2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェンシング女子】韓国代表も武漢コロナ非常事態…欧州大会出場…選手団21人も検査予定[3/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/03/18(水) 23:56:24 ID:CAP_USER.net
ハンガリーのブタペストで開催された大会に出場…選手団21人も検査予定

韓国の国家代表フェンシング選手も武漢コロナウイルス(新型コロナウイルス)の陽性判定を受けたことが分かった。

 蔚山市によると、江原道庁所属の国家代表女子選手Aさん(25)が18日、蔚山で33人目となる新型コロナウイルスの陽性判定を受けた。

 Aさんは今月3日から15日まで、欧州のハンガリーに滞在。ハンガリーのブタペストで開催された国際フェンシング連盟のグランプリ大会に出場するためだったという。

 この大会には韓国人選手16人とコーチ4人、医務チーム1人も同行していたことが分かった。

 Aさんは欧州に滞在していた13日、喉に痛みを感じ、韓国に帰国した翌日の17日に蔚山市中区のソンビョル診療所で検査を受けた。Aさんの体調は現在、良好な状態だという。

 蔚山市は、江原道や忠清北道鎮川など選手たちが居住している管轄自治体などと大会に出場した選手のリストを共有し、診断検査を実施する計画だ。

 これに先立ち国際フェンシング連盟(FIE)は13日、世界的な新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、30日間すべての国際大会の中断を宣言した。FIEは大韓フェンシング協会など各国の協会に緊急の電子メールを送り、予定されていた大会を延期することと、再開可否について1か月以内に決定することを明らかにした。

 FIEは新型コロナウイルスの感染拡大が続いているため、選手と関係者の健康のために今回の決定を下したと明らかにした。しかしAさんのように選手の感染ケースが出た場合、対応がずさんだと論議を呼ぶのは避けられないとみられる。

蔚山= キム・ジュヨン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/18/2020031880301.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/03/18 19:58

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 23:58:34 ID:W2nh7cBt.net
日本もバドミントンの選手団が海外転戦しつつ長期合宿してるけど、
スタッフ含めてだれかしらは感染してるだろうね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/18(水) 23:59:43 ID:8fxwmCSj.net
ソウルは感染者少ないの?急に出なくなったね隠蔽?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 00:00:25 ID:9afienEG.net
フェンシングって、あんだけ刺さってもいいぐらい厚い服着てんのに感染すんの?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 00:01:48 ID:ZIdf9GoC.net
ハンガリー東欧もだめなの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 00:01:48 ID:V5L0VCua.net
チョンの場合、隠蔽すべきではない箇所で隠蔽するから拡大するんだよなあ
そこが人類との決定的な違い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 00:07:17 ID:84Cxd/qQ.net
韓国で既に感染してたんじゃないの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 00:31:07 ID:PMFTzpm0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://vgbza.bigbozz.org/ep81uxbu/vkhzmc84i6q76y.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vgbza.bigbozz.org/kvhheyz/cqt1csy4ay17px.html fdgfd fdws

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 00:38:02.58 ID:SeQMFa9B.net
>>7
13日に発症だからその二週間前はまだハンガリーに来てないね。感染は韓国だな。迷惑千万だ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 00:57:52.12 ID:Pj9aF0v3.net
韓国のフェンシング女子って負けて駄々こねて座り込みしたんだっけ?

11 ::2020/03/19(木) 01:03:03.70 ID:RIne1f08.net
五輪はボイコットするんだろ?
まあ延期か中止になりそうだけども

12 ::2020/03/19(木) 01:23:13.51 ID:WqX/2slo.net
>>10
コロナウイルスは、座り込みしても泣き出しても許しちゃくれないからねえ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 01:37:32 ID:52y9Y4qZ.net

https://i.imgur.com/htVo4xQ.jpg

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 02:18:04 ID:P8cfNUHY.net
審判に不服て座り込む代表ですか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 02:42:13 ID:rrD3FrCL.net
駄々をこねる練習しろよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 06:25:54 ID:TiKXsVoC.net
アベコロナな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 07:31:35 ID:NiQhB1UI.net
泣きながら会場に座り込むといいよ
そのうちカラオケセットを韓国政府が用意してくれる

18 ::2020/03/19(木) 08:09:16.41 ID:6zEa32FH.net
これで韓国全体では90人増とか出してくるんだぜw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 21:15:21 ID:DSsu9c4Y.net
座り込みをした印象しかない

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★