2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本経済新聞/社説】日韓は共に難局を乗り切れ[3/10]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/10(火) 21:08:19.56 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの流入を防ぐため、中国とともに韓国からの入国を大幅に制限する政府の措置が始まった。3月末までの時限的な取り組みだが、経済や人的交流の停滞は避けられない。一刻も早くウイルスを抑えこみ、影響を最小限に食い止めるべきだ。

日本がすでに発給されたビザ(査証)の効力の停止や短期ビザの免除停止などを決めると、韓国も日本からの入国者に対する同様の対抗策に踏みきった。

続きは[有料会員限定記事]

日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56570850Z00C20A3SHF000?s=4

2020年3月9日 19:00

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:25:19 ID:uRhiovDa.net
日本だけでいいよ
韓国は独自でやれや

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:25:25 ID:sxM3AquS.net
>>1
頓珍漢

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:25:34 ID:IWtoil+n.net
>>323
日程も汚鮮されてるのがバレちゃったもんな
チョソ相手に「共に」という奴は絶対に信用できない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:25:45 ID:FPiI0Om0.net
この記事が有料限定?
日経さんバカですか?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:26:10 ID:MJoqwaXI.net
>>1
何で韓国なのか理解不明
台湾が成功してるんだから、
台湾って記事を出すべきなんじゃないの?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:28:56 ID:Ha8PxIHQ.net
>>1
韓国は国同士の約束を守らない、さらに嘘はつく
こんな国と付き合っても裏切られるだけ
早く国交断絶しよう

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:29:31 ID:5MALIZuN.net
このあきれた新聞まだ潰れてないの?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:31:41 ID:sP+pk2e+.net
>>1
キモ
きっしょ
エラだしてんじゃねえぞ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:32:23 ID:rmnaHHKO.net
キモい新聞やな。シナチョンとは縁を切るのが一番なんだよ。頭大丈夫か?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:32:53 ID:okbexpEx.net
日K 独島は我が領土

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:33:00 ID:KzWPOsL4.net
「お互いコロナでヤバいから距離置きましょ」

「日本が我々韓民族を侮辱した!!報復!!報復!!」

どうしろと?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:34:14 ID:7QixJbjA.net
韓国が日本に対して何が出来るって言うの?
こっちが医薬品やらマスクやら大量に送っても
向こうから返ってくるのは大量のコロナ感染者だけだろ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:38:55 ID:gHFfe+wJ.net
韓国は安重根が英雄の国です。テロリストを日本に入れない事が重要。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:41:04 ID:E9ZtxiLr.net
韓国はチャイナに面倒見てもらうのが幸せだろ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:42:17 ID:nEh4RF+a.net
日経は自社CMで竹島に韓国旗と韓国軍をインポーズしたクズ企業
もう隠す気ないんだと思ったわ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:42:55 ID:zpXyy45D.net
それぞれ別々に各々で乗り切ろう

340 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/03/11(水) 01:44:04 ID:NOhJjB1+.net
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!この野郎!
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!この野郎!

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/03/11(水) 01:44:45 ID:rvFdcw5A.net
日経も共同通信もみんな
朝日系列になったのかしら
日韓が協力できるなら 
それにこしたことはないけれど
今までの経験からして
うそつき うらぎり むしかえし たかり
 ねつぞうのくりかえし むしかえしだけ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:49:44 ID:cLzke/N0.net
日経って前からおかしかったが
2010年あたりから
特に露骨におかしくなってるよな
韓国見習えとか言ってたし。

紙面も酷いんだよな。
読む価値が完全に無くなってる。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:51:04 ID:gHFfe+wJ.net
朝鮮人ばかりなんだろ、内部?

344 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/03/11(水) 01:55:16 ID:NOhJjB1+.net
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!この野郎!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 01:58:21 ID:Xo4XZmz7.net
なんで反日国家と共に乗り切らないといけないんだよ

日本単独で乗り切るわ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:01:52 ID:kYJdSIio.net
どうした日経
日経ビジネスといいおかしいぞ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:08:01 ID:56dDvSrq.net
もう日経はだいぶダメなんじゃないかな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:09:05 ID:lZ9CSYsT.net
朝鮮とは距離を置け、関わるな!

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:09:32 ID:YsUwLU0p.net
1+1=0.3

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:10:42 ID:4bRxzh4P.net
超汚染日経は敵
許されると思ってんの?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:20:47 ID:mvJjLCCg.net
>>188
そりゃ大不況は来るよ。好材料は一つも無いもん。「韓国と共に」がわけわからん。足しか引っ張らないくせに何言ってんの?一度でも日本の役に立ったことあるか?おまエラに言いたいことはただ一つ。
約束を守れ
無理だろ?
さらばだチョン。達者でな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:22:41 ID:4Rd/sai0.net
流石朝日宅配員が配ってるだけの事は有るw

353 ::2020/03/11(水) 02:26:47.25 ID:j/DcZq0F.net
そういえばチョンの入国制限してからチョンの新たな感染者数のスレを見なくなったな。
なんでだろう。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:31:15.50 ID:mvJjLCCg.net
>>302
兄弟は他人のはじまりだぜ兄さん。
日本には「兄さん、死んでくれてありがとう」って名作もあるんだ。
あとあんたの兄弟は地続きの反対隣にいるんだけど何で無かったことになってんの?血を分けた兄弟だろ?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:42:41 ID:2cp3G+i7.net
いくら貰てんの?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:44:28 ID:2cp3G+i7.net
>>99
日経までもか 俺もやめる

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:50:27 ID:sFjQVht6.net
日経にも朝鮮人がもぐりこんでいるのか

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 02:52:21 ID:6xB1qGON.net
やだぷー

359 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/03/11(水) 02:54:12 ID:JdAEEI8W.net
な、日経だろ?
電車で日経広げてる馬鹿親父の背広は大概イモくさくて清潔感がない。
世間を気にするならまず身なりを気にしろオッサン。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:06:03.42 ID:9YCDZ/U0.net
なんで?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:06:25.46 ID:lgE5/jmc.net
ん?日韓?どうして?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:10:30 ID:kaGpJ3iJ.net
韓国を構う余裕はない。日本は日本の難局を乗り切る事に専念すればいい

韓国は自力で自国の難局を乗り切ればいい。共にする必要なし

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:10:58 ID:9yPA5uiq.net
完全に別々です

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:13:44 ID:IH6eDZAC.net
>>1
もう日経は朝日、毎日の仲間入りだな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:15:55.37 ID:mvJjLCCg.net
>>362
同感。せめて足枷外させろや。なんで反日ケンチャナヨの道連れにならなきゃなんねーんだ!

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:17:02.43 ID:opiQyShx.net
共に
 
  勝手に一人でやれや。 抱き付き詐欺みたいに絡むな、一人で自爆してろ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:21:50 ID:Sq/ebEUt.net
足手まといは要りません!
全力でお断りします!

https://i.imgur.com/5n3pEE5.jpg

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:25:41 ID:ogCZ7XNC.net
以前の状態が異常だっただけで今の状態が普通

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:26:40 ID:Dj+qRq3o.net
真っ先にEUに言うべきことだなw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:27:10 ID:sxTfHu+h.net
竹島の画像を使った売国企業

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:28:05 ID:lfjzDXRV.net
日本経済新聞()

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:29:03 ID:0YdIOqu9.net
共にwwww

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:30:09 ID:b7ALtNAg.net
なんで「共に」しなきゃならんのじゃ
きも

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:31:02 ID:9KBQCbz1.net
お互い国内に専念して頑張ろう。以上!

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:31:22 ID:jS1nB7cH.net
やなこった 死ねや(´・ω・)

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:31:27 ID:H5QZ4wXK.net
バーカ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:34:56 ID:8XWZYcU3.net
知らない人いるかもしれないが
日本経済新聞=反日
日本へのバッシング記事が多いわけ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:35:53 ID:+Wu+RxI6.net
お互いに離れる場面だろ
一緒に手を洗おうの朝日より酷いな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:37:50 ID:EVa3U69k.net
まともなのは産経だけ
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img8860_120815-05media.jpg

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:38:00 ID:+Wu+RxI6.net
非常時にねーよアホ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:39:32 ID:s2eva6Rb.net
手を取り合うなら台湾が良いわぼけ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:40:15 ID:IH6eDZAC.net
>>379
産経と読売だけやね

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:40:22 ID:sIr4KHb2.net
>>1
日経は経済オンチのチョン新聞

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:43:20 ID:s2eva6Rb.net
>>382
読売はWHO briefingで日韓がお互いに渡航制限掛け合ってますがどう思われますか?とか質問して
WHOが日韓に喧嘩止めろと釘刺したみたいな記事書くきっかけ作ってたアホ記者が居るからなぁ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:47:12 ID:IH6eDZAC.net
>>384
確かに日テレは韓国忖度多いな
でもフジにしたってそうだろ?

でも報道番組で一番まともなのはフジかな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:47:16 ID:pSyM8EN5.net
韓国が入ってる言葉で共にっていうのは「お前だけでやってウリたちはおいしいところいただくニダ」でしかない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:49:23 ID:Fe931AtZ.net
協力することなんてないし個別に乗り越えれば良いよ
そもそも超汚染人と関わるとロクな事が無い

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:50:35 ID:27aIH4PG.net
日経も朝日・毎日並みに恥ずかしい新聞に成り下がったな。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:51:17 ID:4LWnGKAH.net
韓国なんぞと関わったら、頭おかしくなって日本人だけ死ぬわ
黙ってろ
クズチラシ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 03:55:58 ID:N3Q6EMEw.net
スレタイ詐欺じゃね
要するにビザ停止を支持してるじゃん

一刻も早く抑え込み、ってのはパヨク並みのお花畑だがw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:01:56 ID:y9R9msq0.net
【日本経済新聞/社説】日韓は共に難局を乗り切れwww

金貰ってるからしょうがないかも知れんが「韓」は余計な御世話だ「日」だけでいい

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:05:00 ID:D5Gj7nI2.net
日本経済新聞は韓国併合再びなんですねww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:05:55 ID:CK5zgJZz.net
>>19
否定できなくなっちゃったなw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:09:44 ID:UnXBroPw.net
>>1
有料かよw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:09:54 ID:WVle3rp6.net
日経はあのCM経緯を説明したほうがいい

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:11:01 ID:OcH9ECYE.net
きんも

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:13:03 ID:9wNlfFZV.net
日経だけじゃないだろうけど
1人でも在日がいると社内の雰囲気全然違うんだよ
だってうちがそうw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:13:04 ID:PTjinqOL.net
日経、見損なったな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:14:30 ID:RbJqt2al.net
日韓共催で何か双方に利益のあったことがあったか?
日本からの支援は迷惑だったとか言われてたじゃんw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:20:18 ID:qqABSaDA.net
それぞれで対策。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:31:54 ID:mdRg/AUM.net
うんこ擦り付けるんじゃねえよ糞紙新聞

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:33:42 ID:4Rd/sai0.net
一纏めにスンナや、キショイ洗脳誌やで

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:54:53 ID:LdJRAODA.net
あっちは検査命なんだろ?
別にそれが失敗しろとまでは言わなかいけど
根本的な姿勢が異なるんだから”それぞれ”だわな
一緒くたにやってどっちが正しいとかで意見の相違で戦うほど時間の無駄はない
日経は確実に間違ってる。韓国よりも間違ってる

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:57:43 ID:/+EZ9xg2.net
日経ばかだな
リスク分散で韓国撤退を言わないと

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:57:46 ID:LdHTFuST.net
>>1
お断りします
ホラ吹き韓国人と協力なんて無理です

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 04:58:25 ID:LdJRAODA.net
日経も劣化してきてるというより狂ってきてるな
何か変なものが混じってないとこうはならない

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:00:34 ID:0kCufZ60.net
やでふ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:02:25 ID:LdJRAODA.net
フジテレビの経緯を見てると
こういうのが表に出てくるってことは日経もう駄目だな
経営に影響が出てくるまで何年か続く

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:06:46 ID:4Rd/sai0.net
>>404
日経の主なターゲットは
シナチョンに依存しきった
斜陽産業の親父達だし

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:11:02 ID:b7ALtNAg.net
日経は昔から経済に関してはあてにならないと定評があるからな
そして最近は更に媚韓丸出しで平気で嘘記事載せるしもうどうしようもない

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:15:07 ID:TSnT5jWF.net
>一刻も早くウイルスを抑えこみ、影響を最小限に食い止めるべきだ。

な事は言われなくても分かってるんだよ!
具体的にどうしろってんだよ!

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:15:42 ID:CV+fGAOb.net
パロ映画でパラサイト半地下の韓国を作って欲しいな〜

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:19:58 ID:bgHhIAMd.net
>日韓は共に

違う、区別する事でしか感染拡大は乗り切れない。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:22:16 ID:mzX5Y3s6.net
世界とともにとかなら分かるけどなぜ韓国

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:26:01 ID:e3ebVUKq.net
ほんとにマスコミは韓国絡めるとおいしい思いができるんだな (´・ω・`) マジ死んでほしい

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:27:11 ID:TMpy/99A.net
韓国とは、政治的にも経済的にも文化的にも社会的にもそしてコロナ的にも
完全に断絶することが大事。それが今現在お互いのためだ。

417 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2020/03/11(水) 05:27:12 ID:BHzCKCLP.net
断固除鮮!

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:27:17 ID:HMzLCJiK.net
>>97
死ね朝鮮人ゴミ朝鮮人!!!(笑い

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:28:15 ID:WOAWyY35.net
日本の足を引っ張る国はノーサンキュー

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:28:54 ID:e3ebVUKq.net
チョッパリ!仲直りの握手ニダ! もちろん手は洗って無いニダ
 

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:29:15 ID:UO3ZMM3D.net
>>1
有料会員限定記事
はい解散

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:29:16 ID:HMzLCJiK.net
>>99
日経なんて取っていたのか?情弱!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:31:03 ID:g9Dzzmp7.net
やっぱ日経新聞購読止めて良かったわwww

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 05:32:30 ID:zNjpCT/z.net
https://i.imgur.com/9IK6G2u.jpg


https://i.imgur.com/kSNmn6g.jpg

総レス数 600
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200