2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高須院長】このままじゃ「日本肺炎」に…高須院長が怒りのツイート 中国政府の北京での対応を批判 我々日本人がまた誤解される[3/3]

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:33:20 ID:r4zju5MJ.net
>>275
誰も騙されてないわ。
けれどWHOが国際機関としてその方向に持っていこうとしているのが現実。
各国とも国際機関だからと国としてはクレームを出しにくい状態で、
このまま年月が流れれば中国の不始末など記録されないことになるだろうな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:34:28 ID:ydW0pm6J.net
客観的な視点が無い奴の工作は自分の脳内の事実消去は
できても
周りの人間までがそうなるかどうかの思考に至らないところがなw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:36:48 ID:HeQ+exmi.net
>>2
中国外務省が「日本新型肺炎」て公文書で使い始めてる。武漢肺炎なのにな。
https://twitter.com/nozm57334287/status/1234981158867238913?s=21
(deleted an unsolicited ad)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:37:02 ID:PWh7r7i0.net
これは中国肺炎とヤバないとなすりつけられますね

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:37:23 ID:HeQ+exmi.net
>>11
正確には二階、な。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:42:14 ID:ydW0pm6J.net
チュンは無宗教の選民階級社会ゆえに
ユダヤやイスラムなどの宗教国家側の視点が無いので
責任や義務の不履行による恨みや不履行の罰を理解出来ていないんだろうね。
 
だからこういう工作をアホ丸出しに考えずにやってしまう。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:43:25 ID:F0lZawFk.net
>>1
知恵遅れかな?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:46:33 ID:Z1Ob3+pN.net
めんどくさいから新型コロナではなくて中国武漢ウィルス・中国武漢肺炎って公的な文書・発表で使い続けてやればいいんだよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:49:52 ID:G/k1pIyi.net
>>28
DP受け入れたのに申し訳ないって、頭大丈?
知的障害反日ぱよ朝鮮人がデマを広めるのね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:56:58 ID:PWh7r7i0.net
今まではコロナっていい続けてたけど、これからは武漢肺炎って言うようにしましょうね

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:58:18 ID:dwUJS9ad.net
この院長のせいでトレンド入り

チャイナの思う壺だろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 08:59:56 ID:dwUJS9ad.net
>>274
残念ながら G6が日本の方を向いてない

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 09:07:27 ID:5w4PfWDG.net
1871年(明治3年/明治4年)に、大日本帝国での臨床事例が報告されたことで
国際社会に認知された[1]。

時代が違いすぎる
中国だってそこまで馬鹿じゃないだろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 09:08:28 ID:PWh7r7i0.net
このトレンドで今まで武漢肺炎って呼ばなかった人がそう呼ぶようになるからいいことだと思うよ
初動で隠蔽かました性でパンデミックになったんだからその反省をさせる意味でも中国発だってことが一発でわかるのはいいことだし

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 09:09:57 ID:o8BaXvxP.net
>>275
世界は、思っていたほど賢くないって、今回さらに認識を強めちゃったあなあ
だから「騙されないはず」は希望としてはあるけど、完全に安心できないって言うね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 09:13:25.16 ID:flXlCYJ2.net
「お人好し」は使い捨てにされるだけで感謝なんてされないって良い教訓だわw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:03:31 ID:iZx9xbGC.net
武漢コロナ肺炎 でいいよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:15:43 ID:v2yHbcpM.net
>>267一番下
南朝鮮なら確実に納得するだろうなw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:08:18 ID:l2J9rtZH.net
カンボジアのウエステルダム号の続報がない
中国が薬を送っているのだろうか

中国の宣伝力を侮ってはいけない
自国のイメージを悪化させないために数字操作など平気だ
他国のイメージを悪化させることも平気

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:59:49 ID:WR/r/n4g.net
>>1
この高須って人デマばかりだな
こんな奴のデマッターを記事にする方も頭おかしい

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 14:16:49 ID:B6SO3d5W.net
中国死ねよマジで死ね
日本形肺炎なんて言われて喜んでるバカも死ね
日本から出ていけよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 15:40:34 ID:zdQogCtY.net
批判する前に北京と同等の対策してからにしろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 16:32:13 ID:3kEdlfC9.net
こういうの日本の政府は気づいてないんだろうね。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 18:36:31 ID:CrGbdYUW.net
>>278
「日本」から「肺炎」までまるで一語のようにハイライトした日本のマスゴミがわるい

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 18:45:30 ID:/X+QXkk3.net
>>37
日本脳炎は日本で流行したからついた名前ではないんだけど…

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 22:28:42 ID:esvYK5h8.net
どこの国発祥であろうと、どこの国が原因で広まったが大事だから
日本肺炎で間違いない

初期初動であれだけ不明な病原体を、強制的に武漢はうまく閉じ込めている。
かたや日本ではリスクを理解した後に、客船を使ってペーレの実験を行なっている。
どこが発祥でなくどこが責任持たずに、pandemicさせたかが重要だ。
日本肺炎で良い
武漢は犠牲を払ったが
日本は日本国内の抑制はうまく行なったが,世界に散布した。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 22:31:15 ID:WxA9NgPw.net
>>301
はあ?世界に散布したのは中国だろうが、頭おかしいの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 22:32:10 ID:RikxzBqS.net
日本はプロパガンダに限らず情報戦が下手過ぎるよな
国内政策はともかく対外政策では米国みたいに与野党一致して当たるべきなのに売国議員が多すぎるんだよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 22:37:31 ID:Nv/VkvIt.net
>>301
世界に散布したのは中国だ
中国人旅行者の武漢肺炎感染報告が世界中のニュースで流れた

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 23:04:49 ID:2CNkHuyf.net
中国人が海外旅行しなければ広がらなかったんだよ〜
国名を付けたくないなら春節肺炎ウイルスでもいいと思う。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 23:10:25.24 ID:F6QdgH8A.net
新型コロナウイルスなんて言ったら、
コロナビールとか迷惑している。

新名称は、チャンコロ・ウイルスだよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 23:10:59.15 ID:ASNlWWSQ.net
誤訳に騙されるなよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 23:35:55 ID:Yj5JoEIO.net
ウイルス学会は、SARS-CoV2と名付けているのだから、
新型SARSでいいじゃん!
SARSじゃないみたいな印象づけようとするから、変になるんじゃない?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 23:43:31 ID:Sds/Gxoa.net
>>301
武漢封鎖前に逃げ出した連中がばら蒔いた結果がコレよね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 00:18:11 ID:KauvId+b.net
>>301
鮮人の理屈なんて一文の価値もない
さっさとコロナ朝鮮へ帰れ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 09:51:06 ID:cwT79RLQ.net
>>309
それ以前の12月や1月前半にはすでに武漢からばらまかれてるよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 00:54:47 ID:Bsre2uB/.net
日本肺炎は本当におそろしい
日本で、パンデミックした病気だろ?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 00:59:01 ID:Bsre2uB/.net
日本肺炎には二種類あるらしい
一つ目は感染
2つ目は殺人行為
2つ目の殺人行為を上手くするのは日本コロナ由来らしい

ちょんがらがんのがんという歌そのもの

怖いねー

総レス数 313
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200