2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 妄言・失言製造機として有名な麻生財務相、また失言 「40年ごとに呪われた五輪」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/18(水) 20:39:51 ID:CAP_USER.net
日本の政界で妄言・失言製造機として有名な麻生太郎財務相が18日、今度は東京五輪と関連してまた失言したと時事通信が報道した。
この日参議院財政金融委員会に出席した麻生財務相は五輪と関連し「40年ごとに問題が起きてきた。呪われたオリンピック」という表現を使った。

新型コロナウイルスの感染拡大により開催の可否が不透明になっている東京五輪と関連して野党議員と質疑応答する過程だった。

1940年に札幌と東京でそれぞれ開く予定だった冬季、夏季五輪は第2次世界大戦のため開催が中止された。
また、40年後の1980年のモスクワ五輪は西側諸国が参加をボイコットした。

そうした過去の経緯を説明する過程で麻生財務相が「40年ごとに呪われたオリンピック」という表現を登場させた。
時事通信は「予定通りの開催を願う国民や競技者への配慮を欠いており、論議を呼びそうだ」と指摘した。

日本の政界で最も失言が頻繁な彼は最近も少子化問題と関連し、「子どもを産まなかった方が問題」と話すなど頻繁に物議をかもしてきた。

時事通信によると、安倍晋三首相が16日夜に主要7カ国(G7)電話首脳会談で「完全な形での五輪を目指す」と話したことに対し、
麻生財務相は「190何カ国の人が参加でき、観客も日本だけでなく他の国からも入れた形での開催が望ましい」とした。

また「スポーツ選手でこの種のこと(感染者)になる確率は極めて低いと思う」としながらも、
五輪を通常通りに開催するかやめるかの判断を下すのは難しいという点を強調した。
https://japanese.joins.com/JArticle/263835?servcode=A00&sectcode=A00

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:28:59 ID:61bwhbDN.net
これ放送協会の報道で動画流れたが
饒舌でなく真面目に答えていたので
40年ごとの法則ならしゃーないという
フラグたて完了ならしゃーないわな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:29:19 ID:42CYZNpn.net
財務大臣で副総理の麻生にケンカ売っちゃってええんか?

51 ::2020/03/18(水) 21:31:09.76 ID:ips6vG0/.net
黒点の活動に従って11年55年周期で破綻しているエネマグラ半島のようだ

52 ::2020/03/18(水) 21:31:23.71 ID:weFwmq+I.net
議論を呼びそうだ
ふーん(ハナホジ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:32:25.50 ID:O3nVBoM1.net
アベとアソウは戦犯一族

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:32:29.01 ID:uio4VSj+.net
あーあ、これで日韓スワップは完全に無くなったな。
バカだなあ、こいつら.

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:33:25.37 ID:rxDdDgKJ.net
>日本の政界で妄言・失言製造機として有名な麻生太郎財務相

日本語版で本当に載せてんのな。さすがレイシストの連中だわ。
霞が関に送っとくね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:33:53.67 ID:vS6RHGca.net
妄言製造機どころか
誰も気づいてなかった事実をきちんと指摘して
世界に知らしめた
韓国風に言うなら真実暴露機だろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:35:35.78 ID:42CYZNpn.net
何でもないことを「失言」とレッテルを貼って非難キャンペーンをはる

・・・おや、日本国内でもどこかで見たような手法ですね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:37:50 ID:WwXRNO2A.net
麻生さんは失言があるたびに神様が口をつねってるんだと思う

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 21:38:38 ID:31FBeTio.net
麻生自身がモスクワ五輪ボイコットに巻き込まれた被害者だろ。

60 ::2020/03/18(水) 21:48:04.36 ID:iAxFPoaT.net
>>50
辞任に追い込みたくて必死な事だけは伝わってきますわな
ああ惨めな朝鮮人

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:06:33.65 ID:i9nGeL85.net
麻生「マスゴミがほじくり出す前に、俺が言っとくわ!」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:09:01 ID:JqTXoOcY.net
>>53
やっぱ朝鮮人はそう思うわけか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:10:55 ID:JqTXoOcY.net
>>41
♪わーるいコト すーるたびに
 人気がでちゃう〜〜♪

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:11:17 ID:YfUQdWrN.net
麻生を潰さないとスワップして貰えないと気付いたなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:12:10 ID:JqTXoOcY.net
>>37
韓国ウォンがタイヘンなことになってるんで
ムンが満面の笑み、は無いと思うぞ・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:12:30 ID:6PruTPIm.net
ソウルが馬鹿にされたと怒ってるのかと思ったけど、日本語だと普通のこと言ってないか?
呪われたって韓国語だとニュアンス違ったりするのかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:26:48 ID:W+HcrxSV.net
韓国を消そうぜ、麻生。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:31:18.79 ID:8Po160OH.net
えー
マスコミが喜びそうだからって言ってたぞ。
アホな記者たちが気づいてないから教えてくれたんだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 22:36:17 ID:bzBGnoKB.net
ソウル省いてる阿呆

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 23:04:32.82 ID:4QqP058e.net
嘘つき極左政権になるたびに地獄の震災が日本で起きてきたことは事実

三度目はごめんだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 23:12:31 ID:22vH/KiM.net
麻生さんは一昔前の、グローバルスタンダードだな
つまり欧米の政治家が話すと、とても気の利いたジョーク
日本の政治家が話すと、失言で謝罪を求められる
同じ事を言っているのに、欧米の政治家は多方面から賞賛され、日本の政治家は多方面から批判される
そんな時代があった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 23:12:40 ID:wPCMgMbN.net
>>21
参加するならやるこたやるよってだけだがw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 23:13:36 ID:wPCMgMbN.net
>>27
ああ、そっか煽り食らってる当事者だったな

74 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/03/18(水) 23:14:54 ID:gLKv6Br4.net
>>1
足元が震度100なのに、また告げ口とキツツキかしらw

75 ::2020/03/18(水) 23:52:14.45 ID:ZNdakDFe.net
これニュース9で悪意のある切り取りで報じられていたな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 00:11:30 ID:3hbrgYFO.net
2060年のオリンピックの惨状が楽しみだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 01:15:17 ID:1wNja5KY.net
上なんとか金玉川が妄言って叩かれたのよっぽど悔しかったのか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 02:03:38 ID:QKvPUvsP.net
副総理がこんな認識だからもう止めていいだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 02:35:16 ID:XBvC552D.net
マスゴミが好きな言葉だろう?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 02:50:11 ID:6v6m4fcg.net
ソウルオリンピックの話かと思った

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 06:38:02 ID:xoMkoBHw.net
オリンピック出場選手の言う事には重みが有るな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 06:43:41 ID:/627L1pO.net
韓国人が麻生を叩く理由はバレバレ(笑)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 06:48:16 ID:ky+xyF4X.net
>>1
口は悪いけどいつも真実突いてんだよな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 06:52:08 ID:Tecjw33f.net
基地外に言われてもなあ
もう何があっても何を言おうと相手にしないから
チ猿がこの世から絶滅すれば全て解決

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 06:55:42 ID:NGLITJMM.net
ロイジョーンズの一件だけでもチョンオリンピックが史上最悪なんだよな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 06:57:40 ID:RAv+NWXm.net
もう麻生さんは落語家だと思え

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 07:12:32 ID:/hLoWCEf.net
てめらの男梅は何してんだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 10:00:31 ID:EmVSquAZ.net
間違ってないからねえ
麻生は口悪いけど正確に捉えてる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 10:12:19 ID:Hw66JHyE.net
カスゴミが狙ったほど騒ぎになってないな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 10:13:57 ID:jagoFyo4.net
人間発電所→ブルーノ・サンマルチノ

失言製造機→麻生 太郎

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 10:14:29 ID:fJeDJ4Sx.net
40年毎に問題起こす人類という生き物を何とかすべきだけどな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 10:21:08.27 ID:aOjj6e8I.net
バ韓国なんかソウルで焼き殺された白鳩たちに呪われてるんだろ?
ヒラマサ五輪も成功とは言えんからなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 10:34:27.60 ID:+jDwlymp.net
森さんとか、五輪開催の関係者は気持ちよくないだろうな
麻生さんは、そういう配慮が欠けてると思う

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 11:54:43 ID:ZtH67+Tz.net
戦後生まれの俺達には責任などない
阪神、東日本大震災を日本沈没などと喜んだおまエラ
東京五輪を執拗に妨害するおまエラ
加害者で差別主義のおまエラを絶対に許さない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 13:18:52 ID:fS9grCdL.net
>>90
あのデータイーストの チェルノブ の元ネタか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 15:00:41 ID:0jE55PiL.net
>>90
なお、野党の議員はどれだけ失言してもスルーしてもらえ
むしろ論客扱いされる模様w

97 ::2020/03/28(土) 07:46:56.72 ID:KzVBg5xZ.net
https://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein/e/1a1728188f59d2e82007c9984546c083
日本の聖火リレーの様子を見ているともう喜劇である。
フクシマの放射線がコロナを殺しているならば興味深いが、
聖火と共にコロナが東京へと練り歩く。
そしてコロナ聖火は一年間半程そこで燃え上がる。
ベルリンオリムピックはレリ・リーフェンシュタールの記録映画として歴史的に残されたが、
二回目の東京オリムピックはアホの聖火が歴史的に灯され続くのだろう。
人類史上またとないような馬鹿の代名詞になるのではなかろうか。
https://pfalz.exblog.jp/15298058/
今年の独日協会新年会の目玉は、ラムシュタインから運ばれた寿司おりであった。
嘗てはマンハイムですし屋を繁盛させていた築地で修行した韓国人の寿司である。
ラムシュタインは合衆国を除く世界最大の米軍のエアーベースであるから、二十五万人の大都市マンハイムよりも市場が大きいのだろう。
ねたも以前より良い感じがして、寿司米も光っていた。あれならばフランクフルトの日本料理屋よりも程度は高い。

どれほど福島の汚染食料品が混じっていたかは知らないが、少なくともサーモンやツナは直輸入もののノルウェーや地中海産だから安全である。
毎日食べるわけでないから日本食もそれほど危険ではない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 08:05:06 ID:ctL6Dfvm.net
陳ちゃんが「時間が余ったらコロナ」とか麻生以上の失言したからあまり盛り上がらなかったな

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★