2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【差別の多い韓国】マスク不足の中でも改めない政治の鈍感 健康保険や身分証のない難民や・移動労働者は、公的マスク購入から除外[3/15]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/15(日) 22:42:45 ID:CAP_USER.net
 2020年3月15日、世界的にマスクの不足は解消できていない。本業とするマスク工場がフル稼働し、異業種のシャープの液晶パネル工場でさえマスク製造に参入しているというのに、なぜマスクがないのか。国と国、都市と都市が備蓄マスクを送り合っているが、それが多くの市民の手に渡って助かっているという報道もない。

 近く日本のネット販売で、中国の工場から週に2万枚入荷するマスクを原価で販売するというが、3枚の使い捨てマスクが送料を入れて500円。こんなにマスクがなくなる前の原価は、50枚1箱で200円〜250円だったのに、いつ原価が3枚単位になったのだろう。送料はブラックボックスだが、普通にドラックストアで買えない買い物弱者向けの純ボッタクリ価格と言えそうだ。

 韓国ではさらに酷い事態だ。健康保険や身分証のない難民や・移動労働者は、公的マスク購入から除外されている。確かに「純粋な韓国人」だけにマスクが行きわたることが国是なのかもしれない。それでも「純粋でない韓国居住者」もまた、新型コロナウィルスの中で共に生活をしているのだ。

 韓国では今、生まれ年基準で曜日ごと5日に1回マスクを二つ買うことが出来るという。しかし、難民申請してその結果を2年もの間待っている家族は買うことが出来ない。景気悪化で職場から解雇され、家賃と公共料金すら払う金もない状態でもだ。

 韓国政府は、2020年3月9日から公的マスク販売5部制を施行し、住民登録証や外国人登録証などで身分を立証できない難民や未登録移住労働者がマスクの購入から疎外されている。

 また、登録された外国人滞在者も健康保険加入している人にだけ公的マスクは販売されている。これでは、防疫に問題は確実に生じる。

 韓国に居住する未登録滞在外国人は昨年末で39万人に達している。難民申請者は2万〜3万人。密入国している人も絶対数居る。

 外国人滞在者は250万人のうち、健康保険に加入しているのは、125万人程度。半分だ。6カ月以上滞在しないと加入できない。短期滞在者67万人や外国人留学生10万人はマスクを買うことが出来ない。

 不平等であればあるほど、防疫網から排除された人がいるほど、感染症に脆弱な社会になる。

 「純粋な韓国人」だけマスクをしても、まったく意味のない話が、今起こっている。

Global News Asia
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6831625

2020/03/15 13:15

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 00:30:54 ID:8AfNKdDL.net
韓国はいいぞ、在日さん帰れば、とめないよ (笑)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 00:32:46 ID:KHwMzrme.net
>>58
俺としては北朝鮮をお薦めする
感染者ゼロの池沼の楽園だぜ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 00:44:13 ID:qALTDCvg.net
自分以外の人がみんなマスクして暮れれば
自分はマスクをしないで済む

皆さんしっかりマスクをしましょう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 00:49:56 ID:7fbiL1o1.net
本当に衛生観念に乏しい国なんだなwwwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 00:54:50 ID:LMMwCf8V.net
自分がされたら嫌なことを人にするのが朝鮮人
個人レベルでなく、国民全体がそういう思考の方向だってところが、ね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 00:54:53 ID:TiQ9RmAL.net
いっぽう日本では総連系幼稚園がゴネてマスクをゲットしたと

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 00:59:52 ID:aM5ivKnP.net
韓国人はレイシスト!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 01:10:39 ID:VHVa3i6J.net
在日朝鮮人にはマスクくれてやった上で強制送還が一番合理的なやり方
わずかとはいえ残りの滞在期間中に罹患されても迷惑だからな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 01:31:32 ID:Ln6Ll5zO.net
⎛´・ω・`⎞在日中国人が流通ルートのどっかの時点で荷物抜いてるんじゃねえの

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 01:35:36 ID:YCK2R8WU.net
半地下のゴミの事か

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 01:40:32 ID:wkE2Y1rp.net
一方在日は地方自治体からマスクをせしめていた

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 01:57:45 ID:sQUhM1Oh.net
断絶したいな 断韓しないと終わらんよ 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 02:01:09 ID:AHdN2t+v.net
在日は祖国が誇りらしいが本国ではシャベツされるのな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 02:02:46 ID:dXJBqF14.net
これ朝鮮幼稚園にマスク配らなくても文句言えないだろ朝鮮人

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 02:46:28 ID:FufMkOjj.net
そう、なんで朝鮮猿学校にマスク恵まなければならないのかよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 03:11:25 ID:qD80FAVH.net
国に帰ってもらうのが基本だな^^

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 04:11:48 ID:NyomT/MR.net
>>16
そうだよな。
国連決議に反して北朝鮮関連学校に利益供与したように見えて、日本国民並びに国連加盟国に対して謝らないと。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 05:00:09 ID:zy5Hsdgn.net
政府が8割買い上げる状況でそんな事やるのか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 05:02:25 ID:8tY38wc0.net
ほらな、こういうのを真の差別っていうんだよ
在日は日本にたかりすぎ
ありがとうの一言も言えないドクズのくせに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 05:18:17 ID:6/DR2tcZ.net
日本は甘すぎなんだよ日本市民とかいう反日に

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 05:40:24 ID:kC3r9ReJ.net
埼玉の朝鮮学校にマスクを配らないのは差別と騒いだ連中はダンマリ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 06:58:46.39 ID:EYk6pPLr9
朝鮮種の底意地の穢れがよくわかる事例。

知恵遅れ半地下乞食

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:05:24 ID:4CgjbzIW.net
>>7
日本国民優先だから当然
在日コリアンの意味は日本に不法滞在中の韓国人て事だから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:08:04 ID:jO+bXcUs.net
>>1
水原希子にきかせてやりたいな
あいつさいたまの件子供差別にしたてやがった
配布するのは大人用マスクでさいたまに認可されてる所だけだったのに
日本人が通ってるところだって非認可は除外されてたのに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:10:33 ID:hQp/F/wh.net
>>81
差別好きだったり差別意識が強いやつほど差別というものを悪用するんだよな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:11:42 ID:EMBnLxoR.net
合法的に居住している短期滞在者や外国人留学生まで除外するのは
さすがに人権問題だろ。
国連人権委員会やアムネスティは見て見ぬふりか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:15:15.04 ID:4CgjbzIW.net
>>83
国民優先だよ当然

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:19:55.51 ID:C1PmrYc7.net
>>83
祖国は何やってるの?

86 ::2020/03/16(月) 08:23:11.51 ID:CBQ56C2C.net
>>7
帰国すればマスクが買えるのだから何も問題無いよね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:33:42 ID:9c/JwzEg.net
屑すぎだなチョン

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:36:20 ID:aPQ5fBRK.net
朝鮮人は差別しまくりなのに、自らはシャベツするなニダ!と大騒ぎ
胸糞の悪いゴミだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:38:36 ID:mPvAdPiC.net
原価の50%問題は結局どうなったんだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:39:46 ID:RVzDt9X+.net
【中央日報】韓国外交長官「各国は恐怖拡大を防ぐべき…外国人差別はいけない」…BBC出演
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584314544/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:44:40 ID:ueUSDrVN.net
韓国はマスクのぼったくり&転売止めないのか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 08:45:26 ID:IL8rzras.net
結局一月たってもマスク不足が解消してないという
買い占めは正しいなあ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 09:16:25 ID:lt41Rso9.net
>>1
日本も朝鮮人に対して同じ待遇をしよう
ゴキブリ野郎は自らが卑劣な行いをしながら日本だけを糾弾しやがる
朝鮮人なんて絶滅すればいいんだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 09:24:22.31 ID:qHXBoPxi.net
>短期滞在者67万人や外国人留学生10万人はマスクを買うことが出来ない。

<丶`∀´> <外国人は出ていけってことニダ。皆まで言わせんな恥ずかしいニダ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 10:37:41 ID:sW7zi44Z.net
難民てなんぞ、チョンが他国の難民を受け入れるとは思えんが
土幕民のことけ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 10:53:46 ID:HxLmd+fE.net
差別すんなよ!糞食いコリアン!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 11:05:52 ID:bsLB3Sod.net
マンホールの中に住んでいる人まで把握してカウントできないわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 11:22:52 ID:nvvYG7B3.net
初めて韓国を見習いたいと思ったよ。日本の完全な負けだな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 11:57:52 ID:vpwowc8M.net
未来が見えるよな
どうなるか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/16(月) 13:07:13 ID:bnSrUxh/.net
>>7
将軍様にお願いしろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/17(火) 00:13:50 ID:+uycwZDF.net
さらしあげ

こういう国

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/17(火) 07:12:17 ID:m7MiDSus.net
>>25
味わってもダブスタで日本に文句つけてくるよ

舐めてはいけない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/17(火) 16:09:48.34 ID:+uycwZDF.net
さらしあげ、保守

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 06:15:45 ID:uRTik0LN.net
>>92
マスク不足なのは今も中国人や朝鮮人の転売が買い占めしてるからだぞ
入荷したら組織的に買い占めている

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(Thu) 10:05:56 ID:ExArGbHB.net
さらしあげ

ばーーーーーか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(Thu) 10:11:05 ID:9oC7Z+sK.net
これは当然だろ何言ってんだ
ガイジンなど後回しだアホ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(木) 10:22:23.95 ID:U7cAe1QP.net
在チョン、祖国に帰ってマスクもらえよ。

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★