力を減らすという。
1人殺せば実効敵戦力マイナス1
1人重傷化すればそいつを後送させるために
現場での護衛、応急処置やらで実効敵戦力はもっと減らせる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:42:40 ID:UCTf5EgY.net
もう人間の真似するのやめよ?危ないよ?

106 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/03/03(火) 19:42:52 ID:opiGpJN2.net
海上用手榴弾?
誤訳か?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:42:55 ID:lGZme9mi.net
よく見たらSamsungて書いてあった

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:43:04 ID:IK7w5rRv.net
>>68
徴兵されて訓練中に手榴弾事故で死亡だなんて,本人も親もやりきれないな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:43:04 ID:fXQHC7Yp.net
海上用手榴弾って何?
手で投げて敵艦艇に届くの。
謎すぎる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:45:04 ID:uVgaUpk5.net
お前らなに大はしゃぎしてんだよ。見苦しい。ほんと民度低いな。
いくら韓国人の話でも、偶発事故を笑いものにするようなやつは日本人失格だろ。恥を知れ。
6名のご冥福をお祈りいたします。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:46:12 ID:4rugdQWX.net
旭日旗見えたからじゃない?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:46:47 ID:anPNG1bE.net
ハッパ漁か
日本じゃ禁止だがロシアとかだとよくやってるよね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:46:56 ID:Jfl/3Wlv.net
あれだろ、西部警察みたくコロコロッっと落として→浜名湖大炎上みたいにしたんだろ

114 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/03/03(火) 19:48:06 ID:opiGpJN2.net
>>110
死んでねえよw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:48:18 ID:/n1DYbeM.net
>>110
殺してやるなwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:51:02.04 ID:5hpXsov4.net
韓国の国産手りゅう弾って5個に一個が突然暴発する不良品で何度も事故起きてるのに、まだ回収してないんだ。
アホだ。韓国で兵士なんてやってられんな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:51:11.11 ID:4KZSLbJb.net
この練度じゃ北の将軍様に海軍も陸軍も勝てないわな 米軍なければボコられワンサイドゲームw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:51:31.27 ID:Wp70zUv6.net
韓国兵の新兵器の標準装備にグレネードランチャー付きの突撃銃
があったような気がする。グレネードは連射投擲できるがめちゃ重い
面白兵器だったような

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:52:45.33 ID:+bKplK5Z.net
>>118
たしか開発断念だったような気がする
かなり最近

120 ::2020/03/03(火) 19:53:03.14 ID:KFiNSodS.net
>>99
自衛汚隊って何て呼ぶの?
自衛隊を辱しめる為だろうけど、書き込み辛くない?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:53:17.08 ID:5hpXsov4.net
>>110
日本ヤバいね。一刻も早く韓国に逃げようぜ(爆笑)

122 ::2020/03/03(火) 19:53:28.93 ID:zTsk0pNk.net
ベットはあるのかね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:54:40.50 ID:8s5b1fr8.net
速度上げると船首が上がりすぎて前が見えなくなったの韓国だっけ?

124 ::2020/03/03(火) 19:56:19.25 ID:rTJiQ0lv.net
>>1
何で手りゅう弾あるのかわからないけど、射撃訓練の振動で手りゅう弾のピンが抜けたんじゃないの?

125 ::2020/03/03(火) 19:57:56.49 ID:vGDJ30hr.net
>>1
手榴弾のピンが抜けたことだな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:58:24.73 ID:f2fAqr/M.net
>>99
その精強な韓国軍に何故入隊しないんの?

127 ::2020/03/03(火) 19:59:26.54 ID:HIgCmc8g.net
高速艇の乗員が何故手りゅう弾なんて持っていたんだろう?
爆破漁法で魚取るつもりだった?w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 19:59:26.79 ID:5hpXsov4.net
>>99
馬鹿言え。自衛隊でも特に海上自衛隊は世界屈指の実力を持つ海軍だ。

日米海軍が組めば地球上に負ける国など存在しない。
お前ら米海軍に見放された貧弱な韓国海軍は日本の保護を受けるしかないよ。
でも断る。早く滅びろ、弱小馬鹿国

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:02:08.88 ID:iV064/i4.net
高速艇の海上射撃訓練中って書いてるし手りゅう弾じゃなくて擲弾発射機の誤訳な気がする

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:02:49.67 ID:nQIxAxu7.net
コロナのせい
間違いないニダ

131 ::2020/03/03(火) 20:03:46.35 ID:SDGN3HWa.net
グックランドの日常ですやん

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:04:05.29 ID:bxhlfd9N.net
>>90
あれは敵がピン抜く直前に撃ち殺されてサイドカーの中に落ちたのに気付かず放置されて
ラリーの有名な開催地に来たことに浮かれたライダーがはしゃいで飛ばしてる最中に
サイドカーの中で頭が出ていたネジにピンが引っ掛かって爆発した事故だぞ
間抜けだったが

133 ::2020/03/03(火) 20:05:02.79 ID:WmmL10BW.net
>>41
銃の買い換えなんかしないで弾買って訓練して欲しいです・・・

134 ::2020/03/03(火) 20:07:21.62 ID:qtddLYRj.net
>>99
自衛隊に過去に実弾なくて借りたバカチョンがよーいうわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:08:12 ID:v9V3FanX.net
伝説のイタリアの赤い悪魔を超えるのか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:08:35 ID:qtddLYRj.net
>>110
論破できないニダって書くような荒らしいるのか。ここのホロン林という雑魚一匹しかいないけどお前か?1レスで負けを認めるとか本当にID変える以外特技ないのな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:10:46 ID:AAM4u2ae.net
コロナ感染しある程度、症状進行すると
脱力症状になって
力入らなくなるよ

これじゃね?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:11:06 ID:T2nj58r0.net
>>1
陸軍の手榴弾は不具合がようやく解消されて、
昨年に再配備と訓練が再開されたばかりだったな(笑)

今度は海軍か・・・。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:12:00 ID:qJ7Uzeae.net
手榴弾の闘的訓練?で投げ損なってる動画とかあがってるから驚きはせんな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:12:41 ID:cktV3ygX.net
2014年に実施した弾薬定期試験中に、
30発のうち6発の手りゅう弾が国防規格上「致命的欠陥」に分類される遅延時間「3秒未満」に爆発する欠陥
手りゅう弾は、2010年から2015年までに約100万発が軍に納品されており、現在25万発の在庫がある

これかw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:13:11 ID:YVUtScUi.net
スタングレネードの類いかと思ったけど怪我の重さから違うっぽい
海上用手榴弾って韓国の秘密兵器だったっんじゃね?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:13:38 ID:4KQ+vYZe.net
海上で手榴弾?
相手の艦になげるのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:14:24 ID:DyEaBW9d.net
またおかしな装備してんなぁ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:14:54 ID:fXQHC7Yp.net
>>99
その実弾を投入してけが人が出ったって云うスレだよ。
マーなんだ頑張りな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:16:31 ID:T2nj58r0.net
「汚物を投げるのは得意ニダ」

146 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/03(火) 20:17:15 ID:/rEwPvnn.net
(´・ω・`)ノ たぶん、イチローのレーザービームを模した手りゅう弾なんだよ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:17:33 ID:S+VNIZCo.net
子供の頃てりゅうだんだと思ってた

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:18:46 ID:zIUlemL0.net
朝鮮人に文明を教えた日本人が悪い。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:21:27 ID:cktV3ygX.net
ロシアンルーレットは知ってたけど
これは「コリアンルーレット」か?
 

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:21:48 ID:fFC0b+aY.net
お前ら嬉しそうだな
人の不幸が大好きだもんな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:23:15 ID:qtddLYRj.net
>>150
普段自分がそう言われてるからってまんま日本人相手にオウム返しとかやっぱりチョンはアホや

152 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/03(火) 20:23:54 ID:/rEwPvnn.net
>>132
(´-ω-`)ノ しかも、「だれか死なないと」というスポンサーサイドの要求があったという…
ダグラムって無駄な装備多いよな、スモークディスチャージャーなんて何の役に立ったんだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:24:02 ID:/QvxsTkf.net
このクソ面倒な時に余計なネタぶっこみやがって

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:25:30 ID:faOC6nig.net
今入院したら新型コロナに感染すんじゃねえの

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:25:38 ID:Ico0KaCY.net
こんな事故ばかりだから過保護な母ちゃん達が大騒ぎして、厳しい訓練をあまり行えないらしい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:26:36 ID:LdkmQL44.net
自爆訓練

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:28:03.94 ID:Y1UdADxv.net
どういうケースで使うんだこれ?
接近して投げ込もうとしたら蜂の巣だろ。

158 ::2020/03/03(火) 20:31:21.94 ID:/8jkv8bz.net
腕でも吹っ飛んだか?

159 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/03/03(火) 20:33:52 ID:fg7Osij4.net
手で投げるばくだんっていうのは敵の船に投げつけるって事かしら

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:35:50 ID:fXQHC7Yp.net
>>147
それでよいと思う。
無理して音読のみに拘る必要はない。
意味を正確に伝える為、
うげん(右舷)、さげん(左舷)を
みぎげん、ひだりげんと発音したりもする。
より正確に言葉の意味を伝えた方が吉。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:36:58 ID:nhf2tpj7.net
>>54
韓国は武器の輸出大国なんだけど 商品の大半が火工品…砲弾とか地雷とか手榴弾とか、、、
この欠陥手榴弾も輸出しているのかなァ

162 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/03/03(火) 20:37:44 ID:fg7Osij4.net
海の戦いだと、ロケットみたいなのがババババキーンって飛んでいってやっつけるとか
大砲でどどーんって撃つとかじゃないのかしら
人力の遠投で闘えるん?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:38:11 ID:VNVNCnTd.net
グレネードランチャーの誤訳だな
死者が出てないし

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:48:14.27 ID:5hpXsov4.net
>>162
パイレーツオブカリビアンの世界だな(爆笑)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 20:56:18 ID:jDCJEhaT.net
原因
韓国製でしかも韓国人が運用するから

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:00:27 ID:h1tmLxsS.net
こち亀の両さんが投げ込まれたのを投げ返してたな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:01:21 ID:0m5Ru+dF.net
>>4
♪毎度出ましたチョンとメドレー〜
 ちょんちょん手拍子足拍子〜
 あ、しっかりやりましょ、滅亡まで〜

嘉門達夫

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:07:01 ID:LdkmQL44.net
事故原因 揺れがひどくて取説が読めなかった

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:22:12 ID:79+7vkVK.net
軍艦でダイナマイト漁したらエラが6匹捕れたのかw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:23:48 ID:PNGOl+Jf.net
火病

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:27:30 ID:cMck7HKe.net
>>7
マンホールに落ちたり操縦席射出されたりも追加しとけ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:29:50.44 ID:Gv4A/82l.net
同僚を殺そうとしたんかな

173 ::2020/03/03(火) 21:45:17.09 ID:g/MmNw3f.net
ピン抜いて無いのに爆発した
原因を調査

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:54:38.67 ID:PrcQR9sZ.net
海上で射撃訓練してたのであって
手りゅう弾投擲訓練じゃないだろ?

どうせ、投擲しようとしたが揺れる中、手から落ちて甲板で爆発したんだろ
なくもないだろうが、海上で高速航行中に手りゅう弾投擲って、バカじゃないの?

映画で、ヘリから手りゅう弾投下させようとしたら銃撃されて手りゅう弾が機内にコロコロ
お約束を本当にやっちゃう間抜け揃いがお笑い韓国海軍

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 21:58:43.73 ID:Wd03wUCs.net
>>12
韓国軍がバカだったんでしょ(笑)
訓練するなら普通模擬弾でしょ?
なんで実弾の手榴弾使うの?
日本ではまず手榴弾使わないで模擬弾使うゎ
やることなすこと(´,,•👅•,,`)まぬけ〜

176 ::2020/03/03(火) 22:08:15.26 ID:it5156CE.net
>>110
お、おう、おれも冥福をお祈りするわwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 22:22:11.36 ID:Wd03wUCs.net
>>41
日本は今訓練にはエアガンだけど

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 22:31:48 ID:M4eNqlEJ.net
ドリフの音楽が再生された

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 22:33:04 ID:KltvUN90.net
まっすぐ進むことすらできないんだよね
韓国の海軍、下手くそすぎて
バカしか乗ってない乞食船

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 22:37:21 ID:/n1DYbeM.net
>>12
血盟の米軍は教えてくれなかったのか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 23:08:52 ID:HBs3bKeL.net
新兵名物手榴弾お手玉でござーい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 23:10:58 ID:hnJDYBuo.net
武漢コロナ手榴弾に感染したのか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 23:42:07.01 ID:sjWHkbeQ.net
原因はチョン

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/03(火) 23:47:28.03 ID:CnKiOC75.net
軍の病院に運び込まれるんだろうけど、そこでコロナに感染したらお笑い

185 ::2020/03/03(火) 23:47:49.96 ID:pcPEYyOj.net
大量に不良品が出てたのは陸軍ので今度は海軍か。
にしても海上用手りゅう弾なんてあるんやね。それとも翻訳間違いで機雷か何かなのかな?

186 ::2020/03/03(火) 23:48:43.92 ID:hRy+19GA.net
俺の答えはこれや!

187 ::2020/03/03(火) 23:49:27.29 ID:ZmkFB2ML.net
海上用手りゅう弾ってのがよくわからんのだけど、グレネードランチャーか何か?

188 ::2020/03/03(火) 23:57:52.87 ID:Gs3mEte0.net
何時もの不良品だろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 00:05:59 ID:KSwtOzwE.net
高速挺の兵士に手榴弾を装備させてるのか。
どういう想定で装備してんだろ

190 :アイロビュコリア :2020/03/04(水) 00:44:54.77 ID:3r5pyJ2S.net
>>189
(´・ω・`)ノ 海警なら意味あったかもね。
密漁船不審船に接近して投擲。海保でもやってる。煙幕かカラーボールかな?

191 ::2020/03/04(水) 00:45:00.84 ID:UkLvos2G.net
近接戦闘を想定しての手榴弾だろ
戦争のどさくさで民間船相手に略奪する前提だからな
海賊ばりに船体ぶつけて乗り込んで金品奪うんだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 01:55:00 ID:T4G5HWNI.net
戦闘艦艇に手榴弾積むのは、敵の特殊部隊の水中工作員(通称:フロッグマン)対策
水中スクーターとボンベ装備で敵艦や施設に忍び寄り、破壊工作や潜入をする部隊な
もし見つけて水上から銃撃しても、水の抵抗で跳弾したり弾丸が砕けたりするし、2〜3mも潜れば弾丸のスピードが落ちて殺傷能力がほとんど無くなる
その点、手榴弾は水中でも爆発して爆圧で殺せるから、対人用超小型爆雷として投下するんだよ

今回は積んでた韓国型手榴弾が火病を起こした可能性がw
以前から、安全ピン抜いた瞬間に爆発するとか欠陥まみれだからなあ…
またそのパターンじゃない?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 02:20:48 ID:kwL82hnY.net
抜いたら爆破とか特攻にしか使えないじゃん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 02:26:06 ID:nZilmWsL.net
>>1
素人感ありありだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 02:30:59 ID:pBZjqt/4.net
さてとこれをどうやって日本のせいにしてくるのか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 02:34:13 ID:LVIfKZQl.net
まさか、船の揺れで爆発した訳じゃないよな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 02:45:02 ID:mkmvj4Ww.net
サムスン製?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 03:03:58 ID:HZ853sQ+.net
自爆用手榴弾は韓国だけ。すんばらしぃー

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 03:29:21 ID:2UGo/D5o.net
あのさあ・・・

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 03:46:13 ID:Q4kjNRDA.net
韓国のウンコ色の悪魔かな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 04:31:33 ID:JCPouZ72.net
>>12
韓国はいつまで日本の属国気分でいるわけ?
一から十まで日本がお膳立てしてやらないと何もできないの?
恥ずかしいと思わんの?
情けないと思わんの?

202 ::2020/03/04(水) 04:48:00.49 ID:NpBQgHxF.net
海上用手榴弾ってなんだろ、スタングレネードのかな
まあ有名な赤い悪魔でも死亡者は居ないらしいね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 05:04:10.64 ID:nv97Liau.net
韓国人に文明は扱えない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 05:28:31 ID:fM4h5hFk.net
陸用流用してたがピンが錆びて勝手にコロコロしたとみた
いつ爆発するかわからん欠陥品は持たないほうがいい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 05:28:46 ID:ujZWbczg.net
よくあることニダ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 06:59:33 ID:0Gqc/PZK.net
>>187
ラム戦やー!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 07:12:08 ID:Crw7DU0Q.net
"射撃"訓練で手榴弾が爆発するのがこの話しのミソ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 07:47:42 ID:N+rrvzy7.net
いつもの

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:39:33 ID:K3kGp2U+.net
ちゃんと爆発するなんて
韓国製じゃないな!?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:44:20 ID:lsRJ+HGA.net
>>37
ロシアには
ブービートラップ用に
ゼロ秒フューズの手榴弾があって
稀に通常の手榴弾に混じって
交付されるとか。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:46:51.38 ID:lsRJ+HGA.net
>>189
潜伏していると思われる
敵のダイバー相手の
ダイナマイト漁

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:50:08.88 ID:3ETeRJgb.net
海戦で手榴弾、さすがに韓国軍。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:04:32.59 ID:U7Xt4R9Y.net
>>212
凄い洞察力だな。

214 ::2020/03/04(水) 13:25:36.45 ID:oY8apLwM.net
ピンを抜いたら3秒以内に爆発するヤツね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 15:49:44 ID:mNsFCZQ6.net
>>160
うむ、馬手、弓手じゃわからんもんな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 17:48:00 ID:AVGB552V.net
いつものだと思うけど
三十六計でいう仮痴不癲ということはないか
情勢が情勢だし

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 21:37:22 ID:KgxUJY5M.net
射撃訓練は、投擲訓練でもあるのかね?
まあ、韓国製ライフル銃は暴発するから手りゅう弾もそうなんだろう
K11自走砲は連続砲撃すると砲身がポップコーン化するしね
1分1発が限度なんだろ

218 ::2020/03/05(木) 22:32:40.10 ID:gQBTfqQN.net
何で海軍が手榴弾持ってるんだ・・・?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 23:19:00.36 ID:uYrhIfgO.net
>>215
めて、ゆんで。
右側と、左側
古いけど新鮮な感じがするな。

でも左利きの者は混乱せんのかな?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 23:22:52.40 ID:eTrgXpeR.net
きっと海賊王になりたいんだよ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:08:35 ID:i7IQ7/k8.net
海上射撃訓練中に手榴弾?
もしかして「グレネード」って言いたいのかな?
でも使わないよなあ普通
艦砲とか機関銃だよなあ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 15:49:42 ID:ByGMi5TI.net
カップ式のグレポンもってたんだよきっと

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 16:00:31.64 ID:CmLwIb5C.net
このスレ、定期的に立つね!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 16:05:54.65 ID:N+t8/1Qf.net
ダグラムで見たな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 16:13:36 ID:MEXaaWKh.net
>>1
どうせこれも日本のせいなんだろ?w
さっさと断交!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 16:15:46 ID:borwMMc0.net
多分据え付け式の連射式グレランだな それが何かの間違いで船内に落ちたと推測
発射音からポンポン砲とか言われてるヤツ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 16:22:24.99 ID:sC8v5SAc.net
> 負傷者らは応急手当を受けたのち、近くの病院に搬送中だ。

コロナで満員です。お引取りください。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 20:17:21 ID:7wJ7YOX/.net
自衛隊と違って大韓軍は実践的な訓練を行ってるからね

大韓と日本が戦争したら5日で日本の自衛汚隊は全滅するってシュミレーションが
世界の軍人には知られているけど子供部屋にこもってる童貞無職のネトウヨは知らないのかな?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 22:13:16 ID:hiip6umf.net
>>228
そのシミュレーションて北朝鮮側から陸自だけ攻め込んできて、下チョンはアメリカ軍と合同っていうあり得ない設定のやっだろww
それですら5日もかかるんだぜえww
なにせ下チョンは武器捨てて泣きながら逃げ惑う腰抜け揃いだからなww
マシュー・リッジウェイに聞いてみなwww

総レス数 229
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★