2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】生物学者の池田清彦氏「春節の時は大歓迎と言っていたのにね。その時に制限しておけば、こんな惨状にならなかった」[3/6]

1 :鴉 ★:2020/03/06(金) 22:53:31 ID:CAP_USER.net
フジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜、後9・00)に出演する生物学者の池田清彦氏が6日、ツイッターに新規投稿。政府が中国、韓国からの入国制限を強めたことについて批判的に投稿した。

 池田氏は「唐突に中国からに渡航制限。春節の時は大歓迎と言っていたのにね。その時に制限しておけば、こんな惨状にならなかった」と時機を逸していると指摘。

 「専門家に相談しないで、やってる感を出したいだけという独断政治をやめさせなければ、日本は不況に向けて真っ逆さまだよ」と憂えた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/06/0013172815.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:54:26 ID:juNSgNvy.net
中国は、ね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:54:28 ID:jZaA/0oV.net
ホンマそれでんがな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:54:35 ID:PYqJhgrW.net
だよね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:55:13 ID:g/cUOg5N.net
二階とその一味が元凶なの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:55:25 ID:iCozyXyg.net
博打みたいな政策判断する政府のほうが怖いわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:55:28 ID:mdzt5Ww0.net
ほんまそれ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:55:30 ID:WpyTRvvI.net
遅いと言うのはその通り
だけどやらないよりやるほうがいいのは変わらない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:56:11 ID:cG4RdgOc.net
正しいけど典型的な後出しジャンケン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:56:29 ID:euByVU1F.net
さんざんマスゴミが中国人が来なくて観光地が何億円の損失

と垂れ流してどの口が言う!!

今も中韓渡航禁止にしただけでテレ朝では必死w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:57:16 ID:8Zj0V2/8.net
消費税増税大不況を誤魔化すために、コロナのせいで経済が崩壊しましたって事にしたいって見え見えだもんな
最早、騙せるのは、ネトウヨの中でもっともキモいあべ信者だけだもん
あべはとっとと辞めて、げり治したらどうだろう
お腹痛くて、政務ができませーんって政権放り出したらいいんじゃないかな
危機対応能力ゼロって完全にバレてしまったからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:57:37 ID:RN23IjLR.net
する為の明確な根拠をその時期に提示出来ていればの仮定のお話
WHOは制限すんなと言いやがってたし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:57:39 ID:H/9TQaB+.net
経団連が、春節の特需を奪うな馬鹿! って強要したんだろうけど、 まさかオリンピック特需を捨てるとはw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:58:05 ID:4y2Ab2sF.net
あのとき制限は無理だったろうけどあんな演説した責任は取れと思うわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/06(金) 22:58:08 ID:kNHddFlK.net
誰なのコイツ

総レス数 383
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200