2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】「歴史的にみると、今の韓国は最強」「史上最強」韓国と日本はどう付き合うか[3/9]★2

1 :新種のホケモン ★:2020/03/09(月) 16:46:15 ID:CAP_USER.net
 「歴史的にみると、今の韓国は最強」。毎日新聞外信部長で『反日韓国という幻想』を上梓した澤田克己氏は語る。経済協力開発機構(OECD)によると、購買力平価で比較した2018年の実質国内総生産(GDP)は世界12位で、1人あたりでは日本を抜いた。サムスンやLG、現代自動車といった世界展開する企業もあり、潘基文(パン・ギムン)氏が国連事務総長を務めるなど国際機関で活躍する人材もいる。最近では、映画『パラサイト 半地下の家族』がアカデミー賞で外国語の映画として初めて作品賞を受賞した。数十年前に今の韓国を想像した日本人はほとんどいなかっただろう。

(中略)

「国際的な立ち位置に見合った扱いを受けたいという思いは理解できる。ただ、洗練されたやり方で行うべき」と澤田氏は日韓で軋轢が起きている要因を解説する。「65年に基本条約を結んで国交正常化した当時、日本と韓国の外交力・国力の差は今とは比べ物にならなかった。だから不平等な条約だったという悔しい思いが韓国側にはある。ただ、それを修正したいと考えたとしても、国家間合意の重みを無視して自分たちの思いをぶつけてくるだけでは話にならない」と韓国側の交渉手法再考を呼びかける。

 また、本著では、日本と韓国でともにベストセラーとなった『反日種族主義』を、進歩派への強い敵意のもとで生まれた著書で、史料の一方的な解釈が目立つと批判している。特に、東南アジアの慰安所で働いた朝鮮人男性の日記については、良い状況だけを取り上げて悪い状況には言及していないのだ。詳細は本著を読んで、各自で検証していただきたい。

 日本が韓国を理解できないだけでなく、日本国内での韓国への評価も大きく分断されている現状も本著は示す。日本の若者にとって今、韓国は「あこがれ」の存在となっているというのだ。『冬のソナタ』を契機に起きた第一次韓流ブーム、K-POPが注目された第二次韓流ブームと異なり、現在到来している第三次はSNSにより化粧品や食品が人気を呼ぶデジタル時代ならではのものとなっている。話題を集める場所もこれまでのマスではなく、女子中高生といったピンポイントとなっている。

 これに対し、中高年の男性が「嫌韓」と言われるようなヘイトスピーチをネットに書き込み続ける行動も起きている。ヘイトスピーチは若者が憂さ晴らしのために行っているのではなく、定年退職後の男性がウェブ上で嫌韓的な言動に触れ、そうした考えに染まっていってしまっていることが多いと指摘する。「中高年以上の日本人が『上から目線』を捨てきれないのではないか」と本著で分析している。

 経済的にも、政治的にも「史上最強」とも評される韓国に日本はどう付き合っていくべきか。その一つのヒントとして、少子高齢化に伴う外国人労働者の受け入れや介護といった社会的な問題が日韓で共通していることを挙げている。「韓国は90年代半ばまで日本式のシステムの上で社会を構築してきた。戦前からの骨格が残る法律ならば、韓国語がわからなくても六法全書には漢字が多いので読んでなんとなくわかるほどだった」と澤田氏は話す。同様の社会システムを取り入れたからこそ、同じような課題に直面しているというのだ。さらに、少子化のペースは韓国の方が早いという。

 「日本は『唯我独尊』のような構え方をする傾向があるけれど、韓国は世界の流れに合わせてすぐに新しい施策を導入する。もちろん、失敗することもある。スクラップアンドビルドで進めている。日本からしたら、失敗も含めて参考にしやすい」。これまで、韓国が日本を研究材料にしてきたことが多かったが、これからは日本が韓国の取り組みから研究する良い材料となるのだ。自国の社会政策を考えるために韓国を研究することで、韓国という国の今を知ることができるのであろう。

 ただ、ここで注意が一つ。韓国語を日本語に直訳すると、本来の意味以上に重いニュアンスになることが少なくないという。「漢字語の使用は、韓国語の方が日本語よりはるかに多い。たくさん使うから日常化していて、ニュアンスが弱くなるのだろう。それをそのまま日本語に移すと、日本人には実際以上に重く受け止められる」。典型的なのは「歪曲」という言葉で、韓国語の方が明らかに気軽に使われているという。また言葉による政治闘争で宮廷内の権力を争った朝鮮王朝の歴史のためか、言葉による攻撃には敏感だという。「日本が竹島についての防衛白書や教科書での記述を強めるだけで、『挑発だ』と強く受け止める」のだそうだ。

 韓国からの発信や主張を目にする時には少し心に留め置いた方が良いかもしれない。

吉田哲 (Wedge編集部員)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200309-00010002-wedge-kr&p=1

3/9(月) 12:21配信

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583724541/

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:28:04 ID:+LxycakZ.net
付き合わないという選択肢もある

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:28:34.47 ID:sgrYiXQN.net
>>136
存在してなかったですし

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:33:08 ID:igHNZCxS.net
>>1
>>3
日本も史上最強だしなんも変わらねーじゃん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:35:51 ID:tg5vLzYM.net
>>1
二週間さようなら。
早くコロナ改善ください。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:38:21 ID:CnIgpTHg.net
【ヘイトスピーチ】民衆扇動罪の9割はネトウヨか極右によるものだった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583744840/



★。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:41:06 ID:DN6g7e0M.net
>今の韓国は最強」

田舎の中学生みたい

143 :.plmloYPS:2020/03/09(月) 18:41:50 ID:JE9bx4MG.net
>>1
韓国シンパさん、よござんした

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:46:26 ID:FDBY00hb.net
今の韓国は最強(×)

今の韓国は最狂(〇)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:46:26 ID:O6v2MEZR.net
>>107
最兇ってのはどうだろ?

兇 わるい・おそれる
意味
?わるい。おそろしい。人を傷つける。 ?おそれる。びくびくする。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:48:58 ID:t7IP9z4e.net
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  (-@∀@) <丶`∀´>
 ⊂  朝 つ⊂  韓 つ))
  .人  Y   人  Y
 ((し'(_)   レ'(_フ

 ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  (@∀@-) <`∀´ >
 ⊂、朝  つ⊂、韓  つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J))  <_)'J))

♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  (@∀@-) < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_)し'  (_フレ'

  ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩-@∀@)∩∩ `∀´>))
   〉  朝 _ノ 〉  韓 _ノ     
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し'(_)   レ´(_フ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:58:24 ID:X0oCHohY.net
毎日新聞外信で読むのやめた
結論を予想!
韓国に謝って仲良くして、
それから協力していこう
とりあえずスワップしてやる(上から目線)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 18:58:46 ID:L2M7yWqN.net
中国大陸の大半と日本列島の左半分を支配した古朝鮮時代が最強だろ
日本の新聞的には認めたくないんだろうけどさ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:02:04 ID:ZwO5EA6k.net
惨めな国だよな
今が最高か良かったな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:10:15 ID:vNyG1d0f.net
>>1
最狂

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:10:32 ID:vNyG1d0f.net
>>1
最凶

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:13:35 ID:wFUt3ybT.net
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:15:59 ID:wFUt3ybT.net
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:16:16 ID:PS5j2fG6.net
> 経済的にも、政治的にも「史上最強」とも評される韓国

つまり今が、日本に楯突ける最後のタイミング

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:16:57 ID:rNMFNkZC.net
落ちぶれていくサイン

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:18:25 ID:H35ZXtSR.net
背乗り映画がヒットしてちょーしくれてんの?
見てねーけどまんまチョン公マインド観察には
一番いいらしいじゃん?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:19:55 ID:0jBwtbhF.net
基地外最強(最狂)?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:20:08 ID:lNDgCqBl.net
106ヶ国に入国禁止されるのは最強1位だわな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:21:01 ID:lLvuYiNC.net
最強か最高か知らんが約束は守れよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:23:03 ID:TqJc3xRT.net
食糞民族にはかなわないッスw

161 :!omikuji:2020/03/09(月) 19:24:31.55 ID:TYhqQtjn.net
>>5
金の切れ目が縁の切れ目
キムの切れ目が袁の切れ目(似たりよったりで目が細い)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:55:09 ID:xIhbY0vQ.net
この程度で最強かよ
韓国バカにしてんのか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:55:25 ID:Ebe7JDZ4.net
>>1
だったらその史上最強の祖国に帰れよ、澤田w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:57:01.11 ID:YvKLpYBt.net
最強の韓国さん
割と大変そうよ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1583749002

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 19:57:39.77 ID:WVqyT72j.net
最強国家を恐れて世界が渡航禁止にしてるの?
下手したらG20圏外に落ちるかもな(笑)

166 ::2020/03/09(月) 20:01:21.55 ID:WjT2EZZY.net
>>1
韓国が今までよりも最も強い状態になったとして、日本より強いの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:21:52 ID:NbAVIMq3.net
最凶か最狂の間違い

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:35:37.58 ID:nprR48lP.net
きちがい度最強だな確か

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:40:53 ID:YSFpA8LC.net
大韓民国としての歴史は65年くらいか?
世界中が苦笑している韓国史(笑)

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代だ?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きくな国になれない小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでんだ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:43:42 ID:XsLoizwl.net
>>169
第二次世界世界大戦は、日本ドイツイタリアの枢軸国と
それ以外の連合国の戦争で、日本がおこしたもの
韓国は連合国とその軍を指揮勇戦し、日本に原爆を落として
見事に戦勝国となった

とかが、ホロン部主張の歴史

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:53:51 ID:spNeRYtc.net
最強でも何でもいいから日本に関わらないでくれればいいわ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 20:59:47 ID:MMNW8WIy.net
>>169
日本をアメリカのポチと揶揄してるけど、
韓国は自分らもそういう立場ってことを理解せず
飼い主に噛み付いて、首輪外されたからな。

あと独立したのが大韓帝国時代の3年しかないから
今は煙の中を座標もわからず飛んでる感じだろな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:00:01 ID:Ma4fH2wK.net
最強ってあれか
馬鹿さ加減が最強ってことか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:04:42 ID:MMNW8WIy.net
>>170
そんなファンタジー教えてんなら
パヨクが頭おかしいのも納得だわ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:18:34 ID:OSJUxDHg.net
本当に馬鹿

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:28:06 ID:QCtwuky8.net
頑張れ!
元植民地!!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:29:00.74 ID:0eIXz7t8.net
付き合わなきゃいい。、
丁寧な無視でちょうどいいと思う

178 ::2020/03/09(月) 21:29:21.78 ID:LLMSHtOr.net
>>1
パクりもできないから今がピークなのはそうだけど所詮オマエラはGDP13位のしたっぱやん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 21:33:01 ID:rvvmOQYy.net
毎日の工作員の妄想かよ
ド初っ端から怪しい内容を前提にしてんじゃねー
全部台無しだよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:12:14 ID:cCYsyMHo.net
まぁ頑張って
こっち見なくていいから

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:13:02 ID:9WjOGQDO.net
他国の力を使って一時的に
上向いたら、この自惚れ
どうしようも無いカスだな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:13:33 ID:gQSH0Uth.net
バカチョンこっち向くな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:19:04 ID:npVKv79f.net
自分で最強とか恥ずかしくて言えないよな。
小学生でも言わないぞ(笑)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:21:30 ID:fjuiODeo.net
ファンタジーに浸りながら茹で上がっていくんだね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:27:35 ID:O96x4wAb.net
チョンコは、ダラダラと幼稚な駄文を長く書く。


和名使った所で中身がチョンなのがすぐに分かりますw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:29:15 ID:0AS2/TmL.net
つまり今までの歴史はショボさの連続だったのは認めるんやね?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:30:13 ID:LutWsMTc.net
ぼくのかんがえたさいきょうのくに

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:34:31.44 ID:XEQSdmDa.net
蛇口閉めたらおしまい

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:36:45 ID:ZP6zFAqA.net
断交だろ?
付き合いとか何言ってんの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:38:03 ID:DN6g7e0M.net
人間便器「歴史的にみると、今の韓国は最強」

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:45:30 ID:T2Ys02A4.net
中国と韓国は無視で
なかったことにしよう

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:56:01 ID:oyvbaf46.net
>吉田哲

ヒント:名前

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 22:59:22 ID:pdMGIgQs.net
史上最凶

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:01:40.37 ID:koA/izmc.net
>>1
そりゃそうだ、反日朝鮮だもんなぁ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:03:18.86 ID:vKDNKQce.net
歴史的にみると、今の韓国は最狂・最凶

196 ::2020/03/09(月) 23:05:06.89 ID:yZuRF0tc.net
今の韓国の肥大化した自尊心が過去最大値

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:09:34 ID:UAVaQsZp.net
しかし米国のサムチョンごり押しのお陰でちょっと食えるようになったからってチョンの勘違いっぷりも甚だしいよな
東南アジアなんかで貴族のように振舞ってるって話だぞ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:11:09 ID:unzktywL.net
一つだけ言えるのは今が韓国のピークだけどな
日本、アメリカ、中国と利用し拡大してきたが
日本にもアメリカにも中国にも背を向けられつつのが今
歴史上独断で何一つ決めてきた過去は一切ない
いつも生意気な兆候が見られると周辺大国に恫喝されてジエンド
それは永遠に変わらない
ポーランドがドイツやロシアと対等に扱われた過去がないのと同じ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:11:29 ID:YvKLpYBt.net
情報操作するならもう少し上手にしないとお金捨ててますよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:14:22 ID:G45Xgyxt.net
まぁ ある意味正しいよな
国力を数値に例えるならこれまでの朝鮮は8〜1ってとこで今の韓国は10ぐらいだから朝鮮史上最強だろうな
まぁ日本は80ぐらいだろうが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:15:25 ID:2iK24Ghj.net
付き合わないという最良の選択

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:15:51 ID:sUoKfke6.net
そりゃ世界110か国近い国々から恐れられ
入国禁止される国やぞ。
最強に決まってる…!

しかも国民の多くは武器も一切使わず、
複数の相手を気付かない内に殺せてしまうという
北斗神拳真っ青の暗殺拳使いだぞ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:18:35 ID:4KUbgtyA.net
人類の脅威、害としては最強だな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:21:49.94 ID:9XX2IlTT.net
韓民族半人前の歴史見るとマジで今が半島史上最強かもな

205 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/03/09(月) 23:24:34.21 ID:8J6EUNQS.net
 


 ゴキブリはどんなに強くなっても、人から見ればゴキブリに過ぎない。


 

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:27:46.90 ID:zq4sv18l.net
まあ国そのものの危機から目をそらしたいがために外国への攻撃性は史上最強になりそうな

207 ::2020/03/09(月) 23:27:57.09 ID:59V7KJ3A.net
チョンコはチョンコwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:28:45 ID:bDwo/2vX.net
その前に在日と韓国人に聞きたいのだけれど。

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代なの?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きな国になれなかった小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでるの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:31:19 ID:1Toxt6Ic.net
しかし下らない記事だわなあ
最強なら大嫌いな日本と付き合わなくてもいいだろうに
それと日本がおかしいみたいな論調が入ったり、日本への要望が入ったりな。
竹島に関しては完全にあっちが不法占拠している状態だから、
日本は何一つ火事場泥棒に遠慮する理由などないのにな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:32:57 ID:Y/XK4SL6.net
>>1
最強?

明博の四大河川事業バブルが最後の輝きで
平昌オリンピックの前には枯れてただろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:37:50 ID:HLoffzd0.net
うーん…
付き合おうとするからダメなんじゃないの?
付き合わなければいい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:41:01 ID:C+x1aqr/.net
よく考えたら
スーパーコロナ最強兵士の韓国軍はどつやって日本に来るつもりなのかな?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:42:57 ID:0aiy7tGT.net
で、なにがつおいの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:42:57 ID:2xQX/s5o.net
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。
左翼野党や左翼マスコミの反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのだ。こいつらは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:43:37 ID:B2Ax4b/g.net
付き合う必要ない、無視でOK

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:47:27.68 ID:eD2igvlq.net
澤田克己のような連中こそ日韓共通の敵

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:48:12 ID:fjXX93f4.net
変態が何を言っても、誰も信用しない。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:57:59 ID:k4cUwX5q.net
放置プレイでいいだろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:58:03 ID:uZRSooAU.net
20世紀の間、日本が韓国を助けたから。

21世紀になり日本は韓国を見捨て、そして急速に韓国は崩壊している。
それだけの話。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:58:44 ID:RWrQaN4N.net
だんだん言ってることが北朝鮮に似てきたな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/09(月) 23:59:33 ID:t1jXwi0Q.net
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:01:06 ID:o7KyFxes.net
まあ世界的な信用の低さは最強だろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:08:49 ID:gWCNHJlC.net
身の程を知れ

ウンコ喰ってた国だぞ

売春がGDPの5%って言われてた国だぞ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:09:57 ID:1+qnSgmu.net
たしかにコロナ力は最強かもしれないな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:11:41 ID:C4MsMeI4.net
>>24
成長率は最強だけど、まだ後進国から脱するくらいの段階だった

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:15:52 ID:PLCCLBzs.net
>>1
変態新聞は 在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:17:35 ID:CEOfHTuy.net
ラオスのダムどうなった?家流された人は?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:18:37 ID:zNs+JpFf.net
>>213
数々の未知の病原体を持ってる感染力。
最近じゃコロナ持ちが多くて歴史上最強になった

考えたら対象国にコロナ持ちを1000人送り込んで
旅行させたら、相手国に滅亡級のダメージ狙えるからなぁ
最強や!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:23:41 ID:mEKXZPBf.net
>>1
史上最強と祖国をマンセーする澤田
こいつは日本の輸出管理の強化を愚策と罵り、韓国にはほとんどダメージはない、
むしろ困るのは日本だとずっと吠えていた
そのくせ、早く元に戻せとわめき続けている
韓国にダメージがないなら別にそんなに泡食って元に戻せとわめくことないのになw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:29:06 ID:lDnovWyf.net
>>221
んなもんで全体を否定できない
あくまで「本当の人気+韓国のやりすぎ」であり、やりすぎ部分のニュースでしかなく、
それだけクローズアップしてらバイアス確定
世界じゃもうJPOPはKPOPに上書きされてる
過去の日本風な音楽ですらKPOP風になってる
これこそが韓国が手に入れたものなんだよ

イタリア人とアメリカ人の女子会! 日本的な居酒屋で食べてみた!
https://youtu.be/5dpYUKXj2aE?t=808

これが現実。この二人はむしろ世界が勘違いしてむかつくと日本側な意見
これからもっと韓国が日本を上書きしていく

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:33:00 ID:zNs+JpFf.net
んだな。
しかもコロナやら豚コレラ
まだ韓国では終息してない
MERSまで持ってる奴もおるぞ

これだけ持ってれば最強なのは間違いない。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:34:02 ID:E7s0G8Ai.net
史上最強‼‼‼韓国‼‼‼‼

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:36:48 ID:rCS8G7+g.net
国力が強くなったから条約変更?資産凍結?現金化?フザケンナ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:38:44 ID:TiZwJ524.net
反日種族主義に乗っかってくんなよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 00:56:39 ID:iyU5Mcqd.net
最強のコロナウイルス国家

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 01:11:03 ID:z2HYiGYi.net
最強なら、消えた年金基金と過去最高の
失業率をこれからどうするつもりか、
具体的に聞かせてもらおうか。

最強の解決策を頼むわ。

総レス数 428
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200