2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 2000人乗りクルーズ船、入港拒否 タイとマレーシア

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/08(日) 17:14:41 ID:CAP_USER.net
イタリア人ら約2000人を乗せたクルーズ船が、新型コロナウイルス感染の恐れを理由に、
タイとマレーシアへの入港を相次いで拒否されたことが分かった。

関係者が8日明らかにした。

クルーズ船「コスタ・フォーチュナ」を運航する「コスタ・クルーズ」などによると、
同船では感染の疑い例は出ていないが、同船は6日にタイの人気リゾート地プーケット島、
7日にはマレーシア北部ペナン州でそれぞれ入港を拒まれた。

同船は現在、シンガポールに向かっているという。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000043-jij-asia

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:47:27 ID:82Ve9cvU.net
韓国は検査してくれる防疫先進国だぞ!

日本は後進国でいいのでクルーズ船はあちらへどうぞ!

103 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/03/08(日) 17:48:25 ID:ZE5yVgGm.net
ダイプリはステーキ出して文句言われたが、こいつらはパスタがアルデンテじゃないと文句言うんだろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:48:34 ID:fLDk8q4g.net
さあ上昌弘さん、出番ですよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:49:02 ID:DgL6oyTn.net
>>93
燃料と食いもん足りるんかね
燃料減ると発電用の燃料減らすわけでそーすると水が・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:49:04 ID:N2d61d3O.net
エチオピアに行け

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:49:05 ID:Fl/LP7jy.net
またかい
ヨーロッパに向かえばいいのに
毎回アジアに丸投げしようとして何なの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:49:52 ID:tvU9LYPw.net
韓国の圧倒的検査力が活かされるとき!
あーでも韓国自身が世界から拒否されてるんだったw
使えねー

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:52:58 ID:FjjjiVVv.net
こっち来るなよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:53:27 ID:/2AYWzWR.net
>>69
しかも入国禁止した各国を防疫ができないなさけない国とか批判してたからきっと受け入れてくれるよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:53:27 ID:xc3UQb1y.net
コスタフォーチュナ号 シップデータ
就航年:2003年
乗船人数:3,470名
総トン数:103,000トン
全長:272m
船籍:イタリア
航海速力:37km/h
キャビン

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:53:45 ID:ndzfxX3z.net
>>106
グッドアイディア! で どこの港へ行けばいいの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:54:25 ID:rI7D8FQE.net
今年の流行語大賞はコロナとクルーズ船で決まりだ!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:55:13 ID:KlX8hAEv.net
韓国はなんか知らんが透明らいいぜ!見に行けよ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:55:24 ID:qkBOW9lu.net
カーニバル傘下のクルーズ会社じゃないか。
まぁ無責任企業ってイメージ付いたししかたないね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:56:13 ID:t4XRfLlW.net
母国に帰れ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:57:02 ID:uqTUzMjn.net
>>1
イタリアならしゃーない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:57:13 ID:/2AYWzWR.net
>>113
「正しく恐れよ」でしょ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:57:34 ID:pONEqCbU.net
2000人なんか面倒見れる国無いよ
イタリアに帰れ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:57:55 ID:kjQIIDos.net
世界中で50万人ぐらいクルーズ旅行中なんだろ
ダイプリで危機感持てよ
各国の港でババ抜き状態じゃねぇか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:58:27 ID:WElGrGRv.net
船籍国のイタリア行けばいいじゃん
メッシーナで受け入れてくれるぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:58:34 ID:Lgjuj8Px.net
釜山港へ帰れ!
最先端の検査技術を持つ韓国ならどうにかしてれるって

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 17:58:42 ID:/2AYWzWR.net
>>119
帰りたくないだろうな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:00:06 ID:ZsaOIXbK.net
>>120
まあ他の国で勝手にやればいい
船籍が日本でもなく日本のクルーズ船会社の運行でもないなら
これ以上の受け入れは国民が許さないし安倍もこれ以上ミスできないでしょう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:01:18.81 ID:b9ZGkLBs.net
安倍「コロナ熱烈歓迎 インバウンド〜♪」

126 ::2020/03/08(日) 18:02:01.57 ID:5jaALM8u.net
感染者が見つかったら、また急いで日本まで来るのかな

127 ::2020/03/08(日) 18:02:04.94 ID:hVmIroi2.net
アジアのハブ港プサンを使おう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:02:14.83 ID:MhWOS2ZB.net
クルーズ船すげーなw
動く培養施設やんけ

129 ::2020/03/08(日) 18:02:44.69 ID:ZMt21viG.net
在コを大邱に連れてってニダ❗

130 ::2020/03/08(日) 18:03:19.44 ID:hgK42BYX.net
イタリアに行けよ

131 ::2020/03/08(日) 18:03:19.81 ID:rUlIoeLA.net
>>1
つか、クルーズ船運営会社は自粛するっていう気は無いのか?

日本なら一人でも感染者出したら運営しなくなるぞ?

世界は本当に甘々だな

132 ::2020/03/08(日) 18:03:23.60 ID:v9Z5E5/R.net
タイみたいな後進国だとマスクも売ってなくて大変だからな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:03:51.84 ID:ywpznhTG.net
姦国なら引き受けますよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:04:14.46 ID:jXyhp+1q.net
一体 今何隻のクルーズ船が ウロウロしたり待機してるんだか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:04:30.77 ID:inyWB3iv.net
つかいまだにクルーズ船運航してんのかよ

136 ::2020/03/08(日) 18:04:46.17 ID:ZMt21viG.net
>>127
釜山は臭いで
シュールストレミングより臭い

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:05:24.77 ID:SjC2w+Gd.net
こっちくんなよ

138 ::2020/03/08(日) 18:05:31.82 ID:pzV0pcsv.net
イタリア帰るのに何日かかるんやw

139 ::2020/03/08(日) 18:06:03.50 ID:v9Z5E5/R.net
コスタクルーズ ちょっとコロナクルーズぽいし

140 ::2020/03/08(日) 18:06:13.03 ID:xm30jCwX.net
来んなよ 来んなよ
日本来んなよ

141 ::2020/03/08(日) 18:06:56.49 ID:v9Z5E5/R.net
鳩山なら普通に受け入れてるだろうな

142 ::2020/03/08(日) 18:07:14.40 ID:75JkvebE.net
エチオピア行けばいい

143 ::2020/03/08(日) 18:07:30.48 ID:oub7RDpo.net
南極へ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:07:40.75 ID:I50eaM0p.net
他国の船籍でも入港させたら
気がつけば感染した患者の数が
自国にカウントされてしまうからな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:07:50 ID:JyEhn4dm.net
まぁカンボジアかエチオピアでしょうね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:09:26 ID:jXyhp+1q.net
旅客運航法でも何かあったら 出発地に帰るまでの責任があるはずなんだが

出港地にも拒否されてたりして 港湾管理とは別問題になるのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:11:45 ID:t6gABwge.net
韓国おすすめ
検査も早いぞ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:11:46 ID:6vBwwUv6.net
ボリビアか、ウズベキスタンなら受け入れてくれるんじゃない?スイスとか。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:12:06 ID:I50eaM0p.net
>>141
マジで思う
民主党政権じゃなくて良かった

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:12:55 ID:a7JfpXXr.net
>>61 ダイプリ船長も乗員乗客に感染の疑いなしと申告して横浜に入港した

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:14:37 ID:t6l3vm3k.net
洋上で14日たらいまわしにしてはいれる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:14:54 ID:fLDk8q4g.net
>>147
ドライブスルー方式だもんね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:15:03 ID:N/LuAqI7.net
>>150
なんで逮捕もされずにしれっと帰国してんの、そのイタリア人船長

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:15:17 ID:g+W9fF7h.net
アタリマエだ。日本みたいにお人好し検疫(費用はすべて日本持ち)する国は
世界広しと言えども、他に無いだろ。

船籍国へ帰れ。それが一番だ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:15:38 ID:inyWB3iv.net
入港拒否されたら船籍の国に強制帰還させる国際法でも作れよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:15:48 ID:XpBdHqrE.net
とりあえずG20の国で1隻ずつ担当したらどうだろうか?
日本はもうやったから知らね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:16:22 ID:x+ikxshK.net
イタリアに帰るしかないな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:17:02 ID:YeBNv7FL.net
>>51 そしていつの間にか時空の果てに消えていく

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:17:03 ID:J76QGglu.net
>>141
それどころかグラプリも受け入れそうだよな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:17:56 ID:EDQqkRgQ.net
既にウェステルダムを拒否ってるのに
アベが受け入れるとか言ってるやつの脳内はどうなってんだ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:18:05 ID:LAo61if2.net
どーせ助けてもあーだこーだ批判されるだけ
だれも日本の二の舞にはなりたくない
拒否するに決まってる

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:18:38 ID:Y7oixi26.net
助けるとアメリカのメディアとかレッテル貼りして叩くから損をする
だから受け入れるのは止めたほうがいい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:19:26 ID:eITiu4dy.net
刑国に行けば身も心も慰安婦さんがケアしてくれるぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:19:40 ID:GHDj77rr.net
>>1
これは日本に来ますね

まあ日本で受けてもいいんじゃねえの
口だけ野郎の他の国とは違うので
それに日本以外行ったら死ぬ確率アップ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:19:42 ID:LAo61if2.net
助ける側にも感染するリスクあるのに感謝されるどころか批判の嵐フルボッコだからな
助けてもデメリットしかない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:20:05 ID:pONEqCbU.net
2000もベッド空いてる国なんかねーよ
それぞれ自国民の感染者で手いっぱい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:20:11 ID:4tS4/Ja7.net
強行接岸かなぁ?w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:20:18 ID:KoIGFBke.net
いまどき まだ海の上に浮いている クルーズ船が居たのか
しかも プリンセスと同じ カーニバル系の「コスタ」
同情の余地は無いな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:20:34 ID:DA8dbAt+.net
シンガポールに入港は無理だな。
カンボジアしかない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:20:39 ID:WXLVXRrl.net
>>1
カンボジアに行けばいい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:20:49 ID:J76QGglu.net
>>164
誰からも感謝されないどころかコケにされるようなことをなんでまたやらにゃならんのだ?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:21:13 ID:L2xSs5kc.net
クルーズ船に関する取り決め作れや
誰が責任を取るか、誰が費用を負担するのか、
貧乏くじを引きたくないと全てが拒否するだけになる。
それと押し付けられて感染者が増えるのも割にあわなすぎる。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:21:21 ID:/arQip3F.net
>>19
周遊してカネを稼ぐ船だから、母港なんて存在しない
船籍のあるイギリス(ほとんどがタックスヘイブン領登録)、パナマ、香港には、受け入れる場所がない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:21:27 ID:JQ0L57tR.net
イギリス、アメリカ「余計なことは言うまい...」

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:21:35 ID:n3Qnhilf.net
イタリアに送り返せ
今更2000人増えたって関係ないわ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:22:46 ID:SfzGjiyb.net
今ならクルーズ船の中の方が安全そう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:23:11 ID:TdDw7cdK.net
>>153
この船長、イタリアに帰ったときは英雄扱い

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:23:37 ID:crTaatUd.net
群馬県「寄港を許可する」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:23:59 ID:eITiu4dy.net
今どき何処かに上陸するより船に居た方が安全だぞ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:24:03 ID:N/LuAqI7.net
>>172
全部イギリスが受け入ればいいと思う
イギリスならやってくれる
英領は結構いろんなところにあるし

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:24:25 ID:inyWB3iv.net
操作ミスしたとかで陸に乗り上げちゃえよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:24:53 ID:HbK4fcq2.net
人道的に受け入れ拒否はダメだろう
人権保護は必要だからな
だから他国は全力で頑張れ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:25:26 ID:QPtg0GVy.net
今回のクルーズ船のトラブルで、税金やら法律やらで船籍を選んでいたのを
運用する・世話になる国の船籍にするような風潮になればいいのにな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:25:41 ID:4g9vSSfy.net
自民党のIR推進の自民党議員に金出せば横浜が
マタ引き受けるかもね 二階なんかにも金やればスムースにいくんじゃないか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:25:56 ID:IACo2LLY.net
受け入れたら日本みたいに因縁つけられるからな
クルーズ船の乗客は今後見殺しにされるけど、それは間違いなくマスコミのせい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:00 ID:WD29BsUq.net
>>64
ダイプリは日本人が多数乗っていたけど、これは多分日本人いないから引き受けないだろう。
実際、日本人が4人しかいなかったクルーズ船は入港拒否したし。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:15 ID:P4nclm4n.net
土産にパスタ買って帰ればええだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:16 ID:oM60oX3Q.net
もし現時点でコロナ感染者がいないなら最高に安全だけど1人でもいたらアウト

どっちにしろ船の中で缶詰めなんて精神的に病みそうだけどね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:25 ID:4tS4/Ja7.net
>>182
人道ってのはなぁ他人に無理強要するときに使う言葉 それ以外の何物でもないw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:36 ID:DA8dbAt+.net
出港地に戻るのが原則だわな
もう手遅れで出港地も拒否かも知れんが。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:46 ID:WGAZVB9z.net
>>170
カンボジアは中国に忖度した結果だからなw
直接、指示もあったのかも

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:26:54 ID:rCsT8p9S.net
>>173
ドック入りとかどうしてんの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:27:16.66 ID:LAo61if2.net
カンボジアは助けたのになぜか制裁喰らってるからな
ならEUが船引き受けろよっていう

欧州委、カンボジアへの特恵関税適用を一部停止へ

194 ::2020/03/08(日) 18:27:42.21 ID:N4KrObuG.net
多分チャイナが手を上げる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:28:03.70 ID:4tS4/Ja7.net
>>184
リスク考えれば額は兆円の単位だろうねw

196 ::2020/03/08(日) 18:28:23.72 ID:xm30jCwX.net
>>164
来たら来たでしょうがないかと
やっちゃうんだろうな日本て

197 ::2020/03/08(日) 18:29:35.17 ID:J76QGglu.net
>>196
ウエステルダムは寄港拒否したし、日本人が数百人単位で乗ってない限りは受け入れないでしょ

198 ::2020/03/08(日) 18:29:41.34 ID:fojEJU8E.net
♪釜山港へ帰れ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:30:32 ID:4tS4/Ja7.net
>>196
大元の支那が受け入れさせられるんだろうなぁw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:31:06 ID:LAo61if2.net
別に助ける義務はないし
善意で助けても批判されるなら拒否すべし

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/08(日) 18:31:33 ID:HoP68f+d.net
> イタリア人ら約2000人
海賊「襲いたくねー」

総レス数 507
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200