2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】コロナ感染者467人増え6088人

1 :動物園φ ★:2020/03/05(木) 17:18:03.44 ID:CAP_USER.net
コロナ19確診者322人を追加...総6088人(速報)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=417&aid=0000513912

昨日の16時から467人増加
今日の0時から322人増加

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:09:57 ID:QO7k4Ls7.net
>>390
<丶`∀´>
「世帯支援は時代遅れニダ」
「今流行りは、低所得支援乞食ニダ」

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:00 ID:toUe9o6u.net
やべぇな
検査ちゃんとやった日本ですらこの数値には届かないでしょ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:06 ID:Y9rmANEG.net
>>387
いやー日本はもうパンク寸前だよ?
退院まで日数がかかるから入院の早さに追いついていけないし
現場はけっこうやばい
もうじき感染症対応以外の病院も病床開放でしょう

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:19 ID:Z48Jh5iN.net
チョンだろうつい2週間前には 日本のダイプリをみて 嫌がらせで日本を感染国指定しようとした
チョンだろう
支那、イタ公は同情するが
チョンには ザマーミロしか感じないな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:24 ID:U1iS0KKz.net
>>21
中国には遅かったけど、ナイスタイミングだね
これからの地獄朝鮮を安心して見てられるよw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:34 ID:YfG9JmrK.net
>>390
日本にも若い韓国人が、金塊の密輸や武装スリ(強盗)を嬉々としてやっとるからな

リスクとか良心の呵責とか無い人々なのかもしれん

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:36 ID:Kypx0Yl7.net
ジャップランドとちがって順調に感染者数が減っているという話だね

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:40 ID:kcY2Gk7Z.net
>>1
感染強国、ホワイトデーには1万人超えじゃんw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:41 ID:Y9rmANEG.net
>>401
大丈夫であってほしい

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(Thu) 18:10:42 ID:GB8fWnc/.net
日本も病院がたいへん
消毒液、マスクが底をつきそう
手術もできなくなるぞ

413 ::2020/03/05(木) 18:11:02.92 ID:Tnb+X3zw.net
>>371
勘違いしてないか
下水道がどこにあるか把握できてないだけで
トイレットペーパー流せないのは各建物の内部の管が細すぎるからだぞ
新しい建物では流せるところも増えてる

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:11:05.42 ID:lw8o2vsC.net
>>405
感染症に対応した陰圧室?だったかの病床は限りがあるってテレビでやってましたね

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:11:17.78 ID:hVsgIKZw.net
>>397
入国後の行動制限も加えて98ヵ国だね
ちなみに日本は75ヵ国なので日本の勝ちだよな
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

416 ::2020/03/05(木) 18:11:20.12 ID:Sa1l41NX.net
隠蔽JAPS

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:11:27.45 ID:ZdGdl+EN.net
「日本政府、韓国人入国制限措置の強化」
これが韓国でトップニュースになってるね
そんなに衝撃なの?

418 ::2020/03/05(木) 18:11:41.67 ID:8QNN9YnO.net
エヴェンキ族ども頑張ってるな、そのまま全滅してくれ

419 ::2020/03/05(木) 18:11:55.01 ID:f03Euq14.net
>>351
袋が勿体ないアル
裸でヨロシ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:12:04.20 ID:aVJHb+Go.net
>>402
関係ないのに送られてくる物資貰いに侵入して感染したり
もちろんカラオケ大会もあって、感染者増やしまくるんだろうな・・・

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:12:16.78 ID:eTrgXpeR.net
結核患った変死を検視した検視官が結核にかかったってニュース
あったけどコロナも同じかな?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:12:35.06 ID:gDJ+mMIi.net
【速報】日本政府、韓国・イラン・中国全域を入国拒否の対象に ★9

ムンムンGJだねw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:12:50.38 ID:gQHQ0Wyo.net
ぷぎゃーw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:13:10.13 ID:hVsgIKZw.net
これがジャップの民度w

陽性と判明後『自宅待機要請を無視』…新型コロナ50代男性感染者が“飲食店利用” 受入先決定までの間に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353164

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:13:21.69 ID:QO7k4Ls7.net
>>417
入国制限って韓国にとって屈辱なんじゃねぇの?
イギリスの件で白髪オバハンが首相に罵倒されてたぜぃ

426 ::2020/03/05(木) 18:13:35.16 ID:uj8k/U1m.net
こんだけ患者数増えてるんやから
治験の観点から、投薬する種類を増やせば
有効性のある物を選別できるチャンスでもあるんやけどな

でも未だに、検査数オリンピックをやってるのがなんとも・・・

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:14:08.40 ID:aVJHb+Go.net
>>421
感染リスクはあるだろうな
下手して血に触れたり、
手とかに傷があって、手袋が破れたり

428 :春うらら :2020/03/05(木) 18:14:31.93 ID:c7GZaV2b.net
>>417
中国に続いて日本もだと実質韓国経済終わるじゃん

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:14:36.37 ID:hVsgIKZw.net
>>425
ジャップも入国制限75ヵ国なんや
ネトウヨどうすんの

430 :大有絶 :2020/03/05(木) 18:14:56.76 ID:k1cZK6KO.net
在日を引き取ってくれたら
入国制限措置を延期する

とか言ったらどうなるのかな。

本当にやったのを見届けたら
30秒だけ待ってあげればいい。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:15:51.46 ID:h12dFPAx.net
爆発的に増えた韓国とイタリアの共通点って何だ?

やっぱ重要なのは衛生面か?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:16:01.08 ID:zpbgAK+S.net
>>417
だいたいいつも日本のニュース流してるよ
ダイプリの特集やってた

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:16:07.24 ID:QrhzB93w.net
暫定値だけど感染者数ドイツ349人(+87人)、日本331人で日本を抜いた
まだ日本の本日分が加算されてないからそれを加算したら多分まだ日本のが少し多いかもしれないが+87人はないだろうし明日辺りにはランクダウンできそう

434 :大有絶 :2020/03/05(木) 18:16:09.75 ID:k1cZK6KO.net
40秒にした方がネタになったか。
しまった。><

435 ::2020/03/05(木) 18:16:19.30 ID:f03Euq14.net
>>417
フッ化水素の件もそうだけど、韓国は日本が韓国に親切でいつも一緒にいてくれる国でないと不安だし、いてくれて当たり前。そんな国w

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:16:40.82 ID:hVsgIKZw.net
なぜジャップは日本が75ヵ国も入国制限を食らってるのに他国を叩いてしまうのか・・・w

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:16:48.80 ID:EBs+NlQA.net
検査で人集めて感染者増やしてるんだろうな、10万人ぐらいに感染したら、感染者にお金あげてる韓国は国が傾くぞw

438 :新種のポケモン :2020/03/05(木) 18:17:20.19 ID:8BXwlYRC.net
>>409
そんな国はない(`・∀・´)

439 :猛虎弁使い:2020/03/05(木) 18:17:52.77 ID:G+jPjj5u.net
>>424
朝鮮人には敵わないwww


【韓国】釜山の中心でオナニー[03/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583374217/

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:17:59.67 ID:Mgs3Yq1I.net
いよいよ加速度付いてきたな

441 ::2020/03/05(木) 18:18:21.19 ID:RZ93+8D2.net
止まるんじゃねぇぞ!

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:18:21.82 ID:aVJHb+Go.net
>>429
日本も中国も韓国も
出国禁止にした方が良いんじゃないか?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:18:21.92 ID:3cU//+ja.net
【悲報】日本、ドイツに負ける

444 :大有絶 :2020/03/05(木) 18:18:35.40 ID:k1cZK6KO.net

日本はそうした国を
防疫がなってない国
なんて
蔑んだりしないからですよ。
相手が心配になるのも無理もないかなと考えるべき所
みっともなく逆切れしている阿呆を叩いているんです。

445 :猛虎弁使い:2020/03/05(木) 18:18:50.15 ID:G+jPjj5u.net
>>428
(*゚∀゚)対抗措置マジで頼むw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:18:52.38 ID:gDJ+mMIi.net
【韓国外交部長官】  「韓国人の入国制限措置、防疫能力のない国の単純な措置」  [03/04]

検査バカ発狂中

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:18:57.75 ID:X7xGFvA7.net
チョン猿はDNAがヒトとは異なる
チョン猿はこのウイルス感染症にかかりやすいのだよ
在日チョン猿もまた同じ

448 ::2020/03/05(木) 18:18:58.38 ID:IdK+IHdg.net
>>436
日本は先が見えて来てる
http://agora-web.jp/archives/2044665.html

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:19:07.59 ID:hVsgIKZw.net
ジャップさあ、韓国を叩く暇があるなら自国民をどうにかしないかい?w
もしかしてこのスレの連中は日本の評判を落としたい反日スレなのかい?

愛知のコロナジジイ、感染確認後に飲食店で飯★2
愛知県蒲郡市は5日、新型コロナウイルスへの感染が判明した市内の男性が、感染確認後にもかかわらず、4日夜に市内の飲食店を訪れていたと明らかにした。県は、店で接触があった人の健康状態を調べる。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020030590162256.html

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583398119/l50

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:19:08.32 ID:4eZBN7Od.net
>>433
グランドプリンセスから放出された乗客がまき散らして、アメがすぐ日本を抜くよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:19:11.29 ID:aVJHb+Go.net
>>424
まず、その男性が何人なのかって問題だな・・・

452 ::2020/03/05(木) 18:19:17.79 ID:f03Euq14.net
ドイツはなんかダイプリの件でボロカスに言ってくれてなかったか?

453 ::2020/03/05(木) 18:21:16.83 ID:QrhzB93w.net
>>429
海外出張がテレビ会議になった

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:21:59.06 ID:gDJ+mMIi.net
世界「はよ日本も中韓の入国禁止にしろ!でなければ日本人の入国止めるぞ!」
日本「あ、はい」

【速報】日本政府、韓国・イラン・中国全域を入国拒否の対象に ★9

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:22:22.69 ID:YfG9JmrK.net
>>422
足立議員の国会質疑が効いたか

456 :大有絶 :2020/03/05(木) 18:23:36.14 ID:k1cZK6KO.net
つーか
民度を問うなら
トイレットペーパーが手に入らなくなるぞ
なんてデマを流していた奴を叩いて欲しいもんですが。

何でしないのかな?

457 ::2020/03/05(木) 18:24:04.69 ID:S7w9aZjt.net
感染疑いが前日比で1万も増えてんだが

458 ::2020/03/05(木) 18:24:13.31 ID:XsmHyqb7.net
>>156
悲しいけどこれ戦いなのよね

459 ::2020/03/05(木) 18:24:38.41 ID:DBfKoUjB.net
韓国も日米を見習ってなんとかプリンセスを受け持ったらどうなんだ?

460 ::2020/03/05(木) 18:25:06.47 ID:jTajj0Hp.net
チョッパリ、病室貸すニダ!!

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:25:13.82 ID:uBl5bVrt.net
こうしてみると封じ込め成功している日本ってホントすごいな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:25:20.12 ID:gDJ+mMIi.net
>>456
やってるぞ

トイレットペーパー品薄デマ「投稿者の1人が当組合職員と判明しました。深くお詫び申し上げます」…米子医療生協が謝罪 ★3

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:25:22.50 ID:4edYlL+6.net
>>451
ダイヤモンド プリンスに乗ってた左翼じゃね

日本政府をボロクソに言ってたアレ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:25:31.85 ID:KQnh77v5.net
>>6
絶対少なく出してる
家で不審死したやつカウントしてないと思う

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:25:35.09 ID:5WbO9knD.net
6000人以上も感染してる国からの入国を制限するのは当たり前のことだ

466 :春うらら :2020/03/05(木) 18:25:48.93 ID:c7GZaV2b.net
>>459
<丶`Д´>プリンセス・クネ?

467 ::2020/03/05(木) 18:25:55.15 ID:pBVK1txl.net
日本が昨日は6000件近くも検査したって本当かいな
それでもあんまり変わらないもんだな

468 ::2020/03/05(木) 18:26:04.30 ID:DBfKoUjB.net
>>436
てゆーか中韓を入国禁止にしたら日本に対する入国禁止措置も緩むだろう

469 :大有絶 :2020/03/05(木) 18:26:13.02 ID:k1cZK6KO.net
>>462
同調していた
あるいは増幅しようとしていた連中の事ですよ。

470 ::2020/03/05(木) 18:26:31.20 ID:Xc8NTLdb.net
九州に臨時政府を置かせるニダ

471 ::2020/03/05(木) 18:27:07.21 ID:ppkkrpjr.net
>>467
クラスター解析して濃厚接触者中心で十分

472 ::2020/03/05(木) 18:27:25.26 ID:OxtrtA0D.net
↓牛(゚ω゚=)

473 ::2020/03/05(木) 18:28:03.60 ID:UA6Jd+WQ.net
毎日亡くなってるな
もはやどんなやり方でもいいから医療体制を守って命を助けないと

474 ::2020/03/05(木) 18:28:08.22 ID:U1iS0KKz.net
>>163
明日玉川の阿呆は何て言うんだろなw

475 ::2020/03/05(木) 18:28:17.77 ID:XsmHyqb7.net
>>171
いや、喉を辛子で痛めるから普通より感染しやすくなるかもよ。

476 ::2020/03/05(木) 18:28:19.37 ID:z1T0K/eg.net
もう文在寅大統領の手に負えない
一気に戒厳令で恐怖政治か
亡命しか無いのではないか
あっ・・・韓国人は入国禁止かあ
どうしよう

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:28:19.50 ID:7tgcwHp1.net
留まる事を知らないか

478 ::2020/03/05(木) 18:28:44.07 ID:OqXTBj0L.net
韓国の人らはみんな家にいるのか?自宅待機?
店や交通機関はどうなってるんだろう

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:29:01.68 ID:QO7k4Ls7.net
ムンムンは、北にラブレターを送信した模様
ドア大統領-キム・ジョンウン親書交換... 南北関係の改善期待感

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:29:33.26 ID:Mkq1K94b.net
慶北でコロナ19死亡1人増え... 国内総41人@聯合ニュース
http://translate.google.com/translate?u=n.news.naver.com/article/001/0011452052

481 ::2020/03/05(木) 18:30:16.32 ID:i0gFTKhU.net
すげー数だなw
この無駄な検査のおかげで入国制限まで漕ぎつけたよ
それだけは感謝

482 ::2020/03/05(木) 18:30:31.21 ID:ZrGAE1t8.net
ヲンドルのようにしょーりゅーけん!になる悪寒。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:30:37.07 ID:QO7k4Ls7.net
>>475
あー、それは本当かもしれんな
数日前に台湾ラーメン食ってから喉が痛てぇ・・・・・

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:30:51.78 ID:Kh3YStfE.net
一万越えのお祝いまではガマン。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:31:24.94 ID:8SkTtpyV.net
これから1日500人計算でも来週の金曜には1万人超える

486 ::2020/03/05(木) 18:31:27.13 ID:z1T0K/eg.net
一人で自宅隔離のサポートしてますか
一気に重篤化して連絡取れないとかに
なったらどうしましょ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:31:34.74 ID:1DpkxDWd.net
>>461
国民皆保険制が機能してる上に、検査で病院を麻痺させなかったから

死者が続出してる国は、コロナウィルスにやられてるというよりは、医療制度や間違った政策で殺されてる感じ
まぁ、アメリカみたいに最初っから貧民を切り捨てる国是なら、コラルテラダメージと割り切るんだろうけど

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:31:35.49 ID:/r3h8vOE.net
>>476
戒厳令あるよね。2週間後かな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:32:03.06 ID:Mkq1K94b.net
医療崩壊してるのに
毎日感染者があふれ出る
クラスター隔離の段階ではない

都市を封鎖するしかない

そうしないと全土に広まるだけだぞ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:32:40.09 ID:AN3fCrCi.net
鮮て汚いから永久にうつし合いしてそう

491 ::2020/03/05(木) 18:33:06.93 ID:nG5MCbbq.net
>>6
必死で日本は検査してない〜っていいたがるのも
この感染者数なるほどだが、
死者もおおいな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:33:09.86 ID:JelPaf1j.net
もう韓国から日本への人の流れは封じたから
韓国が滅亡しようが何が起きようが日本はどうでもいいんだわ
おまエラにアビガンはやらねぇよ

ギャハハーーーーーーwwwww

493 ::2020/03/05(木) 18:33:25.99 ID:EfiHBjy9.net
今、ソウルで爆発的感染の卵が育ってる感じがするな
ソウルで始まったら韓国は崩壊するだろう
なんかこのウイルス騒動で経済崩壊するのって韓国とイタリアな気がする。。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:33:37.28 ID:bl+pybFw.net
>>474
玉川「私は台湾に宗旨替えです。昨日から」

495 ::2020/03/05(木) 18:33:38.69 ID:o+HqIi0F.net
>>462
生協・・・
モロパヨクだろ

496 ::2020/03/05(木) 18:33:55.31 ID:z1T0K/eg.net
>>488
政府が冷静さを失って
弾圧的になっていってる
ような印象なんですよね
マスクの強制供出とか・・・
危ないなあって思います

497 ::2020/03/05(木) 18:34:06.39 ID:jC2IcotO.net
>>64
老人ホームも集団感染っていうし。
重篤者がだんだん力尽きていってるんだろう。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:34:17.40 ID:gDJ+mMIi.net
つーかもうウイルスが世界中に広まってるから入国拒否とかあんま意味ないよね
鎖国するしかない
いや鎖国してる北朝鮮も感染しまくりだしもうどうにもならんか
これどう落とし前つけてくれんねん中国

499 ::2020/03/05(木) 18:34:38.66 ID:ppkkrpjr.net
>>488
医療崩壊しなければ既にピークアウト傾向だってさ
韓国は何を目指したんだろうか?
検査数で日本を抜きたい一心か?
http://agora-web.jp/archives/2044665.html

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:34:45.36 ID:2vHRpi/l.net
早よ核での熱処理除菌を

501 ::2020/03/05(木) 18:35:11.05 ID:f03Euq14.net
>>498
キンペーは必死で責任逃れの工作中。
マジで失脚するかもな、この失態ではメンツが勃たない。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/05(木) 18:35:36.68 ID:j1Vd1fpj.net
バカチョンカメラ(笑)

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200