2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】中国以外で感染者の多い国、韓国(感染6284人、死亡42人)イタリア(感染3858人、死亡148人)イラン(感染3513人、死亡107人)

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/07(土) 00:36:05.77 ID:CAP_USER.net
各国当局の発表に基づきAFPがまとめた統計によると、日本時間6日午後6時現在での世界の新型コロナウイルス感染者数は
87の国・地域で9万8123人に達し、うち3385人が死亡した。

中国以外で感染者の多い国は、上位から順に韓国(感染6284人、死亡42人)、イタリア(感染3858人、死亡148人)、
イラン(感染3513人、死亡107人)、フランス(感染423人、死亡7人)。

6日午前2時以降に新たな死者が確認された国は中国、韓国、フランス、スペイン。パレスチナ自治区とブータンで初の感染者が確認された。

6日午後6時現在の地域別感染者数はアジアが8万8344人(死者3101人)、欧州が5701人(死者161人)、
中東が3757人(死者110人)、米国・カナダが194人(死者11人)、オセアニアが64人(死者2人)、
中南米・カリブ海諸国が34人、アフリカが29人となっている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3272025

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:37:12.21 ID:q1lIpiPX.net
チンチャ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:37:23.23 ID:2g27qPNg.net
何気に反アメリカが強い国だね

4 ::2020/03/07(土) 00:37:30.88 ID:zYoXt1jt.net
チョン44匹更新

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:38:39.86 ID:Fb8O/TRZ.net
日本は検査をしていないからな・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:39:28.36 ID:JY0n8ObT.net
>>1
イタリア死者が多いのが気になる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:40:07.38 ID:XZt5bz9u.net
日本全然死んでないやん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:40:56.50 ID:LUieJgfL.net
思ったほどたいしたことなかったな
もっと数万殺す勢いが欲しい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:41:09.24 ID:JT1bE334.net
> フランス(感染423人、死亡7人)。
何時の間にか、死人が・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:41:27.45 ID:vwBzutuQ.net
バチカン市国でも1名出たらしいが、人口比だとトップだな
そういやローマ教皇はコロナだったんだろか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:43:24.99 ID:vwBzutuQ.net
>>9
すでに
フランス(感染577人、死亡9人)
だって

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:44:04 ID:/70nJ+Jy.net
ここまで来ちゃうとドイツの死者数0が怪しすぎる

ゲルマン人はともかく移民コロニーとか絶対危ないと思っちゃうんですけど

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:48:57 ID:b9YQNTd2.net
韓国は既に医療崩壊し高齢者の重症者は自宅待機で、亡くなっても死者にカウントしてないんだろう。
医療崩壊したら全てが管理不能だから、これから韓国から公表される数字は全て担当者の適当な数字。
韓国のマスク業者がまともに青瓦台が支払いしないから、製造を拒絶しだした。
全てが国家の体を為してなく土人レベルに陥っている。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:50:18 ID:IgSSVpj2.net
コロナを笑う者はコロナに泣く

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:51:36 ID:pBLLx35+.net
>>12
まあ、爆発的に感染が始まった入り口なんだろう
見てると、何処でも致死率は低めから時間がたって上がってきてるし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 00:56:18 ID:vwBzutuQ.net
>>12
日本もそうなんだと思うけど、人工呼吸器とかの設備が整ってて
延命が出来てるんだと思う
ドイツは重症化してるのがまだ8人と少ないし、時間の問題もあると思う

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:00:18 ID:5vam1N/y.net
ガーリックは身体に悪い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:00:26 ID:TyzsVx5+.net
やっぱ医療が充実してないとヤバいな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:02:17.85 ID:OSWcydS7.net
イタリアとイランのコロナは強力なのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:03:02.72 ID:WCC3rrJh.net
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。

21 ::2020/03/07(土) 01:03:05.46 ID:tBHtYpdc.net
人口と比較して医療環境がどれだけ充実してるかが生死を分けるようになってきたのか。

22 ::2020/03/07(土) 01:03:21.44 ID:A6SIgPgU.net
WHOの資料だと、1番感染者の多い湖北省が67466人感染2902人死亡
2番目は広東省が1350人感染7人死亡
3番目は河南省で1272人感染22人死亡
だそうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:04:45.77 ID:r2nxZ3eD.net
*1位.中国 80,576 (3,042)
*2位.韓国 6,593 (43)
*3位.イラン 4,747 (124)
*4位.イタリア 3,858 (148)
*5位.DP 696 (6) 
*6位.ドイツ 578 (0)
*7位.フランス 577 (9)
*8位.スペイン 386 (5)
*9位.日本 381 (6)
10位.アメリカ 233 (14)

11位.スイス 214 (1)

24 ::2020/03/07(土) 01:05:19.78 ID:zYoXt1jt.net
日本はECMOで重症患者が
何人か回復したそうね
一時は危篤状態だった道内の20代の女子学生も回復したようだし
延命治療は韓国よりやってるんじゃないw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:07:53 ID:PctV81fk.net
感染者という分母を増やせば死亡率は減ったニダ
ウリ達の医療はミラクルニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:08:00 ID:84UtVF61.net
検査してないジャップランドが一番怖い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:09:24 ID:/70nJ+Jy.net
>>15 >>16
なるほど納得。どーも地理的要因や人口密度というより特定スポット(観光地や空港周辺)からの
感染爆発が主流なんでEU諸国も予想できずに後手後手っぽいのが心配ですな

もう完全に
【コロナカップ・ダイアモンドグランプリ(国際G?/武漢サーキット/60周/西回り特別)】
みたいなチキンレースみたいになってて怖いわ(;>Д<)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:09:30 ID:ifHnbhx+.net
世界パンデミックだな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:10:16 ID:/Yue+9ga.net
中国湖北省、新型ウイルスの新たな感染者が武漢除きゼロに
ttps://reut.rs/330wGzx


(  `ハ´) 明日からコリア熱と呼ぶアル
 <丶`∀´> 火病なら間に合ってるニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:12:23 ID:dWPi75f/.net
クルーズ船効果ヤバいな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:17:56 ID:r2nxZ3eD.net
>>26
はよ、朝鮮半島に逃げろ!

32 ::2020/03/07(土) 01:22:01.81 ID:3hIGDUC1.net
>>26
チョンコロナは早く祖国に帰れよ
歴代アホな大統領によろしくな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:22:18 ID:NQnVerOu.net
 
バカチョンの死亡者数が少な過ぎるだろ
 
 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:44:12 ID:Q4kFZpgW.net
イランがイタリアを抜き去った
そして人口比では何気にやばいスイス

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:46:29 ID:CL1juPR2.net
イランはもう人が住む国じゃないって感じだ
コロナウイルスがテレビ出てた

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:49:02 ID:vlTbjtFD.net
>>1
日本は、独仏に抜かれただけじゃなく、現在の患者数でスペインにまで抜かれた。
勢いからして、患者数累計でも抜かれるのは目前。
人口が2倍もあるのにこれだからなあ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 01:51:57 ID:gjALGlWN.net
>>36
大阪が頑張ってライブハウス関係を検査するよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:17:21 ID:82fOCcce.net
仕方ない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:26:27 ID:HrNgWHej.net
コロナでグローバリゼーション崩壊。
EUは移民・難民がコロナウイルスの伝播に拍車をかける。
経済・流通の混乱で暴動多発するのは明らか。
おめでとう、ナショナリズムへの回帰だ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:31:54 ID:8Nxdw49f.net
不気味なのは、ここ数日動きがなかったマレーシアと落ち着いていたシンガポールが地味に動き始めた事。韓国やイタリアのが影響してる?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:33:42 ID:z65OWn31.net
なんでこんなに死亡率に差があるの?
老人が重症化し易く若者や子供はし難いって話もあったけど、
それについては日本は少子高齢化してるし
気候って重症化するかどうかには関係するんだろうか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:36:02 ID:KFb6GFem.net
死人魔王 中国

死人3兄弟 韓国 イタリア イラン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:38:57 ID:0YA54bdZ.net
ハワイがランクインしそうだなww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:40:28 ID:Fi9hQLgV.net
>>40
感染者が入り込んで、小さいクラスター発生じゃない?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 02:49:07 ID:N1f774Fo.net
>>10
その1人なんじゃね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 03:03:21 ID:HGgk4EPK.net
>>41
中国の死亡率が高い理由

1. 衛生観念がなくて大気汚染もすごい
2. 政府の隠蔽により対策が遅すぎた
3. (大気汚染で)高齢者の多くは持病を抱えていて合併症を発症した
4. 病院が少なくて、あっというまに医療崩壊した
5. 病院は普段から抗生物質の処方を乱発してたから、患者の抵抗力はもともと低かった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 03:32:35 ID:z/dFX7eI.net
●韓国は人口比感染率世界一、世界96ヶ国が入国制限、日本だけには報復措置

▼コロナ感染世界トップ10
中国・・・・・・・・・・・・80,559人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
ドイツ・・・・・・・・・・・578人
フランス・・・・・・・・・・577人
スペイン・・・・・・・・・・382人
日本・・・・・・・・・・・・381人
アメリカ・・・・・・・・・・233人
スイス・・・・・・・・・・・142人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
  

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 03:32:37 ID:pOtmzchO.net
国内ニュース見てて感染者どんどん増えるなあ…と思ってたけど、
もしかして日本は感染者の増加スピードも遅い方なのかな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 03:34:03 ID:6DSJVj7m.net
>>3
アメリカの陰謀説はどのイベントでも付き物だよね

50 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/03/07(土) 03:40:09 ID:egNL0JEo.net
検査云々言うチョンがいるけど死ぬ時は死ぬんで。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 03:46:28 ID:N1V1UxBf.net
>>1 アングロサクソンには感染しないウイルスじゃなかったの
あれもデマか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 03:59:30 ID:99tUs7j2.net
>>49
歴史上言われる要素しかないからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:16:04 ID:3Oz5JbK3.net
韓国とイタリアとイランは、何か競争でもしているのかね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:17:13 ID:8gZUFOZC.net
>>48
休校とイベント自粛がかなり効いてる証!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:17:28 ID:zb/oqBH5.net
>>51
そんなデマ信じるのは知能の低い低脳パヨクぐらいだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:23:22 ID:2L1194QR.net
フランスは1日で感染者が5割増、死者は3割増し
明日にはダイプリを抜き、明後日には1000人を突破する勢い

France 613 +190 9 +2

https://www.worldometers.info/coronavirus/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:28:03.48 ID:CktaKkfw.net
こんなグローバル社会だからこそ、どこの国での感染者数には意味がないんだよ。
あるとすれば、発症国とそれを全世界に広めた国。
つまり中国と韓国だ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:29:55.66 ID:nRUa0ikm.net
>>10
コロナ陰性。ただの風邪だったみたいね。
もしかすると陽性を隠蔽してるかもしれないけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:32:19.60 ID:nRUa0ikm.net
>>56
何気にスイスもジワジワきてるな。
WHO本部www

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:34:25.33 ID:amxbiNbZ.net
>>1
ここ数日で一気に跳ね上がってる国は、多分撒かれたんだろうな。日本の対応のタイミングの良さは異常。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:40:52 ID:2L1194QR.net
スイスの人口と国土でこの激増ぶりは完全に市中感染がはじまっているとみていい
もうWHOの職員や事務局長がいつ感染してもおかしくない状況
あのWHOの事務局長が感染したら世界はどんな反応を見せるのだろう

Switzerland 214 +94

62 ::2020/03/07(土) 04:43:25.53 ID:YuC/5nyf.net
コロナちゃん頑張れ!
ウイルスも生物枠に入りたいだろ?
どんどん感染して変異を繰返せばもしかしたら…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:49:08 ID:2L1194QR.net
フランスの勢いがとまらねぇ
今日中にダイプリやドイツを抜くか?

France 653 +230

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:50:38 ID:n4Ah+ibv.net
人口比でいくと南鮮が1番多いんでしょ?!?患者

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:50:52 ID:M0VhtyXC.net
>>13
>韓国のマスク業者がまともに青瓦台が支払いしないから、製造を拒絶しだした。
ホントかよコレ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:51:31 ID:CQS1RTwM.net
WHOと中国に責任を押し付けて
◇\(><)/◇  ◇\(><)/◇(怒られるかなこれ?)
これだけ拡散したらもう無理でしょ

67 :!omikuji:2020/03/07(土) 04:53:42 ID:ps1m+bUQ.net
>>54
スーパー馬鹿スプレッダーに注意!!
ジムとかライブハウスとか。
いずれも元気な中高年感染者。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:54:09 ID:BwCWjjEh.net
>>23
他の国の数字と
武漢肺炎が蔓延しだした時期をかんがえると
中国は200万人はいってるな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:56:11 ID:BwCWjjEh.net
>>29
ゼロにはなっとらんだろうし
家にこもってる奴らが経済活動始めたら
また拡がりんぐやろね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:56:18 ID:o80qlMNw.net
>>33
韓国は症状の有無に関わらず陽性の人数
韓国以外は症状が出てかつ陽性の人数

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:56:19 ID:2L1194QR.net
スペイン、感染者3割増、死者は2倍に増加

Spain 400 +118 6 +3

https://www.worldometers.info/coronavirus/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 04:58:30 ID:IdHhqeqD.net
イタ公死にすぎぃ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:02:56 ID:5T6jPRfs.net
>>7
上手く隠蔽してるだけだろ、電車や歩道橋での突然死の動画がいくつか出回りはじめてンぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:04:53 ID:82fOCcce.net
いつの間にか
日本は脇役

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:05:57 ID:nvQHblxp.net
どこの国も、調べれば幾らでも感染者が見つかるw
感染者数の差は、調べたかどうかの違いw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:11:08 ID:jzpb4eMP.net
人口比で考えたら
もう欧州はアジアの事笑えないだろ
立場が逆転して、欧州人=コロナ野郎になってる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:17:16 ID:1gw8vF0d.net
欧州は難民がコロナ感染恐れてやって来ないだろうと思ってそうだが
難民は果たしてコロナを恐れるだろうか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:31:01 ID:Z/pwvoaD.net
イタリアさんのせいで
感染者ゼロ国がヨーロッパで消えつつあるな
バチカンでも感染者でたし
フランスでは国会議員が集中治療室入ってる
ほんとやばいわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:34:18 ID:qAlHtwhr.net
>>76
笑えんどころか蔓延の原因として黄禍論が出るだろう

ここぞとばかり黒人やアラブ人からも袋叩きにされ
東アジア人は最下層に陥るだろうな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:39:11 ID:SNoKAf3I.net
>>73
動画が出回ってるのが本当なら「そもそも隠蔽されてない」のでは?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:45:03 ID:6ulMq41G.net
>>26
いや、検査しかしない韓国とかいう
宗教団体のほうが怖い((( ;゚Д゚)))

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 05:55:47 ID:hSmsXhmE.net
韓国もソウルや釜山は隠蔽してるよ
全数検査すると言ったのは、例のカルト教団だけ
それでもまだ大量に積み残している

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 06:19:34 ID:i1JwCYSO.net
>>59
コロちゃん本丸狙ってんな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 06:24:56 ID:WHbWF7l+.net
韓国の死亡怪しいだろこれ

85 ::2020/03/07(土) 06:27:16.21 ID:i1JwCYSO.net
>>61
コロナに対しWHO敗北宣言
天は我々を見放した。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 06:31:12 ID:2sA2dYrh.net
スペインで死者が急増
死者の数で一気にダイプリ、日本越え
スペインもイタリア化するのか

Spain 400 +118 8 +5

87 ::2020/03/07(土) 06:43:24.14 ID:1s8OssrR.net
これを見ると南朝鮮が患者数の割に死亡者少ない事になるんだよな
イタリアイランと毒性が違ったりするのか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 06:51:52 ID:0mFoB2SR.net
>>1
>韓国(感染6284人、死亡42人)イタリア(感染3858人、死亡148人)イラン(感染3513人、死亡107人)

最新データーだと
韓国(感染6593人、死亡43人)イタリア(感染4636人、死亡197人)イラン(感染4747人、死亡124人)

韓国は感染者数は多いが、その増加数はイタリア、イランよりはかなり少なく、死者の増加数は一桁で
ピークは過ぎたのであろうか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 06:53:04 ID:o9b3jBQt.net
日本が検査してない。隠蔽している。
という人が沢山いるけど、どこの国も検査状況はおなじようなもんでしょ?

トイレきれい。
挨拶はお辞儀。
マスク好き。

が、きいているのかな?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:09:16 ID:adsd4Dy4.net
>>11
あいさつ等の濃厚接触じゃね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:12:11 ID:56S9/k2j.net
イタリアの入国制限はよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:14:31 ID:c6kvS5x6.net
>>1
感染者ではなく、死者で比較すべき。

今現在の状況では、
 中国>>>イタリア≒イラン>韓国>>>日本
だな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:16:07 ID:jNVYuXiM.net
クルーズ船足してなくて狂同通信涙目

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:17:47 ID:PctV81fk.net
ブルガリアは未だ0
みんなヨーグルト食え!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:20:15 ID:+LDdEuzA.net
死者数ランキング3月7日現在

China 3,042
Italy 197
Iran 124
S. Korea 43
USA 15
France 9
Spain 8
Diamond Princess 6
Japan 6

https://www.worldometers.info/coronavirus/

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:23:29 ID:adsd4Dy4.net
>>73
幾つかなら10件以下幾つもなら10数件程度話しにならん。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:24:20 ID:GDTwvCUC.net
>>65
まじだよ


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583503890/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:25:23 ID:g1y6cQz3.net
1人でも多くの韓国人が
新型コロナに感染して苦しんで死にますように

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:27:46 ID:Liqj//uG.net
日本の政府高官が公式の場で130倍も放射能垂れ流してると発言したのに一切気にしない朝鮮人ww

どうせ大したことじゃないんだわなww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:35:46.22 ID:c3sEkqFC.net
死者を出さないように医療のリソースを重症患者に充てた日本
兎に角全部を押さえようとした結果、医療崩壊を引き起こした韓国

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:38:32 ID:OxONMz1K.net
>>98
そういうのは自分に返って来るから冗談でもやめとけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:39:01 ID:LcjWEuRo.net
SKコロナ民国

103 ::2020/03/07(土) 07:46:05.25 ID:vvzPzOa4.net
もっとチョンが新型コロナウイルスで死ねばいいのに

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:49:35.26 ID:TflFyj0L.net
>>48
インフルエンザワクチンが何気に効いていると言う噂が

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:52:10 ID:YuC/5nyf.net
>>73
どうせチョンがやらせでやってんだろ?
んな話聞いたことねーぞw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 07:53:42 ID:YuC/5nyf.net
>>89
換気と手荒い
それが一番効く

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/03/07(土) 08:15:42.40 ID:OUB9mtvwp
コロナで亡くなる人はしにたいのかなポジティブになれよコロナにやられて
ネガティブか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:12:16.21 ID:f5A8vSda.net
死者数
China 3,042
Italy 197
Iran 124
S. Korea 43
USA 15
France 9
Spain 8
Japan 6

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:23:10 ID:adsd4Dy4.net
>>74
イタリア パトレーゼ&アルボレート

日本 中島悟

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:29:22 ID:ZAEY661d.net
>>108
韓国が急に増えたら医療崩壊したと見るべきだろうな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:39:12 ID:OSW/ckz0.net
>>1
支那人と朝鮮人はやっぱりウイルスそのものだ
連中が日本からいなくなれば本当に安心
あとは日本に住んでる反日のチョンコだな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:46:44 ID:0mFoB2SR.net
>>110
韓国の死者数はそう増えてはいないが重症者はイタリアほどではないが
けっこういるから、死者数は一気に増える可能性はある
仮に医療崩壊が起こっているなら重症者が増える可能性はまだまだあるのか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:50:28 ID:mQ1wudHz.net
検査検査と自慢しているが、重症者は検査せずに隔離しているからな
コロナの死亡者にはカウントされない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:56:28 ID:0mFoB2SR.net
>>113
>>95にあるhttps://www.worldometers.info/coronavirus/
表の1番右にあるのが重症者数らしい

正しい数字を公表しているのかどうかは知らんけど

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 08:57:56 ID:Usn4SPAf.net
>>6
おれもなんか理由があるのかな?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:00:43 ID:qZUJP2Rv.net
患者数は検査数に乗ずるので比較の意味がないと何度言ったら…
重要なのは死者数

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:07:56 ID:f5A8vSda.net
韓国は最初に感染者をみんな入院させてしまったから
すぐ病床が満杯になって早々と医療崩壊を起こして
今は自宅待機が4千人くらいいる

だから重症化しても病床が空いてないから
入院することなく救急車の中で死ぬ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:09:16 ID:56S9/k2j.net
はやくイタリア人の入国制限しろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:10:34 ID:XOI345J2.net
イタリアイランの死者が多い理由
重症者しか検査してない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:21:06 ID:h2QkHYcq.net
>>119
重症者と濃厚接触者しか検査していない日本の死者が少ない理由の説明がつかない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:21:32 ID:7r0OaV32.net
南朝鮮の死亡者ニュースまだかね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:22:43 ID:7r0OaV32.net
南朝鮮では100人は最低でも死んでるはず
隠しているだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:25:34 ID:1xHzFexB.net
>>119
一番ありそうなのは、それかな。

>>120
日本は、人工呼吸器とか使って回復の見込みが無い奴まで延命させてんじゃねーか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:29:48 ID:SNoKAf3I.net
>>123
「回復の見込みのない人」ならいずれ死者数に数えられるわな
劇的に増える気配は全然ないが

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:32:39 ID:1xHzFexB.net
>>124
人工呼吸器に繋いどけば、数ヶ月は心臓動かし続けるだけならできるんじゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:32:55 ID:56S9/k2j.net
イランもイタリアも医療体制が微妙なんじゃないか
肺炎になったら助からない的な

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:40:04 ID:/i/g5xiX.net
ドイツとの差を見ると、イタリアでは一種の「医療崩壊」が起こっているのかも。
重症の肺炎でも、水分と栄養の点滴ぐらいしかせずに寝かしとくだけみたいな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:41:17 ID:p2gK1E8l.net
イタリアとイランは韓国を抜きそうなペースだな。
1万人に到達するのはこの2ヶ国の方が先かも。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:41:38 ID:ha+BdpeK.net
この記事もいい加減だよなぁ
ドイツの感染者も増えているのに、まったく記載がないって、まぁAFPだからお金貰って記載を避けたのかな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:42:51 ID:ha+BdpeK.net
ちなみに、ドイツはコロナによる死亡者数を政治的に隠蔽している可能性が有る。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:42:51 ID:kn2iF8U0.net
関係ないとは言われてるけど、日本てインフルエンザワクチン打ってる人多いのが爆発しない理由の一つのような気がする

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:43:29 ID:/i/g5xiX.net
ドイツの死者0ってのも何か変だな。ドイツとか、検死が厳密そうだから、
死んだ奴についてもまだコロナで死んだかどーか確定してなくて、
カウントされていないとか、そーゆー事情かも。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:46:10.08 ID:PEYVboS4.net
>>132
感染してたけどそれが直接の死因かどうか調べてるのかな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:46:54.21 ID:/i/g5xiX.net
普通の国だったら、コロナ陽性の患者が死ねばコロナによる死者に認定するだろーけど、
ドイツの場合は、死体を解剖したり、ウイルスを再検査して
初めてコロナによる死者と認定されるとか、ありそう
アウシュビッツに送る人数をきちんと数えて、
人数分きちんと鉄道料金払ったりする奴らだからな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 09:48:54 ID:LcjWEuRo.net
韓国の人口って中国の三十分の一くらいだよね

韓国の感染者数を三十倍してみると韓国がいかに地獄かわかるよね

すでに19万人の感染者がでていると同じなんだよね。

すでにコロナ感染の中心は韓国なんだよね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 10:01:57.34 ID:f6pBLPy8.net
韓国は検査が進んでいるから日本より多く成っている、と言っていたが、死者が多いのは、問題だろう!

実際患者が多いんだよ。


↓【朝鮮日報】日本はやっと中国を遮断、世界から孤立する韓国は日本にだけ憤怒
 嫌いな日本に入国拒否されたからプライドが許さないか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 10:51:05 ID:WXoVid9C.net
>>9
愛知県のミツカン酢本社社員は
先月中頃旅行で渡仏して感染したそうな

毎日酢を飲んでにおわ納豆たべてほうなのに効果無いのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 10:51:13 ID:X7LEfciP.net
>>12
ドイツは延命医療が最も進んでる国の1つだぞ
地球規模の巨大製薬会社もある

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 10:53:55 ID:X7LEfciP.net
>>67
その中高年が日本国籍保有者とは限らないんたけどね
既に北海道でスーパースプレッダーやった韓国人バレーダンサーが確認されてるし

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 10:57:38 ID:WXoVid9C.net
>>67
愛知県蒲郡市の感染爺は
駅前でコロナウィルスまいてくると飲食店にでかけたそうな

テロリストかよ

141 ::2020/03/07(土) 11:01:05.84 ID:WXoVid9C.net
>>51
残念ながらホモサピエンスの遺伝子はほぼ同種で
遺伝子差異はほとんどない

過去に大絶滅があって
少数の生き残りだねから人類種が広がったかのような遺伝子ばらつき少なさだそうな

142 ::2020/03/07(土) 11:01:06.10 ID:hnBycaZg.net
バッタも襲来
バッタもコロナに

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 11:28:04.83 ID:r0AqFcgse
中共の半植民地地域に多い罹患者。
その意味で エチオピア が危ない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/07(土) 11:48:38 ID:fnkLtKwF.net
>>88
韓国は無駄に検査が多いだけ
症状とか無視してとにかく自己申告で片っ端から調べてる

>>89
韓国だけ違う
医療崩壊を引き起こしてる

検査してないとか隠匿してるとかいう奴には、
韓国がコロナ以外の病気に全く対応できずに、
死者を増やしまくってる現状を確認させようw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 15:37:37 ID:6eTkSqDE.net
>>144
韓国は検査できるベンチャー企業が多くて検査できたが

医療機関パンクしてて、軽症者が重篤施設占拠されたままだかんな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 15:51:59.66 ID:RXxwQ5bJo
これで世界は朝鮮がシナの一部だったと再認識するだろう。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 16:03:54.04 ID:Uyi1mZwo.net
でもパンデミックではないんでしょう?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 16:50:05 ID:PhD2fdMU.net
まだパンデミックではないよ

略奪とか地域絶滅とかもっと世界で起きないとな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:49:34 ID:zusDvQnD.net
南朝鮮のデグと、北イタリアのいくつかの町が武漢化してるんだろ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:53:21 ID:ovIOz6eY.net
今やばいのはベネチアとソウル

ベネチアは隔離したがソウルは野放し

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:01:47 ID:UqTubHf7.net
>>150
いまひどいのは大邱
ソウルはこれから

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/15(日) 21:27:29 ID:8A2Fu78o.net
韓国は数字おかしいだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/15(日) 21:38:25.91 ID:X2nM72Tj.net
朝日新聞 「新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。」

総レス数 153
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★