2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏像】対馬の盗難仏像巡る控訴審 韓国高裁で10カ月ぶりに再開へ 観音像の手や膝の部分にさびが出るなど、損傷が懸念[3/10]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/10(火) 08:46:07 ID:CAP_USER.net
【大田聯合ニュース】長崎県対馬市の観音寺から盗まれ韓国に持ち込まれた仏像「観世音菩薩坐像」(同県指定有形文化財)について、所有権を主張する韓国の浮石寺(忠清南道瑞山市)が仏像を保管する韓国政府に引き渡しを求めた訴訟の控訴審が来月28日に再開される。法曹関係者が10日、明らかにした。

 昨年6月25日に弁論準備を理由に書類の検討が行われてから約10カ月ぶりとなる。

 原告の浮石寺は、韓国人の窃盗団が2012年に観音寺から盗んで韓国に持ち込んだこの仏像について、数百年前に日本の倭寇(わこう)に略奪されたものだと主張している。17年1月の一審では、仏像の中から見つかった記録などを根拠に「浮石寺の所有と十分に推定できる」として同寺への引き渡しを命じる判決が下された。

 1951年に仏像から見つかった像内納入品の中には、1330年ごろに瑞州(瑞山の高麗時代の名称)にある寺に奉安するため制作されたと読み取れる内容が記録されていたが、政府側の検察は、記録が実際に高麗時代末期に作成されたことを立証する資料がなく、記録の信ぴょう性は高いとは見なせないなどと主張し、控訴した。

 一審判決を受け、日本側は官房長官の会見をはじめ、様々なルートで韓国政府に遺憾を表明し、返還を要求した。

 控訴審は17年1月の一審判決後、すぐに始まったが、公判は進んでいなかった。

 仏像は現在、大田市の国立文化財研究所に保管されている。

 原告側関係者は「観音像の手や膝の部分にさびが出るなど、損傷が懸念される」とし、「裁判が円滑に進行されることを願う」とコメントした。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031080001

2020/03/10 07:48

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:30:58.61 ID:f6IOP/H7.net
>>268
法的な事ですり抜けても
日本からしたら、またパクリやがったって嫌韓が広まるからな。
今後そう言うことが起こらないよう警戒されるよ。

んで今回のコロナで離韓するよ。
防疫もできない国との貿易なんてリスク高すぎて
無理だからな。

281 ::2020/03/10(火) 10:32:11.54 ID:8pETiwsK.net
>>279
民法上の契約違反と不法行為。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:33:45 ID:TsFrUtCx.net
おいおい、あの仏像は結構小さいから錆びたら修復は難しいぞ。
今直ぐ日本に返還すれば何とか錆び落としは出来るだろうけど、放置してたら腕が錆びで落ちるぞ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:36:31 ID:cOXcDgvl.net
ああ、やっぱり頭の逝かれた黒電話が全力でソウルにミサイル撃ち込むのを待つしか
ないのかねえ
やれば100万人くらい始末できるのか
その後の北朝鮮による統治で100万人くらい処刑かな、文在寅は真っ先に始末される

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:37:53 ID:UHCa6hTZ.net
仏像のサビって、普通に毎日拭くとかすれば、防げるものなの?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:37:57 ID:4qurtIlx.net
>>10
気持ち悪い
基地外実朝鮮人
早く
死ね

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:38:05 ID:bfCJNqj7.net
仏罰覿面じゃん全員死ねよチョン公

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:38:10 ID:dEGVVunD.net
もうあの仏像様は朝鮮半島に災いなす鬼になってしまったわ(´・ω・`)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:39:35 ID:4qurtIlx.net
>>70
基地外朝鮮人
生きてて恥ずかしくないかぁ?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:40:37 ID:cGlzgbTh.net
仏罰ってあるんやなって

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:40:49 ID:p0xuu4nB.net
>>275
契約してないのに、韓国全土で栽培して輸出までしてたのにな。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:42:15 ID:uZercVFZ.net
>>281
それ、国内法だろ。国際法ではどうしようもない。
せいぜい韓国のイチゴを輸入できないようにするだけ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:42:25 ID:gmALpkSJ.net
https://ameblo.jp/realdyblog2/entry-12571331614.html
対馬の観音寺って仏像大事に保管してたとはいえ
小ぢんまりした寺なのにな。

こういうとこで無事何百年も問題なかったのに
韓国の国立文化財研究所に保管されている仏像に腐食が進んでるのは
余程韓国の保管状態が悪くていい加減なのか、それとも仏罰なのかw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:42:42 ID:P/fmcB5x.net
>>280
こいつ何言ってんだ?
すり抜けるも何も合法なんだから
日本の農家だって外国産の品種を使って品種改良し、その品種改良したイチゴでまた品種改良を繰り返してる

離韓?いつからそんなこと言ってんだ?
一向に進まないんだけど?
期待してるんだけどなー

294 ::2020/03/10(火) 10:44:13.90 ID:DxnR2ESE.net
文化財もろくに大切にしてなかった朝鮮に必要ねえだろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:44:32.27 ID:0ghcaINh.net
1年間くらいチョウセンジンの対馬上陸を禁止していれば
仏像泥棒もいなくなる。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:47:37 ID:e6hGqpsd.net
>>293
おまエラはほんとに盗っ人猛々しいな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:48:22 ID:nftD6BLj.net
>>241
デカい仏像などは年に一回大勢でのすす払いもあるしね
>>33
例えば、家も人が住んでなければ傷むのと同じなんじゃないかな?
韓国では管理ではなく、ただ置いとくだけ
そこには人の手も心も愛も敬う気持ちも皆無
そりゃあボロボロにもなるさ
揶揄ではなく大方の日本人の根底にある、全てのモノに命が宿るという意識が朝鮮人には無い

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:50:23 ID:JRXc0aSR.net
仏罰でどんどん悲惨になるね
泥棒国家にバチ与えてくれて、ありがたいわ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:53:23 ID:f6IOP/H7.net
>>293
ん?
この状況で実感ないの。
頭大丈夫?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:54:24 ID:AM3BxPjk.net
日韓友好の象徴として、日本は仏像を韓国に譲渡したら?
もともと朝鮮半島で作られたから、仏様も故郷に帰られてお喜びになっているかと。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:55:38 ID:9DjxXSCK.net
生野と新大久保
先祖代々ウリたちのものニダ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:56:02 ID:ywcEu+XT.net
さっさと返せや!泥棒コリアン!

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:58:06 ID:z8bwxpCn.net
>>277
美術品もそうで、所有していることが重要で保存とかは全然だめらしい。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:58:11 ID:4moxNu/o.net
仏像が損傷したことを指摘されて逆ギレまでが予想される

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 10:59:24 ID:nftD6BLj.net
>>239
確か女が熊なんだよね?
そもそも日本の天皇家だって神話スタートだしね
他国の神話を馬鹿にする気はさらさらないわな
ただ、朝鮮半島の神話を元にしたファンタジー満載の韓ドラはオモロイねw
卵から王様とかさ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:00:28 ID:D/JWLSFi.net
>>300
それより世界平和の象徴として韓国人は死滅してみれば?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:01:19 ID:dMjMrHuC.net
文化財研究所が取り扱っていて何でサビを出させるの

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:03:08 ID:cKVPzOuw.net
要約すると
「数百年前の犯罪の有無などどうやっても立証できない」
「うるさいとにかくこれはうちの物ニダ!だから盗もうが何しようが構わないニダ!」

ヒステリー起こしたまんことか統合失調症患者の幻覚と同じレベル
こんな主張がまかり通ったら世の中本当にめちゃくちゃになる

一旦元の場所に戻し、盗んだ者はきっちりと制裁を受け、改めて日本と韓国が冷静に話し合うのが正しい方法でありそれ以外に解決法は存在しない
日本人から見たら、朝鮮人は国家レベルでキチガイじみてる

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:03:45 ID:mZ3qoEHf.net
そろそろ日本は竹島ともども仏像を奪還していい無法国家

310 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/10(火) 11:04:22 ID:wKcw0jpE.net
(´・ω・`)ノ 錆びはケンマロンでゴシゴシするんだよ!
なんで製造中なステンレスの電車で錆びるんだ…。
ああ、鉄粉飛んでくる…

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:10:28 ID:t0nbjjDT.net
韓国に仏罰を!

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:11:19.95 ID:D/JWLSFi.net
>>310
ピコーン!!
<ヽ`∀´>錆びた箇所には、上からガムテープ貼れば分からないニダ🎵

313 ::2020/03/10(火) 11:13:15.64 ID:cKVPzOuw.net
仏様は一度本当に朝鮮人に厳しい罰を与えてほしい
日本人がどれだけ朝鮮人に傷つけられてるか

314 ::2020/03/10(火) 11:14:38.76 ID:cKVPzOuw.net
>>68
それ罰じゃなくてただ単にアホの自業自得だろ

315 ::2020/03/10(火) 11:15:35.47 ID:nftD6BLj.net
>>204
戦争体験者の日本のお年寄りは、戦時中にサツマイモばかりで見るのも嫌だと昔よく聞いたけど、その話を朝鮮の年寄りは羨ましく思うと言う話を思い出した
ウロだからソースは忘れた

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:17:38.90 ID:P/fmcB5x.net
>>299
はっ?
今はコロナの影響で自粛するのは当たり前だろ
日本の韓国への輸出額は世界で4位
輸入額は5位
どうやって離韓するんだ?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:20:56 ID:D/JWLSFi.net
>>316
ノージャパンとやらで激減しているそうだから、良い機会だなw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:21:41 ID:mpxqHIrh.net
>>1
>観音像の手や膝の部分にさびが出るなど、損傷が懸念される

たぶん彼らは盗んだものが壊れたらまた盗むという行為を繰り返してきたわけですよ
だから保管という概念が無いのです

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:22:08 ID:IfJiTCSw.net
世界のために早く滅んでくれないかな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:26:34 ID:7mW8N0+C.net
>>316
韓国と同じ役割をする国を作れば代替可能
ハッキリ言って日本が手助けすればバカでもできるってこと

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:26:47 ID:f6IOP/H7.net
>>316
韓国は貿易立国だからなぁ…必死だろうけど。
日本は内需国だからそもそも市場の小さい韓国なんてどうでもいい。

日米の在韓企業、米軍は既に撤退に向けて動いてるよ。
コロナの影響でこんだけリスク抱える国と
今後サプライチェーンなんて組めないだろ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:27:08 ID:8ZcBdvIt.net
>>1
朝鮮人は絶滅してほしいな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:27:14 ID:t1SNxyry.net
今チョンを襲っているのは間違い無く天罰では無く、この仏罰だねw

324 :化け猫 :2020/03/10(火) 11:28:00.40 ID:VIETjRvw.net
>>310
(=゚ω゚=)ノ ステンレスけちったでしょ。SUS304でしょ?
316Lにすれば良かったのに。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:28:08.75 ID:dLd5svN2.net
>>1
一審判決を受け、日本側は官房長官の会見をはじめ、様々なルートで韓国政府に遺憾を表明し、返還を要求した。

おいおいこいつ何言ってんだ?
三権分立という言葉を知らないのかよ

盗まれた仏像の所有権を主張する者が現れ、裁判で引き渡しを求めた。
そして一審では原告の主張が認められ、今

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:29:56.26 ID:dLd5svN2.net
今から控訴審が行われる。

韓国政府は一審で敗訴してんのに、返却できるわけねーだろ

327 ::2020/03/10(火) 11:30:41.99 ID:NgBW9Sah.net
損害賠償請求しろ

328 :アイロビュコリア :2020/03/10(火) 11:31:56.89 ID:wKcw0jpE.net
>>312
(´・ω・`)ノ マジで、初期のもらい錆びはガムテでなんとかなる。
進行すると錆び落としクリーム、ただし変色覚悟
ケンマロンは最終手段。目地が変わってしまう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:33:40.77 ID:12Xny0JE.net
>>266
戻ってきた仏像の一体も指が欠損してたよ

330 ::2020/03/10(火) 11:34:13.14 ID:NOnCGzzx.net
肝心要の倭寇に盗まれた証拠を、「悲しくなって捨てた」ですってwww
韓国人以外なら、「そんなもん最初から無かったか、捏造したのが発覚するから捨てたんだろ」と思うわさ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:34:39.09 ID:t1SNxyry.net
チョンの裁判がどれだけデタラメで、まともな法治国家とはほど遠いかってのは、この仏像裁判が一番よく判る。

ハッキリ言ってデタラメさは、あの徴用工裁判どころのレベルじゃないw

・国際法であるユネスコ条約での盗難文化財の返還協定を裁判所が完全シカト
・チョンにも日本の民法をソックリ真似た民法が存在し、その民法では、所有権の時効は10年と規定されている。
 ところが、この裁判では、裁判所が自国の民法の所有権時効規定を完全シカト
・そもそも、今現在所有権を主張している自称浮石寺とは、かつて600年以上昔に対馬の観音寺が仏像を譲渡された
 と言い伝えられている元の浮石寺とは何の関係も無い。元の浮石寺は李氏朝鮮時代の廃仏毀釈令で破壊されとっくに閉寺して存在してない。
 この自称浮石寺は独立後に新しく造られた寺が「昔の有名な寺の名前を騙れば、檀家が沢山集まって儲けられるニダ!」と言う発想で
 浮石寺と名乗ってるだけの成りすましw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:34:53.74 ID:8jh1yBiS.net
>>274
契約当事者の間では、な
善意の第三者は拘束できない

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:37:29 ID:P/fmcB5x.net
>>321
またまたご冗談を
世界4位の輸出先がどうでもいいってかw

で、米軍や日本企業はいつになったら撤退するんだ?

だいたい人口が減り続けてる日本で内需に頼ってどうするよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:42:38 ID:p2zPRqq4.net
火の玉で飛べるけど敢えて海峡を渡って朝鮮征伐、仏像を取り戻す新作「大魔神 キレる」でも作ってほしいわ
http://www.kaijubattle.net/uploads/2/9/5/7/29570123/628784118_orig.jpg

335 ::2020/03/10(火) 11:51:00.35 ID:yBUOJr1d.net
八百万の神様仏様、わだつみの神様よ
韓国は日本にある石碑・仏像・祠・神社仏閣を破壊し放火、挙げ句の果てに窃盗して返しません

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 11:51:43.04 ID:f6IOP/H7.net
>>333
反日、不買、現金化、防疫失策、デフォルト、赤化
とかやってる今や世界一の敵対国と
隣だってだけでいつまでも優遇せんよ。

既に段階的に離韓してるよ。
日米軍事演習で対韓国想定とかやってるしな。

337 :アイロビュコリア :2020/03/10(火) 11:57:17.01 ID:wKcw0jpE.net
>>324
(´・ω・`)ノ 電車の外板はSUS301L。304はめったに使わない。
隣でさ、鉄のお顔仕上げするんよ。鉄粉飛びまくり
ウイルスの比じゃないぜいw
…ちなみに、コスト削減要請が厳しくて南朝鮮製ステンレス使おうかと提案あったが却下

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:11:29 ID:fm+HOIpT.net
韓国には美術品を貸与できないという認識が
世界共通になったことがせめてもの救いか。
こんな司法の国では、朝鮮由来の美術品
でなくともなんとでも言えるからな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:15:22 ID:cOXcDgvl.net
漢江にかかる橋がすべて落ちますように
ウリスト教の信徒がコロナで根絶やしになりますように
KTXが全車両脱線、転覆しますように
ロッテタワーが倒壊しますように

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:16:28 ID:P/fmcB5x.net
>>336
日米軍事演習で対韓国想定とかやってるしな。

おいおい、米韓合同軍事演習もやってんだぞ
アメリカにとって同盟国である韓国を想定した軍事演習?
どんな妄想だよw

だいたい今米中摩擦が深まるなかで米軍が撤退でもしてみろ、中国は今以上に当然韓国に接近する
アメリカではなく中国の傘に守られるわけだ。

中国、北朝鮮、ロシアに囲まれ日本は孤立することになるぞ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:17:28 ID:2KeJ7yLw.net
>>2
なぁに、もっと面白いことになる。
相手が日本の事案となると、
韓国政府も裁判官も、法律や条約も平気で破る。
今回の裁判も結果的には日本への返還以外の判決が出ることは確実。
すると世界中で韓国は他国から盗んだものを返さないし、それを合法とするイカれた国として認識される。
その結果、他国から美術品や歴史的展示物などを借りることができなくなる。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:19:21 ID:LMfqGlcz.net
何で文化財研究所に保管されてるのに損傷が進行するんだよw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:20:53 ID:Js7MX09E.net
>>330
まさに「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」だな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:20:54 ID:7paPkWL4.net
これどうなんだろう
保管保護はあてにできないが
下手に修復されるよりはマシなのか

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:21:00 ID:HivccP20.net
この事件が有って以来
韓国で良いことが有ったかな?
それがすべてだろう

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:21:56 ID:LMfqGlcz.net
>>15
例え持ち主へ100億円払っても100年後持ち主が盗まれたと言えば返すのが常識

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:23:02 ID:TVVEDbbA.net
どうしようもなくなったゴミよこして
返したんだからごちゃごちゃ文句言うなって逆ギレしてくるよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:25:30.10 ID:dRVk+Owx.net
南朝鮮が消滅するまでちゃんと保管しておけよ
仏像様を盗むなんてことをすると国が無くなるってのを目の当たりにしたいからな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:26:11.20 ID:f6IOP/H7.net
>>340
これね。
https://bunshun.jp/articles/-/13486

だから米は中国共産党潰しにかかってんじゃん。
韓国見限って台湾に近寄ってるし、
インドを新たな市場に位置付けてるよ。

韓国が赤化したから今、台湾と対馬あたりが
防衛ラインとしたんだろ。

こないだも三菱重工が監視衛星打ち上げたしな。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:27:11.27 ID:YH9LxcZy.net
>>1
ちゃんと維持出来ない時点で持ってる資格無しでは?

351 ::2020/03/10(火) 12:31:16.24 ID:2/3mdOJi.net
>>10
前期の倭寇は侵略に対する報復の面が強い。
後期の倭寇なんて、アイムザパニーズだし

352 ::2020/03/10(火) 12:32:29.26 ID:2/3mdOJi.net
>>17
証拠が揃ってるから時間かけてるんだよ

353 :新種のポケモン :2020/03/10(火) 12:32:47.90 ID:+CEGjZHS.net
仏罰、順調だな(`・∀・´)

【韓国】ソウルで32人感染の集団感染発生
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583810041/

354 ::2020/03/10(火) 12:34:13.80 ID:EswVTEA3.net
>>241
納得。

355 ::2020/03/10(火) 12:34:52.38 ID:2/3mdOJi.net
>>341
 できなくなる
○ 既になってる

356 ::2020/03/10(火) 12:34:58.93 ID:HivccP20.net
この事件において
最も重大なことは、韓国が約束を守らないということを世界に日本に公言した点なんだ

そのことは国民全体に約束は守らなくてもよいということを教育したと同じで
そのことは、国の根底にじわじわと広がっていくんだ

恐ろしい事に気がついていない

仏教が説く自業自得という恐ろしさを身をもって知ることになるよ

個人ならともかく国がこれをやっては........
観音様はかの国にそれを教えるために、海を渡られたか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:35:14 ID:j68cwOVQ.net
>>346
本物の浮石寺は李朝の廃仏崇儒で取り潰し。
(じゃないといくら何でも御本尊が日本にあるなんてことは無いだろう)
?日本が盗んだという根拠が分からん。
?今の浮石寺はその後に建てられた別モノ。盗まれた本人じゃない。
?証拠となる物証なし。

?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:40:18 ID:AM3BxPjk.net
日本しつこい。
いい加減にあきらめろよ。
それより元慰安婦に謝罪しろ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:42:41.89 ID:P/fmcB5x.net
>>349
うわあー、ソースはゴシップ週刊誌www

アメリカが中国共産党を潰す?
どうやって?
韓国が赤化した?
いつから?

だんだんバーチャルゲームの世界に入ってきたな
毎日楽しいだろ?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:46:03.51 ID:t0QFmVg3.net
日本の文物盗んでおいて倭寇と日本を侮辱すれば総て許されるとマジで正当化するおぞましい動物ども
元寇の時、モンゴル人の尖兵として日本人に何をやったのか、一ミリたりとも考えないおぞましい民族性
心底南朝鮮ヒトモドキどもには死滅してほしい

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:47:17.66 ID:pyKoX6N1.net
>>16
盗んでミッション終了。満足したんだからあとは放置。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:49:07.88 ID:t0QFmVg3.net
>>333
noJapanやってるから閉店続出してるし、日本製品は買ってくれないからそのうち今以上に関係希薄になるよ
去年も大分減ったし、もう遠慮は不要

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:50:42.72 ID:f6IOP/H7.net
>>359
お前が現実みろよ。
文政権のどこ見て赤化してないとか言えんの?
韓国国内でも言われてるぞ。

中・北にすり寄ったけど
見向きもされなてないけどな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:51:18.04 ID:t0QFmVg3.net
>>359
何でもいいが、盗んだもん返せよな
泥棒南朝鮮ヒトモドキ
上から下まで泥棒なんだから嫌われて当然だろ?
盗人猛々しい変態南朝鮮ヒトモドキ
そんなだから報復の入国制限食らうんだよ南朝鮮ヒトモドキどもは

365 ::2020/03/10(火) 12:51:58.94 ID:qGV9InVN.net
仏像毀損は数年前に記事があったな

もう知らない、仏像の怒りは止められないという書き込みだった

366 ::2020/03/10(火) 12:52:58.80 ID:fszah5WL.net
>>10
お前のような在日は仏像と引き換えに今日にでも返そうか?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 12:54:26.86 ID:lB5gDvQP.net
>>14は本物のネトウヨ

368 ::2020/03/10(火) 12:57:40.04 ID:k+z7pluR.net
ゴミクズパチンカス朝鮮人は
不法取得したパチンコ屋の土地を返せば?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:02:34.57 ID:P/fmcB5x.net
>>363
えっ?お前マジだったの
バーチャルの世界を楽しんでたんじゃないのか?
赤化って具体的にどんなとこが?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:08:41.64 ID:f6IOP/H7.net
>>369
え?じゃあなんで
同じ自由主義なのに反日反米とかやってんの?
ジーソミア破棄とか説明して。

371 ::2020/03/10(火) 13:12:57.01 ID:YYIlWAlV.net
こんなことやってるから、
韓国に、世界的な文化財をどこの国もレンタルしてくれないんだぞ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:18:15.83 ID:P/fmcB5x.net
>>370
???
ジーソミア破棄と赤化と何の関係がある?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:22:26.30 ID:f6IOP/H7.net
>>372
同盟国との安全保障解除して
自国だけで防衛するつもりなの?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:31:17.90 ID:XN5k6Udz.net
せめてメンテしとけよ泥棒

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:33:31 ID:P/fmcB5x.net
>>373
いやいや防衛がどうのこうのじゃなく、ジーソミアと赤化が何の関係があるかと聞いてる

日本と韓国が同盟国?

なんだやっぱりバーチャルの世界を楽しんでるだけじゃん

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:35:55 ID:wN4xastu.net
すべてはここから始まったんだよな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:45:43 ID:kla0O2ZO.net
日本との関係も悪化したし
韓国の裁判所が仏像の所有権を韓国の寺に与えても大した問題にならなさそうだな。
早く判決出してスッキリしろ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/10(火) 13:47:09 ID:f6IOP/H7.net
>>375
同盟って知らんでしょ? アホの大統領と一緒で。

ジーソミア破棄して自国だけで防衛?
どんだけ頭ん中お花畑だよ。
共産圏と軍事同盟結ぶしかないだろアホ。

379 :黄博士 ◆NOBELxffHw :2020/03/10(火) 13:48:47 ID:2n1T51fe.net
キログラム原器といっしょだな
いつになったらヒトに進化するのやら

総レス数 751
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200