2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 フランス感染者1100人超す、死者19人

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/09(月) 08:09:38 ID:CAP_USER.net
フランスの保健当局は8日、国内で新型コロナウイルス感染が確認されたのは千人を突破して1126人となり、
うち19人が死亡したと発表した。

政府は、感染者の多い北部オワーズ県と東部オラン県で9日から15日間、幼稚園・保育園から高校までを閉鎖し、
社会生活に不可欠なものを除き集会を開かないよう制限すると決めている。
https://www.nikkansports.com/general/news/202003090000025.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:11:05 ID:OhCrjPCx.net
とばすと致命傷になるぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:11:33 ID:FvA5kGii.net
イタリアがああなんだからまともに検査すりゃそりゃねぇ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:12:06 ID:YMJAALyV.net
フランスは大嫌いなので破滅して欲しい

5 ::2020/03/09(月) 08:12:44.00 ID:U/SHQsMG.net
完全にイタリアから貰ってるのに国境閉じないアホEU

6 ::2020/03/09(月) 08:13:52.82 ID:+AUq9ChC.net
イタリア北部が本当に閉鎖してるとは思えないわ
脱出してくれたら儲けモンだから絶対派手な抜け穴つくる

7 ::2020/03/09(月) 08:14:28.25 ID:Xx+z12fU.net
エゲレスはEU離脱大正解やったなw
こりゃ基地外ジョンソンは神格化されそう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:17:33.98 ID:Z9nu5S/4.net
>>7
完全封鎖なんてどこも出来ないから、
結局は時間の問題でほとんど変わらんだろ。

9 ::2020/03/09(月) 08:18:58.22 ID:6/TRSEzP.net
フランス エゲレスあたり逝ってほしいわな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:19:38.82 ID:kesuSz51.net
>>8
時間稼ぎの間に、ワクチンができれば大勝利。
安倍はそれがわかってなかった。

11 ::2020/03/09(月) 08:19:45.48 ID:ql68+sqQ.net
イタ公かな、ばらまいたのは

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:20:06.14 ID:Zdq3y0d2.net
時代は世紀末、2020年

13 ::2020/03/09(月) 08:20:12.08 ID:kZ2Xf4+u.net
アナルセックル禁止

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:21:14 ID:xeGEucKU.net
IOC は早く決断しろよ
その方が損失が少ない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:22:20 ID:tc04Wh8j.net
握手 キス ハグ の文化圏の方が拡散早いな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:22:24 ID:AmmAHdC4.net
>>11
支那人も多いんじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:24:14 ID:7K26M4FB.net
ドイツが謎すぎる
韓国式の検査してるのかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:24:48 ID:Deuxlwzl.net
イギリスからの帰国者がアメリカで発症してんだから。イギリス
だってコロナは蔓延してると思うぞ。

日本を馬鹿にしてたフランスやイギリスのほうが。死者は増える。
保険制度が崩壊してて。日本の何倍も貧困者、ジャンキーがいる。

麻薬中毒患者はウイルスに感染しやすい。不衛生で体力がない。
イギリスなんざ爆発的に増えるよ。水洗トイレの普及率も低い。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:24:54 ID:0kafMkjh.net
イタリアが増え始めたときに近くの国にいないはず無い、って言われてたけどやっぱそうよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:25:01 ID:3ztC1VlO.net
バカ外人が押し寄せたら中国越えるぞ
lOCは決断しろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:25:09 ID:wf/WAEtR.net
学校閉鎖したってよ
パヨク怒れよw
エビデンスねえだろw

22 ::2020/03/09(月) 08:26:45.98 ID:wf/WAEtR.net
学級閉鎖
日本がやるとエビデンス示せ
外国がやると迅速な対応

パヨクってなんなの

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:26:57.68 ID:37QGHlmy.net
イギリス持ってるなぁ。

24 ::2020/03/09(月) 08:27:00.36 ID:U/SHQsMG.net
イギリスはダイプリのイギリス人陽性は引き取らないって日本に置いたままにしたくらい徹底してるけど逃げ切れるかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:28:29.51 ID:hKuaUm+C.net
日本の死者ってずーっと6人のままだよね。もしかして日本のコロナ対応って優秀なんじゃね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:29:09 ID:4TNdQRmG.net
>>22
日本の悪口が言えればそれでいいから
それで優越感感じて気持ちよくなれるんだろう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:29:25 ID:g7PsVvpV.net
北欧が静かだけど、地味に増えてそう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:29:49 ID:URHvR8Mq.net
やはりイギリスが真犯人か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:29:53 ID:Deuxlwzl.net
>>24
無理だよ。アメリカで発症したコロナ患者の追跡やったら。
イギリスにしか滞在していない人がいる。

じゃあどこから感染したんだって話で。

アメリカと同じく隠蔽工作して。日本の責任にしようとした。
実際には多くの感染者が出ているだろうから。

死者数が増えて隠しきれなくなって発表になると思われる。
今のアメリカがそうだ。時間の問題だろう。

EUから離脱したのが最近の話で。中国系を数多く雇ってる
んだから。イギリスだけ無傷なんてあるわけがない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:29:56 ID:Sm9Q6tqw.net
ドイツ・フランス「マスク輸出しません」
EU各国「ざけんな!」
イギリス「www」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:30:22 ID:37QGHlmy.net
アベガー減ったなぁ。先週木曜日に入国規制出してから一気に減ったね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:30:52 ID:xJ4qmlDN.net
>>29
なんていうか、日本語は難しいですか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:31:10 ID:POWmIdNU.net
支那は世界に大迷惑かけた落し前どうつけるんだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:31:13 ID:le9v+Nx2.net
フランス人なんてどうなってもいいわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:31:50 ID:Deuxlwzl.net
>>32
お前にとっては、だろ? どこのチョンだよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:31:55 ID:cVWPJBVP.net
率直に広がるの早いな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:32:27 ID:RFT4vwXY.net
知らぬ間に19人も
黙ってただけの疑惑があるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:32:43 ID:VXUmVC3o.net
>>7
日本下げEUから離脱したのは日本からしたらありがたい。

今度は日本で戦艦(もちろん比喩)つくってやんよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:32:45 ID:e4ZAr1w5.net
なんとなく、シナが世界滅亡の引き金になる、そんな予感がしてたわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:32:52 ID:YaIcYRMI.net
あ、わかっちゃいました ヨーロッパはトイレが汚い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:33:03 ID:IFl4STiG.net
さすが地続きだなw
早いわこれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:33:42 ID:ZPs73iOA.net
よしよしよしよし
なんかザマァだわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:33:59 ID:4TNdQRmG.net
>>35
まあ29の日本語がおかしいのは確かだから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:34:19 ID:xJ4qmlDN.net
>>35
句読点ってわかります?
解らないから。だらけになるんだろうけど。
間違いだらけの長文は醜いのでNG行きです。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:34:28 ID:P6GV4Bl5.net
ダイプリ入れても感染者数死者数が一瞬で抜かれていくのはなんでなんだ
感染者数は検査しなければ増えないが、死人はごまかせないだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:34:35 ID:GLcF9IJl.net
コロナピザの映像でイタリアでぃすったりしてるから...
フランスの社会環境からすると、イタリアより蔓延しちゃうかもよ?

黒死病当時、人口半減したのは
だてじゃねー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:34:40 ID:ZPs73iOA.net
>>39
こいつらネズミゴキブリ並みにいるから、全滅した地区次々乗っ取っていって、つまり最強やなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:35:05 ID:Sm9Q6tqw.net
威勢よくコロナジャップは出て行けと言ってた割には悲惨なことになってますなあ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:35:30 ID:Deuxlwzl.net
>>44
なんだ? この馬鹿はw スマホしか使えないから文節も句読点も理解できない。この手の幼稚園児が増えたな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:36:18 ID:xLCgOlb6.net
死者×25ぐらいが感染者だとすると5000人弱って所か
かなりの無自覚感染者が野放しにされているようだからまだまだ増えるな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:37:14 ID:YaIcYRMI.net
イギリスは真っ先に報道されてましたけど、規制が入ったんでしょうねw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:37:16 ID:i7Ly3z9e.net
風呂あまり入らずシャワーはさーっと流すだけで
デオドラントや香水でごまかしてるからなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:37:28 ID:pYx2lvT3.net
日本の医療レベルはたぶん世界一だろうな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:37:29 ID:4TNdQRmG.net
> スマホしか使えないから文節も句読点も理解できない。

え???

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:38:13 ID:4oWGG7GI.net
>>5
実際には元々自国にもいたことが分かってるからだろう。
イタリアのせいにできるこのタイミングで
検査基準を緩くした。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:40:33 ID:4oWGG7GI.net
>>45
日本の例で見ると重症になるには時間がかかるし
まして入院した重症者が亡くなるまでにも時間がかかる。
かなり前から広まっていたと見るべき。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:40:53 ID:lULQoM4F.net
コロナウイルスと命名はWH O が中国にへつらいつけたネーミングだ。
今後は武漢コロナウイルスと呼ぼう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:42:20 ID:YaIcYRMI.net
ペストの時と同じで、なまじか老朽化した下水道が普及してると地獄だろうな
ニューヨークやロンドンなんかは下水の蓋から湯気が吹いてるものw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:44:43 ID:C8/G7XWK.net
フランスも日本と同じように
症状の重い人優先で検査してるって
なんかの記事で読んだ

それでこの感染者か

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:47:43 ID:cT7MUE7Z.net
>>22
ただの人類のクズカスやぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:49:29 ID:B+yAhEMN.net
>>48
これから非白人のせいでこうなったって
過激な連中が騒ぎ始めるんだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:50:08 ID:FWbcCiJn.net
中国人が入り込んでいない地域など世界にはどこにも無い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:50:34 ID:dBpnIMZ5.net
(`・ω・´)さすがハグ・キス文化は感染が早いwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:51:42 ID:c+5SxzUs.net
デモしがちだからね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:51:45 ID:+aUfXAXH.net
性欲の強い国(性欲を制御できない国)が感染爆発を起こす、
超々濃厚接触と不特定多数との性行為が原因、

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:51:58 ID:Hye9unFR.net
イタリアに続いてフランス、ラテン系が凄いな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:52:33 ID:RFT4vwXY.net
>>22
インフルエンザで休校はよくある話なのにwww
安倍ぴょんが決定するとアベガーが発動してしまう病気やな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:52:36 ID:+dHGeyhj.net
他国おちょくった風刺画なんか書いてるから天罰だな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:53:09 ID:CChpMB+P.net
経済交流だけやってれば安全だと思ってたヨーロッパも
これでチャイナ・リスクを理解できたかな?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:54:04 ID:crUkENVc.net
ヨーロッパは対岸の火事だと思ってて油断したな
WHOの罪は重い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:54:36 ID:5xsGxz1L.net
>>29
新型コロナウイルスの進化系統樹を見ると、既に世界を何周もして蔓延しているとしか思えないんだよね。
例えば、ダイプリはイタリアで貰ったのかも知れない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:54:58 ID:1b3gHC+J.net
EU圏から嫌われる台湾に成りつつ・・・・・・w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:56:25 ID:mESL6VwC.net
ctr検査多すぎ内 フランスって日本より人口が少ないのに

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:56:28 ID:UwRBJ/j8.net
終わってみれば先進国のなかで日本が一番被害少なくなってそうだな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:56:43 ID:RN3V9M6l.net
>>5
国境を閉じたらEUじゃない
EU万歳

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:57:05 ID:VJLP9mOE.net
>>57
「武漢テドロスウイルス」の方が判り易いんじゃないか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:57:56 ID:UcO00y0W.net
少なくとも観客入れたオリンピックはもう不可能やな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 08:58:01 ID:NkDTJzgr.net
やべえ欧州各国がハイペース過ぎる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:00:27 ID:0t9EsIon.net
>>1
マスクをバカにする国が次々と・・・・
英国だけが孤塁を守っているのはなぜだろう?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:00:59 ID:PboCmrMR.net
イギリスのEU離脱のタイミングが神がかってるな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:01:38.03 ID:1b3gHC+J.net
>>65
下朝鮮、アフリカ、ブラジル、ベトナム、フィリピン、アメリカ、フランスだろ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:02:24.16 ID:RN3V9M6l.net
>>22
日本を貶め、安倍を批判できたらなんでもケチをつける反日低脳集団だから

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:03:13.07 ID:AtEq7asU.net
毛唐は、日本国を笑っていなかった?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:06:53.78 ID:K+F6Ivwf.net
不潔大国、差別大国の感染拡大はこれからでしょうねw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:08:24.41 ID:60/X/M44.net
フラ公ざま〜w

86 ::2020/03/09(月) 09:10:09.65 ID:ytxGjUxv.net
イタリアをコロナピザとかばかにしたせいw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:13:29 ID:XFo2Zxzc.net
なんでフランスもこんなことになってんだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:15:35 ID:j7/QuE+/.net
フランソワーズ・モレシャンは今頃

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:18:31 ID:K4ucUHqQ.net
イタリアを筆頭にドイツ、フランス、スペインで感染拡大してるけど
他のシェンゲン協定加盟国もそのうち感染が拡大するんだろうな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:19:27 ID:McE7BBvY.net
安倍首相は永世首相でいいよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:21:36 ID:emZnlKS3.net
死者が今はちょっと多いだけなんだけど…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:21:57 ID:JGJlFcLS.net
プレイグインクのハードモードの中盤になりつつある…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:22:11 ID:Ncj0BAwc.net
フランス人、基本手を洗わないしね。
店の人でも食べ物を素手で掴んで、平気に客に渡すからな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:23:59 ID:EZV/wNma.net
>>22
単なる馬鹿

安倍首相の『一斉休校』に反発した群馬県太田市長・清水聖義 →太田市の保育士40代女性が重症 →太田市、市内の公立小学校全国休校に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583646331/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:24:40 ID:1G+rgkTs.net
死者数からしても日本はえらい下に
なってしまった
なんだ連中の勢いは 半端ねぇ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:25:22 ID:H6hBxCJ5.net
おー

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:25:49 ID:TW040kzC.net
>>22
反日カルトだから
カルトだからほんの少しの未来のことすら想像できずにすぐ言動に表してしまう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:26:29 ID:K2iMM3qY.net
欧米人の検疫能力は高いんじゃなかったっけ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:27:49 ID:8Amt81W5.net
フラカスもイタリアと同様に家でじっとしていられないのか。
どんどん増えるな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:28:35 ID:GJjWV/sU.net
>>75
これな、完全に裏目になってる
これに関してはブリカス正解だったな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:28:59 ID:TW040kzC.net
>>74
日本はまだよくやってる方だと思うけど、慢心はよくない
民間レベルで予防と自主隔離にいっそう努めよう

102 ::2020/03/09(月) 09:32:37.90 ID:G4dg4flf.net
>>95
衛生レベルの違いがモロに出てるんじゃね

103 ::2020/03/09(月) 09:33:21.34 ID:nBaHLb7e.net
日本を一気に追い抜いたな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:47:57 ID:bTL/9sLT.net
飛沫感染や接触感染にピリピリしてマスク手洗いを徹底してる日本とは大違い
フランスはまだ他人事だよ

昨日のニュースね↓今の日本では絶対にありえないドンチャン騒ぎがおこなわれている
いくら屋外でもこれでは飛沫感染のクラスターがつくられる
アホだろ

フランス、ナントではOdyssea 競走大会に1万5千人以上が参加
https://twitter.com/20minutesnantes/status/1236594249313005569
(deleted an unsolicited ad)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:49:18 ID:Xx+z12fU.net
隠れ感染者云々は別にしてもシナ人大襲来した日本がこれだけ被害が少ないのは何が効いてるやろ
食生活が大きいんかな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:49:40 ID:NveUbRpJ.net
ここまで死者が多いともはや検査どころの話じゃないね。
日本では無検査多しで批判くらっているがいまのところ国内では死者7名。
別枠のダ号では7人。これを合わせても14人、(8日現在)
対するフランス、イタリアの死者数がハンパないのには驚かせられるね〜。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:59:14 ID:frswcJFW.net
オリンピック ダメだべな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 09:59:52 ID:jdPUuAjR.net
ハグとかいう無用の習慣
根っこで他人を信頼してないから必要なのかね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:02:13 ID:EZV/wNma.net
>>104
子供も多いし何かに取り憑かれた宗教団体のイベントに見えるほど間抜けだらけ…怖いね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:02:22 ID:TW040kzC.net
>>104
馬鹿すぎる

これにハグやキス、土足文化が加わって、蔓延を促進してるんだろうな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:03:40 ID:spfnKxFm.net
>>106
多分、肺炎重症化の医療差なんだろう
日本じゃ人工心肺使って4人アウトなケースを回復させちゃってるしな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:04:02 ID:Xx+z12fU.net
>>107
1年延期とかで手を打つんちゃうか
1年あればワクチンもそろうやろし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:06:51 ID:C4o2bduk.net
ドイツはさすがの鉄壁だけど移民関係から崩れそうですね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:15:44 ID:2P3xGMRd.net
お風呂嫌いの不潔だからな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:17:45 ID:XgKARKCv.net
>>10
日本が一番上手くやってるんじゃね?
俺はすげーな日本!と思うわ。(安倍どうこうじゃなしに)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:20:53 ID:zc81UaD0.net
今のフランスって未開だわ。もう少し人間らしくなってよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:22:51 ID:juDLk52F.net
>>115
素直に安倍すげーでいいよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:24:29 ID:zc81UaD0.net
日本は無責任な連中が喚いてる間に政府も官僚も民間組織も物凄いスピードで対応してるよ。
どうすんのとか遅いとか責任がとか、大声で喚いてる連中は口だけ達者で行動も知恵もない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:26:07 ID:RqEk/RTw.net
>>57
>>76
WHOがつけた名前はcovid-19だろ
種類がコロナウィルスなのは間違いない
暇になった小学生か?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:30:47 ID:xmLT5rQJ.net
ちょっと前に
イタリアをコロナピザ乙wと
小馬鹿にしてたばかりなのにな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:34:23 ID:FDBY00hb.net
えっ。日本よりも死者が多いやん。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:35:47 ID:zejsg98o.net
>>115
クルーズ船に閉じ込めたままは酷いと批判してたけど、
アメリカですら全員を隔離する施設がないことがバレたしな。

123 ::2020/03/09(月) 10:41:25.46 ID:J6vABccy.net
まあ結局どこの国も似たような対応なんだろうけど、実際国民がどれだけ守れるかよな
日本人はその点に関しては世界でも上位の方だろう

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:48:21 ID:XTitZ99I.net
>>1
「EUはフリーパスポート!加盟国同士で自由に往来できる!」とかやってるからイタリアからもらってきたんだろうがさ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 10:50:06 ID:XTitZ99I.net
>>120
陸続きフリーパスポートだもん(´・ω・`)
近所の火事がどんどん燃え移って来てるのになんで対岸の火事だと思ったのか不明だね

126 ::2020/03/09(月) 10:56:00.76 ID:KxzelfI9.net
もう日本はだめだよーそのうちスイスやイギリスにも抜かれちゃうんじゃない?

127 ::2020/03/09(月) 11:07:17.69 ID:Q55FS6Or.net
誇らしいセボン

128 ::2020/03/09(月) 11:20:20.43 ID:VtR+bB2p.net
フランス人は帰宅してもすぐ手をを洗わなかったり不潔だから
スーパーとかの入り口にアルコールなどの消毒も置いてないし
マスクする習慣がないし
どんどん広がっていくと思うわ
私だけ今用事があって日本にいるけど現地にいる家族が心配
いちおううちの家族は日本人的躾をずーっとしてきたけど
とにかく日本ほど清潔でマニアックな国他にないから
もし日本で拡大したらもう世界中終わったも同然

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 11:34:59.77 ID:1MEUloDX.net
ダイプリで日本批判してた間にも感染蔓延し始めてたんだなwww

130 ::2020/03/09(月) 11:37:04.26 ID:b70EXlVU.net
欧州と韓国とイランで猛威を奮ってるな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 11:47:06 ID:KXQbCWbo.net
>>1
日本と似た感じ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 11:50:29 ID:IocLQ2Th.net
>>106
いずれ日本政府は数万人におよぶ死者を隠蔽してるという声が国内外から出てくるよ
具体的には朝日新聞とか中韓あたりから
関東大震災時とか南京みたいな感じで

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 11:51:02 ID:1ioQ44xT.net


じゃ

い>>1

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 12:22:12 ID:xM2Dwqcp.net
中国が何とかマスク調達出来てるのは日本向けの工場が強力な生産能力持ってて、それを強制的に押さえてるから。

欧米はマスクする日本人をバカにしてきたから、ヤバイと思ってマスクしようとしても工場が無いので作ろうにも作れない。

市民向けはまだしも、医療従事者向けも入手出来ないから完全に終了。

欧米はマジで終了不可避。チーン。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 12:28:20 ID:RLYCVFrv.net
> 幼稚園・保育園から高校までを閉鎖
日本の自治体のように文句ブーブー言ってないのか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 12:30:22 ID:RLYCVFrv.net
>>134
タイも日本向けのマスク差し押さえて輸出禁止にしているね
菅がマスクが届かず怒っていたのは中国とタイのせいか

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 13:03:37 ID:KXQbCWbo.net
>>132
致死率から換算すれば二千人いるかどうか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 13:32:18 ID:tB6tdEVK.net
>>116
ワーホリで日本に来てるフランス人の仲の良いヤツが居るんだけどさ。
6月まで居る予定だったのに、4月で急遽帰る事にしたらしい。

これからだと、フランスやべー事になってそうなのにな。

139 ::2020/03/09(月) 13:49:35.40 ID:eMvNYlxW.net
これは五輪無理だわ
中止しなくても一年延期が妥当

140 ::2020/03/09(月) 13:51:43.27 ID:abRkVYz+.net
日本だけ異様に新型コロナウイルス感染者死亡者が少ない印象が
https://blogos.com/article/441354/

トイレ行ったら手洗い
外から帰ってきたら手洗いうがい

これが大事なんだな

ヨーロッパのトイレって、手洗い場にコロンが置いてあって
奴ら洗わずにコロンシュッシュってするだけなんだよ汚い
しかもコロンには(Non-alcohol)とか書いてあるし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:11:22 ID:i1DKxwAW.net
イギリス「EU離脱正解だったな」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:20:47 ID:+3/jccp2.net
やっぱり学校は閉鎖なんじゃないか!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:22:22 ID:Cntk4dTo.net
>>1
フランスは移民、難民、中国人入れすぎ。
 

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:28:17 ID:KXUGQNz6.net
コロナロードの終着点はフランスだったか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:32:03 ID:xmLT5rQJ.net
コロナピザ食べちゃったのか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:46:44 ID:gMBnr9Do.net
>>106
日本じゃ庶民自体が率先して帰宅即洗顔手洗いうがいを徹底している
庶民の差だろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:47:48 ID:+wVwbHBL.net
AIIBに入ればもう運命共同体だから

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 14:57:22 ID:UylZCnsl.net
フランス人ってイランと人種的に
同じだもんな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 15:07:07 ID:/HRrYB9K.net
>>45
日本は、いつも通りのインフルエンザと花粉症の対策が部分的にコロナに対応しているからだと思う

もう1つの可能性として、中国から今回のコロナに似た、別のコロナが密かに流行していて、疑似的なワクチンになっていたことが考えられる

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 15:11:11 ID:2B6nHL2y.net
>>132
どうやって?日本の場合、死者の隠蔽なんて無理だぜ、
存在そのものを消し去ろうなんてしたら病院は浪費したコストが回収できない、そういう仕組みになってるんだから

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 15:11:12 ID:Rx6tResg.net
>>10
ワクチンが間に合うわけないだろ。
インフルエンザですら型が沢山あり過ぎてワクチン
が合わない年は予防出来ない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 15:14:19 ID:z0ZDOd72.net
蘇民祭のお陰だよ。
例の裸祭り。
あれは蘇民将来って人の子孫だけは疫病にかからなくて生き残る、っていうお祭りだから。
祇園祭の粽とかもそういう感じのもの。
もうじき京都で「やすらい祭」があるよ。あれも疫病封じ。
端午節も夏の前の消毒週間みたいなもんで、夏前には大祓えがあるぞ。
これで東京五輪は安泰だ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 15:18:45 ID:ijz490wG.net
こりゃ、中国はこれから嫌われ者になるだろうな〜〜
日本もとばっちりを喰わないようにしないとまづいな〜〜

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 15:20:57 ID:dKDYMaaR.net
中国のウソ申告もあって、数字上、ヨーロッパが主役になりつつあるな
フランスもそうだが、人口を考えるとスイスもかなりヤバい

155 ::2020/03/09(月) 15:27:20.39 ID:jpmfnRwx.net
汚腐乱ス死体 

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 15:33:55.10 ID:a1g0rH0L.net
感染者数は国々によって発表が違うけど
死亡者数は正直だから
日本を非難していた欧米が日本より死亡者数が多いとはw
他国を非難して自国民を殺す素晴らしい国家w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 16:59:32 ID:TLs81f7y.net
>>156
CP検査自体が正確性が高くないので一番はっきりと数値化できる
死亡者数で感染率を考慮するのが良いのだろうが
韓国やドイツみたいに感染者を先に拾った場合
隔離できないと後々死亡者も増加して結局最後は同じような死亡率になるんだろうな
あとイタリアには申し訳ないが中国の発表はかなり嘘というのがわかるな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:05:58 ID:a4sxbtDs.net
>>94
これ、日テレのNエイブリで放映予告があったのに、結局放映されなかったよ。
左翼の力って、日テレにまで及んでいるのにはびっくりした。報道しない自由www

テロ朝は感染者数を韓国に近づけるため、クルーズ船の感染者を合算して表示。
T豚Sは韓国の不利にならないように、在日の桝禿を起用して解説。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:07:51 ID:M2sVPId8.net
ノートルダムから運気が衰える一方だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:09:19 ID:EZV/wNma.net
>>150
だから「どうやってでもでっち上げる」奴らが書かれてるがな
 ↓
>具体的には朝日新聞とか中韓あたりから
>関東大震災時とか南京みたいな感じで

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:10:15 ID:zc81UaD0.net
かたつむりなんて食ってる場合じゃないぞ。野蛮人。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:21:46 ID:nggTiC/5.net
>>101
そうそう。それに手を変え品を変え悪化させようとする勢力がいるからな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:38:00 ID:Q55FS6Or.net
国名 感染者数(死亡者数)
中国 80,735(3,119)
韓国 7,382(51)
イタリア 7,375(366)
イラン  6,566(194)
フランス 1,209(19)
ドイツ 1,040(0)
ダイヤモンド・プリンセス 696(7)
スペイン 674(17)
アメリカ 540(22)
日本 502(7)
スイス 265(3)
スウェーデン 203(0)
ベルギー 200(0)
ノルウェー 176(0)
シンガポール 150(0)
香港 115(3)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:38:19 ID:jpmfnRwx.net
>>161
ゲテモノ食いがチンクとの共通点?w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:46:10 ID:EQQC6Gg0.net
>>162
感染の悪化だけじゃなく、社会を混乱させようとする連中もいるしな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 17:49:09 ID:EQQC6Gg0.net
>>164
まあ、ゲテモノ食いは日本人もかなりなものだが、
フグとか相応の調理方法を発達させてるからな

167 :◆UMAAgzjryk :2020/03/09(月) 18:05:07 ID:nBaHLb7e.net
>>163
日本は9だよー
今日東京と神奈川で死んだ
東京は90代心臓基礎疾患アリ
神奈川遺族の要望で不明

168 :◆UMAAgzjryk :2020/03/09(月) 18:05:47 ID:nBaHLb7e.net
ちなドイツも1人死んだ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:08:29 ID:PS5j2fG6.net
19人も死んでるのに隠してたんか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:33:40 ID:WIAQFaNG.net
外交的で活動的な人がスーパースプレッダーになるのは行動力ゆえだろうけど
どこの国も感染広がるパターンはそんな感じなのかね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:51:03.90 ID:0kiTO3Br.net
フレンチバカだよな
こんな時にもデモやってる。
人が集まるリスクとか考えないのか
奴ら風呂にも入らないし
手もおそらく洗わないだろうし
頭空っぽなんだろう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:54:22 ID:eF5Nvceh.net
>>171
そりゃこの時期にデモなんて参加してる奴は頭空っぽだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:55:05 ID:nggTiC/5.net
中世のおフランスの街中なんて半島も真っ青のウンコ塗れだったらしいじゃん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:09:00 ID:ibuGhRDh.net
神風が吹く日本。
フランスではドンキホーテがホラを吹く。

175 ::2020/03/09(月) 20:30:18.32 ID:KXQbCWbo.net
>>132
隠蔽隠蔽って高齢者の死因をコロナにしなきゃ納得しないってか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:34:16 ID:Q55FS6Or.net
トレビアン

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:30:10 ID:oJaGHh4Q.net
フランスなあw
大戦の時はドイツに国を丸ごと支配された雑魚だったな
戦勝国面して安保理の常任理事国入りしてるのが片腹いたい草

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:51:12 ID:7vyhr+hq.net
この死亡率の違いは
もしかして
検査してコロナと気がついたら
精神的ダメージで
免疫力がやばい事になるのかもしれない。

日本みたいに
風邪だと思わせておけば延命できるのかも?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:53:25 ID:I0zUAZUc.net
>>1
さすが道端にウンコ投げ捨ててた国w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:03:47 ID:4zeiNCr4.net
どうぞどうぞ日本を超えてくだせぇー

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:05:43.16 ID:60QrLfzW.net
>>167
90代ともなると、コロナで死んだのか死んだ人がたまたまコロナだったのか分からんな…

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:12:20 ID:HEYeqQbW.net
もしかして
納豆を食べるから
日本は死亡率が低いと判明したら
フランス人も納豆を食うんだろうか?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:23:03 ID:nQBKCe49.net
神奈川は相模原の駅で突然倒れたばーちゃんかな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:25:11 ID:6Ip2EfjS.net
>>81
インドは?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:33:56 ID:OekFPy34.net
疫病に慣れてるはずの欧州各国の後手後手な対応はもしかして
新型コロナは東アジア人には感染しやすく白人はほぼ感染しない
ってデマを大真面目に信じてたのかい?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:49:16.93 ID:F1sLKCjE.net
イギリスおめでとう
まさに英断だったな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:57:44 ID:MqfyTaSk.net
コロナウイルスはアジア人遺伝子を持つやつが感染しやすい!とか意味不明な理論を唱えてたバカがいたよな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:29:34 ID:RKxZKmN6.net
世界で流行りだして逆に中国焦ってんじゃないのか
元々嘘なのはわかってたけど今の状況見ると中国の数字が更に嘘くさく見えてくるぞ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:50:00 ID:I/LYk9Zi.net
>>185
大真面目に信じ切ってりからアジア人差別が当たり前のように起きてるんだよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:53:27 ID:+KPz1e+s.net
冗談抜きでPM2.5が多いと症状が悪化するんじゃないのか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:20:36 ID:dF3J8osh.net
>>186
手遅れだったのか、縁の切り方が甘かったのか
じきに日本越えるよw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:35:24 ID:zCgucDkB.net
おフランスざますザマーすのドラキュラ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:53:04 ID:LE6eeydG.net
コロナピザなんて言っていたらコロナエスカルゴに。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:56:56 ID:dLAJE+ce.net
>>186
*1位.中国 80,739 (3,120)
*2位.韓国 7,478 (53)
*3位.イタリア 7,375 (366)
*4位.イラン 7,161 (237)
*5位.フランス 1,209 (21)
*6位.ドイツ 1,164 (0)
*7位.スペイン 1,050 (25)
*8位.ダイヤモンド・プリンセス 696 (7)
*9位.アメリカ 566 (22)
10位.日本 530 (9)
11位.スイス 374 (2)
12位.英国 321 (3)
12位.オランダ 321 (3)
14位.スウェーデン 248 (0)
15位.ベルギー 239 (0)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:58:18 ID:dLAJE+ce.net
日本も死者が増えてきたなぁ(TOT)

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:00:01 ID:maaMBAD0.net
>>1
ダイプリと合わせても抜かれたな。
日本のマスコミは、どんなコジツケするか見物。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:02:28 ID:maaMBAD0.net
>>194
ドイツの死者ゼロは、不思議というより不気味だな。
死者復活の技術でもあるのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:02:50 ID:dwEc7EgI.net
フランス一気に追い上げて来たな
日本は減少傾向かな
中韓封鎖したからもう爆発的には増えないだろう

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:04:27 ID:kPBqv0Fd.net
結局、どの国も似たような対策を取るしかない感じだな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:04:27 ID:hWAm9rK/.net
ドイツ1人死んだよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:08:40 ID:7lMu0QPg.net
>>197
死因が確定するまでに時間がかかってるという書き込みを見たことがある。
持病のある人が感染して亡くなっても、コロナの影響かどうか調べてるってことなのかも。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:09:49 ID:7lMu0QPg.net
>>200
今見たら2人死亡になってた。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:11:05 ID:kzeJvFwu.net
>>202
年寄りしか年齢公表してないってことはもう一人は若者じゃないかと思ってる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:11:12 ID:maaMBAD0.net
>>198
例年のインフルに比べても、流行とは程遠い段階なのに、警戒がすごいからな。
熱があるのに出社しようものなら、殺す気かぐらいの勢いだし。
風邪で休んでも、医者に診察受けろと煩いし。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:12:26 ID:BmfU1pwI.net
フランスも衛生が良いとは言えない国だもんな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:13:30 ID:F2LucYs+.net
ヤバイな
このままでは日本のコロナ感染者が世界トップ10からこぼれてしまうぞ!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:13:52 ID:dLAJE+ce.net
>>197
スウェーデン、ベルギーも200超えてるのにゼロなんだよなぁ・・・

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:16:30 ID:VXuIS4wE.net
おめでとうゴザンス

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:21:11 ID:dkJJXO9l.net
フランスも頑張ってるねえ...日本の良きライバルだわ。

日本が感染国のTOP10から消えるように、頑張って欲しいわww !(^^)!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:23:23 ID:maaMBAD0.net
>>168
最新だと 2 人になったけど、それでも異常に少ないな。
死者復活の魔術でも使えるのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:24:35 ID:maaMBAD0.net
>>174
何故、フランスでドン・キホーテ?
カルメンなら舞台はスペインだが、作者はフランスだけど。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:24:48 ID:R5+C5S8/.net
荒ぶってるのお

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:26:36 ID:R5+C5S8/.net
>>194
もうオリンピックの代わりにこれでいいんじゃね?
中国が金取れるか、はたまたダークホースが現れるのか、
楽しみだわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:31:11 ID:maaMBAD0.net
>>203
遺族の希望だそうだ。
ボロアパートとかに住んでたら、追い出されるかもしれんからな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:32:31 ID:dcthlsZ/.net
しかし、武漢みたいに、突然倒れる人は、世界的にはいないのかな。あれはなんだったんだろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:32:56 ID:maaMBAD0.net
>>173
近世でもお丸にしてたよ。
ベルサイユ宮殿にトイレは無いし。

217 :暇人:2020/03/10(火) 01:35:28 ID:cZJO4/Pz.net
香水では体臭は隠せても、ウィルスは防げないからね・・

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:45:28 ID:UXUgLwfe.net
あれ?昨日フランス褒める記事を誰か書いてて見たような…
言わんこっちゃない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:47:22.71 ID:kPBqv0Fd.net
>>215
完治しないまま病院から放逐してんでね?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:50:17 ID:kPBqv0Fd.net
>>216
世界史の授業の小ネタで必ずやる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:54:33 ID:Q24sxOxm.net
こいつらが中国にウイルスの技術を教えた元凶
中国と共に滅びろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:56:18 ID:oq4FhWy/.net
9日のイタ公は?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:59:24 ID:0zt9UjEJ.net
>>215
「イラン 倒れる」で検索してみ?
あそこも武漢みたいに人が急に倒れてるから・・・

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:03:51 ID:i7nzQX3f.net
>>215
>>223
やべぇなこれ
https://www.youtube.com/watch?v=UDgqwWPV9LY

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:06:32.26 ID:maaMBAD0.net
>>220
西洋陶器の骨董でお丸って、一つのジャンルになってるんだよね。
何ていうか忘れたけど。さすがに部屋に飾りたくはない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:13:09 ID:7lMu0QPg.net
>>224
この人たちも家を出る時はちょっと熱があって咳き込んでるくらいの症状だったんだろうな。
出歩いてる間に急激に悪化して立つことすらできなくなってる。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:14:27 ID:QbhqaUKt.net
これってインフルエンザと何が違うんだ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:23:00 ID:grvVonBP.net
新型ウィルスの対処方法を探ってる段階で
まだ治療法が確定されていないのと薬がないというのが大きな違いじゃね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:25:41 ID:N7a1vFyi.net
>>1
パリの日本料理店にコロナとスプレー書きした糞野郎は
ちゃんと感染したかな?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:28:17 ID:nLtewG9u.net
年間9000万以上も観光客いて無傷なわけないわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 02:45:25 ID:p2zPRqq4.net
>>229
「ざまぁ、やってやったぜ〜」と事後にアホ仲間たちとハグしまくって… ニヤリ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 03:46:46 ID:dLAJE+ce.net
*1位.中国 80,739 (3,120)
*2位.イタリア 9,172 (463)
*3位.韓国 7,478 (53)
*4位.イラン 7,161 (237)
*5位.フランス 1,412 (30)
*6位.ドイツ 1,176 (2)
*7位.スペイン 1,102 (28)
*8位.ダイヤモンド・プリンセス 696 (7)
*9位.アメリカ 624 (22)
10位.日本 530 (9)

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 03:50:33 ID:dLAJE+ce.net
イタリア飛ばしすぎwもちつけw
ドイツに死者が・・・

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 04:11:32 ID:H+U9RUTM.net
>>233
今まで年寄りの検査をしていなかっただけだと思ってたけど・・・
これで芋国も「アイヤー、全数検査するアル!」って言い始めると面白いんだがw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:07:48 ID:etOVQVKc.net
>>223
急に倒れるのは、髄膜炎を発症しているのかな。日本では一例ですが。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:08:26 ID:AYHiratH.net
まだ、パンデミックではない!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:09:54 ID:AYHiratH.net
>>194
韓国は検査しすぎだな。
イタリアとイランの死者数と差が大きい。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:12:44 ID:AYHiratH.net
>>235
中国での解剖結果だと、
心臓、肝臓、脳にも異常が出てるらしいね。
呼吸器だけじゃない。。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:12:59 ID:etOVQVKc.net
東洋人と西洋人で死亡率が違うの?
医療制度の違いだけではないような気がします。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:28:38 ID:qznJBT65.net
イタリア、フランス、スペイン、ドイツ
日本の対応を非人道的だと批判してた方々
精精頑張って人道的対応してくださいね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:30:54 ID:qlnvoIm8.net
>>240
4つ揃って仲良死にならんといいがな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:35:41 ID:E3enr8QW.net
マスゴミが日本は感染者数1000人超とさんざんほざいていたのに、ダイヤモンドクルーズ加算してない韓国とEU諸国があっと言う間に追い越していった・・・
EUがこんなに間抜けだとは思わなかった

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:37:47 ID:bgXiGrjR.net
>>238
普通の肺炎やインフルでも脳炎や肝機能障害は出るから、あんまり怖がって特別視しすぎない方がええよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:40:47 ID:qlnvoIm8.net
>>242
人間本性が出ると間抜けなんだよ
冷静に対処することが大事
迅速に出来るわけでもないし理想通りにもいかんけど
日本はエボラ出血熱から学んだんだよ
エボラ出血熱で患者よりも対応した人のほうが被害大きいって
発端は中国だがWHOがゴミ過ぎる
あいつが広めたようなもん

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:48:48 ID:Wbr+3VAN.net
死亡者のデータ見ればフランスよりスペインの方がペースが早い
今週中に抜いてイタリア、イランの次になると思う

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:52:50 ID:Cd3NE0WI.net
>>240
イギリスどこいった

247 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ :2020/03/10(火) 05:54:06 ID:/XwoOOwF.net
そろそろEUからも入国制限したほうが良くない?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 05:59:20 ID:0zt9UjEJ.net
>>240
スペインって日本に何か言ったっけ?
むしろ、五輪を盗もうとしたイギリスとゴーンを返さないレバノン
この2国こそコロナでズタズタになって欲しい。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 06:01:10 ID:jtpddT0B.net
中国人が多いところで発生してるよなぁ
あいつらがばら撒いたのは確実だわ。

250 :◆UMAAgzjryk :2020/03/10(火) 08:16:40 ID:mdZMyZGp.net
>>235
コロナの髄膜炎って本当に珍しいのよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:18:34 ID:qz4r1wol.net
>>94
アホやなあ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:21:15 ID:/NlUCEWy.net
>>194
スペインも追い上げてきてるな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:28:52 ID:MqTKXlTN.net
中国の死者数はケタが一つ二つ違うと現地の中国人でさえ言ってる状態。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 08:32:21 ID:k3Yc7Zys.net
>>232
もう日本はついていけないよ…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:53:34 ID:YYIlWAlV.net
日本の強みは国民皆保険なのよ。
みんな気軽に病院行くでしょ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 00:00:54 ID:hUgy1GfD.net
>>248
レバノンはデフォルトして罰が当たったから許してやれ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 00:20:37 ID:ISabfPbM.net
ゆるしまへんで

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:30:55 ID:bEGyytph.net
セボーン!!!!!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:34:33 ID:L+F/w7cA.net
>>254
なんか男子マラソン見てる感じだなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:42:18 ID:ExXUumfL.net
中世のペストなみに猛威をふるいそう

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:49:00 ID:P+i0wMqD.net
>>52
水が不潔だから風呂シャワー後も泡がついたままタオルでカラダを拭き、
食器も泡がついたまま乾かす
ちなみに髪はぬれると艶が落ちると信じられてるので
あっちのシャンプーのCMはとにかくフケ予防のみ強調

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 02:00:19 ID:TiDiyg84.net
>>1
イタリア方式に追従したフランスが予想通りの結果で失敗、次はドイツの番だ
米国は日韓の対応見ていたので上手く躱しそう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 02:03:25 ID:2fnZn7zn.net
日本の死者が少ないのは緑茶を飲んでるから。緑茶に含まれてカテキンが効果的なんじゃね。知らんけど。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/13(金) 14:13:56 ID:HjTku41g.net
>>263
と中国人も紅茶ウーロン茶緑茶で試験して緑茶が一番と言ってる。

総レス数 264
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★