2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉川徹】厚労省の相談目安「37・5度4日間」根拠に「医療機関がパンクするとかそんな話でもなくて、単にPCR検査の数が足りてない」[3/11]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/11(水) 16:56:16 ID:CAP_USER.net
 テレビ朝日の玉川徹氏が11日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)が拡大している問題で、厚生労働省が2月17日に公表した、帰国者・接触者相談センターへの相談の目安について言及した。

 厚労省は、風邪の症状や37・5度以上の発熱が4日間以上続くか(高齢者の基礎疾患のある人は2日程度続く場合)、強いだるさや息苦しさがある人は、相談するよう目安を公表していた。番組では、この「4日間」について、10日の参院予算委員会で共産党の小池晃参院議員から「これでは重症になる高齢者を見落とすことになるのでは?」と問われた政府の専門家会議副座長で、地域医療機能推進機構理事長の尾身茂氏が「4日というのは普通の人。高齢者や基礎疾患のある人は2日。個人的には初日(1日目)でもいいと思っている」と答弁したと伝えた。また、小池氏がさらに「こういう基準は撤回すべきでは」と問うと、尾身氏は「これは実態として、まだキャパシティーが(少ない)、という問題を考慮した」と答弁。あらためて番組が尾身氏に“4日間”の根拠を聞いたところ「4日間は自宅で経過観察というのは、PCR検査のキャパシティーとのバランスを現実的に考えたから」と回答したという。

 玉川氏は、「尾身さんのこの話、私も聞いて、要するに臨床医学的に4日間家にいてもらうってことではないんですね。医療機関がパンクするとかそういうふうな話でもなくて、ただ単にPCR検査の数が足りてないので、こうするしかなかったってことです」と指摘。そして「専門家会議の皆さんもそういうふうに考えてるというふうなことを我々は重く受け止めなければいけない。モーニングショーではずっと軽症から…」と話した。

 また「軽症の定義もいろいろ違っちゃうんだけど、厚生労働省がいってる重症って何かって言ったら、ICU、集中治療室に入るか、もしくは人工呼吸器か、これを重症化っていっているんですね。だからちょっとせきが出るなぁ、調べてみたら肺に影があるなぁっていうのは、入ってないんですよ、重症に。それからその後マスクで酸素を吸入するっていうのも入ってないんですよ。そこまでは軽症肺炎なんですよ。軽症っていうことで早く見つけて対処するというふうなことがいかに大事かっていうのは専門家会議でも認めたことですから、番組によってはですね、そういうふうなことじゃない主張の番組もあるみたいですけど」と話した。羽鳥アナが「いろんな主張があって“いや、検査はそんなに全員に必要ないんだ”っていう言ってるところもあります」と言うと、「でもそれは結局そういう専門家の方は知見を述べてくださいって招かれてしゃべるわけだから当然そういうふうなお話されるわけで、それはやっぱり番組がどういう専門家を選んでるかっていうのも問われる時代になるだろうと私は思います」と私見を述べた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000161-spnannex-ent

3/11(水) 15:50配信、

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 16:56:51 ID:dBAjg7Y4.net
ケンサガー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 16:57:30 ID:diqakt97.net
妄想垂れ流すと名指しされるぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 16:57:36 ID:bfjBUY5o.net
足りていないところに押しかけりゃ、混乱招くのは必至じゃん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 16:58:28 ID:KSUMIYyl.net
煽るだけの検査しろ野郎に辟易

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 16:59:00 ID:0tQeAOY9.net
>>1
いや、どうみてもパンクだろ。
イタリアとか、その典型。

7 :新種のホケモン ★:2020/03/11(水) 16:59:05 ID:CAP_USER.net
補足で、昨日の韓国ソウル中心部での検査現場
https://i.imgur.com/vMw4AOd.jpg

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 16:59:05 ID:FEtmHGCe.net
上とか岡田呼んでる番組w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 16:59:44 ID:IGbNIcWc.net
あまりにも韓国の大失敗が目立つから
日本の感染者数盛りたいんだろうアジアであんなことになっとるのは韓国だけだし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:00:22 ID:upX5rpOC.net
このアホまだ言ってるの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:00:26 ID:cNU9W4qi.net
>>7
殺処分場?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:00:31 ID:wku2V7hF.net
>>1
また適当言ってるなー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:00:31 ID:F4hOz+KP.net
 
世界最低水準のコロナ検査能力

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:00:35 ID:JgwlMWOW.net
玉川は甘いな。
国賊安倍の意図は、
PCR検査拒否で感染数を減らし、
どうしても安倍の花道オリンピックをやりたい。
たとえ日本人が何人死んでもねwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:00:50 ID:Ydvp/PsH.net
>>3
そんなの女子アナに謝らせるから

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:01:03 ID:Z2I1B4LQ.net
不安煽ってるだけじゃん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:01:12 ID:t5SjlAyv.net
>>1
検査の数をこなせないと分かってて
検査煽ってるテレ朝が日本破壊番組じゃん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:01:19 ID:/tGjvJoB.net
>>1
まだ言ってるわけぇ
いい加減自分の非を認めろよ、アホサヨクが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:01:27 ID:wku2V7hF.net
>>13
コイントス未満の検査必死にやってるんだもんな
重症者に複数回の方が救われる命も多いだろうに

20 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/03/11(水) 17:01:40 ID:7wk4xGLt.net
>>10
まだ言ってる( ̄▽ ̄;)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:02:00 ID:LvYm+Fd7.net
>>15
そんな玉川を信用するのは無理

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:02:03 ID:Y6wBotSG.net
 
【朝鮮テロ集団】朝日・TBS・民主党
https://imgur.com/7XOCx1h.jpg
 

■玉川徹(朝日)・恵(TBS)・立憲民主党たちパヨク朝鮮人
www.youtube.com/watch?v=MPy9G11JOWc

一斉に、「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼して世論を扇動
(連携して一斉に世論工作)


★目的は、日本の『武漢化』
(医療崩壊からのパンデミック!)

武漢は、[ 検査を求めた市民が病院に殺到
→ 院内感染大量発生→ 医療崩壊→ パンデミック ]となった

この結末を知りながら、世論扇動したパヨク朝鮮人たち


■TBS・朝日は、特に朝 鮮 人の記者が多数の反日組織

マスゴミの戸籍調査義務化が必要!
(そして朝鮮人系の排除)

今回明らかになった事は、マスゴミこそが最大に危険で害悪なウィルスだということ。


『朝日 慰安婦捏造』
『TBS 北朝鮮 オウム』で検索←←

『日本死ね!』キャンペーンも
民主党・TBS・朝日が扇動した。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:02:05 ID:wku2V7hF.net
>>14
まだ参加国の流行の方が大事だと理解できないのかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:02:19 ID:WPs+uTxE.net
岡田も玉川も引っ込みがつかない感じになってるよな毎日情勢は変わってるっていうのに(´・ω・`)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:02:45 ID:BdsIQ8C8.net
>それはやっぱり番組がどういう専門家を選んでるかっていうのも問われる時代になるだろうと私は思います

モーニグショーは晴恵を選択

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:02:57 ID:dBAjg7Y4.net
>>5
亡くなった16人のうち何人がこれに該当するのか書かないと全く説得力ないな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:03:32 ID:jOOL2INQ.net
フランスは重症にしか検査しない方向らしいが
何故報道しないのかなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:03:34 ID:3qx+aTSq.net
コイツ検査して陽性にしてやれよ。
どっか隔離できるやろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:03:43 ID:bfjBUY5o.net
>>14
開催地だけの問題じゃなくなってるのに、まだそんなデマに固執しているトンチキがいるのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:04:47 ID:3qx+aTSq.net
でも実際検査しまーすって言ってもあんまり来ないような気がする。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:04:55 ID:t5SjlAyv.net
>>24
朝日が引いたことあったっけ?
何事にも「引かん!」ってイメージだけど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:05:03 ID:dysqRv+L.net
片っ端からドライブスルーとか病院に集めて検査するとそこで感染するが、逆に病院に来てる人ならできれば検査した方がいい。
でも問題はどっから検査数を確保するかって話だね。
それから増やすにしても重症患者の検査をすぐできるようにしたままじゃないといけない。

37.5度4日ってのは、病院で高齢者にうつすのを避けるため検査体制整ってないところに行かせない意味があるってのは専門家も説明してたよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:05:10 ID:eHrCqJ1J.net
やっぱり萎縮なんて全くしてないな

コレなら政府が番組に反論しても何も問題無さそうだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:05:13 ID:J97N2w8e.net
4日間ってのはインフルならそれくらいで熱は下がるからって事だと思ってたんだけど
違うんかいな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:05:27 ID:gBq06g0p.net
まだヒョットコはそんな事言ってるのか。
上昌広が逃げたからヒョットコが上念司と対談しろや。
無様に論破されるから。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:05:48 ID:SDrPL9V8.net
玉川徹と上さんで医療崩壊の十字架背負えよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:06:45 ID:9ATEELrq.net
そも必要がねえよw
こいつら既に検査が目的になってるしな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:06:50 ID:t5SjlAyv.net
テレ朝死ね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:07:27 ID:T53lZk1d.net
オレを含めて
こんなクソ野郎のコメントにレスする奴が糞

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:07:46 ID:JAZllUDW.net
>>25
上とか晴恵とか上とか晴恵とかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:07:46 ID:M6YNaXoI.net
祖国でも一般は症状が無きゃ検査してもらえないのにこいつらときたらミスリードしまくって

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:08:13 ID:4ijtEb7e.net
拒否されたのは何万件くらいあんのよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:08:24 ID:CNFVcVQk.net
玉皮w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:08:35 ID:yRUki56U.net
今日も韓国の顔を立てるために必死

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:09:16 ID:gH7X81LC.net
在日コリアンだらけの反日テレビ朝日をみてると
在日コリアンを殺したくなってくる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:09:24 ID:/eLb+N/9.net
報道の自由、思想信条の自由をほざくくせに今日の番組で「同じ意見(検査バンザイ)の専門家を揃える」とかぬかしやがった
電波芸者のダブスタ野郎が!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:09:43 ID:aVzgYmGv.net
玉ちゃん、やっと 朝日の本性あらわしたんかな防疫自慢で燃え上がってる韓国政府の事もっと言わなきゃ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:09:49 ID:GwkMpqFu.net
じゃあテレ朝玉川さんに相談すればいいのかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:09:58 ID:X22on8bd.net
PCRって一回スタートしたら4時間くらいは機械を占領するし、
1回で精々数十人分しか出来ないということを知らんのかね。
血液検体みたいに流れ作業ではいかんのよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:10:59 ID:YWptTkdz.net
TBSのひるおびのオバハンはイタリアの話聞いて 
今までの間違い認めて意見180度変えたけど、玉川は意固地になって引っ込みつかないんだろうな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:11:11 ID:dZCZAeyV.net
そもそも新型コロナウイルスには特効薬がないからな
治療法と言えば軽症の人は安静にするだけ
重症(肺炎)になったら人工呼吸器をつける
そのくらいしかすることがないから
4日で熱が下がった人は自然治癒してるのさ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:11:15 ID:7/83yPNe.net
必死に検査すべきと訴えたところで、検査に釈迦力になった韓国とイタリアの惨状が全てであるw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:12:06 ID:6ZtvrluH.net
玉皮はまだ検査がーしてんのか
いつも周回遅れでだせぇな
ってかただの馬鹿か

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:13:32 ID:Vknxy+L4.net
騒ぎすきだよ・・・
テレ朝に所属する奴は、ま?で韓国人の様に出しゃばり過ぎると思うのは気のせいだろうか?

個人個人で気をつけるしか無いだろ?
(買い占めに走る奴等は阿呆だかな)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:13:37 ID:yjvztwk8.net
もう玉川は黙った方が良い
WHOのテドロス並みにどうでも良い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:14:08 ID:Y6wBotSG.net
>>22

 マスゴミと民主党たちが
 一斉に世論を扇動「大量検査しろ!」

(一斉に同じ主張 = 世論工作)


パヨク朝鮮人の目的は日本の『武漢化』
(医療崩壊からのパンデミック!)



医療崩壊した武漢
路上に死体がゴロゴロ
www.youtube.com/watch?v=6o-JiIp15_k



大阪大学免疫学フロンティア研究センター宮坂教授
news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200228-00165104/
> 「さらに検査を受けるとしたら開業医や病院で受けなければならない。
> そこに感染者が集まったら、
> クルーズ船『ダイヤモンド・プリンセス』で起こったようなことが今度は開業医や病院の待合室で起きる」


10 名無しさん@1周年 2020/02/27(木) 16:07:07.99 ID:WxqlQcgb0
検査厨はこのリンクをよく読んでおのれの不明を恥じろ
特に感度と特異度のTaka 救急医さんのツイートをクリックして最後まで読め
https://note.com/drtowa108/n/nc75861c1a6af

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:14:42 ID:Fe931AtZ.net
口蹄疫の時と一緒。
早く殺せ早く殺せと屠殺した後の死体からも感染するので埋め場所と処理を決めないとという意見を抹殺して、
韓国では殺してる韓国凄いを垂れ流して足引っ張りまくった。
結果、日本は清浄国、韓国は度々発祥の不安定な国に。
スピードなんて初期段階じゃないと意味がない。
そういう冷静で正しい意見をごり押しで抹殺し、パニック映像を欲しがる外道の集団マスゴミ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:14:51 ID:pc7k6IXe.net
玉川まだ検査にこだわってるのか
治療してもらえよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:14:55 ID:ZxvBN4aV.net
>>1
本当に専門家の選び方って大切だと思うよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:16:19 ID:mHgd5Oo9.net
>番組がどういう専門家を選んでるかっていうのも問われる時代になるだろうと私は思います
なるほど、だから禿センセ居なかったんだ・・・今日w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:17:20 ID:y2+PSLEn.net
>>1
当初から研究機関の遺伝子培養技術の応用だ、って
ネットや専門家はちゃんと説明してたんだけど

お前1か月以上「インフルの簡易検査と同じようなもんだろ」って勘違いしてたよね

PCR検査の可能数が足りないって、そりゃそうだろ
大学病院の遺伝子絡みの研究所が、そうそうポコポコあってたまるかっての

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:17:53 ID:12NcWSJl.net
普通の風邪なら長くても3日で治るから家で寝とけ
4日以上発熱あるなら季節性インフルか新コロの可能性がある
それだけのこと

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:18:24 ID:mHgd5Oo9.net
検査数キャパ増やしても、受け皿ベッドは簡単には増えないんだから
やっぱり意味がないんだよ・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:18:50 ID:uHMNJZnI.net
病院勤務だけど、呼吸器内科に回せる良りょねーぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:19:15 ID:NPZDZADE.net
国内にはコロナの居場所はなくなりつつある
自粛明けに外から入ってくるのをどうするかだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:19:39 ID:4YcOnzPy.net
>>7
たま皮も送り込んでおけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:19:47 ID:PugmT5CQ.net
医療リソースは検査機器だけだと思ってるんか
やっぱりたまがわは馬鹿

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:20:09.43 ID:y2+PSLEn.net
ちゃんと
「わたくしバカ玉川は、PCR検査がどんなものか
専門家の話を聞いてもちんぷんかんぷんで
さっぱり分かっていませんでした、ごめんなさい」

と、スパっと謝罪して、今まで垂れ流した誤った情報を訂正すりゃいいだけの話

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:20:31.99 ID:C6XaB7cs.net
海外ではもっと検査してるから、日本の医療水準が低いってこと?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:21:18.24 ID:Was4qbEh.net
まだ息してたん?玉川
息止めとけばウィルスも吸引しないよ
玉川には是非実践してほしい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:21:20.85 ID:PYWPUcEy.net
死者の数が少ない。死因の隠蔽が行われている?

72 ::2020/03/11(水) 17:21:38.57 ID:zGwZMsJ9.net
検査のキャパじゃなく治療のキャパだろうが

アホなのか?

73 ::2020/03/11(水) 17:22:05.22 ID:6ZtvrluH.net
医師の判断で検査が必要な分は必須だけど希望検査の時はアメリカ並みに35万くらい請求して良い

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:22:10.19 ID:Sxhx+Hag.net
>>69
死者数が少ないのに日本の医療水準が低い訳ないろ

水準が低いのはお前の脳だw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:22:19.75 ID:jOOL2INQ.net
森川だかって女の先生呼んで議論したらいいのに
無能な岡田みたいなイエスマンしか呼ばないよなこの番組

76 ::2020/03/11(水) 17:22:33.30 ID:+EHjBnCp.net
うむ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:22:51.60 ID:y2+PSLEn.net
>>69
韓国の検査数は世界一ィィイィイイ!つってるけど

朴一さんが言ってたけど
韓国も簡易検査キットを用いた検査方法を取ってるんだそうだ
(簡易キットでは「陰性か陽性か」の2択しかない、潜在的ウイルス保持者を洗い出せる訳ではない

その結果、韓国がどうなったのか?は
ニュース見てれば知ってるよな

78 ::2020/03/11(水) 17:22:58.92 ID:mhudgrMr.net
足りてないから検査を絞ってるという、各機関が直接否定してるデマ話をまだ流すなんてな
いい加減に総務省は仕事しないと後々問題になるぞ

79 ::2020/03/11(水) 17:23:11.61 ID:+EHjBnCp.net
実施したらいいんじゃないか?極端にならないように

80 ::2020/03/11(水) 17:23:23.13 ID:b5hRTD3U.net
精度それなりの検査なんだから、フルフルぶん回す意味ないし。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:23:32.18 ID:zDV1DwhH.net
内乱罪でTV朝日職員全員逮捕しなさい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:24:16.82 ID:y2+PSLEn.net
>>79
だから、感染が疑われるグループを優先的に検査してるだろ

83 ::2020/03/11(水) 17:24:17.63 ID:+EHjBnCp.net
要は検査すべき人も検査されてないという状況なのね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:24:27.57 ID:SDrPL9V8.net
玉川の馬鹿ぶりは上さんと左翼野党を守るための
仁義なき戦い。だから左翼は馬鹿なんだよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:24:30.70 ID:Y9QzJlSY.net
PCR検査を渋っているおかげで、通常の肺炎として一般病棟に入院。
治療に反応せず重症化してから検査、で陽性、
その時にはすでに院内感染、医療従事者の感染が広がっており、医療崩壊まっしぐら。
本当にありがとうございます。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:00.18 ID:Wigf6Sq4.net
一台数百万円の装置でクリーンルームが必要で専従職員が命がけで細心の注意を払って
検査する。装置には納期がある。購入後の償却も考えなければならない。
専従職員に継続的に仕事があるのか。人件費は?人事は?
企業が何かを購入するには多くの事を考えなければならない。
検査装置なぜ増やせないのか?とあじるより社会の仕組みを勉強しろ。
世間知らずの玉川。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:08.85 ID:CN5ROWUG.net
>>14
日本政府や安倍さんに八つ当たりしたって、お前の人生が良くなるわけやないよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:20 ID:AZ8+MfEF.net
それは能力に関する問題ではない。何をするべきだったかの問題。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:29 ID:y2+PSLEn.net
>>83
「私は検査されるべき人間だ」と、勝手に自己診断してる人は
確かに検査されてないんだろな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:30 ID:mHgd5Oo9.net
「八割以上は寝ていれば自然軽快するんだから、ともかく家から出るな!!」って
何回言われても解んないんだろうな、やっぱり馬鹿だからw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:36 ID:6eyswOt5.net
安倍総理が失敗して欲しいと願ってテレビで国民を誘導
してんのか
玉川さんよ あんたは最初に「みんな騒ぎすぎですよ
SARSに比べて今度のコロナウィルスは死者数はかなり
低いんですよ」ってモーニングショーで言ってたんだぞ
ぶれまくりでよくコメンテーターなんかつとまるな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:37 ID:uhEnH8gh.net
まさにホームラン級のバカ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:25:41 ID:g9OnSyQ9.net
玉川「医療機関がパンクしたら検査をやめればいいんですよ」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:26:07 ID:6ZtvrluH.net
>>83
すべき人ばっかり検査しても陽性3割なんだから今でもやり過ぎと思う
丁半博打以下の検査とか意味あんのかね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:26:30 ID:Y9QzJlSY.net
>>82
すでに感染経路不明者が出ている以上、
それはナンセンス。
CTで特徴的な肺炎所見のある患者は全例検査すべき

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:26:34 ID:iDOCg24C.net
つかさ、厚労省の案内見ると
不安に思った場合に
間に1段、新型コロナコールセンターへの電話をかます必要があるだけなんだけどね
揚げ足取りするのに必死すぎ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:27:33 ID:+EHjBnCp.net
現状コロナと診断されたら対処はどう違ってくる?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:27:36 ID:s8URM4ww.net
>>1
ネット上では検査精度の低さもさんざん言われているのに
コイツら全く知らないのな
情弱笑かす

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:27:59 ID:y2+PSLEn.net
>>94
「濃厚接触が疑われるグループ」を洗っても>見つけられるのは3割だからね
結局、新型コロナの感染力って、その程度って話なんだろな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:28:55 ID:fQNQN3Px.net
最初は「物凄く簡単な検査」って言ってた。何で出来ないって批判していた。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:29:07 ID:IkQc/mHl.net
凄い、1-12まで槍部隊かよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:29:21 ID:6ZtvrluH.net
>>99
100点満点中30点って確実に留年w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:29:22 ID:AZ8+MfEF.net
検査数を増やしても全員を一斉にやるんでもなければ
検査にかからない人はいるんだから
検査数が多かろうと少なかろうと起きることは同じですよ
しかも、検査の精度は50%以下だし

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:29:36 ID:t9Qbt3yu.net
要するに「イランもイタリアも全部、安倍が悪い」。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:29:41 ID:y2+PSLEn.net
>>97
医者に拠るんじゃねーかな

「新薬アビガンを試してみたい」って医者も居るだろうし
「下手な事はせずに、自宅安静、悪化したら呼吸器と隔離病棟」って医者もいるだろね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:29:48 ID:zGwZMsJ9.net
>>100
そりゃあ、受ける側には簡単な検査だよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:29:52 ID:mhudgrMr.net
>>83
数件くらい有りそうな気はしてるが
今のところそういう事例はただの一件も見当たらないな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:31:05 ID:y2+PSLEn.net
>>106
だよな
綿棒か何かで、粘膜採取するだけだもんな
「検査受ける側」は確かに簡単だ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:32:16 ID:L9YPOnlR.net
>>1
妄想垂れ流す前に、論拠を、な?マスゴミよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:33:31 ID:+EHjBnCp.net
そうするとこの低い的中率の検査はそもそもどういう目的?理由?で行われる検査なんだ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:33:33 ID:Hz9GSlGM.net
限定された空間のダイプリでバイキング食って歌って踊り狂っても感染率2割なのですよ
そのうち重症化したのはごくわずかなんですが
なぜそこまで必死に検査させようとするんですか?
検査の必要性について語ってみろよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:33:38 ID:zGwZMsJ9.net
>>95
CTで特徴的な肺炎所見のある患者

これは、普通に
風邪の症状や37・5度以上の発熱が4日間以上続くか(高齢者の基礎疾患のある人は2日程度続く場合)
を超えてるね

少なくとも、CT検査でスクリーニングされてるわけだよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:35:21 ID:/iLt9wtx.net
4日間のエビデンスが足りてないよ、テキトー専門家さん

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:36:09 ID:r0XZQKTw.net
市内でコロナが発生して俺も風邪症状や微熱と関節痛があるけど
それで病院に行くこともどうかと思うし日常生活そのまま送ってるわ
幹線道路沿いのコンビニとか普通に寄ってるw

そもそも花粉症でも微熱とか同様の症状が起きるし
いままさに花粉症の時期なので毎年のことだわ
コロナかどうかなんて心配しようがないうえに
手の打ちようもないからノーガード戦法やるしかない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:38:03 ID:pQ8fkf2y.net
お前ごときが何を知ってるんだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:38:15 ID:mHgd5Oo9.net
>>105
今は、有症・無症問わず
感染確認されれば、原則的に入院勧告→指定病院に入院でしょ
指定感染症になってるんだから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:39:03 ID:Z1cOfozq.net
イタリアでは医療崩壊により60歳以上の重篤患者は挿管せず見捨てて
死に行くに任せる治療方法に切り替えて 生かすに値する若い連中に
医療資源を集中してる。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:39:06 ID:Db+oImVv.net
>>113
エビデンスなんかねえ!
どうしようもなくなったら病院に来い。
こっちも忙しいんだ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:39:32 ID:kW0pr/6s.net
なんかこいつの言うことは全部信じられんわ
マジで日本を滅ぼそうとしてんじゃねーか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:39:50 ID:JUPEGBS5.net
まだ検査厨やってんの?
このハゲは

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:40:07 ID:IbRXgzzA.net
日本人だと高校野球とか目先のイベントをどうしようかと考えるんだけど
朝鮮人たちは五輪が気になって仕方がないんだよね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:40:27 ID:Qdoj+L4g.net
とりあえず専門家でもないくせにしたり顔で偉そうな玉皮は大嫌い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:40:55 ID:zGwZMsJ9.net
>>117
医療崩壊の結果でしかないね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:41:46 ID:SLoxyaF8.net
>>1
誰にあの変な人たちをお薦めされたのか、言うてくれ。
どういう人物が、こいつらを使ってやれ、わかったなという圧力を掛けたかぐらい言ったほうがいいぞ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:42:25 ID:7O2ufD4n.net
>>1
ド素人がこんな有事に無責任な事を公共の電波で喚き散らして国民を混乱させて
韓国みたいに無茶苦茶になって崩壊しても責任取れるの?こいつ一人の首ではすまないよ
ちょっともう厳罰を与えなきゃいけないと思う

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:43:17 ID:6+gPbrho.net
玉川みたいなデマ野郎に惑わされず韓国イタリアみたいな事態を招いてないことは賞賛に値する

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:43:29 ID:y2+PSLEn.net
あとなぁ
「何で普通の病院で、新型ウイルスのPCR検査がやれないのー?」ってのは
BCテロなんかに関わる部分もあるから、政府もこれこれこういう事なんです、とはハッキリ言えない
ってのはあるんじゃないかなぁ

あの「検査ガー検査ガー」言ってるコメンテーターは
まず、家に帰ってから「PCR検査」でググって理解できるまでネットサーフィンしてみる事をお勧めする

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:43:39 ID:L9YPOnlR.net
>>14
陰謀論者は本当に自己矛盾おこすね
なら、どうして陽性反応でやすい重症患者をピックアップして検査するんです?

129 ::2020/03/11(水) 17:44:11.89 ID:/upLzRu/.net
韓国は一日二日でコールセンターにいた二百人以上検査できるんだぞ
日本にはできないでしょ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:44:28.50 ID:U6hsK7SG.net
WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。

テドロス事務局長(エチオピア人)は、中国工作資金をアフリカ諸国に
提供選任された。エチオピアはアフリカの中国と言われ中国工作の窓口です。
公衆衛生の後進国であり、感染者がいないなんて考えられません。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、虐め易い、
危機管理政策のない、お花畑は日本だけ!

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状(花粉症)のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中。
イタリアは医療機関が感染源(PCR検査)になっている。
テロ朝のコメンテーター玉川 徹は反日左翼の権化です。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
悪夢の民主党が国会に呼んだ 上昌広医師も反日左翼の怪物です。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:44:31.50 ID:6+gPbrho.net
玉川上の逆をやればとりあえず酷いことにはならない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:44:38.09 ID:Y6wBotSG.net
>>56

【マスゴミ】 日本のコロナ感染者「1,000人突破」と一斉に世論扇動
https://imgur.com/r3tKFqY.jpg

(クルーズ船籍は英国、国際法で船内は英国扱いだが、マスゴミは日本の感染者として宣伝)←←


NHKから朝日・TBS・フジ・日テレまで一斉
※(一斉に同じ主張 = 世論工作)


日本を破滅させたい朝鮮人たちが、マスゴミを支配

常に日本下げ・安倍バッシング報道

各局は独立ではなく、電通・朝鮮総連 (民主党)の指令の下に活動する工作機関

(だから民主党・朝鮮人の批判はタブー)


必要なのは憲法改正ではなく『スパイ防止法の制定』
(マスゴミの戸籍調査義務化、朝鮮人系の排除)


【DHC】3/6(金) 武田邦彦×須田慎一郎
www.youtube.com/watch?v=tkX0SjdsmjA

15m00s〜 が重要★

133 ::2020/03/11(水) 17:44:40.76 ID:AZ8+MfEF.net
ほとんどの人が感染しても無症状だったり軽症なんだから
重症の人あるいは重症化しそうな人を発見して治療することを最優先にする
という考え方はありだろう

134 ::2020/03/11(水) 17:45:04.44 ID:b5hRTD3U.net
テレ朝が騒ぐわりには国民は冷静だから。

135 ::2020/03/11(水) 17:45:59.88 ID:kTuOkYU9.net
検査増やして医療崩壊させてまた政府を叩く、というシナリオだね。

外道。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:46:15.03 ID:6+gPbrho.net
>>129
感染者が出れば必要があるんだからやる
お前の国にがアホなのはソウルのコールセンター全部やるとこ
間違いを改められない

137 ::2020/03/11(水) 17:46:51.76 ID:oaRm690f.net
まあ仮にフル稼働して全国で1日3000件やったとしよう。

陽性判定がでればそいつら全部管理してさらに接触者の洗い出し。
陽性かつ入院が必要→序盤でベットが埋まっていく
重症→ベットがうまり、かつ機材が埋まる

一度入院させたら日本の現状では「回復」するまでベットが空かない。
だんだんと詰まっていく。

そして「いつかくる」ブレイクポイントを迎える時にはベットがない。
はい終わり。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:47:42.33 ID:cLzke/N0.net
現場混乱させて楽しんでるだけにしか見えないわ

少なくともこういった意見を言う立場にはないし
知識も資格も実績も無いやん、この人。

139 ::2020/03/11(水) 17:48:37.45 ID:zGwZMsJ9.net
>>129
だって、アホのやることだし

140 ::2020/03/11(水) 17:49:06.68 ID:CfDmPC9W.net
検査機関がパンクするのも医療崩壊の一種だろうに何言ってんだか
重症化した人の検査が直ぐ出来ないって事になるのに

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:49:17.41 ID:0kbOwxKI.net
>>7
感染者ふやしてるだけやんwwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:49:43.05 ID:aIKfnbZ+.net
嘘つきはハゲの始まり

143 ::2020/03/11(水) 17:50:54.01 ID:A4xURtbn.net
>>1
これをやると病床パンク→イタリア状態なんやがアホか

>地域医療機能推進機構理事長の尾身茂氏が「4日というのは普通の人。高齢者や基礎疾患のある人は2日。
個人的には初日(1日目)でもいいと思っている」と答弁したと伝えた。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:51:18.32 ID:rmnaHHKO.net
ガチで放送免許を取り上げろや。この番組のスポンサー企業はどこや?

145 ::2020/03/11(水) 17:51:49.81 ID:OsGtkSNm.net
ヒョットコは黙っとけ

146 ::2020/03/11(水) 17:51:52.00 ID:vTcY/60P.net
>>7
感染の疑いがあるやつらとか、具合悪くて免疫力低下してるやつらが一堂に集まるんだ

ライブハウスよりクルーズ船より、一番危険な集団がこういう状態だと思うんだけどな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:53:16.10 ID:s3N3S1Tx.net
サルは黙っとけ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:53:23.35 ID:fXcByEy9.net
陽性患者を完全隔離できないなら検査する意味はまふでない
発症特定と死亡原因の統計値取るための検査は重要

149 ::2020/03/11(水) 17:54:32.39 ID:lx8ZiNw2.net
咳や少し肺に影があるだけで何で重症に入れる必要あるんだか

前に肺炎になりかけたけど普通に自宅療養で治ったぞ

150 ::2020/03/11(水) 17:54:56.17 ID:zvhhO59Z.net
非常事態宣言して玉川とか上とか勾留してもいいんでねえか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:55:19.09 ID:Xygeak93.net
失敗した韓国を見習えとか気が狂ってるわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:56:20.99 ID:xsBwCoAb.net
玉川よ
今韓国はかっぱエビせん状態
やめられない
止まらない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:56:27.48 ID:cZ8cQ4ZS.net
ほんとにPCRのキャパが足りないかどうかはともかく感染拡大の元凶のドライブスルー検査なんかをするよりはよっぽど今の対応のが良いだけはたしか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:57:32.70 ID:apVaV60B.net
イタリアや韓国の惨状が見えないのか?このバカは。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:57:35.42 ID:xsBwCoAb.net
玉川さん
無責任な人は気軽でいいね

156 ::2020/03/11(水) 17:58:00.38 ID:j+7nhsVf.net
>>95
新型コロナ以外でも肺炎になるんで、先にそれ以外の検査をします

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:58:20.53 ID:0XTN/tRB.net
クソ玉川は黙れ
テロ朝の社員が感染したら愉快

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 17:59:55.92 ID:/jlVr92q.net
検査の陽性率を見ろや。
陽性率が上昇し続けてれば、感染者が増えているのに、検査数が不十分である可能性が高い。
現状は横ばい(北海道では低下)。感染が収まってる?検査数が増えている?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:00:41.80 ID:xsBwCoAb.net
無責任のテレ朝は気楽な稼業
社主死んだけど
そんな嘘報道するからだ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:00:51.36 ID:AZ8+MfEF.net
それより何よりもアウトブレイクした大邱を封鎖すべきだっただろう

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:00:58.90 ID:X3Y1BRTP.net
>>1
無駄な検査などしなくていいぞ!w
PCRは性能悪いしなwww

162 ::2020/03/11(水) 18:01:30.74 ID:jd6bxDxb.net
>>49
民間使えっていつものパターン
で使わせないのは厚労省や感染研の利権のため

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:01:36.55 ID:xsBwCoAb.net
社主は玉川の言動に心を痛めていた
死んだのは玉川の所為だ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:03:28.07 ID:yjvztwk8.net
玉川の言う通りにして医療崩壊が起きたら
玉川は責任取らずにダンマリを決め込むだろう

無責任だよ

165 ::2020/03/11(水) 18:03:35.04 ID:lx8ZiNw2.net
イタリアも検査し過ぎだとwhoが言ってるらいしが

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:03:55.72 ID:fa1wgg1X.net
>>164
当然ニダ

167 ::2020/03/11(水) 18:04:21.67 ID:zOGm/NR5.net
コイツ相変わらず無能晒してるなwww
死者数見れば日本が一番対応できてるってよく分かるだろうに

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:04:44.02 ID:h9N4HAA+.net
フィレンツェに住んでる日本人がイタリアは40℃以上2日間で専門外来に電話するようにってなってるって動画で言ってたけどそりゃ死にまくるわなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:04:55.86 ID:B21KqY9Z.net
4日で治るならコロナじゃねーから余計な仕事増やすなって話でしょ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:07:21.70 ID:CiVs7jJ+.net
マスコミのやつらが感染しないかなぁ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:08:12.34 ID:xsBwCoAb.net
コロナ検査の前に
うそ発見器の検査が必要だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:08:14.47 ID:sP+pk2e+.net
イタリアの60歳以上トリアージの報道してくれよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:09:05 ID:xFHfXxaX.net
うん、だからなに?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:09:09 ID:ajiYuodv.net
そろそろ本気で国営メディア作ったほうがいいかもね
NHKを改組して政府、公的機関の「いま、国民に知ってほしい情報」
あるいは国民が知りたい「公開情報」をわかりやすく伝える
災害時なんかにも対応。地上波と同時にラジオ、ネットでもサイマル放送する感じで
受信料じゃなく、税金で賄う。記者クラブではなく政府と公的機関主催の記者会見にする

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:09:27 ID:SpRi+6e8.net
レベル3の検査できる機関は日本にどれくらいある?
もうすぐ田中さんが作った血液診断できる機械が売られるのでは

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:11:32 ID:AbLok81x.net
ノロウイルスの検査能力で
各保健所が1日200件まで対応できるのがばれてるんだが

1日200件x全国保健所の数だけ検査できる
東京都で1日1000件余裕計算
「同じウイルスのPCR」なのになぜかガタ落ちになってて面白いですねー
なんか手順違うのか? ノロでも十分すさまじい感染力あるぞ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:11:56 ID:05knpoxJ.net
あの番組なぜなくならないのか不思議
観てる人いないでしょ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:12:35 ID:PH9sjjn7.net
>>7
なるほど。ここで感染するのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:12:54 ID:L9YPOnlR.net
>>176
なんで無意味に最大限使わないとならんの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:13:48 ID:TOouH+8A.net
検査数にそこまで拘る理由が全く分からんのだが
ほんまパニック誘発させようとしてるようにしか見えんわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:13:55 ID:e85I1ZqN.net
監査すると厚労省の足引っ張る事になるんだから
それを推奨するモーニングショーは国家転覆を企んでる
緊急事態宣言出してこの番組製作者を逮捕しないと

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:14:09 ID:Fntcrlqg.net
上念司には、今晩のAbemaTVで上昌広の替わりに
玉ちゃんと対決して欲しい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:15:03 ID:WS/Fv9I4.net
そんなに検査したかったら韓国に帰り検査してれば良いのに

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:15:26 ID:b5hRTD3U.net
>>177
赤旗がなくならないのと同じ理由。

185 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/03/11(水) 18:15:35 ID:3r08h8ve.net
>>10
たぶん韓国人とイタリア人が全滅しても言い続ける。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:16:00 ID:+2pTCuBt.net
>>1
個人差はナシ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:16:04 ID:ajiYuodv.net
>>176
それこそノロや他の感染症患者は調べなくていいってことか?
肺炎患者は新コロだけじゃなく、どの菌やウイルスか調べて治療しないといけないんだぞ

188 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/03/11(水) 18:16:30 ID:voowukY6.net
>>176
最大限使って急に感染者が大量にいることが判明したら詰むだろうがアホ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:16:32 ID:AbLok81x.net
ノロウイルスで全力検査して能力を露呈

そんでコロナだけあほみたいに検査数を下げてる
「保健所でもともとそんなにできない」って嘘がばれるんだわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:17:09 ID:BaWMB8Mq.net
検体採取すんのにどんだけ手間がかかるかスタジオでやってみ
インフルエンザみたいに簡単にやれると思うなよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:17:16 ID:b5hRTD3U.net
>>187
そうそう。肺炎患者はは新型コロナ流行以前から
存在するということを知らない人がいるみたいだなw

192 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/03/11(水) 18:17:20 ID:3r08h8ve.net
>>146
トイレットペーパー買うために朝6時から並んでるお年寄りたちが寒くないようにプレハブ作ってあげるべき。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:17:35 ID:AbLok81x.net
「全国の」じゃなくて都道府県のローカル保健所で
1日200件可能です

ノロウイルスでは実際に200件近く連日でやってる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:18:14 ID:j7v1BEIQ.net
>>172
それ指摘されたら今度はイタリアでは赤字削減で医療機関閉鎖して医者が不足してたからだ!とか言ってるよ
医者の数は日本よりイタリアのが多くて、足りないのは病床数らしいんだが
あとそれわかってんのに闇雲に精度の低い検査しまくって軽症者も病院入れまくってたせいだと思うんだけど

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:18:20 ID:QyGplDNd.net
検査所は保健所とかの役所なので土日祝日は休み、定時退勤だからな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:19:21 ID:ajiYuodv.net
>>193
だからノロを調べててキャパないじゃん、
お前、頭、大丈夫か?

197 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/03/11(水) 18:19:29 ID:3r08h8ve.net
>>190
ドイツ製500万円の機械をテレ朝で買って検査希望者を並ばせればいい。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:19:31 ID:xSnithqi.net
>>182
あいつ上念が出る会はドタキャンしたんでしょ
なのに今日は出るわけ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:21:11 ID:ajiYuodv.net
>>194
正確には赤字で公的医療機関が麻痺していて
その一方で私立の無保険高額医療が充実するという格差社会なのね
だからお金持っていない老人はトリアージされている

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:22:45 ID:P2Ja7ahr.net
肺炎を扱っていた経験のある医師に話を聞かないのはなんででしょうね
出てくる専門家って感染症の現場ではなくデータを語る人間ばかり

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:23:42 ID:N7Z9DpbR.net
玉川は京大農学部から院に行ってる理系なんだし
PCR検査の確率とかももうちょっと理解してもいいはずなのになぜ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:24:44 ID:rm+zIcTV.net
発症してから重症化するまでには時間があって、若い人や老人それぞれに設けている発熱から〜日ってのは余裕を持って設定している
なのでいったん自分で見極める時間を作ってもらうことによって、医療資源を余計に費やしてしまう事態を避けている

今日のテレビに出ていた専門家はそう言ってたけどな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:25:32 ID:AbLok81x.net
「全国の」じゃなくて都道府県のローカル保健所で
1日200件可能です

ノロウイルスでは実際に200件近く連日でやってる。
手順がまったく同じなのに
なんで検査能力にここまで差がでるのかおもしろいですねー
保健所が検査能力出さずに「さぼってる」のが丸わかり

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:26:44 ID:Y1ErMwqZ.net
まあ結果的にほどよいフィルタになってたから37.5℃4日間でいいんじゃね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:27:43 ID:AbLok81x.net
PCR検査は1回6時間かかるけど
100本くらい入る。
100本同時にできる。
2回回せば200本

作業分担すれば平行で判定結果を記録可能
PCR1台あれば1日200件は十分可能
実際にノロウイルスで立川保健所は1日183件を5日間やってる。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:29:05 ID:zLp/wvaR.net
パンクしないようやりくりする算段なのに
パンクさせたらもう手遅れだろ
韓国、イタリアとの失敗を学べよ

後出しジャンケンで、医療崩壊・死人続出してくれたほうが都合が良いんだろうけどなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:29:17 ID:eZcPEK65.net
>>14
アホか、もう海外感染爆発で、オリンピックどころじゃねーわw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:30:23 ID:Jihbkq+4.net
検査したから何だって話だわ
家から出ずに安静にしてた方がコロナは拡散しないし貰わない
最悪なのは検査して欲しくて何件も病院に通って拡散させたり貰ったりするバカだわ
そう言う奴は逮捕して動けない様に拘束しろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:31:25 ID:CiVs7jJ+.net
,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ 反政府発言を繰り返す立憲民主党ファンの『玉川徹』さんは有難い存在です!
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 将来の『宮城県知事』を目指す玉川さんを同郷の先輩として支援したい!
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /   テレビ朝日先輩記者の『三田園訓』さんは『現鹿児島県知事』ですねw
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   テレビ朝日から二人目の革新系知事誕生を期待しています!!
,
 

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:34:10 ID:973yWANH.net
>>205
やっても意味ないからやらんよ
やりたいなら自分のを自分でやればいい

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:34:34 ID:mkVamqCu.net
>>7
宗教の集会だな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:35:00 ID:M7EkPTbn.net
>>1
謝罪が先だろ
発言に責任を持てクズが

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:36:58.78 ID:eZcPEK65.net
当たるも八卦当たらぬも八卦レベルの検査をやるだけやれとかアホらしい
スプレッダーを量産するだけだろ

ああ、検査の結果関係なく1ヶ月隔離を条件にするならやっていいぞ?www

214 ::2020/03/11(水) 18:38:41.05 ID:L9YPOnlR.net
>>213
実際、1か月丸々隔離が最適解なんだよね、ただ設備が足りないから自宅でね?

実際、中共が強権発動して自宅閉じ込めを行なったら、ある程度は沈静化したものな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:39:46.32 ID:dIARzKp4.net
はっきり言って 岡田は頭が悪い

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:40:19.58 ID:RQj4OalY.net
イタリア行って検査受けてこい玉皮

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:40:47.66 ID:pzU+nNBV.net
■検査に何の意味があるの?

1.陰性だった、でも陽性になった。
2.陰性だったが再検査したら陰性だった、でも陽性になった。

意味ないじゃん????????

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:41:31.24 ID:AbLok81x.net
ライブハウスとか経団連の経済活動と関係ないとこだけ発表してる。

データというのは恣意的な見方をするやつが測定すると
恣意的な結果になって意味がないガラクタになる
科学をゴミにする最速の方法だな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:42:13.42 ID:NxA9BHPz.net
医療は検査だけを考えてるな
検査して陰性でも陽性に変わったりするのが普通で
検査で感染する可能性も低くない時点でそこまで大きな意味もなく
陽性軽症者をドンドン出すと医療現場の負担は格段に大きくなるってのは考えてなさそう

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:42:29.73 ID:AbLok81x.net
>>217
検査に意味はないし
お前の存在価値も意味がないよ

だからお前は存在しなくても一切問題ないです。

221 ::2020/03/11(水) 18:42:36.39 ID:soq95Qtc.net
玉川は検査したの?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:45:18.04 ID:dIARzKp4.net
朝日はクルーズ船も含めて日本の感染を大きく見せようとして

不安を煽っている

そのカウントに何も言わない岡田は専門家を名乗る資格が無い

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:47:20.02 ID:sP+pk2e+.net
検査技術発展や有事に検査出来るように国が支援して検査能力は付けていいと思うよ
ただコロナは感染力が高く追えない
治療方法のないものに利益や不安解消を目的にして検査を闇雲にするのは間違ってる
愛知のように集団発生してるところは協力して潰せばいいが特殊地域以外するべきでない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:48:36.09 ID:QKQ5ZDM4.net
玉川のド素人が分かったような口をきくな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:48:43.21 ID:02nogMjJ.net
はるえはさらに医療リソースを無駄にする無作為1000例疫学コロナ調査を主張

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:49:14.85 ID:sP+pk2e+.net
都市ごと検査するなら封鎖が前提
封鎖せずに放し飼いで経済動かしながらとか意味ない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:49:41.38 ID:8v1zXh+H.net
テレ朝の専門家もテレビ局の意見を正当化する人を選定しているんだろう。

228 ::2020/03/11(水) 18:49:47.99 ID:tHMT5KtT.net
素人が語るな
おまえは専門家の話を聞けよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:50:03.40 ID:V0+b46n0.net
TVで見れる死神

230 :巫山戯為奴 :2020/03/11(水) 18:50:57.07 ID:2+f1dEkp.net
足りてないのは抱え込んでる感染研だけ

許可が降りないので民間は遊んでて自分の所の職員だけ検査してたりする、日本人の敵はチョンだけでなく厚生労働省も敵だったりする。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:52:12.29 ID:v0sSYAml.net
病院で一人でも陽性出したらその病院隔離され外来も受け付けなくなるのに。
そんなに病院閉鎖させて、他の病気の人を殺したいのかと思うわ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:52:31.26 ID:AbLok81x.net
ごっちゃになってあらゆる方向に動き回るネズミの数と色がわかるわけない。

地域ごと封鎖してから検査してグループ分別で判定していって
重度汚染地区を特定して集中防疫だろ
文系が自信たっぷりにアホみたいなことばっかり言ってるけど
自然科学もわからないんだから黙って本でも小説でも読んでりゃいいのに

なんでバカ文系が口出ししてくるのかさっぱりわからん
日本の政治家も文系だらけでアホなことしかしない。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:53:28.06 ID:v0sSYAml.net
>>231
しかも全員陰性でも、検査したら陽性が出るという精度の検査

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:54:49.15 ID:QIWE/CWQ.net
日本は検査結果もどうせ隠蔽捏造だろうから信用ならんわな
普段の行いが如何に大切か
ハッキリ言って劣等豚民族日本人はホンマに世界の恥になってきたな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:56:32.92 ID:GqVwRIk8.net
日本の検査数も9000くらいまで上がってきてるから
言われるほど少なくはない。

236 ::2020/03/11(水) 18:56:34.96 ID:qA9TXKvo.net
>>31
朝日の典型的な誤り方

<読者のみなさまへ>

中田英寿選手がジャマイカ戦のメンバーに加わりました。
中田選手については日韓ワールドカップ(W杯)期間中の6月5日付朝刊1面で、
日本代表としてプレーするのはこのW杯が最後になる決意を周囲に伝えた、とい
う記事を掲載しました。数カ月間の取材に基づく報道で、中田選手の決意がチー
ムリーダーとしての活発なプレーにつながっていることを描こうとしたものでし
た。しかし、今回、再び代表のユニホームを着ることになりました。記事内容と
異なる結果になったことをおわびします。

引き続き中田選手の活動を伝えていきたいと考えています。

237 ::2020/03/11(水) 18:56:35.24 ID:YYvYt+w+.net
いやパンクするでしょw
とにかく日本のワイドショーは性質悪しw

>>232
理系でしかも医師免許持ってんのに上とか岡本とかは同じ事言っちゃってるからな
散々他の医師や研究者から間違い指摘されてるのに

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:56:56.09 ID:dIARzKp4.net
>>234 おまいは国に帰れ チョン

239 ::2020/03/11(水) 18:57:47.96 ID:YnTQc7od.net
>>7
感染者と言う被害者の衣が欲しいだけなんだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:58:33.44 ID:p5fjVaj0.net
こいつ、検査キット作ってるところから、なんかもらってんのか?
韓国からの輸入か?

241 :巫山戯為奴 :2020/03/11(水) 18:58:42.66 ID:2+f1dEkp.net
>>231 要するに検査させたくない言い訳だよ、陽性反応が出た人だけ自宅療養でも入院でもすれば良いだけ。

陽性反応が出たら閉鎖に成るので検査出来ないと言うのは防疫として本末転倒だ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 18:59:24.68 ID:6m9CuHpU.net
医療機関がマヒしてる国々見て何も思わないのだろうか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:00:05.76 ID:2ZutBF8p.net
陽性・偽陽性・陰性は数的推理問題でよく出てくるね

244 ::2020/03/11(水) 19:01:02.14 ID:YYvYt+w+.net
>>242
上とか散々持ち上げてたイタリアの惨状見て何にも思わないんだろうか
あのツィートは消してないんだろうかね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:01:34.57 ID:V0+b46n0.net
公共の電波でお茶の間に出現する死神

246 :このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集:2020/03/11(水) 19:01:58.19 ID:Eh+hV1fw.net
 このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200311/OGVwaHpNUisw.html
↑の正論集は
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり.

247 :巫山戯為奴 :2020/03/11(水) 19:02:10.92 ID:2+f1dEkp.net
そもそも韓国なんて衛生観念の欠片も無いウンコペーパーを横に積んで糞して未だに集団感染起こしてる未開の土人を基準に語る事が可笑しい。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:02:58.79 ID:ddYZBRDL.net
>>1
簡易検査キットを日本は韓国から
買えって言いたいんだろう?

韓国もそのつもりだったら、入国禁止www

249 ::2020/03/11(水) 19:03:38.38 ID:YYvYt+w+.net
てかもう放送免許取り消しちまえよ
規制でガチガチに守られてぬくぬくと営業出来てる癖に
社会をぶっ壊すような事を平気で言う

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:04:03.39 ID:tW5KrQLv.net
そういえば検査キットが今月中にできるとか言ってたな
あれで少しは検査数増えるんじゃね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:04:50.20 ID:EuJwFQ9b.net
医者や病院はコロナのためだけにあるのか?
こんな致死率も低い病気のために
どこぞの国のように医療崩壊起こせってか?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:04:58.41 ID:8v1zXh+H.net
大阪府は感染者数がふえて入院患者が増えれば、医療崩壊となるので入院施設体制を整備
していると言っているぞ。

253 :巫山戯為奴 :2020/03/11(水) 19:06:56.63 ID:2+f1dEkp.net
検査と入院医療は関係ない、pcr検査機を持ってる大型病院の駐車場でも別棟でも使って検査専門の窓口を設ければ良いだけなのにそれすらしてない。

要するにしたくないんだよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:08:54.71 ID:/pZY33Bq.net
玉川理想の韓国死者65人

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:09:36.64 ID:qA9TXKvo.net
やっぱりこいつの発言中には
「あくまで個人の感想です」ってテロップ入れなきゃダメだな

256 ::2020/03/11(水) 19:10:17.67 ID:6TLPpFvU.net
必要ないから

257 :巫山戯為奴 :2020/03/11(水) 19:10:49.46 ID:2+f1dEkp.net
韓国はバカ丸出しの受粉作業だが、日本のは健康保険を払ってる国民を見捨ててるだけだぞw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:11:11.56 ID:IkBwZ91D.net
玉川徹、日本の医療崩壊しか頭にない。
こいつは本物の売国奴。

259 ::2020/03/11(水) 19:11:36.14 ID:tH5anglN.net
検査ガーしか言う事無いのかよwww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:11:39.07 ID:7WvVM/10.net
どうして玉川は検査能力を全力でぶっ放させたいような事言うんだ?
検査だけで新型肺炎が治るわけじゃないって事くらいは流石にわかってるだろうに

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:12:42.31 ID:05knpoxJ.net
一度自民党も野党の意見を通してやってみればいい
但し野党や玉川から要請があって責任は全て野党と玉川に取らせると宣言してな
野党と玉川の了承得てから実行すればいい
国を背負ってないバカ共に国を背負わせれば軽はずみな発言などできなくなるだろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:13:21.14 ID:7vSSuVUr.net
あまり早くきてもウイルス見つからないでしょ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:13:38.25 ID:6m9CuHpU.net
毎年1000人以上ヌッコロしてる餅は禁止しないの

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:14:16.00 ID:S3Lb0x1/.net
>>258
売国奴? お前馬鹿?
玉川は日本人じゃないw
日本破壊工作員だぞ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:16:13.33 ID:Q5ahcS1y.net
新型コロナが亜種A,Bを含むものとして
A,Bを検出するPCR検査があるとして、
ここに亜種Cが現れたらこれの検出結果は陰性?陽性?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:17:07 ID:p/c+6WWC.net
>>1
玉川の頭が足りないだけ。治療法もないのに感染を確定して何をするか玉川は説明しないといけない。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:17:35 ID:Q7+f46PY.net
この緊急時に専門家でも経験者でもない人物が偉そうに勝手な思い込みを無責任に電波に乗せることは罪悪だよなぁ
一体何様なんだか

268 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/11(水) 19:18:43 ID:2+f1dEkp.net
第二次世界大戦中に米軍が爆撃の予告ビラを撒いたのに憲兵司令部は避難や疎開ではなく火消しに躍起だった、
チョンはまた別の敵だが、何が自分の敵で自分が何守りたいのかよく考えてみた方が良い。

コロナって検査もして貰えず会社に行けなくて稼げなくても健康保険料の請求は来るぞwしかも四月から値上げだw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:20:55 ID:7WvVM/10.net
たまに何レスも使ってひたすら自分の言いたい事を書くだけの奴いるけどあいつら何なんだ?
このスレでいうとID:AbLok81xとかID:Eh+hV1fwのリンク先の必死チェッカーの奴とかさ
ID:Eh+hV1fwはニュー速+の自分の書き込みを宣伝に来てるのかね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:21:01 ID:V0+b46n0.net
>>266
救命より検査優先
怖いな、玉川

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:21:44 ID:S/cJVfh6.net
日本の対応が正解だったから足を引っ張りたくて必死だなw

272 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/11(水) 19:23:48 ID:2+f1dEkp.net
救命は当然大切だが、検査はある程度はしないと新たな感染者を減らしてかれないだろう。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:24:18 ID:IhWrNwL+.net
>>1
玉川徹って調べもしない学びもしない理解もしないで
いい加減なこと吹聴しまくってただの害悪じゃん

274 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/11(水) 19:25:36 ID:2+f1dEkp.net
ああ如何でも良いけど憲兵がしてた火消しは米軍が撒いたビラの火消しだけだった、爆撃の消火作業なんか当然しないwww装備も無いw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:27:09 ID:afT7J/FE.net
いまだにPCR検査が足りないとか言ってる情弱低能サルがコメンテーターとかアホかと

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:27:51 ID:u0Gh6cTa.net
今回ばかりは玉川の言うことが正論
専門家会議はまだしも厚労省は無能でしかない

277 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/11(水) 19:28:00 ID:2+f1dEkp.net
チョンとか元民主が煽るので検査なんかしなくて良いと言う方向で話が流れてしまう。

これはこれで戦略的世論誘導なんぢゃないだろか?新しくて斬新だ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:29:29 ID:eYV8HJtO.net
とりあえず感染者数を増やして大騒ぎしたいのだろうね
マスゴミは本当に屑ばかり

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:32:21 ID:V0+b46n0.net
韓国: 30,000人(死者60人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推計

日本は終息期の0週、3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、感染制御が完全崩壊

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:32:54 ID:6FKr828M.net
>>1
検査した後の隔離体制・病床数や治療にかかる人員、それらが玉川の言う検査数を増やした場合に、日本で充分に足りてるかの検証を全くしていない。
検査数が少ないことへの批判がしたいだけだろ、このおバカは。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:32:54 ID:dZCZAeyV.net
4日以内に熱が下がって治っちゃった人が検査に行く必要がないってことのどこがおかしいのかわからん

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:33:38 ID:5mdtcBjo.net
新型コロナは肺炎になると怖いんであって肺炎にならないのが大多数だろ
肺炎になったかなりそうな患者だけの検査で十分じゃね?肺炎の治療のための原因探すんだから。

283 :このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集:2020/03/11(水) 19:34:06 ID:sb2I1CPi.net
 このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200311/OGVwaHpNUisw.html
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。


【フランス】保健大臣「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表→それでも日本の10倍以上の検査数だった


【ソフトバンクG】孫正義社長「新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」
https://twitter.com/masason/status/1237670955826069504
新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分。申込方法等、これから準備。#コロナ検査有志

孫の野郎、今度はきちんとやるんだろうな?
100万件検査はよい。素晴らしい。
しかし病院は陽性でも軽症なら入院させないですよと断っておくのが条件だぞ。
そうじゃないとイタリアや韓国みたいになるからな。
一定の医療リソースを維持したうえで、
検査自体で集団化しないようにしたうえで検査をめいっぱいするのがもっとも感染者を減らせて正解だと判明している。

検査しないほうがいいと言ってる人はもちろん検査受けないように。


厚労省の相談目安「37・5度4日間」根拠は「PCR検査の数が足りてないから」だった! 政府「個人的には1日目でもいいと思っている」

>この「4日間」について、10日の参院予算委員会で、
「これでは重症になる高齢者を見落とすことになるのでは?」と問われた政府の専門家会議副座長の尾身茂氏が
「4日というのは普通の人。高齢者や基礎疾患のある人は2日。個人的には初日(1日目)でもいいと思っている」
「これは実態として、まだキャパシティーが(少ない)、という問題を考慮した」
「4日間は自宅で経過観察というのは、PCR検査のキャパシティーとのバランスを現実的に考えたから」と回答した
(deleted an unsolicited ad)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:36:41 ID:RiRXosKQ.net
>>1
いつでも誰でも検査受けられるようになったら
毎日検査しに来る老人が病院に行列作るだろうなぁ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:37:03 ID:CQyA0Wnn.net
おっせーな、とりあえず検査出来る数増やして検査数抑えろや、もしくは検査陽性でも軽症なら出歩かないでいいやろ、出来ない言い訳ばかりやな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:37:25 ID:L4jDXHYv.net
そうしたら完璧だねと言う話が
実際に出来るとは限らない

毎度の事だが、マスコミが他者を
貶める場合は、この論をやれよと
実現不能な事を無責任に迫る

もしやって成功したらドヤ顔
失敗しても自分達のせいじゃ
無いと、やった者を責める

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:39:18 ID:V0+b46n0.net
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推計

日本は終息期の0週、3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、感染制御で無能無策

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:40:54 ID:I9WKUzq0.net
>>1
専門的な検査なんだから足りるわけがない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:42:08 ID:dZCZAeyV.net
例え1日目に検査して陽性だとわかっても重症化してなかったら
自宅で経過観察だぞ寝て治せって言われるだけ
まあ無視して「ウイルスをばらまいてやる」と言って飲食店に行ったアホがいたけどな

それを防ぐために感染者は全員強制収容所に入れて隔離しろって事?

>>285
手間を省くために4日で熱が下がる人は検査しないってことだろ
どっちにしろ寝て治すだけだからな

290 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/11(水) 19:44:08 ID:Wop42DiU.net
大きい病院はそもそもPCR検査機なんか持ってるし、入院はベットに空きが無くてって何時も通りに追い返せば良いだけ。

厚生労働省と感染研が日本人にコロナを蔓延させたくて民間にコロナの検査を許可して居ない。

291 ::2020/03/11(水) 19:46:27.89 ID:qNmvR5Aj.net
政権を叩ける材料である限り実情なぞ無視して叩く

292 ::2020/03/11(水) 19:52:58.90 ID:Uw1nUscm.net
上さんと晴恵ちゃんの正体は、パヨクでただのデマ撒き散らし野郎なのか?
上さんも晴恵ちゃんも、玉川と一緒で全員PCR検査しろっていう主張だよね?
感染症の専門家の村中璃子は全員PCR検査に批判的だよね?
そもそも上さんと晴恵ちゃんって感染症の専門家なの?

293 ::2020/03/11(水) 19:53:51.38 ID:zGwZMsJ9.net
水虫も感染症と言えば感染症だな

294 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/11(水) 19:55:42 ID:Wop42DiU.net
保守系知事の和歌山は最初に手痛い目に遭ったので厚生労働省基準を無視、感染者の出た神戸の病院も神戸市を無視して開院、
まるで沈んだ空母を隠してた大日本帝国みたいだw現実が嫌いwww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:58:30 ID:/S5lsDu6.net
>それはやっぱり番組がどういう専門家を選んでるかっていうのも問われる時代になるだろうと私は思います

そうだね、批判しかしなくなったあの二人以外の専門家を呼んでみたら。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 19:59:42 ID:D5MMmCbu.net
村中医師のツイートで全てバレた。
この売国奴

297 ::2020/03/11(水) 20:02:43.56 ID:eoN1S/dw.net
患者の喉を綿棒のようなもので拭って検体を取る
口で言うなら簡単だが当然医師や他の患者に感染しないように様々な手順が必要になる
そんなパパッとできるものじゃない
更に言えばまずインフルエンザ含めて他の可能性も考慮に入れてそちらも検査するんだろ?
かなり大変だと思う

他の国はその辺どこまで対応しているんだ?
ドライブスルー検査なんて患者同士の直接接触は避けられるかもしれない
でもそんなやり方で本当に一人一人きちんと対応できているの?

298 ::2020/03/11(水) 20:11:01.25 ID:fFkVuXRw.net
イタリアでパンデミックして欧州がヤバいの見て安心感が欲しいだけだろう
過剰な安心感とか百害あって一理ないと思うけどな

299 ::2020/03/11(水) 20:12:39.96 ID:jd6bxDxb.net
>>129
ある程度症状がでないと陰性になる可能性が高いから症状がでた人以外は経過観察でいいのでは

300 :このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集:2020/03/11(水) 20:15:47 ID:a8+VwXJ9.net
このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200311/OGVwaHpNUisw.html
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論 できずにだんまり。


【フランス】保健大臣「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表→それでも日本の10倍以上の検査数だった


【ソフトバンクG】孫正義社長「新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」
https://twitter.com/masason/status/1237670955826069504
新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分。申込方法等、これから準備。#コロナ検査有志

孫の野郎、今度はきちんとやるんだろうな?
100万件検査はよい。素晴らしい。
しかし病院は陽性でも軽症なら入院させないですよと断っておくのが条件だぞ。
そうじゃないとイタリアや韓国みたいになるからな。
一定の医療リソースを維持したうえで、
検査自体で集団化しないようにしたうえで検査をめいっぱいするのがもっとも感染者を減らせて正解だと判明している。

検査しないほうがいいと言ってる人はもちろん検査受けないように。.


厚労省の相談目安「37・5度4日間」根拠は「PCR検査の数が足りてないから」だった! 政府「個人的には1日目でもいいと思っている」

>この「4日間」について、10日の参院予算委員会で、
「これでは重症になる高齢者を見落とすことになるのでは?」と問われた政府の専門家会議副座長の尾身茂氏が
「4日というのは普通の人。高齢者や基礎疾患のある人は 2日。個人的には初日(1日目)でもいいと思っている」
「これは実態として、まだキャパシティーが(少ない)、という問題を考慮した」
「4日間は自宅で経過観察というのは、PCR検査のキャパシティーとのバランスを現実的に考えたから」と回答した.
574
(deleted an unsolicited ad)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 20:17:11 ID:3642E4OE.net
肺炎治療で入院できるんなら良いんじゃねーの?
何でもかんでもコロナのせいにする必要ないだろ?
そのうちコロナさんがキレ出すんじゃないかな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 20:41:41 ID:xH5vxuMH.net
昨日のテレ朝夜7時からの「林修の今でしょ講座」で順天堂大の堀 賢(ほり さとる)
先生は感染症対策の専門家。
1)感染拡大を防ぐには全員検査をしないほうがいい。その必要もない。
PCR検査の検査精度は30%から70%。陽性の判定でも半分位は陰性となる。
2)全員が病院へ行くと医療崩壊するし、感染者から移って感染拡大する恐れがある。
3)高齢者や基礎疾患のある方は重症患者になりやすいので手厚い医療をすることが大切。
4)日本の医療技術があれば新コロは恐れることはない。発展途上国は問題あり。

林修がテレビで素人が勝手な事を言うのはムダとバッサリ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 20:44:06 ID:0ICMj6U+.net
パパ活おやじ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 20:52:47 ID:unVuNtfV.net
でもなぁ、検査はすべきだよ

周りに気を使おうにも、すでに手遅れの濃厚感染じゃ、ショックが大き過ぎる

305 ::2020/03/11(水) 21:01:44.18 ID:rForK82j.net
正直、未だにこの武漢風邪がなぜこれほど恐れられてるのかが分らん
結核インフルエンザCOPD、呼吸器周りで恐れるべき毎年いっぱい死んでる身近な病気が他にあるのに

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 21:28:20 ID:hxDuUJPN.net
テレビはファクトチェックしてから発信してるのかな?視聴者任せ?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 21:30:23 ID:VaCVj/U1.net
>>30
いやだよ。
私生活洗いざらい暴かれるんだろ?
会社の女と内緒で4年同棲してる俺は戦々恐々。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 21:34:11 ID:viv3Cq+W.net
毎日来る日も来る日も変わらない内容を垂れ流して何が楽しいんだかね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 22:06:27 ID:nvg+0nfz.net
医療機関がパンクするとか そんな話ではなくて


いや そんな話だろ
なんだこのバカは

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 22:07:49 ID:a0fa7x00.net
デマを拡散してる玉川を逮捕しろ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 22:08:01 ID:l4aqxVx4.net
今は子供の視聴者が多い時期
各局で韓国ageアベガー大合唱すれば
子供に摺り込めると踏んでるんでしょう

https://i.imgur.com/aXuklVs.jpg
https://i.imgur.com/ibkY0BO.jpg

並んでいる陰性者もここで感染する。
この状況を日本で再現したいのだ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 22:19:17.35 ID:IhWrNwL+.net
1)早期発見のメリット
>基礎疾患の存在や高齢であることは重症化のリスク因子ではあるが、
>これらのリスク因子があったとしても、大多数は軽症で済んでおり、
>早期受診により重症化を予測することは不可能である。
>さらに、治療法が確立していない現時点で、重症化を予防する手立てはない。

>また早期発見が感染拡大の予防につながると指摘されているが、
>現時点でのPCR検査の感度の低さから症例定義に用いるには限界があり、
>PCR検査の結果の如何にかかわらず、有症状者は自宅隔離する方がはるかに効果的である。

>以上より、現時点で早期発見にメリットは見出せない。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 22:30:21.64 ID:q/FD1Ug4.net
検査に拘り過ぎてもう何の話かわかんね−なw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 22:31:34.66 ID:tW5KrQLv.net
>>313
しかもこうなったらダメって見本があるのに

315 ::2020/03/11(水) 22:31:50.44 ID:OgtTK4IS.net
歯が痛いからMRIで検査しろと言ってるのと一緒

キチガイ死ね

316 ::2020/03/11(水) 22:33:49.33 ID:uyecZOvw.net
>>313
手段の目的化ってこういうこと言うんだろうな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 22:42:46 ID:mr1CpS5i.net
>>7
怪しい奴等がこんなに濃厚接触して大丈夫か?(笑)

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 23:00:04 ID:Wrt/XXY0.net
>>315
まったくムリな要求をしてくれる

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 23:31:10 ID:/pZY33Bq.net
韓国見てみろ
イタリア見てみろ

初期対策に失敗したから
医療崩壊してるだろ

感染症の防疫の素人が
日本人を煽って医療崩壊させようとするんじゃねーよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/11(水) 23:53:58 ID:6+gPbrho.net
明日は孫に撤回すんな!検査しろ!検査しろ!検索しろ!
期待しとるでw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 00:00:28 ID:53p3k8ZM.net
玉川さんは京都大学農業の大学院出身
つまり医学や行政について全くのシロウトなわけだ
それがあーだこーだ言って、混乱をさせるのはやめてほしい
今、日本は大変なときなんだから、安倍おろしをやってる場合ではない
いい方向にいくよう協力してほしい

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(木) 00:24:48.01 ID:XtHLzgZI.net
実際の状況からかけ離れた過度な恐怖心を煽る報道は
そろそろやめた方がいいんじゃないか?
転売を取り締まる法律もいいが、メディアで不要な恐怖心を民衆に煽るのも犯罪扱いしたほうがいいと思う

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(木) 00:27:08.90 ID:LU7W17FN.net
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測

日本は終息期の0週、3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、感染制御は既に完全崩壊

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(木) 00:30:26.89 ID:lOkHcpTu.net
テレ朝は自分の会社員の放送内でのデマにはきちんと対応しなさい
でないと訴訟起こすよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(木) 00:32:16.17 ID:cU3DMDWN.net
この番組の医者以外、誰も賛成していない…

近所の医者に聞いてみろ、医大生も笑うレベルらしいw
あ、岡田、玉川は医者ですらない、岡田なんて1スタッフw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:00:07 ID:cU3DMDWN.net
>>321
賛成です、野党は終わってるとしても

テレビも一緒に終わるのか?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:03:26 ID:ExXUumfL.net
玉川が連日のようにテレビでデマを拡散して
テレビにかぶりつきの情弱のジジババに不安や恐怖心を植え付ける

そうやって日本に社会不安を起こして倒閣運動に持っていくのが
テレビ朝日の狙い

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:08:31 ID:ubGIZ6az.net
玉川「韓国みたく日本でも医療崩壊させたいニダ!」

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:10:44 ID:tynBCV/O.net
ソフトバンクや韓国から金もらってるの?w

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:12:29 ID:4oA0rvcj.net
まだこんな戯言ぬかしてるのか。何周遅れだ、このバカ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:16:06 ID:ZuTXVx/t.net
朝鮮ヒョットコ劣勢w

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:16:37 ID:ZuTXVx/t.net
>>327
それがテ口朝の使命だからねーw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:17:18 ID:EHJmMzIH.net
「検査拒否」が流行語大賞だな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:32:32 ID:zARpyBbf.net
何故朝日の社員は騒ぎ立てたり、目立とうとするんだろうね?

やはり左派なの?
韓国の味方なんだ?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:32:39 ID:K9qpVbhY.net
>>327
いやいやイヤイヤ、自民党はよく頑張ったよ。しかし、能力が伴ってなかったのも事実

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:33:33 ID:K9qpVbhY.net
能力というか、政権運営力と呼ぶべきだろうか。

民主党も無かったが、自民党も無かった…

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:34:43 ID:Of1jnAax.net
方便もわからない高所得者だな玉川は

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:36:25 ID:U/pIajsm.net
馬鹿には、バカなりの注射と適当な餌でも与えとけ。
本当にどこまで馬鹿なんだろ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:48:41 ID:AoIEBUI9.net
玉川は辞めてくれ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:55:03 ID:tynBCV/O.net
>>324
杉尾の国会質問とか呆れるわなw

デマ流しておいて指摘したら報道の自由ガー表現の自由ガー ってw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 01:58:36 ID:3o+QS0e4.net
素人が勝手な事を言うのはムダ→玉川

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 02:02:59 ID:TDmDGjpX.net
もう引っ込み付かないのかw
チョンとイタリアでもう答え出てるだろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 02:06:05 ID:YVBz7EsY.net
要するにただの風邪をスクリーニングするということよ。症状では医者すら区別できんのだから。

344 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/03/12(Thu) 02:12:26 ID:P6tKo3oR.net
>>1
あい変わらず妄想を基に私見振りかざしてるだけかしら
たちわるい

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 02:27:36 ID:e3cHaIwl.net
韓国だからすでに日本でウイルスをどうやって広げるかあれこれやってそう
あと国内で検査キットで陽性でた韓国人がやけになってわざと人が集まるとことか行きそう
彼等のメンタルだとそういう発想に絶対なりそうだもん

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 03:04:23 ID:ZuTXVx/t.net
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんがここみてるらしいなw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 03:09:56 ID:qSsmv530.net
もうワイドショーとか見る余裕無くなってきたからな
TV洗脳で操ってたと思ってた一部ジジババからも
キレられてる始末よ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 03:10:28 ID:L3jydWrH.net
在日の人たちに最後に祖国に帰るチャンスを与えてやっていいんじゃないか?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 03:22:10 ID:m4XL+Qiu.net
愛知はもう病床足らないって言ってんだけど
既にパンクしかかってんだけど

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 04:50:46 ID:BxO1nkB9.net
大人なら気付けよw
公正症は検査なんてやりたくないだよー

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 06:53:16 ID:1/MQxeeI.net
玉川テドロス

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 07:28:26 ID:KlPSkj2h.net
こいつ
マジでバカ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 07:29:07 ID:saudJE23.net
なんで日本は素人が偉そうに言ってるんだろ

354 ::2020/03/12(木) 07:45:21.01 ID:XO5s/rvV.net
日本国民を不快にさせる玉川徹テレ朝社員

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 07:59:24 ID:o2EqJQgL.net
>>349
余裕ある 言うてたのに・・・

【大村秀章・愛知県知事】新型肺炎、県内38人入院中 会見「指定医療機関の病床は72あるので、まだ余地はある」(中日新聞)[2/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582804054/

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 08:28:17 ID:07rkogXw.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。
左翼野党や左翼マスコミの反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 10:16:23 ID:FvmemSyQ.net
病院にはコロナより重体な患者山ほどいるんだから
コロナ如きで医療崩壊させるなよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 10:23:15 ID:NmITdPqK.net
万年平社員の玉川
朝日にすら見限られて、なりふり構わず媚韓するしかないゴミクズ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 10:27:45 ID:kuyZo2MK.net
>>1
>単にPCR検査の数が足りてない

玉川工作員の言いたいことは見え見え
ソフトバンクのハゲが100万人分無償提供するとか言ってるのに繋げて早く検査しまくれっていいたいんだろ。

日本に医療崩壊を起こすという目的で完全に繋がってるよなこいつら

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 10:52:19 ID:dQZXnpRh.net
>>1
CPRだけで確定させはしないよ。
ボトルネックになるとすればCTかマンパワーだと思う。
玉川は曲解してないか?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 10:56:20 ID:GCNoF53a.net
>>360
大衆は難しい事、興味の無い事には目を向けないからね。
見たいものしか見ない。
そこで有効なのは、簡単で力強い大きな言葉だよ。真偽や科学的根拠なんて関係ない。

そこで、玉川みたいな奴の意見がのさばるんだよ。
テレビ局も後押しすれば、TVしか見ない人は踊らされる。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 11:51:19 ID:xc4ra2PU.net
同じ朝日系のAbemaTVで叩かれて尚コレ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 12:30:21 ID:YY51G+nt.net
>単にPCR検査の数が足りてない
玉川の頭が足りにだけ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 16:56:00 ID:m4XL+Qiu.net
>>355
愛知県、病床不足待ったなし 「今日の5人どうする」
ttps://www.asahi.com/articles/ASN3C5SBSN3BOIPE00K.html
大村ですから

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/12(Thu) 21:14:32 ID:GDZNw8es.net
大村県に自粛なんて不可能だろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/17(火) 22:15:37 ID:IHpi3l9G.net
玉ちゃん検査厨卒業したと思ったのに
今日の放送でまた検査検査言い出した
どこかからの指令に従ってるのかな

総レス数 366
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★