2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓経】「韓米通貨スワップ締結…外国為替の防波堤さらに高めなければ」[3/17]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/17(火) 08:32:32 ID:CAP_USER.net
新型肺炎の感染拡大で世界的危機の可能性が高まり、過去の危機の時のように外貨流動性不足が再演されないかとの懸念が大きくなっている。1997年の通貨危機と2008年の金融危機当時は危機が起きた直後に外国人資金が韓国市場を離れて株価が暴落し、ウォン相場が急落した。続いて金融圏の外貨流動性不足が起きた。ドルを調達するのが困難になった銀行が企業などに貸し付けた外貨を回収し、輸出手形の買い入れも大きく減らした。このため企業がさらに厳しい状況となり、実体経済が悪化し金融不良につながる悪循環が起きた。

最近外国為替市場と債券市場でも当時のようなドル不足の兆候が少しずつ現れている。16日の韓国銀行によると、13日のウォン・ドルのスワップポイント1カ月物価格は金融危機直後の2009年以降で最も低い水準に落ちた。外国為替スワップは銀行間でウォンを担保にドルを貸し付ける取引をいう。ドルの余裕分がある銀行が利子を得てドル資金が不足した銀行にドルを貸し付ける。スワップポイントがマイナスというのはドルを求める需要がそれだけ多いという意味だ。

企業もドル調達がますます難しくなっている。海外投資家が新興国社債に対する投資を敬遠しているためだ。アジアの投資適格社債と米国債間の金利格差は新型肺炎の感染拡大本格化前の1月20日の1.16%から13日には1.90%に広がった。

企業の資金調達支障事例も現れている。大韓航空が先月3億ドル規模の永久債発行を先送りしたのをはじめ、韓国鉱物資源公社の3億豪ドル、韓国石油公社の5億ドルの海外債券発行を延期した。投資銀行業界では優良な信用を備えた石油公社まで資金調達日程を先送りしたことから、新型肺炎の衝撃が企業の外貨調達環境全般に広がるかも知れないという不安感が大きくなっている。石油公社のグローバル格付けは韓国政府と同じ「AA」と評価されている。

外貨流動性不足に対する懸念が大きくなり、学界だけでなく政界でも対応を求める声が大きくなっている。与党「共に民主党」は16日の会見で「米国をはじめとする主要20カ国(G20)と通貨スワップを積極的に締結することを政府に提案することにした」と明らかにした。韓国は2008年に2600億ドル水準だった外貨準備高が2005億ドルまで落ち込むと、300億ドル規模の韓米通貨スワップを締結し外国為替市場を防御した。

The Korea Economic Daily

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263734?servcode=300&sectcode=300

2020.03.17 07:44

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 13:40:48 ID:lPRb/1J9.net
スワップが防波堤だと思ってる時点でアホやな。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 13:55:55 ID:pNwxiEr9.net
>>541
トランプはムンが大嫌いだが
現実を鑑みない馬鹿みたいなコメント書いて何になるの?

548 ::2020/03/18(水) 14:00:00.65 ID:lPRb/1J9.net
>>541
ニホンハーがダメだからアメリカハーってか。コピペ作るときに馬鹿だと思わなかったのか?お前wwww

549 ::2020/03/18(水) 14:08:57.60 ID:wBkkAouB.net
フライト寸前の国と誰がスワップとか金貸してくれるのかね

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 14:15:16 ID:aKw5PaU5.net
発病してから生命保険には加入できないよ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 15:24:05 ID:L388EUqi.net
コジキwwww

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 15:35:52 ID:UsOp2Kkh.net
手持ちのドルが無くなりました宣言

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 20:48:12 ID:Hch8algZ.net
>>527
アメリカ
スワップの前に在韓米軍の駐留費5倍
早く払え!
払ったら1万ドルのスワップを結ぼう

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 20:56:41 ID:8aD1Opch.net
>>477
プライド高いんだから

尊厳死でいいな

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 08:24:23 ID:kn9Oc8cB.net
こいつらいつもスワップスワップ言うてるな
他の国じゃ聞かんのに

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 10:18:27 ID:Ecf9pMYZ.net
1ヶ月で何があるったん??

韓国の外貨準備高4097億ドル 4カ月連続で過去最高更新
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200204004000882

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 10:30:53 ID:WXleMRUa.net
>>1

バカチョンの考えは大体予想できる
G20諸国にスワップを申し込むも拒否される
⇒火病を起こしたムン『チョッパリが邪魔しているニダ』とデマをまき散らす
⇒『チョッパリが責任を取るニダ。ウリとスワップを締結するニダ』と迫る

まぁ売国民主ならこれで締結するんだろうけど、麻生はそうはいかない
果たしてバカチョンにはそれ以上の手はあるのかWw

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 15:07:16 ID:vLNBBG/r.net
>>549
今回は為替スワップ
よって高利貸しにすがったようんもんだ。
6ヶ月後利子つけてドルで返さねばならない。
屑ウオンなどう

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 16:46:42 ID:8je38MPB.net
韓国お金ないだろうから
防波堤は国際社会が協力して韓国の周りに思いっきり高いやつを築くことに決めました

韓国が経済破綻しても周りの国々に波及させないための防波堤です
韓国のためには一切金銭援助をしないと決めた日本も
そういう趣旨ならと協力を申し出てくれました

この防波堤があれば、たとえ韓国国内がヘルコリアの惨状を呈しても、
周りの国々の人々は何の不安も感じることなく平穏に生活してゆけます

韓国も余計な心配をせず心置きなく経済破綻することができます

560 :名無し大尉:2020/03/24(火) 03:02:41.41 ID:XWA6myO0G
【 日米韓の外交関係の考察 】

アメリカは「太平洋戦争で日本」を、「朝鮮戦争で韓国」を手に入れた。

前者の日本は『金の卵を産みまくる鶏』だったが、
後者の韓国は『餌をバカスカ食べるくせに、汚い糞しかしない鶏』だった。

それでも、苦労して手に入れた国だから、
「餌や環境を良くしてやれば、金の卵を産むだろう」と思って、
我慢して飼い続けてきたが、何時まで経っても
高価な餌を食いまくって、汚い糞を撒き散らすだけ!

それどころか、飼い主の手に噛み付いて、
「もっと高価な餌を寄越せ!」と要求する『鶏の姿をした寄生虫』だった!

さすがの馬鹿なアメリカも、ついに韓国が「何の利益も齎さない寄生虫国家」
だと気付いて、縁を切ろうとし始めた。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 03:03:33.20 ID:XWA6myO0G
23 :コウモリは、永遠の裏切り者! :2017/03/25(土)00:45:55
>韓国が、日米から離れる事を大喝采しているねえw 実によろしい、実によろしい。

いや、中国側が負けそうになったら、シレッとした顔で日米側に戻ってくるよ。

【万年属国の寄生虫民族】であり、【恥知らずのコウモリ】だから、
「負けそうな方を裏切って、勝ちそうな方に寝返るのは当然」と思ってやがる。

しかも、「自分の卑劣な寝返りが断られる」なんて、夢にも思っていない。
朝鮮人の妄想世界では「朝鮮人は世界最高の民族であり、愛されている」と信じ込んでいるから。
そして、寝返りを拒否されれば、火病を起こして逆ギレして、相手を逆恨みする。

救いようの無い欠陥民族だ! 今度こそ日米は、この悪党民族を滅ぼさなければならない!

562 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/03/24(火) 03:04:20.46 ID:XWA6myO0G
韓国の人って、どんな人達なの?

●表向き、女性に紳士的で情熱的に接しますが、恋人・夫婦関係になった途端、暴力的な男に豹変します。
●韓国人を「男」、日本人を「女」と例え、「女である日本人は、男である韓国人に献身的に尽くすべきだ!」
 という思想を持っています。
●嫌いな相手の悪評を言いふらし、孤立させようとします。これを「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●「韓国人男性は皆、優しくて逞しくて美しい!日本人の男は貧弱で情けない!」という
 ステルスマーケティングを行っています。
●親切にしてくれた相手を「弱い奴」と見なし、「都合良く利用してやろう!」と考えます。
●「恩は仇で返せ!」「恩は売りつけろ!そして徹底的に見返りをしゃぶり尽くせ!」という思想を持っています。
●努力を嫌い、他人を引きずり下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●すぐにバレる嘘を平然とつきます。「嘘も百回言えば真実になる!」という思想を持っています。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
●感謝、対等という価値観が無く、付き合う相手に対し「100%の奉仕・服従」要求してきます。
●彼らの言う「愛」とは、「俺に服従しろ!」という意味です。
●韓国人男性は「日本人の女、子供をレイプして性奴隷にしたい!」と言う願望を持っています。
●人間の心を洗脳することに懸けて、天才的な能力を持っています。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 03:04:58.82 ID:XWA6myO0G
▲非韓三原則「助けない、教えない、関わらない」を遵守しよう!

■【韓国】 「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税 “23兆円”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

■【韓国】 韓国は何度も日本にとりつき、日本から利益を得ようとする
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435061944/

■【韓国】 「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国…日本は利用されぬよう警戒を
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/

■【韓国】 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には 「助けない、教えない、関わらない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

■【韓国】 韓国には凄い言葉がある 韓国国防 「助けられたことは忘れろ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(木) 05:05:20.62 ID:kjq/YHBbt
>日本に「併合して、助けて下さい!」と泣きついて助けてもらった日韓併合の恩を、
>敗戦した日本人に襲い掛かり、虐殺とレイプという最悪の仇で返した朝鮮人!

昔から、朝鮮人は何も生み出すことも無く、
大国に「騙し」「脅し」「ゴネ得」「自作自演の被害者詐欺」で
取り入って、寄生して生きてきた。

その大国が落ちぶれると、平然と恩を仇で返して、
その裏切り行為で次の大国に取り入って、また寄生して生き延びる。

この寄生虫そのものの生き方をしてきたから、
「裏切る事」も、「恩を仇で返す事」も、何1つ悪いとも思わなくなった。

565 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/03/26(木) 05:06:15.05 ID:kjq/YHBbt
>「韓国人の、反日の真因は何か?」

それは、彼らの 「直視できないほど悲惨な、歴史と貧弱な文化」 にある。
成金が、自分の乞食の過去を隠し、家柄を捏造する心理だ。
だから彼等の口癖は 「歴史の建て直し」 であり、その手段が「反日」だ。

 「歴史の建て直し」 には 「歴史の捏造と他者による承認」 が必要だ。
だから 「歴史を忘れる者に未来は無い」 と、日本に捏造歴史を押し付ける。

>彼らが望んで調印した併合を、強制され非合法であったと主張する。
>誰が見ても善政であった日本の統治を、史上最悪の圧制と教える。
>応募した売春婦を、日本軍に強制連行されたと言い、売春を性奴隷だったと言う。
>日本の華麗な文化は、韓国起源であり、それを日本が奪ったと宣伝する。

「歴史の建て直し」 という見果てぬ夢を追う、韓国人の反日は永久に続く。
こんな国是を掲げる国に外交的配慮で謝っても、和解などできるはずがない。

解決策は『韓国と完全に断交する』か『韓国を滅ぼしてしまう』の2つしか無い!

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(木) 05:07:17.72 ID:kjq/YHBbt
【 韓国の交渉術 】
@金も技術も無い時は、日本に擦り寄れ。
A日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
B初対面の日本人には「昔ひどい目に遭わされた」と吹き込め。
C日本人に成りすまし、架空の罪をでっち上げ、日本の首相に謝罪させろ。
D売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
E日本に一度謝罪させれば、韓国の永久勝利だ。
Fアメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
G日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない。」と甘言しろ。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
J日本側が動かない場合は、国際社会に告げ口しろ。
K体面を気にする日本は、国際社会で叩けば金を出す。
L「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
M「反日の韓国人など少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と吹き込め。
N日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら、怒鳴りつけろ。
O日本に言い訳をする時は、遠回しに論点をずらして長々とやれ。
P日本側がうんざりするまで、交渉は引き延ばせ。
Q徹底的にゴネれば、日本は根負けする。
R日本との交渉の後は、たっぷりと性接待を施してやれ。
S日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(木) 05:07:55.25 ID:kjq/YHBbt
【五輪】韓国専門家「長野にソリ競技を譲り日本が運営費を出せばいい」
「ソリの代わりにバドミントンを開催させてもらってはどうか」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418428902/
【日韓】平昌五輪「共催案」は日韓W杯の悪夢の再現!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418462083/

日本に金を出させて、面倒な事は全て押し付けて、利益だけは韓国が持っていく。
ふざけるなよ! 日本を騙して食い物にしようとする、寄生虫国家の韓国が!

2度と騙されるものか! いずれ、日韓断交して、韓国を切り捨てて、野垂れ死にさせてやる!

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 06:11:50.70 ID:GEbVl7/t8
>コウモリの様に強者に寝返りまくり、戦争加害国の韓国。

ただの一度も、謝罪も反省もしていないくせに、
日本には「謝罪と賠償しろ!」と喚き散らす、恥知らずな国。

日韓併合で助けられた恩を、虐殺とレイプという最悪の仇で返した国。

韓国も韓国人も、この世から抹殺されるべき妖魔悪鬼でしかない!

569 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/03/27(金) 06:12:37.84 ID:GEbVl7/t8
韓国人の謝罪は感情の問題ではない。

謝罪をすれば罪を認めた「永遠の罪人」になり、謝罪を受けた側は、罪人をいたぶる特権を得る。
謝罪は理不尽な関係のスタートなのだ。しかも韓国人は、過去を水に流さない。

朴槿恵(パク・クネ)大統領は「加害者と被害者の立場は1000年経っても変わらない」
とスピーチしたが、あれこそ典型的な韓国人の思考という。

韓国人に謝罪すれば、罪を認めた「永遠の罪人」に ケント・ギルバート
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150822/dms1508221000002-n1.htm

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 06:13:24.63 ID:GEbVl7/t8
>歴史を捏造して、日本の戦争犯罪をでっち上げて、
>日本に言い掛かりを付けて、金を騙し取ろうとする韓国!

日本人はもう、誰も騙されなくなっちゃったなw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 06:14:04.24 ID:GEbVl7/t8
【米国】 怒りを我慢できず、暴力をふるう韓人男性〜怒り調節する方法学べ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1283527915/

怒り調節(アンガー・コントロール)プログラム公認講師のパク・ヘヨン相談者は
「韓人男性の場合、怒りを調節できない多血質気質を暴力と児童虐待として表出する場合が多かった」
として「結局、怒りを誘発する動機に接する時、これを受け入れる認識教育が不足しているため」と説明した。

パク相談者は「韓人の場合、家庭問題、職場内対人関係、各種仕事の処理で葛藤を生じた場合、
直ちにかんしゃくや怒りを認識する場合が多い」として「怒りを適切に表現する方法を
習うことができなければ、攻撃的な言葉や行動が簡単に現れる」と繰り返し怒り調節の重要性を強調した。

【慰安婦問題】韓国の尹炳世外相、慰安婦で譲歩要求 日韓首脳会談前に神経戦 [10/04]★2
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1443971004/

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 01:33:40.26 ID:c5QhlOjb6
「恩を仇で返す」キチガイ反日国家なんて、日本が助ける訳ねーだろ? バーカ!

キチガイ反日国家の、中国と韓国が滅びる事は、日本の大いなる国益になる。
悪の限りを尽くす、中国人と朝鮮人が死ねば、アジアに永遠の平和がやって来るだろう。

アジアの諸悪の根源である「中国」と「韓国」が、
経済的にくたばりかかっているから、
世の中は良い方に変わりつつあるだろwww

悪党民族の中国人と朝鮮人がくたばってくれれば、
アジアには永遠の平和がやってくる!

韓国という国が、日本の敵国なのでは無い!
韓国人という生き物が、日本人の敵なのである。

それが正しい理解だ!

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 01:35:26.45 ID:c5QhlOjb6
>朴槿恵大統領が打ち出した「北東アジア開発銀行」設立構想
>・・・中国AIIBとの相互補完を訴える

日韓スワップ  →  終了
中韓スワップ  →  役立たず
AIIB      →  期待はずれ
IMF     →  叱られるから嫌い

北東アジア開発銀行  →  韓国の為の銀行ニダ

           ↑
中国のAIIBと同じく、「金は日本に出させて、権益は韓国が横取りする」
という打算が丸見えすぎて、逆に怖いわ。

「世界はウリを中心に回っている」って、本気で思っているんだなあ。
「日本が、悪意に満ちた反日国家に協力する」と思っているのか?ドアホウが!

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 07:44:23.15 ID:VmrHtzwE/
【経済】日本経団連の榊原会長「日韓は切っても切れない重要な関係」
「日韓はアジアで経済協力を」「慰安婦と経済は別、政治家が解決を」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418085691/l50

この日本人に成りすました中国人(マジで!)の経団連会長のヤロー、
アホと違うか? 政治と経済は連動しているんだよ、バーカ!

「今後も日本に言い掛かりをつけて、世界中に悪口を言い触らすけど、
 日本は黙って金を出せ!」だと?

日本を馬鹿にするのも大概にしろ! 韓国を滅ぼしてやるからな!
そして、こいつみたいな偽日本人も、日本国籍を剥奪して、追い出す必要がある!

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/29(日) 00:22:02.11 ID:LeWrK63fr
ギリシャと違って韓国が破綻しても、現状どの国も困らないから助ける理由が見つからないんだよ。
地政学的にも価値が無くなってるし。破綻後の叩き売りを狙ってる国は多いけど。

576 :日本太郎:2020/03/29(日) 06:24:24.46 ID:Ixy2AKLEH
通貨スワップと為替スワップの区別がつかない韓国国民、韓国民間企業を6か月間倒産させないための処置で、7兆円弱を4.75%の高金利で貸しその間に米国企業は韓国企業から貸金回収するまで韓国が踏み倒さない様な措置です、株式の信用取引残と同じで、
6か月過ぎの返済時に、韓国は崩壊する。・・・・・・トランプ、お前も悪よの〜ウシシシ

日韓通貨スワップ締結へ 世界経済安定のためにあとは日本次第 韓国首相のとんでも発言と絶句の行いについて・・・・恥を知れ。
https://www.youtube.com/watch?v=MRMYXptRTTQ
※貸した金を一括返済するまで日本に話しかけて来るな
https://www.youtube.com/watch?v=7_JLC5WaKlk

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 17:17:59.58 ID:kNuJcUoqq
いまだに通貨と為替の区別がつかない経済紙…
わざと混同してる?

578 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/04/01(水) 03:16:26.41 ID:YGHW/QAvl
>通貨スワップは嘘!ただの為替スワップだよ。
>どう違うんだ?

日韓の通貨スワップは
「韓国のゴミ通貨・ウォンと、国際通貨・ドルを交換させられる」
つまり、日本が韓国の印刷する紙屑を、高い金で買わされていた!

ソレに対して、米韓の為替スワップは
「為替の保障する額までは、ウォンをドルに変えられる」
「しかし後で、その借りた金は、利息付きで返さなければならない」
だから、通貨スワップとは名前が同じでも、全く違うシロモノだ。

韓国はその支払いも踏み倒す気だし、アメリカはソレを口実に、
韓国とは縁を切ろうとしているんだから問題無いんだろうけど。

579 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/04/01(水) 03:17:00.92 ID:YGHW/QAvl
【国際】韓米通貨スワップ締結... 600億ドル規模

韓国「米国さん、ウォンたくさん持ってきました。交換しましょうよ」
米国「そんな紙屑イラネ!」

韓国「そんなこと言わずに この紙幣ね お尻が拭けるんですよ」
米国「わかったわかった 紙屑はいらんが金は貸してやる」
韓国「 あ り が と う ご ざ い ま す 」

米国「ただし半年の短期で返済時のレートで返せよ」
韓国「米国と600億ドルの 通貨スワップ 締結したぞ!」
米国「そんなこと言ってないぞ?」

>9月になったら「アメリカに後頭部殴られた」っていう逆恨みの記事が出るんだろーな。
>勝手に、為替スワップを通貨スワップって脳内変換した記事、流しておいて…

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 03:18:08.07 ID:YGHW/QAvl
恩を仇で返す恥知らずの悪党民族に、他者に助けを求める資格は無い!

したがって、朝鮮人は全世界から見捨てられて、死ぬべき悪党民族である。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 03:19:00.33 ID:YGHW/QAvl
【韓国】「ツルでも恩を返すってのに、日本人は何考えているんだ?」
東日本大震災後の韓国人の優しさを知らなかった日本人!
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1421557379/

日本への募金すら独島防衛資金に流用して、日本に渡さなかったくせに
恩人気取りなんだから笑わせてくれるwww

日本の恩を仇でしか返さない犬畜生の、朝鮮人になんか怒りと憎しみしか感じねーよ!

徹底的な経済制裁で、韓国を経済破綻させて、おまエラを野垂れ死にさせてやるからな!

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 06:14:24.37 ID:IS4BmoR4g
犬食い糞食いチョン土人・忘恩・反米・反日のチョン土人国=鰓文の南チョン国。
今こそ、行き着くとこまで行って崩壊するのが世界経済のためだ。
ムンジェノミクス=ムンジェノサイド進行中。
助けるな、こっち見るな、あっち行けのチョン土人。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:39:39.16 ID:cVpm1ih+k
チョンの断末魔w

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 09:51:26.89 ID:c40gsiM3T
【韓国経済の実態!】

>「2008年以降、あらゆる薬が効かない状況なので…
>【手術しようとメスを入れた瞬間に死ぬこと】は分かっているから、
>ずっと麻薬を飲ませて粘っているに過ぎない」

実に、良い意見だな。
今の韓国経済の実情を、たった一文で表現しちゃっているよwww

日本への悪意に満ちた敵国の韓国なんか、死んでくれれば、いい厄介払いだ!

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 21:42:48.50 ID:q1BDEJJ8s
武漢コロナに死す第一号の国になってくれ。
鰓文土人酋長の南チョン土人国。

586 :日本太郎:2020/04/05(日) 22:55:06.33 ID:u2R3rr76/
>>581
【海外の反応】「東日本大震災の時あんなに募金したのに!」・・・・だまされるな!!!!!!!
韓国人 浦項地震に対する日本人の反応を見て狼狽える!
https://www.youtube.com/watch?v=vHOJXlRPTC0
また、用途変更、独島領土保護事業に寄付するのか!!!!!!!!  騙されるな 
東日本大震災のため韓国国民から集めた募金、用途変更、独島領土保護事業に寄付[04/07]
https://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/619b33f69ce56243bcd58af1ebbde64f

下記を見てもう一度同じ事を言ってみろ!!!!!!!!
世界11カ国に店舗を展開するセブンイレブンは6月13日、各国における東日本大震災の義援金を発表した。
1位は台湾の約3億368万円(4753店舗)、2位はアメリカ・カナダの約6534万円(6636店舗)、3位がタイの約1600万円(5962店舗)。
次に香港約1188万円(949店舗)、シンガポール約1127万円(550店舗)と続いた。
韓国は74万円(3404店舗)で最下位だった。
韓国が東日本大震災を祝って「日本の旧庁舎を襲う巨大津波」というコンセプトの新庁舎をソウル市に建設?・・・・醜い糞民族!!!!!
http://hamusoku.com/archives/8127047.html
【衝撃】韓国人がとった行動!ここまで酷い民族をみたことがない【海外の反応チャンネル】 
https://www.youtube.com/watch?v=3-xmWjlDjHs
豪雨に異常高温…日本の被害を喜ぶ韓国の“さもしい国民性” 東日本大震災時、韓国の好意を裏切った!? - 今日のニュース
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180719/soc1807190006-p1.html

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:06:11.75 ID:g24Vxn1DA
そんなことはどうでもいい
板の更新しても見覚えのあるスレばかりで新ネタがない
それが問題だ

どうしたん?
反日は?アベガーは?
放射能ガーは?旭日旗は?
NoJAPANは?ぶんざいとらマンセーは?
現金化は?GSOMIAは?

もっと娯楽を提供してくれ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 05:19:55.85 ID:aMMGcO+2M
>相変わらず、コリアンジョークは笑えないな。

このキチガイじみた悪党国家が遠くにある国だったら、
そのアホンダラな無能腐敗振りを、笑っていれば良かったんだがな。

この狂人と悪人だけの国が隣にあったから、日本は歴史的に多大な迷惑を被ってきた。

「中国人と朝鮮人が死に絶えたなら、アジアは永遠に平和がやって来るだろう」と
断言できる位、この2つの反日民族に他国は苦しめられてきた。

日本にとって、中国人と朝鮮人なんか「近所に住む、頭のイカレタ悪人」である。
『完全に縁を切る』か『この世から抹殺する』しか対処法は無い!

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 05:20:30.09 ID:aMMGcO+2M
162 : この世から、朝鮮人を滅ぼせ!2017/03/11(土) 21:52:46.82
朝鮮半島自体が「自然が生んだ、天然の精神病院」じゃねーか?

元々は、中国の歴代王朝の流刑地で、「人間のクズのゴミ捨て場」だったが、
中国5000年の歴史で、凶悪犯罪者や精神異常者を捨て続けた結果、

欠陥遺伝子が、強姦や近親相姦で濃縮されていって、
生まれつき理性も良心も無く、何1つ、感情や欲望が制御できない
怪物みたいな生き物が出来上がった!

朝鮮民族は「良心無きモンスター」であり「人に擬態した妖魔悪鬼」でしかない!

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 05:22:11.14 ID:aMMGcO+2M
264 :非公開@個人情報保護のため:2012/08/22(水) 09:14:05.05
外務省職員なんだが、今、韓国の役人が必死に、なんとか形だけでも
通貨スワップで日本が引いてくれるように、日本に土下座している。

見返りは、次の選挙での、韓国民潭あげての民主党支援と選挙資金提供。
あと落選議員への就職斡旋。

民主党はこれを受けそうなんだよね。
マジでムカつくが、これが在日朝鮮人の政党の、民主党政権の外交なんだよ。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 05:23:06.51 ID:aMMGcO+2M
【民主党】「学芸会政権」といわれても仕方ない野田政権、
国民を“ぞうきん”扱い!消費税は将来20%?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327480420/

そりゃあ、そうだろうよ。
朝鮮カイライ政権・民主党の真の祖国は韓国なんだもの。

日本人なんか「税金で、金を搾り取るだけの労働奴隷」であり、
「中韓に横流しする金を捻出する為に、消費税を増税する」のも当たり前!

民主党とその共犯者の日本のマスコミ、この2つの
日本人に成りすました在日朝鮮人の組織に騙されて、

自分を殺そうとする死刑執行人を選挙で勝たせた、日本人が愚かなんだもの。

592 :拡散しろ!:2020/04/12(日) 00:39:35.43 ID:Ft0Hu7xqj
【 戦後70年経った現在、日本人は急激に目覚めるようになった 】

>今では、敵をきちんと敵だと認識できるようになってきた!

日本が急激に変わりつつある理由は、日本の敵をきちんと敵だと認識できるように
なってきていることである。

中国・韓国・北朝鮮という「特定アジア」こそが日本の足を引っ張っている敵であり、
さらに、この特定アジアの工作員が日本の内部に入り込んでいることに気付くようになっている。

日本はすでに、報道界も教育界も政治界も宗教界も芸能界も、ほとんどすべての組織が、
誰も気付かないうちに特定アジアの工作員に乗っ取られてしまった。

日本の組織を蝕んでいくこれらの裏の動きは、まったく報道されることもなく、
そして知られることもなく、しかし確実に動いていたのである。
これが明るみに出たのは、2009年から2012年の民主党政権時代である。

次々と売国していく政治家・経済人。激しい日本貶し。韓流ゴリ押し……。
こうした動きをすべて擁護する日本のマスコミに、全ての日本人は「何かおかしい」と気付くようになった。
やがて日本人は、彼らが特定アジアの工作員であり、売国奴であることを知るようになっていった。

593 :拡散しろ!:2020/04/12(日) 00:40:12.85 ID:Ft0Hu7xqj
この時期、鳩山由紀夫、菅直人、野田佳彦という史上最悪の総理大臣が
日本を破壊するような売国悪政を行っていたが、日本人はその民主党の暴走を止められなかった。

やっと民主党を下野させたのが2012年12月16日のことだったが、
その3年間は、まさに日本人にとっては地獄の苦しみであった。
民主党により国が売り飛ばされていくのを、黙って見ているしかなかったからである。

しかし逆に言えば、この地獄の3年間で、日本人は
「特定アジア」が日本を執拗に破壊したがっていることを、はっきりと知るようになったのだ。

594 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2020/04/12(日) 00:40:38.45 ID:Ft0Hu7xqj
ヘイトだと?
日本で悪の限りを尽くす極悪外国人が、ヘイト(嫌悪・憎悪)されるのは当たり前だ!
これは「人種による差別」ではなく、「悪人への区別」だ!

1:莫大な賠償金を騙し取る為に、歴史を捏造して、俺たち日本人に無実の罪を着せてきた。
2:役所の窓口に脅しを掛けて、生活保護を騙し取り、日本人の税金の寄生して、
  日本で働きもせず遊び暮らしてきた。
3:凶悪犯罪で日本人を傷つけ、在日の裁判官や弁護士で日本の司法界を乗っ取って、
  在日同胞の犯罪を免罪させ続けてきた。
これだけ悪事を働いてきて、日本人からヘイトされない訳がないだろうが!

自分たち、在日の悪事が批判され始めると、自分の悪事は知らん顔しながら、
日本人の批判に「ヘイトスピーチ」のレッテル貼りで悪者にして、
日本人の怒りの声を黙らせようとしやがるのか?

この差別の当たり屋、被害者詐欺の糞民族であり、
「迫害される被害者の演技」と「論理を摩り替える自己正当化の詭弁」で
日本人を騙して、日本に居座ろうとする、在日朝鮮人を日本から追い出せ!

在日との話し合いなんか、絶対に応じるな!
また、「哀れな被害者を装う被害者詐欺」と「区別を差別に摩り替える詭弁」に騙されるだけだ!
この言葉の力を悪用する嘘吐き民族を、日本から追い出すには、「問答無用で追い出す」しかない!

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 00:42:00.48 ID:Ft0Hu7xqj
【韓国政府】日本国内の韓国人マネーロンダリング追跡 財産没収対象者は数万人
「在日韓国人社会と日本国内の韓国企業に大きな波紋が…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1424939393/

韓国から不当に持ち出された、脱税や違法資金への調査が始まったwww

日本で脱税や兵役逃れをして、ヌクヌク暮らしていた在日朝鮮人が
ついに不正の処罰を受ける日が来た。

俺たち日本人も協力して、在日が韓国に強制送還されるようにしてやろうぜ!

総レス数 595
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★