2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】[速報]韓国の新型コロナ感染者 516人増え計5328=死者32人[3/3]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/04(水) 10:16:50 ID:CAP_USER.net
[速報]韓国の新型コロナ感染者 516人増え計5328=死者32人

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00252827-yonh-int

3/4(水) 10:12配信

2 :新種のホケモン ★:2020/03/04(水) 10:17:59 ID:CAP_USER.net
スレタイミスりますた
[3/4]ですm(_ _)m

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:18:27 ID:cnAI8UKD.net
死者があまり増えてないな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:18:28 ID:RhhA7nQN.net
5000人突破おめでとう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:19:38 ID:RYUTq91b.net
致死率が、0.6%に下がったねw
もっと感染者を探さないとな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:19:59 ID:uUL/ylIX.net
昨日の午後の部で5100人ぐらいだったのに516人増加で5328人っておかしいだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:19:59 ID:sNDeCMnf.net
目指せ!1万人キャンペーン実施中

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:20:09 ID:ksn/ytmO.net
合計おかしくね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:20:26 ID:AV4GG6vg.net
>>1
ドライブスルー検査でスピード院内感染だからなwwwwさすがアジアの疫病創成国朝鮮

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:20:44 ID:dWpJsAqb.net
結局歩き回ってるんだろ

11 :新種のホケモン ★:2020/03/04(水) 10:20:51 ID:CAP_USER.net
と思ったら数字昨日と同じやんΣ(´□`;)
[速報]に踊らされました
申し訳ございませんm(_ _)m

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:21:00 ID:QpTMLmb4.net
致死率0.6%に大騒ぎしてどーすんだか
あべも学校閉鎖するし、ほんまあほやなと思うわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:21:25 ID:SboTu1AP.net
>>1
致死率が大したことないから
放っておけばええんや
日本も

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:21:32 ID:tzP24Rix.net
もう集計止めるんじゃないかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:22:07 ID:gyDrtX5N.net
死者は34匹だろ!
また改竄したな


https://i.imgur.com/4eK8oTN.png

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:22:30 ID:rHEQDUP+.net
午前0時現在だからな。10時間分差し引いて誤魔化しているな。w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:22:35 ID:8Imw3xgj.net
>>14
かの国の国民が許すわけないだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:22:51 ID:Dl4DXJLt.net
感染爆発して何十万人も死んでほしい;

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:22:55 ID:uUL/ylIX.net
昨日の16時集計分で5186人だったはず
516人増加なら5702人になるはず
5328人というのはおかしい
374人がどっかに消えてる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:23:25 ID:8f9IKOmK.net
感染者数の数字が合わない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:23:25 ID:QgEcs9fY.net
せっかく600人超えてたのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:24:05 ID:8IFxqELr.net
>>6
3月3日0時時点(10時発表) 4812人
3月4日0時時点(10時発表) 5328人(516人増加)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:24:41 ID:iNF8cxIm.net
コロナ騒動に関しては
安倍総理は正しかった
これは完全に認めよう
今回はこの件からは負けを認めて撤退する

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:24:45 ID:TQURtOzd.net
>>11
お詫びにおっぱい揉ませて(*´Д`)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:25:13 ID:JMPvF1HQ.net
いやでもこのあっちの感染症研究所の数値でもおかしいなこれ

http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?contSeq=353344

3. 4.(数)0時の基準 確定患者の現状5,328

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:25:16 ID:uUL/ylIX.net
もしかして消えた374人分って昨日の午後の部の増加分と同じ数か?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:25:18 ID:eceiGLid.net
感染者を誤魔化し始めました。
発表が遅いし、操作してるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:25:37 ID:E/oAhTQM.net
worldometersでは死者34になってるけどな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:25:39 ID:RhhA7nQN.net
4812人に512人足したら合うわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:25:57 ID:rHEQDUP+.net
午後の部は、午後4時現在の数字だから、ぐっと増えるぞ。w
ひょっとしたら、6000超えるかも。w
死人は40人超えるかもな。w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:26:06 ID:RhhA7nQN.net
失礼516人

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:26:14 ID:AaNcCexx.net
韓国は泣く材料に事欠かない
恨はせめてもの天の恩恵だよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:26:42.45 ID:gyDrtX5N.net
>>28
そこよ、

貴重な二匹はどこにいったんだ?

34 ::2020/03/04(水) 10:26:48.24 ID:6F8+Xowg.net
数値に弱い韓国アピールか?

35 ::2020/03/04(水) 10:27:58.07 ID:JMPvF1HQ.net
昨日の午後の増分はなかったことにしたのか

36 ::2020/03/04(水) 10:28:19.77 ID:uUL/ylIX.net
昨日の午後の部発表分(3日16時集計分)の374人と
今日の午前の部発表分(4日0時集計分)の142人の合計が516人ということか?

しかし最近の韓国の感染者増加数を考えると午前の部で142人というのは少なすぎるんだよな

37 ::2020/03/04(水) 10:29:09.50 ID:E4cxanUB.net
がんばって後に活用できる統計用のデータを取り続けてほしい。医療崩壊の場合の死者数や原因も分かるね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:29:12.27 ID:gyDrtX5N.net
捏造隠蔽は当たり前の韓国だからな

39 ::2020/03/04(水) 10:29:23.23 ID:WBGCEZBR.net
検査数の限界来てて1回500発表が精一杯なんかな
検査大国もっと頑張って感染者増やせよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:29:32.66 ID:TbJdssmr.net
着目ポイントは、 "死者32人"
順当に増えてる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:29:45.63 ID:CLBlV2zd.net
兄さん爆走中か・・・

42 ::2020/03/04(水) 10:30:10.75 ID:uUL/ylIX.net
貴重なデータなんだから正直に発表すべき
ちょっとぐらい世界に貢献しろよ韓国

43 ::2020/03/04(水) 10:31:00.58 ID:JMPvF1HQ.net
>>36
まあ午前の部が16時〜0時で
午後の部が0時〜16時なんだから比率としてはそんなおかしくはないと思う

株為替見越して午前の部少なく出るようにしてんだろ

44 ::2020/03/04(水) 10:31:17.13 ID:Goel08SM.net
>>37
朝鮮人にそれを望むとは…

半万年後でも無理w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:31:24.66 ID:gyDrtX5N.net
>>40
いや、減ってる
昨日の時点で34匹だった

46 :新種のポケモン :2020/03/04(水) 10:31:48.17 ID:RE+l0axc.net
>>24
いいよ
でもカッチカチやぞ!カッチカチやぞ!
⎛´・ω・`⎞

47 ::2020/03/04(水) 10:31:57.42 ID:uUL/ylIX.net
>>43
それとも検査能力が尽きたのか
あるいはマジで方針転換したのかも

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:32:38.12 ID:8IFxqELr.net
>>39
検査を受けたが結果が出ていない人が3万人以上いる。
もう検査できる人数は上限いっぱいだね。
症状の出ている人を優先に検査するなど方針を変えない限りは
新規の感染者数も頭打ちかと。

49 ::2020/03/04(水) 10:32:56.36 ID:Gsyl6nOL.net
前日の午後発表(0時〜16時検査分)+午前の発表が(前日の16時〜0時検査分)前日分の感染者って事だね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:33:23.02 ID:OQs2/W/q.net
もう医療崩壊起こしてるから
今後は死者が増える一方だなチョン猿wwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:33:54 ID:Goel08SM.net
>>46
無脂肪鉄板乳やと!
激レアw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:33:58 ID:14KgM8GE.net
検査員の蓮舫

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:34:39 ID:8IFxqELr.net
>>49
前日の午後発表と集計範囲が被ってるから分かりにくくなるんだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:34:40 ID:uZ6UEjaK.net
昨日の発表で5000超えてただろ
どうしてこうなった?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:34:41 ID:JMPvF1HQ.net
>>48
陽性出たやつも繰り返し検査しないと退院判定できないからな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:35:05 ID:Goel08SM.net
>>52
マジコン

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:35:27 ID:uUL/ylIX.net
こんなペースでは中国はおろか武漢を超えることも難しいぞ
もうちょい頑張れ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:36:35 ID:9FG3EnrI.net
いあいあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:36:47 ID:AaNcCexx.net
南北とも制御不能ならどうする
38度線で一緒に生き残るのか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:37:13 ID:uUL/ylIX.net
>>54
ちょっともうこれでは韓国の発表する感染者数は信用出来なくなったね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:37:15 ID:R8CC/zzt.net
なんか今日はニホンガーアベガーとか見かけない
どっかに移動したのかな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:37:41 ID:RsiMP/5b.net
退院を嫌がる入院組に自宅隔離組が怒って病院を占拠しそうな勢いだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:37:53 ID:IXhUstnL.net
捏造又は報道機関が機能不全起こし始めた

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:38:25 ID:Goel08SM.net
陽性(当たり)が出ると銭貰えるからな
韓人なら当たりが出るまでガンガン検査するでしょ🎵

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:38:29 ID:JMPvF1HQ.net
>>48
でも検査はどんどん増やすよ!

【ハンギョレ】「ドライブスルー」に続き「ワンストップ」…ウイルスより早く進化する韓国の検査法[3/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583280040/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:38:39 ID:stXAP5fX.net
感染者数カウントで混乱を起こして
増加数をウヤムヤにする気だな
さすがだわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:38:48 ID:W5rINes1.net
韓国だけ死亡者の割合がおかしいんだよな
他国は2、3%が殆どなのに韓国は0.6%あたり

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:38:52 ID:eceiGLid.net
3月中に2万は超えるな
良い感じだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:39:26 ID:uUL/ylIX.net
>>66
明日あたり4000人台に減ってるかもしれんね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:39:41 ID:roEE4cqZ.net
週明けには5桁行ってるか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:39:55 ID:sQQsp/DG.net
これは午後の部で6000超えかな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:40:09 ID:jUDy8FIc.net
死者数の伸びに期待したい

73 :八紘一宇は日本の国是:2020/03/04(水) 10:40:35 ID:WF4wNHJQ.net
>>64
ガチャ系ゲームのログインボーナス的な感覚にシビれるな、憧れはしないしむしろドン引きだがw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:40:47 ID:roEE4cqZ.net
これは国をあげて医療崩壊の壮大なる臨床実験をしてるの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:40:59 ID:Goel08SM.net
>>71
ウォニャス?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:41:26 ID:WVi5WqhF.net
ややこしいな
これは3日午後の分?
もう報告は1日1回でいいんじゃね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:41:32 ID:df43QMV4.net
まだ漬物の使いまわししてんだろ?
「しっかり喰って体力をつけるニダ」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:41:33 ID:XK8E9ZOG.net
うっわああああwww





79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:41:37 ID:AKawtozD.net
また感染者数が500台を回復ww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:42:53.94 ID:8WvwJMFj.net
いまさらだけどこういう時は
中国は香港・台湾を別の国にするんだなw

81 ::2020/03/04(水) 10:43:10.73 ID:uUL/ylIX.net
>>79
いやでも感染者数は142人しか増えてない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:43:19.43 ID:HZ853sQ+.net
感染者数の伸びが鈍ってきたのかな?
検査が追いつかないのかな?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:44:54 ID:JMPvF1HQ.net
新天地組がまだ相当いると思うけど
検査するのが間に合わないせいで治ってっちゃってんじゃねえの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:45:58 ID:uUL/ylIX.net
状況的には516人増加で感染者数が5702人というのが自然だと思うけどな
韓国の当局の単純表記ミスじゃないの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:48:02 ID:8WvwJMFj.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/
これより早い情報ないのかなぁ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:49:08 ID:4kF7cSq4.net
自慢の検査処理数で信者を片付けるのはすぐ終わるはずなのに
バカな韓国でもさすがに気づいたか
陽性患者を入れる施設がないから検査するのはまずいと

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:49:17 ID:vgqkgxoB.net
医療崩壊
【速報】大邱確定者4千6人のうち2千270人の入院待機

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:49:52 ID:o4UgecjX.net
>>67
感染したけどまだ死んでない人たちがこれから死んでいくから致死率は上がっていくよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:49:55 ID:dgAHHKkg.net
>>81
142人+↓=5328人
【コロナ】韓国の感染者374人追加 5186人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583223550/

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:50:01 ID:Cdb7LGlo.net
ITA 79
IRN 77
KOR 32

グループリーグ敗退だな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:50:41 ID:4kF7cSq4.net
大量に入院待機させたら
治療を求めて日本にやってくるんじゃないか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:52:12 ID:oTmAzlNr.net
アメリカ感染者数死者数ともに地味に増えてんじゃん
トランプあんま早すぎる判断すべきじゃないよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:53:27 ID:W5rINes1.net
>>88
イタリアやイランに比べて感染拡大時期がそれほど違わないか韓国の方が早いくらいだし
死んでいくのは他国も同様だから現状でも差があるのはおかしいはず

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:54:19 ID:rHEQDUP+.net
>>86
もう遅いだろ。
陰性のお墨付きがないと村八分になるだろ。w
でも陰性のお墨付きがあっても感染者になることはできるからねえ。w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:54:50.04 ID:IHr1ggmd.net
文在寅が隠蔽してるんだろ

96 ::2020/03/04(水) 10:54:50.24 ID:uUL/ylIX.net
>>89
ここにきての142人は隠蔽が始まったと疑われても仕方ない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:55:16.02 ID:azXBK6yY.net
>>1
ウリは検査能力が世界一ニダ ホルホル
  ↓
感染者爆増
  ↓
世界中から入国拒否 経済危機になりそうで焦る
  ↓
検査発表回数を減らすニダ    ←今ここ

98 ::2020/03/04(水) 10:56:42.15 ID:oTmAzlNr.net
あとフランスドイツスペインが日本抜き去りそうな勢いなの笑えないけどワロタ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:57:01.45 ID:vgqkgxoB.net
【速報】大邱でコロナ19死者1人を追加...国内33人目

100 ::2020/03/04(水) 10:57:17.56 ID:GhRZAWZZ.net
>>15
中国は別として韓国だけ割合がおかしい

101 ::2020/03/04(水) 10:57:41.02 ID:pCKy7eGS.net
発表されている陽性人数と陰性人数から計算してみた
    検査数  陽性数 陰性数 陽性率
2/26 *5,950人 253人 *5,697人 4.25%
2/27 *7,500人 449人 *7,051人 5.98%
2/28 *9,296人 427人 *8,869人 4.59%
2/29 10,350人 909人 *9,441人 8.78%
3/*1 *8,024人 595人 *7,429人 7.41%
3/*2    ※集計時刻変更
3/*3 14,504人 600人 13,904人 4.13%
3/*4 17,997人 516人 17,481人 2.86%

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 10:58:17.98 ID:WZnjlKP4.net
このペースだと、数日で1万人超になりそう。
韓国の人口は日本の約半分。
それにしてこの感染者数ということは、韓国の感染率はかなり高いということ。  
  

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:01:56.26 ID:XnVNtSqJ.net
>>102
武漢やぞ


韓国人はまだこの病気の恐ろしさを知らねえんだろうな

感染したら治らねえエイズみたいな病気なのに呑気なもんだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:02:05.80 ID:YKIZkv9Q.net
>>98
フランス一気に来るかと思ったけど意外とペース遅いわ
ってか日本が止まらんわ、こんな国民全員何もしてないのにこれは凄いウィルスやわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:04:15.50 ID:iNF8cxIm.net
日本の20倍違うけど人口比で言ったら50倍違うのか
後10日もすれば100倍違うという書き込みになるんだろうな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:06:45 ID:oTmAzlNr.net
>>104
自分が見た時よりフランス増えてるし何より死者数が日本と変わらないよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:07:36 ID:LPUqFJwX.net
何で無駄な検査拡大してんの韓国って
もう重症患者を優先して治療するフェーズに入ってるだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:08:34 ID:IHr1ggmd.net
一万人超えたら、世界中で大邱肺炎とか韓国肺炎と呼ばれだすな

もうすぐだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:10:52.36 ID:8WvwJMFj.net
ところで在宅勤務で5ちゃんやってるヤツいるのかな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:11:50.01 ID:YKIZkv9Q.net
>>101
うーん……これは終息www

手元の在庫処理するために症状軽くて後回しにしてた分を一気に処理しだしたとかじゃなきゃ終息傾向か
来週からは検査自体減らすって噂もあるしそしたら内情はともかく発表数はさらに減ってくし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:12:55 ID:+2Exub56.net
韓国はコロナ対策でドルをウォンに変えて配るの?
どうせならドルで配ってやれよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:13:45 ID:6RnlbVSk.net
終息してきてるな?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:14:47 ID:4kF7cSq4.net
>>101
韓国からも検査ばかりしたのは失敗だったという声も出てるのに
逆に検査数が増えてワロタ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:15:07 ID:dty8ItvO.net
食堂で誰かの食い残した残飯を使いまわして
他の客に、また出したり
ウリスト教カルトのキチガイっぽい礼拝があるかぎり
韓国の感染爆発は止められないでしょう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:15:09 ID:gzkMHojR.net
毎日500人増える陽性の感染者はどこに消えてるんだろう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:16:31 ID:pCKy7eGS.net
韓国の情報だが感染者の6割が女性というなんかよくわからん情報が出てる模様
性別で感染率が違うってことはないだろうからおしゃべりで感染してるってことかね?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:18:25 ID:8WvwJMFj.net
日本は感染数を隠ぺいしている」と言い始めたってことは
これから我々韓国も隠ぺいしまーすっていう宣言なんだよな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:18:40 ID:T7VXbAJe.net
もうほぼ収束かあ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:19:17 ID:14KgM8GE.net
>>56
コピーゲーム

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:19:28 ID:3ETeRJgb.net
大韓民国は検査手伝うからスワップしろと言ってきたらしい。
阿部さんじゃなくても断るだろうな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:19:28 ID:zxRpeqfu.net
収束してくれー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:19:44 ID:YKIZkv9Q.net
>>116
韓国は数自体は多くても新天地という偏った場所で稼いでるので統計的な信用度はどうかな

信者の20代女性にかなり感染が広まってると聞いて、あっふーん……って思ったけど教祖は陰性だったらしいな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:20:41 ID:dty8ItvO.net
>>116
売春で食べてる女性が感染してるんでしょう

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:22:20 ID:9FG3EnrI.net
把握出来ない事態か公表出来ない事態かのどっちかだろうね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:22:59 ID:8WvwJMFj.net
韓国は彼氏公認で彼氏徴兵中は売春バイトで結婚資金貯めるからな^^

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:24:02 ID:z+LjCY1g.net
韓国で入った飲食店でビックリしたのは

客席から見える厨房の端っこらへんに剥き出しの便器があって

店員が私らの視線も気にせず平気で使用していたこと

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:25:07 ID:IXhUstnL.net
なんで死亡者が34→32に減るんだよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:26:58 ID:a+ligG8N.net
>>127
コロナじゃないということにしたのでは?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:29:03 ID:IHr1ggmd.net
東アジアで唯一感染爆発したMERSの死者を超えるのはまずいとでも思ってるんだろ
ますますパニック広がるのを恐れて、今は死者数隠蔽しているだろうと観てる

ちなみに韓国のMERSの最終的死者36人

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:30:01 ID:JMPvF1HQ.net
金浦強化大橋近くの干潟で、男性の遺体を発見...コロナ19検査
2020-03-04 11:21
https://m.yna.co.kr/view/AKR20200304091100065?section=news&site=newsflash_top

(仁川=連合ニュース)ホンヒョンギ記者=試合金浦強化大橋近くの干潟では、
男性の遺体が発見され海警が捜査に乗り出した。

4日、仁川海洋警察署によると、前日の午後4時14分頃、金浦強化大橋近くの
干潟の上に男性の遺体があることを海兵隊2師団の隊員が発見海洋警察に申告した。

発見当時、この男性は全身に干潟が付着している状態であった。

申告を受けた海洋警察は、沿岸救助艇と空気浮揚艇を現場に送って遺体を引き揚げた。

海警はこの男性が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)に感染した可能性を
排除することはできない音圧病室がある江華島病院選別診療所で遺体を送信コロナ19の検査をしている。

海警は遺体運柩に動員された空気浮揚艇に対して防疫消毒をし、遺体を接触した海洋警察官は隔離措置した。



海洋警察の関係者は、「コロナ19感染検査のためにまだ遺体の状態などを
具体的に確認していない状態」と「検査結果に基づいて、軍関係者と一緒に身元確認などをする計画」と説明した。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:32:25 ID:OhX6774t.net
>4日未明、忠清南道瑞山(ソサン)ロッテケミカル、大山(テサン)工場で発生した爆発で、付近の商店街と住宅が大きな被害を受けた。

おいおい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:33:46 ID:OhX6774t.net
>>120
ソースくれ!!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:34:27 ID:g+zLJy64.net
検査結果まちがかなりいるんだよな
数ヶ月は減ることはないわ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:34:55 ID:8IFxqELr.net
>>131
病院をコロナ患者で埋め尽くすと、事故の急患も受け入れられなくなるからな。

135 ::2020/03/04(水) 11:41:05.48 ID:qyFrl0gm.net
>>67

検査方法がおかしくて、大量の偽陽性をだしてるとかか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:42:12 ID:qQzH4H95.net
文在寅クンよ。いつまで経っても収束せんじゃないか?
やはり、朝鮮半島に災厄をもたらす男だな
「君自身の生まれの不幸を呪うがいい」(シャア・アズナブル)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:46:06 ID:pMGMVfMZ.net
これ昨日の数字でしょ。
今日は6000人越えですか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:46:59 ID:/l2mEUNu.net
もはや、ドライブスルー検査が感染源としか思えない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:50:03 ID:YKIZkv9Q.net
>>137
今日の分だよ、より言えば3月3日0時から3月4日0時の増加数
午後の部は数字は発表するが一旦忘れてくれって感じらすぃ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:51:40 ID:bjDCJL3s.net
韓国の不幸は選挙が近いことだ
国民のために迅速に全力で頑張ってますアピールするために全数検査を選んでしまった
これでムンの支持率は上がるが医療崩壊は待ったなしだ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:53:43 ID:l2J9rtZH.net
日々記録更新ニダ
日本のパヨクが羨ましく思っているはずニダ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:55:59 ID:inBaP4sH.net
今日中に6000人突破しないかな〜

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 11:59:56 ID:B4r4xtGU.net
10000人に1人のレベル!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:05:34 ID:h98I5j0c.net
早く1万人にならないかな〜

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:08:02 ID:UrHqYTHu.net
>>139
いや、昨日の分だよ。

>>1
感染者数推移

午前の部の発表(前日の0時-24時分)
3/*2(月) 4812人 ↓前日差分 ↓前日比率
3/*3(火) 5328人 +516人 ×1.11

午後の部の発表(前日16時-当日16時)
2/18(火) **31人 ↓前日差分 ↓前日比率
2/19(水) **51人 +*20人 ×1.65
2/20(木) *104人 +*53人 ×2.04
2/21(金) *204人 +100人 ×1.96
2/22(土) *433人 +229人 ×2.12
2/23(日) *602人 +169人 ×1.39
2/24(月) *833人 +231人 ×1.38
2/25(火) *977人 +144人 ×1.17
2/26(水) 1261人 +284人 ×1.29
2/27(木) 1766人 +505人 ×1.40
2/28(金) 2337人 +571人 ×1.32
2/29(土) 3150人 +813人 ×1.35
3/*1(日) 3736人 +586人 ×1.19
3/*2(月) 4335人 +599人 ×1.16
3/*3(火) 5186人 +851人 ×1.20

1日2回発表。16時時点は当日17時発表。一日の 合計は翌朝10時発表。
次は、4日の16時までの分を17時発表。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:08:25 ID:8IFxqELr.net
>>67
韓国以外は重症者を優先的に検査してるんだと思う。
分母の感染者数がそれほど増えないから死者の割合が多くなる。
韓国は分母をどんどん増やしてるだけ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:15:06 ID:Er8hS4Pl.net
>>101
恐ろしいのはこの陰性のなかに偽陰性がいる確率が30〜70%あることなんだよなあ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:18:48 ID:/BRPMBTL.net
昨日の報道ステーションはまた日本は900人以上感染!というのを前提に話してたけど、いい加減にダイプリ入れるのやめろっての!そんなにまでして日本の感染者増やしたいんか?ボンクラどもが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:25:15 ID:DKmJhlWA.net
日本の25倍w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:42:17 ID:neK6dmc5.net
>>1
5千人超えたニダ、スミダ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:42:52 ID:C/zAaEwG.net
>>1
兄の国韓国が遠くて小さく見える

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:55:48 ID:IHr1ggmd.net
韓国だけぶっちぎりのペースだねぇ
日本はもうすぐフランス・ドイツ・スペインに抜かれるな
予想はフランスが金曜日、ドイツ・スペインは日曜日か休日仕事したがらない連中だから火曜日くらいかな
EU壊滅、このあとすぐ!!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 12:57:14 ID:ViTpYmSr.net
更にモヒカンルートへ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:00:06 ID:yTiDifdQ.net
日本も民主党政権だったら検査しまくって韓国みたいに医療崩壊してたよね。
危なかった。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:28:29 ID:stXAP5fX.net
横浜市に350人いる計算になる
普通に医療崩壊だな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:31:17.70 ID:IVTBP29Q.net
トイレの後に手を洗う習慣が無い韓国人の国民性が1番の原因で、パフォーマンス重視のザル検査も国民性を反映したもの。

在日も韓国人もいい加減で全く信用出来ないね。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:34:23 ID:w3WI2F7p.net
>>152
難民が感染したらヤバいだろうなぁ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:42:22 ID:a+ligG8N.net
>>157
多分逆、難民様にはとっくの昔、それこそ武漢脱出民と接触な1月には広まってた。
それからしばらく潜伏してたのがとうとう表に火の手が上がった、難民様がいる処にはコロナもいる状況かと。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:49:29.64 ID:OW9yaaDF.net
がんばれ韓国
MERSの死者38人越えまであと一息だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:50:54.00 ID:PGhaMYtW.net
ソウルとプサンに火の手が上がれば10万人突破も夢じゃない。
ムンならやれる。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:57:37 ID:vfnpptuZ.net
アビガンとマスクをタダで寄越せという事らしいw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 13:59:13 ID:ddqUp3FV.net
もっと検査数増やしなよ
検査待ち捌ききれないでしょ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 14:01:41 ID:of2yOw4z.net
>>147
陽性の中にも偽陽性がいるんじゃない?
そして病院に入れられて本当に感染してしまうとか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 14:04:03 ID:a+ligG8N.net
33人目死亡。
http://m.hani.co.kr/arti/area/yeongnam/931038.html

>>160
ソウルは百人超えてる、プサンも九十人。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 14:18:47 ID:IHr1ggmd.net
伊独仏西に抜かれそうだと思ったら、もうすぐソウル釜山にも日本全体で抜かれるのかよ!!
さすが兄さん、すごいや

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 21:04:39 ID:YKIZkv9Q.net
>>145
たしかにきっちり昨日の数字だって説明してんのに今日だって言ってんな俺w
今日発表分とかそんな感じかな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 21:09:26 ID:AKawtozD.net
目指せ慰安婦27マン人w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 21:22:01.32 ID:+6LjCmVT.net
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 16,500人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定値
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予想から推定

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 22:02:51 ID:FSRvbEUS.net
34人目きた

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/04(水) 22:07:21 ID:Kd6/z4Sh.net
韓国は東北くらい寒いから北海道みたいに気密性の高い室内で感染しやすいはず

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 14:27:44.66 ID:Mkq1K94b.net
worldometersではもう35人になってんだけど

172 ::2020/03/05(木) 14:28:44.28 ID:3cHdIgwT.net
37人だね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 14:30:59.37 ID:Mkq1K94b.net
医療崩壊して重篤な患者が自宅待機してんだから
そりゃ増えるわな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 16:50:53 ID:yw4MHfUJ.net
凄えな
さすが世界No1のコロナ強国

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 04:03:39 ID:40h6S7Dh.net
イギリスもヤバくなってきた

英国で新型ウイルスによる国内初の死者、感染者数は115人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000019-reut-kr

総レス数 175
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★