2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/経済】韓国総合株価指数(KOSPI)時価総額1000兆ウォン崩壊[03/19]

1 :Ttongsulian ★:2020/03/19(木) 13:38:42.75 ID:CAP_USER.net
2020/03/19 12:52
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200319110751008

19日場中にKOSPIが8%以上暴落して、国内有価証券市場に上場された企業らの時価総額が場中1000兆ウォンのライン下に落ちた。

この日昼12時26分現在、KOSPIは前取引日より129.22ポイント(8.12%)暴落した1461.98を示した。

このためKOSPI時価総額は前日場締め切り基準1072兆ウォンからこの日同時刻現在984兆7450億ウォンに減った。

終値を基準にKOSPI時価総額が1000兆ウォンを下回るのは約8年5ヶ月前の2011年10月7日(終値基準996兆7280億ウォン)以来だ。

同時刻、KOSDAQ指数は前取引日より40.53ポイント(8.35%)落ちた444.61を示した。

これにKOSDAQ時価総額は前日終値基準177兆7380億ウォンから場中162兆9250億ウォンに減少した。

去る12日206兆480億ウォン(終値基準)続いたKOSDAQ時価総額は13日191兆6280億ウォンに減って200兆ウォンの下に落ちた。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:28:35 ID:fS46dc3A.net
>>95
銛で突いたり腹肉で押し潰したりしないとな
避けた奴は尻に竹刀突っ込まれてピラニアの餌だな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:29:01 ID:80Uvxy4e.net
ウォンで言われても金額感が分からない

で どんな感じなの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:29:04 ID:SJrRo8RQ.net
「あっモシモシ奥さん!?今は韓国株が買いですよ買いっ!ワタクシは奥さんのためを思ってお勧めしています奥さんにだけの耳よりな話なんですよっ!」

104 ::2020/03/19(木) 14:36:01.62 ID:IAQ0d5kB.net
日本も株価は人のことは言えんぞ
とはいえ円がしっかりしてるからな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:39:42 ID:gJtZnfft.net
一時期程ではないが、日本は国債の信用も高いし円自体も世界の中では最も安定した通貨。
韓国のウォンなどは知名度が違いすぎる。

お前ら在日と韓国人は、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族だと習ったか?

全然違う(笑)

李氏朝鮮時代末期には、女真族から縄にかけられ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ、奴隷同然に扱われていた根無草なんだよ。

その頃の日本は、日清戦争と日露戦争に勝利し、欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、国は無くなってる。

朝鮮人はこの日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言える有り難いものだぞ(笑)

これが史実って理解出来ないから、世界から勘違いしてる嘘つき民族だと蔑視されたんだよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:40:42 ID:fS46dc3A.net
EZ DO DANCE
EZ DO DANCE
踊る君を見てる〜♪

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:47:16 ID:r+Dbswaw.net
>>98
ダイモスって知ってるけど43歳の俺は多分再放送で見たのかな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:48:50 ID:AEF5MUzi.net
二ダ二ダ言って国沈む二ダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:51:04 ID:dLhTsVGL.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknjio.paulgross.net/opg7ow1/cof6j27cfbrfee.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknjio.paulgross.net/opg7ow1/cof6j27cfbrfee.html 76htg5f 56de

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 14:52:12 ID:neWiiYB1.net
最低賃金の引き上げを検討しろ
コロナ検査を毎日一千万件しろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 15:03:20 ID:gv51A2qJ.net
>>102
大雑把に言うと十分の一円 細かくは知らない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 15:03:49 ID:l82dMSy8.net
ねぇねぇバカチョン、今どんなキムチ?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 15:06:23 ID:1YyG31Lb.net
パヨチョンワロスwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 15:20:36 ID:yvz37zN1.net
エクセレント!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 15:24:03 ID:kHftDGdZ.net
>>40
植松を召喚する

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 15:24:18 ID:njaH7I+f.net
新鮮なうちにパンチョッパリを中国に
連れていって現金化してこいよw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 15:42:43.00 ID:8gBmvqCY.net
投資家 「空売り出来ないなら現物売ればいい」

118 ::2020/03/19(木) 16:09:16.81 ID:uUD1OVDZ.net
>>117
上がる要素あれば保留だけど、ないもんな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 16:37:02 ID:YNSznX67.net
>>40
チョンコロをぶっ頃す。

まあ、この調子だったらほっといても死にそうだけどねーwwwwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 17:02:51 ID:8TxekQoL.net
>>36
チョン東レもな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 17:04:39 ID:8TxekQoL.net
>>91
頭下げても無視

122 ::2020/03/19(木) 17:11:12.02 ID:tD204Sfl.net
アマゾン以下かよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 17:13:56.18 ID:Am76eMiG.net
マジで終わってるな
韓国は経済破綻状態じゃん

124 ::2020/03/19(木) 17:15:09.98 ID:VbsHj2ys.net
映画みたいに近所の豊かな国にパラサイトしてくるぞ


てかもうしてるか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 17:16:14 ID:1wNja5KY.net
ご自慢のサムチョンの内部留保全部出しても全然足らんなwwwwまあ頑張れや。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 17:29:33.57 ID:VNhxdwsZ.net
コスダック、ちょっと前までオーメン獣の数字666前後だなと思ってたら
いきなり「444」になってしまったね。
「4」は日本語で「死」と同じ発音で忌み嫌われているんだ。
韓国経済死亡を暗示する吉兆だなwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 17:40:59 ID:pr+OJPDr.net
うひょー!1000兆ウォン!!!
桁がでかいと、元気が出るぜwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 17:54:42.08 ID:GUuB7+kX.net
いやー日本の方が酷いってメディアも言ってるし放置しか出来ないなぁ(笑)
助けられないよーー。なのでどうぞそのまま崩壊してて下さいwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 18:11:19 ID:Gz+CpUeJ.net
1500も割ったね。企業の資本が減ってどうにもならない。外需頼みの韓国は財政難になるね。
日本は関係ないので沈んでください。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 18:16:53 ID:Gz+CpUeJ.net
政府が5兆円刷ったところで全然足りない。
短期債務が100兆越えてて貨幣価値下がれば、さらに借金は増える。これ焼石に水どころか焼石にガソリンだな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 18:16:54 ID:ZbPaOj1o.net
>>129
逆にこの最大のピンチを日本が救った実績を残せば少しは韓国も日本に対する考えが変わると思いませんか?
もしかして日本にとってはある意味チャンスなんじゃないですか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 18:19:17 ID:a1+QCEMY.net
前回助けたのに逆に恨まれてるから変わらないよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 18:27:13 ID:wYp0KmWa.net
別に見る目変える必要ないしな

134 ::2020/03/19(木) 18:31:04.01 ID:uV79Q21X.net
>>131
これ以上誇り高い朝鮮人を刺激するは止めてやれ
誇りを抱いたまま死なせてやるのも思い遣りだぞ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:28:54 ID:Gz+CpUeJ.net
100兆円以上の金が韓国から一瞬で消えたということ。やっぱりエリート民族は違いますね(笑)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:30:15 ID:ANdr3JWd.net
>>1
そろそろムンの火あぶりが見られる?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:31:26 ID:9RCPYVXu.net
韓国の不幸がそんなに愉しいのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:33:16 ID:Tm7Q3AUG.net
>>137
不幸じゃなくて自業自得だから笑って見てるw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:47:51 ID:8gBmvqCY.net
ジムは息してないんじゃないのか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:52:22 ID:elfXOhJv.net
>>137
今までやって来た事のツケだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:53:01 ID:cZKJqHZZ.net
100兆円か
大した額じゃないな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 19:53:09 ID:elfXOhJv.net
4000億ドルどこ?w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 19:57:33.75 ID:cHIJZURG.net
>>56
滅びはしないよ

永遠に腐りながら苦しむだけさね

144 ::2020/03/19(木) 19:58:22.71 ID:qUvz1eo+.net
ざま〜 メシウマ〜

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 20:02:50 ID:lJvFgBAv.net
自国に信用があると思って空売り規制なんてするから皆現物売って
その現物を買う人が居ないから際限なく下がっていくと言う負の連鎖だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 04:10:42 ID:Z2LAMCNb.net
>>137
君たちはいつから自分に価値があると勘違いしてしまったんだい?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 08:17:56 ID:Fn31TZiL.net
ジム・ロジャースwwwwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 08:34:49 ID:7gEfcNFl.net
ジムはもう売り抜いてるだろ、こういう奴らが買い時って言ってるときには本人はもう売るとき

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 21:49:07 ID:kT6oWHO2.net
キム・ロジャー

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/22(日) 08:19:44 ID:OsXJFmCv.net
1900億ドルしか持っていなかった韓国の外貨準備高
1000兆ウォンということはドルにすると約100億ドル
既に1900億ドルのうち半分を為替介入に使い切ってる、韓国、保って3カ月

総レス数 150
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★