2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 「生産意欲失った」…政府対策に反発、生産中断を宣言した韓国のマスクメーカー [03/06]

1 :荒波φ ★ :2020/03/06(金) 11:43:19.31 ID:CAP_USER.net
韓国のマスクメーカー1社が5日、政府による強圧的な措置に反発して生産中断を宣言した。

韓国政府は同日発表した「マスク需給安定化対策」で、韓国のマスク工場に対し、生産量の80%を政府に納品することを義務付けた。それを受け、マスク、歯科用品を主に生産、販売してきたイーデントは、シン・ソンスク代表理事による声明をウェブサイトに掲載し、生産中断を宣言した。

「これ以上損失を覚悟でマスクを生産しなければならない名分も意欲も完全に失った状態だ」という内容だった。

声明によると、イーデントは最近、新型コロナウイルスの流行に対応し、従業員を1人追加採用し、生産量を日産1万枚から1万4400枚に増やした。残業を行ったため、さまざまな手当を支給する必要が生じたが、マスク価格は値上げせず、「言い値で買う」という中国の要求にも全く応じなかった。

得意先の歯科への材料発送が遅れても、政府の指針に従って配送を行ってきた。

シン代表は「(それでも)調達庁は生産原価の50%のみ認めるという通知と共に、1日の生産量の10倍に達する生産量契約を求めてきている」と明かした。さらに、「政府がマスクメーカーに一律で指針を適用し、マスクが必須の医療機関向けに生産、販売していることすら不法扱いした」と憤った。


2020/03/06 11:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/06/2020030680077.html

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 20:50:38 ID:dtM2qovP.net
「事実上の供出命令だけど、温情で原価の半額は払ってやる」
ぐらいのマインドで政府はやってそうw

582 ::2020/03/06(金) 21:00:25.30 ID:da8RqdZi.net
>>579
小学生が給食の時に使うようなガーゼマスクならまだしも
プロの医療従事者が使うような高性能のマスクを今の10倍生産しろだなんて
そんなの大手企業でも無理だわな

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 21:01:23 ID:7BGtVA2c.net
中国言い値で買うってことは2倍3倍
下手すりゃ5倍10倍で売れるのに
売らずに頑張ってきた相手に
何わけわからんこと言ってるんだ韓国政府は
物の考え方が北朝鮮というよりソヴィエトなんだろうな

584 ::2020/03/06(金) 21:05:31.19 ID:/W1TW3AR.net
なるほど>>1の謎が解けた
理解はしたが…頭おかしい

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 21:10:12.46 ID:sj/5DCFK.net
原価の半値でよこせとか官製ヤクザかよwwwww

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 21:14:46 ID:5C2CMt0M.net
80パーセント納品って
なにこれちゃんと流通すんの?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 21:39:03 ID:hDY0yMcl.net
生産すればするほど赤字とかwww
さすが経済の天災はやることが違うな。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 21:59:12 ID:vtqUgUet.net
検査といいやればやるほどよくならいことをがんばる韓国w

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:52:18 ID:btpRdkXW.net
でもマスクの生産体制強化は国としての緊急課題なのは確かなわけで。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:54:29 ID:uclBv3vP.net
翻訳がおかしいんだと思うけどな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 23:15:11 ID:KNiqfgA6.net
>>1
朝鮮名物奴隷契約

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 23:29:35 ID:t7w01RBQ.net
着々と、企業をつぶして国営化目指しています。

B赤独裁国家設立はもうすぐです、ガンバレ文君。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 23:56:36 ID:VH20sMyi.net
政府からして民間にたかる乞食国家か(´・ω・`)
さすが中央銀行が赤字の国はやる事が違うな(`・ω・´)

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:08:13.43 ID:vCJbT07c.net
昔から朝鮮人の上下関係は変わらんねw

両班は職人の作った物を略奪して贅の限りを尽くしただけ。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:10:20 ID:SCIMGuSb.net
この政府じゃ韓国詰んだなwww

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:14:53 ID:SCIMGuSb.net
自分たちだけでは、右肩下がりの経済しか運営できない
李書朝鮮、大韓帝国で証明済み
もう、日本もアメリカも、手助けにはなりません
中国にすり寄ってなにしようとしても、既に何十年もすり寄っていた北朝鮮の最貧国への道行きの例があります

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:29:44 ID:Cm7BWu+N.net
>>590
ベネズエラでは採算が取れない低価格で売ることを「国民のため」という名目で強制された農家
や商人が「頑張ったらそれだけ赤字が増えるなんてばからしい」と逃げ出しているという話だし、
左翼政権ではありがちな話だと思う。意外と本当なんじゃないかな。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 06:41:35 ID:rZ2a2Ork.net
>>1
これ、自分の認識違いじゃなければ、いま1万枚納品しているものを10万枚納品しろ、
政府の購入価格は仮にマスク1枚の生産コストが100円としたら一律50円だ!って
言っているってことですか???

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 06:45:24 ID:F+Jni7St.net
キムチは悪の象徴

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:03:23 ID:7Q7SNrJy.net
中国からマスクの材料入らなくなったって話もあったな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:10:30 ID:yiJLI7v2.net
この業者さん、韓国人とは思えんほど善良じゃないかよ
糞転売屋どもにも爪の垢飲ませてやりたいわ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 11:28:55 ID:cphb2acY.net
>>598
それプラス「プロ用も素人用も一律同じ値段でな!」
政府が設定してる価格は素人用の安い中国産のそれで、この会社が作ってるのはプロ用

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 12:03:40 ID:11dr5MCQ.net
>>276
>>>4
>戦時でももうちょいマシな値段つけるわ
>そんな感覚て生きてるから「日帝時代はもっと悪かったはず!」って考えるんだろうな
日帝時代は全て収奪されたニダ!などとわめく連中ですからねぇ。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 12:38:25 ID:LtMDQnCq.net
いやいや、原価割れじゃやる気なんかあるわけないだろ。
税金で通常の1.5倍支払うから残業したり人手増やして増産お願いしますと政府が頼むレベルだろ。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 13:04:34 ID:2fRHABm/.net
俺もこれは翻訳が間違ってるんじゃないかな〜と思うが
これだと韓国でも大批判起こるだろ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 13:06:45 ID:2fRHABm/.net
>>604
原価割れよりも10万まで増産がヤベー
ラインを増やすってかなり投資が必要だし
コロナが終息すれば確実に増設したラインは無駄になる
1人増やして、残業でアップアップってことは中小企業だろうしな

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 14:56:24 ID:atMoaE1M.net
類似したスレがもう一つ立ってるけど
お前等東亜民ならこういうスレから韓国社会をキチンと見抜いて理解しろよw
 
マスク製造業者というのが成功する業種だから
特権層がジャイアニズムでこの企業に追い込みかけて
マスク製造の産業奪い取る為にこういうことしているんだよw
韓国で中小企業が育たない理由の半分はこれなんだよwwwwwwww

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:10:07 ID:myt0Wf8w.net
足らない金額は日本が払うべき

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:11:55 ID:g6Vz4HTS.net
>>607
そして、武漢肺炎危機が終わってマスクの需要が減ったら
たちまち赤字に転落して廃業w
次の疫病流行の時にはパニックになるまでが
韓流的選択と集中w

チキン屋なら廃業続出で業界が荒廃しても
困るのは業界関係者だけだが
医療用品が入手困難になったら全国規模のパニックは必至だなw

610 ::2020/03/07(土) 15:14:32.33 ID:g6Vz4HTS.net
>>602
製品の用途も質も問わずに
味噌も糞も皆平等で等価とかいう事にするのは
共産主義者の流儀www

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:31:18 ID:BcTOMfC8.net
何考えてるか分からんな。
戦争末期って感じか。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:32:10 ID:pL6iqV0+.net
ちょっと何言ってるか分かんないですけど…

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:33:10 ID:pL6iqV0+.net
世の中には仕事したくても出来ない業種もあるというのに

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:35:48 ID:G28SRKZI.net
流石に半値でよこせはないな赤字になるだけだし

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:36:50 ID:8B4rKsyC.net
原価以下で買い取られたら仕事すればするほど赤字になるじゃん
100円で材料を仕入れて製品を作ったのに50円で売るみたいなことでしょ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:39:58 ID:BcTOMfC8.net
>>615
固定費分があるから、売るたびに80円位は損しそうだな。

617 ::2020/03/07(土) 15:46:01.69 ID:SGNvyPMf.net
原価の半額ってことは作れば作るほど赤字が膨らむだろうに
それを生産量10倍にしろとかどんな罰ゲームなんだよ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:46:21.38 ID:I0DBRZ5F.net
>>59
被害者側だろw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 15:51:07 ID:OXcjSPfx.net
民族の困難を逆手にとって
暴利を貪る資本家は人民の敵

非常事態こそ政府の要請に従い
原価割れでも供給する責任がある

620 ::2020/03/07(土) 15:56:23.22 ID:iVSLBTGh.net
なんで原価の50%なんだよ
緊急事態だから赤字覚悟で奉仕しろっての?
何を考えたらこんなアホなこと出来るんだ?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 16:08:18 ID:jgUPRXwA.net
白丁が両班様に略奪されても命を繋いできたのに少しは御先祖様を見習えニダw
両班様が50%払うと言ってるんだから嬉ションして三跪九叩頭で感謝が当たり前

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 16:12:27 ID:yEcGf9V/.net
チャイナはマスク生産に補助金出してるってよ

623 ::2020/03/07(土) 16:31:26.92 ID:NOEcqbTL.net
>>616
更に収入に応じて課税されますw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 23:16:13 ID:1HPUKdgU.net
>>569 の通りでしょ。
歯科用の信頼性の高い高機能品を少数製造して高価で販売していた企業に対して、
中華製の安い奴の調達価格を参考にして決めた公定価格で納入しろと言ったんだろ。
そしてその公定価格が原価の半分に過ぎなかった。
安物を別建てで作る余裕がなくて、その気もないなら、狂乱から一抜けするのは
いい判断じゃないかな。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 07:15:45 ID:SpNEufrb.net
>>276
敗戦寸前の超急縮経済体制下ならともかく
開戦直後からこれじゃ、戦う前に自滅するわなwww

馬鹿チョンはそれが理解出来ないから
慰安婦だの徴用工だのと騒ぎ立てる

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 14:23:44 ID:kmMQtddZ.net
普通は大変な時期だからこそ市場価格に影響しない政府調達で割高に買い取るべきだろうに……

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 14:32:39 ID:/0ZkXoPD.net
これがパヨク政権w

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 14:50:32 ID:6KC0Q4H0.net
>>627
サヨ系政府は専門家や科学者の意見を聞いても、重用する専門家や科学者もサヨで政府対応の根拠になるデータを自分の思想、権力者への忖度で操作するしな

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:34 ID:mxrj+QEr.net
>>241
医療用マスク専門だからそんなもん

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 10:30:33 ID:g8m1o0rg.net
また韓国ほ政治家がポッケ無い無いをする気満々なのに反発したんだなw
この後に及んでも韓国は馬鹿過ぎて

総レス数 630
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★